2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】ロシア最新のMi-28NM武装ヘリ、初飛行に成功

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2016/10/15(土) 10:00:47.94 ID:CAP_USER9.net
ロシアのユーリイ・ボリソフ国防次官は12日、ロシアン・ヘリコプターズのモスクワヘリ工場を視察し、
Mi-28NM武装ヘリの初飛行活動に参加した。
ボリソフ国防次官は、新型戦闘ヘリの設計上の特徴を理解し、パイロット、設計者、管理者と交流し、初飛行活動に参加した。

初飛行は成功裏に終わった。チームによると、ヘリの各システムは正常に作動していた。
ボリソフ国防次官は「Mi-28Nは現代化アップデート後、ロシア軍の戦闘力を高めるため多大な貢献を成し遂げる」と述べた。
新型Mi-28NMの試作1号機(ナンバー701)は2015年に製造され、今年9月9日に初の空中浮揚に成功した。

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2016-10/14/content_39489016.htm

画像
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20161014/c03fd54abb94196ab6ed0a.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20161014/c03fd54abb94196ab6f50b.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20161014/c03fd54abb94196ab7090e.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20161014/c03fd54abb94196ab7030d.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20161014/c03fd54abb94196ab6fc0c.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=brGYK7DghN0

2 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:01:31.20 ID:1MtbkOXp0.net
いまどき攻撃ヘリて・・・(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:01:40.34 ID:CqGtRNrA0.net
アパッチスキー

4 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:01:40.85 ID:FdhXE/B40.net
あんまり、強そうじゃないね

5 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:02:55.48 ID:9YU5JC3Q0.net
でっかいな

6 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:03:28.86 ID:hqN6l36q0.net
ロングボウアパッチが欲しくて作ったみたいな

7 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:03:29.58 ID:oQsLe8Df0.net
うほほほほほーい

8 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:03:29.89 ID:SPm76Uy60.net
非対称戦なら現代戦でも有用だろう

9 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:04:11.59 ID:Hu7JlDPn0.net
ボンボンはレーダー?

10 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:04:43.53 ID:SN07VIBn0.net
遅れてきたアパッチ

11 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:04:45.28 ID:6hsZBySD0.net
もっと革新的なものを期待した

12 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:04:52.04 ID:bzW0Qg0g0.net
5枚目、まるで先端にモリがついているみたい。

13 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:05:05.11 ID:ncdlylfv0.net
近代化改修キット当てたハインドだな

14 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:05:44.33 ID:nNi6NOgc0.net
それはハインドより根性あるのか?

15 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:05:54.96 ID:Ll2hidgb0.net
ロシア製は相変わらずゴツイねえ

16 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:06:34.41 ID:dvkdVBY/0.net
あまり格好よくない
ロシア兵器としては致命的な欠陥w

17 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:06:34.44 ID:In8wRgJW0.net
すごい、ハボックです

18 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:07:08.84 ID:PW4LMzZx0.net
なにそのベビーサタン

19 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:07:12.10 ID:+4awicNM0.net
ロシアの機体は欧米に比べて細くて華奢だね
何かを犠牲にしてるのでなければ良いんだけど、新しい艦船もコンソール卓じゃなくて機器マウント式で危なっかしい

20 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:08:37.28 ID:vWreK71i0.net
軍オタさん、何が最新なの?

21 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:10:20.86 ID:gv9fi2pl0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っrっtっっgっっっっっっh

22 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:11:09.41 ID:IUv2O8J/0.net
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20161014/c03fd54abb94196ab7090e.jpg

http://i.imgur.com/0ZbAMtS.jpg

23 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:11:11.40 ID:1/rOCcLF0.net
26をもっと巨大化したのを見てみたい

24 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:13:39.14 ID:GOP1uW/k0.net
二重反転ローターじゃない。
失望した。

25 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:15:50.99 ID:mJPNFdwC0.net
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ 
     |    (__人__)     | 褒美としてオプーナを買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ_

26 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:18:47.10 ID:5yjBwofi0.net
【上半身切断】白バイに追われたバイク男性 電柱ワイヤに激突し山陽電鉄線路内に投げ出される
切断された遺体が生々しい
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/uPAyJjO5rj
二重

27 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:20:45.14 ID:lestcdou0.net
>>1
ハインドみたいな華がないな

28 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:21:08.74 ID:myQ6PwCv0.net
ロシアで世界に類例のない無線電子兵器実験
https://jp.sputniknews.com/russia/201610132895373/

29 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:21:53.68 ID:vI95H6av0.net
カモフは、結局、艦載用に回されてるな

30 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:22:19.53 ID:/aHD3my00.net
>>2
お前はいつの時代の人だよw

31 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:23:13.70 ID:9qC11Lre0.net
オスプレイよりいいな

32 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:23:46.45 ID:lKt9DI4L0.net
既存の攻撃ヘリの近代化というだけだな

33 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:25:27.80 ID:+0+bJOUG0.net
ハインドさんが万能過ぎて役目が・・・
対戦車攻撃した上で掃討したら兵員降ろして制圧できるし
搭載量に超余裕あるからクラスターとか大型爆弾とか地雷散布とか
腹に抱えられるし

34 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:27:27.42 ID:6/baFWwg0.net
ヒゲみたいなの何ですか?

35 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:28:24.67 ID:vI95H6av0.net
Mi-28Nなら、シリアとイラクで活躍してる
落ちたという話もない

RuAF Mi-28N hunted & destroyed ISIS vehicles in Syrian desert
http://www.youtube.com/watch?v=Ak0gBvVHfG8
Iraqi mi -28 - night hunter.
http://www.youtube.com/watch?v=Zo-G7CgxbUA
Large Fleeing ISIS Convoy Annihilated By Iraqi Mi-28 Havocs.
http://www.youtube.com/watch?v=eM4TGOJgon4

36 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:31:53.54 ID:V3dnVS8B0.net
アパッチやんけ。
このご時世に対地(?)ヘリって大丈夫なん?

37 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:32:06.25 ID:RE+A6cD40.net
ロシア人って無駄に金かけないで実際に有効な選択すると思う

38 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:39:25.75 ID:aKN/LRA/0.net
>>空中浮揚に成功した
超能力で宙に浮くみたいだな
初飛行で良いだろ

39 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:39:28.76 ID:MkIUVZzK0.net
ISに撃墜されそう

40 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:39:28.78 ID:TG3W6KN/0.net
ペラに切れ目が沢山入ってるね

41 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:40:22.75 ID:J2s4G2M70.net
戦艦といいヘリといい、ロシアの兵器はミサイル一杯担いでる印象があるね

42 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:45:24.43 ID:82iUps9CO.net
エヤーウルフ投入まだかw

43 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:47:31.01 ID:Xe/h7pyf0.net
なんかマヌケな蛙みたく見える

44 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:53:47.31 ID:gMcKjZaU0.net
>>31
そもそもの目的が違うw

45 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:54:49.00 ID:bzW0Qg0g0.net
もちろん、自分たちで使うだけでなく、どこか買ってくれる外国を探すわけでしょ。

46 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:56:54.02 ID:oyOEuDxZ0.net
>>41
おそロシアは火力主義だもの(´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:57:38.43 ID:vI95H6av0.net
ロシア以外で使ってるのは、アルジェリア、イラク、ベネズエラ(発注中)だな

48 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 10:58:30.88 ID:CTnUAJW70.net
大統領選を前にアメリカ国内が混乱している隙をついて、ロシアのプーチン大統領の快進撃が続いている。アメリカの世界覇権が衰退し経済が没落する中で、プーチン大統領の率いるロシアは着々と国際政治における影響力を増している。

昨日はプーチン大統領がトルコのエルドアン大統領と会見し、トルコを通る二本の天然ガスのパイプラインの敷設で合意した。トルコはシリア問題に関しても完全にロシアの側に寝返ったようだ。

さらにフィリピンのドゥテルテ大統領も「オバマは地獄に落ちろ」などとアメリカを非難するパフォーマンスをする一方で、ロシアのプーチンに近付く姿勢を見せている。ドゥテルテ大統領は年内にもロシアを訪問し、プーチン大統領と会見する予定であるという。

日本の安倍首相も12月に地元の山口県でプーチンと会見する予定である。これまではアメリカの圧力で進まなかった北方領土問題やロシアとのパイプライン敷設について何らかの合意がなされる予定だ。

安倍首相はアメリカを牽制するためにロシア軍を北から呼び込むという戦略を考えている節があるが、心配なのはアメリカの一部勢力が日本とロシアの接近に対して何かしらの懲罰的反撃を日本に仕掛けてくることだ。

さらには柔道家で親日的なプーチン大統領の任期が切れた後に、長期的に見てロシアが日本との友好的関係を継続するとは限らない。「前門の虎、後門の狼」ではないが「北方のロシア、南方のアメリカ」となって日本が分割統治されるきっかけとならねばよいのだが。

49 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:02:13.62 ID:yLkG8W4k0.net
(ハボック+ハインド)÷2

50 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:02:40.76 ID:lKt9DI4L0.net
実際のところ対空ミサイルなんて持ってる軍事組織は世界でもそう多くないんだよ
持ってても数は十分ではない
まだまだ攻撃ヘリが活躍する場はあるのさ
近代的な軍事力相手は
ヘリ単独の攻撃は反撃がきついので地上部隊との共闘が主力になるだろうね

