2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治とカネ】稲田大臣を追及する共産党も白紙領収書158万円支出=朽原議員「問題はないが基本的に私が書いた」

1 :MacaronCino ★:2016/10/18(火) 17:57:54.11 ID:CAP_USER9.net
共産党大阪府議団の朽原亮(くちはらまこと)幹事長が、
政務活動費の支出の一部で、宛名や金額が白紙の領収書を
受け取り、自ら金額を書き込んでいたことがわかった。

領収書は2013〜15年度に計28枚、政活費として
計約158万円分あり、朽原氏は「支出に問題はないが、
基本的には私が書いた」と認め、今後改めるという。

朽原氏は取材に対して、「(委員会に)十分な態勢があるとは
言えないので、時間と手間をとらせるのもどうかと思ってついついやった」と釈明した。

白紙領収書を巡っては、共産党の小池晃書記局長が
国会質疑で、稲田朋美防衛相と菅義偉官房長官が
ほかの国会議員の政治資金パーティーで白紙の領収書を
受け取り、会費などを記入したと問題視していた。

・全文は引用ソースで:朝日新聞 10月16日19時32分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161016-00000049-asahi-pol

2 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:00:16.48 ID:Cv5iJNVr0.net
またパヨクの自爆かよw

3 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:00:16.61 ID:ic+CZmBn0.net
「みんなやってる」

増税嵐w

4 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:00:23.36 ID:m4chXcp10.net
なんだ問題ないんじゃんw
これで全部解決だなw

5 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:00:29.53 ID:ScNC+pL10.net
バカサヨこれどうやって言い訳すんの?
府議のくせに額でかすぎるんだけど

6 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:00:36.41 ID:5STUpSu90.net
稲田さんはなし方が変。

えーあーとか
フツーに話せないんかね。

聴いていて不快です。

7 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:00:54.81 ID:wFGWGUoh0.net
労働者の敵じゃないかw

8 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:01:06.67 ID:evGXPtFP0.net
くそわろた

9 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:01:07.93 ID:1jFgABRh0.net
ブーメランかよ

これ国会で追求なくなったな

10 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:01:58.85 ID:3pBz2+Fa0.net
あらら確かな野党の面目丸つぶれ

11 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:01:59.76 ID:35REvBIU0.net
  ァ   ∧_∧ ァ,、 
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'` 
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`

12 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:02:01.60 ID:p6qSdxsO0.net
ワロタw
アホやろ、パヨク

13 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:02:23.06 ID:ucRtOGU30.net
ブサヨ 右往左往w

14 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:02:36.67 ID:Vjcxp1AF0.net
朝鮮のアイドル帽子も税金で買ったの?

15 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:02:37.68 ID:plSzxbAo0.net
稲田も共産党も一緒に議員辞職させろ

16 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:03:31.50 ID:XwWugibe0.net
ほらな?みんなやってるだろ?
菅ちゃんまでやってるんだから
だから共産以外の野党はだまーってただる?
みんなやってるんだよ
共産の議員までやってたのは少し驚いたがw

17 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:03:31.81 ID:40Bf/4g90.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

18 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:04:33.79 ID:y+vROq9z0.net
共産党にまでブーメランか

19 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:04:53.09 ID:rcRZ6HmV0.net
野党はどんなクソみたいなヘマしてても
マスゴミが報道したっていう既成事実の為にちょろってやるだけで
後は完全黙殺決め込んでくれるから楽だよなあ

20 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:05:07.06 ID:N26Ia33y0.net
>>17
    
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

21 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:06:00.94 ID:68fGotwV0.net
革命に領収書はつきものってかw

22 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:06:04.18 ID:3aPu4Wu80.net
国会議員みんなやってんだろ
公けにならないだけであって

でもブーメランを食らう馬鹿は辞職した方がいい

23 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:07:12.53 ID:ScNC+pL10.net
何故かこのスレにはコピペブサヨが湧かない

あっ…

24 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:07:20.47 ID:TBmxUEpB0.net
赤旗販売数激減だものなぁ〜
金にくるしいよね

25 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:07:56.32 ID:3TIXU8va0.net
税務署に俺もやっていいですか?って聞いてみたら面白そうだな

26 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:07:58.21 ID:RTti2aucO.net
はぁ?小池の国会動画みてから言えよ子供じゃないんだから

27 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:08:06.73 ID:rhZcQZ0k0.net
共産党の国会議員の癖にそんなことしてたの?!
あの富山県や富山市でさえ、共産党の議員ではヤバい領収書は見つかってないのに、失望させやがって。

28 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:08:29.33 ID:crXjKAkYO.net
除名だろなぁ

29 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:09:18.49 ID:wf5ZBVoU0.net
共産党って頭悪いなW

30 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:09:27.32 ID:biWxVjwn0.net
ほなみとか共産党に毒されたブサヨがツイッターで散々稲田批判してたのにこれほどキレイなブーメラン決めるとか

31 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:09:32.26 ID:gjbGFfCv0.net
【政治とカネ】 民進党が白紙領収書で政党交付金4525万円を不正疑い 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476194017/

32 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:09:41.05 ID:mWfVKfJS0.net
金の問題だけは無さそうだった貧乏共産党がこれでは
追及できる野党はいないね。

33 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:10:23.29 ID:YTBLiiZW0.net
革命的領収書なら無罪やな。

34 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:10:24.92 ID:bypII2n50.net
ブーメランwww
共産党も民進党の芸がうつったね

35 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:10:39.69 ID:m5kCqLzk0.net
>>1
俺は反共だがこの件では共産は自ら厳しく対処してルール作りを徹底して欲しい
現状はさすがにひどすぎる

36 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:10:41.79 ID:ScNC+pL10.net
>>31
このスレも全然伸びなかったな
ブサヨの訓練のされ方はすごいわ

37 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:10:51.79 ID:cIpHJuFE0.net
問題はない

38 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:11:32.14 ID:JXMPE6My0.net
共産党はアホ
蓮舫は違法うそつき

39 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:12:12.09 ID:SvLM7w7M0.net
共産党は朽原亮幹事長総括するんだろ?

