2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基地問題】「沖縄ヘリパッド工事で機動隊員を派遣するのは違法」 東大教授らが東京都へ監査請求して中止求める

1 :MacaronCino ★:2016/10/19(水) 17:41:07.53 ID:CAP_USER9.net
【東京】都内の市民団体「警視庁機動隊の沖縄への派遣中止を求める住民監査請求実行委員会」ら
314人の都民が17日、米軍北部訓練場のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)建設で警視庁機動隊員が
派遣されているのは違法、不当な公金支出だとして、東京都監査委員に対して住民監査請求書を提出した。

請求人らは「沖縄の人々に理不尽な犠牲を強いるヘリパッド強行建設のための機動隊派遣に、
自分たちの税金を使っていいと認めた覚えはない」などと指摘し、速やかな派遣中止を求めている。

主な請求人は高畑勲氏(アニメーション映画監督)、ジャン・ユンカーマン氏(映画監督)、
古関彰一獨協大名誉教授、千葉眞国際基督教大教員、西谷修立教大特任教授、
上村英明恵泉女学園大教授、太田昌国氏(文筆業)、小森陽一東京大大学院教授、
森住卓氏(写真家)、大仲尊氏(沖縄・一坪反戦地主会関東ブロック共同代表)

・以下、全文は引用ソースで:琉球新報16年10月17日 15:19
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-376777.html

2 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:41:57.02 ID:30lOTngM0.net
土人を一網打尽にしろ

3 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:42:14.26 ID:PDuE25uy0.net
またプロ市民のみなさんですね。

4 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:42:44.02 ID:+REFM0GL0.net
県外と海外からの活動家の暴力ヘイトは放置ですか

5 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:43:34.71 ID:Tsiw3P/R0.net
こういう団体あるけど、残りの都民12、999、993人は
何も言って無いのだから、いちいち取り上げなくていいと思う。

6 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:43:37.06 ID:FW1LIusE0.net
>>1
意味不明

ヘリパッド工事批判デモしてるのは、左翼過激派だぞ!
機動隊出て何が悪い!

7 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:44:01.99 ID:nwNjBgzf0.net
国防です

8 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:44:06.69 ID:bWjOF2+80.net
どうせ捕まえてみりゃ韓国籍

9 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:44:38.90 ID:iUyNJ4Y70.net
国民を虐げるために公金を使ってんじゃねーよクズ公務員ども


というわけですね

10 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:44:49.58 ID:7sj2M/uw0.net
>>1
警察組織がどこへ誰を派遣しようとオマエらには関係無いだろ

11 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:45:10.30 ID:YlC5jf5p0.net
違法というのなら何という法に反してるのか示してもらわないとな。

また違法であればサミットなどのときに全国から応援を送ってるのも違法になるが。

12 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:45:16.16 ID:K25LcMD50.net
沖縄県警は親分が翁長だから、親分には逆らえないもん。

13 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:45:41.56 ID:Ja4JysFn0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/0/30623a3d.gif

 


 
沖縄の土人たち怖すぎwwww  
俺ならすぐ逃げる 

14 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:45:52.71 ID:rgCh8qlo0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

15 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:46:07.77 ID:uset8pBu0.net
また西早稲田か

16 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:46:43.87 ID:nNPIfbf80.net
>ジャン・ユンカーマン
おまえは関係なくね???w
なんか民主主義の尊重を演出する為にアメリカから命令されてるの???

17 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:47:01.45 ID:bpMlCinF0.net
道路占拠が違法だろ

18 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:47:25.85 ID:xXduIEeP0.net
しばき隊が暴れているのだから機動隊を投入するのも仕方がねえだろうが

19 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:47:39.15 ID:itriMJ8I0.net
現場の機動隊員に面と向かって言えるのか?
馬鹿左翼供が

20 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:47:39.32 ID:lDmHVyzi0.net
前から思ってたんだけと、一坪反戦地主って違法じゃないの?

