2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】若者が消費をしない!

1 :Charlotte ★:2016/10/07(金) 15:38:08.79 ID:CAP_USER9.net
若者と消費 変化の実相に迫ってこそ
http://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/syasetu/article/280058

951 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:28.04 ID:d6KBTfTZ0.net
民主で働く場所を奪ったり、ブラックをのさばらせたり
自民で金持ちだけ優遇したり、どちらにせよ庶民に金が回ってこない

952 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:30.46 ID:5Bgmykn80.net
自民党の内需破壊工作の成果だな
老人も言うほど消費しないしw

953 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:39.35 ID:Nm4rostu0.net
最近のニートって衛星ハッキングして無料でネットつないで音楽も映画も全部無料で見てるらしい
これじゃ消費しないよ

954 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:40.38 ID:7D8ZinjI0.net
ガチャ離れ

955 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:47.58 ID:vbAyeHzO0.net
>>863
それがそんな簡単じゃないんだよ
いわゆるエリート層の高給取りの若者でも消費性向は低い

956 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:52.45 ID:RAPv0/m70.net
将来何の保障もないんだから
貯金しとけ

957 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:54.50 ID:qaCHDK420.net
>>5
デートとか出来へんやん

958 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:54.83 ID:2b7UtE0L0.net
若者って何歳まで言うのかわからんが子供ができば消費せざるおえない
んだけどな。今の日本の経済で短中長どこで見ても少子化対策が
一番の景気対策になると思うんだが。それをやらないところが高支持率
だからどうしようない。

959 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:55.80 ID:GQVNBu2L0.net
遺産1億持ってるけど
自分の給料だけだとまじでお金ないよ
最悪の人生だ
100億ぐらいあればパァーと使うのに

960 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:37:59.82 ID:sAppXATz0.net
そりゃ年金受給開始年齢75歳とか言われたら消費なんてするわけないwww

961 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:11.65 ID:jFN7uRQC0.net
家やマンションは買わず、実家暮らし
クルマ、バイクは買わない
結婚しても良いが子供は作らない で消費の8割は削減できる

962 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:12.36 ID:vRshOGMk0.net
金かけなくても遊べるからな
燃費がいいってことよ

963 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:14.46 ID:8RjWu7960.net
>>926
そういう面倒なこともしない

964 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:14.70 ID:T9DJsVtu0.net
先を見ると暗いことしかない  若者は有事でいいように使われるだろうし
まあ究極は貧乏なりに今を楽しく生きるしかないんだけどな 

965 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:16.32 ID:i4NHmw9l0.net
昼飯寿司食って後悔した

不味かったわけではない
当然美味かった

ただ回転寿司やスーパーの寿司でも十分だったことに
気付いてしまった

966 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:27.91 ID:3rCsm25O0.net
派遣社員多用で若者の収入が減ってるんだから当たり前

給料が上がる見込みないのに散財できるわけないだろ

転職するたびに昇給するようなシステムも根付いてないし

当たり前のことをわからないふりするのは何でかね?

967 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:28.24 ID:eKa//RjW0.net
銀座の高級クラブに
税金で行けるならな

968 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:28.34 ID:4dHqc1tq0.net
観光地は興味ないけどたまに国内線には乗りたくなるな。空弁買ってシートで食ってると美人スッチーがお茶入れてくれるのすき

969 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:31.93 ID:2Ql+9T+d0.net
電通呪詛でしょう
どうみても逆効果にしかならん宣伝垂れ流してる

970 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:33.30 ID:X+dI8lAC0.net
賢い消費者になったということ

971 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:34.73 ID:wdIks29c0.net
>>3
収入もだけど老後の安心だな
60になったら年金もらって老後も安心とかなら分かるけど
実際はそうじゃないもんな

972 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:36.86 ID:ppmtKX+70.net
>>957
芝生で愛を語らうのもデートやで

973 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:41.38 ID:3ubYUVbP0.net
>>950
そうしないと移民がやる仕事なくなっちゃうから…

974 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:47.35 ID:Wvwd9twh0.net
肌が緑色になっても良いから光合成出来るようになりたい。

975 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:48.58 ID:f9wE0aBN0.net
ゴミクズ政府が老害とビッチと在チョン優遇ばっかりで若者を蔑ろにしてるツケが回ってきてるんだけどね

