2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「4K・8K」BS放送、13局で 総務省が方針

1 :夢鳥 ★:2016/10/18(火) 06:09:52.12 ID:CAP_USER9.net
 総務省は17日、2018年秋に始まる高精細な「4K・8K」画質の衛星(BS)放送への参入申し込みを締め切り、4K12チャンネル、8K1チャンネルで放送を始める方針を固めた。うち4Kの6チャンネルは、NHKと民放キー局に割り当てる。

 この6チャンネルは、いまあるBSアンテナと今後売り出される4K対応のテレビや受信機を組み合わせれば見ることができる。いま売られている4Kテレビだけでは受信できない。

以下省略

http://www.asahi.com/articles/ASJBK5GYTJBKULFA01S.html?iref=comtop_8_08

2 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:10:24.37 ID:RpmsKoHb0.net
こんなの必要ないだろ
あとNHKをさっさと潰せ

3 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:11:09.13 ID:Rf3g5/kQ0.net
犬HKの受信料強制をやめろ

4 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:13:14.47 ID:vGd6KsDM0.net
偽4Kテレビ、出回っているしな。
4Kチューナーなし、TVしかないしな。

5 :名無しさん@1周年(地震なし):2016/10/18(火) 06:14:03.41 ID:rzV1YDRg0.net
4Kとばして8Kになるんだとか。

6 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:15:16.10 ID:8Q4hFpdO0.net
まだ買わないで良いってことだな

7 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:16:53.26 ID:0wOpz/ZX0.net
LD→DVD→BD→4K→8K
とどうせまたスタンリー・キューブリックBOXとエイリアンBOX出すんだろ
同じ映画何度買わせるんだよw

8 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:17:53.71 ID:5sku7V+W0.net
ただし、録画できない

9 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:18:19.57 ID:i8W70h910.net
8Kまでいったら家に普通に置いてるようなテレビじゃ違いがわからないだろう
VRテレビとかならまだわかるが

10 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:18:39.96 ID:NMKhcUcD0.net
NHKや民法のどこに高画質で見るコンテンツがあるというのか?

11 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:19:07.52 ID:0wOpz/ZX0.net
高画質になって喜ぶのはAV(AudioVisual)マニアだけ

12 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:23:24.74 ID:P2w0+yTG0.net
NHKは解体
経営委員会と会長は、トヨタになります
あんなクズ組織は、上層部だけ民間企業送り

恐らく即、懲戒免職になるよ

13 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:26:41.17 ID:6RPgY6A+0.net
画質より番組内容を改めて

14 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:27:41.21 ID:gy+poJIS0.net
電波オークションやれ

15 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:28:04.62 ID:7cdAx0t40.net
どうせ視聴するのは老眼の高齢者ばっかりなんだから画質なんてどうでもいいんだよ
今だって既にオーバースペックだ

16 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:29:07.99 ID:DXg8qj4F0.net
画質ばっかりよくして何の利益があるのか教えて欲しい

17 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:31:31.30 ID:6wpRWlxh0.net
>>14
本当にそう。

NHKと民放キー局にだけは優先してチャンネルが与えられること自体が電波利権そのもの。

18 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:31:50.18 ID:7cdAx0t40.net
画質がいいですよでゴリオシ気味に買い換えさせるくらいなら
画質悪くても30年前や50年前の番組が見られますよってほうが
昔を懐かしみたい高齢者には売れるだろう

19 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:35:55.79 ID:E3jtRmo20.net
>>1
コンテンツが糞だし字幕が小さくなってかえって見にくくなるんだろうwww

20 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:36:35.64 ID:O4g71M4O0.net
8k見たら 後には 戻れない

21 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:42:02.47 ID:sGA1xGoJ0.net
なんだ、アホ大臣のいるとこか
結局MNPの値上げはアホ総理の企み通りだったのかな

22 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:42:12.16 ID:AQEIiR7K0.net
ますますテレビ離れが起こるわ。

23 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:45:40.12 ID:QfvhTRpe0.net
 我が家はブラウン管テレビですが 誰か呼んだ?

24 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:46:28.42 ID:CUIvjKIb0.net
護送船団方式やめろよ。

25 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:46:35.20 ID:piJQ85jw0.net
アナログから地デジに切り替えたように
強引に普及させないとほとんど普及しないだろうね

26 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:47:04.42 ID:HckFN1dN0.net
地デジ化の時と同じでまた4K対応機器で揃えないといけなくなるのか
地上波は分配器とかアンテナも替えないと無理だよね?

27 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:48:06.06 ID:gyDUrpXC0.net
なんとしても周波数帯は渡さん!

28 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:49:11.01 ID:WUKZaPfp0.net
TVほとんど見ないでdアニですんですらいるのに。録画が捗るなら買ってやるよ。させねーとか言ってるけどそんなん買わんからw

29 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:50:32.65 ID:6Wqh8gPi0.net
地デジで4Kは無理だからな
これがテレビの終わりか

30 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:53:35.54 ID:piJQ85jw0.net
そういや4Kは録画させないとか言ってたなw
バカじゃねえのこいつら

31 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:54:35.01 ID:HE4k+k4K0.net
誰が得するの?

32 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:54:46.78 ID:6NlKJX7X0.net
>>26
地デジはそのまま
BSやCSの一部が4K/8Kになるだけ

33 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:56:53.23 ID:mBgfgm2bO.net
今の地デジの受信すらたまに
電波障害とかあるのに
画質上げる前に電波障害何とかしろよ

34 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:57:18.13 ID:rzx0VaHx0.net
画質に拘る人は基本的に録画したい人だから
録画できないんなら、まず普及は無理だろね
強制でもしないかぎり

35 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 06:59:31.84 ID:YVLl8eOO0.net
そろそろブラウン管TVから液晶TVに更新しなきゃと思ってたけど、
型落ちで安くなるのを待ってたほうがいいかなw

36 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:01:48.40 ID:ueapKggq0.net
MXあたりに1ちゃんねる与えてサイマール放送してほしい

37 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:17:12.58 ID:hc9coRK+0.net
8kまでは要らんと思うけど

38 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:18:49.44 ID:7rIY0TNI0.net
>>35
正解

39 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:21:23.10 ID:xApH6UOC0.net
>いま売られている4Kテレビだけでは受信できない。





見れない4kテレビ買ったやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:24:02.64 ID:FIHFBfQx0.net
まずワールドカップ予選3Dでやれよ詐欺師野郎

41 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:26:47.90 ID:w87HjzaT0.net
8K良いだろ、何の問題がある?

42 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:27:30.19 ID:BJWqd9Tz0.net
解像度でなく内容に投資しろ

43 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:28:20.85 ID:1x3WjMzE0.net
使い捨ての画像に4kなんぞいらんわ

44 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:28:21.87 ID:w87HjzaT0.net
つーか、お前らが要らない要らないって騒いでも世界は普通に4Kに移行するから、
8Kまで出来るようにしておくのは当たり前だろ…

45 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:29:45.33 ID:C6MkkYcP0.net
今売られてる4kテレビなんで発売した?

46 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:31:07.10 ID:L9/SuAFT0.net
4K8Kっていうコンビ芸人がそろそろ出てくる

47 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:31:25.44 ID:mMAxO1AN0.net
それより、bsって野球ばっかやっていて見る番組ない。あーゆーのなんとかしろ!

48 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:35:30.12 ID:BJWqd9Tz0.net
>>47
おまえろくに見てないだろ

49 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:35:38.61 ID:0CyxE0lr0.net
四苦八苦

50 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:35:43.73 ID:5FENID380.net
B-CASカードはそのまま?

51 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:36:14.18 ID:5FENID380.net
>>46
次長課長が改名するらしい

52 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:48:08.72 ID:LoT5iAUt0.net
4kって
キタナイ・キツイ・キケン・キュウリョウヤスイ っしょ
8kって@4つなにがつくの?

53 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:50:08.86 ID:ALlM0BkH0.net
画質がよくても、テレビなんて観ないけどね。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:50:30.11 ID:6aJMaa3a0.net
>いまあるBSアンテナと今後売り出される4K対応のテレビや受信機を組み合わせれば見ることができる。いま売られている4Kテレビだけでは受信できない。

じゃあ「今売られている4Kテレビ」は何に使うの?

55 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 07:58:30.58 ID:RlRBXNHf0.net
>>54
ゲームや4Kで撮った写真や動画の再生

56 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:02:48.86 ID:CLCg4SLP0.net
☆きたない
☆きつい
☆きけん
☆かえれない
☆きゅうりょうやすい
☆きもいといわれる
☆けがぬける
☆こうもんかくちょうされる

57 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:08:32.92 ID:eH3p07yK0.net
>>54
METARTの産毛の毛穴まで見える大きいサイズの無修正画像をドットバイドットで表示

58 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:15:54.29 ID:4HlGdKof0.net
ネットで動画見て満足してるのに8kとか要らないし

59 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:16:10.02 ID:m/Rs2GVc0.net
録画出来ないんじゃなぁ
放送時間に生活時間を合わせてTVの前にお座りとか、家族でチャンネル争いとか
今さら昭和に逆戻りは、さすがにちょっと

60 :憂国の記者(Power to the people!):2016/10/18(火) 08:17:57.51 ID:SAek2JO60.net
2020年まで待つのが筋

4Kテレビ早期に買った池沼どもはオワコンw

テレビ局にとっては4K8K素材が大幅に不足してる

キタネエ芸能人は二度と出さないように。

61 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:18:31.72 ID:ZmCD8rtv0.net
twitch.tvで膨大な数のゲーム配信やってるからテレビはプーヤオ

62 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:18:33.88 ID:OJigRqWZ0.net
>>39
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:20:51.43 ID:AD+AXbH/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Ghbbbbbhbbbnbbbbbbbjbbhhj

64 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:24:05.13 ID:7E0XkTCV0.net
もうやりたくない

65 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:24:27.87 ID:zsWCKt1v0.net
LGならきっと4kのワイドフラットブラウン管出してくれるはず

66 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:25:54.84 ID:02Mtj3BC0.net
心配はいらない。局の経営が成り立たなくて早晩淘汰されるから

67 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:26:08.18 ID:7PBQSX4T0.net
おまえら、あき竹城を8Kで見たいと思うかw

68 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:29:26.98 ID:0WuccfQI0.net
>>66
地上波もデジタル化した時
画質を落とせば一つのチャンネルで別々の放送が出来るのが売り文句だったのに
一向にどこもやらないなあw
地上波じゃないけどNHKBSくらいかw

69 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:32:16.16 ID:7E0XkTCV0.net
昨日なんで買いに行かせたん?

70 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:33:39.46 ID:uwCjoEMv0.net
>今後売り出される4K対応のテレビ
何だよそれ

71 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:35:03.74 ID:aIuHYW1z0.net
見れないテレビを売ってたのか。
国ぐるみで詐欺やってたようなものだw

72 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:36:49.98 ID:Tt0gq1Ua0.net
>>71
4Kの動画は観られるんだから詐欺じゃないだろ
本放送が始まっても受信出来ないテレビを売り続けるなら別だけど

73 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:37:48.53 ID:C7G6h+V80.net
そんな事よりNHKを見られなくなる選択を出来る様にしてくださいよ

74 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:37:59.76 ID:5vJ2uXpD0.net
今の4Kテレビはチューナーか付いてないから

75 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:39:18.05 ID:E+PZMoaK0.net
>>1
なんで民放を総務省が仕切ってんの?

