2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケント・ギルバート】疑問だらけの死刑制度廃止と「殺したがるバカども」 寂聴氏、宗教家の資質に疑問 [10/15]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/15(土) 13:36:21.69 ID:???
★【ニッポンの新常識】疑問だらけの死刑制度廃止と「殺したがるバカども」 寂聴氏、宗教家の資質に疑問
2016.10.15

日本弁護士連合会(日弁連)は7日、福井市で開催した「人権擁護大会」で、
2020年までの「死刑制度廃止」を表明する宣言案を、賛成多数で採択した。
日弁連といえば、日本の弁護士全員が強制加入させられる唯一の団体である。
その団体が「賛成多数で採択」となると、日本の弁護士の過半数が、
死刑制度廃止に賛成かのような印象を持つ。

実際には、日弁連会員3万7000人超のうち、今回の採決に参加したのは786人だ。
賛成546人、反対96人、棄権144人。現地に行けない約98%の弁護士のための
不在投票や委任状制度はなかった。以前から日弁連の主張には疑問があったが、
これで謎が解けた。

この大会で流された、作家で僧侶の瀬戸内寂聴氏のビデオメッセージがネット上で話題である。

寂聴氏は、日本の死刑制度を「恥ずかしい」といい、「人間が人間を殺すのは一番野蛮なこと。
みなさん頑張って『殺さない』って大きな声で唱えてください」。
そして、「殺したがるバカどもと戦ってください」と訴えたのだ。

内乱罪(刑法77条)や外患誘致罪(同81条)も死刑になり得るが、戦後の刑事裁判で
死刑判決を受けたのは、故意に人命を奪った容疑者と、共犯者だけである。

つまり、「殺したがるバカども」のレッテルは、死刑判決を受けた加害者にこそ貼るべきだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161015/dms1610150830006-n1.htm

ビデオの発言が、加害者に極刑を望む被害者遺族に対する寂聴氏の本音であれば、
宗教家としての資質に疑問を感じる。

内閣府の調査では日本人の約8割が「死刑もやむを得ない」と答え、終身刑を導入しても
「死刑を廃止しない方がよい」との回答も、過半数だ。

死刑制度廃止に賛成した546人の弁護士や寂聴氏は、日本人の過半数を「バカども」
と考えているのだろうか。傲慢な「バカども」はどちらか。

(以下リンク先で呼んでください)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161015/dms1610150830006-n2.htm

2 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 13:54:53.75 ID:mcET3WJcb
>」「人間が人間を殺すのは一番野蛮なこと」
この答えは私達人間にはまだ答えは出せていないと思う。いわば神のみぞ知る

統計学や遺伝学的に言うと「殺したほうが良い未来になる」という
不都合な真実、口には出せない真理、聞きたくない事実になってしまうだろうが・・・

3 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 14:12:03.70 ID:+rwbvN/Wz
>>1
死刑判決が確定する被告なんて、多くて年間10人、少なくて5人程度。
そんなに少ない犯罪のために、死刑制度を維持する必要があるだろうか?

裁判員に重いプレッシャーを与えるデメリットが大きすぎるから、
死刑なんて制度は要らないだろう?

4 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 14:20:06.93 ID:+rwbvN/Wz
>>1
懲罰感情の強い人に満足感を与えるだけのために、死刑制度は必要だろうか?

イタリアの憲法では、刑罰は人道的取扱いに反するものであってはならず、
受刑者の再教育をめざすものでなければならないと規定している。

「犯罪者に必要なのは懲罰ではなく、更正なのだ」という当たり前を、
司法関係者は日本にもっと浸透させなければならないのではないか?

日本人は懲罰感情が強すぎる。

5 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 14:46:08.78 ID:a6BL05q6W
現場判断で射殺を認めればいいんですね^^

6 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 16:41:02.00 ID:mcET3WJcb
世の中には更生されてもその人が存在する限りは新しい人生を踏み出せないって人もいるから
弁護士がしっかりすとか、終身刑を考え直すとか・・・

ちょっと考えただけでも議論の余地がまだまだあるのに

「坊さん」の一言で世の中が決まってしまうというのは明らかにおかしい
多くの人が反論したのはココ

7 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 16:44:44.66 ID:G40AN+8Dr
死刑制度は必要だよ
無駄を減らし、見せしめのためにもだ
制度が無ければ犯罪天国になってしまう

8 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 18:04:31.46 ID:qRq8LoDhp
殺人鬼集団が10人、一般人集団が10人いる。

殺人鬼が一般人を一人殺し
それぞれの集団が結婚し二人子供を産む
しかし殺されたつがいのいない一般人は一人あぶれ、
次の世代では
殺人鬼集団10人、一般人集団8人となる。

