2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】連合、ツイッターで「ブラック求人あるある」を募集

1 :記憶たどり。 ★:2016/10/13(木) 09:26:30.76 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161013-00000022-asahi-soci

求人案内と実際に働いた時の賃金や待遇が違う「ブラック求人」や
「虚偽求人」のトラブルについて、労働組合の中央組織の連合が、
実際に経験したブラック求人などの事例をツイッターでつぶやくよう
呼びかけている。「#ブラック求人あるある」をつけてつぶやけば、
連合がそれらを集めるという。実際より好条件の求人案内で
働き手を引き寄せる企業への罰則強化を職業安定法に盛り込む
ことなどを念頭に、厚生労働省の労働政策審議会(労政審)で
議論が始まっており、集めた事例は労政審で示す。


連合「ホントにあった怖いブラック求人」キャンペーン
http://www.jtuc-rengo.or.jp/info/event/20161006/

2 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:29:40.17 ID:ks847lAp0.net
春闘(笑)

3 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:30:46.97 ID:tGP+Heva0.net
ブラック企業を潰せ

4 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:31:54.53 ID:0wHDo5op0.net
本業ちゃんとやれ

5 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:32:06.22 ID:VJtR3z1k0.net
【上半身切断】白バイに追われたバイク男性 電柱ワイヤに激突し山陽電鉄線路内に投げ出される
切断された遺体が生々しい
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/uPAyJjO5rj
ブラックあ

6 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:32:58.36 ID:zD1ZtEeW0.net
なんか軽いな・・・・・

7 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:34:28.21 ID:L4D5D3PX0.net
で、それがなんか役に立つのか?

8 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:34:51.45 ID:ix7e/opJ0.net
社長が二重国籍の中国人なのを認めない

9 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:35:19.83 ID:wf2HVG010.net
ブラックの定義をはっきりさせてくれ

10 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:35:24.47 ID:KHyqI09I0.net
タイムカードがない

11 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:36:12.59 ID:zQCCfWh00.net
工場勤務なのに上長が部下全員のタイムカードを切る…無論残業指示あり

12 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:37:45.81 ID:neygfJB50.net
風通しの良い企業風土です()

13 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:38:17.48 ID:3Div3Qsw0.net
民進党支持の労組

14 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:38:28.26 ID:PRmQMzCk0.net
週休2日でラッキーと思ったら
祝日は出勤だった

15 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:39:13.24 ID:SjYlh/qF0.net
労組と赤旗

16 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:39:39.13 ID:Z//TUMK70.net
あるあるwなんてやってるから無くならんのよ

ここブラックです(要するに調べは付いてる)
だから気を付けて!(終了)

17 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:40:58.43 ID:sWOm0khY0.net
>>1
情報集めて隠蔽工作に利用されるだけ
慶應義塾でさえ隠蔽体質なのだから
日本総ブラックのように
日本総隠蔽体質なんだよ

協力する奴がアホ

18 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:41:43.50 ID:eaAKT6sp0.net
厚労省が仕事しないからな。

19 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:41:57.53 ID:Dy5hpYPY0.net
「有給」という言葉は使用不可。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:42:19.66 ID:5ufL0ZM+0.net
へえ

労組も少しはフットワークの軽いことするんだな 好感。

21 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:42:34.13 ID:6GX/Z5NO0.net
早く言いたい〜♪

22 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:43:46.53 ID:3HY9RVpT0.net
ツイッター辞めたし、労基署で失業の理由話したらしたら、会社都合による不当な解雇にしてくれた。齟齬とはしてると思うよ。俺は折れたままだけど。

23 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:44:18.87 ID:VRoK5W5m0.net
月○○万円も可能!

24 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:44:56.84 ID:G+YcfPPt0.net
非正規は

人にあらずと

言う組合

25 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:45:00.70 ID:wf2HVG010.net
頭でっかちすぎるバカが考えそうなことだよな。
暇な公務が暇つぶしに、活動をアピールしてるだけ。

26 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:45:31.97 ID:k4PMzSDC0.net
人の不幸を楽しんでるなw

27 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:45:53.26 ID:Dy5hpYPY0.net
定期的にハロワに求人出しに行く担当がいる。

28 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:47:06.89 ID:WWKlhhYK0.net
忙しいのに組合優先。顧客を待たせて叱られる。

29 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:47:22.96 ID:feoTd3on0.net
タイムカードあったけど
何故か改ざんされて毎月150時間程度の残業時間数が50時間に修正ペンで訂正
更に実質労働率30%とかでよく分からない理屈で15時間前後になってた
IT土方系の仕事で後ろに座ってる上司が常に監視
少しでもPCの手が止まると罵声を浴びせられる状況下で3回で役員室(説教部屋)行きになり成人男性でも泣くまで罵られる

身体壊した

30 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:48:17.25 ID:vQrygjyb0.net
ブラック政党支持してる癖にw

31 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:48:52.25 ID:wf2HVG010.net
労働基準法無視みたいなブラックはむしろこういうことやってないですぐに取り締まれ
問題なのはタイムカードがないとか会社に義務はないけどグレーなやつだ

32 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:48:57.34 ID:gtcr81SP0.net
出来もしないことを声高に公約し政権を騙し取って三年間やりたい放題した政党

33 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:51:40.98 ID:xFQxnm0v0.net
企業を実名公開しろ

34 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:52:47.95 ID:ceXdCPAz0.net
タイムカードは指紋認証付きとかにしないとな
勝手に押されるだけで意味が無い
繁忙期には平気で途中で社長が押しまくりwww


極悪ブラック企業は総じてタイムカードが無いな
必ず手書き帳簿式だわ

35 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:54:39.91 ID:Dy5hpYPY0.net
上司の腕時計がやたらと派手

36 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:57:04.08 ID:QGbyurrk0.net
アットホームな職場です!

37 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:57:26.99 ID:S7s8yL0x0.net
経営者意識を持った社員ガーとか言い出す
京セラのアメーバ経営にかぶれた会社は総じてブラック

38 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:58:08.40 ID:BC572hG10.net
入社でいきなり組合役員

39 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 09:58:54.29 ID:SjYlh/qF0.net
左翼企業はブラックだな
全体主義でファシストで搾取が目的だから

40 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:00:10.85 ID:lTBtKTgP0.net
ジャンケンで負けて組合の役員になったら、
民主党の党員になることを強要された

41 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:01:07.09 ID:feoTd3on0.net
>>35
腕時計だけなら可愛いよ
全身GUCCIだった又はベルサーチ
時々会社に現れる社長の母は猛獣の顔プリントのニット(どこに売ってるんだw)

42 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:01:58.27 ID:Dy5hpYPY0.net
シンプルに「飲食業をやっている」で良いような気もする。

43 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:02:57.08 ID:wf2HVG010.net
社員を社会保険に加入させるのって義務なのに
違反しても罰則がないとかイミフ

44 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:03:42.19 ID:oXx5b2rq0.net
連合自体がブラック
自治労関係に知り合いが居るが何人も鬱病になったやつがいる

45 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:05:03.98 ID:fTQ8xOGN0.net
組合のお金を使って『W不倫』

46 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:05:21.97 ID:HAGwPDWt0.net
自分の働きの悪さを棚に上げてブラックブラック言ってるだけじゃねえか

47 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:05:46.70 ID:eQ6seLoB0.net
ローン組め組めうるさい

48 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:06:09.27 ID:oXx5b2rq0.net
んで、コネばっか採用して、職員希望で入社し何年も臨時職員やってカラ試験うけ続けてるやつがたんまりいる

49 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:06:11.73 ID:wf2HVG010.net
従業員に商品の買取を義務づける。
ノルマの不足分の支払いを強要する。

50 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:08:44.40 ID:BHnSpXF40.net
人事部の課長が委員長をやってる連合傘下の御用組合がある企業

51 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:10:50.94 ID:zTbafbet0.net
社長が韓国人。
これ事実。
年収500万希望し、月給30万提示された。
ボーナス入れて年収500になると説明されたが、実際はボーナス夏冬合わせて10万だった。
おかげて今では借金まみれ

52 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:11:23.47 ID:kAcGxyaw0.net
労基法守ると会社がつぶれると嘯く

53 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:12:08.49 ID:ceXdCPAz0.net
会社内で上司が持病自慢していたら完全ブラックだ
(オレは超高血圧だとか心臓系自慢が特に多い)
先輩が24時間連続で働いたぞ自慢もブラック
休んだ日が年1桁だぞ自慢とかもうアホバカの極み

ブラック自慢などしてもキチガイだと思われるだけ
腐った企業は社長だけではなく
上司や先輩までがブラックに染まっているからな

54 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:14:00.99 ID:Dy5hpYPY0.net
「ノルマではない。夢だ」

みたいなことを言う。

55 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:14:05.41 ID:vEDLVi0y0.net
飲食店と介護やってて自民党の議員

56 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:14:08.26 ID:IoMp3YDI0.net
日本の労組は一部の人間に政治利用されてるイメージしかないな

57 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:14:53.20 ID:llYdChRq0.net
社員旅行
休みの日はみんなでバーベキューなどもしています!

58 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:15:03.16 ID:7bRlslxh0.net
むりやり赤旗を買わされる。

59 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:15:06.82 ID:xHTr+++J0.net
非正規の組合加入を認めない。

大企業ほとんどそうだろ。連合はまず
これをなんとかしろよ、カス。

60 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:16:53.86 ID:ceXdCPAz0.net
会社が潰れたら困るだろうとかバカを抜かしているが
ブラック企業なんてのはさっさと潰れたらいいんだよ!

うぬぼれが強いのもブラックの特徴

困るのは社長だけさwww数十億の負債が待ってるからな
高級車を乗り回して遊びまくってたのが一文無しの貧乏人に

61 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:17:12.16 ID:Dy5hpYPY0.net
>>57
絶対、入りたくないw

62 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:17:13.17 ID:ou58fR/v0.net
どなたにでもできる簡単なお仕事です!

頑張れば幹部登用アリ

63 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:17:15.80 ID:ZnN0zBFj0.net
選挙に無理矢理行かされる
特定政党特定候補者に入れろと脅される

64 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:18:55.81 ID:feoTd3on0.net
>>51
年収500が370(手取りだよね?)になるってどんな仕事なの?
同業他社行った方がましじゃね?