976 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:49.50 ID:bkpsSoMO0.net
>>3
その通りすぎてぐうの音もでねー

977 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:54.54 ID:7fnkJ7WO0.net
>>931
「消費税が来年上がるとなれば、(あるいは、インフレで来年はもっと値上がりするとなれば)
 『安い今のうちに買っとかなきゃ。』と 消費が増加する。 」 

とかマジキチな妄想を言ってる議員(大臣だったか?)  もいたような。

978 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:55.17 ID:6uYC/MNF0.net
ウシジマ君は浪費にブレーキをかけてる側面は確実にある

979 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:38:56.06 ID:nt+hOOzB0.net
オワコンだよ日本は
中韓滅べ!と喚くネトウヨと安倍と一緒に一家心中WW
中韓より先に日本が滅ぶWW
滑稽滑稽W

980 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:06.44 ID:n5eBWyf20.net
嘘をつくな。
景気は緩やかな回復基調のはずだぞ?

981 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:08.06 ID:r8kKVHvXO.net
消費税は無駄遣いに対する罰金だろ
いっぱい消費税払ったら還付金くれるようにしろよ

982 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:11.35 ID:H1cHr1dM0.net
民進は社会保障削れないだろうし
ますます世の中が悪くなるくらいはみな知ってる

983 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:14.50 ID:/gHSLlrt0.net
金はないが情報は無尽蔵にあるからな
極力金を使わないで済むように遣り繰りするわけ

984 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:20.92 ID:+HXNiT2X0.net
20年かけてそう仕向けたのは政治だろ?

985 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:24.35 ID:yG0UeOK+O.net
若者は安倍政権を支持キャンペーンをやってたが

全くアベノミクスを信用しないし
それどころかサイレントテロを強化してる

986 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:25.46 ID:jc8B+Ro10.net
>>965
ピザ食い終わったとき、そんな気持ちになるな

987 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:28.11 ID:jnrHz3GA0.net
労人共に搾り取られて自分達でさえお先真っ暗の中で子供作ろうと思う奴はいねーよ馬鹿政府

988 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:36.41 ID:9zrOjW170.net
贅沢は敵だもん

989 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:50.65 ID:Rr5+Kmvn0.net
親世代は20年前より年収150マン減
大学学費は20年前の1.5倍
仕送り平均は5万円
ブラックバイトだらけ

どうやって消費しろと

990 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:51.13 ID:btZ/wqxd0.net
今からこまめに貯金しないと詰むのが分かってるからなw

991 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:53.82 ID:i4NHmw9l0.net
オールユニクロのイケメン見たあとの

服に無駄に金かける馬鹿馬鹿しさ

ただし服好きは除く

992 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:39:53.99 ID:C5H02VjL0.net
×消費をしない

○金がない

993 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:00.73 ID:3ubYUVbP0.net
お金ばら蒔いてもみんな借りてくれないんじゃ困っちゃうよな

994 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:02.12 ID:PaitiMSf0.net
消費してやるから金くれ

995 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:02.51 ID:8RjWu7960.net
>>955
みんなアーリーリタイア狙ってるからな
結婚はアーリーリタイアの妨げになるからしない
1億ぐらい溜まったらマレーシアかシンガポールに移住するだろう

996 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:04.35 ID:mgVS0+8C0.net
遣う金がね―んだよ!おまえらが吸い上げるから

997 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:12.51 ID:qc4Y8+oF0.net
>>985
日本語もう少し勉強しましょうね

998 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:15.60 ID:c+0ZBqbG0.net
若者が減ってる件

999 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:16.56 ID:/xcfc1pNO.net
都市部に住んでるけど、クルマいらない
学校にもいかない

適当にバイトでもして、メシは格安スーパーの弁当
ネット2次元でオナニー
それ以上なにを望む?
消費など金持ちをますます金持ちにするだけ
何の価値もない

年金も健康保険も、ばかばかしくてやってやれない
貧困層の俺が何で金持ちの医療費や年金払うんだよ。逆だろ?

1000 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 16:40:18.83 ID:gDnhoehO0.net
収入が無いと欲も湧かないよ

総レス数 1000
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★