40 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:12:40.35 ID:IV9Hu4Ka0.net
清貧なのは横久米さんぐらいじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:12:50.18 ID:U1EkUIaK0.net
>>1
なんでアカの白紙領収証は問題ないんだよ?w

42 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:13:02.38 ID:nvVhkNNQ0.net
まじかよ、


あるあるだけど。: http://www.youtube.com/playlist?list=PL_HFY-9S4cNYyWwPUIw0ec0J4yIO30l2A

43 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:13:18.73 ID:5UIaWut80.net
どうせ政治家は、多かれ少なかれみんなやってるんだろ。

44 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:13:37.06 ID:RlH1MVUg0.net
稲田は収支もあってるし虚偽記載でもないし不正流用してるわけでもないから
法的に何ら問題ないけど共産党と赤旗が8月ごろからずっと騒ぎ立ててる。
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/762930683408883712

その後、ゲンダイとかが大げさに後追い記事出したのを、赤旗が再び宣伝w

16年8月25日 「赤旗・日曜版スクープに反響」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-08-25/2016082501_03_1.html
>「日刊ゲンダイ」(24日付)も日曜版を引用して、
> 稲田氏に「政治資金の使途に大問題が発覚している」と紹介。
>「ズサンすぎる政治資金」と批判しています。

45 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:13:45.23 ID:YTBLiiZW0.net
この議員は自分で自分を殴る自己批判の上、総括援助でアイスピック刺されるんだろ、革命戦士はマジ大変

46 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:14:05.19 ID:SpYu4Gsb0.net
議員はみんなやってます
野々村は不運だった

47 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:14:09.54 ID:lSi2jp8l0.net
この件で稲田が問題なくなるっていう理屈はない
全員まとめて辞職しろ
そして政治資金規正法を改正しろ

48 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:14:43.63 ID:eLZTBeHo0.net
>>25
政治家とあなたは別ですって言われるだけだよ

49 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:14:53.96 ID:kS3y1gC/0.net
共産がする白紙領収書は良い領収書ってかw

バカサヨのいかれっぷりが凄い(笑)

50 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:15:21.42 ID:JDeyFwbj0.net
>>41
知らんのか
ブサヨ無罪だぞ
サヨクなら金のためにサヨクやっても目覚めたと賞賛される
翁長や米山みたいに
一方右翼に転向するとはブサヨから愛国ビジネスだと批判される

51 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:15:39.03 ID:dM0RhRo60.net
白紙の領収書にあとから数字を書き加えて「法的には問題ない」って
どんな世界なんだよw 普通の感覚なら明らかにおかしいだろ
政治の世界って庶民の感覚とこれほどまでにズレてるんだと改めて思うわ
共産も民進も自民もない。政治屋なんてこんなレベルなんだと軽蔑してしまう

52 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:16:27.49 ID:RlH1MVUg0.net
これは、2007年の旧安倍政権でおきた「事務所費問題」と同じ構図。

当時の政治資金法は、少額な領収書の保存・添付まで細かく義務付けていなかった点をついて、
共産党の赤旗が追及を始めた結果、自民だけじゃなく民主党(現・民進党)にもブーメランが刺さりまくったけど、
テレビ・マスコミなどは民主党を叩かず蓮舫らと連携して、松岡農相だけを攻撃して自殺させた。
 
■(赤旗スクープ) 自民・民主ら18人、家賃ゼロの議員会館で1000万超の「事務所費」計上 (07/01/03)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167791849/
 【 事務所費流用】 民主党の松本政調会長にも発覚 (07/01/10)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168437876/
 【民主党】 小沢代表の事務所費は4億円と判明 (07/01/13)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/

【光熱水費問題】 自民・松岡大臣に次いで民主党中井議員にも架空1070万 (07/03/14)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173854044/
 【民主党】 中井氏、更に2003/04年分の光熱水費782万円も虚偽記載が発覚 (07/04/13)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1176482178/
 【民主党】 渡部氏、実態ない事務所費に約1億8千万円も計上…「10年前は当たり前だった」 (07/10/03)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191391355/

53 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:16:39.15 ID:mVnPFsbx0.net
稲田明美金返せドロボー

54 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:16:41.74 ID:KLtGJMa30.net
パヨク怒りのスレそっ閉じ

55 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:16:59.10 ID:Jzx96U3r0.net
他を追求するなら
こいつを除名せんとな
大阪で分かったが共産も自民の仲間
地方だけの問題ではない

56 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:17:05.15 ID:cIpHJuFE0.net
政治資金規正法の前に国籍法と公職選挙法が先だわ

57 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:17:07.56 ID:JDeyFwbj0.net
バカサヨビジネスは賞賛されてバカサヨ無罪が公然とまかり通る

58 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:18:04.30 ID:65S6NocS0.net
共産党も完全にサラリーマン化したな 

真の野党不在

59 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:19:09.47 ID:XZcyjU/k0.net
白紙の段階ですでに問題なんだが問題無いと言い切る根拠は?
盗人猛々しいとはこのことか。

60 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:19:39.29 ID:0Sm6/q/h0.net
これで追及出来る政党は全滅したな

61 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:19:48.04 ID:XiBFVnHg0.net
この問題は本気で追及したらブーメランになるのは
確実だから、どこもウヤムヤにしたがってるだろ。

62 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:20:46.63 ID:c7lCi8Ng0.net
面の厚い小賢しいサイコパスしかなれんのかよ政治家って

63 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:21:23.81 ID:mVnPFsbx0.net
稲田金返せ盗っ人

64 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:21:55.08 ID:PyaOMqz20.net
>>1

★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=81511


★戦後の「在日朝鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
http://www.nicovideo .jp/watch/sm24956108
http://www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU



■【The 売国奴】 共産党「日韓合意があっても慰安婦に賠償しろ!! 個人賠償責任は消滅しない!!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476193791/

http://www.sankei.com/premium/news/161011/prm1610110001-n1.html


■【外交】共産・志位委員長 「慰安婦問題は被害女性らが納得を得る形で解決されるべき」 党本部で駐韓大使と会談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476693986/

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-14/2016101402_03_1.html
 

65 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:22:46.95 ID:eu476sTP0.net
「 私 が 書 い た 」

気軽に言うなよ

66 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:22:47.83 ID:5qMK71kXO.net
>>51
政治家だけの話でもない
「法的に」問題無いんだから国民がやっても何も問題ない

67 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:22:59.25 ID:WTJVoWbS0.net
やはり共産党は与党の補完勢力だったか。

68 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:23:08.57 ID:eQB/k/w40.net
>朽原氏は「支出に問題はないが、 基本的には私が書いた」

あーあ、辞任すればよかたのにw

69 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:23:30.64 ID:8q25a1XE0.net
どんな疑惑もこれで解決
マエバリ式領収書だ!

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/45/d3eeb45e2c46218a4a4422397dee0288.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121116083112dea.jpg

70 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:24:04.84 ID:Mi/4NFPL0.net
追求する側も不正だらけ

71 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:25:56.19 ID:vsQFIVqI0.net
毎年減収続きの新聞屋が政党助成金を貰うと具合が悪い

72 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:26:24.72 ID:azXhp6/c0.net
どうせどこも同じことしてんだから政策論争以外に時間使うのやめるようにしろよ
野党は自民党のために自爆しかしてねえぞ

73 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:27:21.45 ID:F/UqJzEo0.net
埋蔵金あるじゃないか
もともと今の税金で十分年金も社会保障も賄えるんだよ
それでも税金上がるのは政治家どもが散財したいだけもっと贅沢したいだけ

74 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:27:45.16 ID:zrkAbiwm0.net
>>66
税額控除がない政治資金パーティーの白紙領収書で何をするんだよw
金額増やしても税金減らないぞw

75 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:28:29.46 ID:8RCCf/rt0.net
俺たちの共産党まで
自民も民主も共産も俺たちを騙したんだね

76 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:29:01.47 ID:HvXL6T1F0.net
共産党がやってるんだから全国会議員やってるだろ

77 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:30:55.78 ID:2lp8I5HsO.net
野党は沈黙か

78 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:32:33.47 ID:kUrdAGl70.net
熟女フェチの俺にとって稲田はどストライクなんだ
これ以上いじめないでやってくれ
あと足の匂いフェチでもあるので稲田様に足の匂い責めをされたい

79 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:32:53.26 ID:bvG2sRyT0.net
ウリの不正はキレイな不正

80 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:34:49.71 ID:/xY2fsim0.net
自民を叩くネタはことごとく自分たちもやっていたでござるの巻

81 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:35:09.85 ID:bvG2sRyT0.net
っていうか気に入らない奴を引きずる下ろすためにそれまで黙認されてきて
各党やってる事柄を問題にしたてあげ、マスコミが協力して炎上させ、ブーメランで鎮火する
何回このパターンやれば気が済むの?