76 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:40:13.37 ID:gF/EAzEU0.net
でも録画出来ないんでしょう?

77 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:41:22.34 ID:ryB+Njop0.net
まぁ今のMPEG2はデータ量的にも画質的にもダメダメだからなぁ

78 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:45:28.38 ID:qGT2WZhp0.net
地上波でやらないなら普及しないよね
つか4K8K推してんの某公共放送だけでしょ
そもそも民放各局は4K撮影やBSの4K送出の準備してるんか

79 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:46:46.37 ID:gF/EAzEU0.net
民放はコストかけられないからHDのアプコン番組だらけになるだろ
視聴者は画質の区別がつかない小型テレビばかり

NHKと天下り役人しか得をしない

80 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:49:04.95 ID:iFehvStF0.net
4Kが受信できなくても超解像でそれなりでも
ザラツキが目立たなければアリなんじゃなかろうかとは思うが
家の46のフルHDでも視聴距離から見りゃ気にならん
一体なんインチのテレビで役に立つってんだい(´・ω・`)

81 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:51:33.20 ID:7E0XkTCV0.net
もう疲れた やりたくない 何で行かされないとならなかったか分からない

82 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:52:13.43 ID:0wOpz/ZX0.net
録画できなければ意味ないじゃん?

83 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:53:15.48 ID:EO+5Gaoo0.net
エロコンテンツを8Kで見ても高精細すぎてグロテスクに映りそうで怖いわ

84 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:53:59.51 ID:+SFGbxSw0.net
今のテレビドラマじゃハイビジョンといっても、わざと動きをブラしたり暗くしたり地味にしたり画質落として放送してるんだが

85 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:54:21.97 ID:0wOpz/ZX0.net
国民の娯楽のテレビは国家によって管理され殺人ゲームショウまでやってしまうバトルランナーという映画を思い出したよ

86 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:55:13.57 ID:/krzMB1w0.net
地デジは4K移行できないから高画質地デジはBSで見ろということか
危うく地デジは4Kにならないから今の4Kテレビ買うところだった
危ない危ない

87 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:57:33.16 ID:7E0XkTCV0.net
やはり、無報酬は安定せんよ

88 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 08:59:28.28 ID:/HOMKaN30.net
自分たちの給料には金出しても高額な放送設備には金出さないから地上波で4Kは無いよ

89 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:07:12.15 ID:7E0XkTCV0.net
無報酬で結婚もさせず労働をお願いできるという勘違いを何とかしないと

もうもたないな

90 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:08:18.95 ID:6b7wepMI0.net
ここまでの高画質は必要なのかね?

91 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:11:29.58 ID:/WNVhrMu0.net
radikoみたいに有料でいいからリアルアイムで全国のテレビ局を視聴できるようにしろよ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:11:56.15 ID:LOL/29JD0.net
まず

地方民放が要らなくなってしまった(笑)よかったな

NHKも同様にしてくれ

93 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:11:59.34 ID:7E0XkTCV0.net
性根が心底ゆがんできた

やっぱり、虐待的な使役を何年も何年も続けられているとこうなる

94 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:12:10.16 ID:2SzAEScy0.net
質問だけど、これってつまり今やってるBS放送が4k放送が始まったら見れなくなるってこと?

95 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:14:03.60 ID:y+8C3MmG0.net
吉本生活保護興業のクソ芸人は
4Kで見たくありません

96 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:15:42.48 ID:HD0Oe0mc0.net
初めて地デジで見たタモリが余りにも汚かったのがトラウマ…

97 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:15:48.24 ID:HckFN1dN0.net
4Kはまだギリいけるだろうけど8Kとか同軸ケーブルで流せるの?
相当エンコード技術が発達しないと無理じゃね?

98 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:16:29.73 ID:N2goTTHD0.net
アースソフトがチューナー出してくれたら移行するわ。

99 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:18:13.69 ID:8iVGWP+i0.net
地上波テレビ局なんて見てるんですか???
終わってる媒体だと思うな 家電メーカーは、テレビに力入れる必要ない
完全に 終焉近いと思う

100 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:18:17.90 ID:DefwHAiT0.net
コーデックは何

101 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:22:50.73 ID:TLVdCu350.net
アナログハイビジョンで、紅白に出場したSPEED見て感動したなぁ。

102 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:27:36.67 ID:T8YtU56S0.net
マジいらねーしwwwwwwwwwwwwwwwww
受信料で糞犬HKの糞利権のごり押しはどうでもいいしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

醜い無芸能塵を高解像度で見たくねーしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:28:14.64 ID:7E0XkTCV0.net
虐待されたペットって、ひねたような性格で人間になつかないでしょ?

俺もそうなってきているのを痛感する

昨日約束したことが次の日に信用できなくなっている 安定がもうない。

104 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:28:21.57 ID:7NS5uyC/0.net
PT3が使えないならいらない

今度はB-CASがもっと閉じた仕様になるんだろ確か?
んなジャップ仕様イラネ

105 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:28:32.06 ID:jIKcsXhE0.net
スクランブルはやく

106 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:35:52.27 ID:NluivU+G0.net
地元から離れた土地の地震や津波でテロップやL字テロやるぐらいなら
地デジチューナーの地域設定から範囲外を除く設定できたり
緊急速報に緊急性レベルを設けて表示レベルをユーザーが選べるようにしろや

107 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:37:28.09 ID:EqEpi1DI0.net
4K、8K試験放送は
韓国メーカーが開発に使います

108 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:39:18.69 ID:4Pca3GTZ0.net
>>94
> 質問だけど、これってつまり今やってるBS放送が4k放送が始まったら見れなくなるってこと?

今までのBS放送はそのまま続けられる

逆に4k/8kのBS放送を受信するには対応した新しいBSアンテナが必要
さらに宅内の配線や機器類も高帯域対応のものに変える必要が生じる場合がある
(現在スカパー!系CSの電波帯域に対応している建物ならおおむねOK)

109 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:41:11.06 ID:MG6v12BM0.net
今やってるBS放送はどうなるのかな?

110 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:41:55.17 ID:7E0XkTCV0.net
無報酬で結婚もさせてもらえてない中で、次に何が起こるか分からないでしょ?

いきなり支援がなくなったり。

やはり虐待と一緒だわ。何も信じられなくなっている。極めて不安定。

111 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:45:30.45 ID:IymWk3Yk0.net
>>52
バブルの頃の3Kは給料だけはよかったもんなあ( ;∀;)

112 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:45:48.78 ID:5fWVNSnP0.net
最近、SD画質でも気にならない。

というか、高画質の動画を見続けると疲れるorz

113 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:47:15.43 ID:XxE/y7Z30.net
テレビ受像機だけが高性能でも流す番組が低レベルでは買う気も起きない!

114 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:53:31.39 ID:TnqfMaK30.net
4K以上は有料だけでいい気がするが。
録画できないんだし。

115 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:53:48.48 ID:7E0XkTCV0.net
何で何ももらえてない上に結婚もさせてもらってないのに、公開しないといけないの?

何でそれだけ強制?

そのために報復受けてるんでしょ?急襲を受けてるんでしょ?

何でお金もらえないの?

116 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:53:53.79 ID:S+n3S8310.net
衛星放送に4K8K放送枠が増えるだけだから
今の放送しか見ない人には関係ない話です

117 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:55:41.53 ID:FufOZE7k0.net
番組の質を上げる努力は二の次

118 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:55:58.74 ID:otvKak4d0.net
自分、ビデオが趣味だけど、4Kは確かに静止画は凄い綺麗だけど
アクション重視の自分には向かないなあ。
何か、遅いんだよ。カメラ固定すれば2Kでもかなりの画像が撮れる。
あとは、編修に手間取るし。

特に、テレビ放送だと画面の問題もあるし。風景とか動物とか、以外の番組には
必要ないだろ。

119 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 09:58:13.73 ID:Dd6Cn3MS0.net
NHKが嫌なのでTV捨てました

120 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:01:17.99 ID:1idSHn+W0.net
>>52
うまいこというなあ

121 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:02:18.70 ID:Se47hNWl0.net
やるとしたらスポーツ中継や映画とかだろうね

122 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:02:19.64 ID:1idSHn+W0.net
>>111
昔はみんな中流意識あったからなあ
良い時代だった

123 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:02:25.29 ID:bIHYKXkB0.net
現行の放送インフラで流せる
限界が8Kだから、時間はかか
るだろうが、8Kの時代は確実
に来るだろう。

4Kは過渡の技術なので、好き
者以外は4Kは買わない。

124 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:03:17.10 ID:o00gCpnE0.net
テレビってなに?

125 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:05:16.64 ID:xQ4947o00.net
>>1
芸人の鼻毛や女子アナのスケブラを見て楽しいのか?

126 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:08:13.17 ID:7E0XkTCV0.net
虐待受けながらやってあげてるのに

ねぎらい・いたわりがない。

酷使。それだけ。

127 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:12:52.14 ID:d3OAs5P90.net
4コリア8コリア?既にBSは8割コリアだろ

128 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:13:05.63 ID:MGOzoMF40.net
BSなんて野球中継とプライムニュースとD-lifeくらいしか見るもんないのに、高画質にされてもな

129 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:13:48.43 ID:/vcxv/ai0.net
とりあえずブラマヨとヒロミを試験放送

130 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:23:18.98 ID:sWBhoBTCO.net
>>116
よかった

131 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:35:43.87 ID:RodkPs1I0.net
>>14
やわらか銀行「そやな」

132 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:37:37.58 ID:xi2xctcz0.net
8kは360度配信用に使えばいいのに

133 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:42:26.15 ID:Ax/RDLsu0.net
犬HKもいらないし
ぶっちゃけテレビもいらない。
馬鹿芸人が騒いだり 美味いもの汚く食ったり 豪邸見せびらかすだけの番組ばかりで面白くない。
旅番組も別に実際俺が行くわけじゃないからな。
芸人が得してるだけじゃねーか。
くだらねえ。

134 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:46:30.39 ID:qq0zg5LO0.net
その前に110度CSで今だにSD放送してるチャンネルを早くHDにしてよ

135 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:49:23.46 ID:debPoXwW0.net
電波の無駄遣い

136 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:51:22.12 ID:hAPAcjWz0.net
岩合光昭の世界ネコ歩きが、ついに4K放送か・・・(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:53:21.26 ID:RRFvxnaM0.net
>>11
等身大のAVですね!

138 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 10:58:50.46 ID:hAPAcjWz0.net
BSって、今でさえテレビ局が持て余して撤退するテレビ局が多いんだから、
BSフジとかBS日テレとか全部1本にして、そこに4K流せばいい。
もちろん、NHKも1本にして。

139 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:22:29.89 ID:y+8C3MmG0.net
今のBSアンテナにあきちゃんねる
ないだろう。

140 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:23:17.60 ID:iXRlXxaB0.net
4Kで通販番組流しまくるの?

141 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:29:35.51 ID:V+uRgzig0.net
BSはあんまりおもしろくないからどうでもいい

142 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:35:26.28 ID:f1hs19T50.net
PC用途に必要なだけで、放送局に不要のスペック。
ジャニーズやAKBや吉本<#`Д´>芸人なんて、ノーサンキュー

143 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:36:29.48 ID:JaweWNW50.net
13局かあ。
そんなに増やすなら24スロット放送は
全部削られるのかな?