51 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:03:28.49 ID:48ZVkrOm0.net
むかしPSPのメタルギアソリッドピースウォーカーにMiなんちゃらっていう戦闘ヘリ出てきたな
あのステージは難しかった

52 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:17:14.95 ID:9gccSAKf0.net
まぁ最先端の性能よりも
安い割りにそこそこ役立つ兵器の方が市場では売れるんだろうな
ゲリラや民兵相手だと十分だろうし

53 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:18:42.65 ID:H+4/cT0T0.net
頭にボンボンが付いてるクポ〜

54 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:26:55.52 ID:6JlW2iob0.net
ハボックじゃないか
新しい機体を開発して欲しいな

55 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:28:03.11 ID:z26/qr/K0.net
ちっとも新しそうに見えない

56 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:31:14.56 ID:2Qhkk3mU0.net
波動砲みたいな巨大なレールガン搭載できんのか

57 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:32:16.79 ID:BsWiOrh20.net
おー、これは強そうだ。
日本のAH-64D アパッチは時代遅れで13機しかないけど。

58 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:33:11.61 ID:iwC4w2tp0.net
ずいぶん保守的なスタイルだが、ヘリってのはこれでいいんだよ
これから何十年も周辺機器のアップデートを続けるのが、戦闘ヘリの価値ってもんだ

59 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:33:45.41 ID:Z3PYa6wO0.net
ロングボゥスキィ

60 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:35:40.81 ID:O/nlKOgA0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/025/634/02/N000/000/002/141268207729993579179_zing_mi28.jpg
テールローターが二枚あるんだな。
被弾して片方が破壊された時用かな。

61 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:36:17.88 ID:6zczYl0K0.net
兵員輸送できると
大戦略シリーズで活躍できるが
どうなの

62 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:38:42.05 ID:EkRvd4yp0.net
いまさらアパッチもなドローンを引き連れた戦闘ヘリの時代だろ

63 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:39:05.45 ID:UoUHXDqp0.net
オスプレイとどっちが強いの?

64 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:39:32.60 ID:KSAbCFvM0.net
>>61
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

65 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:40:40.47 ID:vI95H6av0.net
Mi-24/35のほうが兵員輸送できるし、安いから、中小国にはお買い得
特殊部隊や国境警備に最適

66 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:42:30.57 ID:eD/02FFK0.net
>>25
これを見に来たwww

67 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:45:54.28 ID:iwC4w2tp0.net
>>63
被弾耐性はどっちもどっち、じゃまいか?

68 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:50:59.74 ID:s201y05d0.net
ヘリなんてローター撃たれたら終わりやん

69 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:08:14.40 ID:L5fGCQiN0.net
>>68
戦闘機だってミサイルや対空砲で撃たれたら終わりだし、戦車だってミサイルや
対戦車砲撃たれたら終わり。

じゃ、撃たれたら終わりだから、全部歩兵による部隊活動だけにしましょうと
いうことになるかというとならない。

70 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:14:03.00 ID:dupaTuoz0.net
意外なことに、ヘリを多目的に使うことにかけてはロシアの右に出るものはない

苦手だが対空戦闘
対地攻撃
輸送


歩兵が対空兵器を持つようになって危ないからってんで
アメリカの場合は固定翼でやるところも、ロシアはヘリでやることがある

71 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:14:32.08 ID:i+UIHwc20.net
>ロシア軍の戦闘力を高めるため多大な貢献を成し遂げる
これそんな配備してないじゃん 輸出用だし
あんまり売れてないみたいだけど

72 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:14:32.96 ID:1tHszSP+0.net
ローターマストの上のは
ミリ波レーダーかのう
まんまロングボウだわ

73 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:14:36.54 ID:+y68Zqcp0.net
勘違いしてる奴が多いけど、あくまでもこれはMi-28の最新ヴァージョンに過ぎ
なくてこのヘリ自体は昔から有った。

74 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:19:32.71 ID:+y68Zqcp0.net
まあ制空権を確保しないとヘリは飛ばしづらいな、だからといって完全に制空権を
取るためには地上部隊の投入も必要だし。

75 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:20:09.94 ID:1tHszSP+0.net
>>68
ハインドとかローターは
チタン製らしいがな

76 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:25:22.18 ID:+y68Zqcp0.net
>>68
砲兵部隊が最初に侵攻すべき戦場区域に白燐スモーク弾を大量に撃ちこんどく
んだよ、戦場の視界を奪う事はまず最初にすべきことだからね、そうすると歩兵の
視界を奪える。

77 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:29:05.10 ID:N5PQQKFF0.net
型にはまったら猛威を振るうけど
基本的に使いどこ難しいからね攻撃ヘリ

手広くやってる国は大丈夫だけど

78 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:29:53.94 ID:nGNfxGAL0.net
富士重のアパッチロングボウの件をさっさと清算して、
フィリピン経由でこれ買ってきて

79 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:29:56.02 ID:1v4GeHsm0.net
それでもロングボウ・アパッチより弱いんだろ。

80 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:30:37.63 ID:bmz5nKuO0.net
>>2
西暦3000年くらいになると変わるんですか?

81 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:31:02.59 ID:UDX6Wv3A0.net
イスラム国でも落とせる攻撃ヘリ

82 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:31:57.22 ID:+y68Zqcp0.net
ハボックとかは大量のスモークロケット弾やフレアを戦場にバラ撒くと思うんだよ、
フレアを撒いた機体自体は敵の赤外線センサーに識別されるだろうけど後続部隊の
ヘリはフレアの熱放射源の陰に隠れる形になるから狙われにくく成る。

83 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:32:13.71 ID:Usy6EIlBO.net
>>1

カモフの攻撃ヘリの方がカッコイイな。

名前忘れたが、二重反転ローでシートが横二列の奴。

陸軍はミル派だが海軍はそれを採用して、フランスに発注した強襲揚陸艦に載せる予定だった。

84 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:33:05.93 ID:vI95H6av0.net
少しデカイかな。
まあその分たくさん弾薬積めるんだろうけど。

85 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:33:50.31 ID:oHtHJZTl0.net
ハインドみたいな野暮ったさが足りないなぁ

86 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:34:17.93 ID:+y68Zqcp0.net
>>79
アメリカってのはそもそも世界の不安定化と戦乱を望んでいるんだよ、
アメリカもう戦争に勝ちたくないんだよ、勝てば勝つほど武器は売れなくなるし
軍産複合体にとってもメリットはない、だからアパッチの方が弱く作られている
んだよ。

87 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:34:42.80 ID:JRzE2urV0.net
すごく でっかく見えるなぁ

88 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:36:22.71 ID:UDX6Wv3A0.net
アメリカは最先端のドローンで大量爆撃した
一方ロシアはドローンを運用出来ないから人間を乗せた

89 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:36:24.49 ID:iwC4w2tp0.net
>>87 それは良くない;
より小さく見える、投影面積が少ないヘリの方がいいんだよ
(でも、いろんな装備を増やすから、つい大きくなってしまう;)

90 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:36:27.92 ID:moEooTY90.net
>>25
これだわ

91 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:37:12.64 ID:iwC4w2tp0.net
>>86 それは狭い業界の話だなw  今や民需の方が軍需より大きい

92 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:37:46.96 ID:vI95H6av0.net
Ka-52もシリアに投入されてる
ミストラル引き取ったエジプトが購入予定

Syria combat helicopter Ka-52 "Alligator" destroys militants ISIS. War Is a Bitch
http://www.youtube.com/watch?v=BzG_ZBicFnI

93 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:38:45.09 ID:z0b2yFPk0.net
>>2
何が言いたいんだ?

94 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:39:27.06 ID:nGNfxGAL0.net
>>88
それな、
一方、日本は作れなくて買えなくて富士重と係争中

95 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:39:41.62 ID:/kUIhvzK0.net
攻撃ヘリって何に使えるの?
危なくて戦場なんて飛ばせられなくないか?

96 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:39:49.76 ID:TyC7GmLI0.net
ハボックじゃねえか

97 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:40:09.24 ID:UDX6Wv3A0.net
>>95
ロシア人は安いからいいの

98 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:40:36.84 ID:26K1dEOL0.net
>>33
前線配備には不向き

99 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:40:40.86 ID:zuzhdBYX0.net
先っぽの銛は弾切れの時に使うんか?

100 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:40:55.26 ID:N5PQQKFF0.net
先のこと考えると日本の話攻撃ヘリは
既に絶滅危惧種じゃないかな

101 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:40:57.46 ID:Zp8ERJfk0.net
ハインドとハボックを足して二で割ったような感じ

102 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:41:19.11 ID:TyC7GmLI0.net
>>95
航空優勢下で敵の戦車や火砲、兵士を攻撃する

103 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:41:33.25 ID:0zpjp0c10.net
>>20
パイロットの奥さんの下着

104 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:41:41.75 ID:MixB0rIH0.net
>>93
一時期、攻撃ヘリ万能論が蔓延してたろ。戦車全廃してその金で戦闘ヘリ買え!みたいなの。その反動

105 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:41:46.12 ID:8cyhGbU40.net
汎用人狩りマシーンだな

106 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:42:04.55 ID:N5PQQKFF0.net
何か余計な文字が残って意味不明になっちゃったな
日本の攻撃ヘリの話ね

107 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:42:47.91 ID:zIcJ5zrS0.net
ハリウッドに貸し出すために製作されたとしか思えない

何に対して攻撃能力があるのか?

