2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ユネスコ、エルサレムの聖地「神殿の丘」をパレスチナのイスラム教徒のものとする決議 アメリカとイスラエルが反発 [10/15]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/15(土) 13:06:18.48 ID:???
★アメリカが「神殿の丘」をパレスチナのものとするユネスコ決議に怒り

アメリカが「神殿の丘」をパレスチナのイスラム教徒のものとするユネスコの決議に怒りを示しました。

ロシアのスプートニクによりますと、アメリカ国務省のトナー報道官は13日木曜、
「アメリカは神殿の丘とユダヤ教徒の関係を否定するユネスコの決議に反対する」と述べました。

このユネスコの決議では、この聖地は、イスラム教徒に属し、ユダヤ教徒はそれと一切関係がない、とされています。

ユネスコは13日、聖地ベイトルモガッダス・エルサレムにある神殿の丘とその周辺の聖域と
ユダヤ教徒の歴史的な関係を否定する決議を採択しました。

パレスチナがレバノン、エジプト、アルジェリア、モロッコ、オマーン、カタール、
スーダンと共に提起したこの決議は、ユネスコの58の加盟国のうち24カ国の賛成により採択されました。

アメリカ、イギリス、ドイツ、オランダ、リトアニア、エストニアがこの決議に反対票を投じました。

http://parstoday.com/ja/news/world-i18499

2016.10.15 10:41
★ユネスコとの協力一時停止 イスラエル、聖地巡り反発

イスラエルは14日、国連教育科学文化機関(ユネスコ)との協力を一時停止すると表明した。
ユネスコの委員会の一つが13日、エルサレム旧市街のユダヤ教とイスラム教の両方の聖地について、
イスラエルがイスラム教徒の礼拝を制限しているとの決議を採択したことへの抗議。AP通信などが伝えた。

イスラエルは、決議の中で聖地がイスラム名の「ハラム・アッシャリーフ」とだけ記載され、
ユダヤ名の「神殿の丘」が表記されなかったことを特に問題視。ベネット教育相は
「何千年にもわたるユダヤ人と神殿の丘の関係を無視した恥ずべき決定だ」と非難した。

http://www.sankei.com/world/news/161015/wor1610150018-n1.html

関連スレ
【政治】日本政府、ユネスコ分担金38億5千万円の支払い保留 「南京」記憶遺産に反発か [10/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1476410541/

2 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 14:04:00.03 ID:ya/J/+mzY
国際司法裁判所じゃあるまいし、ユネスコに権限があるのか?

3 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 14:34:42.25 ID:SVQsZTUJU
ユネスコの政治利用だな

4 :予言:2016/10/15(土) 19:40:43.36 ID:dkBTaRqmX
予言 「ロシアが北海道を侵略する!!プーチンの罠!」

「世の終わり」、「ゴグ・マゴグ」が、「イスラエル」
(ユダヤ人の国)と「日本」に侵略する!!
「イスラエル」で巨大地震がおき、大きな壁が破壊される!
「ゴグ・マゴグ」(ロシア軍)が、ユダヤ人を虐殺する!!

日本も、北海道の北から「ロシア軍の大軍団」が、攻め込んでくる!
日本の主要都市(自民党総本部)は、
「ロシア軍の爆撃機」に爆破されるだろう!!

「ミカエル」と「神の軍団」30万人が立ち上がり、
北海道で、ミカエルが、ロシア軍と激突する!!
「ユダヤ人」よ、ロシア軍の侵略に備えよ!!
「策士プーチン」は、「処女」のように優しくなり、
おとなしくなって、日本人全員をペテンにかけるだろう!!
決戦の日は近い!!神の軍団よ!!北海道に集結せよ!!
                     軍神ミカエル

5 :名無しさん@13周年:2016/10/15(土) 21:33:13.41 ID:2qIV0kZnA
アメリカとイスラエルと日本他で新ユネスコ、新国連作ろうぜ

6 :名無しさん@13周年:2016/10/16(日) 05:29:24.50 ID:ifXJHU+wB
空砲か

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★