65 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:18:59.01 ID:ZnN0zBFj0.net
求人雑誌で2ページ全面ぶち抜きで募集広告

66 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:19:09.59 ID:KXReJ74g0.net
会社がマンションの一室

67 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:20:15.80 ID:feoTd3on0.net
>>57
何故か社長のお気に入りのホステスとかも来てるんでしょ
行きたくねー

68 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:20:22.94 ID:1maz82sw0.net
若い社員ばかりでワイワイ

69 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:21:02.05 ID:5JSQLJGn0.net
社員旅行とか忘年会とかやめて欲しいな

70 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:22:35.34 ID:Q4C0AwlD0.net
>>11
うちの工場なんて15分単位で残業つけさせられるわ
有給もきちっと消化しないと怒られる

71 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:23:44.05 ID:wf2HVG010.net
土日祝日はすべて会社のイベントでつぶれます。
懇親会、勉強会、ボランティア活動などなど。
拒否した奴は厳しく追及されてチーム全体の評価を下げられ賞与も削られます。
実質、プライベートな時間はゼロです。
ちゃんと求人に書いとけアホ。

72 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:24:26.80 ID:hDjQoiH+0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/A89BLxEUr1 as

73 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:27:14.89 ID:feoTd3on0.net
>>70
中小の工場や土方系のがその辺しっかり社員を守るようになったイメージある

ぱっと見ホワイトカラー(クリエイティブ系相手系)やサービス系の会社に猛烈なブラックがある

74 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:27:57.14 ID:feoTd3on0.net
>>73
相手系てなんだw
IT系です

75 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:30:05.44 ID:pQH6TlCk0.net
求人にあるやつな
正採用
初任給三十万

オーナーが外車持ち

76 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:31:58.58 ID:pQH6TlCk0.net
部屋中ピカピカでワックスが輝いてる=職員が休みの日にワックスがけさせられてるしかも時間外

77 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:33:37.70 ID:V89bmyGn0.net
定時からが仕事だ 的なやつか

78 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:33:43.73 ID:9D5YR8GJ0.net
>>10
あっても意味の無い所もあるぞ

79 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:36:24.04 ID:pQH6TlCk0.net
強烈に威張っている某クリニックの受付のやつが
白衣の汚れエプロンで隠すとか

自分の間違い認めないとか

80 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:36:30.02 ID:wf2HVG010.net
客先常駐の請負業務で、自社に帰ってからやる仕事に残業代がつかない

81 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:36:38.08 ID:QoqzFAR/0.net
あほか

82 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:38:16.78 ID:pQH6TlCk0.net
歯医者の患者用エプロンから黒カビのニオイがして
その歯医者潰れたとか

83 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:38:35.36 ID:feoTd3on0.net
>>76
あった、大掃除の日とかワックスがけの日
稀な休日を返上して無報酬

84 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:39:32.36 ID:feoTd3on0.net
>>75
経験者なら30当たり前じゃね?職種によるか?

85 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:39:52.39 ID:pQH6TlCk0.net
>>83
それそれ

86 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:40:38.17 ID:fMHbLLdk0.net
組合が社員の待遇より、9条が〜9条が〜ばかりで、何の役にもたたない

87 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:41:30.71 ID:pQH6TlCk0.net
>>84
今はいい時代だね
当時は臨時級六か月が当たり前だったし
時給だよたいていは

88 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:43:47.84 ID:sRJZfR/y0.net
>>36
マジそれww
アットホームとか明るいとかってのを強調する求人は、確実に間逆な環境でブラック

89 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:45:43.22 ID:j19AKKl10.net
そもそも連合自体がブラックな組織の可能性はない?

90 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:47:48.02 ID:feoTd3on0.net
>>88
そういえば最近ハロワ行ったら担当のおっさんが
その手合い(>>36)は絶対お勧めしませんよ
とか言ってくれるんだね
前は離職票の手続き行ったときに
この会社、実はブラックリスト入りしてるんですよ
年中求人して採用もしても皆さん3ヶ月経たずに辞めてく
とかさ先に教えて欲しかった

91 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:48:49.12 ID:NU2vi4640.net
こういった事をするのも良いけどもっと優先するべき事をちゃんとやっているの?
可能な限り調査して明確なブラック企業をリストアップして公表するとかさ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:49:01.71 ID:BvUIZCIT0.net
常に求人してるとこ入ったら
あなたみたいな人にはいつも辞めてもらっているの
と言ってくる自称経営者気取りのパートがいる
お前が辞めたら作業効率と定着率上がると思うよw

93 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:49:21.31 ID:bwNJSEHx0.net
死ぬくらいなら辞めろ
サービス残業させられたら辞めろ

94 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2016/10/13(木) 10:49:44.76 ID:Wq3BFJXg0.net
 
「ブラック企業は悪だ」というところまでは、
まあ、いいや。

では、それに対する一番の対抗策は何か?

それは「辞める」ことですよ。

それを一番、邪魔してるのが労組や左翼。

95 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:49:47.78 ID:cxud4GEA0.net
この定義、なかなかよくできてると思ってる。

・ブラック企業の定義
http://blog.goo.ne.jp/cameleotino/e/b4e1df717c68a5012ee32adcff88747b

96 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:50:20.08 ID:6NzvuEGX0.net
求人票が嘘だった

97 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:50:58.49 ID:vSeKyen80.net
こういうことするから更に求人が難しくなるんだ。
うちも中小だがブラックだと噂されて全く応募が無い。
ちょっと辛いくらいが仕事だと思ってたんだが今はそんな時代じゃないのか
よ。どんどん勤め先が無くなって自分で自分の首締めてるのがわからないのかね。

98 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:52:36.21 ID:feoTd3on0.net
>>91
公表とかより求人票をハロワでは出せない様にして貰えると被害が確実に減るから良いと思う
嘘の求人票やトライアル雇用を悪用してる起業含めて

99 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:52:38.92 ID:Q9KRynXC0.net
>>11
おっと、マツダの悪口はそこまでだ

100 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2016/10/13(木) 10:52:50.09 ID:Wq3BFJXg0.net
 
「ブラック」とか、「モンスター」とか、
そんなもん、わからないじゃん。

「ブラック」でも、喜んで働いて、
出世するやつもいるわけだから。

だから、意味があるのは、
「嫌なら辞める」
という原則だけなんだって。

それを一番、邪魔してるのが、
解雇規制撤廃に反対する労組、左翼。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:54:15.95 ID:wf2HVG010.net
俺も昔ブラックで働いてた時代に、
求人広告を出す仕事を任されてたんだが
アットホームとか抽象的なことしか書けることが無いのなw
そういうことだわwww

102 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:55:18.93 ID:feoTd3on0.net
>>97
職安で探す人は中小だから嫌とかはあまり無いんじゃ無いの?
職種や仕事に見合った給与なら人は集まる
人材の高望みとかしなければ

身体壊すほどこき使って安月給とか過剰なストレスを与える社員がいなけりゃ大丈夫だよ

103 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:56:00.09 ID:6NzvuEGX0.net
求人票の内容はあまり信じてはいけない
面接まで行けたら、求人票に添って質問していくしかないよ
仕事内容、勤務時間、月残業、交通費←最低、これは口頭で確認するべきです

104 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:56:10.18 ID:rr9Ao7An0.net
売れないんだったら家族に売れっていうのが最悪だったな
ええ、辞めました

105 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:56:17.55 ID:4cWG0EY/0.net
・手の指が10本揃ってる従業員がほとんどいない

106 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:57:05.30 ID:wf2HVG010.net
>>92
その手の陰湿ヒステリーBBAってどこの職場にも1人はいるよな
そういう奴を排除したら日本はもっとよくなるよ。

107 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:57:16.46 ID:cPxKZnn40.net
「労組が連合傘下」

108 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:57:23.30 ID:IPdNKK2x0.net
労組ガー
左翼ガー
と言い訳する前に仕事を辞めたら生活が成り立たないような人間を
どんどん作ってる政府にまず疑問を抱くべきじゃないのか、お前らはw

109 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:57:26.41 ID:ceXdCPAz0.net
社長がヒマな時に一方的に読んで返されてるだけの
自分のヤル気の思いやら仕事の反省とかを毎日毎日
強制で書かされる無意味でムダなノート提出とかな

反乱分子を探ってるんだろうな

社長にクビにされたんだぞ自慢とかもあるな
ナンバー2でさえも少し意見するとすぐにクビが飛ぶんだぞとか
そのおかげで今ではオレがナンバー2だからなとか

ブラック企業は総じて勘違い自慢が大好きだww

もう何かと可笑しな感覚の持ち主ばかり

110 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:57:36.24 ID:feoTd3on0.net
>>103
成る程、書いてある通りかな?と思って聞けないんだよね
明日が多分決まりそうな会社の最終面接なんだ参考にするよ

111 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:58:07.73 ID:xFipsZvh0.net
>>103
IT系は特に勤務地の嘘が多いよな。行ってみりゃ小さくとも請負型も多い。
最低限でも勤務地の市町村まで記入させて欲しいわ。

112 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:58:46.29 ID:gPMmF+wE0.net
>>1
労働者のためなのに、賃金アップに反対したブラック連合

113 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:59:34.95 ID:feoTd3on0.net
>>111
そういや今ツレが富山にいる
福岡の会社で市内住みなのに

114 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:00:16.47 ID:6NzvuEGX0.net
アットホーム←罵声・罵りのコミュニケーション
社内イベントあり←数少ない休日を潰されます
仲のいい画像←この中には入れません

115 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:00:42.41 ID:wf2HVG010.net
>>103
むしろ面接時に堂々と説明してくれるブラックはまだ良心的なのかもな

116 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:01:52.58 ID:sRJZfR/y0.net
>>103
面接でも嘘のオンパレードってあるよ
面接で「障害者へのパソコンを使った就労支援・指導です」って話が、初出勤日に
指定した場所に行ったら、何もない大部屋
いきなり「事業所を一から造ってもらいますって」言う糞会社に当たったことが在る
死ぬ程の重労働でやっと事業所が完成したと思ったら、25kgもあるダンボール箱
を300箱も運べときたもんだ
運び終わると、「やっぱこっちの部屋に運んで」ってのを4回も繰り返し、結局のべ1200箱
も運ばされたわ

117 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:02:47.48 ID:xxkXPb4g0.net
自分で募集し、自分らで投稿し、それを元に政府批判するんだろな
連合はこんなくだらんことやってないで、本来の従業員の給料が上がるように尽力する仕事をしろよ
給料からピンハネするばっかりで、やってるのは政治活動ばかりじゃないか

118 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:02:52.74 ID:JAGbN1bK0.net
>>103
雇用契約書なり労働条件通知書があると思うんだけどそれじゃだめなのか?