21 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:47:49.39 ID:YlC5jf5p0.net
法を持ち出すなら違法な反対運動について言うことはないのかな?

22 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:48:19.18 ID:mYiZiWGl0.net
>>4
それ悪質なデマだから

23 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:48:42.20 ID:4S7l1jH30.net
泥棒が「ドアロックや防犯カメラは違法」て言ってるような激しい違和感

24 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:48:50.29 ID:mYiZiWGl0.net
>>21
違法なのは当局側

25 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:48:56.03 ID:4vfk4gVD0.net
ヘイト沖縄土人の日常


http://i.imgur.com/8MOrU28.jpg

26 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:49:11.45 ID:xyib3tg70.net
>>17
不法侵入もしています

27 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:49:14.90 ID:LHOyWWXU0.net
>>1
機動隊の予算は国費負担

28 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:49:27.66 ID:OxIraWTE0.net
でも辺野古移設の必要性、正当性を裁判所が認めたんだけど

29 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:49:39.00 ID:gr732bQ40.net
税金の使い道に不満があったら訴訟できるのか
韓国に10億払ったのも訴えていいの?

30 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:49:39.06 ID:xXduIEeP0.net
パヨクが入り込んで運動の質が悪くなりまくっているからな

31 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:49:41.14 ID:GxZ8HtXN0.net
>>14
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

32 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:49:45.53 ID:YlC5jf5p0.net
>>24
あの道路封鎖などが合法だと?
頭に何か湧いてるの?

33 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:19.13 ID:s/DO2XjI0.net
プロ土人が!

34 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:25.94 ID:4vfk4gVD0.net
土人なんて言葉もったいない

沖縄猿で良い




http://imgur.com/iKnaChX.jpg

35 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:30.90 ID:itriMJ8I0.net
ヘイワのためなら
何やってもいいとか
おじいちゃん達、ほらもう

36 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:34.76 ID:OxIraWTE0.net
あ、高江か、似たようなもんだろ

37 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:37.20 ID:HqDtotr+0.net
外国の方でしょなにやってんの

38 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:38.23 ID:goFBGECW0.net
市民に占拠された村

39 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:48.56 ID:+Af0angP0.net
現実問題として、職員に対する暴力・窃盗行為や、
道路の不法占拠が存在するんだから、
犯罪を排除、抑制するために派遣するのは必要だろう

40 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:51.98 ID:6sn7TDVb0.net
違法に工事の邪魔している奴らがなんだって?

41 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:50:56.58 ID:rrYzR0ST0.net
>>24
違法の根拠となる法は?

42 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:51:40.64 ID:8FDMF8f80.net
東大教授の存在が違法

43 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:51:57.40 ID:r+YzE0To0.net
早く国に帰れ



沖縄の高江で活動家が逮捕された件の比較。 産経新聞、沖縄タイムス、琉球新報。
沖縄二紙は当然のように韓国籍の部分をカットしています。 これでは沖縄県民がやったみたいじゃないか…
沖縄の新聞が一番沖縄県民の名誉を傷つけている
https://pbs.twimg.com/media/CpkZknPUsAA9fWM.jpg ←本土メディア、犯人は韓国籍と記載
https://pbs.twimg.com/media/CpkZm2eUkAAR5Xd.jpg ←沖縄メディア、韓国籍はスルー

NISHI★NCYU♂ @nishincyu3231
速報です。
本日逮捕され、名護署に拘束されているキムさん朝鮮人罪状は高江の路上で牛歩運転し、
それを制止し警察官に車を接触させ公務執行妨害罪で現行犯逮捕。
現在、名護署では「仲間を返せ」とサヨク国道58号線を渋滞車を乗り入れ迷惑
https://pbs.twimg.com/media/CrqlAQMVYAELFtk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrqNuScVYAAcYJW.jpg

