2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】スマホ時代に対応、京急の新車両に電源コンセント 1両につき4口を設置

1 :シャチ ★:2016/10/12(水) 14:16:49.76 ID:CAP_USER9.net
京浜急行電鉄は10月11日、主力車両「新1000形ステンレス車」のマイナーチェンジ車を28両導入すると発表した。
6両編成2本が11月から、8両編成2本が来年2月から運行開始する。

 マイナーチェンジの最大のポイントは、各車両に電源コンセントが設置されることだ。最近では新幹線や特急列車に
コンセントが設置されることが当たり前のようになってきた。通勤電車では西武鉄道が2017年春から、京王電鉄が
2018年春からコンセント付き列車を走らせることを発表しているが、京急は一足早く実現する。誰もがスマートフォンを
利用する時代になり、スマホの充電ニーズが高まっている。利用客には朗報といえそうだ。

■1両に4口のコンセント
 今回のマイナーチェンジ車両は、連結面車端部座席の片側を、従来のロングシートから4人掛けボックスシートに変更する。
コンセントはボックスシートにある窓枠の下部に2口配置される。つまり、中間車両であればボックスシートが前後2つあるので、
コンセントは計4口設置されることになる。

 今回、京急初のコンセント付き通勤列車を導入する理由について、京急の担当者は「輸送サービスに付加価値を
付けることで沿線のお客様に満足していただきたい」と語る。だとすれば、1両につき最大4口というコンセントの数は少ないように思える。

既存の車両にも波及するか?
 コンセントの数を決めた理由は、「電源容量が足りないということではない」という。「さすがにロングシートの全席に
コンセントを設置するということは考えていないが、ロングシートの場合、どこにコンセントを設置したらよいかが
わからないということもあり、今回はボックスシートへの設置にとどめた」。

 ちなみに、西武と京王がコンセントを導入する車両は、ロングシートとクロスシートの両方に転換できる車両だ。
西武、京王ともにクロスシートで使用する際にコンセントが利用できる仕組みとなっており、ロングシートの状態では
利用できない。なお、西武は2席に1口の割合でコンセントを設置する。京王は「コンセントの設置数については未定」としている。

 京急がコンセントを設置するのは、当面は今回の28両のみ。利用者の意見を聞きながら、
今後の新造車両や既存車両にもコンセントを設置するかどうか検討していきたいという。(以下ソースで)

東洋経済オンライン 10月12日(水)14時10分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161012-00140052-toyo-bus_all
京浜急行電鉄が11月から導入するコンセント付きの「新1000形」マイナーチェンジ車
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161012-00140052-toyo-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:18:32.42 ID:c9HU0nTZ0.net
取り合いになってまたマナーがなんだと騒ぎになりそ

3 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:19:15.99 ID:fuTAmwzZ0.net
やめとけ!爆発する!

4 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:19:16.77 ID:U41Utd9g0.net
迷惑客や悪質な奴が増えるだけ
コンセントの使用を巡って傷害事件とかも起こるだろうしな

5 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:19:31.56 ID:6+nDlXVr0.net
どうせタップつける羽目になるぞ

6 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:20:10.16 ID:bn+NiPrq0.net
0が2個足りない

7 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:20:23.93 ID:v7qGeNGN0.net
100v電力盗まれないようにUSBの口でもいいかもな、、、
信号線なしDC電源オンリーで

8 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:20:25.17 ID:HZD0QTAv0.net
余裕でずっと使う人出現だと思うが

9 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:20:25.37 ID:w4hVo9p90.net
韓国人が因縁をつけて中国人が割り込みサービス終了まで見える

10 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:20:36.00 ID:rx1qCkld0.net
つり輪にUSB電源を設置するのがいいと思うの
100Vのコンセントだと感電事故が起きる可能性あるよ

11 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:20:56.84 ID:9ZTErN1H0.net
東海道新幹線もどうにかしてほしい

12 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:21:12.15 ID:WFQdJts00.net
火事になるで(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:21:14.24 ID:R0sYHKmc0.net
マジか!
タコ足で炎上確実だな!

