2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】高校生バイトら4人に給与払わず 那覇市の洋菓子店オーナー書類送検

1 :のっぺらー ★:2016/10/19(水) 12:34:40.27 ID:CAP_USER9.net
那覇労働基準監督署(風間勝署長)は18日、
従業員4人へ支払われるべき給与約43万円を支払わず、18歳に満たない高校生1人を午後10時以降に働かせたとして、
那覇市内の洋菓子店を運営するオーナーの女性(65)を最低賃金法と労働基準法違反の疑いで那覇地検へ書類送致した。

女性は給与未払いに関し「売り上げを店舗経営や自己の支払いに回していた」と話し、容疑を認めているという。

同署によると、2015年10月1〜31日にパートの女性に支払うべき給与10万831円と、
15年12月1日〜16年2月28日にアルバイトの高校生3人に支払うべき給与の計33万5410円を支払っていなかった。

さらに、18歳に満たない高校生1人を15年12月24、25両日と16年2月14日に午後10時以降も働かせていた。
労基法61条では、18歳未満の午後10時〜午前5時の就労を禁止している。

那覇労基署は「今回のケースは非常に悪質」とし、実際の被害者は10人以上になるとみている。

以下ソース:沖縄タイムス 2016年10月19日 10:44
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/67209

2 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:35:14.06 ID:IjeKvP+P0.net
ストライキを…

3 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:35:57.76 ID:PxFoKQw20.net
え、沖縄県民てお金いるの?

4 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:36:10.75 ID:JneJpvUJ0.net
それそれプロ市民の出番だぞ!
弱者のために戦えよ、なあ!

5 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:36:23.38 ID:pXJj0s7Z0.net
この土人が!

6 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:36:29.60 ID:/Y677bQ90.net
沖縄差別だな

7 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:36:37.39 ID:WGGtpp/80.net
払いたくても払えないわな その時点で廃業すべきよ

8 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:36:48.68 ID:h4U16ySF0.net
名前がないニダ、

9 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:36:52.49 ID:a+XZHMix0.net
現物支給だったんじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:37:18.90 ID:h4U16ySF0.net
>>9
賃金は現金で支払わなければならない

11 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:38:39.01 ID:nxcOJMnl0.net
マジかよさすが沖縄土人

12 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:38:48.90 ID:TElgtYm/0.net
利息を含めて支払わないと
刑務所行きってことにしないと無くならない

13 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:39:42.08 ID:XVG2IKdG0.net
左翼使えねぇな!なにやってんだ在日!

14 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:40:02.69 ID:jYdIdjhV0.net
店潰れるかな? 自業自得だけど。

15 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:40:13.01 ID:gLU8NU8+0.net
●労働者は、契約書と違う場合、即時に労働契約を解除できる (労働基準法第15条)
1.使用者は労働者に、賃金、労働時間等の条件を明示しなければならない。
2.労働条件が事実と違う場合、労働者は、即時に労働契約を解除できる。
3.前項の場合の転居で14日以内に帰る場合は、使用者は旅費を負担しなければならない。

●賠償予定の禁止 (労働基準法第16条)
使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、
又は損害賠償額を予定する契約をしてはならない。
(予定だけではなく、実際には労働者の故意や、重大な過失でもない限り、損害賠償が認められる事はない。)

●1日8時間、週40時間を超えて労働させてはいけない (労働基準法第32条)
*労使間での協定(36協定)を締結し、行政官庁に届け出た場合は除く。
(労働組合がない場合は、労働者の過半数を代表する者との書面による協定をし、これを行政官庁に届け出た場合に有効)

●時間外、休日及び深夜の割増賃金 (労働基準法第37条)
残業や休日の労働は、通常の労働時間又は、
労働日の賃金の25%以上 50%以下の範囲内で、
それぞれ政令で定める以上で計算した割増賃を、
使用者は支払わなければならない。
22時〜5時までの間に労働させた場合は、
通常の労働時間の賃金の25%以上で計算した
割増賃金を支払わなければならない。

●退職の意志を伝えた一定期間後に、雇用契約終了は成立する (民法第627条)
雇用契約解除は労働者からの通知で成立し、
使用者の承諾は不要。
(また現実的には即時退職でも、相当の理由があり、悪意がある場合でもない限り、退職による損害賠償が認められる事はない。)

●強制労働の禁止 (労働基準法第5条)
使用者は、暴行、脅迫、監禁、その他 、
精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によって、
労働者の意思に反して労働を強制してはならない。

16 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:40:42.80 ID:a+XZHMix0.net
カッパ寿司がまともに見えるレベル

