2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南スーダン】中国が派遣したPKO部隊、持ち場を捨て逃走 民間人を守らないPKOに現地で非難の声 [10/08]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/08(土) 12:37:29.72 ID:???
記事入力 : 2016/10/08 08:49
★南スーダン:中国が派遣したPKO部隊、持ち場を捨て逃走

民間人を守らないPKOに現地で非難の声

南スーダンの首都ジュバに駐屯して国連平和維持活動(PKO)に従事している部隊が、
政府軍と反政府軍の間で交戦が繰り広げられていた今年7月、民間人から数十回に
わたって保護要請を受けたにもかかわらずこれを無視したという主張が持ち上がっている。
中国軍のPKO部隊に至っては、武器や弾薬も残したまま逃亡したと伝えられている。

米国ワシントンDCに本部を置くNGO(非政府組織)の「紛争地域民間人センター」
(Center for Civilians in Conflict=CIVIC)は5日(現地時間)、この事件に関する
報告書を発表して「国連は民間人保護任務を果たさなかった当該PKO部隊に対して
責任を問い、透明性を高めるべき」と主張したという。AFP通信などが報じた。

南スーダンには61カ国から派遣されたPKO部隊合わせて1万2500人がおり、
このうち2500人が首都ジュバにある2つの基地に駐屯している。

報告書によると今年7月、ジュバでは4日間にわたり政府軍と反政府軍の間で交戦が
繰り広げられ、PKO部隊の基地にも攻撃があった。この過程で民間人を含む300人以上が
死亡し、この中には中国軍2人と南スーダンの記者1人も含まれていた。
また南スーダン政府軍と反政府軍は、現地にやって来た救護活動家を含む民間人の
女性数百人に性的暴行を加えた。PKO部隊は当時、基地の内外で民間人が死亡し、
性的暴行に遭っているにもかかわらず、出動しなかった。
基地に対する攻撃があった時にのみ撃ち返す程度だった。(以下リンク先で読んでください)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/10/08/2016100800519.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/08(土) 15:56:37.98 ID:rOETWf0xX
中国が派遣しているのは女性ばかりの師団らしい?
戦闘能力は男以上らしいが、いざとなれば、女の心、秋の風もしくは春の花らしい?

3 :名無しさん@13周年:2016/10/08(土) 19:40:09.01 ID:spyXRdkOH
>>2確定情報じゃないと。さらには論じる意味も無し。

なんのために現地に行ってるんだと言う話だわな。

4 :名無しさん@13周年:2016/10/08(土) 20:52:10.21 ID:Z+6lfLvzR
日中戦争の頃から変わらないな・・・

5 :名無しさん@13周年:2016/10/09(日) 12:28:09.96 ID:RJ5dRl0W+
ロシアは“モスクワの市民全員を収容できる
シェルターを用意した”というのです。
第三次大戦にも、ロシア国民は生き残る
という強い意志を感じます。
その点、日本中を原発だらけにして、
なおかつ北朝鮮を挑発するという、
国家で自爆テロを行うつもりなのか
という阿呆な政権もあります。
息子が言うには、アメリカはロシアの
潜水艦を恐れているということでしたが、
なんとロシアの潜水艦はソナーに映らない
との事。この技術は、今後艦船でも
利用されるということです。

ロシアの潜水艦は、敵の艦船や潜水艦が
発するソナー信号を歪めることができる
ユニークな圧電セラミックアンテナを
搭載することになる。

システムの作動原則は、極めて単純だ。
敵のソナー信号音は、ポリマー膜にぶつかると
分析され、歪められ、送り返されてしまう。
https://sh anti-phula.net/ja/social/blog/?p=117901&pk_campaign=201301-blog-to-twitter

6 :名無しさん@13周年:2016/10/09(日) 12:34:27.37 ID:ZEkbnqpPw
さすが中国人民解放軍!!
確か役職はあっても身分は平等何だよなー人民解放軍と言うのは?・・
ということは、兵士の1人が逃げろといえば全員逃げ出す事になるようだ。

すべての兵士が司令官なら仕方無いだろう。

7 :名無しさん@13周年:2016/10/09(日) 12:45:26.19 ID:l5feS0Z96
毛沢東の時代から逃げるのは得意なんだ。

8 :名無しさん@13周年:2016/10/09(日) 13:15:06.46 ID:uZcBkROdR
戦争に行った亡き祖父
「シナ兵は弱かった、少しでも不利になると皆逃げ出した」

9 :名無しさん@13周年:2016/10/10(月) 18:22:41.67 ID:IsH8B1lbP
日本て民間人からの保護要請にこたえられるの?

10 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 14:10:21.05 ID:zv4WQl8o6
宮城県選出の参議院議員・和田政宗(41歳)が、
わざわざ辺野古に乗り込んで住民を挑発、
「撮るな」と言っている87歳の島袋文子さんを
至近距離から執拗に撮影し、文子さんがカメラ
を振り払おうとすると、「暴行を受けた」と
警察に被害届を出したという。
こういう輩が言う「日本のこころ」って何だ?
https://twitter.com/murataquang/status/784908719201005568

いい歳こいたガタイのいい右翼のオッサンが、
87歳の老婦人に至近距離から
嫌がらせの撮影を行い、それを払いのけた手が
当たったからと警察に被害届を出す。
ここまで無様でみっともない恥晒しのクズの
和田政宗は「日本のこころを大切にする党」
所属の参議院議員で元NHKアナウンサーです。
https://twitter.com/jucnag/status/785101274253451264

大阪のすし店、外国人客に過剰わさび
どんなに、みせかけの謝罪をしてみても
誠意などカケラも見えない
川越シェフと同じ運命が待ちかまえているだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/782675163229761536

長谷川氏の
「透析患者なんか殺せって書いたら炎上した」
発言で勝間和代、宮河マヤ、阿部哲子が笑う:
バラいろダンディ9月20日(動画9秒)
https://twitter.com/tok aiama/status/782688895825694720

芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも
勝間和代 三橋貴明 佐藤優

サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、
暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。

芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、
上田晋也 草野仁 津川雅彦  向井理
松本人志 宇多田ヒカル マツコ
春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

11 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 17:03:23.16 ID:3jPhUGxWM
支那畜は口だけの低級民族

12 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 18:19:45.64 ID:8SFSpCt6J
日本も行ってるよな?さてどうなる

13 :名無しさん@13周年:2016/10/11(火) 19:20:42.72 ID:06oOkFgfk
中国人は豚以下だなw

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★