82 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:35:26.36 ID:dDfEpM3Z0.net
なんだ問題ないのか
問題ないのに追求したんすか?

83 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:36:30.58 ID:j0mTabVE0.net
毎度のこととは言え、ウンザリするブーメランニュースだわ

84 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:36:37.27 ID:wG4n5jQ20.net
府議と大臣じゃ立場が違いすぎる

85 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:37:33.00 ID:eEP83vyS0.net
ほらなこんなん追求して野党側だけやってないわけねーじゃねーか

それでも先に報道された方がダメージがデカイと踏んでやったんだろうけどこれからボロボロ出てくるよ民進でも

86 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:40:05.06 ID:0TLm8VYt0.net
もう議員全員徹底調査しろよ

87 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:40:10.52 ID:evGXPtFP0.net
共産党もやってるならみんなやってるな

88 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:40:36.88 ID:wu20VUiE0.net
>>4
パヨクの理屈だと、自民党がやると問題らしいよw

89 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:41:37.38 ID:wu20VUiE0.net
たまにはパヨクにも勝って欲しいなw

連敗し過ぎだろw

90 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:42:28.05 ID:wu20VUiE0.net
>>23
ageたくない内容のスレなんだろうなw

91 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:43:47.25 ID:oIgCXCim0.net
共産党は民主党に改名しろ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:44:55.55 ID:9On34Egb0.net
というか政界の慣習だから
議員全員アウトやで。余程相手にしてもらえないボッチか
空気の読めない奴じゃない限り
白紙領収書には発行側、受け取り側必ずどちらかに絡んでる

93 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:46:29.85 ID:bvG2sRyT0.net
>>84
そもそもこれ以前に前原が大臣時代に領収書の偽造で辞めてない

94 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:46:31.60 ID:/V5fKxpy0.net
解党するしかないな

95 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:48:42.71 ID:4qfvJxXo0.net
問題はなかったww

96 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:48:44.46 ID:/bJnHPLX0.net
パヨ「共産党の白紙領収書は良い領収書」

97 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:50:59.11 ID:QaxIfBOu0.net
生活保護受給させて党費払わせるのが共産党w

98 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:51:13.22 ID:dDfEpM3Z0.net
>>68
自分が率先して身を切れば
自民を攻める強い手札になるのに
無能野党はそんなことできないもんなw

99 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:52:24.70 ID:FlWzVxF/0.net
他人に厳しく自分に甘いのはアカのお家芸
しばき隊、ミス慶応、共産党、日本赤軍…どれも自分に激甘だからこそ狂っていった

富裕層を妬む共産党員は
志位の豪邸に文句言ったことが一度でもあるのだろうか?

彼等と比較したら竹中平蔵ですら大正義だろう

100 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:52:28.58 ID:wu20VUiE0.net
>>36
訓練っつーか、バイト

101 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:53:14.52 ID:iwiAcCKI0.net
絶対にワザとだろ。

102 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:55:06.38 ID:+CnJoliQ0.net
(´・ω・`) ・・・

103 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:55:27.98 ID:4qfvJxXo0.net
1知事選勝ったくらい(勝ったと言っても、候補自体は元々自民党より右の人間)で有頂天になるパヨが可哀想ww

本当なら自民党を万年野党化しとかないといけないのに、国政では負け続け

たかが知事選1つくらいで大騒ぎ

104 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:55:51.38 ID:Ju3Lj2oB0.net
こいつ、バカだろ

死ぬまで蟹工船乗っとけよ!!

105 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:57:39.16 ID:uzrFJ6we0.net
ヒャッハー!これがサヨクだ!
庶民の味方面しててもやることはちゃぁんとやってるぜぇ!

106 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:58:22.67 ID:RTti2aucO.net
他はともかく共産党は水増し事実がなくともダメだろ小池が許さないよ

107 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:58:41.16 ID:PXmYoDM/0.net
アカヒソースってのが?

108 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:00:06.02 ID:i/xoH09a0.net
>>33
ワロw

109 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:00:34.27 ID:6sprGwbLO.net
問題ないてww問題視してんのきみらじゃなかったのか?
きみ、それはエアロスミスや!ですむ話じゃないんだぞww

110 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:00:49.06 ID:0HTJN7m90.net
>>1
【政治】共産党府議にも白紙領収書発覚! 6日の国会では共産党の小池氏が稲田大臣を追及してて、この問題が共産党に跳ね返る可能性も ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476563454/

111 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:01:18.49 ID:KrkPzUBJ0.net
サヨクは平常運転だね

112 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:01:54.91 ID:cTEttMdu0.net
自民党の真似して白紙領収書を書いても、90年間大臣も総理も出せない政党ですwwwww

113 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:04:24.23 ID:GtcXs7czO.net
ヘ追及の共産党が 白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

114 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:04:55.67 ID:GtcXs7czO.net
ヘ追及の共産党が 自ら白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

115 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:05:09.31 ID:GtcXs7czO.net
ァヘ追及の共産党が 自ら白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

116 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:05:22.93 ID:GtcXs7czO.net
捧ァヘ追及の共産党が 自ら白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

117 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:05:23.17 ID:MnPTqAqv0.net
立法府が問題ないと言ってるんだから問題ないだろ税務署さん

118 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:05:37.09 ID:GtcXs7czO.net
捧ァヘ追及の共産党が 自ら白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

119 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:05:50.51 ID:GtcXs7czO.net
」捧ァヘ追及の共産党が 自ら白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

120 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:06:15.81 ID:GtcXs7czO.net
」」捧ァヘ追及の共産党が 自ら白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

121 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:06:27.13 ID:GtcXs7czO.net
ァ」」捧ァヘ追及の共産党が 自ら白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

122 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:06:38.43 ID:GtcXs7czO.net
ヘァ」」捧ァヘ追及の共産党が 自ら白紙領収書きたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

123 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:07:44.36 ID:RrQycIKO0.net
まあ、与党野党に関わらず、みんなやってるんだろ。
これで沈静化だな。

124 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:08:11.82 ID:qvSiuc8X0.net
駄目だコリャ

125 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:10:42.70 ID:S1dHK2R90.net
日本の政治にはそろそろ粛清が必要なんではなかろうか

126 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:20:39.24 ID:hdgCia/l0.net
これが50歩100歩の生きた見本

127 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:35:59.26 ID:w/5zpguG0.net
最近の国会議員って、「不適切だが違法性は無い」ことをするのがお仕事だな。

128 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:36:36.90 ID:1kJF6zPZ0.net
だから皆やってるって言ったのに…

129 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:38:45.71 ID:5zA1kji10.net
この問題、突っ込んだ方に絶対ブーメランになると思ってたら、案の定…

130 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:39:00.97 ID:jdDXxfB50.net
共産党も酷いな!