17 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:41:57.34 ID:NbZVr6kv0.net
バイトなら、すぐ辞めるだろ
辞められない理由があった訳だな
要するに在日企業で不法滞在者使ってたんだろ

18 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:43:17.83 ID:rgCh8qlo0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

19 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:43:44.60 ID:XwmXM68F0.net
ドンドン盛り上げて参りましょう\(^o^)/

20 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:44:04.16 ID:M7PpI5NW0.net
沖縄なら洋菓子店でも買えるよ(´・ω・`)

ちんすこう
http://i.imgur.com/SmWg1DH.jpg
サーターアンダギー
http://i.imgur.com/ZkhXU8Y.jpg
紅いもタルト
http://i.imgur.com/Ps4Ll3C.jpg
チンビン(ぽーぽー)
http://i.imgur.com/fJF39yo.jpg
ぜんざい
http://i.imgur.com/0Ib4XFF.jpg
のーまんじゅう
http://i.imgur.com/B8c3TLC.jpg
ムーチー
http://i.imgur.com/WwKydYo.jpg

21 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:44:42.85 ID:QpKCPRWo0.net
たぶん常習
今まで訴える高校生がいなかっただけ

22 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:44:51.24 ID:gpA11mfi0.net
名前は土人です

23 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:46:48.01 ID:GxZ8HtXN0.net
>>18
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

24 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:47:39.77 ID:FxgVG62M0.net
こういうのはバンバン摘発してくれ

25 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2016/10/19(水) 12:48:05.59 ID:j7b/MmeYO.net
個人経営はまじで自分が殿様だと思ってる

26 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:48:20.91 ID:vtfdesAI0.net
これが本当のブラック

27 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:49:07.37 ID:kBftFk7i0.net
土人ならよくあること

28 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:50:11.22 ID:p9bYbyZt0.net
さすがにタダ働きさせると儲かるだろう。

自分の分の食い扶持は楽勝、贅沢な暮らしができるよ。

29 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:50:59.37 ID:vtfdesAI0.net
潰せよ
身内使えよ

30 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:51:14.49 ID:A5BPBW+u0.net
たしかに


https://youtu.be/yP36Dr7J0Zo

31 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:51:18.52 ID:QDWX5yb50.net
沖縄のブサヨは労働問題に知らんぷり

32 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:51:34.86 ID:8hlR1TUA0.net
これはひどいな

33 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:52:03.70 ID:Ki8YxtMI0.net
>>20
ポルシェのちんすこうとかwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:53:52.20 ID:GGRzVoYi0.net
労基法違反で処罰しても、未払い分の支払が強制されるわけではない。
どこまでも払わずに逃げそう。
被害者には採算合わないのわかってて、訴訟でもすればって態度で。

35 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:54:21.21 ID:TAHNMSc50.net
>>1
沖縄土人wwwwww

36 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:54:37.24 ID:bGJCK9Nq0.net
これは右からも左からも日本人からもその他のテロリスト達からも
叩かれる事案

37 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:55:36.40 ID:J1fcMQkS0.net
高校生だから労基法知らないと思ったのか、どうせ訴える事もしないと思ったのか。
給与未払いはさすがに訴えられるだろう…

38 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:56:39.09 ID:FdpeyXO2O.net
>>31
本土のブサヨも同じ。
肝心な労働問題に無関心。
中国共産党や上下朝鮮人の利益には敏感。

39 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:56:58.00 ID:IBssL5Av0.net
コレは酷い

40 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:58:24.17 ID:V2wAEQPa0.net
翁「共産主義だったらこんなことは起こらなかった、私が沖縄総督になったら資本主義者共に鉄槌を下すだろう」

41 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:59:03.02 ID:EXx/mJVZ0.net
沖縄の知り合いが建設屋で2ヶ月貰えなかったと聞いた事がある

42 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:59:28.94 ID:fHR46siU0.net
はよ抗議で店の前に横たわって客が通れなくなる必殺技出せよ

43 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:00:48.76 ID:sYR5dm4zO.net
だからなんで名前ださんの

44 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:01:18.27 ID:9BLedKLl0.net
キムチョン

45 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:01:42.91 ID:4opnUmKM0.net
給料払いたくないのに何でバイト雇うの?
オーナーがワンオペすれば良いだろ

46 :発毛たけし ◆lazWL5.IR2 :2016/10/19(水) 13:02:51.31 ID:cdn8UUur0.net
沖縄は俺はすめないな


戦争時の犠牲がひどい場所は霊気が半端ないからな


沖縄のひとはしっかり供養したってくれ

47 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:06:24.70 ID:xZIFQ9cK0.net
日本企業と同じ質の悪さ