144 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:36:36.74 ID:7NS5uyC/0.net
4Kとか8Kとかはコンテンツ重視なんだからネット配信でいいよ
わざわざ放送時間に合わせて行動するとかもう時代遅れもいいところ
放送は環境映像として適当に流してればいい、内容も画質も期待してない

145 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:36:55.64 ID:lF3qW2Uw0.net
壊れるまで4:3のブラウン管テレビを使う。やろうと思えばファミコンもできるし。

146 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:39:25.97 ID:ZdQzIsch0.net
一般人は地デジ程度の画質より上は別に望んでないだろうにな。
しかも、これで流すのが、芸人が飯食ってるところとか、ネット動画とかに
なるわけで、何の意味があるのやら…

147 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:40:43.22 ID:7NS5uyC/0.net
>>139
波の向きを変えるから単純にほぼ倍になる
ただしアンテナから屋内配線、ブースター、分配機もちろんチューナーも含めて全部対応してないと駄目

148 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:41:04.75 ID:RGPZduVj0.net
どうせ通販ばっかだろ
その上録画禁止
好きにしろ

149 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:42:57.12 ID:RGPZduVj0.net
>>144
アホか
今でもクソ遅いのにどんだけネットに負担かけるんや

150 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:47:25.11 ID:2064KQLv0.net
あれ?現行と4K8Kは偏波が左右逆になるからアンテナも両対応に変えないといけなくね?
チャンネル数が少ないけど、後はWOWOWと映画系、スポーツ系だろうから
アニメ系主体の人間は暫くスルーでいいかな。

151 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:48:34.05 ID:7E0XkTCV0.net
悪い。私自身の性格が虐待を受けた人のそれになってるから。

極めて不安定。昨日約束したことが翌日嘘に感じられる。

早く未払い賃金支払って!!! 結婚させて!!!

152 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:49:23.29 ID:3bFS+Wbq0.net
ソリの頭を8Kで拝めるのか・・・胸毛だな

153 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:50:45.43 ID:tcKxWP330.net
>>151
おいスレ間違ってるぞ

154 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 11:56:05.51 ID:fLVM86oM0.net
高画質のテレビショッピングが見られるな。

155 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:02:03.79 ID:Z24dF2BG0.net
>いま売られている4Kテレビだけでは受信できない。

4Kテレビとしてこれまで売っていたものはもちろん4Kチューナー付の4Kテレビに無償交換されるよね(´・ω・`)

156 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:02:56.54 ID:Aufnf3w/O.net
恐ろしく素晴らしい映像なのだろうが、どうせかなりお高いんでしょ?
そこまで無理して買わなくても良いかなって感じだろう

157 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:12:04.26 ID:7E0XkTCV0.net
人に賃金も払わずに、結婚もさせずに使役しようという考え自体が勘違い

悪い。ネタは信用できない。

早く賃金払って。

158 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:15:26.66 ID:7E0XkTCV0.net
次どうなるか分からない。いつ報復を受けるか分からない、急襲を受けるか分からない。

それなのに無賃金・結婚もさせてもらえず

虐待以外の何物でもない

159 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:19:12.31 ID:RodkPs1I0.net
>>144
有線でも無線でもネットに負担かける事はやめるべき

160 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:20:41.84 ID:7E0XkTCV0.net
公開していること自体が葛藤、不安定の元凶

無賃金で、死のリスクを負う掲示は通常できない

何でやらされてるかも分からないまま、公開を強要されている

解決主体との悪性腫瘍のような感情が日々つのっていく

161 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:24:49.78 ID:7E0XkTCV0.net
何でこれだけ死のリスクを負ってあげて

報酬ももらえないし結婚もさせてもらえないかがやはり分からない

強い葛藤と憎しみの感情が日々つのっていく

162 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:29:12.65 ID:IALwjEPE0.net
>>1
総務省はBS民放の電波の無駄遣いなんとかさせろよ

163 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:30:16.74 ID:7E0XkTCV0.net
やはり、もう公開をやめたい

何でやらされなければならないか分からない

丁重に暖かく処遇してもらってるなら分かるが、無報酬という虐待状態

164 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:30:50.48 ID:idZqBPYZ0.net
8K対応化粧品とか出るのか?

165 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:32:16.22 ID:7E0XkTCV0.net
悪い。もうネタで酷使しようとしないで。嘘は言わないで。

166 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:33:12.24 ID:emHIB71B0.net
画質なんか十分じゃね?

167 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:35:08.65 ID:DPT/NSCR0.net
サブ放送なんかが裏であったら
神画質とかさわいでるじゃん
ようは綺麗なのに慣れたら
ちょっと汚くなると
すぐ分かるって事だよ

168 :名無しさん@13周年:2016/10/18(火) 12:41:10.20 ID:lVvB5gzNL
ハードばかり先行してソフトは通販と雛壇芸人では意味がないw

169 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:37:34.81 ID:piM9GpRm0.net
今でも小じわが目立つのに…
曲がりかどの人は大変ね

170 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:38:25.84 ID:7E0XkTCV0.net
リタイアしようか

もらうもんもらってないから文句言えんだろ

171 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:43:36.13 ID:GXHaoSHm0.net
4K対応のテレビや受信機を組み合わせれば見ることができる。
いま売られている4Kテレビだけでは受信できない。

いま4Kを持ってる奴は悲惨……

172 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:44:20.84 ID:Xwt5V0JY0.net
AKB 4Kスペシャル

173 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:45:05.30 ID:7E0XkTCV0.net
人に無報酬で結婚もさせないのに、命令して当然と解決主体は思ってらっしゃるからな

悪いけど、もう関係性が悪性腫瘍のようになってしまってる

消したい

174 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:46:19.30 ID:7E0XkTCV0.net
枝野・菅・オバマとかホクホク状態だろ?

きちんと結婚して、報酬ももらって、生活が成り立っている。

憎くて憎くて仕方がない。

175 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:48:03.98 ID:GXHaoSHm0.net
エロが見えたらなんでもいい

176 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:51:49.88 ID:Xwt5V0JY0.net
110CS左旋の4K放送10チャンネル分が入っていないね。

全部で、23チャンネルになる予定だよ。

177 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:51:58.22 ID:c37mZQqg0.net
これ以上精細な映りなんて必要かな
30すぎりゃ自分の目が老化してくのに

178 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:52:40.82 ID:7E0XkTCV0.net
防御の不備などあったらもう消しますからね

179 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:53:52.61 ID:7E0XkTCV0.net
いたわりも何もない

180 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:57:03.77 ID:Y1kPDBor0.net
たまにつべで昔のテレビ番組みたりするんだが
コンテンツがおもしろければ多少ノイズがあったり画質が良くなくても楽しめるもんだね

181 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:58:28.66 ID:7E0XkTCV0.net
ねぎらい・いたわりも何もない放置状態なので飲みたくなってきた

極めて不安定

182 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 12:58:43.56 ID:i1KLea3T0.net
>>1
>うち4Kの6チャンネルは、NHKと民放キー局に割り当てる。

TOKYO MXは含まれないのか。アニオタの私はMXで視聴する比率が高いので、それならば4KTVを購入する必要性は非常に薄い。
今売られている4KTVを購入してメリットがあるのは、ホームムービーの好きな人間とゲームマニアぐらいのもの。それら以外の人間にとって、今の4KTVは無用の長物。

183 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:01:19.26 ID:j9EbclfFO.net
>>182
MXはそもそも衛星放送やってないやろ

184 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:02:10.94 ID:aEZU/z2J0.net
4k8kってNHK中心に騒いでるんでしょ

185 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:03:41.51 ID:Tg2WKCj60.net
今でもしょっちゅうかくかくになるのに、そんな大容量のデータちゃんと飛ばせるの?
バッファ3分分くらい遅延させないと無理ちゃうん?

186 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:05:50.14 ID:TFnCzDG20.net
>>23
俺も。
HDブラウン管見てたら液晶とかになかなか移れない。
最近のは、ずいぶん良くなってきてると思う。

187 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:10:42.81 ID:7E0XkTCV0.net
限界。何でここまでいたわりがないか分からない。抹消を検討します。

188 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:10:56.45 ID:z0jef6Nn0.net
>>11
生放送パンチラマニアもいるで

189 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:13:24.34 ID:Xwt5V0JY0.net
・新方式(ISDB-S3)に対応した4K8Kテレビ(未発売)
・4K8K全チャンネル受信には、左旋対応アンテナへの交換は必須(口径45cmで、まだ1万円以上する)

今後、左旋対応衛星打ち上げで、使える周波数が約2倍になるので、

BS/110CS周波数表→http://i.imgur.com/UgMUwVi.jpg

※4K放送換算で、BS右旋6局+BS左旋36局+110CS左旋回26局=68局の追加が、最終的に可能である。
 (ただし、8K放送1局は確実なので、実際は66局以下になる)

190 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:13:38.28 ID:tlVaDEj10.net
>>183
MXは衛星放送やってないけどコンテンツは少しやってたりする
初音ミクのライブにはMX関わってて4K機材で録画・試験放送してる

191 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:19:25.36 ID:EWoHti940.net
ところで3D放送は、いつ始まりますか?

192 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:21:24.10 ID:byYH8Uf60.net
>>68
良い画質に慣れちゃうと落とした画質は見てらんないからな

ゴルフ最終日に画質落とす犬HK最低

193 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:23:50.55 ID:7E0XkTCV0.net
やはり、無報酬で結婚もさせてもらえず強制労働させられて

それが当たり前の状態に固着化したら、飲んだくれるしかなくなる。

もう疲れた。不安定きわまりない。

194 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:26:51.67 ID:7E0XkTCV0.net
明らかにこちら不利益を強いられているでしょ?

何で満面の笑みを浮かべながら結婚生活を謳歌できているか分からない。

枝野・菅・オバマは。

195 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:27:14.67 ID:uMZIKgxB0.net
>>1
やったって見ねーよ
こちとらフルハイビジョンブラウン管なんだよ
こわれても旧型新品買うよ!

196 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:27:50.64 ID:PGha51vn0.net
>>34
ほんとこれ。

197 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:30:26.18 ID:J56pKQfV0.net
>>177
おっさんだけど24インチ4Kを100%で使用してるぜ〜
48インチ8Kはよ、PCで有効活用しちゃる

放送とか見ないから地デジ画質でもいい

198 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:30:30.14 ID:md2xoc8uO.net
また地デジ開始の時みたいに、国をあげてテレビ見れなくなる騒ぎするのか。
うちはまだチューナーでブラウン管テレビだけどね。

199 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:35:34.36 ID:oQojMADc0.net
最新の技術も頭の腐った連中に使わせると国民を苦しめる道具になる

200 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:36:10.33 ID:QbX0lgna0.net
3kよりひどいの?