14 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:21:32.44 ID:Vz/k8MYv0.net
サムスン倒産w

15 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:22:19.74 ID:bWFthgj90.net
高速バスなどは電源当たり前になってきてるし良い事だと思うけど
充電したまま置き忘れる人多発するんじゃないか

16 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:23:03.98 ID:CjkcuL5i0.net
ご飯炊くやつ出て来るわ。

17 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:23:29.69 ID:ghQ3is7V0.net
岡副麻希アナウンサーが可愛いすぎると話題に
岡副麻希は絶世の美人
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/mpDy7cfUQy
高速s

18 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:23:51.19 ID:yFi2/rj20.net
3分100円

19 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:24:44.23 ID:pjxGYwVa0.net
これはいいね!

20 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:25:26.72 ID:BFQ5953Y0.net
そして爆発炎上
謝罪と賠償を

21 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:25:47.71 ID:xVBCj4VW0.net
ドライヤーとかホットカーラー使っていいですか?

22 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:28:15.18 ID:9hzyu/3a0.net
1両にたったの4口って

23 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:30:09.28 ID:FSNDNT2y0.net
駅に設置した方がいいと思うけど。

24 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:30:39.05 ID:uvgAU9f00.net
4口なら、つけるなよ
絶対けんかになる

25 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:32:39.71 ID:IM2xrc1O0.net
次の駅までで構わないので充電させてください
・・・・・って、馬鹿ばかりになるだろう

26 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:32:47.74 ID:u9Gaayht0.net
こういうの利用するの100%クズだろw

27 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:32:56.73 ID:lHDuaOld0.net
>>24
なんかかわいい

28 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:34:04.07 ID:bn+NiPrq0.net
13日:沿線のヲタが変な公共心wを出して二口タップを持ち込む
14日:SNSで拡散
15日:タコ足配線
16日:炎上

29 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:34:13.52 ID:6vEkbFc40.net
USBポートで良いだろ、コンセントだと何すんかわからねぇぞ

30 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:34:53.16 ID:/d7NkxOU0.net
三田線にもボックスシートあるけどあれ邪魔なんだよな

31 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:35:49.72 ID:jr0JEYTu0.net
コンセント全部にドライヤー挿したら電車止まったりしない?

32 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:36:39.36 ID:bn+NiPrq0.net
高速バスにもコンセントを装備した車両があるけど、あれは1時間とか長時間乗って、座席指定だからいいわけで、
頻繁に乗り降りのある電車でやってしまうと……。

33 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:38:27.75 ID:4QkI3yNp0.net
セコすぎる
なんだよ4口って

34 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:39:21.80 ID:cKUzIAi90.net
羽田空港から乗ってきた韓国人が
GALAXYnote7を充電して爆発炎上

35 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:39:34.70 ID:aATfSrAl0.net
亡くなったのはたこあしおじさんとして有名だったAさん

とか置きませんように…

36 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:40:12.10 ID:mTX5aeaO0.net
>>33
まったくだ。
いっその事つり革みたいに天井からコンセント落としておけば良いと思う。

37 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:40:33.66 ID:0cQxXUeA0.net
サンダーバードの自由席やしらさぎの自由席も入口付近の椅子手前に2*2の前後で8つしかついてない

38 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:41:32.23 ID:M9VF40aZ0.net
>>32
元々京急ウイング号メインなんじゃないの? 