48 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:09:52.90 ID:PY8I4ejU0.net
運が良けりゃ払える、かもね、かもね

49 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:10:48.85 ID:k7idJHBZ0.net
なぜ書類送検ですむのか

50 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:11:06.77 ID:+xEubEzL0.net
自分も同じことやられた
払ってもらえず泣き寝入りしたわ
子供過ぎて労働基準法とか詳しく知らなかった過去

51 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:11:44.50 ID:VSMxTgNaO.net
>>46
ほとんどの人間は大丈夫 感じないから。

52 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:12:55.54 ID:V/hKlodi0.net
ケーキが悪かった

53 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:14:17.26 ID:k8RpSlEo0.net
>>45
こんな所で書いてないで
直接聞きに行けば? 沖縄に行けば?
おまえが行かない理由はなぜ? 行動しない理由はなに?
教えてクレゾール

54 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:19:11.24 ID:cGis/nNM0.net
沖縄行ったら殺されそうだわww
名物成人式みたいな奴らは沖縄でプロ市民やってる奴らのリアル不肖の息子娘だろwww
さすが出来損ない度が違うなww
人間失格っていうレベルじゃないww

55 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:20:16.16 ID:K3b9Mtk90.net
18歳以下って10時以降働いちゃいけないの?

56 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:24:52.28 ID:p5Fi/TAj0.net
「市民」の犯行

57 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:25:14.32 ID:7EEpQJsq0.net
>>55
未満

58 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:28:46.34 ID:6i3cB2800.net
障害者に賃金支払わないクリーニング屋とかかなりあるだろ

59 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:28:47.71 ID:fphe+j5F0.net
なはなは

60 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:29:45.53 ID:DYvL2VXW0.net
たいした金額じゃないし
略式起訴される前に
被害者と示談しておけという
検察の配慮だな

61 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:30:26.03 ID:lJA9GiEQ0.net
基地に反対するのにこういう問題は華麗にスルー
まあパヨクの正体は支那土人だからしょうがないかww

62 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:30:41.51 ID:FpMl0oL40.net
こういう話、結構あるんじゃないのかな
ご近所の16才の男子高校生が地元の寿司チェーン店で就業時間を少な目で
給料を支払いされたらしい
文句を言っても子供だからって舐めて相手にしてくれなかったので親が話したら
しぶしぶ払ってくれらそうだ、汚いよな

63 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:36:20.89 ID:GGRzVoYi0.net
国家安全保障問題と同程度の労力を、一企業の労働問題に費やすべきというなら、
政府は、防衛省と同程度の予算を沖縄労働局に付けないといけないね。

64 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:38:24.91 ID:Gzvcui7C0.net
なんで払わないでもイケると思ったんだろう
これ記事の書きぶりからして残業代をごまかしたとかじゃなく、
正規の給料だよね?
相手が高校生だからと侮ったのか?親に訴えられたら終わりやん

65 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:40:15.60 ID:zuu2STx80.net
子どもだから泣き寝入りさせられるとでも思ったのかね

66 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:41:27.33 ID:OwyP9Ilv0.net
反基地運動に参加すれば日当5万円貰えるのに

67 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:43:13.67 ID:mB7t4++20.net
沖縄の事業者なんて労働者の足元見た賃金設定

68 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:45:24.41 ID:/T8+WbY00.net
午後10時以降に働かせたいのに
なんで高校生雇うわけ?
意味わからんね
オーナーがババアだからこんなこともわかんないってことかね

69 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:48:00.49 ID:07N7NxzA0.net
残業代が払われなかったことは何度もあるが
さすがに給料が支払われなかったことはないなww

70 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:48:16.04 ID:kUte7SbP0.net
潰れそうだった牛丼屋をバイトをあてにせず社長と取締役で立て直してた店があったなぁ。

71 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:02:07.73 ID:JMsOyRak0.net
>>62>>64
高校生だと、初めて働く(バイト)から無知なのをいい事にやりたい放題
「遅刻一回○千円」とか、雇用契約自体がないとか…

今はスマホがあるから、調べれば一発なのにねw
高校も親も教えてあげるべき

72 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:36:43.32 ID:96R/nYSK0.net
>>70
その後その店は持ち直したの?

73 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:46:53.37 ID:dRl51P4+0.net
早く言えよw
アメリーカーが洋菓子広めたからアメリカ人が悪いって言えよw

74 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:47:15.25 ID:x/acqE5p0.net
どうせオーナ―は鬼畜ジャップだろうね

75 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:47:48.24 ID:OTLNZbwo0.net
かわいそう

76 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:48:16.36 ID:yXYJ7hCj0.net
なんで何人もバイト雇ってるの(´・ω・`)?
忙しいのなら給料払えるだろ?
ヒマならバイトいらんだろ?