119 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:05:18.21 ID:lWrA+JH50.net
夜遅くまで電気が付いている!

120 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:06:01.73 ID:wf2HVG010.net
求人広告にのってる職場風景の登場人物が
すべてモデルさんが出ているテンプレ写真

実際はヤクザ、ヤンキー、ホスト、ギャルみたいな奴と陰湿なBBAしかいない

121 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:06:10.56 ID:6NzvuEGX0.net
>>115
面接官に質問はありませんか?と言われたら、確認を交え質問させて頂きます。
と言います。
求人票をテーブルに置き、面接官に見える様にし質疑応答していきます。
例えば、面接官4人いたとして求人内容を知ってたのは一人ってのはよくあります。

これで不採用になったらそれまでの会社ってことです

122 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:07:15.84 ID:bj5mZJIG0.net
年賀葉書が優先で買えます

123 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:07:22.72 ID:6NzvuEGX0.net
>>118
それは入社後のことです。
採用前の面接で聞くことは聞いておく方がいいです。

124 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:08:03.17 ID:gPMmF+wE0.net
労働者猿号とはどんな組織か?

【社会】労組連合の会長、賃上げになぜか評価避ける→「もはや誰のための組織だかわけわかんない」と疑問相次ぐ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362924489/l50
【雇用】連合会長 賃上げ要請に不快感★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380445621/l50
【NHK】 連合の南雲事務局長「賃金の引き上げに政府が介入すべきではない。反対だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369277912/l50
  ↓ でも自分たちのこととなると
【政治】 「橋下市長の職員アンケート、思想の自由侵害だ!」「年齢に応じて給料を上げ続けろ!」…連合大阪、春闘総決起集会
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330916877/l50

【政治】民主党の実績を冷静に見よう 政策上の問題は無かった-連合が初の民主党支持マニュアルを作成★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367727822/l50
【政治】連合秋田が次期衆院選で民主支持を表明[12/10/26]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351219220/l50

125 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:09:09.17 ID:ceXdCPAz0.net
酷いブラック企業は社員ではなくて説明もナシに
こっそりと勝手に個人事業主にしていたからな

本人何も知らず外注業者扱いにwww

そうなると労基法が適用されずもう命令ヤリタイ放題だ

さらには明細には何も引かれてないから
最初はバイト扱いでのスタートかなと
でもまあいいかと思っていたら

後で税金の支払いが直接家に届くんだよ!

126 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:09:11.58 ID:nhpNylQY0.net
>>1
労働組合から政治活動を強要されることが求人票に書いてなかった

127 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:09:50.10 ID:6NzvuEGX0.net
>>116
その場合は、ハローワーク求人入社ならハローワークに苦情
エージェント経由ならエージェントに連絡
私なら、半日で会社を出て行きます

128 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:10:16.97 ID:xxkXPb4g0.net
>>123
そんな凄まじい会社に巡り合うにはどんなスペックだと可能なんだ?
俺は三度転職してるが、そんなことは一度もなかった
あんたのスペックを聞かせてくれ

129 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:10:37.35 ID:aTBkxq0J0.net
>>97
ブラックに限ってブラックの自覚が無い
某ワタミの社長みたいに 

ちょっときつい位なら応募あるはず
このご時勢、応募全くないとかw

130 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:11:04.79 ID:kICv8CUx0.net
民進党は駄目だなw


【育児】安倍総理「保育所を民主党時代の2.5倍に整備したが働く女性も増加している」 民進山尾氏へ答弁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476270582/46

46 名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:29:19.49 ID:p+vNvIis0
いかに民進党がアホかよく分かる流れ

■ 民進党 「いますぐインフラ公共事業費2800億円を削減して保育士給料5万アップしろ!」と要求
http://i.imgur.com/6dUsQXo.jpg
  ↓
・ 熊本地震が起きて道路や橋が崩壊。県の公共防災拠点も損壊して救援体制が大幅に遅れる事態に。
  ↓
■ 民進党は熊本地震直後から公式ツイッターで自民の震災対応を批判して大炎上。
  蓮舫らが 「激甚災害指定が遅い」などと緊急災害救助法と勘違いして安倍批判しまくり

■ 台風10号被害が起きて民進党が 「災害視察に革靴で行くなよ!」と安倍政権を厳しく批判
  過去に岡田代表や、辻元清美や枝野などが革靴で被災地視察してて大ブーメラン 
http://i.imgur.com/7IA1hYk.jpg
  ↓
蓮舫新代表が台風被害を視察して「災害対応が予算に計上されてない。インフラ整備など支援する」と発言
その次の週に、山尾が国会で「インフラ公共事業費2800億円を削減して保育士給料5万アップしろ!」と安倍批判  ←★イマココ

131 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:12:17.99 ID:6NzvuEGX0.net
>>128
私みたいな事例は沢山あります。
運が良いか悪いかもありスペックは関係ありません

132 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:12:58.52 ID:zqZZtTmZ0.net
朝礼もなしにいきなりやれだの言ってくるやつ

133 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:13:40.68 ID:xxkXPb4g0.net
>>129
このご時世って、今は超売り手市場で人を集めるのが大変な時代なんだぞ
何を勘違いしてるんだ

>>131
たくさんか。俺のまわりではそんな所で働いてる人はいないので、あなたの周りが相当特殊なんだろな

134 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:16:44.84 ID:fpx+I0VP0.net
サービス残業とか言うが、本当のブラック企業は定時という概念が存在しないので残業という概念も存在しない

135 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:16:54.79 ID:6NzvuEGX0.net
>>133
中小特に小企業に多いかと思われます
あなた様のスペックが高いのでそれなりのレベルの所で働かれているのでしょう

136 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:17:07.17 ID:wf2HVG010.net
>>128
スペックは関係ないだろ
普通にそういうブラックはあるぞ
例えば事務員として採用されたのに
配送センターに配属されて、
てめえなんでペーパードライバーなんだ?騙したのか?ってぶん殴られるとか

137 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:17:12.36 ID:s7GMuO4r0.net
このタグでマジレスのツイートする人って普通なら気にしなかったり、
我慢するようなちょっとした事でもハラスメントだの何だの言いそうだし、
どの会社も雇うのは敬遠するだろうね。

138 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:17:32.65 ID:5283SuTf0.net
ブラック求人を野放しにしてるのは厚労省。
求人票と労働契約は違うので自分で確認しろってスタンス。
嘘をついて求人をすることは犯罪だろ。

139 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:18:00.12 ID:rAEMtVv30.net
・求めに応じて活動に参加したはいいが将来が真っ暗になる

140 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:18:19.75 ID:6NzvuEGX0.net
>>133
スペックが高い方の周りにはスペックの高い方が集まります
その逆もしかりです

141 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:18:31.34 ID:nrn+U/2f0.net
「労働契約は日々更新し、3月30日を以て終了とする。」を毎年繰り返す。

142 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:19:22.16 ID:feoTd3on0.net
>>133
地方と都会での格差がひどいんだよ地方はガチで仕事がない
今回、都内で求職してホワイトっぷりに驚いてる
地方都市でずっと仕事してたから感覚が麻痺してるだけなのかもしれないけど

143 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:19:28.17 ID:xxkXPb4g0.net
>>135
自分なんて小さい会社ばっかりだよ
仲のいい画像←この中には入れませんってあなたのレスをみて思ったんだけど
ちょっと卑屈すぎるんじゃないかな

>>136
事務員て、女の人かな?

144 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:19:45.02 ID:xFipsZvh0.net
>>110
親切な所はちゃんと教えてくれるよ。
求人票にはこう書いてるけど、実はね・・・でもそれで良い?って。
後は面接する側の態度は結構判断材料になるけど、これは経験ないと難しい。

145 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:20:01.58 ID:6NzvuEGX0.net
>>137
いえ、弱者は虐げられて来ました。
声を上げるのは悪くないです

146 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:21:03.05 ID:vTTT5pch0.net
最近増えているのが転職会議とかで
定着率が低い・研修体制がgdgd・結果的に一年中ハロワで募集中とか書かれている会社に

業務急拡大中でやる気があればすぐに責任のある仕事を任せられキャリアアップできる職場です
やる気のある人にはすぐに主任として活躍の道が開ける半面
責任感の欠ける人、やる気のない人には向いていない職場かもしれません

とかいう妙に会社サイドにたった優等生的書き込み

147 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:21:22.55 ID:xxkXPb4g0.net
>>142
そりゃそうでしょ
高度経済成長の時代から、みんな仕事を求めて都会に行ってる
学生さんですら都会で仕事を探すんだから

あなた、多分結構年齢いかれてるでしょ?
新卒の子でもそうやって都会で探すのに、いい年したオッチャンが田舎で仕事を探すほうが意味不明すぎる

148 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:21:48.03 ID:CMnJwtpV0.net
なんでツイッターで募集なん?
組合ってミンシンの支持母体だよな
これ、日本の企業をブラック認定して潰す気なんじゃね?
何かあっても勝手につぶやいただけで自分達の責任じゃないって逃げる気だろ。

149 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:22:16.49 ID:Jxmmaj6N0.net
違法行為をブラックなんて言葉で軽く見せている時点で論外。

150 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:22:37.22 ID:6NzvuEGX0.net
>>144
求人票にはこう書いてるけど、実はね・・・でもそれで良い?って
良心的な会社は初めからちゃんと記載してます。
実はねって言う会社は疑うのも必要

151 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:22:49.20 ID:gPMmF+wE0.net
ブラック求人
求人で応募して入社したら、労働者連合に強制加入させられた。

152 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:22:49.37 ID:wf2HVG010.net
仕事はお金じゃない
勉強させてもらっているのに給料をもらうのはおかしい
人間は食事や休憩をしなくても夢で生きていける


っていう感じの洗脳をしてる会社はブラック?

153 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:24:26.91 ID:8G4ZR10W0.net
飯の種募集するな
自分で探してこい

154 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:24:52.26 ID:hUm0SDvG0.net
ちょっとつかれたぐらいでブラック連呼がデフォ

155 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:25:25.50 ID:6NzvuEGX0.net
>>152
社員の雰囲気が大事それで判断した方がいいですが、そこはブラックの可能性があります

156 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:26:19.06 ID:VL/XpgGf0.net
組合未加入者への嫌がらせが酷い

157 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:26:25.27 ID:s7GMuO4r0.net
>>145
それ中小企業でやったら「何あの人」って思われて、
周りから浮いて終わりだからどっちにしろブラック企業を辞めれるんじゃない?