39 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:43:53.22 ID:i4bVpt7k0.net
サムチョンが発火します

40 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:45:09.21 ID:6vEkbFc40.net
家の電気代節約の為にホットプレートで焼肉焼いたりする奴も出てくるかもしれない

家庭のゴミを公共のゴミ箱に捨てる奴がいるように

41 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:46:10.35 ID:oIeQf2Kw0.net
ドライヤーやヘアアイロンはおろか、炊飯器で晩メシを炊く強者が現れるのも時間の問題

42 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:47:08.23 ID:uvgAU9f00.net
こたつ持ち込む

43 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:48:16.08 ID:Xy8tFUQZ0.net
平均乗車時間何分なんだよ

44 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:52:26.87 ID:O6kso8jw0.net
中毒同士による揉め事になるだろ

45 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 14:54:35.17 ID:BYl5dHqE0.net
>>29
だよな
充電器持ち歩きたくないわ
まあDC5Vの、多口にするにしてもポート近傍に電源がいるし
口数を増やすのは余計に不利
安全面、責任問題も含めて管理が面倒って事もあるだろうけど

通勤電車で100V提供する場合、
誰かがブレーカー飛ばした場合の対応はどうなるんだろうね
新幹線だと、使用可のランプが消えて、
巡回の車掌が車両ごとの分電盤を開けて復帰するんだろうと思ってるけど

46 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:03:07.58 ID:i2WgbFNT0.net
>>36
電源レールはありだなマジで。備え付け分のコンセントは盗難防止チェン付けて、
マイプラグを持ち歩く乗客は好きな位置に脱着して使えばよろし。

http://iup.2ch-library.com/i/i1724287-1476252158.jpg
http://www.akaricenter.com/spotlight/toshiba/img/dr6012s.jpg

47 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:04:25.12 ID:/fOHiiuL0.net
USBにしとけよ

48 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:05:04.37 ID:9ZTErN1H0.net
>>46
盗撮カメラを仕込む人いそう

49 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:05:25.06 ID:vxYBrn8F0.net
まーた、飛び込み?

50 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:20:39.72 ID:UXKkeC2u0.net
こんなのはやめたほうがいい
コンセントを使わない着席客のところへ
電源を使わせてくれと立っている客が来て揉めるだけだ
ただでさえ迷惑な客が多いのに車内がより不快になるだけだ
目の前にコードがぶらぶらしてたらやだろう

51 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:31:13.46 ID:O9ic7Ic90.net
ドライヤーや扇風機もつかえるな。

52 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:31:40.34 ID:Sx08zeHJ0.net
DQNがラジカセ繋いでバカ騒ぎ。
DQNがドライヤー繋いでヘアメイク

53 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:46:18.08 ID:u+3h/03b0.net
>>52
うう…
京急では米兵がやりそうだ。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:53:36.43 ID:IkA+ky3V0.net
USB コネクタでいいだろ。

55 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 15:57:11.38 ID:ekHFZrR+0.net
指定席のある鉄道だけでいいよこんなの
奪い合いになるし、激混み合ってる通勤時間帯ぐらい
電車の中では、むしろスマホ使うの我慢しろ馬鹿

56 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:05:39.35 ID:I6je+XYW0.net
100Vならドライヤー持ち込んで使う奴が出て来て
落ちるんじゃねーの?

57 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:22:29.62 ID:mfhtWnyj0.net
電車は安定し無いから過電圧で壊れてもしらねーぞ
と注意書きしてあるけど本当に壊れた奴っているのかな

58 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:43:49.95 ID:Xflk4dur0.net
奪い合いで殺傷沙汰にならなきゃいいけどな

59 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:45:24.06 ID:2K+BbOU60.net
赤い弾丸京浜急行

60 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:46:51.73 ID:BBv+QGKi0.net
京急速いし揺れ激しいで

61 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:54:28.23 ID:+Cdf+wZ50.net
焼肉パーティ

62 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 16:56:23.46 ID:67AJS3Uj0.net
IH調理器

63 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:04:01.40 ID:bzcNU6cO0.net
グッジョブ

64 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:08:12.81 ID:67AJS3Uj0.net
駅まで2キロ未満なのでバイクのバッテリー充電不足になるので冬場は助かるわ

