2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】横浜・大口病院2人中毒死事件、他患者の未使用点滴にも界面活性剤

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99f7-X29K):2016/10/19(水) 06:38:06.83 ID:CAP_USER9.net ?PLT(13557)

横浜市の病院で入院患者2人が異物を混入され相次いで
中毒死した事件で、死亡した2人以外の患者の未使用の点滴の薬剤から、
消毒液などに含まれる界面活性剤が検出されたことが
捜査関係者への取材で新たにわかりました。

警察は2人以外の患者も狙われた疑いがあるとみて捜査しています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010734551000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

290 :名無しさん@1周年 (スップ Sd64-F3cc):2016/10/22(土) 09:48:15.35 ID:EVP8vHbMd.net
>>289
呼ばれた気が……

291 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-BENs):2016/10/22(土) 09:48:47.27 ID:RcLBVvw4K.net
>>289
2ちゃん開始時刻まで一緒かw精神的ドッペルゲンガーやばいw

あれ昨夜の必死の人、小さい頃に病院で、金を渡したどうこう見たとか
言ってた人だよね。怪しい。

292 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-o1A/):2016/10/22(土) 09:50:05.91 ID:cAGP5Cs9K.net
俺のチンポにも海綿活性剤が入ってるよ

293 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4ad0-Cm2F):2016/10/22(土) 09:51:22.79 ID:x5CP2TcY0.net
>>279
神奈川県警は自首以外は
逮捕無理だろ。

294 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/22(土) 09:53:17.56 ID:zjgO3tWq0.net
>>290
こいつのことっすよ^^
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161021/Yy9tYkcvTjdk.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161020/akhaUGc1SVFk.html

http://hissi.org/read.php/newsplus/20161021/Yy9tYkcvTjdk.html

http://hissi.org/read.php/newsplus/20161019/eW9Kdlh0cU8w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161020/RlVEY3EwTjAw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161020/akhaUGc1SVEw.html

>>291
おはようもう一人の俺^^朝っぱらからあまりのシンクロぶりに吹いたww
アイツの言う『小さい頃』の時系列、はっきり言わない上にすげー不自然なんだよな
まあほかにも色々不自然だらけだけどさ

295 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-BENs):2016/10/22(土) 10:26:18.41 ID:RcLBVvw4K.net
ワッチョイ入ると来ない人いるよなあw

296 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fad-jouN):2016/10/22(土) 11:25:53.30 ID:HQa2GUwZ0.net
神奈川県警の目はフシ穴か

297 :名無しさん@1周年 (アウアウ Saee-Y0TI):2016/10/22(土) 11:29:12.28 ID:r5qadAgNa.net
病院はみんなヤバい顔つきしてるね

298 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d71b-E90A):2016/10/22(土) 12:17:33.89 ID:ZxqiXZkC0.net
フェニックス大口

299 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d71b-E90A):2016/10/22(土) 12:34:10.21 ID:ZxqiXZkC0.net
フシ&フシの知ってる看護師で決定だな

300 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d71b-E90A):2016/10/22(土) 13:28:10.72 ID:ZxqiXZkC0.net
おい、ここから探しだせ
http://potato.2ch.net/welfare/subback.html

301 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 45c4-K3Kh):2016/10/22(土) 18:34:47.43 ID:Qebayr640.net
>>299
 警察とは別の意見だな。
 

302 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/22(土) 18:35:58.81 ID:zjgO3tWq0.net
>>301
警察の見解とやらをplz^^

303 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/22(土) 18:37:12.39 ID:zjgO3tWq0.net
ああ、ID:Qebayr640はいつもの▼か

304 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8d12-tsrf):2016/10/22(土) 18:37:15.19 ID:JoGHf4jx0.net
神奈川が無法地帯なのは知事の責任だわ

305 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 45c4-K3Kh):2016/10/22(土) 18:47:58.55 ID:Qebayr640.net
>>304
 警察の責任を問っているのか、医療監視の責任をと問っているのか、不明。
 神奈川県警と横浜市は、政令指定都市ゆえの交流の限界があると思う。 
 東京都と区の関係の方が、犯罪にとっては抑止力になる。
 

306 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-BENs):2016/10/22(土) 19:05:01.05 ID:RcLBVvw4K.net
>>305
「問って」とは使わないよね。おかしいと思って調べてみたら、
外国人だったか▼はw 「っ」1つでバレてしまうんだよねw
捜査も似たようなものだろう。