蓮舫なんて額が飛び抜けてそうだな

131 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:40:16.80 ID:RTti2aucO.net
小池は子供じゃないんだから書記長辞めるんだろうな

132 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:40:30.29 ID:SbU1Jrj90.net
「問題ない」んなら稲田を追及できないなw

133 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:41:38.41 ID:auxv+WWR0.net
まず小沢と民進党は、早く5億円を国へ返すべき


> 民主党と小沢氏の「自由党」合併時に5億円の政党交付金を民主党資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694

【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【政党助成金】・・・民主党は貯めんこんでる残高が100億円と突出
民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

なお、「旧・みんなの党」は余った交付金8億円をしっかり返還 15/09/26
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1443271139/

134 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:43:40.20 ID:IEU2Sa4+0.net
やめときゃいいのに問題にするからなー

135 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:44:05.80 ID:lSi2jp8l0.net
共産がやってるから稲田もオーケーみたいな論調の奴は
自民党サポーターなんだろうな

136 :安倍チョンハンターさん:2016/10/18(火) 19:44:57.05 ID:CFQRBoMQ0.net
>>4
アフォか

大問題じゃねーかw

137 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:45:11.94 ID:wD3aSAOU0.net
地方議員と国会議員じゃ
罪の重さが違うと、安部が言ってた
全く問題なし、自民からのクレームは完全無視

138 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:46:05.51 ID:8k5JgnW00.net
>>135
普通は稲田も共産もアウトってなるよね

139 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:48:03.01 ID:pGWXcvaR0.net
党とか関係なく全部首にしろよ
そんで公職からは追放な

140 :安倍チョンハンターさん:2016/10/18(火) 19:48:22.44 ID:CFQRBoMQ0.net
>>137
意味がわからんなw

国会議員は身分が違うのか?

141 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:49:56.31 ID:GRMHQxDQ0.net
兵庫県で炭酸ガスによる殺処分が再開されようとしています。
安楽死ではありません、なんの罪もない犬や猫達が人間の勝手で恐怖と絶望のまま15分間苦しんで死んでいきます。
11月に再開されようとしています、時間がありません。
声を貸してください。リアルタイムで検索 【兵庫県 殺処分】

142 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:50:28.33 ID:4AzoBcaN0.net
共産党員が「問題はないが」って言っちゃってるしな

143 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:51:04.17 ID:484yPTfn0.net
白紙領収書ありなら俺もやっていいっすか?

144 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:51:21.54 ID:AoYW/xCp0.net
小池もいた会場で
募金を騙って党費
をだまし取ってた
共産党

の悪事がまた1つバレたという事件

145 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:52:01.79 ID:gcmVuYAH0.net
政治家なんて領収書出せないグレーな金の使い道あって当然なんだから
そこはスルーしろよ
会社の経理とは違うだろ
そんなこともわからないからマスゴミって言われんだよ

146 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:52:49.95 ID:Z3yl6z700.net
>>135
一番大きな違いは共産党は政党交付金を一円も受け取っていないということ。
一方自民党は数百億の交付金を受け取っている。
お金の出所が税金か自分たちの金かという差は大きい

147 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:53:05.51 ID:L9JnpMV30.net
>朽原氏は「支出に問題はないが、基本的には私が書いた」と認め、今後改めるという。

問題あるでしょ??何言ってるのかね??
まるで、共産党が中国、北朝鮮の核問題を華麗にスルーしてる様だ。www

148 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:53:17.79 ID:iHXwK8Vt0.net
マスゴミとか言ってるのってネトウヨくらいだけどな
キムチ臭い用語は日本人は使わんぞ

149 :安倍チョンハンターさん:2016/10/18(火) 19:53:42.27 ID:CFQRBoMQ0.net
>>145
政治家こそ厳しくやらないとあかんだろ

不正や汚職の温床になるだけ

それを当然としてる社会はモラルがどんどんなく荒廃する

今の安倍政権

150 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:54:38.23 ID:ojWHlxlk0.net
さて共産党に自浄能力があるのか見ものですなw

151 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:55:06.56 ID:AoYW/xCp0.net
iHXwK8Vt0

このスレでダントツにキムチくさいやつ

152 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:58:08.90 ID:bTJbc/we0.net
除名して模範を示すべき

153 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:00:12.96 ID:RrfUowne0.net
.
今回の件で

稲田防衛大臣は愛国精神の立派な考えを持っておられるのだと理解した

  これからの中国警戒のビビりは必死 

  民進党のビビりは必死   

  蓮舫のビビりは必死で狂気じみている
 
   辻本のビビりは必死

共産党小池は「他人の過ちを大げさに取り上げる事により、
    自分の過ちを見えなくしてしまう」

しかし、稲田大臣は落ち着いておられる

さすが 稲田防衛大臣 ガンバッテください .。

154 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:00:43.29 ID:RrUhvL+e0.net
みんなやってるから黙ってろ!じゃなくて、
みんなやってるから法改正しよう!にならない悲しさ

155 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:00:51.76 ID:WFR5qNXz0.net
ズッコケwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:01:31.56 ID:rjvnChOA0.net
これで手打ちっつーことで♪


バカ政治家は首を吊れ

157 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:01:49.10 ID:7vICwZro0.net
辞任してプレッシャーかけれないのなら議員失格。

158 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:02:02.60 ID:EOVj5lkR0.net
>>5
キレイな白紙領収書

159 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:05:49.27 ID:8P6lBYIz0.net
私が書いた 日本死ね

160 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:06:22.93 ID:evGXPtFP0.net
個人の問題で共産党は関係ないって言いそう

161 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:08:45.60 ID:Jcfp9D360.net
毎度おなじみブサヨのブーメランw

162 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:10:39.85 ID:726YY+vk0.net
政府自体が腐ってるから

163 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:13:49.91 ID:6smjmbIO0.net
政治屋の活動費を、歳費のみでやれってすれば
それで済む話じゃん。

それなら歳費だしよ、勝手に書き換えてろって俺も許すよ?
歳費も国会で1000万ぐらいにするのが当然だがな。

164 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:15:08.61 ID:Unqpgpcc0.net
なんだ、問題ないのかー

165 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:19:41.44 ID:pggSDe7h0.net
いいよ別に
ちゃんと認めてこれからきをつける、反省するって言ってるし
たいした額ではないし

なによりBIGBANGの帽子かぶってるわけでもないからw

気にせず稲田の追及はよ頼むわ

166 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:34:22.55 ID:Kn7vBORM0.net
要するに話は簡単で支援者へのサービスとしてやっちゃうんだよな。

167 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:34:37.58 ID:5fWVNSnP0.net
民進も絶対にやってるし。

168 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:35:31.28 ID:eoIBbOra0.net
いやいやいやw政治家もだがここにいる奴らも白紙領収書ってどういう事か分かってないだろ。
こっちで額を勝手に書き込めるって事は実際に使ってない金を報告することも出来るんだぞ。
裏金作り放題じゃん。しかも国民の税金使って。
これが蔓延してる事が大問題だろ。野々村や舛添なんてかわいい方じゃん。

169 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:38:52.42 ID:gcmVuYAH0.net
>>149
子供か

170 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:40:07.59 ID:qtyYTdRu0.net
>>165
良かあないだろ。
少額だからオッケーってな理屈にはならないよ。
正義感漢面した共産党が目クソ鼻クソで、
人を糾弾する資格なんか全然ないって話だろ?