65 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:09:18.31 ID:u6XgeimT0.net
>>16
>ご飯炊くやつ出て来るわ。

高速バスのコンセントでご飯炊いたりお湯沸かしたりドライヤー使う人は居る。

66 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:14:29.75 ID:VPp6k4yH0.net
10口のテーブルタップ持ち込んで商売しようかなw

67 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 17:43:07.08 ID:0+LzAxxL0.net
ゆーちゅーばーがやってみたとかでなんかやるのまで予想できた

68 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:03:28.59 ID:pJ2mpNcb0.net
俺、カスだから、4口とかじゃ、ビビって充電器挿せないわ。

69 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:05:27.17 ID:q+SDB4HgO.net
スマホ時代?なんのことや

70 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:09:50.53 ID:UbVNamXo0.net
1両にたった4か所なのにドヤ顔で付加価値って・・・

71 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:10:50.50 ID:FZpNMFuF0.net
どんな問題が起きるか簡単に想像できる
1ヶ月持つかな?

72 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:13:09.27 ID:takSJbC90.net
トワイライトエクスプレスは
シングルツイン、ツインも
最初からコンセントがあった。

スマホ時代を先取りし過ぎ

73 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:15:53.03 ID:Ys1bkTcd0.net
電源容量は十分でも絶対空いてないと思う。
モバイルバッテリーくらい持って行けや!ケチども。

74 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:16:00.82 ID:J6+lNVGP0.net
>>1
喧嘩になるだろ

それより銀はエアコンを強化しろよ
夏は糞暑いんだよ銀

75 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:17:03.76 ID:J6+lNVGP0.net
>>68
実際は4人で1個のコンセントだな

76 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:17:28.79 ID:cqLIWvjK0.net
コンセント口を奪い合うエクストリーム充電が、新たな京急アスリートプログラムに加わるんだなw >1

77 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:19:47.65 ID:takSJbC90.net
三つ口タップを用意して、
仲良く充電する

おがさわら丸、伝統のしきたり

78 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:19:58.95 ID:oM6Oya6Q0.net
1500Vの電源?

79 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:21:08.74 ID:boG4pxSc0.net
コンセントをめぐってトラブル続出

80 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:21:44.18 ID:TzxJe4Oi0.net
>>6
新100000系?

81 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:22:14.41 ID:G5UQx/uj0.net
>>45
夜はブレーカー飛ばして真っ暗になったらヤバイぞ

82 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:22:29.29 ID:/pasy10X0.net
1両に4つしかないのかよ
取り合いでケンカになるぞ

83 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:22:55.06 ID:7HqJBAyd0.net
昔は駅のコンセントで勝手に充電したら、窃盗で逮捕されたというのに。

84 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:26:13.85 ID:5Q9FktY10.net
防犯的にちょっと時代錯誤だよなあ。
緊急用に誰もがつかえて
目がつく場所にいっことかがいいのでは。

85 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:26:46.77 ID:6aJ70A9qO.net
乗っている時間なんか10分から20分位だろ、通勤電車なんか
よほどの急速充電タイプじゃないと意味なくね

まあ「コンセント有ります!」でJRの客を奪うのが目的だろうから
実用はニノさんだろうがw

86 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:32:03.61 ID:RyoqPiWr0.net
電気代はどう徴収するのだ?

87 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:37:59.99 ID:5TLwB3yb0.net
つり革にUSBポートつけろ

88 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:39:51.39 ID:5h4VlB1y0.net
炊きたてご飯で、卵がけが食える。 最高やな。

89 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:42:05.28 ID:35bctyis0.net
車内でPS4が出来るのか
胸熱だな。

90 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:48:48.64 ID:u0r6+Yj80.net
例の国のスマホを挿しっぱ放置したら危険だな。

91 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 18:51:05.47 ID:oyg68W2c0.net
取り合いでギスギスしそうだ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:16:07.94 ID:JALFQh4m0.net
こういうのって左翼的にどうよ