>>305
問って。

>私は日本語を勉強中の中国人です。回答文で「問うている」という書き方が目にとまりました。
>「問うている」と「問っている」では、どちらが正しいのでしょうか。
>私は「問っている」が正しいと思いますが、ネットで検索してみたら、意外と「問うている」のほうが
>圧倒的に数が多いです。

>それから、私が正しいと思う「問っている」は、入力する時に、「とっている」と打っても、
>「問っている」という項目が出てきませんでした。
>解決方法としては、まず「問う」を打って、それからその「う」を消して、最後に「っている」を
>付け加えるというものすごくややこしい入力方法をしていたのです。

>上記の二つの理由で、「問っている」は間違っているかと疑っています。
>しかし、もしも「問うている」が正しいのであれば、文法的には「問う」という動詞の変化が
>理解できなくなりました。恐れ入りますが、ご存知の方教えていただけないでしょうか。
>よろしければ、質問文の不自然な部分の添削もお願い致します。

>ベストアンサー
>よくお気付きになりましたね。ワア行五段活用の動詞は、通常、促音便(思って/食って等)になるのですが、
>「問う」や「乞う」などの限られた動詞は、促音便にならず、ウ音便(問うて/乞うて等)になります。
>他にも、「沿う」や「厭う」など、促音便とウ音便の両方が使える動詞もあります。


そういえば虎の前で写真を撮影していた人物がいたな…病院関係者の関係者らしき人物に…w

307 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 45c4-K3Kh):2016/10/22(土) 19:13:29.22 ID:Qebayr640.net
>>306
あまり面白いネタじゃないよ、
自分の方言は何と表現するの?
古語なら「問うて」
標準語なら口語なら「問うって」だろ。
言葉尻を取って、反論するなら真犯人を書き込めよ。
お前は、日本語正誤機能しかない。
  

308 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/22(土) 19:14:29.49 ID:zjgO3tWq0.net
『問って』って方言も古語も見たことないなあ…他の国の話してんのかなw

309 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-BENs):2016/10/22(土) 19:15:43.24 ID:RcLBVvw4K.net
変な言い訳わろたw図星だったなw

310 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e857-jouN):2016/10/22(土) 22:35:52.73 ID:rNt85rL80.net
主役の犯人は日勤の連中だろう。疑われないように、自分の勤務時間帯を避けている。
点滴職人は誰か。
殺人の首謀は誰か。
殺人の参与は誰か。
殺人の参謀は誰か。
殺人の兵隊は誰か。
殺人の経理は誰か。

311 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9650-UYwu):2016/10/22(土) 22:56:52.53 ID:LpQhfuC00.net
これは殺人ではなく老人の病死です、犯人は閻魔様、警察は無力です

312 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e857-jouN):2016/10/22(土) 23:10:15.35 ID:rNt85rL80.net
>>311

0点

313 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e9fc-ECoa):2016/10/22(土) 23:17:56.96 ID:7lY5fGd+0.net
しかし、神奈川県警は本当にダメだったな
逃げ切りじゃん
普通公開されたら証拠掴んでなきゃだろ?
証拠も無しにTV報道させたん?マジかよ

314 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/23(日) 00:33:41.92 ID:u/0fjLQA0.net
定期保守がてら

看護師A 自作自演を疑われたペットボトル被害者。個人として被害を警察に通報
      8月中旬から退職する9月末まで有給休暇を消化。西川さん八巻さん死亡時には里帰り中だった
      帰京する機内で事件の連絡を受ける。時系列的にアリバイあり

看護師B 看護師Aのペットボトル事件に心配、同情を寄せ、夫を通して事件を市役所に告発するほど
      Aと親しい間柄。つまりAが遠方に帰省することを知っていた可能性あり
      Aと親しいことから、Aと対立関係にある後述看護師Cとの折り合いは
      よくなかったであろうことが推察される
      八巻さん死亡時(19〜20日)の当直看護師
      22時に点滴をセットし、点滴の泡に気づいた30代の看護師の可能性あり
      B自身がエプロン切り裂き、筆箱針山、ペットボトルいずれの被害にあったのかは、
      なぜか情報が錯綜し、いまだはっきりしない
      事件に関わる人間関係の報道中、唯一人物評を語られない人物