201 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:42:17.98 ID:cM0QsqQr0.net
>>36
それならMXとBS11で業務提携して
サイマル放送契約したほうが早い
そうすればMXが事実上の全国波を獲得できる

202 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:42:24.93 ID:7E0XkTCV0.net
いたわりがない・・・

203 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:47:10.94 ID:cM0QsqQr0.net
>>68
キー局がやらないのは、単純に視聴率に繋がらないから

一方でMXがマルチチャンネルやってるのは
視聴率調査の対象外なので、営業収入を増やすには
放送枠を増やさなくてはならないから

どちらも営業上の判断

204 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:52:09.60 ID:7E0XkTCV0.net
疲れた 消そうか・・・

205 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:53:32.06 ID:X85pBk6F0.net
ええ?参加するの?バカじゃないのw

206 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:54:04.81 ID:D30Syuby0.net
録画が出来ないヨンケーハチケーなんていりません。
ささと潰れてください。

207 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 13:56:59.12 ID:XVfyoQp50.net
巨大投資して通販と韓流ドラマしかできねえアホ役人どもが
社会保障費の枯渇とかぬかしてやがります
 
ムスコは有名アイドルだそうです

208 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:10:43.56 ID:OXy4u8RN0.net
>>195
うわー、当時100万とかしたやつか。

209 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:11:02.16 ID:7E0XkTCV0.net
疲れた・・・

210 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:12:39.56 ID:8FlSRZs80.net
アナログハイビジョンで国民の税金、受信料1兆円霧散させた屑どもが
またやるんかいw

211 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:13:06.48 ID:/Got5rn60.net
放送業界関係者がこう言い放った

「放送は生で見るものですよアサクラさん」

212 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:13:45.65 ID:MN7IGlmU0.net
民法って雛壇芸人がVTR見てぎゃーぎゃー騒いで
VTR中は画面の50%をワイプとテロップが占拠して
別に解像度いらねーじゃん
あと字幕小さくできるようにしろよ

213 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:14:14.24 ID:/Got5rn60.net
放送局の勝手な都合にこっちが合わせる義理もない

214 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:14:54.05 ID:/Got5rn60.net
>>212
アレ頭の悪い女どもには「分かりやすい」「見やすい」って好評なんだよ

215 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:22:26.84 ID:RnC2klPf0.net
本当に録画できなくするんだなあ、まあいいけど
huluで名作ドラマ見たら日本の幼稚な漫画実写化ドラマなんて見ていられないからな

216 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:29:25.86 ID:75cH/g3Y0.net
誰も望んでない

217 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:30:57.50 ID:6J/ap17O0.net
誰も望んでないし
そんな事してるから予算が足りなくなるんだよw
縮小しろよw

218 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:52:17.48 ID:u5f0Xfd00.net
今の8K撮像素子は解像度に要件が置かれてて、全般的にのっぺりした画が多い。
ハリウッドは人間の眼には解像度よりも輝度の方が影響が大きいという理由で、高解像度化よりもUDRを重要視している。
映画も4K48P/XYZ色空間がハリウッド最上位DCI仕様だ、拡張するなら16:10でなく、シネマスコープみたいなもっと横長を目指しそう
NHKだけの独自規格になりそうな予感もあるな

219 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:56:06.20 ID:GKBeZkqV0.net
>>68
野球なんかの延長の時にやってるよ。
NHKは通常番組とオリンピック/パラリンピックでもやってた。

220 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 14:56:57.37 ID:uMZIKgxB0.net
>>208
いや、60万だけど中古で5万でした
でも重さが100キロある

221 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:02:09.68 ID:kNUzStbS0.net
反日放送局なんて殲滅しろ!

222 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:15:31.56 ID:7E0XkTCV0.net
疲れた もういいよ・・・

223 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:22:54.61 ID:hAPAcjWz0.net
>>220
そういうのって、部屋が無駄に狭くなるだろw
都内の場合、土地換算でいくらになるかと考えると、すげー無駄に感じる

224 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:28:03.27 ID:uMZIKgxB0.net
>>223
部屋の角だし、スポーツ番組とか知り合いの高い液晶テレビ見比べても雲泥の差だし
対比するレベルじゃないよ?4kとやらでやっと同等クラスでしょう
そもそも一軒家だしね、12畳のリビングの角なんで

225 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:28:55.48 ID:yJrpBOfQ0.net
4年前に4Kテレビ買ったのにまだ放送が無い

226 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:34:08.88 ID:7E0XkTCV0.net
消そうか? 疲れた・・・

227 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:34:25.02 ID:DCE140Zc0.net
>>225
4KはPC接続で活用する物
放送なんてゴミに期待するな

228 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:38:06.25 ID:2sRD9dV70.net
老化で目が悪くなったので画質へのこだわりが消えた。

229 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:41:41.24 ID:7E0XkTCV0.net
悪い。これだけ虐待されると

どんなネタでも信用できなくなる。

申し訳ない。

230 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:43:26.92 ID:7E0XkTCV0.net
どれが好意でどれが悪意(嘘)かもう分からない

5割5割とかじゃなしに

あなた方は、こちらを人間として壊した

231 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:45:02.40 ID:h214a9Ej0.net
先に地域間の差を無くそう。
別に地方の局の見れてもいいし。

232 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:46:29.31 ID:HNDuzuxh0.net
解像度よりフレームレートを上げろ

233 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:46:58.87 ID:7E0XkTCV0.net
もう、焦ったって、こちらは元に戻らないから

虐待の結果

234 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:51:16.76 ID:7E0XkTCV0.net
お互いに信頼関係がないというか、もう生理的に受け付けないレベルにまで

達しているということを理解した方がいいよ

235 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:53:01.10 ID:EQ8G+n9D0.net
AVの画質は良くても素材(嬢)が醜い

236 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:53:34.24 ID:g7JgA6Le0.net
自分の部屋のテレビ4Kテレビだったけど、
チューナーはもちろん4K対応ではないし、
HDMIは1.4でHDCP2.2にこそ対応しているので一応4K/60pは映るもののYUV420で色が滅茶苦茶だし、
内蔵アプリでYoutube見れたりするけどNative4K非対応だし、
いったい何がしたいのかよくわからんよな。

237 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:53:41.21 ID:7E0XkTCV0.net
え、無報酬で危険情報を公表しろって?

その方が利益になるって?

無報酬で、結婚もさせてもらえなくて何の虐待?

238 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:54:25.86 ID:ks4VURYo0.net
分割SD画質で同時6番組ぐらい流しそう

239 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:54:32.26 ID:hjfN1cvX0.net
そんな画質でみたい物がないんだけどな

240 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:54:59.45 ID:7E0XkTCV0.net
やはり、お互いに悪性腫瘍のような感情が吹きだまっていることが否めない。

241 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:55:51.56 ID:btpoKpaE0.net
女優の地獄時代が始まるのか

242 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:56:17.04 ID:Y5Cbj7E20.net
8kてほとんどリアルな見え方と変わんない?

243 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:57:20.64 ID:hjfN1cvX0.net
ID:7E0XkTCV0
こいつ意味不明な連投で気持ち悪いな

244 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 15:59:25.95 ID:yJrpBOfQ0.net
冬は暖房いらずの発熱
夏場は死ぬ

245 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:00:57.60 ID:BlP8myNl0.net
いまだにレンタルはDVDばかりで、Blu-Rayは再生機もってるけどレンタルしたことも買ったこともないな
そういや3Dテレビって今どうなってんだ

246 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:01:17.13 ID:7E0XkTCV0.net
ごめん。もう虐待の暴力が体に刻まれたから、ネタは信用できない。

嘘でこき使おうとしないで。

247 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:02:59.00 ID:czew3G2F0.net
>>68
テレ東、東京MX、放送大学

248 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:05:01.02 ID:7E0XkTCV0.net
よく自分でもいびつなゆがんだ性根になったなと思うよ。

申し訳ないけど、すべてあなた方のせい。

249 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:08:11.90 ID:sc4ASdLP0.net
>いま売られている4Kテレビだけでは受信できない。

走査線1112本のハイビジョンテレビでは無理か。

250 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:10:46.07 ID:SvMmyVdW0.net
別でチューナー買わないと行けない曰く付きの4Kなんか買うやつはバカ
内蔵型出さないと在庫の山は確定している

251 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:12:09.52 ID:X85pBk6F0.net
今どきは壊れたら買う客層しかいないだろ、テレビなんて

252 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:13:02.89 ID:7E0XkTCV0.net
悪いけど、ネタは一切信用できない。

きちんとこれまでのマイナスを最低でもゼロにしてもらえる報酬が払われたら信用する。

申し訳ない。閉鎖したい。

253 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:13:22.24 ID:EFfFY3b/0.net
録画できないので不要

254 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:18:33.62 ID:ehOlfnLU0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。
官舎の方の窓は大抵カーテンがしまっていましたし、
ごみ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所くらいです。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

255 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:21:19.28 ID:7E0XkTCV0.net
一応、Rが地獄の思いをしていると言うことで公開はしている。

でも、もう本当ならやめたい。

報酬ももらえてない、結婚もさせてもらってないのに何でやらないといけないか分からない。

256 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:21:47.12 ID:AqO34n3b0.net
もうNHK見たくない 心療内科通うわ

257 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:22:47.97 ID:7E0XkTCV0.net
悪い。目の前にニンジンぶら下げて、10年も食べさせてもらってないんでしょ。

で、こき使うだけこき使って、繁殖もさせてもらえないんでしょ。

なら、目の前にどんなエサをぶら下げられてももう動かないよ。

258 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:24:20.51 ID:prB/5SXr0.net
TVみないのに、意味ないだろww 4K8Kの放送経費は、見る奴で処理しろよ。

259 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:24:30.44 ID:7E0XkTCV0.net
ごめん。もうお互いに信頼関係のない、プロジェクトの瓦解段階だね。

260 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:26:09.28 ID:E62OJ6hs0.net
今のTV番組のレベルで4K/8Kが必要とは、とても思えないwww

261 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:28:00.44 ID:7E0XkTCV0.net
補助がないなら消そうか?

262 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:30:23.14 ID:7E0XkTCV0.net
ごめん。歪んでる。

263 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:31:54.55 ID:AqO34n3b0.net
っていうか テレビって何?

264 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:42:04.52 ID:Y4PxIn+R0.net
そのうち地デジは4k BSは8kのみしか送信しなくなるんよ。またみんなでパニック買いだな

265 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:42:48.10 ID:M2MU9hvU0.net
オークションにしろよ

266 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:43:33.68 ID:TukGDlT30.net
>>264
地デジで4Kは無理

267 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:50:17.81 ID:4BlSrlt/0.net
BSはNHK渋谷も含めた地上波キー局の参入を禁止しろ

268 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 16:59:16.28 ID:cUcUFGOr0.net
BSのサイマルだから通販4Kとか笑えない

269 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:15:33.17 ID:c/meNGP70.net
近づいてみると顔のシワまで見えます?
だれが見たいんだよそんなものw
それと大画面は近くで見るものじゃないぞ
アホ

270 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:17:53.17 ID:E62OJ6hs0.net
ゲームとAV用なら4K/8Kはアリだとは思うw

271 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:23:03.23 ID:i1KLea3T0.net
>>23 >>186 >>195
我が家も東芝のHDブラウン管TV(32DX100)が現役です。HDMI端子が無く、最新のレコーダーやゲーム機が接続できないのがたまにきずですが、なんとか色々とやりくりして凌いでいます。
>>253にもありますが、録画比率が高いので4KTVは不要ですね。どうやら4K番組は録画出来ない方針に固まりそうですし・・・。

「4K番組は録画禁止」という驚愕のシナリオ民放5社が密室で主張していることとは?
http://toyokeizai.net/articles/-/100079

272 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:23:37.01 ID:7KE2abOS0.net
NHK抜きで

273 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:24:29.03 ID:4Prx1h+K0.net
>>1


で も 録 画 で き ま せ ん !

