2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪の「わさび大盛り寿司屋」が騒動後も盛況 日本人客でカウンターはほぼ埋まる

1 :ひろし ★:2016/10/17(月) 01:01:19.69 ID:CAP_USER9.net
「わさびテロ」の余波が意外なかたちで広がっている。大阪・ミナミにある「市場ずし難波店」が外国人観光客にわさびを大量に盛った寿司を出していたことが9月半ばからネット上で話題となり、差別的だと批判が殺到。同店を運営する藤井食品(大阪・茨木市)は10月2日、HPに〈海外から来られたお客様からガリやわさびの増量の要望が非常に多いため事前確認なしにサービスとして提供〉したことを認める謝罪文を掲載する騒ぎとなった。

 騒動後、同店を訪れると、店内は意外なほど賑わっていた。外国人観光客の姿はほとんどないものの、日本人客でカウンターはほぼ埋まり、常連らしき男性客が「さび抜きもらおうか」とジョークを飛ばして職人が苦笑いする場面もあった。

「このあたりの繁華街で商売をする人間では、むしろ今回の件で店側を応援する人が少なくないんですわ」

 そう話すのはミナミの飲食店関係者だ。

「たしかに勝手にわさびを増やしたのはマズいかもしれへんけど、この辺りの寿司屋の職人たちは食べる前から“わさび、わさび”と騒ぐ韓国や中国からのお客を“ネタの味がわからんようになるやろ”と複雑な気持ちで見てたんですわ」

 騒動を起こした店舗の近辺には連日、韓国や中国からの観光客を乗せたツアーバスが列をなし、「大阪の台所」と呼ばれる黒門市場や繁華街のドラッグストアに爆買い客が押し寄せる。

 そうした観光客と近隣の寿司屋の間では、以前から「わさび」を巡る緊張関係が生まれていたようだ。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www.news-postseven.com/archives/20161016_457028.html

955 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:53:13.60 ID:srE0+iLI0.net
シナチョンが来えへんようになったんやったら行ってみようかなw

956 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:53:29.54 ID:eQp+AH7t0.net
雨降って、
地固まる

957 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:53:57.22 ID:zRmU4nqL0.net
>>954
本来の使い方を知らないのに
栄養素の知識があるのか?

不思議な話だな。

958 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:57:04.14 ID:1HJhQtFB0.net
在特会殿、大阪出張ですよー

959 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:58:05.99 ID:agFyu7W50.net
日本の嫌韓感情を高めてるのは韓国人自身の言動だね

世界的に見ても寛容な人種の日本人が嫌うんだから、
それだけ酷いことを韓国人や在日が日本人にしてきたということでしょ

960 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:58:23.18 ID:kn4ibiSr0.net
そりゃあそうだろ
嫌韓店なら俺も行くよ

961 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:00:28.78 ID:hZV0wH920.net
福翁や本田宗一郎が言ってた事が正しかったな

962 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:00:55.40 ID:x2gEPdYq0.net
これが新しい広告方法だなwww

963 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:01:59.22 ID:dp5LP5W80.net
よかったわ、日本人客がゆっくり食べられる店に戻って

964 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:02:28.57 ID:TDuVAxUB0.net
韓国人が来なくなって平和になったということだな

965 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:02:55.26 ID:1QEEQFpH0.net
中韓人排除したほうが内需拡大になるね
沖縄のホテル泊まった時もチャンコロが夜中まで騒いで最悪だったしばらく行く気無いもんね

966 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:03:46.25 ID:g6jLVuBO0.net
つーかわさび多いくらいで騒ぐなや・・
そんなに傷つくようなことか?

967 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:04:27.65 ID:oInftRod0.net
福岡天神のスシローも観光客でいつも満席!

968 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:04:38.53 ID:oCCu6txi0.net
支那チョンはくせーもんな、相席はいやだよ

969 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:05:11.94 ID:hdtJZFuC0.net
>>189
他のもわさびという名の謎の何かで駄目だった
味はわさびらしいけど食欲減退するなこれ

970 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:05:17.75 ID:C0PSL5a10.net
ワサビを少なくしたいなら「ワサビ少なくして」とまずはその場で店員に言ったのか?
ワサビ少なくする程度ならゼスチャーと日常会話集のコンビ技で通じるレベルだと思う
要望しないで突然ディスるのは店が可哀想だろ

971 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:05:23.89 ID:1QEEQFpH0.net
中国韓国お断りの宿とかじゃらんに載せてくれたら行くよ

972 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:06:06.79 ID:uBPybZsW0.net
朝鮮人が来ないって最高のセールスポイントじゃないかw

973 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:06:28.12 ID:oRMZFKCd0.net
韓国のテレビ局の取材は受けるべきではなかったな
アレは最初から「謝罪させる事を目的にした連中」だし

アポなし取材なら警察呼んで排除するべきでしたわ
営業妨害なんだし

974 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:06:45.91 ID:f7lMpUkRO.net
やっぱり大阪は人情の街なんやなぁ