看護師C 看護師Aと対立しているとの情報。
      17〜18日はシフトに入っておらず、18〜19日の夜勤時に西川さんを看取る
      厚生労働省が定める夜勤シフトのガイドラインを踏まえると、
      八巻さん死亡時(19〜20日)には夜勤ではないと推察できる

夜勤推定シフト表 http://i.imgur.com/ix4ttNK.jpg

315 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9f57-xWHK):2016/10/23(日) 01:00:40.09 ID:If8Gk2jE0.net
フシって本当に気持ち悪い
容姿も文面も見てはいけないものを見てるような気になる
ケアトモの上から目線でのアドバイス見て寒イボ出た

316 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/23(日) 11:03:23.49 ID:iG6XW7Qy0.net
・フシアナもしない(できない)
・ワッチョイにも書き込まない(書き込めない)

あ〜ホント怪しいなあこいつ。何をビビッてんだか知らないけど^^ 
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161023/NlB0cXVGeVIw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161023/UVcwUVJOcDYw.html

317 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 451b-E90A):2016/10/23(日) 11:55:48.09 ID:GcA7Dg7X0.net
かきとーて、かきとーて ウズウズ ウズウズ ああ誰かに言いたい
って感じかな

318 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 45c4-K3Kh):2016/10/23(日) 15:35:04.63 ID:/BZ8sKFP0.net
>>315
 お前を含めて気持ち悪い人間はいるよ。
 物証・目撃者・秘密の暴露
 以外興味ないんだよ。
 

319 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-BENs):2016/10/23(日) 17:31:49.68 ID:iJHECiDyK.net
あ、昨日突っ込まれて外国人だと暴露した、この事件関連スレで気持ち悪さトップクラスのワッチョイ45c4-K3Khだw

320 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp01-raKD):2016/10/23(日) 17:40:36.94 ID:yRfPnCMGp.net
単純にアリバイの関係からフシアナ嫁が実行犯だと思うけど

321 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/23(日) 17:47:02.15 ID:iG6XW7Qy0.net
>>318
307 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 45c4-K3Kh)[] 投稿日:2016/10/22(土) 19:13:29.22 ID:Qebayr640 [3/3]
>>306                     ↑ ★ ↑
あまり面白いネタじゃないよ、
自分の方言は何と表現するの?
古語なら「問うて」
標準語なら口語なら「問うって」だろ。
言葉尻を取って、反論するなら真犯人を書き込めよ。
お前は、日本語正誤機能しかない。

^^

322 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-BENs):2016/10/23(日) 17:58:15.51 ID:iJHECiDyK.net
>>321
プロファイルは終わってる。その人は台湾人(中国人)だろう。
米国国籍は真偽の確かめようがないのは、今朝のワッチョイ避け
自称埼玉在住韓国人だろうIDと同様だけど。

323 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/23(日) 18:02:39.95 ID:iG6XW7Qy0.net
>>322
アイツ本気で必死こいてワッチョイ避けてたから怪しすぎてワロタw

324 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-BENs):2016/10/23(日) 18:05:50.02 ID:iJHECiDyK.net
普通、人は性善説に立つ。病院トラブルを市に2度メールで訴えていたのがF。
未確定な話で1/2ではあるが点滴の異常を発見した看護師はBなのだろう。
そのFの話や病院への聴取で病院内トラブルに焦点があたり、病院を直近に
辞めた看護師A(ペットボトル事件の被害者とされた)
が疑われたが実家帰省のアリバイから外れ、次に看護師Bと夫Fらが、病院内
トラブルの犯人と指摘したであろう、看護師Cに焦点があたるも、シフトから
アリバイがある可能性という状況となり、残るは看護師はBという状況なのだろう。
(一連の病院内トラブルが今回の事件の背景にあるという見立ての話の中なら)

火事を通報し最初に消火にあたり後に表彰された消防団員が、実は放火犯。
そんな展開にならないことを願うばかりである。
基本的には性善説でいたい。しかし看護師Bの夫であろう人物のSNSからは、
怪しい人物像が伺える過去の書き込みが、多々掘り出されてしまった。さて。

325 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 88b1-YT5Q):2016/10/23(日) 18:06:32.09 ID:lXe4/neX0.net
狭い世界で容疑者なんて限られてるのにまだ詰めきれてないのか