274 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:25:30.00 ID:9r+1FHg60.net
フルHDでいいから地デジと同じようにタダにしろや

275 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:27:58.25 ID:mMm9HZqH0.net
欲しいのは魅力的な番組、内容であり、
アナのニキビが見たいわけじゃない

日本の家電は常にこんな感じで、本来欲しい部分を間違っている

276 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:31:14.90 ID:c/meNGP70.net
NHK 4Kでこの画像を取ったのは世界初です
そんなことしてるのは日本しかないんだから日本初なんだよアホw

277 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:31:27.80 ID:Q96n67mL0.net
猫歩きを4kで観たら幸せになれそう?

278 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:33:54.82 ID:5iClp5ay0.net
今やってる普通のBSも今まで通り見ることができるそうです、「街歩き」や「岩合」見られるから
そのままにしておくが吉!

279 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:34:50.67 ID:7NS5uyC/0.net
NHKはこんなのやるんじゃねぇよ
で、その金を強制的にとるんだろ?
衛星使用料とか地上設備とかとんでもない金かかるんだろ?
どうしてもやりたいなら絶対にスクランブルをかけるべき

280 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:36:17.67 ID:7E0XkTCV0.net
ネタは一切信用しない

281 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:37:01.06 ID:5iClp5ay0.net
4K8kはテレビ版のもんじゅ!

282 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:40:12.98 ID:APKebXZU0.net
現状は誰も見れないから問題ないです

283 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:43:06.27 ID:Kd/OFsry0.net
100インチとか買えというのか

284 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:48:59.75 ID:BdP57qIx0.net
テレビや映像が進化しても肝心の番組が・・・

285 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:53:16.27 ID:7E0XkTCV0.net
解決主体に、辛い思いをさせて申し訳ないという意識もないことが分かる

悪いけど、そういう扱い方をしたからプロジェクトの瓦解に繋がった

286 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:55:09.50 ID:X8t1ABg+0.net
BSアンテナ装着してない、オレは勝ち組かww

287 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 17:58:32.75 ID:X8t1ABg+0.net
地デジで4kは無理なんか、一生オレには無理なんだな。ごめん紛れ込んで

288 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:00:43.19 ID:x1EThOln0.net
HDが4K置き換え
FHDが8K置き換えだから

8Kだと今のtsじゃ帯域足りないんでより高圧縮な方式に変わるの待ってからでいいよ
テレビなんて映って見れればなんでもいいんで

289 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:00:43.72 ID:0u31t26v0.net
サムチョンが、note7の売り文句に「2K高画質」とか言ってたな
ただのHDじゃんw

290 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:02:39.15 ID:FtcJ4w4U0.net
初期のデジタル放送と同じ流れか。
当時もチューナー後付だったな。
まあMUSE方式的な失敗作がないだけマシかな。

291 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:03:06.46 ID:7E0XkTCV0.net
放っといて

もう疲れた

292 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:03:46.20 ID:7E0XkTCV0.net
強制的にやらそうとしたら消すから

293 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:05:53.27 ID:TBmxUEpB0.net
NHKも含めてそこまでの画像を求めるコンテンツはほぼ無いと思う

294 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:05:59.05 ID:WhD/BjBN0.net
4K画質で
ソリの後頭部

8K画質で
火野正平の毛根

295 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:06:51.68 ID:dwIQ6w050.net
録画できないのに、意味ない

296 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:09:00.69 ID:gNEUes4N0.net
立体テレビどうなった?

297 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:09:18.40 ID:8H+VuO6T0.net
いま売られている4Kテレビだけでは受信できない。

これが1番重要だわ

298 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:14:07.13 ID:riMyP8Qw0.net
録画できないから意味がない、不要w

299 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:15:53.52 ID:U1EkUIaK0.net
まじで録画出来なくなるの?
まさか事後はネット有料とかなのか?

300 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:16:03.75 ID:5XPXiCH/0.net
録画できないからいらない

301 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:32:45.37 ID:XVfyoQp50.net
年寄りはフィリピンの刑務所のような貧困者介護施設に監禁され
これまた監禁状態に置かれた外国人や貧困層の労働者がこれを管理する
 
もはや放送コンテンツを新技術を使って製作する人間も
それを視聴する消費者もどこにもいない
 
ソーラーパワーで駆動するビル外壁のデジタルサイネージには
どこかの外国語放送のニュースが映し出されているが
街はヒッソリと静まりかえっている

302 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:34:05.27 ID:5hJzdMg+0.net
ク総務省の糞仕事も大概にせえよ
血税の分配金をかすめとることばっかしやがって
多くの一般庶民の為になることをやりやがれ

303 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:50:10.66 ID:GRfz7tJT0.net
テレビ自体がオワコン化して来てるのに4K8K画質にそれほど需要ないだろ

304 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 18:52:18.13 ID:x1EThOln0.net
強制買い換え需要あてこんでる無能な総務省

305 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:00:21.89 ID:2064KQLv0.net
録画できない4K8Kの補填でネットで再配信とか言ってるけど
だったら最初から4K8Kいらねぇだろ

306 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:02:55.58 ID:j5SHRyfX0.net
4Kとか8kの情報量の多い電波飛ばしてハゲたりしないのかな

307 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:04:41.29 ID:lTzOcv+VO.net
録画なせないニダとセコイ事言ってた詐欺企画か 要らねーからこっち見るな

308 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:12:16.64 ID:phKvSl7w0.net
ジャップの姑息な手段が見て取れる
解像度がいくら高くても、ジャップのテレビマンが馬鹿すぎて内容が全然ないので全く意味ない

309 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:17:24.14 ID:ddIkg7a+0.net
録画出来なくなったら、

大河ドラマ「花神」みたいに、
アーカイブ出来ないのな。
バカだろ。

310 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 19:43:14.68 ID:phKvSl7w0.net
>>309
今の大河ドラマは録画する価値があるのかw

311 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:20:30.55 ID:hAPAcjWz0.net
>>310
岩合光昭の世界ネコ歩きはずっと録画しているわw
あのモフモフ感は、4Kで見たい

312 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:38:09.15 ID:BIOwu2jV0.net
こんなのどう考えても採算取れないんだから押し付けられる放送局は迷惑でしょ。
高画質で通販するしかないよ。

313 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:43:15.56 ID:I7U0tVOA0.net
情報量/Bytesの効率が悪すぎる

314 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:49:28.62 ID:y/7nC+Fp0.net
ミューズデコーダー思い出した。

315 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:51:23.43 ID:Unqpgpcc0.net
五輪にこじつけた一種の利権

316 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:53:13.74 ID:WWn43MOo0.net
高い金払って下らない内容の民放見るとか馬鹿じゃね

317 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:53:36.74 ID:Z479itQu0.net
あたらしいHDDかうか・・・4テラにしようかしら

318 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 20:57:21.68 ID:5MTzARwe0.net
どうせ通販。

319 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:02:25.74 ID:X85pBk6F0.net
>>306
地デジになってから癌が多くなったしね

320 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:11:19.23 ID:Z9/drapA0.net
地デジの電波ってアナログ時代のUHFだぞ?

321 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:28:23.99 ID:ldrgzKP90.net
4kの放送をキャプすると、大体32〜48GB/hになる。
8kだと64〜96GB/h。
ブルレイ終了フラグだな。
つか、ファイル交換すらキツいサイズだわ。

322 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:38:17.61 ID:/en5Jdf30.net
録画できないからいらないし普及しない

323 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:38:58.26 ID:9r+1FHg60.net
BDXLが高過ぎて全く普及しなかったもんなw

324 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:40:24.01 ID:/en5Jdf30.net
>>25
録画できないから強引にこの規格だけにしたらテレビ業界は終了だろうな

325 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:42:37.13 ID:9r+1FHg60.net
>>324
予約録画しといて後で観れないとか
時代に逆行してるからますます
観なくなるもんな!

326 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:43:37.09 ID:HCGUfdtI0.net
録画出来ないならば
高画質なんて意味がない
むろん普及もしない

バカにはわからない
その手のバカが新幹線を中国に輸出した

なーんもわかっていない痴呆がトップにいるから
中韓にいいように弄ばれる

327 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:45:01.13 ID:HCGUfdtI0.net
そのうち録画が出来る
中韓製のレコーダーが出て来て
日本メーカーは完全に駆逐淘汰される

そこまでバカでなければ見える

328 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:49:34.71 ID:X2aciqRC0.net
今の映画館の映像で何K?

329 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:51:24.29 ID:rhZcQZ0k0.net
CSのエロチャンネル最初殆どが録画できなかったもんな
放送してる時に前に座って見てないといけなかったのw
その当時は画質改善装置とかいう逃げ道があったけど。

330 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:53:54.19 ID:9r+1FHg60.net
>>329
それらを経由してデジタル放送を録画出来たんだよなw

331 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:56:23.57 ID:hAPAcjWz0.net
>>306 >>319
何言っているんだよ ?
地デジの電波の数千倍の電波が携帯電話だろw

あと、お前の持っている無線ルーターの電波も相当ひどいぞw

332 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 21:58:49.08 ID:rhZcQZ0k0.net
>>330
何かそれやってみたら録画できるけど何でか家の機器の場合、縦横比が変になっちまうので
PCでの画面で補正して見てた様な。

333 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:02:54.31 ID:9r+1FHg60.net
>>332
画面アスペクト比がおかしい動画や
縦長ピクセルの動画とかでテレビで
まともに観れないようなソースは良くPCで補正して観るから便利だよなw

334 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:04:00.93 ID:0MFj3OSD0.net
解像度が見たいわけじゃないんだよなぁ
コンテンツが見たいんだよなぁ

335 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:06:13.34 ID:LtXlQ8rI0.net
大画面になるのは良いんだけどさ
汚ったねぇオッサンの顔アップにするなよ

それとAVで男の顔とフェラと射精シーンはアップにするな

336 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:06:54.30 ID:rhZcQZ0k0.net
>>333
そうね。今は著作権保護が煩くて、いろいろ遊べませんね。

337 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:07:21.05 ID:4Ce78P7E0.net
地デジもBSデジも使いこなしてないのになにやってんだ

338 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:08:07.66 ID:WXVypF7b0.net
>>334
同じコンテンツ見るなら解像度が高い方がイイに決まってる
例えばスターウォーズとか
今さらDVDのクソ画質で見ろと言われても遠慮する

339 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:08:23.03 ID:9r+1FHg60.net
地デジのビットレート上げろや!

340 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 22:21:47.35 ID:mwg6dMK30.net
4Kも無駄な大画面も要らないから、
32インチでフルハイビジョンパネルで倍速液晶のテレビを安く出せや

341 :名無しさん@1周年:2016/10/18(火) 23:11:22.79 ID:Xwt5V0JY0.net
256Kまだあ〜?

342 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 02:32:42.11 ID:uX6D7eJp0.net
年賀状出すの止めた。
次は今のテレビが壊れたら、もう買わない。そしたら、NHK受信料ともおさらば。
これが、これからの生き方。

343 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 02:38:06.50 ID:Q9X66SrO0.net
もうどうでもいい

344 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 03:27:53.58 ID:wNmpZprsO.net
シャープのTVなら 数年前に壊れたから
それ以来 TVなんて見てないよ?