171 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:41:25.50 ID:IU2arMzR0.net
びっくりした。
日本共産党、志位委員長。
とてつもない巨人。
あの顔から想像すると、子男だが!

https://pbs.twimg.com/media/CvDAGLOUIAE62y7.jpg

172 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:41:47.88 ID:BjAuOhDD0.net
問題ないなら何で稲田大臣を追求するんだ?

173 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:45:08.42 ID:jyJMpJyj0.net
他人に厳しく自分に甘い典型的な例

174 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:46:26.60 ID:V4c2ZFoW0.net
ブーメランにしてもゴミ過ぎw

175 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:46:33.14 ID:s/NkpUEM0.net
問題大ありだけど、みんなやっているのか
なら国会で追及できねえじゃん

176 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:50:12.10 ID:srmOhAwY0.net
わが党の白紙は美しい白紙    志位

177 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:50:20.15 ID:bvG2sRyT0.net
>>168
なんで野党やマスコミの皆様は相手によってそれが問題になるかならないかが変わるわけ?

178 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:52:28.88 ID:D7+ZB+Xd0.net
>>5
どっちもダメ、に決まっているだろ。
ネトウヨってバカなの?

179 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:52:51.03 ID:XwW90O5H0.net
これブーメランとか言ってる場合じゃないだろ

政治屋どもは全員日本から出て行けよ

180 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:57:40.94 ID:XOAHpHRG0.net
cの説明責任まだー

181 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:58:03.11 ID:eoIBbOra0.net
>>177
政権与党の方が叩きやすいから、だろ。
本当なら与野党関係なくこれが慢性的に行われてる事態をマスゴミは叩くべきなんだが。
誰だよ自民党による報道圧力とか言った奴。全然じゃねえか。

182 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:59:31.38 ID:nK3W2b2s0.net
自民党はすぐ白紙はやめるよう党で決定したというがほかの党はどうなんだ?

183 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:00:15.05 ID:U5VmjguI0.net
「現役大臣と地方議員が同列か?」
と思ったら捏造スレタイかw

184 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:05:05.13 ID:fYue/R6F0.net
ここで率先して辞任すれば稲田攻める武器にもなるのに問題ない、とか言っちゃうのが共産党の限界

まあ実際はみんなやってるからこれ以上騒げないんだろうけどね

185 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:08:29.00 ID:C0TFW66t0.net
「また、大阪か...。」
自民党本部、共産党本部。

186 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:08:47.92 ID:mHzlxoPV0.net
>>178
あなた日本人ですか?
共産党援護する人って会話噛み合わないしネトウヨ連呼しかしないよな

187 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:12:10.55 ID:SreLD7yV0.net
どの政党もやっているから問題無し

188 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:15:22.23 ID:uUoJULSW0.net
問題はない? え?

189 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:15:33.76 ID:7qPKTOAI0.net
工作員はこのスレに書き込んでもお給料もらえないの?

190 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:16:09.95 ID:gNxw5aEN0.net
公明党も全部やってんだろうな

191 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:20:44.84 ID:g4OshCD9O.net
>>181
反日圧力のが強いな

192 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:30:16.83 ID:rZ1BzaLT0.net
政治自体が茶番劇なんだよ
日本の統治機構自体がそうとも言える
弱者は食い物にされ、個人は抹殺される
自由なんて無い
自由って言葉は自由なふりして稼いでる奴の商売道具
ってスナフキンが言ってた!

193 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:30:33.52 ID:bvG2sRyT0.net
>>183
前原偽造領収書

194 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:35:48.60 ID:rZ1BzaLT0.net
議員報酬を党が吸い上げて再分配するシステムの共産党はどうなんだろね
貴重な税金がカルト政党の運営費になるんだから
献金を受け取らないと言いながら税金に集ってると言える
既存システムで集めた汚い金を使うよりカンパで好きなことやれば良いんだよ
金がなくても政治が出来るんだろ

195 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:39:35.48 ID:+P5R97Mt0.net
水豚総は
ウラで創価学会と
手を結んでいるのか?

196 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:44:39.17 ID:FZ7Qeq3i0.net
バカ左翼が泣きながら↓

197 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:46:51.48 ID:H0N7vNZs0.net
>>1
  朝鮮政党の本領発揮w

198 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:47:19.47 ID:TRFLEbME0.net
カクサン部が火消しに必死w

199 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:47:58.98 ID:H0N7vNZs0.net
>>149
  まず共産党の腐敗を何とかしろよw

200 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:48:03.43 ID:g1jwHeV00.net
共産党もブーメラン使えるのか

201 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:50:36.98 ID:SreLD7yV0.net
>>190
他の政党もやっているから共産党以外は追求しなかったけど、共産党も同じで追求する政党は全滅

202 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:52:09.77 ID:H0N7vNZs0.net
>>201
  共産党も不正ナマポまでやってるくせに

  良く正義の味方ぶるよw 違法に募金まで集めて流用する癖にw

203 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:52:39.40 ID:uUoJULSW0.net
>>192
逆。弱者が大事にされるのが全体主義。個人が大事
にされるのが、弱肉強食。自由なんてのは、強者の
論理。弱者にやさしい全体主義のほうが安心。

204 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:53:44.32 ID:H0N7vNZs0.net
>>203
  所が全体主義の共産党で委員長は豪邸にいい服着てるが

  末端は超貧乏で無給の活動w

205 :名無しさん@1周年(catv?):2016/10/18(火) 21:54:57.85 ID:Y3XGjUJ90.net
死ねよクソ共産党

206 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:55:50.86 ID:YfRguCkD0.net
>>7
味方だと思ってたの?w

207 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:55:52.07 ID:vaI8Bolt0.net
>>1
終幕かな

208 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:57:07.04 ID:XRz+r6Xu0.net
>>205
両方死ねば問題なし

209 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:57:37.31 ID:fq69aE970.net
>>194
「献金」という名前で受け取らんだけで、ナントカの会だのカントカ集会だのしょっちゅう開いて現金集めてんのが共産党だぜ?