158 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:27:24.43 ID:8OBYZvEY0.net
ブラックは空洞化デフレスパイラルをわざわざやらかしまくった民主白川日銀時代がピークで
今は労働市場の売り手市場化が進んで来てブラックの是正も起こって来てる状況だからな

ブラック労組とか労組の横暴とかのあるあるを聞いた方がいっぱい集まると思う

159 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:27:24.64 ID:vQrygjyb0.net
>>149
一度ブラック企業のイメージが付いたところは軒並み業績落してるし
企業にとっては致命的だと思うがな。

160 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:27:41.08 ID:CMnJwtpV0.net
ミンシンの支持母体である組合がツイッターで募集って
これ完全に日本の優良企業潰しに入ろうとしてるだろ。
で、間違えて潰してしまっても自分達の責任ではなく、勝手にツイッターで広がっただけ
といういい訳で逃げる気満々ですやん。

161 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:27:57.76 ID:GqMiIX7Y0.net
>>88
そうだよな、アットホームやらチームワークがいいなんて謳ってる会社は、よそ者(新入り)を受け入れないから新入りはすぐ辞める。

162 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:28:11.78 ID:6NzvuEGX0.net
>>157
いえ、元々離職率が高い会社なので

163 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:28:49.54 ID:lGQL32uo0.net
安倍が労基法36条を改正しようとしているのに呑気だな

164 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:28:55.78 ID:TkPZ5XVx0.net
外国人技能研修生のほうが待遇がまともで
日本人正社員のほうが扱いが酷い
行政監視もザル

165 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:29:19.33 ID:JAGbN1bK0.net
>>123
入社後じゃなくて入社時じゃないの?
契約なんだから話と違ったらやめりゃいいだけなんだし。

166 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:29:40.67 ID:CMnJwtpV0.net
これどうせ、ブラック求人でパチンコ系を呟いても全くとりあげないんだろうな
シナチョンに不利になるブラック求人は取り上げずなんだろどうせ。

167 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:29:59.80 ID:s7GMuO4r0.net
>>162
辞めれるならブラックじゃ無いじゃん。ブラック企業って辞めさせてももらえないような会社の事だよ。

168 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:30:54.00 ID:6NzvuEGX0.net
アットホーム、仲のいい画像これは社内の人間関係が出来上がってるので
逆に人間関係が難しいです

169 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:32:37.90 ID:6NzvuEGX0.net
>>165
正確には、内定後の出社初日に貰う書面ですね
なので採用後となります

170 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:32:42.36 ID:xxkXPb4g0.net
>>168
出来上がってる人間関係なんて無いんだって
いいやつが来たら仲良くする、良い奴じゃなくても仕事上の付き合いはする
それ以上に嫌な奴なら、さすがに嫌な顔をする、それだけのこと
その会社が悪いという前に、まず自分に非がないか、なんで考えられんのかな

171 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:33:40.12 ID:ilWJxDov0.net
(建築会社で)社員に撃たれて死ぬ

あるある

172 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:34:05.11 ID:nRFMj1Lw0.net
従業員がプライベートにて「勤務先電話番号欄」等に記入できる電話番号が存在しない

173 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:34:17.45 ID:MS3KSgFN0.net
若い仲間がワイワイやってます!

174 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:34:42.48 ID:lGQL32uo0.net
連合=御用組合集団

労使問題に深く関与しないことを条件に
「安保反対など政治活動やっていてもいいよ」と経営側が用意したポストのようなもの
労働者に対しては年に1度の春闘でアリバイ作り

175 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:35:01.86 ID:GqMiIX7Y0.net
求人誌に若者が仲良さそうな写真掲載してる会社あるけど、ああいうの見ると逆にプレッシャー感じる。

176 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:35:08.75 ID:I3Ue+fR1O.net
年収の1%を党費として徴収される

休日に組合活動に半強制的に駆り出される

ブラックあるある

177 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:35:29.61 ID:iec12tHa0.net
>>141
俺も日々雇用で働いてたわ
某大学病院
3月31日も契約にないのに働いてたよ!

178 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:35:52.95 ID:TkPZ5XVx0.net
ブラックだなんだと文句たらたら言いながら務める奴がアホだと思う。

文句があるなら辞めればいいと思う。
結局、トータルで今の会社の世話にはなりたいと思ってるから残ってるのであって。
もしくは自分で行動する勇気がないか、
もしくは他に生きる手段を作ってこなかった怠慢。

そこで働く従業員がいなくなればブラックは存在できない。

俺は辞めて自営業始めた。

179 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:35:53.47 ID:xeVyuxxf0.net
社内の空気が不味い

180 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:36:19.54 ID:feoTd3on0.net
>>159
そういえば前いた会社の某支店の職員が集団で労働基準監督署にタレ込んで大騒ぎ
その後、上にだけは覚えの目出度いクソ上司が本社の幹部に栄転
今は何度目かの経営危機起こしてまた銀行預かり状態
確か自分が働いてる頃は2ちゃんに下請けへのイジメが酷いと専スレまであったw

181 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:36:45.58 ID:6NzvuEGX0.net
>>167
求人内容が違う罵声の時点でブラックです。
また、辞めさせない場合を想定し記録し労基相談また無料労働相談などを活用しましょう

182 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:36:58.64 ID:s7GMuO4r0.net
嫌なら辞めろがほとんどの会社で辞めれない会社がブラック企業

183 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:37:44.91 ID:6NzvuEGX0.net
>>170
ブラック側の方ですか

184 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:38:09.39 ID:TkPZ5XVx0.net
>>182
そんなのはあり得ない。
辞めますっつって2週間たてば法的に自動的に辞められる。

185 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:38:18.25 ID:ceXdCPAz0.net
ブラック企業が言うヤル気の定義とは

・黙って早出とサービス残業・休日出勤を行う事
・労基違反の指摘には自分からすすんでやりましたと言える奴
・文具も携帯も自腹にして会社には必要経費を請求しない事
・外での移動交通費も自腹で持つ
・常に社員が損をして会社と社長が得をする行動

ブラック企業の社長ってのはなぜかウチの会社がもし潰れたら
社員が一番困るだろうと勝手に思っているからな
更に雇ってあげている事にも恩義を示せよと思っているからこそ
この図々しいまでの異常感覚が出てくるんだろうね

死んでやり直せ!人でなしのブラック社長は

186 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:39:02.30 ID:ACX8FwvIO.net
求人元がワタミ

187 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:39:29.27 ID:tR5FPm0uO.net
関東連合のdqn自慢かと思った。

188 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:39:35.06 ID:JlIQ0xwd0.net
岩尾が何もしてないのに居酒屋でバイトしたらイジメられて、新しい仕事探そうとタウンワーク見たら、アットホームな職場!大歓迎!と書いてあってムリムリ!と言った話は笑った
家族経営で取引先が親族、アットホームの職場に5年以上勤めたが地獄だった
ムリムリ

189 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:39:49.23 ID:s7GMuO4r0.net
>>181
そんなに細かくてウザそうだったらどこも雇ってくれないでしょ。
ちゃんとした会社でも重箱の隅突くみたいな事で会社に文句言いそう。

190 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:40:01.31 ID:I3Ue+fR1O.net
組合費と称して2000円程徴収されるが、当の組合は政治活動に精を出す

191 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:40:42.99 ID:6NzvuEGX0.net
>>170
入社一週間で、教えられてない仕事をさせれ出来なければ罵声
周囲も白い目で見る。
こんな事が恒例となってる会社でも、個人側(新人)に非があると言うのですね

192 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:41:19.22 ID:Q1Qbtsjj0.net
アットホームな職場です

193 :菅原義之:2016/10/13(木) 11:42:08.65 ID:PyiOB33G0.net
労働組合もたまには労働者のためのことやるんだなw
憲法改正反対とか戦争法案反対とかしかやらない団体だと思ってたわ

194 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:42:29.37 ID:XUhYFyuP0.net
連合自体が超ブラックやん

195 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:43:19.52 ID:jpWPTCYI0.net
連合ってなんだよ?
悪の組織か?w

196 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:43:35.44 ID:6NzvuEGX0.net
>>189
ちゃんとした会社でも重箱の隅突くみたいな事で会社に文句言いそう。
違いますよ、私も仕事のミスで怒らるのは許す、しかし、それ以上の嫌がらせには
耐えられません。
入社まもない人を罵るのはいけません

197 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:43:45.30 ID:YQia1kYp0.net
ここで連合のブラック実情を呟くとどうなるの?

198 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:44:04.98 ID:GqMiIX7Y0.net
辞めれないという感覚がようわからん。ブラック企業というっても、ヤクザでも何でもないただの一般人の集まりやろ、たかが一般人の上司ごときに何びびってるんやろか、辞めればええやん。

199 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:45:02.19 ID:VhUt3xcM0.net
>>1
問題あるのが分かってるのなら
対策立てて、より良い方向へと是正するのが
君らのお仕事なんじゃねーかと

こいつ等一体何のために国会議員やってんのかね?

200 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:45:47.33 ID:6NzvuEGX0.net
>>198
素人ヤクザは手に負えないです

201 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:46:16.70 ID:ceXdCPAz0.net
■ブラック企業は間違い無しの危ない3大フレーズ!

1.あなたのヤル気次第です
2.アットホームな会社です
3.幹部候補を急募します

これらの文字を見たらその求人票はすぐに捨てましょう

202 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:46:21.78 ID:Zd9jQrvG0.net
新人がすぐ辞めるので人材不足で辞められない

203 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:46:26.73 ID:wf2HVG010.net
結局、連合は何もしてくれるわけではなく
ただただ奴らは楽したいだけなんだよな

204 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:46:51.00 ID:VhUt3xcM0.net
あ、違うか
野党連合じゃなくて、労組か

いや似たようなもんだな
実情が分かってるのなら、対策立てる方に力割いた方がいいんじゃね?