4Kだの8だの
どうでも よろし。

345 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 03:40:20.33 ID:BNho6Fob0.net
これは
8Kで TVショッピング番組 やる気だな

346 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 03:47:13.36 ID:1Xk1UwUl0.net
4Kテレビいらねえぞ
4Kでテレビショッピングか?ジャパネットかぁ???
アホかしょーもねえメディアもう死ねよ

347 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 04:12:30.54 ID:PyknHYAO0.net
地デジやBSのMPEG-2インターレス(1080i)方式は時代遅れ。

H.264/AVCで映像を圧縮すれば、1080p。H.265/HEVCなら、2160pも出来る。

348 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 04:18:56.82 ID:mGieN6Zu0.net
フルハイビジョンって1Kじゃなくてすでに2Kなんだな
横横1920本×縦1080本=2073600画素
初めて知った
1080iって書くから1Kって名前かと思ったら2K

今度の4Kって
表記2160pらしいけど
このpってのがキモだなプログレッシブになるなる詐欺20年ぐらいやってたんだから
やっとの出た感あるな

349 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 04:24:42.62 ID:RqihAG8MO.net
PCや映画、ゲーム等には必要かも知れないがテレビには無用の長物

350 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 04:43:09.16 ID:hW3zCA9e0.net
4K
韓国韓国
韓国韓国

8K(面積では16コリア)
韓国韓国韓国韓国
韓国韓国韓国韓国
韓国韓国韓国韓国
韓国韓国韓国韓国

351 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 04:44:25.49 ID:vM7mxDrk0.net
4K放送になったらテレビの録画ができなくなるのだったか?
そうなったらテレビが完全終了するよな。

352 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 06:13:17.14 ID:5yYrxTI20.net
>>335
すっげーー頭わるくない?w
大画面と高解像度を履き違えてるwww

353 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 07:01:51.83 ID:hW3zCA9e0.net
テレビ、ネット同時配信へ 法改正で19年にも全面解禁
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000012-asahi-pol

4K8Kの衛星放送不要では?

354 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 07:03:22.67 ID:ShzcVH/d0.net
4Kならサブチャンネル4つ

8Kならサブチャンネル8つ

355 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 07:53:33.38 ID:VY1U0xv20.net
こんな不必要な誰得の技術の為にNHKが集金できるよう保護されてるんだぞ
民業圧迫だからNHKは潰せ

356 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 07:58:41.27 ID:L681Bkhu0.net
今のフルハイビジョンもいらないっていってたよなお前ら

357 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 09:16:11.31 ID:8fYxv42F0.net
>>353
ネットつないでるだけでNHK受信料を徴収するための布石

358 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 09:33:59.57 ID:7jvnmQw90.net
ここで文句言ってるの地デジいらない言ってた奴とかぶってるよね完全に

359 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 10:00:05.81 ID:xO3hzGwC0.net
地上波はなんちゃってハイビジョンからフルになったりしないのか?

360 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 11:30:27.67 ID:CWF0NBtP0.net
てれび海外みたいに地上波を撤廃して、全部衛星にすればいいのにさ

361 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 11:53:15.66 ID:iLkUB7DA0.net
そんなことする帯域があるのなら、先に既存のチャンネルを
全てフルHDにしろよ。
4kはもっと強力なコーデックが出てくるまで待った方が良い。

362 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:46:10.79 ID:RqihAG8MO.net
いらないよ、テレビないもん

363 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 12:50:41.85 ID:64Nhb+LK0.net
>>361
そうだな
まず地デジをフルHDにしろや!

364 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:06:57.14 ID:Djku+JgR0.net
>>363

で、クソ下らんタレントのドタバタ見るのか?

365 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:17:30.92 ID:NJsKwKp70.net
NHKは報道番組と教育番組だけやってればいい。
ドラマやバラエティ番組なんか民業圧迫そのものだ。

366 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:23:51.37 ID:64Nhb+LK0.net
>>364
同時にビットレートも高くすれば
綺麗な映像を伝送出来るようになり
音楽番組とかでもブロックノイズが発生しにくくなって不快感が減るのさ

367 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:29:47.72 ID:d9pTFDOh0.net
>>366

うーん、、、。

機械的・技術的に不快感が減っても、
タレントと言うヒトが不快感なんだが、、。

368 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:32:24.51 ID:eYvFnvhh0.net
BSって昔の映画かドラマか韓国ドラマやってるイメージ。
そんなの4K8Kで見たいか?

369 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:44:22.12 ID:APjzX0Of0.net
受信料払う価値は無いと思いますが?

370 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:47:02.47 ID:GecKwwm50.net
従来高画質で1Tbで40時間程度外付けHDで快適なんで、これ以上は
望まない。
画質が上がるって事は録画時短。
録画させないって事だっけ?
有料の上にまた料金設定だったけ?
もうこれ以上課金は勘弁して。

今のTVが最後のTVになるかもしれないな。
後は見たい時はpcになるか?

371 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:57:04.34 ID:v4OIvGcD0.net
ブルーレイでも30分しか撮れねえんじゃねえの?

372 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:02:38.24 ID:l9UHMJVc0.net
地デジをFHDで頼むよ

373 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:54:59.83 ID:gMGZZPMn0.net
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu11_02000079.html
http://www.soumu.go.jp/main_content/000444247.pdf
BS右
キー5局 WOWOW
BS左
ショップチャンネル QVC 東北新社 WOWOW(第2希望)
CS左
ショップちゃん(第2希望) スカちゃん1から8

374 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 14:59:01.39 ID:UubGsxww0.net
方向性がおかしい。
4K、8Kを放送する意味が分からない。

まずは、圧縮技術とかコピー防止とかそっちじゃないの。

375 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 15:23:45.45 ID:d9pTFDOh0.net
>>368

今は野球ばっか。

9月の夜、4つの局でプロ野球やってた。
もはや昭和のラジオ状態で、スイッチつけてない。

376 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 15:28:57.75 ID:Kip5i0zJ0.net
>>328
ほぼ2Kで4Kならウリになる
だから結局fullHDなら十分なんだよな

377 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 15:53:15.93 ID:mGieN6Zu0.net
フレームレートも変わるって話だよな
フルHDでも1秒間に30枚
それが4Kの場合だと60枚
これがいちばんデカいんじゃねーのか

378 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:10:25.49 ID:+dddND9h0.net
今のフルHD規格でも持て余して
低画質な映像垂れ流しなのに何言ってるんだ

379 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:13:07.34 ID:4E5y/5Bp0.net
2chMate 0.8.9.11 dev/Sony/SOL24/4.4.2/LR
高性能かつ大画面スマートフォンでワンセグ視聴できるのはいつ頃かな?
生きてるうちに4k8kR4見たい。

380 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:17:42.39 ID:xUDRYeDy0.net
ほんと要らねー
内容が糞番組じゃ意味ないし

381 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:18:41.43 ID:7pHpYNsH0.net
>>329
今は録画できるの?

382 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:25:24.46 ID:64Nhb+LK0.net
>>379
ガラケーの小さな画面ならまだしも
もうワンセグでは粗が目立つから
大画面ならフルセグチューナーと性能の良いアンテナでフルセグを観たいだろな

383 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:31:43.02 ID:eW90b3ST0.net
東芝のテレビのCMで包茎LEDとか言ってて意味わかんなかったけど
4KLEDのことだったんだな

384 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:33:22.04 ID:hcjIarID0.net
全国の販売店へ
今販売されている4Kテレビ
別売りのチューナーで4Kが受信出来ますと書いておけよ!、
>>306

385 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:34:42.89 ID:hcjIarID0.net
>>306
試験放送時には貴方の頭はハゲる

386 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:34:58.20 ID:nrn0xGTg0.net
今のHDでもスポーツとかの生放送なんて画像汚いじゃん
まずそっちのリアルタイムエンコード技術進歩させろよ

387 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:41:10.20 ID:Xv4jA0YF0.net
地デジ開始したときに余った電波を活用してワンセグ放送を開始したら
一人暮らしの若者はテレビ買わずにワンセグで済ますようになっちゃった。
所詮テレビなんてその程度の画質で十分だということ。
4K8Kはまさに時代と逆行してる。

388 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:43:58.24 ID:KLqiiNIk0.net
現行放送は続くよ
4K8Kは見たいやつだけが設備そろえて見ればいいだけ

389 :安倍チョンハンターさん:2016/10/19(水) 16:52:25.92 ID:ENKYDTEP0.net
大きいTVを置く部屋がない

390 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:56:51.65 ID:DN7dZH5a0.net
画質より、BS民放のやる気のなさを何とかしろ

391 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:12:17.99 ID:64Nhb+LK0.net
地デジなんかフルHDでもない1440*1080なんていう映像で横方向に
間延びさせて表示させてるうえに
ビットレートも低いから
音楽番組やスポーツなんか酷いもんだ
全然帯域たりねーんだろw

こんな中途半端なのを放置しておいて
4Kだあ?情弱を煽って買わせるつもりなのがミエミエなんだよ!

392 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:18:09.77 ID:64Nhb+LK0.net
地デジを最低でもフルHDにしないと
格差が酷いし話にならん

4Kは録画禁止で番組放送時間に
テレビの前に居なきゃならないとか
いつの時代だよ!
リモコンも無くチャンネルをカチカチ回す頃に戻れってのか?

完全に時代に逆行しており仕様を決めてる奴は頭おかしいわw

393 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:32:07.05 ID:mNs/ddQa0.net
スカパーとかひかりTVで4Kみてるけど
正直違いがよくわからんち。

394 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:40:18.99 ID:LJXjrHJF0.net
大体今のTV画像はわざわざ画質落として放送してるだろ。4K用のカメラで撮った映像を
わざわざ劣化させずに今の規格で放送すればそれだけで画質は飛躍的に上がる。

395 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:46:59.22 ID:QvRa7qzZ0.net
資源の無駄ってやつか

396 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:49:22.24 ID:DQNaqAQI0.net
予算が余ってて使い道がないのかな?

397 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 17:59:17.29 ID:XdmFutXRO.net
電気屋のテレビ画面で従来型と最新型の比較展示してるけど
正直最新型のレベルの画質まで必要とは思わないな

398 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:04:37.28 ID:P0qjHWSj0.net
いまだにレンタルDVD見てるのに高画質なんか要らない!

399 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:15:20.31 ID:JmuFYbmE0.net
うれしいわ。ジャパネットのCMが超高画質でみれる

小池もファンデをもっと厚塗りにしないといけなくなるわね
あたしも新しいファンデーション買わないと
いつ撮影されるかわかんないから

400 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:18:15.93 ID:u38N/KC30.net
実はアナログのブラウン管が優れている

401 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:24:32.58 ID:HkyVQJ7/0.net
8K見るテレビがない

402 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:26:07.08 ID:HkyVQJ7/0.net
地デジ停波して強制移行しないと普及しないだろ

403 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:27:59.46 ID:5IAYZcsB0.net
これまでに高い4K対応テレビ買った人は騙されてたわけだよね?
やっぱり4K放送始まってから量産品の安くなった4K買う方が賢いな

404 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:28:21.16 ID:46xEsR1l0.net
40インチくらいならフルHDでもう十分だろ
ハイレゾといい8Kといい高画質化はもう限界だ

405 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:30:25.41 ID:MmX7ncN20.net
てかBSにそんなに帯域が余ってたことに驚くんだが。

406 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆wbo8nD7LDVzV :2016/10/19(水) 18:31:36.68 ID:0jAeddxg0.net
>>7
ブレードランナーが入っていないとか

407 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:31:37.91 ID:64Nhb+LK0.net
>>400
アナログハイビジョンテレビ欲しいわ!