108 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:43:10.45 ID:oZeHvD7G0.net
ものものしくていいね
アメリカのほうがかっこいいけど

109 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:44:52.73 ID:zIcJ5zrS0.net
対地攻撃能力?

110 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:44:53.91 ID:U0QDXkAm0.net
デザインがいかにもロシアって感じがしてすき

111 :犯罪幼稚舎を潰せ:2016/10/15(土) 12:46:30.05 ID:dIGVPgFY0.net
でかすぎる!化け物ヘリ Mi 26
https://www.youtube.com/watch?v=x-gEIjKPzYQ

112 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:47:08.09 ID:KyjaU/R80.net
攻撃ヘリ信仰はマンガの悪影響

113 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:47:37.98 ID:N5PQQKFF0.net
無人化なら恐怖の殺人マシーンより運ぶヘリの方が楽しそうだけどな
新型もあるんだろうけど古い機種に手を入れてサポートで負担を減らす
有人モードと更に進めた無人モードで馬車馬のように働くというのがあった

114 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:48:21.26 ID:8cyhGbU40.net
スティンガーが絶対ない状況でないと使えませんな

115 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:48:56.33 ID:2sYtFNOvO.net
コレほど撃たれ弱い兵器をいつまで使うんだよ

116 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:49:43.74 ID:+y68Zqcp0.net
>>100
でも歩兵は毒ガスとかに弱いからね、ヘリは毒ガスには強いと思うよ。

117 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:50:39.20 ID:q+X8Bk8E0.net
すげーカコイイな

118 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:52:09.47 ID:q+X8Bk8E0.net
こういう無骨なデザインさせたらロシアは世界一だな

119 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:53:15.55 ID:TvgkCTmB0.net
>>2
>>30
>>80
>>93

俺も攻撃ヘリは今時古いと思うな。

攻撃ヘリのミッションやらせるなら無人機の方が圧倒的に適してるし。

米軍も攻撃ヘリの新規開発はすべてキャンセル。無人機開発に全シフトしてる。
実際の戦場でも攻撃ヘリよりも無人機の方を使ってるし。

120 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:53:17.95 ID:+y68Zqcp0.net
>>114
今は小型ドローンで歩兵を探知出来る時代だからね、予めスティンガーを持った
歩兵を補足しておけば味方砲兵部隊が排除してくれるんだよ。

121 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:54:35.56 ID:+y68Zqcp0.net
>>115
でも撃たれ強い兵器ってのは戦闘機くらいなもんだからなぁ。

122 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:56:21.83 ID:vI95H6av0.net
買ってる国は、不正規兵対策だよ

123 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:57:00.94 ID:d5Ip8u0U0.net
スティンガーミサイルで、撃墜されるよ

124 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 12:57:48.56 ID:+y68Zqcp0.net
今どきは戦車だって対戦車ミサイルにはアウトレンジされる時代だからな。

125 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:01:01.39 ID:m5Kfj0MK0.net
歩兵最強伝説

126 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:01:24.63 ID:LA8YNxn40.net
アパッチより強い?

127 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:02:15.26 ID:+y68Zqcp0.net
民家の陰とかに隠れればスティンガーは回避出来るよ。

128 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:04:08.68 ID:JyTPuLel0.net
夜、だいぶ遠くから狙い撃ちしてる動画。怖いよね。

129 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:04:20.76 ID:+y68Zqcp0.net
>>126
マジレスするとハボックもアパッチもお互い撃ちっぱなし式の
空対空ミサイル持ってるから相打ちになる。

130 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:04:31.53 ID:PiM6GVYQ0.net
対戦車ミサイル、対空ミサイルでハリネズミのように武装した歩兵団が最強?

131 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:04:41.13 ID:nGNfxGAL0.net
無人機期待つえーのな
わからないことはないけど、
アメリカ議会は売らない、日本の防衛ムラはアメさんの技術を盗まず(おそらくは盗まれてるアンフェアにも関わらず盗めず)、
獲得にえれー研究開発予算かけると思うがw
出来合いで買えるブツの方が数的劣勢回避しやすそうwwwww

132 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:07:35.86 ID:+y68Zqcp0.net
BF4のオンラインとかやってみるとどんな感じなのか分かるんじゃないだろか?
YOUTUBE動画でいっぱいやってるけど。

133 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:07:51.85 ID:DPIuruu80.net
大分スリムになった感じだけど
似たような機種多いよねw
性能を求めるとそうなってしまうのかな。。

134 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:08:57.15 ID:ACqrcolL0.net
攻撃ヘリって、乗員が捕虜になって政治問題化する事例が多すぎない?

135 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:09:39.76 ID:+y68Zqcp0.net
>>130
歩兵は火砲の攻撃にさらされると弱いんだよ。

136 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:10:11.96 ID:yqokeskaO.net
MRJ、ヤバイな。

137 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:10:27.24 ID:NbZkfC2H0.net
もう、無人戦闘機の時代で、攻撃ヘリはお払い箱だよ

138 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:11:17.25 ID:JyTPuLel0.net
スティンガーってのは、一発400万円もするんだな。
でも、それ持ってないと一方的に撃ちまくられるわけだ。

139 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:11:53.96 ID:NbZkfC2H0.net
攻撃ヘリなら機銃掃射でも撃ち落とせる。

でかすぎるのだよ

140 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:12:21.28 ID:xJh3sjay0.net
 

仮にスティンガーとしても
携帯型の小型レーダーが支給されるようになったので

何でもかんでも一方的にやられるわけではない


SA-18でも似たような携帯型対空レーダーがある



 

141 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:13:52.64 ID:XCTlmj480.net
この先っぽの青いやつはなに?
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20161014/c03fd54abb94196ab6fc0c.jpg

142 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:14:37.34 ID:NbZkfC2H0.net
低空で飛ぶ図体のでかい攻撃ヘリより、小型で高空を飛ぶ無人攻撃機の方がはるかに有利

撃ち落とされても被害金額少ないし、人が死ぬこともない

143 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:14:59.85 ID:+y68Zqcp0.net
>>137
でも中継衛星とかGPS衛星が破壊されると無人機戦略も崩れてしまうんだよ。

144 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:17:58.45 ID:vI95H6av0.net
イラクは、中国製UAV CH-4を使ってる

Iraqi CH-4 Armed Drone - Combat Debut
http://www.youtube.com/watch?v=q6zYXr5JZ8Q

145 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:18:28.53 ID:jMDGgi6S0.net
凸凹していてステルス性が全く考慮されていない機体だな
攻撃ヘリは低空を飛行するからステルス性はいらないという
開き直った発想なのかもしれんが

146 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:18:34.33 ID:TGIC215X0.net
攻撃へり撃墜動画を見ると、はるか遠方の点みたいな目標に民兵の放った携帯ミサイルがゆるるると飛んで行き30秒後あたりにぽむっと点が光って黒煙ひいて落ちてくみたいな

147 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:19:06.41 ID:9N/QVNND0.net
相変わらず厳ついなロシアのヘリは。

148 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:20:22.25 ID:v6PcgkL40.net
イスラム国みたいな沢山のごろつき相手にはこうゆうので十分なんだろう

149 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:20:37.06 ID:prtGNlbn0.net
こう見えて3つほど客席あるらしいな

150 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:22:17.97 ID:YTTtDr7P0.net
>>149
なんでそういうところにこだわるのかねえ
割り切りゃいいのにね

151 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:22:51.96 ID:vI95H6av0.net
攻撃ヘリのステルスは、赤外線対策
ハボックも、アパッチも排気温度を下げる工夫がしてある

152 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:23:22.76 ID:nGNfxGAL0.net
とりあえず。
電子戦技術が向上を加味しない情弱がメインストリームを主導するとマズイと思うw
軍や情報機関で何作ってるか公表されないと、軍官産にムダメシ喰らいを増やすだけかとw

軍や情報機関で何作ってるか隠匿されるから、軍官産にムダメシ喰らいが増えるだけかとw

153 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:24:15.69 ID:57L9sdVa0.net
陸自も導入しようぜ  富士重工でライセンス生産じゃ

154 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:25:44.41 ID:N5PQQKFF0.net
そこそこの規模のマシンなら持ち歩ける規模での
矛の技術は盾の技術で凌げなくもないけど

空飛ぶという縛りが入ると余りあるメリットと引き換えに
盾的にはなかなか辛くなるからな

でも使い捨ての殺人マシーンをバンバン送り込むのは
リスク犯して攻撃ヘリ飛ばすのとなんか違うと思う

155 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:26:29.87 ID:aw5bzEz90.net
ヘリは使いづらいイメージ

156 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:27:51.86 ID:N5PQQKFF0.net
>>116
強みもあるしむしろ日本でこそって点もあるけど
攻撃ヘリまで手が回るかな

157 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:27:55.14 ID:GZEVCiCu0.net
格好エエの
日本も売って貰え

158 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:28:14.01 ID:pC7TAmD70.net
>>149
人間核兵器スペツナズの座席だな

