2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】サムスンGalaxy Note 7、旅客機持込に対して最大10年の懲役刑 [10/18]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/18(火) 12:13:39.77 ID:???
★サムスンGalaxy Note 7、旅客機持込に対して最大10年の懲役刑
BY KIYOSHI TANE 2016年10月17日 15時50分 0

米国の航空規制当局FAAは、すでに交換品を含めて旅客機への持込禁止とされていた
サムスンのGALAXY Note 7につき、機内に持ち込んだ乗客に対して罰則が適用されることを発表しました。

今回発令された「Emergency Restriction/Prohibition Order」(緊急制限/禁止命令)に
違反した場合、連邦法により最大で10年の懲役刑あるいは最大179,933ドル(約1875万円)の罰金、
ないしその両方が課せられることになります。

※10/17追記:本機生産終了にいたるまでの経緯について追記し、本文中に参考リンクを追加しました。

発売前はとても期待が高かったGalaxy Note 7ですが、8月19日の発売直後から発火事故が相次ぎ、
9月初めにサムスンは同端末のリコールを発表。

当初は発火事故の原因と見られた特定のバッテリーを搭載する個体について交換対応を進めつつ、
ファームウェアアップデートによる「対策」で発火のリスクを下げ、安全になったとして販売が再開されたものの、
ほどなく対策済みとされた端末が航空機内で発火事故を起こす事態に。これを受けてGalaxy Note 7は
生産を完全に終了し、機種ごとなかったことにされる「廃番」に処されました。

当初は機内で電源を入れたり充電しないよう「強く勧告」するに留めていたFAAですが、
10日には各社へのガイドラインを改定し、リコール前の端末と交換済みのものとを問わず
機内への持込を完全に禁止しました。

今回の「Emergency Restriction/Prohibition Order」は、さらに持ち込んだ乗客に対して
罰金刑のみならず懲役刑も課すもので、Galaxy Note 7が火薬と同等の「危険物」扱いをされたと言えます。

実際、電源を切った状態でも発火の恐れがあるGalaxy Note 7は大手の運送会社からも集荷を
拒否される状況があります。サムスンがユーザーに対して配布している返送用キットも段ボールの
内箱が二重の上にセラミック繊維製の耐火コーティング済み外箱をかぶせる厳重な作りで、
「危険物」であることはサムスン公認の既成事実です。

http://japanese.engadget.com/2016/10/17/galaxy-note-7-10/

2 :名無しさん@13周年:2016/10/18(火) 21:50:07.53 ID:o1E4XNCnR
【脳梗塞】責任者の死刑、確定www【心不全】


17日、ノンスタ井上裕介に動脈瘤。(芸人、36)
17日、吉田羊が体調不良。(女優、年齢非公表)
14日、藍井エイルが体調不良で活動休止。(歌手)
10日、田中一成、脳幹出血。(声優、49)
 9日、川島道行、脳腫瘍。(ブンサテ、47)


『チェルノブイリの祈り』 から抜粋

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で


阿藤快、、心不全。(俳優、69、海味の大将も)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV、51)
森岡賢、、心不全。(元ソフトバレエ、49)
前田健、、心肺停止。(お笑い芸人、44)
飯野賢治、心不全。(ゲーム制作者、42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラハ出演者、31)

平標山で男性2人が急性心不全(救助中の64歳も)
盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全


心不全学会

 「心不全パンデミック」への備えを、
可及的速やかに、加速して行う必要がある――
・東北大学病院の私達がそこで目にしたものは、
 心不全患者の明らかな増加。
・大震災における増加はこれまで報告がない。


【原】肺炎やインフルエンザの原因は?【発】

免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
人々は肺炎やインフルエンザ、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、
より若い人々に起こっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
慢性疲労、皮膚、心臓、肺、あらゆる種類の癌、
汚染による死者の数は、
他のいかなる原因よりも多いです。
昔に征服された病気が復活し始めています。
呼吸そのものが脅されています。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、
放射能は自然界の要素を妨害し、
飛行機など原子のパターンが
妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりも
その危険をよくご存じです。

総レス数 2
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★