2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ノルウェーの首相、国会の審議中にポケモンGOで遊ぶ 「女性は同時進行型」とゲーム仲間の政治家は擁護

1 :powder snow ★:2016/10/06(木) 13:10:35.54 ID:CAP_USER9.net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/abumiasaki/20161006-00062949/

10月5日、とうとう、ノルウェーのアーナ・ソールバルグ首相が、国会でポケモンGOをプレイしているところを、報道陣にキャッチされてしまった。

国会での自身の席で、首相はポケモンGOの画面を開く。しかし、「GPSの信号がなかったようです」と、クラッセカンペン紙で報道される。6日に国家予算が発表される直前とあり、「首相も疲れているのでしょう、少しぐらい休憩させてあげれば」とコメントする政治家までいた。

首相がポケモンGO。これは、恐らく時間の問題だろうと、現地の記者なら思っていたのではないだろうか。首相だけではなく、政治家たちもポケモンGOにはまっていることは、周知の事実だった。


続きはurlにて

5 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:14:36.59 ID:cwBLy+vz0.net
欧米じゃとっくに飽きられてるものかと思っていたら
まだまだだったのか。

6 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:14:59.89 ID:fYJ8IINT0.net
レンホーの言いがかり聞くのとポケモンGOどっちが重要だろうか

7 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:16:42.28 ID:DM42N1ym0.net
>>4
ポケモンGO優先だな!
未捕獲の15分でポケモン消えるし

8 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:17:40.25 ID:obZAnJxT0.net
平和ないい国だなww近隣に恵まれているからだろうな。

日本の近隣はゴキブリだからなww

9 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:17:52.16 ID:LQ7jkBjU0.net
ただのおばさんが何やってるんだか

10 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:19:06.95 ID:OxYRacwv0.net
国会内に出るの?
くっそレアなのがゴロゴロ居たら笑えるけど

11 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:19:09.46 ID:qWgmJ1OU0.net
>国会での自身の席で、首相はポケモンGOの画面を開く。
>しかし、「GPSの信号がなかったようです」と、クラッセカンペン紙で報道される。

>>1でもあるように屋内でやってもGPS入らないし、歩き回れない状態では何も出来ないだろあれ

12 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:19:30.59 ID:lIRSH7BZ0.net
公私の分別、これ以外言いようがないわ

13 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:19:39.00 ID:OxYRacwv0.net
てかポケモンgoってまだやってる人いるんだな

14 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:20:30.17 ID:IJ/J/NNx0.net
 
育成中のポケモンを眺める楽しさを知っている欧州BBA・・・こいつできるな

15 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:21:59.31 ID:yhrw5YVa0.net
ポケモンGOて何が面白いの?

16 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:22:25.85 ID:/hiNSb/30.net
>>1
バイキングのノルウェーとしては
難民の受け入れで拒否体制だからな。
難民が横柄で文句たらたらで激怒状態だし。
EUとの関係で心労だろ。

17 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:23:00.20 ID:BC9bTGD90.net
「女性は同時進行型」とか差別じゃないの。

18 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:23:23.22 ID:2J5jQaSf0.net
ポケモンは癒やし 

19 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:23:27.34 ID:9YlMZfpe0.net
ポケスト5分ごとにクルクルぐらいなら日本の議員にもいそう
国会内にあるのかな?
イングレスのポータルはあるようだが

20 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:23:44.28 ID:2AYOb9GA0.net
>>1
さすが欧州人は女性をよくわかってる

それに引き換え日本の男どもは…
同じ日本人として恥ずかしいね

21 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:23:46.45 ID:DZU4gfo00.net
>>1
>首相も疲れているのでしょう、少しぐらい休憩させてあげれば」
だったら国会の審議に休憩時間入れればいいじゃねえか。
と単純に思ってしまう。

22 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:24:35.53 ID:+6p87mbt0.net
>>16

デンマークもかなり移民難民のハードル高いんだよな

移民詐欺師安倍はなんで破滅に向かうんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:24:48.77 ID:Znon8IvO0.net
「女性は」とか抜かしてる時点で女性差別

24 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:25:11.97 ID:weKcgVGI0.net
国会を傍聴するため(実はポケモンをするため)に訪れる人が増えたりして

25 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:25:36.52 ID:1nsVyKxF0.net
ノルウェー終わった

26 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:26:18.05 ID:n/1oRPsL0.net
ありがち

27 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:26:32.54 ID:iHVHNrRk0.net
民間企業ではスマホ持ち込み禁止のとこも多いですよ。
公務員は自由があっていいねぇ。