これが繰り返されたらどうなる?
一般人集団だけ8人が6人となり、6人が4人となり
やがて殺人鬼集団だけが残る。

殺人鬼の楽園を望むのが死刑反対派である。

9 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 23:10:03.42 ID:K27Bv6qMZ
死刑制度は許され悪なんだよ。
犯罪を繰り返したり罪もない善良な人たちを殺戮して多くの人たちを不幸に陥れる悪魔に
なにをもって生かす必要があるのだろうか。
親や兄弟やわが子、身内を無残な方法で殺されてしまった被害者家族の悲痛な叫びを寂聴はなにをもって馬鹿者たちというのか。
それがわからない。

10 :名無しさん@13周年:2016/10/16(日) 02:39:00.16 ID:M/DlPVbfp
世界の死刑執行数の8割がシナだからシナが世界一の野蛮国ということだな。

11 :名無しさん@13周年:2016/10/16(日) 19:23:27.81 ID:faNXLnCIb
貧困者支援に反対、国別の調査結果に衝撃!
日本38% イギリス8% ドイツ7% 中国9%

「投資家に優しい社会」に変えてしまったのは
「新自由主義者」竹中平蔵や小泉純一郎だった
https://twitter.com/tok aiama/status/784487350751539202


【 山本太郎】マイト レーヤ、まもなく登場【浜矩子】


民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送
それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

12 :名無しさん@13周年:2016/10/16(日) 21:59:08.19 ID:mCYSj2XUR
死刑判決を受け執行された人の再犯率はゼロ金は

13 :名無しさん@13周年:2016/10/17(月) 00:47:38.06 ID:z0Hs89KPO
与党におべっか使って寄生しているこういうクズみたいな不良外人を駆除しろって。(笑)

14 :名無しさん@13周年:2016/10/17(月) 03:02:12.93 ID:gapKVq4o6
殺人事件がなくならない限り、死刑は必要

15 :名無しさん@13周年:2016/10/17(月) 03:15:43.18 ID:jhFspsXG4
悪魔の化身「マイト レーヤ」が来るぞ。

16 :名無しさん@13周年:2016/10/17(月) 04:49:28.01 ID:7wXdKXevU
刑務所内受刑者を養う経費、年間で一人300万円也。

犯罪者と左翼は被害者を泣き寝入りさせる事が面白くて仕方がないのだろう。

17 :名無しさん@13周年:2016/10/17(月) 09:51:00.74 ID:G6aQUqq9S
>>9
生きて償う方が辛いだろう。
死刑制度は必要だろうか。

18 :名無しさん@13周年:2016/10/17(月) 09:55:58.36 ID:G6aQUqq9S
>>9
犯人にも親や兄弟やわが子など家族がいる。

親や兄弟やわが子、身内を無残な方法で殺されてしまった被害者家族だからこそ、
「肉親が亡くなって悲しい思いをする人をこれ以上増やさないように」と思うのではないか?

犯人の深い反省に触れて、「改心した死刑囚を処刑する必要があるのか」と
死刑反対を主張する犯罪被害者の遺族も多い。

問題は、視聴者・購読者に媚びて、厳罰を望む遺族の声ばかりを選択的に伝える
偏ったマスコミの存在である。

死刑に反対する遺族の声こそ、もっと積極的に伝えるべきではないだろうか。

声の大きい人の主張が正しいとは限らないのだから。

19 :名無しさん@13周年:2016/10/17(月) 21:54:54.33 ID:z0Hs89KPO
 寂聴婆は、インチキ講話のDVDやらビデオを売りまくってカネをしこたま儲けたから、もう人の命とか魂の救済とか関係ないんだよ。

20 :名無しさん@13周年:2016/10/18(火) 01:00:57.01 ID:adFhmPRVm
極悪非道凶悪殺人犯罪者の味方ですか

21 :名無しさん@13周年:2016/10/18(火) 02:38:36.83 ID:4n0GO4egK
>>17,18 は純粋な気違いか、でなければ本当の馬鹿。

だいたい、日本語を書いていない、知り熱烈だwwwww

22 :名無しさん@13周年:2016/10/18(火) 03:18:07.30 ID:lL6fMDGpk
>>4 世界の死刑執行数の8割がシナだからシナが世界一懲罰感情が強い野蛮国ということだな。

23 :名無しさん@13周年:2016/10/18(火) 06:00:51.94 ID:4n0GO4egK
>>17,18 は純粋な気違い、でなければ本当の馬鹿。
ID見たら、原発反対、反日のサヨクじゃないかwww
やっぱりなwwwww

24 :名無しさん@13周年:2016/10/20(木) 13:09:31.25 ID:4weKUPH4l
>>1
慰安婦米下院決議もこれだよね
500人いる米下院議員のほとんどが棄権して
わずか10人の決議だったのに
全会一致ばかり報じられて

総レス数 24
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★