2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】米軍、抗議行動を監視 参加者の個人情報収集し共有 [10/07]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/07(金) 13:39:34.48 ID:???
★米軍、抗議行動を監視 参加者の個人情報収集し共有
2016年10月7日 07:00

【ジョン・ミッチェル特約通信員】在沖米海兵隊が名護市辺野古の新基地建設に対する
抗議行動参加者などの個人情報を収集し、内部で共有していることが情報公開請求で
入手した文書で分かった。米軍が管理権の及ばない日本の領土で、市民を監視している
ことの合法性が議論を呼びそうだ。監視活動が合法かどうかや情報漏えいの可能性について
、在沖海兵隊報道部は6日までに回答していない。

文書はことし5〜7月付で、キャンプ・シュワブ憲兵隊長事務所による定時報告の電子メールと、
米軍捜査当局による抗議行動の日報。シュワブだけでなく、北部訓練場や嘉手納基地の
ゲート前でも抗議行動を監視し、参加者の名前や写真を報告している。

個人名はほぼ黒塗りされたが、肩書から推測されるのは沖縄平和運動センターの山城博治議長や
米陸軍大佐、外交官を歴任したアン・ライト氏。情報公開を請求した本人の情報だとして、
「ジョン・ミッチェル」の名前と写真は開示されている。

写真は米軍による撮影のほか、会員制交流サイト(SNS)やテレビニュースからの転用もあった。

元海兵隊員による暴行殺人事件を受け、女性団体などが5月22日、キャンプ瑞慶覧ゲート前で
開いた追悼抗議集会ではビラを入手。「静かに立つことで深い憤りを示す」趣旨を紹介した。
参加団体として基地・軍隊を許さない行動する女たちの会、シールズ琉球、沖教組など
12団体の名前を列挙した。

監視報告文書は公用限定、取扱注意と分類されている。シュワブの憲兵隊長事務所による
報告は午前8時、午後1時、午後7時の一日3回。3カ所あるゲートごとの抗議参加者や
警察官、民間警備員の人数などを詳細に記録している。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/65504
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/245h/img_ff56f09227d19ad4ac1e70acb3a7df3b64962.jpg

関連スレ
【沖縄】辺野古“違法”テント撤去と“違法”駐車の取り締まりを求めた陳情採択 「表現の自由」だとか「政治利用」を危惧する名護市議会 [10/05]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475641829/
【沖縄】高江ヘリパッド暴行 しばき隊の添田充啓容疑者(43)を逮捕 社民・福島瑞穂議員らと接点 [10/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475583772/

2 :名無しさん@13周年:2016/10/07(金) 13:57:11.36 ID:+8GQlBx1k
背景を確認してんじゃないか。

3 :名無しさん@13周年:2016/10/07(金) 14:30:12.60 ID:QeGGlD0UD
いや、情報収集は軍隊の仕事の一つだから当たり前でしょ
ガラス片とか編み込んだテープとか貼っちゃう連中なのに

4 :名無しさん@13周年:2016/10/07(金) 21:08:49.65 ID:cb4rCC4q7
これからUFOとマイト レーヤが現れ

日本を模範にした非格差社会を提唱する

アメリカの世界民主化の欺瞞をバラし

世界をサヨク化して平等社会を実現させる

サヨクに負けて生き恥を晒す親米ポチ売国奴(笑)

株式大暴落のあとからバカウヨだけ生き地獄www


【愛国】山本太郎 三宅洋平 窪塚洋介【反米】

日本国民はどう対処すればいいのか。
抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送
それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

5 :名無しさん@13周年:2016/10/07(金) 23:50:25.44 ID:7nOtKlIvE
外国人が参加していたら強制送還再入国不可で

6 :名無しさん@13周年:2016/10/10(月) 21:33:35.38 ID:VXaBBLpI7
早くアメ公とアメポチ追い出せ

マイト レーヤ来る前にゲスヨクを片付けろ

火星人たちに見られたらみっともねーだろ

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★