28 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:26:36.84 ID:z+PgVZmw0.net
北欧って人口の割に国会議員糞多いから
一人当たりの仕事量がめっちゃ少ない
日本で言えば国会議員が5000人いるようなもん

29 :ほとんどひとりで自作自演たにちゃん:2016/10/06(木) 13:26:43.77 ID:1fcfmGkh0.net
退職届

レイスクイン サバ殿

このたび12月に還暦を控え完全ニート準備のためレイスクイン(にちゃんねる)を退職することとなりますた。 
在職中は大変お世話になり誠にありがとうございました
昼夜問わずレイスクイン(2ch)の書き込み管理人業務に尽力できたと自負しております。
しばらくはヤフーに専念したいと思っておりますが今後とも何とぞよろしくお願い申し上げます
まずは略儀ながら書中をもってお礼かたがたご挨拶申し上げます
                              敬具
 平成28年10月

30 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:26:46.18 ID:4UCHjrkY0.net
ポケモンGOに、スパイウイルスとか仕込んどけば・・・。

あっ、だからアメリカ製なのか!

31 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:27:11.78 ID:nyOJml8E0.net
環境・福祉・医療で必ず優良国家として顔を出す北欧、ただこの北欧自殺率も高いw

32 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:28:09.92 ID:20f6ujKi0.net
>>1
もうこういうのって「電子ドラッグ」だな
知性が全く育たないのでゲームと呼ぶべきものではない

33 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:28:24.88 ID:NLX8yl9H0.net
日本の寝てる議員さんよりいいんじゃない?w

34 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:29:02.11 ID:hWYgPCRg0.net
同時進行型って同時になんでもやるけど
ひとつもまともなものにならないよな

35 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:31:39.43 ID:7V+pTqsI0.net
>>33
同レベル。
寝てるなら睡眠時間で体力回復するが、ポケモンGOは精神的なリフレッシュ程度にしかならんだろ、どう好意的に見ても。

>>28
しかもノルウェーは石油出る関係で非関連の産業も少ないからな。
国家で稼ぎ国民で分配する。

36 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:32:42.22 ID:gtKiTcgI0.net
金正恩さん確かレベル30だっけ
個体値にすごく拘るトレーナー

37 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:32:57.21 ID:gcmMK+HH0.net
だめだろ、これ擁護しちゃ。どこかの国の野党みたいだ。

38 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:33:00.83 ID:qt+calZ50.net
ノルウェーって典型的な人権ガーに酔ってる国だったな
殺人犯も死刑制度廃止したせいで銃乱射で69人殺しても20年くらいで出てこられる国
人権ガーやりすぎて問題を起こした人間を注意するのもできない国になってしまってる末期だろ

女の行動批判したら世間からフルボッコにされるから擁護してポイント稼ぎだわな

39 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:37:32.38 ID:Ba88gwSLO.net
ノルウェーぬるぽ

40 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:37:34.78 ID:DgIgqvkS0.net
ノルウェイの森(元)

41 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:38:40.48 ID:YTUJ/jXs0.net
この方は10Kmたまごを孵化させるため、一生懸命歩いてるそうだよw

42 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:39:07.81 ID:DUZDzFfO0.net
性別に関係なく、単なるバカだと思うんだが・・・

43 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:39:17.33 ID:KNJxSobI0.net
ぼくのポッキモンも捕獲されそうです

44 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:41:22.70 ID:4OmPrM8m0.net
これくらいでいい
聖人のフリしてる極悪党より

45 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:42:04.41 ID:inDygltpO.net
並列処理出来るかどうかじゃあないだろ
それが言い訳になるなら車運転できるわ

46 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:42:35.23 ID:JcnvP2bY0.net
何処かの日本じゃ国会でクイズ大会やってる馬鹿がいるしな
ポケモン語の方がまだマシ

47 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:43:22.71 ID:VW580nNT0.net
あんな寒いところで外歩き回るゲーム大丈夫かよ

48 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:44:12.39 ID:EZOaGngN0.net
> 女性は同時進行型
いやそういう問題じゃねえだろwwwwww

49 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:44:37.53 ID:M/OnuZ940.net
ポケモンすげーなw

50 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:46:04.44 ID:d6wR5OZH0.net
あんまり言いたくないけど、
日本で言うそこらの政令指定都市保有県くらいの国なんだわな。

よくもわるくもその程度で国が廻る。

…そうだなー、日本で言うと森田健作千葉県知事レベルの人材で余裕でまわせる国。
それがノルウェー。

51 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:49:26.11 ID:OpdPxoHE0.net
男性差別だな

男性議員が同じことやったら叩くんだろ

52 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:51:13.60 ID:OoPqAtZE0.net
女がマルチタスクなのは事実
シングルタスクの男より上

53 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:53:09.64 ID:aggRwHTQ0.net
性別に甘えるな

54 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:53:20.06 ID:DZU4gfo00.net
性別で擁護されるわけ?
それを性差別というんだけどね。

55 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:56:02.96 ID:20f6ujKi0.net
>>52
コアが4だろうと8だろうと負荷のかかる作業ですぐフリーズ起こす安タブのCPUと同じ

56 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 13:57:52.33 ID:/u2du5oq0.net
ニドランじゃ駄目なんでしょうか?