159 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:29:41.14 ID:+y68Zqcp0.net
>>151
いやレーダーステルスも重要だし考慮されてるんだよ、陸上部隊は低高度警戒
レーダー持ってるから。

160 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:30:38.27 ID:PIWOA2ep0.net
>>119
無人機を攻撃ヘリのコパイが操るんやで。
それで、無人機に誘導レーザー照射させといて
攻撃ヘリは身を隠しながらミサイル発射
なんて真似も出来る。
攻撃ヘリはまだまだ進化の余地が残されてるよ。

161 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:31:54.93 ID:+y68Zqcp0.net
基本的には攻撃ヘリってのは高脅威度地域では匍匐飛行やホバリングしてる
んだよね、ほぼ着地状態で移動も出来るし、味方戦車と同じ高度を飛んでれば
スティンガーには狙われない。

162 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:34:46.11 ID:+y68Zqcp0.net
攻撃ヘリが値段高いって言っても所詮戦車の2倍なんだよ、戦車が10億円で
攻撃ヘリが20億円なんだよ。

163 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:34:48.00 ID:FGPP0BGv0.net
朝鮮半島有事のとき、10万だか、20万だか、
ロシアも難民を受け入れるわけだが、もしもひとりでも上限を越えたら、
コイツが国境線で暴れることになる。

164 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:34:56.85 ID:vI95H6av0.net
>>159
とかいうけど、どこがどう変わったかわからん

レーダーが機種からローター上に移った以外、外見上の変化はないな

165 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:35:04.26 ID:Ac9SIb7g0.net
ロングボウハボック

166 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:35:29.56 ID:gA1I/cj20.net
>>35
すごくアウトレンジから攻撃してるな

167 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:37:31.36 ID:vI95H6av0.net
Mi-28Nで、1680万〜1800万ドル

168 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:38:09.46 ID:N5PQQKFF0.net
>>166
単にどの辺に居るのか分かってる戦車あたりとやり合うとかだったら
逃げも隠れもする我慢比べですよ

169 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:38:56.91 ID:+y68Zqcp0.net
>>164
ステルス塗料とかがレーダー波を吸収する効果あるらしいんだよね。

170 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:39:24.00 ID:BSibupkm0.net
見た感じMiってよりKaって感じだな

171 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:46:25.65 ID:+y68Zqcp0.net
>>170
Ka-50はオレのやってるヘックスゲーでもハボックより強いんですよ、耐久力が高く設定
されててやっかいなんですよねぇ。

172 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:52:51.35 ID:VttC2pt10.net
>>24
挟まれたらちょん切れるだろ

173 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:54:08.61 ID:WpMRcS7t0.net
でもこんな攻撃と移動の半端な兵器は早く無人化した方がいいね

ガンダムで言えば地上用ボールみたいなもんじゃん
浮かぶ棺桶だよ

174 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:56:14.15 ID:+y68Zqcp0.net
ちなみに歩兵もコスト0円てわけじゃないんだよ、10年飯を食わせて給料を
払えば1億円〜1.5億円は掛かってるはずなんだよね。

175 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:00:46.33 ID:+y68Zqcp0.net
トマホークが1発5000万くらいだから安いと言えば安いな。

176 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:02:22.13 ID:z0b2yFPk0.net
>>175
一発100万ドルじゃなかったっけ

177 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:06:24.99 ID:BmXN4wI80.net
攻撃ヘリって、歩兵携帯の対空ミサイルで駆逐された感あったけど、そうでもないの?

178 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:09:17.67 ID:BmXN4wI80.net
上についてる、ロリポップみたいなのは?キャンディじゃなくて、レーダー?
ロングボウレーダーのパクリ?

179 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:15:13.65 ID:EPZ2oSEX0.net
携帯型の対空火器が武装勢力に流れてる中で攻撃ヘリ開発ってよく分からないな。
軍事的理由というよりお金の流れの都合で作ったような気がするが。

180 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:18:05.57 ID:S1pYoC4t0.net
>>163
難民駆除に使えるとなると現実的だな

181 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:26:20.27 ID:+y68Zqcp0.net
>>176
今調べたけどタクティカル・トマホークでも$1.1millionするみたいだな。

182 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:32:27.98 ID:+y68Zqcp0.net
>>177
まあ湾岸戦争の時にはアパッチが先陣切ってイラク軍の早期警戒レーダーを
破壊しに行ったんだけどね、まあ当時のイラク軍は甘すぎたよね。

183 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:33:58.38 ID:Yvm2hqry0.net
>>162
中国陸軍最新の99式戦車でも2億円程度で、
ロシア陸軍の主力戦車T90でも1億5千万円ほどである。
旧ソ連製のT72やT62、T55、
中国製の96式戦車や69式戦車など途上国の戦車は大抵それ以下の価格である。

184 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:34:53.74 ID:+y68Zqcp0.net
>>178
あれは対地レーダーだよ、ただスティンガーを持って潜んでいる敵歩兵まで
探知できるかどうかは分からない。

185 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:36:05.44 ID:BfX2gBNbO.net
>>1
特殊部隊と併用するのかな(´・ω・`)

186 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:36:13.91 ID:Yvm2hqry0.net
>>177
イラク戦争でAH−64Dアパッチ33機の編隊がB−52の爆撃とミサイル攻撃を受けた後のイラク軍陣地からの対空ミサイル無しの対空砲火で攻撃ヘリの編隊33機が無力化されていましたけどw
その陣地をM1A1エイブラムス戦車で砲撃して制圧しましたね。
イラク戦争では攻撃ヘリは役に立ってないなw
この対空砲火を受けて1機墜落で残りの32機は全機撤退で修理が終われば戦闘終了で、
攻撃ヘリが飛んだ意味すら無いじゃんw
本当にヘリの方が対空ミサイル無しで無力化されたな!

187 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:37:09.05 ID:MQYJsIZ60.net
俺達の中ではランボー2に出てきた偽ハインドのイメージ

188 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:37:47.00 ID:3ZtvOVO80.net
イワン製アパッチ
携帯ミサイルにポコポコ撃ち落とされそう

189 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:38:39.32 ID:WhhD0nCK0.net
レーダーのついたロシアヘリか

対地レーダーのみだろか?
対空も込みだと敵戦闘機もリスク増だわな

190 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:39:13.34 ID:4FW3xjfQ0.net
>>171
実際にそうなんですかねw

191 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:39:27.33 ID:+y68Zqcp0.net
>>183
T-90は3億円〜4億円くらいみたいだけどね。

192 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:40:18.06 ID:cQmbP1v/0.net
ヘリが地対空ミサイルに弱すぎるから、無人の固定翼機で代替しようという話はあるみたいだね

193 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:40:32.35 ID:QkK5ZlrN0.net
ヘリが無くならないのは、車を攻撃できる代替兵器が無いからだろ
兵員や物資の輸送の基本は車なんだから、それを狩れないと辛い
安物の爆発物が普及してるせいで戦車は辛いけど、対空兵器は普及率低いからまだいける

194 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:42:59.82 ID:+y68Zqcp0.net
>>190
実際の性能ってのはこれは分からないんだよ、そしてこれは戦争屋さんの
さじ加減で決められてるからねぇ、一方の軍隊だけが強すぎても困る人達も
居るって事さw

195 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:44:05.98 ID:4FW3xjfQ0.net
最近はどんな運用になるんだろうな
その地域においての主力にはなりえず、陸上戦力の補助に徹する感じかね

196 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:45:27.46 ID:Yvm2hqry0.net
>>191
T90は一輌あたり約140万ドルと安価で、
それはT90MSかT90Mではないか?

197 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:46:05.96 ID:4FW3xjfQ0.net
>>194
Kaの方が防御高めの根拠は特にないと?
ゲーム上の都合なんてのはまあ当然ある話ですからね〜

198 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:46:49.93 ID:WhhD0nCK0.net
>>193
戦車など地上部隊の攻撃に効果があったかどうか
観測するのにヘリは必要かもな

戦闘に於いて、ヘリは速度がネックすぎる

いうなれば・・・オスプレイの「戦闘攻撃」バージョンは有りかもしれない

199 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:47:17.79 ID:jKNp1FmO0.net
使い捨て対空ミサイル対策はできたんかね?
ステルスでもないし

200 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:48:13.04 ID:+y68Zqcp0.net
>>186
そういう事態も当然現代では起こりうるわけですよ、イラク戦争でのその事件は
有る意味では転換点でもありますね、攻撃ヘリはもう少し慎重に運用する必要が有る。

201 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:48:29.06 ID:UrcNitJj0.net
攻殻のジガバチみたいなの作ってよ!