高江に居た反対派の一人。
なんか雰囲気違うなあって思ってたら…
SEOUL(京城)って、韓国人じゃねえか、こいつ。
https://twitter.com/andakueboja/status/783564275335913472
https://pbs.twimg.com/media/Ct_HhlQUkAEF2mg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ct_Hij7UIAA1ACP.jpg

地元の人が迷惑してんだよバーロー!!
辺野古なまりも名護なまりも無い、自称 辺野古出身者と地元住民になりすましている反日くそ左翼!!
https://pbs.twimg.com/media/CalwPegUkAASIZ_.jpg

NISHI★NCYU♂ @nishincyu3231
韓国人とヤクザがほとんど
https://pbs.twimg.com/media/Crf-i_PVYAA4hXZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Crf-jkYUsAApVVJ.jpg
NISHI★NCYU♂ @nishincyu3231 報道されない現実
車を移動されないように車の下に潜り込む活動家。
こんな姿を子や孫にどう説明するのか? 基地反対、平和のためなら何をしてもいいのか

 

44 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:52:06.47 ID:goFBGECW0.net
暇を持て余した団塊は、今後10年ぐらいは
日本に対して嫌がらせしまくるだろう

その後20年ぐらいは、日本の社会保障を
食いつぶして、日本と一緒に死んでいく

45 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:52:39.83 ID:gkHedS0d0.net
記事だけじゃ違法という主張の根拠が全くわからんな。

>>20
さすがにそれはない。

46 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:53:32.75 ID:PDuE25uy0.net
宮崎の映画は見てしまうので彼と世界観が合わないのは残念なんだが、
高畑って映画もつまらんし何様なんだかよくわからん。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:54:57.30 ID:DQ9jReox0.net
大学の予算なんて全部削ってしまえ

48 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:57:26.57 ID:D+JXoXtr0.net
違法行為を取り締まるために機動隊出てるるんでしょ?何がおかしいんだ?

49 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:58:17.85 ID:84a3Ncgy0.net
>>1
>> 琉球新報


→ 琉球新報、沖縄タイムス、朝日新聞、毎日新聞、
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、西日本新聞
信濃毎日新聞、神奈川新聞

50 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:58:36.26 ID:7ShkOEnL0.net
治安維持と関係者の安全のために必要だから、
機動隊の出動要請をしただけでしょ?
あの現場の喧騒や、市民を名乗る連中が勝手に検問したり職員拉致するような状況だっだたわけで

51 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:58:54.57 ID:NvfS21f70.net
日本には無能な野党とそれを賛美するマスコミがいる・・・

民進党や共産党が 『 憲法九条で平和外交を! 』と主張した次の日に、北朝鮮が新型ミサイル発射・・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
しかも『 中国に脅威は無い。日本は中韓と連携すべき!』と主張する鳥越を都知事選で擁立・・・
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
     
▼ 民進党の野党共闘実績こちら
 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg
http://i.imgur.com/CbPe1uB.jpg

52 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:59:08.53 ID:ovCcmFpj0.net
朴とか外人が内政干渉すんなよ。

53 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:59:17.15 ID:OhuhHIv/O.net
じゃあお前らの仲間のテロリスト共どうにかしろよ

54 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:59:29.10 ID:K25LcMD50.net
情け容赦無いアカ狩りを行った特高警察を復活させるべきだな。

55 :総本家 子烏紋次郎:2016/10/19(水) 18:00:13.73 ID:vIZrZrtC0.net
沖縄の危機は東京の危機

国民一丸となってチャンコロの手先と闘うぞ

56 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:01:06.64 ID:IxvYfVmH0.net
朝鮮枠教授の知能は低い

57 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:01:10.45 ID:gMQpZSv/0.net
東大に国税いれるなよ

58 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:01:14.33 ID:t0NJQla40.net
マジで沖縄土人ムカつくわ