210 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:58:14.67 ID:RTti2aucO.net
中共や金王朝みたいな私軍を持って統治できないからセコイだけw

211 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:58:26.36 ID:9xW/3s770.net
共産党がこういうことすると3倍質が悪いだろ

212 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:58:36.51 ID:H0N7vNZs0.net
>>209
  素晴らしく合理的な搾取システムw

  さすが独裁政党共産党w

213 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:00:55.99 ID:kFyxdodEO.net
もちろん責任取らすよな

214 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:02:40.61 ID:H0N7vNZs0.net
>>213
 違法行為がばれた場合の共産党の対応

 @『 名誉棄損で訴訟起すぞコラ!』

 A『(@が通じない場合)まことに遺憾ですが党の方針に反して一部の党員が…』

215 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:03:30.96 ID:hzp3MtDi0.net
面白いことに日本共産党と朝日新聞は極左でも信心してる
宗派が違うんでそれほどの同志ではないんだわ(笑)

216 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:10:12.65 ID:lHZ3q0zL0.net
安倍政権に陰りが出てきたな

217 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:10:47.59 ID:5cXn4P/w0.net
>>1
アホか!w

稲田は年間200万以上の税金で
良いもの食いまくってるんだぞw

まずこのメスブタをブタ箱に入れることだけを考えるんだ!

218 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:11:32.93 ID:H0N7vNZs0.net
>>216
  共産党みたいな弱者を搾取する政党に言われるんじゃ終わりだよなw

  ナマポ詐欺までやってる政党が、府議レベルでこの額でw

219 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:12:24.71 ID:df8FhULZ0.net
ブーメランきたかw

共産党だけじゃないだろw

220 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:17:10.82 ID:FqnM+USz0.net
そもそも民主政権時代に前何とかさんが大臣やってた時に領収書偽造発覚したけど
ごめんなさいしただけで大臣やめてもいねーよな

221 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:19:04.82 ID:H0N7vNZs0.net
悪かったな安倍チョンハンター。

 まさかお前がまともに見えるほどひどいこと言う奴がいるとは思わんかったw

 共産のシンパとかマジで洗脳されてんなw

222 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:35:17.50 ID:WJOBSJzE0.net
野党共闘はいいけどさ、ブーメランを野党共投は止めてくれよ
自民を追及する野党がこんな体たらくじゃ自民がますます図に乗るからよぉ
この調子じゃ当分の間は自民一強は続くな

223 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:41:08.94 ID:GtcXs7czO.net
共産党だけ絶大なしが ーーーーーーーーーーーーー
ダメだ 終わった共産党!

224 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:50:29.54 ID:bvG2sRyT0.net
>>222
ネタがないからこういうみんながやってきたことを突然問題化するのが野党の常套手段なんじゃん
提案型(笑)どこいったのw

225 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:55:33.08 ID:ucykRrvY0.net
政治屋なんて例外なくクロ

そのために政治屋になってるんだもの

226 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:56:19.38 ID:egjlpknP0.net
有史以来、日本国民は物言えぬ田吾作としてお上を甘やかしてきただろ。
1946年から実はお上を甘やかす必要はなくなったのだが、
細胞に残っている封建思想の田吾作精神が抜けきっておらず、「お上はそのくらいの
黒いことも平気な者でないと務まらない」というような弱いくせに寛大なふりを
してお上を大目に見てやるという田吾作だらけだった。もうそろそろ厳しい目
で見ないといけないぞ。

227 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 23:00:04.45 ID:egjlpknP0.net
日本のお上を見る時には、常に「日本の民主主義の父」と厚木基地の銅像に書いて
あるマッカーサー元帥と比較して見るようにするといい。
それなりの成果を出すまでは、ゴルフしたり銀座に行ったり美食したりは一切
してはいけないんだよ。遊び無しで働いてちょうどいい。

228 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 23:04:40.52 ID:r83vPU3U0.net
>>216
なんでこの記事みてそう思ったんだよw

229 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 23:26:25.24 ID:AD+AXbH/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
gっhっっっbんんんっbん

230 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 23:34:47.18 ID:0PlUnGlv0.net
共産党の領収書はきれいな領収書

231 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 00:14:20.29 ID:uxLEQI3k0.net
共産党は天才!

232 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 00:17:33.45 ID:sK9Vbzda0.net
野々村って実は誠実だったんじゃ

233 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 00:22:34.50 ID:s/DO2XjI0.net
問題はないが。と自分で言うなら他の連中もそうだろ?

234 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 00:32:17.98 ID:mlzO/+EM0.net
さっさと議員辞職しろよ
支持者をバカにしてんだろ
共産党やぞ
綺麗なだけが存在価値だろに

235 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 00:43:05.27 ID:KV9GtPBf0.net
ブーメラン開発部民進党の力はすごいな

236 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 01:17:33.26 ID:iSZxBSgS0.net
共産党は辞任しました
自民も…って流れじゃないのか?

ちゃんと責任をとれば
ブーメランにはならないのに

237 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 01:49:15.14 ID:8yDVtgs60.net
辞任して刺し違えてみろよ

238 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 01:56:28.12 ID:Tm9JzZtsO.net
>>236
1人だけじゃないんだろ
見つかる度に辞職してたら議員いなくなっちゃうからな

ともあれ、これで共産党は詰んだ

239 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 01:58:09.85 ID:ZTX4Gt/J0.net
稲田はバッチ外せ、この件じゃなくて靖国参拝の件でだ
散々靖国を政治利用してきやがって許せん

240 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 02:03:46.92 ID:Lbanzub30.net
みんなやってる...
もちろんお前もな!!

241 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 10:01:54.94 ID:a+XZHMix0.net
粛清待ったなしだな

242 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 10:04:11.05 ID:YLIaKfUc0.net
共産党が発行してるパンフレット代の購入であって
領収書の発行者が共産党自身なんだから自分で署名してもなんら問題ないと思うが
これを富山自民党とか野々村と同じようにみなすのには問題がある。

243 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 11:03:08.02 ID:e9sWBYAM0.net
民進党も遅れに遅れ、白紙領収書は止めましょう!の通達が昨日出た
さて共産党はどうするのか見ものだね
何らかの処分はするんだよね?
できるものなら議員辞職勧告しろよw

244 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 11:06:07.32 ID:x/Ex3q+N0.net
あらら
共産党もこういうミスするんだね
他に取り柄ないのにダメダメじゃんw

245 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 11:48:52.32 ID:bUkjeoIY0.net
共産党もやってたのねw
でもテレビでやらないし良かったね

246 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:03:45.75 ID:EHTngb0+0.net
増税とか言う前にこういうの無くせよ!!

アベぇぇぇぇぇぇ!!

247 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:10:17.21 ID:frAZMJgp0.net
>>206
http://i.imgur.com/akiBIw3.gif

248 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:22:32.25 ID:NM6dcGZ20.net
稲田の白紙は真っ黒だが共産党のはきれいな白紙

249 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:31:00.91 ID:mfcpkrmG0.net
支出に問題はないのになんで今後改めるの?
バカじゃない?

