2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫「二重国籍」】重大事実発覚 蓮舫氏最近まで日本国籍選択せず 選挙公報に自ら記した「台湾籍から帰化」も虚偽 [10/16]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/16(日) 12:44:36.16 ID:???
和田政宗2016年10月16日 10:09
★重大事実発覚 蓮舫氏最近まで日本国籍選択せず

民進党の蓮舫代表が日本国籍選択を、つい先日までしていなかったことが判明した。

これまでと次元の違う極めて重大な案件となった。

「努力義務だから大目に見たら?」と言っている人は、国籍法第16条「選択の宣言をした日本国民は、
外国の国籍の離脱に努めなければならない」を持ち出していたが、そもそもその国籍選択の宣言を
していなかったばかりか、国籍法第14条の「外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を
有することとなつた時が二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、その時が二十歳に
達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国籍を選択しなければならない。」に違反してきたわけだ。

しかも、日本国籍を他国籍より優先する手続きを取ってこなかったことになる。

選挙公報に自ら記した「台湾籍から帰化」も虚偽になる。

これだけの重大事案を放置し、国民に嘘を述べ続けてきたことを蓮舫氏はどう説明するのだろうか?

http://blogos.com/article/194197/

24 :名無しさん@13周年:2016/10/21(金) 12:44:34.90 ID:PGtym5z83
父親がアフリカ系アメリカ人のミス・ユニバース日本代表の宮本エリアナ「100年か200年後には純粋な日本人はいなくなっている」
宮本エリアナ「革命を起こしたい。一晩で変えることはできないけど、100年か200年後には純粋な日本人は
ほとんどいなくなっているから、私達は考え方を変え始めないといけない。」
http://hosyusokuhou.jp/archives/44494511.html

「純粋な日本人をなくすための革命」「日本人の考え方を変える為の革命」に関しては海外でも物議を醸しています。以下、海外の反応。
・それってISILが仏教の寺院を破壊するのと同じ行為なんだが。・どうして日本が人種的に多様化しなければいけないんだ、間違っているよ。
・フランス、イギリス、アメリカ、オーストラリア、スウェーデン…人種が多様になると軋轢や衝突が増してテロが発生で犠牲者が増えるだけ。

・よく多様性は大事だって言うけど、全ての人種が混ざり合ったら、それこそみんな同じになっちゃうと思うんだが。
・独自の文化を持つ民族は保護されるべき。・日本には今のままの日本でいてほしい ・この人が言ってることって虐殺と変わらないよな。
・ある人種、ある文化をそのまま保護することが何故、人種差別になるんだ?国境をないがしろにする地球市民脳の人の主義主張は理解できない。

日本以外でも日本人と認識されない宮本エリアナ「JAPANのたすきを着けていると、不思議がられた」ミス・ユニバース世界大会で入賞逃す
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12151422285.html

【静岡】母親がフィリピン人の浜松市職員 同じ境遇の人を支援したいと考え市職員に 全国的に母国からの外国人の呼び寄せ増加中 [07/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1438006075/
混血の人が公職に就くのは、行政機関の中から日本社会を破壊する侵略幇助行為。混血の人に便宜を図る事を悪びれずにやれるのは本能です。

日本に外国人を呼び寄せ、混血の人が暮らしやすい環境を作っていきたいという事は、日本人にとって当たり前の価値観、
日本社会の構造などなどと…相反するものです。外国人や混血の人の為の日本に作り変え、日本人が暮らしづらい日本にする混血の企みです。

口に出さずとも混血の人にしてみれば、住んでいる国を自分の立場に近い存在である外国人や
混血の人が住みやすい環境に作り変えたい、なってほしいと考えるものです。
混血の人や外国人が日本に増える事は、混血ではない日本人にとっては負の連鎖で先人が作り上げてきた日本が破壊されていくのみです。

一族郎党豊かな日本に寄生する事が目当てで、外国人が日本で子供を作るのが定番。それなのにこの期に及んで混血の人との結婚や
外国人と結婚するのは馬鹿の極みで愚の骨頂。移民するという事がいかに世界中を混沌とさせる愚かな行為か周知の事実なのに…
外国人や混血の人と結婚するのは、それだけでも論外なのが一目瞭然。日本人にとって当たり前の日本社会を破壊するのは幾重にも罪深いのです。

総レス数 24
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★