轢き殺すぞコラ

59 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:03:29.92 ID:YCfSFVDB0.net
沖縄で起こってるもみあいをなぜ他地域の機動隊が押さえるのか?と思うだろう
実はこれには理由がある
沖縄で左派市民が暴れているのを沖縄県警の機動隊員が押さえようとすると、
プロ市民の中には撮影要員がたくさん居て隊員の顔を撮影しまくる
そしてその顔を何らかの方法で調べて身の上を突き止め、この人が沖縄市民を
弾圧している張本人だ!という感じでビラを貼ったり本人自宅に抗議が押し寄せたりと
すごい事に発展するという妨害作戦を展開するのだ
だから、沖縄県警ではなく他地域の隊員を最前線に立てるという苦肉の策を使っているというわけ

60 :総本家 子烏紋次郎:2016/10/19(水) 18:03:31.64 ID:vIZrZrtC0.net
>>58
糞チョンが出る幕じゃねぇ

61 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:03:35.47 ID:fnhauvWw0.net
まーたプロ土人か

62 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:04:12.83 ID:59V+dURQ0.net
東大だとか、大学の先生だとか

63 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:04:32.43 ID:q/wPOKjc0.net
高畑・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


こいつは映画の才能もないし本当にダメだな。

64 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:05:04.93 ID:M9WxhpaD0.net
>>1
高畑勲さんも外患在になっちゃうの?

65 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:06:48.84 ID:EWoK2Zgz0.net
暴れて沖縄県人の生活に迷惑掛けてる人を制圧しに行くの当然じゃないの?

66 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:07:42.88 ID:F/T4Xrzy0.net
法的根拠が知りたい
さすがにあるよな?

67 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:08:37.67 ID:g7VRoefL0.net
じゃあ、サミットの警官応援派遣とかも違法なのかよww

68 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:09:01.69 ID:x0QB636A0.net
むしろ県外から来る活動家のせいで沖縄の予算が使われてるんですけども

69 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:09:56.16 ID:4Wq8q+kD0.net
>>63
だよな。未来少年コナンも、こいつが担当したところは、本当につまらん。

70 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:10:28.14 ID:xbJkLiJj0.net
成田闘争あたりで機動隊に殴られた奴らの逆恨み?

71 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:11:27.51 ID:Sads49v70.net
>>68
だよね…

72 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:11:34.08 ID:Rq/uYP+r0.net
どんどん社会のルール破った結果
お前らは『何をするか判らない組織』認定されたんだよ
だから最悪の場面すら想定された配置がされてしまっているわけだ
自分たちの非を相手に押し付けたらもう…終わりですよ?!

73 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:11:43.28 ID:1EhhT+F80.net
>>66
東京都の地方公務員たる警視庁機動隊員を都費をもって管轄外の沖縄県に派遣することが違法、と主張したいのだろう

74 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:13:04.40 ID:iSikHfEa0.net
地元の警官の詳細なリスト作ってるらしいからな
まだ顔の割れてない機動隊員派遣するのもひとつの手だ

75 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:13:35.71 ID:OX0vhby0O.net
そっちこそテロリスト派遣するの止めろよ

76 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:14:08.94 ID:OxIraWTE0.net
これもう地元村長の許可取ってるし法律的に何の問題もないんだから
作られない方がおかしいんだよね

77 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:14:09.71 ID:u6jDloGb0.net
チョンコ炙り出し

78 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:14:26.72 ID:ODstVyu50.net
警視庁の機動隊がわざわざ沖縄に行く必要はないはな。
警視庁は国の機関って訳でもないし論理的な意見ではある。
だいたい都民税の無駄使いじゃん。

79 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:14:33.09 ID:hIBsSF6j0.net
県外、さらには国外からも活動家が動員されている以上
日本の首都警察であるところの警視庁が人員を派遣することに何らおかしなところはない

80 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:14:46.00 ID:rto+mBRY0.net
違法だろうが何だろうが最終的には国益優先なんで国には勝てないよ。
違法だというなら国は法律変えてでも対抗してくるだろうな。
その前に違法だからと言って違法に騒いでる土人はどうなんだろうね。