93 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:29:13.64 ID:JfYaeuTF0.net
クソガキが座り込んでスマホ充電するまで見えた

94 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 19:45:00.74 ID:WiXN0v1m0.net
>輸送サービスに付加価値を付けることで
>沿線のお客様に満足していただきたい

度重なるダイヤ改悪で古くから住んでいる沿線ユーザに
ガンガン喧嘩売りつけて来るのはどういう了見なんですかね…

95 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:35:05.51 ID:odxln6bS0.net
京急は頭が悪い
なんだこの中途半端仕様

96 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:37:30.38 ID:I333g59T0.net
スマホといえばポケモンやぞ

97 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:41:26.75 ID:ykEfisnp0.net
既存の車両もホームセンターで売っているパーツで充分だと思う。
この辺り、西日本の企業は時代の動きに対応するのが早い。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-28-f1/kousan_1977_b02/folder/280094/92/14269692/img_12_m?1467817441

98 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:47:48.59 ID:gupGbfql0.net
モバイル機器の充電なら関係ないかもだけど、周波数は60ヘルツだから注意しろよ。

99 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 20:50:17.87 ID:CqoNC4M20.net
一両辺り4口て
諍いの火種になる未来しか見えない

100 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:15:56.36 ID:ANzuptgqO.net
西武は、東横線祐天寺の通過線完成と同時に元町・中華街まで特急乗り入れ狙ってたんだけど、4社に渡る特急料金が、とんでもなく高くなるんで、座席変換出来る指定席車に落ち着いたんだよな。小田急とメトロは、2社でロマンスカー増発までしてるけどな。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:29:39.17 ID:m2VjSgW60.net
山手線の床一面にUSBポートとかダメかな

102 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 21:30:43.67 ID:I6je+XYW0.net
>>101
スグに砂利が詰まって使えなくなるぞ

103 :名無しさん@1周年:2016/10/12(水) 22:05:31.46 ID:1khXfIIb0.net
>>50
コンセント使わないで座ってる客がバカッターで晒される未来しか見えない

104 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 07:40:40.27 ID:3+fZ1d0q0.net
乗り入れ先の京成の車両だと既に(業務用の)コンセントの
奪い合いが常態化してるって話を聞いたことが有るな

105 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 07:41:30.65 ID:dct6HbpS0.net
>>2
真っ先にこれ

106 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 07:42:31.61 ID:1nUU3WqW0.net
>>2
俺もそう思った
モバイルバッテリーとかあるし
売店でも売ってるから必要ない

107 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 07:42:57.05 ID:4uGw0vcd0.net
中国人がこれでお湯沸かそうとしたり米炊こうとしたりしないかな

108 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 07:46:53.09 ID:2WlB0UAA0.net
またアホがくだらない使い方してネットにUPする予感

109 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 07:56:42.24 ID:pdEiutMY0.net
シルバーシート優先で設置だな

110 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 08:01:37.04 ID:4wEjpsmP0.net
指定席車両全席にコンセントを付けるとかなら分かるが、自由席車両のしかもごく一部の席に付けるだけじゃ、トラブルの元になるだけじゃん
客のマナーやモラルを問うのは当然だが、中途半端な対応で客に余計なトラブルを生む企業側のマナーやモラルも問われるべきだと思う(´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 08:02:30.07 ID:ub+AgqdW0.net
まず、たこ口を付けます

112 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 08:36:41.47 ID:SLyyAirS0.net
長時間の乗車が見込まれる座席指定の特急ならともかく、通勤車にはいらんやろ

113 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 10:30:50.68 ID:vlbaNU2q0.net
>>111
スミでも吐くのか?

114 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 08:11:59.48 ID:JOAdLBRe0.net
>>109
AEDが必要だからな

115 :名無しさん@1周年:2016/10/14(金) 11:39:56.87 ID:osCJZB770.net
>>28
電車が燃えるんか

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★