250 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:33:06.79 ID:n/yINdKs0.net
>>248
黒を白と言いくるめる赤い政党

251 :名無しさん@13周年:2016/10/19(水) 20:12:53.75 ID:/Ji3DUPpM
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!
国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=u6Pd75MPq9s

在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0

252 :名無しさん@13周年:2016/10/19(水) 20:14:26.31 ID:l4k1+ilhq
gdgd

253 :名無しさん@13周年:2016/10/19(水) 20:16:51.64 ID:/Ji3DUPpM
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
二重国籍の国会議員は十数人 馬淵澄夫・民進党選対委員長が言及
http://www.sankei.com/politics/news/161009/plt1610090003-n1.html
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html

254 :名無しさん@13周年:2016/10/19(水) 21:23:32.41 ID:RlOv26k4p
なるほど無謬主義というやつですか
由緒正しいレッドメナスのようです

255 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:11:08.28 ID:DicQJMKT0.net
ブーメランきちゃったか

256 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:12:52.49 ID:u4bqlslb0.net
確かな与党だなw

257 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:29:25.26 ID:hxeGiU3m0.net
小池なんか言えよ

258 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 22:57:55.05 ID:hxGg/h7I0.net
>>245
数の上では泡沫政党に毛が生えたようなもんだからなぁ。

259 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 03:59:23.53 ID:31hvHo6P0.net
>>1
相討ちで辞任させる、わけがねーしな。
共産党も脇が甘いw

260 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 04:02:55.97 ID:QhqmCSkD0.net
先日はユネスコへの出金停止してる日本政府をゴキブリをさげすむような口調でけつの穴のちっちゃな政府と断罪したTBSラジオセッション22の荻上チキさん

きょうは蓮舫VS蓮舫https://www.youtube.com/watch?v=t7Z-67tGvUY
の意趣返しで蓮舫VS稲田さんの国会中継をわざわざラジオで流してた

けつの穴の緩んだ太い一本グソのような荻上チキさんのラジオ番組だな

261 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 05:24:57.45 ID:wUjRPvO10.net
>>186
自民ならOKの方がよっぽどキチガイだけどな

262 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 05:27:22.78 ID:ZT8SxYbv0.net
これ、党中央で査問か?
だって、党の活動費のちょろまかしだろw

263 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 05:30:45.38 ID:IGfGdLZ50.net
共産党は赤旗あるからやってないっていってたやつでてこいよ

264 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 05:35:24.35 ID:9PZVGNvW0.net
共産党叩きで話を終わらせようとしてる奴はチーム世耕か何か?

265 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 06:37:41.35 ID:KKMhiFAo0.net
【悲報】稲田朋美が政治資金で外食三昧しめて「年間276万円」!


「怪しいことなんて、してないです」

 本誌の直撃をかわすように、稲田朋美防衛相(57)は口を開いた。

「ポスト安倍」の一角だった稲田氏が、ピンチに陥っている。資金管理団体「ともみ組」の収支報告書に添付された領収書の写し(2012年〜2014年の3年分)のうち、約520万円分が同じ筆跡で書かれていたのだ。

 結局、白紙の領収書に稲田氏サイドが手書きで記入していたことが発覚。10月6日、参議院予算委員会でこのことを追及された稲田氏は、しどろもどろになった。

 本誌は稲田氏の「カネ」にまつわる新たな「疑惑」を入手した。2015年度「ともみ組」の政治資金収支報告書の、「会合費」欄。国内外のガイドブックに載るような店が多く
同じ日に何度も「昼食会合費」「夕食会合費」を計上しているのだ。

 10月31日に至っては、1日で約49万円も支出している。

 政治部記者が解説する。

「昨今はマスコミのチェックを警戒してか、政治家の会合は庶民的な店が増えています。会合費の支出が多いとされる小渕優子衆院議員でさえ、チェーンの居酒屋ばかりですよ」

「政治資金オンブズマン」共同代表で神戸学院大学の上脇博之教授は、資料を見て驚きを隠さない。

「政治資金の『公私混同』疑惑で辞任した、舛添要一前東京都知事と図式は似ています。ただ稲田氏のほうが、比べ物にならないほど金額が大きいです」

 じつはこの報告書には、もうひとつの「疑惑」が隠されていた。日本国外で支出された約87万円分については、領収書が国に提出されていないのだ。

 また1月に稲田氏が訪れたアメリカのワイナリー「OPUS ONE」に問い合わせると「希望する場合は明細書を発行している」と回答した。

「誰が言っているんですか。記憶にありません!」と否定し、その場を立ち去った。前出の上脇教授はこう指摘する。

「これでは、『詳細がわかると都合が悪い』と批判されても仕方ありません。支払いを示す資料を提出すべきです」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161014-00010005-jisin-pol

266 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 06:38:09.21 ID:3dghHooU0.net
このスレにはDYMのスレ潰しコピペ連投が現れないからわかりやすいw

267 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 12:29:22.30 ID:k/9EX56f0.net
な、ゲスだろ?
http://i.imgur.com/53iQO9G.jpg

268 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 12:41:54.98 ID:gpWQbmRY0.net
ブーメラン

269 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 12:42:24.88 ID:/dPwMg610.net
国会に隕石落ちないかな

270 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 13:02:21.10 ID:paQCDltW0.net
野党は辞任しない不思議

271 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 13:03:31.11 ID:xLNlAn4X0.net
とうとう金にまで汚くなったか
いいとこないじゃん

272 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 13:04:53.38 ID:DXmc/+2m0.net
バカウヨはこれで共産党がこの府議の首切ったら
稲田も首切れって言うんだよね?wダブスタだから言わないかあ?w自民ファーストだもんねバカウヨってw

273 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 13:09:10.77 ID:k/9EX56f0.net
>>272
与党になってから言おうね(^ν^)

274 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 17:38:39.05 ID:aHNx1v2S0.net
>>272
だってもう問題ないってコメント出してちゃってますよw

275 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:18:36.45 ID:lKIDguFl0.net
バカサヨのブーメラン(笑)

276 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:21:05.93 ID:CPE/Qbxn0.net
両陣営、罪の相殺で、沈黙するしかないとか

馬鹿だよね

277 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:17:03.07 ID:MYwQBq8V0.net
報道の自由度ランキング世界72位なのでテレビではやりませんw

278 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:46:12.81 ID:ZrERj24L0.net
>>277
日本の場合は、報道というより「捏造」だからなあ・・・
「誘導」「印象操作」とか・・・

279 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:15:21.27 ID:U3JU2+OC0.net
小池のコメントを聞きたいわ

280 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:31:34.59 ID:3GsEgeIZ0.net
領収書報道ほんとになくなったw

281 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:16:51.84 ID:4lvryj3w0.net
もう問題ないと共産党の大本営発表があったから、パヨクも沈黙w

282 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:22:22.65 ID:qbkfDFHv0.net
府議会は維新が過半数まであと少しの状況
辞任して補選になると維新に取られるので絶対避けたい
得意のこっちは辞任させたお前も辞任しろ戦法が取れない

ブーメランの直撃で黙るしかない

283 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:24:07.08 ID:MQGwouib0.net
野合でブーメラン病が感染

284 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:25:07.96 ID:b11PFKTg0.net
自民党のは問題なかったけどこれはダメだろ