202 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:50:17.22 ID:YWsJ86Ti0.net
>>24の理想形
http://i.imgur.com/skR5mCH.jpg

203 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:50:52.72 ID:+y68Zqcp0.net
>>199
将来的にはレーザーでスティンガーのシーカーを妨害したり撃ち落としたり
出来る時代が来ると思うけど。

204 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:50:59.56 ID:WhhD0nCK0.net
日本がアパッチ導入数に限りを持たせたのもよくわかる

加速はいいが減速には弱い
険しい地形の日本で急減速できないヘリでは山間地に激突する

さりとて、目視で終始確認されまくりの
なだらかな地形でも不利なヘリ・・・

205 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:51:37.16 ID:vI95H6av0.net
そもそも攻撃ヘリ自体、対ゲリラ戦で誕生したものだからね
アメリカはベトナム戦争、ソ連(ロシア)はアフガン戦争
任務は、輸送ヘリの護衛と着陸地点の掃討

正規戦の対戦車戦闘に使うということが間違ったコンセプトかもしれん

206 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:52:55.67 ID:RVLBdInQ0.net
>>183
日銀が連日700億円も株買ってるわけだが
ホント馬鹿馬鹿しいなあ

207 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:54:18.83 ID:jKNp1FmO0.net
>>203
バルカンファランクスかw
そういえば戦車搭載の対戦車ミサイル迎撃システムもあったなあ

208 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:55:47.68 ID:+y68Zqcp0.net
いちおう防衛省でもC-RAM的な対空機関砲弾を開発しているんだよ、40mmの
マルチモード起爆信管になるらしいが、エリコンの35mmスカイシールド防空
システムとかもあるし将来的には攻撃ヘリの機関砲でスティンガーやイグラの
様な対空ミサイルを迎撃出来るように成るかも知れない、もしくはAIM-9Xとかなら
スティンガーに寄せて起爆するだけでスティンガーを無力化出来ると思う。

209 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:56:00.91 ID:t1aZgZBj0.net
このスレはA-10厨が沸いてないな。
珍しい。

210 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:57:10.26 ID:NbZkfC2H0.net
攻撃ヘリが通用するのは、1950年代の武装レベルの中東ぐらいだろうな

211 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:57:43.84 ID:WhhD0nCK0.net
>>205
当時のソビエトが
アフガンの高地でヘリを使うというバカな事やるもんだから・・・

これもソ連崩壊の一因

212 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:57:52.29 ID:+y68Zqcp0.net
>>207
あとアイアンドームとかもとっくに実用化されてるしね。

213 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 14:59:27.31 ID:BI+WTAow0.net
ホーカムとか最高に格好いいだろ

214 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:02:15.72 ID:RVLBdInQ0.net
ISとかいうアメ公の工作員をこれでバンバン皆殺しにするわけか
素晴らしいな

215 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:03:49.88 ID:WhhD0nCK0.net
>>210
今は攻撃「無人機」が重用される時代だわな

日本がアパッチ戦闘ヘリを沢山買わなかったのは正解だった

アパッチを大量購入した韓国や台湾はどう活かすだろうか?

上陸する敵を迎え撃つなり防御には向いてるかもしれないが

216 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:04:10.37 ID:tx5BN+ZL0.net
しょぼいな

217 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:04:21.92 ID:R/9CDwR/0.net
もうすっかりおなじみのヘリコプターな感じあるけど
大昔のmi-28と中身別物なんだろうな

218 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:06:09.54 ID:+y68Zqcp0.net
>>205
例えば正規戦におけるアパッチの運用手法としては近接航空支援(戦線正面での運用)と
後方阻止攻撃(敵支配地域の奥まで侵入し火砲や対空システム等の撃破)のいずれか
になる、そして車載化対空ミサイルシステムが発達した現代では敵に対する
後方阻止攻撃がやりずらい状況になって来ているんだよ、敵支配地域に侵入
しずらいということです、逆に言えば味方地上部隊が支配する地域なら安全に
しかも高速に飛行することができるのがヘリですね。

219 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:07:35.48 ID:qJUXJxAA0.net
2016.10.15
中国の最新鋭ステルス戦闘機 天津市の公園に墜落か
http://www.news-postseven.com/archives/20161015_456923.html

220 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:08:55.05 ID:jKNp1FmO0.net
>>208
携行できる低速なミサイルなら十分現実的そうだなあ。

221 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:08:56.87 ID:z0b2yFPk0.net
いまだにF4ファントムが現役の日本

222 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:09:19.48 ID:h2BaAhA+0.net
>>160
それなら車輌や艦船でもできそう

223 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:11:25.26 ID:WhhD0nCK0.net
>>218
極端な話、味方のナワバリの防御には向いてると

224 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:14:13.67 ID:+y68Zqcp0.net
>>196
まあ元々のバージョンは安いんでしょうねぇ、戦闘機もバージョンによって値段が
ぜんぜん違うしw
あと武器のヴァージョンが多すぎて値段のソースがどこのサイトも不明瞭で
はっきり書いてなくて調べにくい。

225 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:15:28.68 ID:wDrgfmHc0.net
>>203
もう、対空ミサイルの迎撃用の指向性平気は、量産のめどが立っているよ
ブラックホークあたりの大型ヘリなら搭載可能なサイズの生産が計画されている


建物ごと爆撃することは、容認されない世論
そして、高脅威な空対空ミサイルが配備されているエリアは殆ど無い
(有ったとしても、戦闘機が排除する)

高速の固定翼機では、戦車などの車両までは明確に判断できるが
人を認識する能力はヘリのほうが高い

UAVは、たしかに味方の人的被害が発生が少ないが
搭載できる兵装は4-8発程度

一人殺すのにミサイルを2−3本消費するため、兵装の数が足りない

この点、ヘリの有効性は未だ高い

戦車を破壊できうる砲撃を300発
建物を外壁をピンポイントで襲撃できるロケットポット 128発

携帯式対空ミサイルなどの脅威はもちろんありますが
その程度の脅威は無人機を除くすべての部隊に常に発生するため、特別視するほどの高脅威ではない

226 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:17:13.28 ID:HJjeKtr/0.net
なんか古臭いな

227 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:17:23.25 ID:Yvm2hqry0.net
>>221
YS−11もな
他に海自のP−3CとUS−1、
陸自のAH−1SとUH−1J、OH−6も現役である。

228 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:20:16.82 ID:+y68Zqcp0.net
>>223
あと味方地上部隊が戦ってる前線への高速な増援だよ、ヘリはめっちゃ早く現場に急行出来るメリットが有る、
新幹線並だからねヘリの速度は、戦車10両はある戦闘区域に固定されるから
他の戦闘区域への高速増援は出来ない、攻撃ヘリ10機なら10分で増援出来るわけさ。

229 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:34:08.33 ID:+y68Zqcp0.net
攻撃ヘリとしては敵戦車を5両破壊してから撃ち落とされればコスト的には
作戦成功なんだよね、戦術的にもそれで充分に結果が出せてる、逆に言えば
戦果ゼロで撃ち落とされれば大失敗w
ただ自らが犠牲に成ることによって味方の突撃が成功すればその後の戦果拡張
という戦術があるので作戦全体で見れば得という計算になることも多い、
まあ戦争ってのは大抵それがほとんど。

230 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:38:21.58 ID:wDrgfmHc0.net
F-22の生産数が伸びなかったのも
先進国同士の戦闘がほとんどないという現状を反映した結果でもあるからね

231 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:47:48.92 ID:+y68Zqcp0.net
>>230
もし米中戦が始まればF-22も量産されますよ、技術的には完成してるわけだから既に。

232 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:51:15.75 ID:p+sIF2KF0.net
F-22って毎回メイクするお嬢様だろw
使えるんかね

233 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:51:49.55 ID:tN7xJ4Yb0.net
ロシアのヘリはダサカッコイイ

234 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:58:46.40 ID:rWRtLNpmO.net
日本も一台購入

235 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:00:11.79 ID:xk9dXgs40.net
エアーウルフか懐かしい

236 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:02:22.11 ID:+y68Zqcp0.net
>>232
F-22のステルス能力は高いから、まあ例えば中国空軍としては探知距離の差を
カバーする為にはデータリンク索敵ドローンを先行させるしか対抗方法は無いと思うんですよね、
戦闘機同士のレーダーとレーダーで探知しあってもそもそも勝てないから、
そして長期戦になるとその索敵ドローンが足りなくなるわけですよ、
先行する索敵ドローンだって撃ち落とされるわけだから、そもそも索敵
ドローンは航続距離の問題もあるから最初から使い捨てで片道運用される
可能性もあるし。

237 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:04:47.36 ID:p+sIF2KF0.net
索敵ドローン使い捨てといっても、探知能力持たせるには
相当高価なものになりそうだが

大型の空中管制機ないんか

238 :雲黒斎:2016/10/15(土) 16:08:46.71 ID:uIl3Mwgc0.net
新型っぽくないなあ

239 :雲黒斎:2016/10/15(土) 16:09:52.25 ID:uIl3Mwgc0.net
カモフの二重反転+プッシャー付きの方が将来性あるだろう。

240 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:11:40.62 ID:+y68Zqcp0.net
>>237
AWACSってのもある程度前線に出ないとステルス目標は探知出来ないはずだよ、
敵のステルス戦闘機に100kmとかまでもし接近したとして、それで探知出来たとして
も逆にヤバイんだよね、撃たれるからw

241 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:13:24.79 ID:p+sIF2KF0.net
んじゃ、地上か艦艇のレーダで支援すりゃなんとかなるんでね

242 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:16:09.29 ID:+y68Zqcp0.net
ステルス目標はやはり赤外線で探知してレーザー測距離して位置を特定してから
データリンク誘導の終末アクティブレーダー誘導もしくは赤外線画像誘導の
AAMで落とすしかないだろね〜、敵味方双方の戦闘機同士の探知距離の差が
静的なアウトレンジ範囲になっている。