今となっては綺麗だと思わない
SD画質のDVDさえ綺麗に映し出す
ブラウン管は最強w

408 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:32:46.16 ID:ncOw/SkC0.net
見ないからどうでもいいな。
hdで十分。

409 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆wbo8nD7LDVzV :2016/10/19(水) 18:33:09.83 ID:0jAeddxg0.net
>>45

売れ筋の商品ないから、画素が4倍になったら無知が買うだろうと
電気メーカーがウンコ相手に売り出した

410 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:33:28.13 ID:5IAYZcsB0.net
大型のモニターは天井に貼り付けて、寝ながら見る配置にするわ

411 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:37:03.60 ID:qvNdyrlr0.net
チューナーの無いモニターで、リフレッシュレート4倍速位、プログレッシブで
スクリーンのように巻けたり、最低でもゆるいRで折り曲げ可能、発熱低く
低消費電力、安ければ買うかも?

412 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:37:54.56 ID:FXsFconY0.net
現行放送番組でも家庭用ハイビジョンムービー撮影やネット動画使ってるんだし高画質関係ない
喜んでるのは放送機器作ってるメーカーだけ、SONY Panasonic 池上など

413 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆wbo8nD7LDVzV :2016/10/19(水) 18:40:36.71 ID:0jAeddxg0.net
TV局側もやりたくないが本音だろうな  この間、ようやく何十億、何百億かけて
地デジに移行したのに4Kとか8Kとかやりだしたらまた機材一式買い替えなくちゃいけない

おまけに8Kとかマスターをそのまま相手に渡すようなもの  著作権や利権絡みで
絶対揉めるの目に見えてる

414 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 18:57:48.47 ID:64Nhb+LK0.net
地デジをさすがに無圧縮では重過ぎて絶対に無理なので
今までmpeg2tsでエンコードしていたのをH.264で
エンコードするようにしてビットレートを
上げれば画質の向上は間違いない

食う帯域は同じでも画質は良くなる
H.264の方が圧縮伸張にマシンパワーを
必要とするが現行のハードウェアなら問題無い筈だ

もし変更出来ればの話だがw

415 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:03:01.03 ID:QJlFzPYGO.net
>>407
うちに2台あるよ。とりにくるならあげてもいい。
@さいたま

416 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:13:45.51 ID:fPVUI3Jw0.net
なんで液晶テレビでDVD見るとボヤボヤなんだ?

417 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:19:10.41 ID:k3mIPjyO0.net
TV局って高給取りがゴロゴロ居るんだもん、4K対応で大金かけるわけない

418 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:28:55.40 ID:64Nhb+LK0.net
>>415
ありがたいんだけど
置き場所が無いから無理なんだ(´・ω・`)

419 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:32:36.04 ID:kOK5DXtf0.net
>>414
H.264なら日本方式採用してるブラジルで既にやってる
今からやるならH.265だよ

420 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:40:44.59 ID:+WCEjI2W0.net
>>403
録画できない規格なので売れない

421 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:41:59.07 ID:64Nhb+LK0.net
>>416
物凄く簡単に言うと
液晶はデジタルズームみたいなもの
ブラウン管は光学ズームみたいなもの

あと
ブラウン管は動画に強く
液晶は静止画に強い

ブラウン管は映像を綺麗に映し出すように造られているので低解像度でも
高解像度でも余裕で対応出来る

(アマチュアなんで間違いがあったらごめん)

PCディスプレイもテレビもずっと
ブラウン管だったけどPCディスプレイは確保しておいた新品も寿命まで使い
切りテレビも地デジ始まってからも粘ったけどやはり大画面で高解像度の
映像を楽しむためと省スペース化の為に買い換えたがやはりDVDはブラウン管で観たい気持ちになるw

422 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:48:01.21 ID:oDsvfbNN0.net
画質よくしても番組が通販や韓国ドラマばっかになりそう

423 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 19:50:18.91 ID:/GV64xeZ0.net
きつい、汚い、危険、苦しい
厳しい、怖い、堅い、けだるい

424 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 20:02:28.98 ID:L8bmVd/00.net
4Kは民放、8KはNHKに振り分けろ
実際、民放じゃついていけないだろ

425 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 20:26:40.73 ID:3QAIp5FM0.net
>>1
無意味
欧米だって、政府が4〜8Kの推進なんてやってない
そんな放送しても、国産テレビの売り上げは伸びずに、安価な韓国・中国製品への
買い替えが促進されるだけじゃん

426 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 20:50:21.78 ID:zOV3Bn8S0.net
>>424
もし将来8Kをやるにしてもそうなりそうだね
んで一般の人は受像機高くて買えなくて
4K以下の映像みてると

427 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:00:14.58 ID:46xEsR1l0.net
H.265をぬるぬるデコード出来るチップあるの?

428 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:24:58.80 ID:8vQWdTyw0.net
テョンドラマのために
胸熱

429 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:28:37.23 ID:64Nhb+LK0.net
恐らく地デジの仕様は変えずに
4Kは綺麗!8Kは更に綺麗!の
一点張りでジジババをはじめとする
情弱に新しいテレビを買わないと困るように刷り込むんだろうな

430 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:22:27.17 ID:7mbzjkoe0.net
>>138
撤退してないだろ

431 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:54:13.00 ID:7mbzjkoe0.net
>>107
もう撤退じゃ3年前から4k地上波放送やってるよ
4ヶ月後には8k放送も始まるし
日本こそパクリ国家なんだよ

432 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:56:23.58 ID:7mbzjkoe0.net
>>107
もう撤退じゃ」

433 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:59:26.38 ID:R02HGcye0.net
それで何を放映するつもりなのかな?

434 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 01:26:07.40 ID:0fkXRfMHO.net
キッチリ4Kで放送しようとしたら画面に砂時計出るんだろうか

435 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 01:32:25.41 ID:7mbzjkoe0.net
>>433
8kはドラマとか自然映像とか
4kはBSでやってるのすべて対応できるだろ
>>434
なわけないよ

436 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 01:39:10.41 ID:0fkXRfMHO.net
テレビなし生活に慣れてしまったからどうでもいいけどね
4Kモニタはいずれ買うけど

437 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 01:44:38.29 ID:AsXWBPfj0.net
PC用モニタに困ってるのだが

438 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 09:52:40.26 ID:+BRV/M0J0.net
録画できないから買わない

439 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 13:20:52.17 ID:0K1txtwb0.net
もうテレビに求めるような物はない

440 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 13:24:09.84 ID:kUhRHHhG0.net
>>414
> もし変更出来ればの話だがw
できません

441 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 13:31:11.37 ID:o2RLADXT0.net
全部ネットに回せ、電波の無駄遣い

442 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆wbo8nD7LDVzV :2016/10/20(木) 13:46:55.72 ID:nbRf5uNd0.net
>>427
あるけど、ムッサ高いよ
いまのところ、CPUエンコード/デコードが一番安価じゃないかな?

443 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 14:42:54.18 ID:doHetjYj0.net
今の映画館の映画の画質が4Kなのに8Kなんて本当に必要か?

444 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 14:44:15.11 ID:XTN3c5m40.net
なお録画不可

445 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 14:44:49.87 ID:5cBkTGAH0.net
繝繝ャ繝謎サ・螟悶ョ逕ィ騾斐↓髮サ豕「繧剃スソ縺」縺ヲ縺サ縺励>

446 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 14:47:11.46 ID:IIaB6/nt0.net
地デジが4k以上にならない限り4kテレビは売れない

447 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 14:48:25.21 ID:XTN3c5m40.net
>>446
今もうすでにテレビ全体の売り上げの半分は4KTVですが…

値段が高いからだけどね

448 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 16:50:34.80 ID:KHcRc7un0.net
質問 電波にこだわらずに
CATVで有線ネット回線だと 8Kとかいけないの?

449 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 16:51:22.34 ID:hcG2VnrJ0.net
ブルレイあるけど

ほとんどの番組が  低画質で予約録画 −> 見たら捨てる

なんだが

450 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 16:54:01.48 ID:mgNU4dRV0.net
入札制にしろよこういうのは(´・ω・`)
既存のテレビ局が既得権益を守るためだけで参加してるのが多そうだし

451 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 17:46:54.95 ID:rc5EHNMa0.net
ビデオ、DVD,BDと視聴者のハード普及に貢献してきたのはAV業界ですよ
しかし昨今は悪しき業界としてレッテルを貼られ意気消沈してしまった

452 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 18:32:29.29 ID:v+6bTCBG0.net
>>451
エロは不滅なので一時的なもんだよw

453 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 18:42:06.45 ID:JAKn7BR50.net
8Kのテレビショッピングを延々と流す気かw

454 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 18:43:14.16 ID:tjkyzt+k0.net
>>1
デジタル放送みたいに、補助金だすなよ。
もう、地上波を見てる世帯はそれほどない。

455 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 18:49:18.90 ID:LkKUkYwv0.net
受信料も8倍になります

456 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 18:52:25.76 ID:UM9WXHw50.net
これ誰が望んでいるの?

どうせ録画できないとかなんだろ

457 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 18:56:22.27 ID:fAk0qqnn0.net
TV無いし見ないからどうでも良い話だな。

458 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 19:53:24.44 ID:9W1Ni2pR0.net
デジタルにして民放だいぶ施設費に悩んだのに8Kなんてどんだけ。
NHKしか利点のない規格向上にどんな意味が。
いまでさえ、可愛く見えた女子アナの化粧のりの悪さまで見えてるのに8Kで耐えられる映像撮れるの?
塾年演歌歌手なんで物凄くキモくてねえ。

459 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 21:13:22.35 ID:Ehu+CsSG0.net
既存のMPEG2なBS放送と4K/8K放送を共存させようとすると通信帯域が圧倒的に足りず、
国際的にロシアや北朝鮮に割り振られた周波数を使う事になり、
両国に頭を下げて譲ってもらう必要があったんじゃなかったっけ?