205 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:47:03.57 ID:kqPUZnYR0.net
ブラック労働組合あるある
労組としての仕事を何もしていない役割を果たしていない

連合、お前の事だよ

206 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:47:26.51 ID:s7GMuO4r0.net
>>196
君って退社時の僅かな時間を会社の人と話しただけで残業代をよこせ言う人でしょ。

207 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:48:03.58 ID:6NzvuEGX0.net
>>201
正解です
後は日払い可

208 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:48:08.22 ID:VMTCTFhx0.net
連合自体がブラックだから、すごい皮肉とブラックユーモアのニュースだな。

209 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:48:23.36 ID:h+JHlv1M0.net
着替えの時間は給料無し




時給労働ならこれ違法

210 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:48:53.56 ID:/18jcOuP0.net
派遣会社であったのだが、担当の募集で、
名の通った企業にいた中高年男性をターゲット
欲しいのはその人の営業・管理能力じゃなくて元勤め先
そこへ営業きっかけが出来れば用済み
重職に就けるが決定権は皆無で、普段の日は外国人派遣社員の送迎に追われて何も出来ず
さらに企業向けの新規大口保険契約1社/月のノルマとか
かなりの難題を押し付けてできなければ人前で罵倒
リーマン前からあって今なお会社があるんだからすげーもんだ

211 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:49:07.54 ID:xxkXPb4g0.net
>>191
入社一週間で次の新しい仕事出来るとか、何が悪いんだ?
教わってない、出来ないなら「まだ習ってないので出来ません、勉強させてください!」って言えばいいだけの話でしょ
2ちゃんでブラックガーって言ってる人らってのは、あんたみたいな社会不適合者みたいなのばっかりなのか

212 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:49:26.41 ID:8lITpRMq0.net
>>14
会社カレンダーにうんぬんかんぬん

213 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:49:41.77 ID:W4Zr66/50.net
あるあるwとかアホかw

214 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:49:48.99 ID:6NzvuEGX0.net
>>206
君って退社時の僅かな時間を会社の人と話しただけで残業代をよこせ言う人でしょ。
・・言いませんけど。あなたもブラック社員でなければ憶測で批判はしないで下さい。

215 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:49:55.81 ID:s7GMuO4r0.net
>>209
そんなの主張したらどこも雇ってくれないでしょ。家に居ると良いよ。

216 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:50:05.86 ID:uC8KrLc70.net
まあ、経団連とズブズブの仲にして
   仲良しこよしw
だから、会社の管理職の気持ちの方がよくわかるのが、政府自民側。
   で、管理職以外の正規・正社員・正職員の立場を
     自然と守るようになるのが、政府・自民。
     最近は、民進・共産もほとんどこれ。
 
改善なんかされねーよ。
 
   

217 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:50:56.54 ID:wf2HVG010.net
連合みたいな職場#ブラック求人あるある

218 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:52:59.33 ID:6NzvuEGX0.net
>>211
教わってない、出来ないなら「まだ習ってないので出来ません、勉強させてください!」って言えばいいだけの話でしょ
・・まだ、教わってないので、どうしたらいいですか?と尋ねた後に罵声がありました。当然、あなたの言ってることはした上でです。

219 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:54:47.94 ID:xxkXPb4g0.net
>>218
罵声をあびたら
「一週間も立ってるのにまだ勉強できてなくてすいません」って言うんだよ

220 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:55:03.48 ID:qgzZ0mQ90.net
>>211
立派な社畜さんですネー

221 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:56:22.59 ID:beGsQYCR0.net
>>218
優しくニコニコ教えてもらうなは権利だとか勘違いしてそうな人間だな、お前

222 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:57:52.02 ID:v5Sk+vSo0.net
>>78
ブラック求人の定義の話してないから

223 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:57:57.07 ID:y/tnzEiq0.net
こんなアルアル役に立たんわ・・・
ってか連合もデモする時には、弁当代+手当てって出るの?

224 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:58:05.51 ID:6NzvuEGX0.net
>>219
すみませんも何も、それから無視されてたので話も出来ません。
そいつらは仲間で楽しく雑談これがアットホームかよと感じました

225 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:58:22.81 ID:s7GMuO4r0.net
>>218
大企業ならまだしも中小企業ならそんなマンツーマンで教えてくれる人間なんて居ないよ。

226 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:58:46.19 ID:6NzvuEGX0.net
>>221
あなたもブラック側なのですね

227 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:58:56.07 ID:vdvINnSM0.net
連合は既得権の権化みたいな存在
信用しちゃダメ

228 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:59:22.58 ID:SICqCw/W0.net
>>7
これを参考にブラック企業の求人方法が巧妙化するって寸法

229 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:00:15.91 ID:FdWIZBk/0.net
有給を毎日分単位で数回にわけ取らされ
年に換算すると何日も有給を取ったことになっている

祝日は当然出社

230 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:00:21.97 ID:6NzvuEGX0.net
>>225
なので、こちらから教えを乞う姿勢で仕事してましたが
そんな人ばかりの職場でしたので

231 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:00:26.33 ID:FY/yDena0.net
NTT下請け会社の光回線工事営業は間違いない

232 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:00:41.80 ID:GqMiIX7Y0.net
ブラックモンブラン アイスクリーム

233 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:01:01.78 ID:DFPwB1lz0.net
御用組合あるある、もやれよ

支部長と役員が組合費を使い込むとか
幹部は会議と称して飲み放題とか

234 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:01:24.53 ID:wf2HVG010.net
雰囲気なんて職場の人間次第だからな
今が良くてもモンスターが後から来れば激変する

235 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:01:30.58 ID:xxkXPb4g0.net
>>224
無視されたとか、よっぽど態度悪かったんだろな、あんた
まあ、その話方みててもわかるよ
で、結局その仕事はどうしたの?無視されたから辞めちゃったの?

236 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:01:36.13 ID:v87scvlg0.net
今は民間の9割方ブラックだろう。そもそも福祉に最も近い職種でさえブラック化してるのなんて
その職業に就かなくても直観でも分かるわな。
そういう意味でもぶっ潰したい為にコピペ貼っておく。

繰り返し主張するけど昔(バブル以前)昭和の日本はアルバイト⇒正社員 経験をつんだらだれでも正社員になれるのは当たり前の社会だった。
なぜ今はアルバイト⇒再雇用の繰り返しでまた非正規アルバイトを繰り返すのだろう?

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG
A,厚生年金に国庫が使われるようになったから。⇔企業負担を減らしたいから=非正規の若者に厚生年金加入させたくないから

建前、非正規派遣法が最長3年になるらしいけど旧来社会のあり方など無視され若者は使い捨てされてるの分かってるよな?
昭和の日本だと1、2ヶ月バイトしていた高校生が正社員にされることも全然珍しくなかったけど
今、非正規で介護やってる若者は、どれくらいの期間非正規をやってる?
万が一、半年以上経過して非正規で介護師を真面目にやってたら本当にバカだよ?

1、2ヶ月バイト勤めしてそれでも正社員になれなかった場合は 老人の世話を頭をバシバシ叩いてストレス発散しながら
労働することを個人的に推奨する。(但し俺は介護という仕事をしたことないから頭をバシバシ叩いてストレス発散するのが問題あるのか?は知らんけどw
まあバシバシ叩くのがまずいのならペシペシ叩く程度に加減しながらストレス発散するのもプロとしては重要なスキルだとは思うがw
子どもをペシペシ叩くのはセーフだからようはストレス発散には加減が重要。

237 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:02:42.52 ID:/5QtDs040.net
このハッシュタグで「連合あるある」ツイートしたらあっちの人達からフルボッコされんの?

238 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:02:53.68 ID:6NzvuEGX0.net
>>225
入って来る新人は二週間以内で辞めて行くので、ずっと求人は出してない

239 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:03:05.50 ID:beGsQYCR0.net
>>226
ブラック側でもどっちでもねーよ
ただ単に明らかな異常者みたいなのが
会社が悪いんだみたいなこと言ってるからアホなのかとレスしただけ

240 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:03:30.17 ID:h+JHlv1M0.net
>>205
中高年正社員の既得権益を必死で守ってて

ツケを全部非正規労働者に押し付けてきたのが

自称労働者のための組合「連合」


今、サヨクが何で若者に全く支持されないか

自分たちがやってきたことを振り返ってみようw

241 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:04:10.12 ID:7lrqsU8C0.net
社員の机に、フィソロフィー本とダイヤの販売案内がある

242 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:04:25.92 ID:5YdnQ1xl0.net
ハロワに求人出さないと人がこない

#ブラックあるある

243 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:04:28.69 ID:uC8KrLc70.net
ここ数年も問題だが、、、、、、
最近はどこの職場もかなり対人・業務遂行指導や指示、説明に
先に入社した連中が、問題行動やってるってことだろー
 
実際それは、多発してるしなぁ。
指揮命令者に名目なっていても、部課長クラスだろうが
何の立場だろうが、発言自体がかなりパワハラに問われるのは、
かなり公的にもわかっていても・・・日本はごまかしたり、
強引に押し切ってみせるから、事件発生。
 
ましてや、先に入社したんだか、たいして変わらない
指揮命令者でもないのが、高圧的態度・発言なんか
同じ職場の労働者にやったらwww
 
管理職がうんぬんより、行為者が即、パワハラ以上の大問題を
やったことになるんだがw
 
これも行為者本人がごまかすことが多い。
 
ましてや、課長・係長・小グループのリーダーが、
自分が指導すべき、先に入社した正規・非正規の問題児を
代理にさせて、問題がおきたりあつれきがおきたらww
 
  連座責任なんだがなぁ。 これも日本はだまっているwww
 

244 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:04:51.10 ID:6NzvuEGX0.net
>>235
無視されたとか、よっぽど態度悪かったんだろな、あんた ←いえ、入社初期から無視です
新たに入社した新人は罵声に無視それが嫌なのか二週間で辞めました。

245 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:06:10.15 ID:TJgpi+Ta0.net
プログラマで自社開発ってとこ行ったのに派遣するわってなってバックレた

246 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:06:11.37 ID:xxkXPb4g0.net
>>244
で、お前は辞めたのかって聞いてるでしょ
困る質問なの?

247 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:06:13.51 ID:6NzvuEGX0.net
>>239
会社が悪いんだみたいなこと言ってるからアホなのかとレスしただけ
・・では、あなた様は、もうレスしに来なくていいですね

248 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:06:23.55 ID:wf2HVG010.net
神津里季生が会長をやってる


#ブラックあるある

249 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:07:03.73 ID:7SvRFXj50.net
>>190
安いじゃん。俺なんか2万くらい払ってるんだけど

250 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:07:20.83 ID:LGkwFFPYO.net
民共と共闘してる時点でおまえら自身がブラック労組だろw

251 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:07:25.65 ID:6NzvuEGX0.net
>>246
休職中です
あなたは、働いてるのですか?