285 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:25:39.81 ID:4lvryj3w0.net
本当に 全く白紙領収書問題の報道が無くなったねwww

野党は無責任なんだよ

286 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:26:48.27 ID:b11PFKTg0.net
>>285
ほんとひどいよな
自民党の領収書問題はすごい叩いてたくせに野党が同じ問題出したら報道しなくなるっておかしい

287 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:29:16.67 ID:m95OG8Q80.net
民進からは出るだろうなと思ってたけど、共産からも出るとはな。

288 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:47:24.62 ID:czBcZg4V0.net
158万円あれば車が買えるじゃないかふざけんな共産党

289 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:05:59.72 ID:4lvryj3w0.net
まぁ最高権力者が大豪邸に住んで召使い(共産党負担)に囲まれた生活してる政党ですからw

290 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:53:04.82 ID:bauEpnoc0.net
ttp://mita.blog.jp/archives/66735679.html

291 :ドクターEX:2016/10/21(金) 22:00:20.51 ID:mFHMDySl0.net
158万って事務費としては大きいな。
ポスターでもいいから、支出に問題がないなら何で普通の領収書もらわないの?
これじゃ批判してる自民党系と同じじゃないかね?志位くん。www

292 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:52:40.25 ID:rzZf7pfY0.net
共産主義者は嘘つきばっかり

293 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:54:08.92 ID:79kGvrns0.net
ははは、共産党から出たらもうこの問題は終わりだよ
民進党は当然あるし、もうどの党も責められんだろ

294 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:22:42.59 ID:ZrERj24L0.net
>>288
大食漢のともみちゃんのメシ代でも十分変えるだろヴォケが

295 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:33:19.42 ID:ZPA0QGyS0.net
くち原って東大阪の徳庵でブイブイ言うてる二世議員でっせ。世襲議員。
共産党やからそんなもんか。

296 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:50:31.90 ID:ZnhKFPX60.net
はいこの話やめ になったな

297 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:34:30.53 ID:2acmbl5y0.net
赤くて黒いのに白紙とはこれいかに?

298 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:38:42.60 ID:jOrLzQkoO.net
朽原共産党員たる者が やる所業かあァァァァァァ
犬畜生にも 劣るわァ

299 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:38:55.82 ID:jOrLzQkoO.net

朽原共産党員たる者が やる所業かあァァァァァァ
犬畜生にも 劣るわァ

300 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:39:07.59 ID:jOrLzQkoO.net
ヤ」
朽原共産党員たる者が やる所業かあァァァァァァ
犬畜生にも 劣るわァ

301 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:40:54.96 ID:2acmbl5y0.net
>>267
気持ち悪い

302 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:44:57.02 ID:1NgdIw050.net
問題ないのは分かりきってたこと
前原さんもそう言ってくれる

303 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:14:45.45 ID:f080mmUE0.net
白紙って、なあ

304 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:18:27.74 ID:X5+H2v6r0.net
まず身を切ることから始めましょうw
身内にはダダ尼の馴れ合い多すぎw

305 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:01:10.44 ID:u532XBXL0.net
ブーメランってすごいよなぁ

306 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:09:06.15 ID:GQ+tEDaJ0.net
問題ないなら追求すんなwwwww

307 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:24:00.18 ID:+mHA5peh0.net
最近は、共産党もブーメランを投げる様になったんだな。
これは、民共合体あるぞ。

308 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:29:05.80 ID:OwFfc/Dn0.net
宛名が白紙なのは別に良いと思う。
民間でも大勢に渡す時は宛名を白紙にしたり上様にするケースは
多々ある。
だが、金額を白紙にするのはありえない。
宛名と金額の白紙を一緒にするのはおかしいと思う。

309 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:37:14.40 ID:8jEyliK00.net
なるほどな。
白紙の領収書が横行してるのは与野党関係ないんだな。
稲田がどうこうの問題ではなく、国会議員全体の問題ということか。
深刻な問題だね。

310 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:46:54.25 ID:3O3yOkLl0.net
だって生活保護者や議員から上前はねる
日本狂惨党ですよ

311 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:59:27.61 ID:TI6/sWc+0.net
>>310
待遇もワタミより酷いし綺麗な無償労働やらかすからなwww

312 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:01:16.96 ID:l4O+yygh0.net
同じことを自民党がやったらNGで共産党がやったらOKということ?

313 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:02:11.54 ID:zvV65zml0.net
稲田大臣(自民党議員)の白紙領収書は問題だが、自分のは問題なしということか
自己無謬性とそれに基づくWスタンダードは左巻きのデフォだからな

314 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:18:49.37 ID:CvVRPMseO.net
当事者が謝るのが自民党
当事者が開き直るのが民進党
当事者が歴史から抹消されるのが共産党

315 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:19:16.43 ID:3Tghm1jM0.net
白紙領収書 元秘書「業界の常識」
「民進党の野田幹事長は13年〜14年、秘書が三つのパーティーに代理出席した際に
主催者側から提供してもらい、事務所スタッフが金額欄や宛名欄に記入。

社民党の福島瑞穂副党首は、主催する会の参加者に金額や日付をあらかじめ記入した領収書を渡したが、
宛名は空欄にしていた。」
2016年10月23日讀賣新聞記事より抜粋

316 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:36:51.17 ID:b2aEfYRV0.net
死ね共産主義者

317 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:44:20.40 ID:KwVjK1V90.net
まぁ共産党は嫌いだから応援はしないが、
白紙の領収書案件は別にいいと思うわ。

領収書1つ1つチェックしていちいち国民から問い合わせがくるようじゃ
まともな政治活動はできんだろ。本来は政治家は政治活動をするのが仕事で
重箱の隅をつつくために数億も支払われているわけじゃない。

最初は白紙なんてと思ったが、政敵の活動家がいちいち政治活動の邪魔するんじゃ
話にならんだろ。

きれい事言っていた共産党ですらこんな感じだw
笑っちまうだろ?政治活動をほとんどせず一見潔癖症のように見えるこの党でもそうなら大抵
そうだと言ってもいいだろw 本末転倒w 政治をちゃんとやってくれ。

318 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:50:58.91 ID:nl5USTnA0.net
>>309
つか相手が政治資金規正法で報告書出すから虚偽記載すると
そっちが引っかかり正に同士討ち状態になるモノと普段の買い物
は区別するべきだな。

319 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:53:58.10 ID:HJZVPrb40.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室656789

320 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:54:22.80 ID:HJZVPrb40.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


321 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:15:41.15 ID:mYRMBBqL0.net
>>317
白紙の領収書案件は別にいいと思うわ。

それはないわ

ないわ

322 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:25:01.33 ID:OdiUu57z0.net
共産党またもや自滅 次の総選挙は壊滅やなww

323 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:09:20.32 ID:1i3ai9gF0.net
色んな党の人がやってましたということだ

324 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:12:39.22 ID:mYRMBBqL0.net
共産も民進も自民も…
他は与党になるには弱いし、日本の政治全部ダメってことじゃん

総レス数 324
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★