77 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:49:34.56 ID:0A5nSJSD0.net
デモ参加でも日当出るというのに

78 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:51:05.17 ID:yXYJ7hCj0.net
ていうか、暑いところは洋菓子売れんだろ(´・ω・`)?

79 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 15:17:17.63 ID:ypmwo1Xi0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

80 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 15:18:35.72 ID:38uNDmQ30.net
自分も初バイトでお試し期間に働かされて給金未払いされたわ
なんのヘマもしてないのに

81 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:45:52.33 ID:1f3561OG0.net
>>34
民事訴訟で済ますわけないじゃん。
支払い拒否の証拠と遭わせて詐欺の要件を成立させて全経費取れば良い。

悪い奴なんだから、ケツの穴の毛まで抜いてやれ。

それが礼儀というものだぞ。

82 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:50:15.43 ID:aYqVGaCr0.net
名前が出ないのが終わってるな
ロンダリングした南国籍の北か瀋陽軍区系か

83 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:25:39.94 ID:392YMbL80.net


時給¥1000なんか とても払えません!!  by 街の小さな おそば屋さん


84 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:28:46.13 ID:XwmXM68F0.net
>>83
なら、自分1人で全部やって下さい
出来ないなら店畳んで下さい

85 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:31:49.11 ID:rq6/bnYQ0.net
この世代のみキチガイ率は異常


本当に早く死んで欲しい。

86 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:41:00.71 ID:DgFhmDcT0.net
>>3
当たり前、お前日本人か?

87 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:05:02.23 ID:72u+mpu50.net
送検しても労働基準法(民法特別法)違反で起訴まで行くのは稀なんだよな
起訴されて裁判で実刑なんてゼロだろう
刑法カテゴリーでもない上に厚生労働省が収監施設を持ってるわけじゃないので。
刑務所にブチこまれた例を知ってる人いる?

88 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:27:28.54 ID:BOYrxAoY0.net
土人と呼ばれるのは問題だが
金を払わないのはOKw

89 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 20:49:28.62 ID:KQ9q+HA60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
hっっっっっっっっっっっvb

90 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 20:51:05.90 ID:FuNcaZ+10.net
高校生は見習いだから、払う必要ない

91 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:50:19.81 ID:bbQv4HbJ0.net
>>11 那覇だから地元じゃないヤツの可能性もあるよ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:13:25.19 ID:Kg7U4Syb0.net
ちんこすこすこ

93 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:15:29.17 ID:291AFEbV0.net
これだから土人オーナーは

94 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:22:02.78 ID:KB0T/9770.net
こんなだから
闇金ウシジマくんの舞台にされんだよ

95 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:25:27.26 ID:fNqdDXS80.net
さすが土人

96 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:35:12.97 ID:+nV4CGQZ0.net
これぞ土人クオリティー

97 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 23:06:05.45 ID:oEuU/5Q90.net
なんで店の名前が出てないの

98 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 23:57:44.39 ID:pmYqB/S70.net
労基が動くにしても普通はまず是正勧告が出てそこで終わるから起訴まで行くのはよっぽど酷い所なんだろうな

99 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 07:47:36.41 ID:9LMe7+7u0.net
>>98
ブラックオーナーのパラダイスや〜〜

100 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 07:48:48.24 ID:eQdNYs3h0.net
一歩間違えれば奴隷じゃないか!

101 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 07:52:25.68 ID:ykCQCv3P0.net
こういうことするから
この高校生が将来役職ついたり起業したときブラックになるんだよな

102 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 13:29:54.90 ID:qoCCPoel0.net
NHKドラマで菅野美穂がうまそうに食ってたやつ。
漢字で書くと「砂糖油揚げ」なんだよな。

103 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 20:55:11.90 ID:G36WS7Nq0.net
確かにブラックバイトな最たるものだな。
那覇労働基準監督署は2016年10月18日那覇市内の「リキャール・ド・パリ」の2店舗で洋菓子製造業
を営んでいた元女性経営者(65)を最低賃金法と労働基準法違反の疑いで那覇地検へ書類送検した。
被疑者は過去に賃金不払いを繰り返していたほか、今回同署の行政指導に基づく来署依頼に応じなか
ったため、悪質性が高いと判断し、今年6月に賃金に関する書類などの捜索差し押さえをした。この
うち一店舗は今年8月に経営者が変わっている。(琉球新報より。以下略)

104 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:23:37.58 ID:Qo6odiVS0.net
善良な琉球民がなぜ?