243 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:18:01.94 ID:JiPmfptO0.net
攻撃ヘリは装甲技術と推進技術が進化しないと廃れるね
性質上テールローター破壊されるだけで操縦不能にされるし
速力も機動性も大して進化してないしな

244 :雲黒斎:2016/10/15(土) 16:20:35.42 ID:uIl3Mwgc0.net
>>243
速力機動力、あと巡航高度は重要。攻撃ヘリに限らず戦域を飛ぶ航空機は。

245 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:22:38.24 ID:wDrgfmHc0.net
>>240
AWACSを狩るためにF-22が作られたと言っても過言ではない

>>231
あの国は軍事において、常に複数のバックアップを作る国なので
増産は予算や命令さえ降りれば可能ですね。

246 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:22:40.49 ID:+y68Zqcp0.net
>>241
艦船のレーダーがF-22等のステルスを探知するにしても結構近づいてるはず
なんだよね、100km以下とか、この距離は既に敵戦闘機からの対艦ミサイル攻撃の
レンジだからねぇ、味方艦隊を守るために味方戦闘機を飛ばして敵の航空機部隊を
迎撃しに行くわけだから、基本的には敵の戦闘機部隊を味方艦隊に近づけちゃ
マズいんだよ。

247 :雲黒斎:2016/10/15(土) 16:25:54.75 ID:uIl3Mwgc0.net
>>243
V-22をディスってるバカは>>244がわかってない。

自分がUSマリンコで紛争地でヘリに乗らなきゃいけないと考えたら、
鈍足のCH-46よりもV-22に乗りたいと思うだろうに。

248 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:26:30.79 ID:kDG1RZr3O.net
>>236
先進国同士でやる場合は、レーダーに映らなかろうが、エンジンの熱を遠距離から探知可能で大体の敵機の位置は把握可能。
レーダーなら数メートの誤差で位置把握なのに対して、熱源探知は誤差数百メートル位で探知は出来る。
本気でF22が脅威になる位数揃えられたら、旧軍の三式粒散弾みたいなのの大型ミサイルバージョン投入で撃墜出来る。
>>230
逆、先進国同士の場合は↑の理由でステルス性能自体が無意味だから、大金をかけることが無駄になるから。
ステルス性能とは他国からしか対空ミサイル買えない奴らとかに役に立つ。

249 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:29:30.67 ID:+y68Zqcp0.net
>>243
フレーム構造にしてエンジンとローターとテイルローターさえ
破壊されなければ落ちないように作ればイイんだよね、その様に作られてる
かもしれないし、アパッチのローターブレードは丈夫らしいからあとは
エンジン周りだけチタン装甲貼っとけばいいんじゃなかなぁ。

250 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:31:14.83 ID:1Z5twOE80.net
ランボー怒りのアフガンをリメイクして欲しいな敵役にこのヘリを。

251 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:32:07.23 ID:0UM9pVce0.net
新型じゃ無くて旧式のアップデートね
最新の対空ミサイルを備えた相手には分が悪いけど山岳ゲリラの虐殺には便利なのは確かね

252 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:32:31.31 ID:iWNiU2qY0.net
>>1
なんか強そうに見えないな
ガッカリ

253 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:41:19.17 ID:8UdXseQX0.net
>>251
設計は古いけど採用は新しい
Mi-28もKa-50もgdgdだったからな・・・

254 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:41:39.24 ID:+y68Zqcp0.net
>>248
いちおうスペック上ではフランカーに搭載されてる赤外線捜索システムが
最大で50kmの探知距離が有るとはされてるけど、ただこれはあくまでも探知距離
で言えばF-22がレーダーでフランカーを発見する距離よりもかなり短いわけだよ、
次世代型の長射程AMRAAMだとフランカーの高機動力でも撃墜される可能性が有る
、あとそもそも赤外線探知ってのは雲の向こうは探知出来ない欠点があるから
全天候性には欠けるんだよね〜。

255 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:44:47.61 ID:2JHr3XIf0.net
ロシア最新Mi-28NM武装ヘリ 初飛行
http://gifs.com/gif/2kvgoP

256 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:47:13.92 ID:8PhAk7NS0.net
RPGで落とせますか?

257 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:48:10.58 ID:wDrgfmHc0.net
>>254
ミサイルの燃料が十分な距離であれば
機体の機動力で回避は不可能

258 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:52:04.40 ID:BfX2gBNbO.net
>>202
ヘリコプーチン(・∀・)

259 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:57:26.58 ID:aumb+M+A0.net
ヘリは作れるのにまともな乗用車が作れないって不思議ね

260 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:00:53.94 ID:+y68Zqcp0.net
>>257
じつはAAMってのは燃料は充分に入って無いんだよ、燃料ブースターは最初の
5秒とか10秒以下くらいで全部燃え尽きるんだよ、あとは推進力ゼロで大半の
距離を飛ぶんだよ、まあだから中長射程のAAMは最初の推進エネルギーを高度に
変換して位置エネルギーという形で保存したりとか工夫して飛ぶわけだけど、
高高度だと空気抵抗も減るし、まあただ長距離撃ちでさらにターゲットが
高機動する戦闘機だと撃墜確率は急激に低くなる、もしAAMにその様な欠点が
無く長い射程距離で撃っても必中兵器なのであればP-3C哨戒機でも戦闘機の
代わりが出来ると言うことになってしまう、戦闘機が要らないと言うことに成る
んだよ、だから実際には戦闘機の機動力や速度とは中長距離ミサイル空中戦には
必須なんだよ。

261 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:04:04.61 ID:KGHaMsdh0.net
>>231
そう考えると、高度で強力な兵器が量産される世の中なんて来ない方が幸せだな

262 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:04:59.02 ID:2NA1+zF20.net
ハインドのようなかわいさが足りない

263 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:05:19.46 ID:+y68Zqcp0.net
>>256
じつはヘリって結構ターゲットとしては小さいんだよ、特にブラックホークとかは
横から見るとほとんどガラ空きで窓だろ?窓に弾を当ててもヘリは落ちないんだよ、
反対側に抜けるだけだからね。

264 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:14:36.04 ID:+y68Zqcp0.net
>>261
いやそうなると人類は喰って寝るだけでよくなり最終的に人口爆発で紛争が
多発することになりますね、それに戦争が無ければ国家は国力を持つ必要性が無く
なるわけです、国家同士の競争が無ければ国力を増強する必要性も無いわけです、
そうなると国家は自国の経済を必要としなくなるわけです、そうなると人類は不要と
されてしまうわけですね〜。

265 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:25:27.12 ID:8cyhGbU40.net
>>256
映画ローンレンジャーの元ネタ、アフガンのレッドウイング作戦は確かブラックホークがRPGにやられる話だったな、
まあよっぽど近くないと難しいんじゃないんですかね

266 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:29:19.54 ID:NeKW7q740.net
あれもこれも種類多すぎてメンテの現場は大変だろうな

267 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:30:23.70 ID:C6mM+7WO0.net
ヘリの先頭に付いてる青い矢印、
ミサイルのように見えるけど、実はミサイルじゃない。
じゃあ、何か?といえば、ヘリ同士がドッグファイトになった時に
敵のパイロットを突き刺すための銛。

268 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:34:45.83 ID:Qhj2xPzz0.net
>>256
簡単です。

269 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:36:14.81 ID:+y68Zqcp0.net
>>267
あれは多分なんらかの特殊な精密ピトー管でしょうね、速度を計る装置です、
ヘリ周りの気流は大変複雑らしいのでなんらかの特殊な対気速度計だと思われますね、
絶対に武器ではありませんね。

270 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:38:39.43 ID:VzIOUXFK0.net
codに出て来た奴か?

271 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:38:46.92 ID:YWsJ86Ti0.net
銃身にマウントしたらあっち向いたりこっち向いたりするけど
ええんかな?

272 :!omikuji:2016/10/15(土) 17:39:51.96 ID:0Q6jSXBl0.net
搭乗員の乗り入れ口が後ろにあるけど攻撃型ヘリこんなもんなの?

273 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:47:47.56 ID:DbdvAK3p0.net
ロシアの兵器ってデザインいいよな、男のロマンがある

274 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:47:57.72 ID:+y68Zqcp0.net
>>271
多分試験的に付けられてる装置だと思いますよ、あれでは機関砲弾を撃ったら
弾が装置にかするかも知れない。

275 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:51:50.41 ID:YWsJ86Ti0.net
>>274
だよね
弾もだけど発射ガスをもろに浴びそう
ピトー管らしきもん自体はともかく
ケーブル固定のやっつけ具合をみるに
このまま弾を撃つつもりはなくて
機体のデータ取りのために仮設置してるのでしょうね

276 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:00:21.97 ID:QJl2H8q/0.net
カッコいいのかどうかが重要なんだがこれはなんというか。

277 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:03:42.82 ID:hPqQFRXb0.net
今どきデカすぎだろ。
被弾面積とか考慮しないのか?

278 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:07:33.01 ID:+y68Zqcp0.net
そういえばBF4の最初のシングルミッションでハボックに襲われたわ、
多分ハボックだったと思う。

279 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:11:50.04 ID:XwUjCPTK0.net
ローターが二段になっているのは辞めるのか?