252 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:07:52.31 ID:s7GMuO4r0.net
>>244
嫌なら辞めればいいのに。周りが変わるわけ無いでしょ。

253 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:07:54.09 ID:C820EmBH0.net
派遣会社の釣り求人。
退職したいと言ったら損害賠償。
求人票に書いてあるのはモデルケースで未経験者は安い給料からスタート。

254 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:07:58.79 ID:h+JHlv1M0.net
>>242
ハロワに求人出しても全く無視される求人もあるんだよねw

超絶ブラック業界

255 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:10:06.69 ID:xxkXPb4g0.net
>>251
休職中とか馬鹿じゃないの
無視されたから仕事休むの?学生アルバイトかよ
俺は仕事してるよ、バリバリと。今日はダラダラやってるけどな

256 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:10:33.44 ID:6NzvuEGX0.net
>>246
で、お前は辞めたのかって聞いてるでしょ
困る質問なの? ←あなたは働いてるのですか?

257 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:11:20.23 ID:beGsQYCR0.net
>>256
仕事してないやつなんてお前ぐらいのもんだ

258 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:11:44.08 ID:6NzvuEGX0.net
>>255
俺は仕事してるよ、バリバリと。今日はダラダラやってるけどな ←素人ヤクザのブラックかよ
君みたいな人が新人イジメするんだよね

259 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:12:07.28 ID:Oy4jctap0.net
常に求人してる

260 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:12:12.46 ID:RnZgWlL00.net
24時間強制労働が基本

261 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:12:56.23 ID:6NzvuEGX0.net
>>257
スレも読まないの?ちゃんと読んでね

262 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:13:00.01 ID:wFyJtIKv0.net
ブラック企業の社長親族や派遣会社勤務の子供を特定するサイトがあったよな
転校しても永遠に探して虐め続けるっつー親の仇虐め

263 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:13:08.76 ID:SoYWKlNH0.net
>>256
君は
休職します。無視されたからです
とかマジで言ったの?

264 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:13:27.05 ID:ic8U1or90.net
週休2日のはずが週休1日だけだった件

265 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:14:27.09 ID:Q/+TD8mQ0.net
俺もブラックな面接行った事あるけど、
暴言吐かれながら文字を書いただけだったな
人間のどの要素を評価してんだよw

266 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:15:01.43 ID:4T4+HODb0.net
未だに受け皿になり切れてないクセに
抱き合わせになる方針が多すぎる連合さんじゃないですか

267 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:15:25.11 ID:6NzvuEGX0.net
>>263
君は
休職します。無視されたからです
とかマジで言ったの? ←君も憶測が好きな部類なんですね、だれがそれで休職と言いましたか?
で、次は何で休職したの?って聞いて来るんでしょうね。

268 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:16:01.68 ID:MQGhxtNu0.net
仕事をしない利権連合は死んでどうぞ

269 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:16:12.21 ID:wf2HVG010.net
初めて出社したら広い事務所に2人しかいなくて
きいたらみんな、いっせいに辞めちまったんだと
そして、自分たちも今週いっぱいで辞めるってさ
来週から何人か新人さんがくるから
そいつらを教育しつつ会社を回して行けっていわれたのが一番きつかった。

270 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:16:44.71 ID:LrnLqklC0.net
「幹部候補生募集」は定番中の定番だな

271 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:16:47.31 ID:uC8KrLc70.net
260 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:12:12.46 ID:RnZgWlL00
24時間強制労働が基本

    ↑
おう、これやったら、このニオイもさせたら、
労働基準監督署、指導どころじゃなくなるしー
 
刑法にもひっかかりそうだなー
 
だが、実際の各職場じゃ、笑って馬鹿にしながら 
「残業?、過労? パワハラ? ははは、
 
 さっさとやれよー」で終わり。
 
だから、事件化するwwwwww
 

日本ってそう。
 
 

272 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:17:07.46 ID:xxkXPb4g0.net
>>269
かなり面白い職場だな、それw

273 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:17:34.79 ID:nSEXDnaY0.net
ブラックあるある 連合が擁護する企業と支持する政党

274 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:17:37.73 ID:6JIUGyih0.net
アットホーム

ブラックキーワード 豆知識

275 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:17:42.21 ID:SoYWKlNH0.net
>>267
聞いても答えないだろうから、聞かないことにする

276 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:18:14.54 ID:6NzvuEGX0.net
>>272
君もダラダラ仕事しないでちゃんとしたら?

277 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:18:16.16 ID:HoTIHY4k0.net
日教組あるあるこそ知りたいんだが

278 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:18:40.37 ID:kzidh79E0.net
組合費が高い

279 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:18:56.11 ID:qcMhrgkO0.net
みなし残業付ける代わりに
その分基本給を下げる

280 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:19:00.31 ID:6NzvuEGX0.net
>>275
憶測で書かない様に

281 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:20:02.76 ID:xxkXPb4g0.net
>>276
仕事ってのはオンオフが大事
やる時はガッツリやって、抜く時はしっかり抜く
デスクワークなんて一日中フル集中なんてもたんよ

282 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:20:48.49 ID:rfoyccmn0.net
あるあるとかふざけてないで
マジメにやれ!

283 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:21:07.36 ID:6NzvuEGX0.net
デスクワークしながらスレ書いてるのですね

284 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:21:25.38 ID:6p87yQz70.net
俺から言わせればID:6NzvuEGX0みたいなキチガイメンヘラーの相手をしてるお前らも、十分馬鹿

285 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:22:19.02 ID:xxkXPb4g0.net
>>284
まさに正論
昼飯いってくるわw

286 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:22:28.32 ID:ceXdCPAz0.net
>>264
週1あるだけ遥かにマシで

究極のブラックでは求人では週休2だったのが
実際には週休0で18時間労働を強制し
年に正月のたった1日だけ休まさせてくれるとかあったぞ

287 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:22:58.37 ID:TJgpi+Ta0.net
>>281
11時から抜きっぱなしじゃん

288 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:23:25.42 ID:uC8KrLc70.net
いまじゃ、職場の先輩づら問題児レンチューが
 
  一斉蜂起、共闘どころかwww
 


       一斉退職だわな。まあ、実際にそう。
       パワハラいわれた連中にしてみても

今の職場はやってらんない。
 

 

289 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:23:55.44 ID:wf2HVG010.net
>>272
平社員で採用されたはずなのに
3日で常務って肩書をもらったぞ
そして、期待してた新人とやらが
みんな職場環境とオーナーのパワハラが原因で半日でやめていくから
通常業務に加えて採用活動も大変さ

そのオーナーは意味不明な言動を繰り返しながら暴れるタイプで
危ないクスリでもやってるんじゃないかと思った

290 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:24:41.44 ID:aWF5Ql7v0.net
連合「ブラックあるある募集!」
ブラック「ぎゃふん」
ニート「あのー、連合で働きたいんですか・・・」
連合「ぎゃふん」

291 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:25:13.60 ID:6NzvuEGX0.net
>>284
俺から言わせればID:6NzvuEGX0みたいなキチガイメンヘラーの相手をしてるお前らも、十分馬鹿
…君は、素人ヤクザだもんな!
>>285
キャリア変えてのスレお疲れ様

292 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:26:31.90 ID:6NzvuEGX0.net
>>281
仕事ってのはオンオフが大事
やる時はガッツリやって、抜く時はしっかり抜く
デスクワークなんて一日中フル集中なんてもたんよ ←ほんと>>287さんの言う通り

293 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:27:04.06 ID:v0UJhMxM0.net
笑顔の絶えない職場です!

294 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:27:46.44 ID:ARCoI2S/0.net
労働貴族は組合員から吸い取った組合費でツイッター・言葉遊びかよw マジで死ねよ!

295 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:28:43.39 ID:6NzvuEGX0.net
>>285
メシだけは、ちゃんと食べるんだね仕事しろよ豚君

仕事ってのはオンオフが大事
やる時はガッツリやって、抜く時はしっかり抜く
デスクワークなんて一日中フル集中なんてもたんよ←ランチ中、一日中休憩、どんな職場か?無職だろ

296 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:30:47.23 ID:6NzvuEGX0.net
>>293
笑顔は笑顔でも・・ちがう笑顔なんだよね

297 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:37:11.94 ID:7IoCqv7R0.net
脱退すると会社をクビになるので、実質脱退出来ない労働組合がある。

298 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:39:38.49 ID:SFNb9Gwf0.net
>>106
親の自営業継いだ2代目だが真っ先にそういうBBA追い出したわ
従業員皆そのBBAの顔色伺って仕事してるので効率悪いし雰囲気もどんよりしてたから
親の前では凄い好い人演じてて特にオカンがお気に入りでさ
そのBBAに店任せっきりだったからBBAやりたい放題だったよ
継ぐまで現場で働いてた自分にも好い人ぶられてたけど見てたら分かる
追い出したら凄く仕事しやすくなった
BBAに散々苦しめられた当時の若手の子達は結婚や転職で辞めた今でも繁忙期は手伝いに来てくれる
BBAをネタに笑い話しながら

299 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:41:11.00 ID:/IUHPm1L0.net
遊んでるのか?おかしいだろ

300 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:41:19.80 ID:jSLQLDla0.net
ブラック連合

【社会】労組連合の会長、賃上げになぜか評価避ける→「もはや誰のための組織だかわけわかんない」と疑問相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362909011/

【消費税10%】 古賀連合会長 「予定通り実施されるべきだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415082625/

【政治】民主党の実績を冷静に見よう 政策上の問題は無かった-連合が初の民主党支持マニュアルを作成
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367727822/

301 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:44:59.40 ID:bj5mZJIG0.net
ブラック企業で検索するとGoogleでTOPに出てくる

302 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:45:48.38 ID:fW0MgGXN0.net
トイレ掃除は社員が素手で行う会社
セキュリティ会社が退社確認の電話を毎晩かけてくる会社

303 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:46:07.16 ID:VMTCTFhx0.net
>>237
ぜひ。応援するから。

連合あるある
「専従職員、幹部がヒラ組員に応対する時。立ってても座っていても両手をズボンのポケットに突っ込んで踏ん反り返って話すことが多い」
「労働より、政治や戦争関連に動員されることのほうが多い」
「年の瀬のクソ忙しい時期に、金正恩の誕生日を祝賀するためのカンパをしつこく呼びかける幹部がいる」(正しくは「カンパ」ではなく、なんとか祝賀報恩なんとかと言ってた。金正恩の誕生日は1月のいつからしい)

304 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:50:04.90 ID:0WdNDedM0.net
試用期間はアルバイト待遇とか、正社員募集とうたっておきながら実は契約社員での採用だったとかはある

305 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:56:28.02 ID:cHJFLomq0.net
幹部候補募集

306 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:57:07.78 ID:bj5mZJIG0.net
全くの未経験でもOK!
あなたもコンビニエンスのオーナーになれる!
経営のノウハウは専門スタッフが手取り足取り!