326 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-BENs):2016/10/23(日) 18:13:59.11 ID:iJHECiDyK.net
>>325
>捜査関係者は「できるだけ多くの材料を見つけ、全てに当てはまる“最大公約数”の人物を探す作業だ」と明かす。
>殺害された八巻信雄さん(88)らに使われた点滴は、無施錠のナースステーションに保管されていた。>事件前の9月17日午前10時ごろ、1階の薬剤部から4階のステーションに運び込まれたもので、
>仮に袋部分などから指紋が検出されても、容疑者のものとは言い切れない。病院関係者が確認など
>のため触ることも考えられるからだ。

http://www.sankei.com/affairs/news/161022/afr1610220017-n1.html

簡単なように見えて、難しい事件だと思う。人を逮捕し裁くというのは簡単なことじゃない。

327 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK95-BENs):2016/10/23(日) 18:20:49.17 ID:iJHECiDyK.net
問うて→問って
マエストロ→マエットロ

まさかw

328 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/23(日) 18:21:49.26 ID:iG6XW7Qy0.net
>>327
あ!w

329 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8d3f-tsrf):2016/10/23(日) 18:34:52.41 ID:ksLiTNDe0.net
最大公約数なんかで逮捕してみろ。
冤罪弁護士が大挙してやってくる

330 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/23(日) 18:42:02.85 ID:iG6XW7Qy0.net
>>327
■読字・書字障害の合併(読み書き障害)
□上記の読字・書字障害のチェック項目に当てはまるものが多い
□ひらがなの読み書きを苦手とする。例えば「ね」「れ」「わ」が一緒に見えてしまうように見受けられる。
□カタカナの読み書きを苦手とする。例えば「ソ」「ン」、「シ」「ツ」が一緒に見えてしまうように見受けられる。
□特殊音節(拗音・長音・促音)の読み書きを苦手とすることが多い。  ←☆★☆

https://h-navi.jp/column/article/41

331 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e857-jouN):2016/10/23(日) 18:55:49.91 ID:QxP9uxac0.net
外部の犯行だったら、刃物などを使う。
 火炎瓶を投げる。東海大学病院
 刃物を何本も準備する。植松聖
 

内部の犯行だったら、こっそり解らないように点滴に異物を混ぜたりする。
 どうして死んだのか?現在の医学では解らないと説明する。
 原因不明の乳幼児死亡症候群などとはぐらかす。北里大学病院
 生命力が足りなかったと説明する。東京医科大学
 医学は挑戦だと説明する。東京慈恵医科大学
 医学発展のためと説明する。国立病院

332 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dfd0-h21L):2016/10/23(日) 19:02:13.93 ID:2/O5va7J0.net
ここまで長引くってことは
犯人単独犯じゃないのかもな
大元でやった奴の模倣犯とかいて
相互に不作為とかしてんのかもな

333 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd34-+8gU):2016/10/23(日) 19:05:59.74 ID:bwy3amz0d.net
神奈川県警はいつまで捜査してんだよアホ

334 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-BENs):2016/10/23(日) 19:07:54.54 ID:iJHECiDyK.net
>>330
横浜市に数度送信したメールの内容が完全に分かるといいんだけどね。
その内容にディスレクシアの症状がない場合には、メールをFではない
人物が書いて送信または共同作業で送信した可能性が高い。
メディア対応で「まるで自分が見たかのように語る」Fというのも
それが共同作業によってなされたものなら合点もいく。
ここに犯罪性が認められれば共犯となるわけだが果たして。

335 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/23(日) 20:55:49.88 ID:iG6XW7Qy0.net
>>334
県警がそこに着目して捜査を進めてくれてることを祈ってるよ

336 :名無しさん@1周年 (スププ Sd64-YT5Q):2016/10/23(日) 23:56:33.32 ID:0xWnj/oLd.net
あきた

337 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-BENs):2016/10/24(月) 00:16:01.56 ID:ZYXzPb33K.net
事件にあきるもあきないもない

338 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9f88-l6JH):2016/10/24(月) 01:13:56.74 ID:8yQhKA/m0.net
飽きた奴がスレ開くのはなぜなのか

339 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 881b-l6JH):2016/10/24(月) 01:28:54.69 ID:LZUGL3Hs0.net
IDコロコロさんはこちらのスレへどうぞ〜^^
埼玉の辺な人もどうぞ〜^^

総レス数 339
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★