280 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:12:00.74 ID:+y68Zqcp0.net
>>277
戦闘ヘリだから12.7mmNATO弾くらいには耐える様に設計されてるはずだよ、
窓も最低限7.62mm弾くらいには耐えるはずだ、多分。

281 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:15:40.14 ID:+y68Zqcp0.net
>>279
あれはカモフ50つってこのハボックのライバル機種だよ、ヘリ同士の対空戦なら
カモフ50の方が機動力的には有利、ミサイルが当たれば多分どちらも落ちるだろうけど。

282 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:17:05.45 ID:wDrgfmHc0.net
>>260
だからその話をしているんでしょ

確実に当てられる距離が存在する
そしてその距離はフランカーのもつ探知距離を上回っているという話。

283 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:17:54.86 ID:3xYgea5D0.net
ハインドが至高

284 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:18:10.78 ID:72DUPIuq0.net
防衛省もミルから技術導入したらどうよ

285 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:18:29.02 ID:8UdXseQX0.net
>>277
>今どきデカすぎだろ。

プログラムの開始が70年代と古い
アパッチ先に見てりゃ細くなったかもしれんが

286 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:20:35.43 ID:XYOBayEr0.net
>>280
20ミリの4連装はむりっぱいや

287 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:25:13.27 ID:UoUHXDqp0.net
>>135
軍人将棋かよw

288 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:28:15.11 ID:+y68Zqcp0.net
>>282
AMRAAMの高機動目標に対しての有効射程距離って事だろ?50kmはムリだろ〜w
せいぜい長くても35kmくらいだろな〜。

289 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:29:34.56 ID:dOXQX0BZ0.net
金食い虫のヘリなんか作っていいん?

290 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:30:44.00 ID:+y68Zqcp0.net
AMRAAMの射程は70kmくらいだったと思うからせいぜいその半分だろw

291 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:34:47.00 ID:RVLBdInQ0.net
ロシアのヘリは昼間でもガンガンやるんだろ
気合が違うよな

292 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:42:44.36 ID:wDrgfmHc0.net
>>290

その世代のAAMはもう更新はじまってますよ
空自の99式空対空誘導弾でも最大射程ではなく、いわゆる必中エリアの拡大を推進したため大型化している

293 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:44:58.49 ID:JutRZXpt0.net
戦闘ヘリは、完全に時代遅れだろ

294 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:45:18.64 ID:+y68Zqcp0.net
まあAMRAAMも1発目を撃った後にタイミング的に少し遅らせて2発目を撃つと
2発目がフランカーに当たる確率は大幅に上がるだろうけどね、2発目は
7秒遅らせて撃つと最適ですね。

295 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:46:42.65 ID:vI95H6av0.net
>>291
最近の主な改良点は、夜間戦闘能力
Mi-28Nは、Night Hunterとして売り出してる

296 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:52:01.08 ID:TsWGBxsZ0.net
A-10の回転翼盤?

297 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:54:40.12 ID:wDrgfmHc0.net
あと一言、機体の高機動は機体速度を著しく落とすため、ただの静止的な的になるだけだよ

AMRAAMを回避する状況において、機体速度を落とすことは悪手
ロシアを含め、空軍を持つ国のパイロットは、混乱状況に陥っても無駄な機動を行わないよう訓練されている

また、最新のパイロット保護システムはこれに対応した機能が追加されている

298 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:54:46.44 ID:+y68Zqcp0.net
>>292
必中エリアつっても開発者はドックファイトも知らないだろうからまあ計算間違い
っていうことも有るだろうし、だから多分計算どうりにはならないよ、ミサイルは
敵戦闘機に接近すればするほど急激な進路変更をする必要が有るんだけど、
まあその辺はドッグファイトみたいに様々な原理が働くから単純な計算では見落としも
あるはずだよ多分、AAM-4BクラスのAAMなら40〜50kmってとこだろなフランカー
相手には、有効射程の半分以下が対フランカー有効射程だよ、多分。

299 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:56:09.80 ID:vI95H6av0.net
T-14 アルマータにエアコンがつく
50度の気温でも活動可能
http://rusvesna.su/news/1476443934

300 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 18:58:16.10 ID:z+tbZR8Z0.net
上半身裸の男性に弓矢で落とされそう

301 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:00:55.65 ID:+y68Zqcp0.net
>>297
真っ直ぐ飛んでも速度が速ければ高機動なんだよね、問題なのは追ってくるミサイルとの
ベクトル関係なんだよね。

302 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:01:02.00 ID:7j+Q6CXxO.net
アパッチのパクリ

303 :おる 森MORU(もる):2016/10/15(土) 19:02:28.75 ID:AC9ikC8v0.net
こわい。。。

304 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:03:02.88 ID:wDrgfmHc0.net
>>298
フランカーとPAK FAが仮想敵として、F-22の予算追加に値しないと判断した結果がF-22の生産終了
AAM-4BはAIM-120とAAM-4とくらべ、さらに長射程化を拡大しているため、F-15の改修型であれば、PAK FA 1stまで対処可能となっている

305 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:13:32.55 ID:xXYs2yke0.net
相変わらずロシアの軍事技術は素晴らしいな。日本と平和条約結んだら、次は
日ロ安保条約だな。

306 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:16:46.53 ID:CliCp2DU0.net
ヘリって構造上の欠陥でテールローターが止まると制御不能で落ちるしかないってのがな。
ドローン型になればいいのにな。

307 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:19:52.71 ID:zSfjPq7c0.net
ハインドの昆虫っぽいデザインの方が好きだ。

308 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:23:14.67 ID:+y68Zqcp0.net
>>304
PAK FAとかはよく知らないんだけど、例えばF-15Jの改修型が中国のJ-11(Su-27)とかに
対して一方的に有利ということは無いはずですよ、まああくまでも物理的な
戦闘能力的にはってことだけどね、つまり戦闘機の速度と機動性、そして
ミサイルの速度と機動性また運動エネルギーについてはね、だって例えばF-15と
Su-27では速度や機動性で言ったらほぼ互角なはずですけどね、そして
ミサイルはロシア製の方が若干有利だと見ているんですよ私は、もちろん
飛行中の総運動エネルギー的にね。

309 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:31:21.59 ID:+y68Zqcp0.net
ロシア製が弱いとかね中国製は弱いとか、こういうのはねプロパガンダっていうんですよw

310 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:31:57.95 ID:wDrgfmHc0.net
>>308
ミサイルの回避において、機体速度の落ちる機動は行わないのがセオリー
機体速度が落ちる高機動を行うのは悪手

回避の要点は、ミサイルの推進剤を浪費させるという点にある
機体速度が著しく落ちる高機動を行うと、ミサイル側は僅かな燃料で進路変更が可能となる形になってしまう

映画やゲームなどの作品での描写は、この点は演出上実際とは大きく異る描写がおおいですね

311 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:32:51.99 ID:iDdBjA5u0.net
アビオが陳腐化してるのは事実

312 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:38:17.82 ID:+y68Zqcp0.net
>>310
真っ直ぐ飛んでも高機動なんだからw
真っ直ぐ飛んでも速度は落ちないんですよwww

313 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:43:42.72 ID:tlyVrDQB0.net
あれか、ロングボウハボックか

314 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:47:54.83 ID:sjoeHP8h0.net
すごく普通だな
ハインドみたいなの期待したのに

315 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:55:52.02 ID:QUkION8+0.net
アメリカからパクったみたいなシナの無人攻撃機凄いな

316 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:57:02.32 ID:VaQTKuOq0.net
>>25
俺もそれ想像したwww

317 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 19:58:31.81 ID:ftlU5Ye+0.net
イスラム原理主義者がまたミンチに

318 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 20:02:23.14 ID:0SNO40C90.net
もう攻撃ヘリって時代遅れじゃないか?
テロリストですら誘導式の携行ミサイル持ってるのに

319 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 20:06:05.74 ID:82iUps9C0.net
この時代でもリベット全開使用って当たり前なのか?

320 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 20:13:18.16 ID:wDrgfmHc0.net
>>298
>>290

この射程情報は、情報として古い情報では?

>>298
相手の機体の種類でいわゆる必中エリアは殆ど変わりません。
物理的に、回避不可能な距離を示す値ですので

この距離でミサイルを撃たれ場合の対応は>>297のパイロット保護のシステムを使う形となります
パイロットを保護するシステムに関しては、ロシア機は優秀ですね

ロシア、アメリカともにF-35や大型ヘリに搭載可能な空対空ミサイルの迎撃システムの開発が行われていますね

このシステムは、日本に導入されるF-35への搭載が予定されています。

321 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 20:24:37.93 ID:wDrgfmHc0.net
>>308
ロシア本家のエンジンを搭載したSu-27に対して
J-11のWS-10等のエンジン搭載機を同一視するのは、どういった視点?