460 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 22:38:35.01 ID:g6UhqmrP0.net
民進や共産やアカヒの左巻き電波を使うニダ

461 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 22:39:03.50 ID:ZH3yqtDB0.net
NHKは許さない
総務省の犬
電通の犬

462 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 22:46:47.66 ID:+FfTV+XX0.net
>いま売られている4Kテレビだけでは受信できない。

463 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:27:31.38 ID:MwOhRXFN0.net
今の4Kテレビだけで見れると思ってたのいるのかな

464 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:34:35.50 ID:nXRKwJfi0.net
ところで3Dは、どこに行ったの?
現状以上の高画質って超大型画面でないと意味がないので家庭では不要では。

465 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:36:05.49 ID:eoaGp8s90.net
誰得

466 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:47:53.04 ID:2rRW2pJBO.net
どうせ見ないから関係無い。

467 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:12:07.98 ID:v0DtHn910.net
録画不可だから、見たい番組があったら放送されるその時に見るしかない

468 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 02:06:14.80 ID:fTtucwYu0.net
>>467
時代に逆行してる不便さからウケないだろうな

469 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 02:19:50.02 ID:lPZ304FS0.net
馬鹿馬鹿しいwww
デジタル化で1Kを2Kにして好転したか??
同じだよ。ネットストリーミングは人気だが2Kなんか
多いわけじゃないよ。

そんなものでテレビの優位性が得られる時代じゃない。

470 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 02:29:35.59 ID:lPZ304FS0.net
>>392
録画できるようにするだろw
わざわざ高画質だけのためにリアルタイムで
見る馬鹿は少ないww

471 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 02:34:58.44 ID:lPZ304FS0.net
>>390
NHKBSにしても再放送5回くらいやるぞww
どうせ4-8Kも再放送だらけだろうから焦る必用もない。

コンテンツが貧弱な業界はそんなもんだww

472 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 06:27:35.90 ID:u/S9eSNI0.net
録画不可の規格になるのが確定的なので不要

473 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:16:05.96 ID:59yR8V4i0.net
なお録画不可 

474 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:24:12.30 ID:Kjca3vS40.net
まあ配信するのはリアルタイムスポーツ放送やライブ放送とかだろう

475 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:42:45.67 ID:97KWfI9L0.net
>>474
録画不可能だから、リアルタイム性かつ録画需要がないジャンルということで
時間内限定のテレビショッピング番組(録画しても意味がない)ぐらいだろうな
スポーツなどは録画需要があるからダメ

476 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:34:33.62 ID:inNDxwCx0.net
録画したいならBS地上波で見てねでしょ

477 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:37:08.05 ID:Z4SXaEJu0.net
>>68
マルチアングルも強調してたよね確か
スポーツ中継でも視聴者が選べますって

アナログ波時代とほとんど変わってないし出来ることといえば双方向でのアンケートだけってのがw

478 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:37:37.01 ID:CuV0jTYR0.net
>>475
8Kで、テレビショッピングw
商品の粗が、よく見えるだろうな。

479 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:42:09.71 ID:XfPaJ7wl0.net
著作企業の利権保護に偏りすぎて
利用者の利便性を犠牲にする企業は、潰れる以外に無い

かつて任天堂は
コピーしにくいという理由で
ソフト代が高額になるカートリッジ方式のNINTENDO64を出したが、
ソフト代が安価なCD方式のプレステに惨敗した

480 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:50:13.18 ID:DslqDtpE0.net
まあこれだけ高画質になっていくと放送中に何が映るかわからんし

481 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:51:33.23 ID:hQ0H5gOQ0.net
80チャンネルくらいないとダメだろ

482 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:57:08.45 ID:JYpDwYVj0.net
以前(今でもそうか?)映画はフィルム撮りが当たり前で、その画質がいままでのディスプレイや放送、パッケージングソフトでは出なかった
4Kになると、フィルム画質が出るようになるのかどうか?たとえば暗部の階調だとか

483 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:11:59.94 ID:fTtucwYu0.net
>>478
そこをどう誤魔化すかが腕の見せどころかw

484 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:18:06.10 ID:11fNf4oZ0.net
ちょっと検索してみたが8Kを録画すると1時間で大体45GB消費とあったが
何で録画する?

485 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:19:21.76 ID:jhoGIIl90.net
8Kの1チャンネルは、どこの会社が取得したのか知らんけど、絶対転売目的だと思う

486 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:19:37.10 ID:jhoGIIl90.net
>>484
FD

487 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:23:28.79 ID:fTtucwYu0.net
>>482
単純に考えると昔の作品でも余裕で
BSデジタル地デジ画質以上の映像が期待されるけど実際の所はどうなのか
提供する側が4Kが綺麗だとアピールするのは勝手だが…

488 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:24:46.36 ID:KkcWlOCy0.net
これでやっとおでの自慢のストライプ柄のスーツがキレイに映るワケだな?

489 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:26:56.42 ID:fS/yuhFH0.net
そもそも8Kなんて放送電波帯を使い切る仕様なんだよねぇ
録画なんて無理無理

オンデマンドで何とか放送できるレベルだと思うけど

490 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:28:54.32 ID:fPA3TOrF0.net
みんな4K8Kに否定的だなあ。
今でもyoutubeなんかで見られるから思うんだけど、自然の風景をただ延々と撮ってるやつとかはいいぞ。
3Dでないのに立体感を感じる。確かにすごいと思うよ。
一方バラエティなんかはSDでも十分だと思う。

491 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:31:40.54 ID:fTtucwYu0.net
>>490
ブラウン管テレビならSDでも綺麗に映し出してくるるからいいけど
今は液晶テレビが全盛だから
最低でも地デジだね

492 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:31:57.99 ID:fS/yuhFH0.net
8Kの開発にちょっとだけ絡んだから知ってる
ドットが肉眼では見えない。鮮やかさも凄い。

でもコンテンツは膨大な容量になるからネットで
放送するにしても放送側のサーバーどうすんだってレベル。

493 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:47:33.81 ID:L9R7O88A0.net
>>17
民法キー局と言うと一部の企業が優遇みたいに聞こえるが、
全て東京都にある放送局であり、地方利権やからな。
全国発信を東京でコントロールする事で
東京の宣伝と関東地方の価値観を独占的に日本に押し付けてきた事で
今の日本の凋落がある。

494 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:53:01.62 ID:fTtucwYu0.net
>>492
初めてフルHDスマホ(印刷物より高精彩という触れ込み)見た時のようにドットが見えないみたいな感じかw

大画面でドットが見えないならさぞかし凄いだろうな

495 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:53:57.43 ID:fPA3TOrF0.net
>>491
地デジは汚いからなあ。あんな画質でみんなよく文句言わないなあって思う時がある。

496 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:54:26.94 ID:fTtucwYu0.net
>>492
結局安定して伝送するにはビットレート下げないといけないからある程度の妥協が必要にはなるかもな

497 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:55:01.34 ID:Lw8ItIcF0.net
アップコンとCG映像ばっかりになりそう

498 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:55:20.14 ID:fPA3TOrF0.net
リアルタイムで見る「放送」って形じゃなくてもいいんだけどね。

499 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:56:07.15 ID:fS/yuhFH0.net
>>494
例えるなら銀塩写真かな。
文字だと雑誌読んでるみたい。ジャギーもない。

500 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:56:09.35 ID:fTtucwYu0.net
>>495
ニュース程度ならいいけど音楽番組やスポーツなんか酷いもんだよな
フルHDでもないのにビットレート低いからブロックノイズが目立つ

501 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:58:09.89 ID:6Oy+3pzTO.net
総務省はNHKを10分の1に縮小させろ

502 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:59:32.31 ID:XfPaJ7wl0.net
諸悪の根源が総務省の許認可制
公正さを実現するオークション制にならない理由

総務省:利権を失うから
テレビ屋:公正な競争にさらされ利権を失うから

結局、権利を盗まれる国民だけが損をする

503 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:00:08.69 ID:lL4+brae0.net
NHKは予算無駄遣いしすぎ
公共放送にフルHDの60p以上はいらないよ

504 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:02:09.57 ID:v0DtHn910.net
>>470
放送局は視聴者が馬鹿だと思っている
録画を拒否しているのは放送局

505 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:04:02.47 ID:Wo1JFQfWO.net
民放キー局が4K放送始めたって、
平日はほとんどの番組が通販と韓ドラになりそう。

それもSD画質を4Kに無理やりアップで
あらばかり目立って汚い画質に…

506 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:04:57.99 ID:fTtucwYu0.net
>>505
今でも酷いのにそれは目も当てられないなw

507 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:07:53.25 ID:fS/yuhFH0.net
HDDを何台も積んだ20テラくらいの録画機じゃ無いと
使用に耐えられないねぇ。
HDDだけで7万円くらいしちゃうよw

508 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:10:38.65 ID:4oZF/pmR0.net
馬鹿がアニメ見て「やっぱ4Kだと違うね」って言ってた

509 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:14:30.84 ID:fTtucwYu0.net
録画禁止にして(建前上)コンテンツを守るか1回だけ録画可能にして客を増やすかどちらだろうかw

510 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:14:36.04 ID:fPA3TOrF0.net
>>508
新海誠なんかだったら顕著に差があるかもな。
サザエさん見るのなら無意味だけど。

511 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:15:09.65 ID:b+Y8k1Ym0.net
じゃあ64kまで待つわ

512 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:23:46.37 ID:tOwaYyid0.net
>>1
韓流ドラマとテレビショッピングに
その高画質は必要なのですか?

513 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:31:15.69 ID:53i2im+e0.net
8k見るやつは毎月1万払え、それ以外の受信料タダなら評価してやるよ。

514 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:32:17.65 ID:X3hhWkbo0.net
画質がよくなろうがどうせ下らない芸人が馬鹿騒ぎしてるだけだろ?
いらねって

515 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:35:04.41 ID:owrEoO4z0.net
映像て若干ソフトなほうが見やすいんだよ

516 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:59:59.03 ID:nSCQgpeL0.net
民放は今のBSでもロクに番組作れてないのにこれ以上必要ないだろ

517 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:08:03.16 ID:AYl7fvT20.net
>>68
BS日テレも巨人戦延長時にやってる
スポンサーに申し訳ない感がハンパない

518 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:09:58.25 ID:JYpDwYVj0.net
>>490
民放だったらスポンサーが付かない、どうせ誰も見ないから番組もつくられない

519 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:09:17.63 ID:WpMvr4p70.net
撮った写真見るのには4K以上は必須だ。

520 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:40:55.14 ID:PcJy4bAX0.net
なお、録画できないことが判明

521 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 17:54:23.77 ID:bPzVgyQK2
[2023]ノーベル文学賞 を 拒否した ボブ・ディランは、真に偉大である。

ハッと気づいた。
私は、戦争と・・・・
「世界の平和まで 管理する」スウエーデンのノーベル賞という賞をやるから、
スウエーデン国王の前で、頭をさげろ、賞をやるから、ヨーロッパの王族、
貴族体制に屈服しろということの巨大な悪に、ようや気づいた。
この人たちは、この世の、人類の「戦争と平和」さえも管理するのだ。

やはり、ボブ・ディランは、真に偉大だ。
日本人は、大江健三郎が、ノーベル文学賞(1995年?)は、貰ったが、
天皇陛下からの文化勲章は、拒否=辞退した。
これが、日本人としての 限度だ。
これ以上の行動を取れる日本人は、いない。

ボブ・ディラン(75歳)は、史上初、
ノーベル文学賞をコケ(虚仮)にして見せた。
こうすることで、ついに1903年?からの
ヨーロッパ中心のノーベル賞世界体制を打ち破った。
彼は、真に偉大な音楽家だ。
副島隆彦 注記 終わり

民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送
それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

522 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:42:48.61 ID:sb1GWYTp0.net
😪眠っ

523 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 22:19:53.99 ID:JOBS/K7YB
チャンネル桜をNHKに代わって国営放送にすべき

524 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:33:07.58 ID:gRMVEufb0.net
VR でエエわ

525 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:28:45.22 ID:/xxH2XUI0.net
>>1
スクランブルかけて良いから、NHKを見ない自由も明記しろや。

526 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:32:29.48 ID:Q+JKU1db0.net
今回はアンテナ線の更新は不要だけど、ブースターや共聴機器、配信設備(ケーブルテレビなど)の

527 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:34:46.00 ID:Q+JKU1db0.net
今回はアンテナ線の更新は不要だけど、ブースターや共聴機器、配信設備(ケーブルテレビなど)の
更新は必要だとか。

528 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:35:58.05 ID:77Vrkids0.net
>>476
BS地上波ってなんだよw

総レス数 528
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★