307 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:57:10.07 ID:/Qbr6DkP0.net
インターネットラジオでいいんじゃね?
ラジオで自分が知らない曲や懐かしい曲が流れてきたほうが面白いよ。

308 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:58:13.53 ID:Jnjlp0+V0.net
資本主義社会を否定する共産チョンモメンは反日売国奴だから日本から消えろ

309 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:59:47.11 ID:KGD+xXz50.net
>>228
よくあるのが採用する気はないけど正規で求人かけて、求職者に 正規枠は埋まったけど非正規であれば って言って非正規を補充する手

310 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:01:17.11 ID:10JKh784O.net
完全週休2日の土日休み
土曜日に休んだら月曜日朝から説教された

311 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:02:58.10 ID:uh1oLp+k0.net
連合は何十年時短をやってるんだ!

312 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:06:58.54 ID:bAzS5HZS0.net
アットホーム

313 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:10:16.74 ID:bj5mZJIG0.net
鍵付きで安心!個室寮完備

314 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:11:06.59 ID:2KcuNPJQ0.net
【安東幹】反日の温床「連合」の正体[桜H24/11/12]
http://www.youtube.com/watch?v=jJwnSMu1vU8

民主党・社民党の前身日本社会党がシナ共産党に媚び、『日教組+総評(連合)』と共同で虚偽捏造までして造った 南京大屠殺記念館
「南京大虐殺記念館は日本人が造った」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds

【社会】労組連合の会長、賃上げになぜか評価避ける→「もはや誰のための組織だかわけわかんない」と疑問相次ぐ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362924489/

【NHK】 連合の南雲事務局長「賃金の引き上げに政府が介入すべきではない。反対だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369277912/

【政治】民主党の実績を冷静に見よう 政策上の問題は無かった-連合が初の民主党支持マニュアルを作成★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367727822/


【政治】麻生太郎副総理「連合が民主党の選挙支援をやって、給料交渉はおれたちがやるのはおかしい、応援する相手が違うんじゃないか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363619073/

315 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:13:10.10 ID:pJYU6akb0.net
広告業界最大手です!

316 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:16:55.78 ID:yggsmUTR0.net
二人に一挺しか銃が貰えない

317 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:17:26.13 ID:jQ4xtkIS0.net
社長がホモである

318 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:20:20.42 ID:bj5mZJIG0.net
<font size="7">いざと言う時に安心!専門の医療スタッフ常駐</font>
<font size="1">(心療内科)</font>

319 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:21:29.24 ID:ic8U1or90.net
未経験歓迎、勤務地、各所

320 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:28:42.82 ID:bj5mZJIG0.net
仕事が終われば帰宅は自由!

321 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:28:46.78 ID:xFipsZvh0.net
>>146
あるある。転職クチコミ系でえらく企業寄りな書き方してるなぁっては多いな。
そーいう所はちょっと警戒して面接に行ったほうが良いよな。

322 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:28:47.34 ID:G2hYUR5E0.net
>>316
その会社知ってるわ
機関銃設置されたと思ったら、怖気付いたり逃げようとした奴を撃つ用だったって所だろ?

323 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:32:29.37 ID:bj5mZJIG0.net
作業内容:汚物消毒

制服あり
髪型自由
要免許

324 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:33:11.05 ID:G2hYUR5E0.net
>>322
赤いのにブラックという恐ロシい企業

325 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:34:50.24 ID:xFipsZvh0.net
>>309
あるある。某求人サイトで何社が出くわしたわwww
正社員で吊っといて臆面も無く契約ならって打診してくる企業。

326 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:40:42.07 ID:3T6vEGPT0.net
「不採用ですけどボランティアでどうです?どうせ暇なんでしょwww」

327 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:41:14.52 ID:nkmi/QMI0.net
連合って何やってるの?

328 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:47:03.38 ID:jQ4xtkIS0.net
>>327
暇つぶし

329 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:03:57.08 ID:NUoV0hOz0.net
キャバクラだと思ったらピンサロだった

330 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:04:33.08 ID:KrW2YF9M0.net
連合加盟企業はブラックじゃないとでも?

331 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:05:40.45 ID:E9IloKog0.net
初任給に幅を書いておきながら、上限額は絶対に提示しない
どんな熟練者でも下限額からスタート

332 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:07:34.80 ID:KrW2YF9M0.net
社員旅行休日バーベキューとかほんま誰得

333 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:07:52.13 ID:I8lclVOc0.net
 
【移民】政府、外国人の「単純労働者」受け入れ容認へ 法改正目指す
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474935182/

【社会】外国人労働者受け入れ介護や建設、政府検討 2国間協定で枠 技能実習の代替も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474951454/

【労働】正社員と同じように働いているのに待遇が違うのはおかしい…10年間で時給60円しか増えず、契約社員が会社を提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476237396/

【労働】コンサルタント「長時間残業が無くならないのは終身雇用だから、解雇規制を緩和し労働市場の流動化を図るべき」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476106088/

【国内】日本は高齢化で「終身雇用制」から「終身労働制」へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476059451/

【税制】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475800331/

【国内】日本の公務員は先進国で最も少なく、収入レベルは突出して高い
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476146153/

【国際】個人資産700兆〜2500兆円が租税回避地に 国連推計
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475811477/

【租税回避】「パナマ」の次は「バハマ」 17万社超の新文書公開
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474544709/

334 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:17:31.81 ID:zFeJdSg60.net
タイムカードは出社時だけ押すルールがある

335 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:18:35.10 ID:nihTwHLf0.net
ウチの会社は、新入社員全員に200万円の腕時計を買わせた。もちろんローンでな。
ローンをかかえた方が仕事に必死になるんだそうな。
社長はおそらく時計屋からバックを貰ってる。

336 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:35:51.75 ID:gUP7WhLE0.net
御用労組が考える様な事ではないだろ
最近労組に対する風当たりが強くなってきたからこんな事言い出したのだろうが白々しすぎないか?

337 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:43:42.65 ID:ANXeTjY+0.net
今回、不採用なんですけど他部署に空きが出ましたのでそちらなら採用とさせて頂きますがどうですか?

338 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:44:07.93 ID:ceXdCPAz0.net
>>332
家族サービスを代わりに社員にやらせてあげてるわけだからな

休日返上で必死で社長家族のために肉を焼いて焼いて焼きまくり
ガキの世話までさせられて自分はその残りカスを有り難く頂けるという
非常に素晴らしきバーベキュウパーチーが開催されるんですよ

家族と社長が得して喜ぶんですからそれはそれでいいじゃないか

339 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:44:15.56 ID:ANXeTjY+0.net
>>335
あかんやつや!

340 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:44:16.93 ID:z7IObT8h0.net
あるあるなんかどうでもいいから具体的な地名と企業を晒しちまえばいいのに
結局あるある言うて傷を舐めあうだけやん

341 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:45:25.25 ID:ANXeTjY+0.net
>>332
イベント好きな会社は嫌だよね

342 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:48:29.69 ID:AVuaP+3Q0.net
求人情報紙の会社に勤めてたけど、社内でよくやってたわ
ブラック求人あるある

343 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:57:56.09 ID:xilE0LWG0.net
入社祝い金のある会社

344 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:00:17.10 ID:XdWSlQ0D0.net
平均年齢が20代で
「代謝がいい」という自己評価、
要はワンマンのオナニー経営者が鎮座

345 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:01:38.45 ID:IgI9uMriO.net
>>146
明らかに工作員だわ

食べログ
DMM
SNS
2ちゃん
なんかと同じ
馬鹿は騙されるが、見る奴が見れば直ぐわかる

346 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:01:55.98 ID:ZRmviUL60.net
株式会社アイフリークモバイル、最低賃金未満でIT土方募集
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1476020242/

347 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:04:23.05 ID:IgI9uMriO.net
>>332
アットホームな職場です
→みんな目が死んでるorプライベートが無い職場依存してるカルトキチガイしか居ない

若者が活躍する職場です
→単に定着率が低く、給料上がる中堅が切られてるだけ

348 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:06:07.33 ID:IgI9uMriO.net
>>335
不動産や保険買わせるブラックと一緒だな
普通に恐喝や詐欺案件だけど
捕まらないんだよな

349 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:07:43.20 ID:IgI9uMriO.net
>>336
そもそも
ハロワ 労基 労組連合etc…が仕事しない結果が
ブラック奴隷の跳梁跋扈なんだからな

350 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:09:20.04 ID:IgI9uMriO.net
>>340
あるあるネタまではノリノリ
ネタ元追及始めると、途端に不機嫌になり解散するパターンwww

351 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:11:07.12 ID:xJ87D3YF0.net
ブラック企業あるあるじゃねーよ

日本企業が、もう総じてブラックじゃねーか

352 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:21:07.59 ID:IgI9uMriO.net
外資系
在日系
それらに支配された系
触発された系

企業ばっかだからな。
こいつらが成り代わってブラック奴隷が激増した
丁度
小泉竹中が派遣改悪して
日雇い非正規奴隷とリストラを推奨
人材をコスト
とか言い出してからだ
終身雇用は崩壊し
退職金や各種保険を払わないどころか、昇給すらない
給料までまともに払わない
なのに、長時間労働で、責任や義務が正社員並と
正に糞奴隷時代に突入した。

353 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:22:37.56 ID:gzlBJA+40.net
>>16
関係者を全員処刑にでもしない限りなくならんよ
逆にそこまでやった場合はすぐに消滅するだろうさ

354 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:24:07.58 ID:bfPQ8Q2o0.net
企業を監督指導する監督署が仕事を放棄している

355 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:28:23.39 ID:gUP7WhLE0.net
>>354
かなり強い労組がある企業でも労基監査が入ると何も問題ないかのように良い子ちゃんぶってるのが現実
アレでは仕事のしようもないだろう
当の労働者本人達が誤魔化してんだから

356 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:34:30.81 ID:IgI9uMriO.net
やり直しが効かない
年齢差別の学歴新卒至上主義
これが全ての元凶
つまり大半の企業の共犯であり談合だ
これがあるから
「お前の代わりはいくらでもいる。クビになりたくなければ黙って働け」
「そんなスペックでいい就職先なんかあるわけないでしょ」
「低学歴中高年はゴミ」
とみんなブラックにしがみつくので、反日在日売国上級ブラックが栄える
つまりみんなグル

357 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:38:35.58 ID:5XIHuQxo0.net
ブラック企業あるある?