ねえ!
答えてよ、琉球民w

105 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:26:50.24 ID:GkLAbhMP0.net
若いうちの苦労は買ってでもしろとか言って洗脳してたんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:31:11.84 ID:dWzDsdoAO.net
刑務所に入れろ

107 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:04:50.79 ID:StLJ5SWZ0.net
>>62
年間103万以上貰うと税金が大量に来るから
給料少な目に貰った方が得だからと丸め込む手口らしい

108 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:15:25.29 ID:VwpEobQL0.net
どこの店よ?

109 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 01:27:14.20 ID:Ho3Mp+Rw0.net
>>108
http://imgur.com/SrpLG3L.jpg

リキャール・ド・パリ

110 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 01:28:01.01 ID:Hut6mLTz0.net
労基署って逮捕できるんだ

111 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 01:30:53.17 ID:eW80+29Z0.net
翁長仕事してない

112 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 01:31:06.42 ID:Ho3Mp+Rw0.net
>>110
署長クラスなら逮捕可能なんじゃないかな?

車校の校長とかも警察でしょ?

113 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 02:28:26.94 ID:o1/ZP79i0.net
>>36
右「丁稚奉公を復活させろ」

114 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 02:55:33.43 ID:Ho3Mp+Rw0.net
沖縄は上をしっかりさせろ
弱い者を虐げて発展しても意味がないぞ
そのうち暴動が起きるぞ

115 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 03:06:45.20 ID:rYKwSMJxO.net
よく国税局入らなかったな

116 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 03:10:12.86 ID:m2TiUctz0.net
さすが土人だわ

労働者差別!
若者いじめ!
ひどすぎるよ沖縄

117 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 03:13:08.65 ID:K+1jreWy0.net
沖縄は公務員以外すべてブラック
市場でもやしのヒゲむしってる婆さんなんて日給500円とかの世界だぞ

118 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 03:13:45.31 ID:GWA8nWKW0.net
在日米軍と自衛隊と原発と日本政府とアメリカ政府のせいなんでしょ?

119 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 03:21:02.93 ID:Lw27pEmuO.net
那覇市の洋菓子店経営土人在日オーナー

120 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 03:26:40.29 ID:LJqburwCO.net
まずは証拠隠滅の恐れありで留置所にぶち込めよ
拡大適用は得意技だろ?w自動福祉法違反みたいな風俗店に対しては
生殺与奪権を存分に奮うのに労基署監督の店にはヌルいな。労基法違反には
全て刑事罰付いてるってのに飾りじゃねーかw

121 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 03:30:57.51 ID:BxaJPR1A0.net
だから土人だって言われるんだよw

122 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 03:54:38.73 ID:WfsgaQnv0.net
>>103
>>109

赤くしようず

123 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 05:03:16.19 ID:2aLxRGRj0.net
>>109
お前らこんなのを全力でいけばヒーローになれるぞ
拡散しよ

124 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 05:12:36.19 ID:3Y0uDbiR0.net
パヨク土人が大騒ぎしたせいで沖縄人=土人が定着してしまった

125 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 05:15:44.41 ID:YOXnN5570.net
沖縄の最低賃金で10万以上稼いでるやつらばかりだな
120時間くらい働いてるのチャラにされたら誰だって起こるだろ馬鹿か

126 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 05:15:55.32 ID:kLARUjfU0.net
大して役に立たない高校生をこんなにコキつかえるほどの洋菓子店てよほど繁盛してたんだな

127 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:08:08.95 ID:Ho3Mp+Rw0.net
>>126
女の子の夢はケーキ屋かお花屋さんだからな
夢の職場で働いたらブラックだったというオチ
なんと無情な

128 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:09:39.59 ID:gUVjvteR0.net
沖縄土人の正体

129 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:38:25.87 ID:lyqUp8zkO.net
また大阪腐警かw

130 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:00:49.43 ID:ZbsTa6WK0.net
ババァ屑すぎる

131 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:03:58.95 ID:2zQK1dsX0.net
>>71
いま高校でも「総合的な学習の時間」の一環として
ブラック企業やブラックバイトについて教えるよ
でも実際は雇用契約書もらえなくても給料ごまかされても文句言えない子がほとんど
大人だってサビ残させられても黙って我慢してしまう人のほうが圧倒的に多いもんね

132 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:58:42.85 ID:GNos3+T20.net
お花屋さんは実際には冷え性に辛い

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200