81 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:16:04.79 ID:MwSsr11k0.net
日本の機動隊員は優しすぎるし
重武装した米軍に警備させるべきだな

82 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:16:19.22 ID:/J2oLKqv0.net
昼間から仕事もせずに毎日毎日、一日中邪魔してるやつらの相手なんか誰もしたくは無いな
ミサイルでも撃って排除でいいよ

83 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:16:21.11 ID:XwyDMc+A0.net
私達日本人は機動隊の沖縄人に対する暴力や税金によるホテル暮らしを支持します

84 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:16:27.15 ID:YCfSFVDB0.net
>>74
地元の警官を使うと、>>59のようにその家族にまで迫害が及びかねないから
仕方なく他地域の警官を使っているもの
そもそも、警官の顔を撮影して身上を割り出して嫌がらせするという
プロ市民の行為が悪い

85 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:16:38.56 ID:9ayPktZL0.net
本土から沖縄土人退治気分の機動隊、戦前戦中の日本兵みたいに
沖縄の女子供幼児を大量虐殺だけはしないでね、蔑視感情は抑えて

86 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:16:40.72 ID:H6DBlxco0.net
>>78
派遣は沖縄県からの要請なんだが

87 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:16:42.19 ID:QaLyLnPr0.net
>>27
警察官は地方公務員。
警視庁機動隊は東京都の予算。

88 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:19:04.55 ID:ODstVyu50.net
>>86
別に要請があっても拒否してもいいのですよ

89 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:19:08.95 ID:k6FuqMy90.net
沖縄県民でもない活動家も違法だよな

90 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:19:15.50 ID:HnLZvofg0.net
>>1
違法だって言うんなら法的根拠示せよ
大学教授とかなら示せるだろ

91 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:19:17.16 ID:59V+dURQ0.net
>>84
弘道会が得意な手口だな

92 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:19:32.12 ID:urG8NkAn0.net
>>1
こいつら反対運動に金出してるやつらじゃんwwwww

93 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:19:32.45 ID:u6jDloGb0.net
http://i.imgur.com/EIMUIIb.jpg

94 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:19:43.20 ID:cXq8L64q0.net
よく知らんけど、傭兵とかあるじゃん
あの連中に警備まかせばどうかな
もちろん武器携帯させて

95 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:20:05.35 ID:kKoGU+7V0.net
公金で派遣するのは気に入らないから違法か
地震後の災害派遣の時にも言ったら?

96 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:20:31.43 ID:+gsVTFSN0.net
反日プロ市民をどんどん暗殺する組織を作るべき

97 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:20:43.45 ID:84a3Ncgy0.net
>>1
>>請求人の華麗なる面々


高畑勲:スタジオジブリ
ジャン・ユンカーマン:反戦運動家、九条の会・9条世界会議等に参加
古関彰一:九条関係の著書が多い法学者
千葉眞:「九条科学者の会」の呼びかけ人
西谷修立:安保法案反対デモでスピーチ
上村英明:沖縄を先住民族扱い、翁長沖縄県知事の国連での反日スピーチに同行
太田昌国:救う会を批判、後に転向した蓮池透と共著
小森 陽一:全国「九条の会」事務局長
森住卓:福島、沖縄、イラク戦争等、そっち方面の写真家
大仲尊:沖縄・一坪反戦地主会 関東ブロック共同代表

98 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:20:48.74 ID:UD23P4K90.net
なんでわざわざ遠い警視庁から部隊を派遣しないといけないか、その理由を警察は明らかにしてやったら良いのに。 
こいつらドジンが地元県警に何をやってるかを。  

99 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:20:52.73 ID:gkHedS0d0.net
監査請求にも「違法」という主張の根拠は記述されていない。
https://juminkansaseikyu.wordpress.com/about/

100 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:21:29.87 ID:F4b0FeqA0.net
暴力で工事妨害してる反対派のパヨクの方が違法だろw

総レス数 381
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★