連合がまったく役に立たない

358 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:38:57.68 ID:T68cH5xQ0.net
中小企業で、労働基準法守ってるところなんてねーよ。

359 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:40:42.55 ID:gUP7WhLE0.net
こういうしょーもない活動が労組人事では
出世コースだしな
嘘だらけだわ

360 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:40:45.02 ID:ANXeTjY+0.net
>>221
頭大丈夫?

361 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:43:32.36 ID:d0ukNS460.net
RG「ネタの宝庫やん」

362 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:52:44.66 ID:opd5nKre0.net
留学生は更に労働力ダンピング

ブラックブラック企業

363 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:54:27.01 ID:XB6cW/Kc0.net
屋外の肉体労働で、水飲むとき
コップをみんなで使いまわして、間接キスとかって現場有ったな・・・

皆、平然とやってるんで、気味が悪かったわ
コップくらい持てばいいのに
弁当持ってくるんだし、水筒のコップでやればいいのに

364 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:54:41.89 ID:opd5nKre0.net
ブラック企業あるある早く言いたい

求人広告の謳い文句が
「アットホームな職場です!」

365 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 15:55:41.26 ID:9nna/vN90.net
組合活動と称して反政府運動をさせられる

366 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 16:26:39.73 ID:5gU86quG0.net
>>16
日本に事業所いくつあると思うんだ
それに対していちいち調査して認定する金と時間がどこにあるんだ
まさか誰かから指摘されたら認定するのか

367 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 16:34:57.90 ID:WkWAGxyq0.net
>>10
ブラックは定時や一時間残業後にタイムカード打たせてからさらに残業させるんだよ

368 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 18:18:37.73 ID:T58Q3P+H0.net
どうせ募集するだけ、だろ?
こいつらは集まった情報を活かすような事は絶対にしない

369 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 18:32:42.66 ID:IgI9uMriO.net
カルトがヨガで集客するのと一緒だよな
労働改善で集客して
やらすのは反日在日活動

370 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 18:41:37.34 ID:KvZqkDgn0.net
先輩が自分の仕事を俺に投げてくる 投げ続けてくる
先輩が帰らないと自分の仕事をさせてもらえない

371 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 18:54:55.95 ID:t85KxZfR0.net
職場がアットホーム

372 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 19:00:49.16 ID:X7UHtf6A0.net
正社員の求人なのに、応募後の面接中に「最初はパート社員から始めたらいかがですか?^^」と言われる

373 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 19:24:02.55 ID:sgt/ZxYs0.net
連合は労働者のための組織じゃなくて、労働貴族の組織だからな。

374 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 19:35:46.53 ID:GSg2gSGU0.net
>>372
それあるよね、上手いこと行けば正社員になれるとかなんとか

375 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 19:37:56.58 ID:OzSO3Cdx0.net
タイムカード押したの確認してから残業

376 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 19:40:21.82 ID:IUNmO5/g0.net
紹介者には謝礼差し上げます

377 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 20:12:54.63 ID:feVeWGAi0.net
・嘱託社員になったのに組合費を徴収される
・パートマネージャーにも組合費を徴収する
・派遣は組合費をはらってないので組合員じゃない

378 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 20:49:48.94 ID:VMTCTFhx0.net
消費税増税に反対しながら、組合費が増税率以上に上がるという…なんの告知も議論も無しにw

379 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 20:54:29.30 ID:PCZ8NTnx0.net
中小零細で資本金1000万
これブラック確定

380 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 21:08:27.87 ID:Dl3oAY4p0.net
連合に操られてる#ブラック企業あるある

381 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 21:20:13.44 ID:IgI9uMriO.net
>>379
大企業でも、ブラックだから関係ないな

382 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 21:22:34.06 ID:DmJtoOn30.net
社員の待遇などガン無視で米軍基地へデモに行く

383 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 22:31:03.48 ID:Hiolz2Ne0.net
求人出しても応募者が来ないので愛建みたいに人集めに必死なアピール

384 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 04:48:27.36 ID:Z4BLyqTc0.net
この上半身ダレんや。
ワイヤー。

385 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 11:31:29.62 ID:jzxgp0260.net
 
【年金】安倍首相が年金カット法案成立に意欲…新しいルールに当てはめる厚生年金年間14万円、国民年金年間4万円減少の試算に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476365948/

【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476410609/

【政治】稲田防衛省が政治資金で外食三昧しめて「年間276万円」! ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476409605/

【経済】派遣時給、3年4カ月ぶり下落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476371679/

【経済】ガソリン4週ぶり値上がり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476342818/
  
【社会】経済的に大変、自信がない…子供がいらない理由の本音★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476404303/

386 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 11:33:39.25 ID:K9GxphaQ0.net
こういうのだと目立ちたがりのアホが誇張したりでっち上げたりしそうで…
と思ったけど大手放送局でもそんなだったね

387 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 11:55:48.63 ID:LHT53uXS0.net
月収○○万円以上可というフレーズをよく見るんだけど、これもブラック企業の常套句だろ?

388 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 13:37:09.47 ID:GqN1X+vFO.net
>>387
努力した最大額がそれで
その努力の定義も曖昧ってね

389 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 14:11:39.79 ID:syrQSxxu0.net
>>364
ほんとそれな!!!!!!!!w

390 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 16:22:49.31 ID:6Okphhp80.net
福利厚生の欄に昇給(年1度)賞与(年2度)、残業代支払い
 交通費、配偶者手当て、住宅補助とあり
給料の欄が「◯◯万円(各種手当て含む)」と書いてある企業

てっきり基本給に交通費、住宅くらいかと思ったら
入って渡された雇用契約書に
基本給128000と書いてあり残業代込みでその給料だった時
そう、あんたのとこだよ大黒天◯産

391 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 18:52:43.62 ID:LGtdSWf60.net
大学生の頃、100円ショップでバイトしてたんだけど
増税前日に掲示物張り替え作業などをすることになり、閉店後の21時から0時まで残業させられた。
当然残業代は出なくて缶コーヒー1本だけもらって帰った…

392 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 21:12:53.50 ID:+Fh8h/fX0.net
死亡、大けが以外の労災がまったくない。
よく考えれば普通は軽度のほうが多いはずだけど。

393 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:36:03.62 ID:ej0hPGfD0.net
 
【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476447676/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417171/

【労働】解雇規制を緩和へ 小泉進次郎氏が提言 雇用の流動化を狙う
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476429800/

【経済】9月の企業物価指数、前年比3.2%下落
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476419649/

【介護】介護サービスの自己負担上限額、引き上げ検討 厚労省
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476451955/

【社会】経済的に大変、自信がない…子供がいらない理由の本音★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476419902/

394 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:38:29.16 ID:D2dxBS850.net
実名上げて是正に動くならまだしも
ただのTwitter大喜利かよ

395 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:38:53.43 ID:isN8wp0z0.net
電力総連の幹部にヨイショしてたら、銀座のバーとクラブで飲んで新宿のキャバクラに移動。移動はタクシーで、ぜんぶ幹部が払ってくれた。
連合は「労働者」の天国だね。

396 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 23:43:34.25 ID:aixBF7nF0.net
スタバでバイトはかっこいいが
皆んな太る

397 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 00:19:09.43 ID:DwYTqAsQ0.net
実際に働いてみたら条件が違ったみたいなのは当然だが、
あまりにも図々しいトンデモ求人も問題にしたほうがいい

関連職種で正社員経験3年以上
英語ペラペラの国家資格ホルダー募集
明るくコミュ力に優れpcスキルのある方
非正規、手取り13万賞与なし

みたいなのも、いい加減取り締まれ

398 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 00:39:45.55 ID:SWDhxFYA0.net
昔働いてたトコで、年末の仕事納めに年休とると3日分消化という明らかに違反してる会社があったわ。

399 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 00:57:22.08 ID:/EFWctjDO.net
>>397
薄給なのに、やたら条件付けるのって
ただの掲載金目当てで嫌々な企業らしい。

聞いた事無いスーパーで、大卒の他にゴテゴテ付いてた14万保険無し
の案件を見た事がある

400 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:10:37.54 ID:FLd37T9I0.net
>>332
あー、前職これだった

派遣先で「この時期に3日も抜けられると困る」と言われてるのに、「何としてでも参加しろ」の板挟み
部長曰く「現場での直接交渉でダメなら営業に通して交渉、それでダメなら会社間の交渉にする」とか、社内レクレーションにどんだけ命懸けてるんだよ

しかも、代休なしだぜ
会社的にリフレッシュ休暇扱いなので

401 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:16:30.66 ID:FLd37T9I0.net
>>335
前職では「みんながバラバラに住むよりも一ヶ所のほうが安心するだろう」と言って、地方からの関東派遣組は埼玉のアパートに押し込まれてた
社長曰く「この方が安いから」と言って

埼玉や都内勤務者は良いだろうけど、千葉や神奈川勤務の社員にとっては地獄だろ

402 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 11:25:59.36 ID:e8Cp14Zy0.net
あるあるwwwwww
じゃねーよ
なくすのがお前らのしごとだろ

403 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:14:08.48 ID:kqJTHvT/0.net
笑い事にしてる場合じゃないだろ。
サッサとブラックをやっつけないと、真面目なホワイトが駆逐されていくんだぞ。

404 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:21:48.47 ID:oyXp+LH30.net
連合自体がブラックだという真っ黒なユーモア。

405 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 13:23:53.99 ID:0gq9T4JX0.net
今はホワイトを共産党が勝手にブラック認定して潰すのがトレンドだからなw

406 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:27:18.71 ID:Fa4VnCnU0.net
>>387
ブラック派遣の常套句だな…

407 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:43:20.78 ID:zhbh+9+R0.net
会費だけ取って何もせず上層部と経営者たちが仲良し!

408 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 15:44:20.98 ID:zhbh+9+R0.net
>>403
連合にとっては痛くもかゆくもないだろ

409 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 16:43:45.31 ID:y8Iy9oFm0.net
http://d.hatena.ne.jp/kmayama/20120817
もう1点気になるのは、労働組合のある企業の方が労働組合のない企業に比べ、協定の上限時間の平均が約30時間長く、過労死ラインを超える93時間であったという点です。近年、集団的な労使交渉がいかに形骸化しているかを再認識させられる記事でした。


過労死基準を超える36協定には応じないよう傘下労組に呼びかけるとかしてほしい。

410 :名無しさん@1周年:2016/10/15(土) 17:24:04.93 ID:oyXp+LH30.net
連合の主導権争いに打ち勝った日本労働組合総評議会自体が内部は軍隊用語にまみれた根性論組織だったから、三十六条協定の破棄を提案するのは無理筋。

総レス数 410
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★