975 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:07:28.14 ID:dp5LP5W80.net
>>950
韓国人のほうが中国人より服装とか持ち物とかブランド好きで見栄っ張りな感じはする
これはどちらの国か分からないけど、持ってきたトランクを日本で買い替えて、ホテルに古いの捨てていくんだって
ホテルマンから実際に困った話として聞いた。
とにかく、でっかくてピカピカのしかもハードトランク持ってる人が多いよね

976 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:08:20.01 ID:oRMZFKCd0.net
>>968
どんな料理にもほぼま違いなくニンニク入れるんだよ
韓国人は

だから寒流おばさんまで体臭がきつくなったんだとさw

でもさすがの寒流おばさんたちも気付いたの
韓国料理止めたら、体臭が収まったってねw
これガ現実さ

977 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:09:02.61 ID:faMeble80.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=YYfRcq1lUBU

978 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:09:46.17 ID:g6jLVuBO0.net
キムチばっかり食べてるから頭がおかしくなるんだろうな
可哀そうに・・

979 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:10:20.44 ID:kZOm8VmN0.net
インドネシアの知人は日本のお土産か必ずワサビ持っていく
リクエストもワサビチューブ

チョンは何処に行っても難癖付けるから世界の嫌われ者

980 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:10:24.49 ID:NN5+NXTZ0.net
これぞ『食べて応援!』

大阪は「じょう」の街ゆうけど、じょうはじょうでも「情」や無く、『常識』の『常』やったな

981 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:11:24.15 ID:oxiMEmSe0.net
チョンコのくる寿司屋なんてなんか食いたくねえもんな
チョンコは馬鹿だからハブられてることに気が付かない

982 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:11:47.33 ID:RWxY6MYu0.net
韓国人が来ないってのは最大のお勧めポイントだよね。

983 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:11:50.74 ID:PXIcw1O10.net
>>970
日本滞在2年目の韓国男と日本女だってさ
女が言えばすんだことなんだよな

984 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:12:08.34 ID:xLwMIY5h0.net
結果往来w

985 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:12:43.95 ID:zRmU4nqL0.net
しかし、なんだかな〜
日本に旅行にくる中国や韓国の旅行客って
親日だろ。

986 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:12:52.19 ID:kZOm8VmN0.net
>>945
潰れそうな寂れた老夫婦が経営している宿は絶対に中韓来なくて静かで良いぞ
家屋や風呂は古いが天然かけ流し温泉百%だから効果抜群

987 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:13:59.73 ID:PXIcw1O10.net
>>979
あと福岡にゴマ油買いにくる韓国のオバちゃんたちな
釜山行きのフェリーはゴマ油の缶々だらけ

988 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:15:16.52 ID:xLwMIY5h0.net
温泉で差別されたニダって騒がれてニダが来なくなったら日本人が帰ってくるかも

989 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:15:19.42 ID:qw4xrERz0.net
チョンコはキムチの食い過ぎで頭がおかしくなってるからな

990 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:15:29.07 ID:EY8Lq7W/O.net
今回は悪気があった訳じゃないからな
良かれと思って失敗した感じ

991 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:16:55.41 ID:xLwMIY5h0.net
めでたしwめでたしw

992 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:19:25.80 ID:ex9I7yzp0.net
トゲトゲついたMCMのリュックは確実に韓国人

993 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:21:44.96 ID:Xm2VpbNf0.net
>>31
いや、その前に画像の色彩が狂ってる気がする。
鮮度が無くて、加熱しないと食えないんじゃないかってくらいに色が悪い。

994 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:22:31.18 ID:PT5rZRG40.net
この市場ずしを叩きまくってた在日どもがこぞって宣伝してた
亀すしとかいうキモい店は息してんの?

995 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:22:47.61 ID:JYjFNdyM0.net
韓国人差別するとかいう以前にこんな明らかに不味いことが分かる寿司屋に行く奴が不思議

996 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:23:03.58 ID:8noUNYEp0.net
インバウンドの次はジャパニーズオンリーだね

997 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:24:05.24 ID:s65SyAB60.net
>>821
それNoShowって奴だな
韓国人が自国・海外でやりまくって問題になってる
やっぱ日本でもやってるんだなぁ

韓国人観光客がタイの店で「間抜け」と呼ばれてしまう訳=韓国ネット「国の恥もいろいろ」「半世紀たっても癖を直せてないんだね」
http://www.recordchina.co.jp/a147055.html

998 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:24:46.13 ID:tUc9rkwG0.net
>>5
こねくりまわしたわさびか

999 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:27:07.09 ID:DfJhjZEz0.net
ゴキブリ駆除完了w

1000 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:27:16.27 ID:CChfPZiS0.net
>>1
外国人お断りはいいね

1001 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:29:19.40 ID:DW6n6ra/0.net
あたぼうよ。
俺はトンキンだが食いに行きたいくらいだぜ。

1002 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:29:19.54 ID:swFJdhqD0.net
大阪民国VS大韓民国w

1003 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:30:21.76 ID:T9wB7eKa0.net
>>5
ワサビも魚も醤油も汚くてわろた

1004 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 11:31:26.27 ID:vHrEaqiJ0.net
【大阪】韓国有名人が「わさびテロ」のすし店に報復★5[10/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476622861/

総レス数 1004
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★