2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】麻生財務相、五輪費用負担に消極姿勢 「東京五輪は『日本五輪』ではない」 [10/11]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/11(火) 16:51:01.91 ID:???
2016.10.11 14:01
★麻生財務相、五輪費用負担に消極姿勢 「東京五輪は『日本五輪』ではない」

麻生太郎財務相は11日の閣議後の記者会見で、2020年東京五輪・パラリンピックの
開催費が当初見込みを大幅に上回る可能性について、「東京都と国際オリンピック委員会で
協議してもらうのが一義的なことだ」と述べ、国の費用負担に消極的な姿勢を示した。

都の調査チームは、開催費用が3兆円を超す可能性を提示。
国などとの費用分担ルールも検討するよう求めている。

http://www.sankei.com/economy/news/161011/ecn1610110016-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 17:12:35.86 ID:kX03vh1Rb
それはまちがってる。東京五輪は立派な日本のオリンピックイベントだ。
東京だけのものなら熱が冷める。東京だけで勝手にやってくれ!という理屈になる。

3 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 17:55:10.42 ID:8SFSpCt6J
森元がくるぞ

4 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 20:16:15.77 ID:H0rSKh3wk
麻生さんあっさり東京5輪今から辞めても言いよと言い切ったと同じだな−!!
まだオリンピツク開催地を変更するには十分間に合うだろう!!

できれば、韓国、中国を除く日本とアセアンで共同開催にして競技数を増やすとか
すればIOCも文句言わないのでは、彼らは、上納金が増えること以外は関心なさそうだし
その部分だけ満足させれば十分だろう。

5 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 20:22:06.25 ID:xPMUuA3qK
いいだしっぺの石原が全財産だせばいいのでわ

6 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 20:24:07.20 ID:YzElVeJp9
招致活動に安倍晋三が出ていったじゃないかw

オリンピック招致 東京の勝因は「安倍首相のスピーチ」「無難な選択」海外報道
The Huffington Post
投稿日: 2013年09月08日 11時29分 JST 更新: 2013年09月08日 11時29分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/2013/09/07/tokyo-win_n_3887974.html

「アンダーコントロール」を忘れたか?

7 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 21:54:01.69 ID:UlMa3AfaH
>>1
麻生さんの発言趣旨は
もはやこの国はオリンピックごときで浪費できる余裕は失われたということ

8 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 21:59:50.18 ID:H0rSKh3wk
>>7
オリンピツク頼みのアベノミックスの経済成長戦略の挫折とも取れそうだ!!
他に成長戦略の屋台骨となるものがあるのだろうか?

9 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 23:33:46.71 ID:bYSuOJW/r
好き勝手やってんなよ。

って警告と違うか。

10 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 23:42:33.99 ID:ZqfKyLNp3
東京都はオバハンが何かする素振りは見せてる
太郎ちゃんはいいから財務省の役人切腹致せって言ってけやどんどん
何十年疲弊させてるんだよ日本人じゃないなら吊るせ吊るせか?

11 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 23:47:58.49 ID:yChgCGgjb
麻生さん、良く言ったと思う

森に額に汗しろ、とハッパかけよった

12 :名無しさん@13周年:2016/10/12(水) 01:18:02.90 ID:T9QBDGyw4
日本ができんなら、もう世界には中国しかやれんだろ。
新しい大会方式にしろよ。簡素で質素な方式で。華々しい会場もイベントも必要ない。

13 :名無しさん@13周年:2016/10/12(水) 02:36:03.62 ID:72kWwLJnN
>>12
逆転の発想? それなら競技数を今からでも減らしたら良い、
まず日本が最初にやるべきなのは柔道を競技から外す事だろう。
そうすればイギリスがボートを諦める、
フランスは競輪だ、中国は卓球、韓国はテコンドー、アメリカは野球
ともかくどうでも良いような競技をリストラすれば、競技場問題も
選手村の問題も簡単に解決がつくし面白さが増すだろう。

特に柔道など似て非なるものだからやめるべきだろう。
とも言えそうだ。

14 :名無しさん@13周年:2016/10/12(水) 12:58:24.15 ID:UblXIjl7C
東京主催なんだから当然だろ
国が費用負担するのが当たり前って考え方はおかしいとは思うぞ

ただ要請があったときどう動くか国民は見てるぞ

15 :名無しさん@13周年:2016/10/12(水) 15:24:40.34 ID:0DY24gC/i
【サヨク】いよいよマイト レーヤ登場【UFO】


「NY市場の暴落は米大統領選の後」

そのわけは下記の通りである。

10月8日ワシントンポスト(マスコミ)は
トランプ候補の11年前の女性蔑視ビデオを公表。
同じ日(英国時間7日)ロンドン市場で
金先物価格が暴落(1,330ドルから1,260ドル)。

トランプは「世界の警察官」を否定、
中東でのロシア、イランのIS撲滅行動を評価、
かつNATO撤退論者だから軍産複合体の敵、
何としても叩き落したい。

このまま市場を放置すれば
大統領選前のNY市場暴落は確実となり
トランプの勝利が決まるから
金を暴落させNY市場暴落を回避したのである。

とは言えクリントンが勝つとは限らない。
マスコミ100社中クリントン支持は14社。

私は選挙後のNY市場大暴落が
何時起きるか知っている!もちろん年内。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji161011_1112.html


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。

マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。

マイト レーヤはまずアメリカに現れ、
それから日本に現れ日本語で話します。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、
テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★