322 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 20:53:11.72 ID:+y68Zqcp0.net
>>320
AIM-120C-5やAIM-120C-7ってのが既に配備されてるみたいですね、射程は105km
みたいですから、まあ50kmの距離でフランカーを落とせるかもしれませんね、
しかし60kmはムリでしょうねぇ、フランカーに対しては50kmが限界でしょうねぇ〜、
AIM-120D(最大射程165km)が配備されればまあ確実に50kmいけるようになるでしょうけどね〜。

323 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 20:58:10.87 ID:a9lh83CZ0.net
尖閣諸島でシナ漁船を撃沈させるために10機ほど買うか?
まあ、北方領土4島返還してからだけどね。

324 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:03:05.13 ID:+y68Zqcp0.net
>>321
じつはここだけの話だけど、軍事技術ってのは世界中で闇取引されてるんだよ、
だからカネさえ払えば中国はどんな最新技術でも使えるって事さ、だからもともと
軍事技術に国境なんてなくてカネ次第。ガチで。ソースは無い。世界ってのはそういうもんなんだぜ。

325 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:04:09.22 ID:XYOBayEr0.net
>>299
中東に売り込むには必須

326 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:04:58.39 ID:JF2SkXF20.net
ニコ動に【ロシア】Mi-28 対弾試験 というノンフィクション動画がUPされてるけど
「なぜ人間を乗せたまま試験する・・・?」ていうツッコミの嵐で草www

327 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:06:18.44 ID:XYOBayEr0.net
>>323
20_機関砲くらうと死なない?
巡視船なら大抵ついてる

328 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:06:44.59 ID:PcJ58nrV0.net
ゲームの中ではあるけど、戦場にハインドが現れた時の絶望感ったらないからなあ
草地に隠れるくらいじゃ逃げ切れない、、まさに逃れられない死だったわ

329 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:15:02.02 ID:JF2SkXF20.net
南アが魔改造したスーパーハインドが醸し出す、圧倒的な悪のオーラ!
https://lh6.googleusercontent.com/-c4B5zGTuhWk/UkvxkvFUgpI/AAAAAAAAdm8/jdmF8-H0-PM/w1280-h851/mi35russianattackhelico.jpg

330 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:24:41.85 ID:wDrgfmHc0.net
>>322

AIM-120C-7の射程については、公開はされていませんので
この場合アメリの議会などが有力な情報源かと

日本がいま開発している、米軍の新型ミサイルの対抗馬は射程320を目標として進めていますね

AAM-4とAAM-4Bの開発において、日本が執拗にNo Escape Zoneにこだわったかというと
それは、マッハ4を超える対艦ミサイルと巡航ミサイルを迎撃を想定している点にあります。

1機の逃せば、最悪の場合1000人規模での死傷者がでる兵装ですね
この兵装を使用するに当たっては、波状攻撃が想定されていますのでミサイルの残基も重要になってきます。

米軍の何発か打ち込めばいい、という発想よりも深刻に重視しています

>>324
把握。
この手の情報ですと、S400の観測情報がもう流れていますね

331 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:35:31.25 ID:QFchgbiu0.net
>>119
熟練パイロットでなければ隠蔽された戦闘車両は見つけられない

332 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:44:43.53 ID:+y68Zqcp0.net
>>330
将来的にはAAMやASM等が吸気ダクト付きロケットとかロケット・ラムジェット
とかの新たなタイプの推進方式になるみたいだしそうなると現在のデュアル・
ロケットモーターとかよりも遥かに推進力が持続するように成るでしょうから
回避不能ゾーンってのは大幅に伸びるでしょうねぇ、ミーティアっていうAAMも
ダクテッド・ロケット推進らしいし、XASM-3もロケット・ラムジェットですし。

333 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 21:48:42.66 ID:+y68Zqcp0.net
>>331
最近対地レーダーの性能ってのが結構上がっててですねぇ、それで敵車両とかの
種類まで自動識別してしまうんですよ、もはやグラフィカルなレベルに精密な
立体レーダー画像とか作成出来る時代なんですよね。

334 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 22:00:08.90 ID:+y68Zqcp0.net
アパッチのロングボウレーダーも敵車両を自動識別するんだよ、あと最新アップデート型の
戦闘機とかにはアクティブフェイズドアレイのレーダーが搭載されてて対地モード
のマッピングとか識別精度がかなり上がってるはずだし、グローバルホークにも
合成開口レーダーが付いてるからあれで精密なレーダー画像を作成出来る、あとまあ
偵察衛星は大抵光学衛星と合成開口レーダー衛星が2個セットで運用されてる、
同一地上地点の光学画像とレーダー画像の両方を入手出来れば人間の偵察画像識別員の仕事が
捗るんだよ。

335 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 22:04:06.08 ID:gSpSGnp70.net
91式携帯地対空誘導弾で落とせますか?

336 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 22:11:50.60 ID:aKrgq5AP0.net
つか米軍もアパッチとかのヘリより

プレデターとかの無人攻撃機を選ぶでしょ。

有人ヘリと今はリスクでかすぎ。

337 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 22:28:11.08 ID:+y68Zqcp0.net
>>335
91式は直撃信管タイプなのでこれが直撃したら大抵のヘリは1発で落ちるでしょうねぇ、
ただ場合によってはアパッチやハボックやチヌークやブラックホークやオスプレイ等の
本格的な軍用ヘリには2発当てないとダメかもしれないですねぇ、多分。

338 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 22:39:43.85 ID:+y68Zqcp0.net
今YOUTUBEでスティンガーによるヘリ撃墜映像見ましたがかなり威力はありますねぇ、
まあスティンガーも直撃タイプなんですけど1発で軍用ヘリのテールが吹き飛んで
ますね。

339 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 22:47:37.39 ID:n3O5FpUQ0.net
バラキューダ被せて無人機のレーダー波を追尾させるミサイル撃てばいいだけ
無人攻撃機が普及しても、あまり高価にできないし空戦能力もない
それこそ攻撃ヘリのいいカモになる

340 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 22:54:57.14 ID:+y68Zqcp0.net
動画でテロリスト風の兵士が撃ってるのはスティンガーじゃなくて
ストレラかイグラ等のコピー品の可能性があるなぁ、これはスティンガーと
間違って紹介されているどうがだわ、シーカーがほとんど付いてない感じなので
スティンガーではありませんね。

341 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 22:57:57.31 ID:2NA1+zF20.net
スティンガーときくとなぜかスワップ関係の雑誌を思い浮かべる

342 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 23:38:55.01 ID:aKrgq5AP0.net
>>339プレデターは本来対地用のヘルファイアミサイルでヘリ撃墜してる。

343 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 02:45:02.55 ID:tUlJjTWo0.net
何処から見てもアパッチのパクリだろ
攻撃ヘリって今更感もあるよな
哀愁が漂うよ

344 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 05:44:14.37 ID:4mASs7Ik0.net
アパッチのパクりだが性能は良さそう

345 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 08:09:43.35 ID:WDQD496c0.net
アパッチはキャノピーがめっちゃ薄いけど、コイツは分厚いんだよなぁ

346 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 08:43:30.90 ID:3xxpsu2l0.net
>>337
旧世代のスティンガーでもMi24ハインドを一発撃墜してたのにそれは無いわ。
弾頭直径80ミリなんだから80_迫撃砲までは無くても、60_迫撃砲ほどの破壊力だとしても充分に一発撃墜は可能。

347 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 10:59:21.93 ID:YdMESa4Z0.net
>>344
最高速度時速600kmをうたう性能もだけど、一番驚きなのは値段だよ
前モデルのMi-28Nで輸出価格約1500万ドルなんだと
自衛隊向けのAH-64Dの価格の1/4以下だ
AH-1Zヴァイパーの米国内向け価格と比較しても半額以下っていう

まあ今回の改良によってユニットコストが上がるのは間違いないけれど、
同時にルーブル安にもなってるから、コストアップ分は為替レートで吸収されるだろ
貧乏で機種更新が全く進まない陸自の対戦車ヘリ隊にどうよ?
21世紀にもなってAH-1Jが主力っていうのは、幾らなんでもちょっとヤバいしょ

348 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 11:21:09.43 ID:4meO/7Ip0.net
もう対戦車ヘリには見切りつけてて調達しないんじゃね?
高額なニッチ機種買うよりUH-60のガンシップ版でも自作したが安上がり。

349 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 12:46:28.90 ID:r2lLiIUk0.net
結局、陸自のアパッチはどうなった?

350 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 13:03:24.24 ID:SR8iRxI/0.net
ロシアから武器買った方がマシだよな
安いし性能いいし
S400買って尖閣に置いとけよ

351 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 13:30:37.36 ID:AOFu0ZfH0.net
てか機銃の先にミサイル?ついてんのか
英国紳士ばりに変態だな

352 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 15:26:32.81 ID:3MeFbEL80.net
ハインドは輸送ヘリも兼ねてるからこれは純粋な攻撃ヘリ

353 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 15:46:35.68 ID:dSpwVoOs0.net
値段ねえ、レーダーがしょぼいから安いとか

354 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 16:18:43.53 ID:gUqwqP4X0.net
>>351
なんかの試験用センサだろ、砲身に括り付けてる
発砲したら吹き飛びそうだし

355 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 16:38:13.99 ID:gLclbYyy0.net
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20161014/c03fd54abb94196ab6fc0c.jpg

356 :名無しさん@1周年:2016/10/16(日) 16:42:22.22 ID:YdMESa4Z0.net
先端に返しが付いてるから銛だろJK
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2016-10/14/content_39489016_3.htm
串刺しにした敵兵の死体を機首にブラ下げたまま飛び回るハボックの姿に全世界が恐怖する

総レス数 356
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★