57 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:00:22.11 ID:Vb996tdC0.net
ポケモンってすごいな
素直にそう思いました

58 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:02:03.17 ID:3Axx2/oE0.net
>>52
マルチタスクの俺は女だったのかそうかそうか

59 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:04:18.46 ID:VTIHqMLw0.net
金持ち国家は気楽でいいな。それでも公的債権がデフォルトしたり移民問題とかあるし
遊んでる場合じゃないだろ
まあ日本と違って役人や政治家の汚職が極端に少ない国だからな
国民も大らかなんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:04:39.76 ID:JcnvP2bY0.net
チョン「性別に甘えるな」

61 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:04:53.64 ID:HoCMwYot0.net
ポケモンGOか、ソブンガルデかだ!

62 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:05:19.48 ID:ri1L6eK/0.net
ノルウェーを見習え!

63 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:05:21.86 ID:i0JrS6NP0.net
男はシングルスレッドなんて性差別用語だわ、ヒドイわね

64 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:05:32.97 ID:UXJzQwIy0.net
運転とかみてても女がマルチタスク得意なんて大ウソだよな

65 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:08:07.90 ID:3Axx2/oE0.net
チョン「日本の国会議員もポケモンGOやれニダ」

66 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:08:57.30 ID:U+qW8d2M0.net
平和だな

67 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:09:58.58 ID:i0JrS6NP0.net
地図を読めない女話を聞かない男て本は面白かったね。
男の本能的には悲しくなったが

68 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:12:12.85 ID:ri1L6eK/0.net
女性は同時進行型

嘘に決まってるだろ。1タスクでもできない奴がおおい。

69 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:13:08.86 ID:nlRtcKA80.net
男だったらダメだったってこと??

70 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:15:52.31 ID:YY96zmwl0.net
議会をウロウロ歩きまわるのか
邪魔じゃないか

71 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:16:04.32 ID:15OkSd40O.net
後先考えずに同時進行で突っ走って、その際回りが先んじて色々配慮して
タマタマ今まで事故らなかっただけだろ

何がマルチタスクだ

72 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:18:17.62 ID:n/1oRPsLO.net
頭マルチタスク(ハッピーセット)かよ
こうだなw

73 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:18:37.89 ID:HG57mnLu0.net
ノルウェーは日本より女性様な国なんだな

74 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:21:32.70 ID:nlRtcKA80.net
稲田がこれやったら国会止まるだろw

75 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:30:20.75 ID:bXdVlgAh0.net
>>68
自己紹介乙

76 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:32:17.16 ID:aggRwHTQ0.net
>>68
傍目には色んな事同時進行してるなー、に見えて
全部ミスだらけとかザラ

77 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:35:51.07 ID:OBFnmL5D0.net
>>73
日本はノルウェーを真似した上に
日本式(正確には、在日式)のワガママなフェミキチ思想が入ってるから日本が一番ヤバイ。

78 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:39:22.74 ID:1nQFFWwg0.net
>>52
まだそんな事を言っているのがいるのか
マルチタスクでは無いと否定されたけどな

79 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:51:48.16 ID:uURCpnZS0.net
ノルウェーの森

80 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 14:59:38.12 ID:g8Yud7P20.net
首相クラスがアホ晒すと国民は辛いなw

81 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:05:12.70 ID:XGgS4WiZ0.net
>>27
うちは会社電にiphoneくれるよ
社員1万人の小さい会社だけど

82 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:06:44.23 ID:7fMOpvk30.net
日本の議員は国会にすら来ない

83 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:08:36.18 ID:BBNg7dfD0.net
>>1
>「GPSの信号がなかったようです」

遊べてはいないって事だな

>>33
日本の国会にもポケストップがあったから
議員か秘書かその他関係者がイングレスをやってた可能性は高い

84 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:09:16.25 ID:xKJihHCk0.net
日本でも意外とジジイがやってたりするからなあ

85 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:10:01.51 ID:8zZIbHgL0.net
まあ普段きっちりと仕事してるから許されてるんだろうな
支持率低かったらフルボッコだろうし

86 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:10:29.22 ID:09lihZhc0.net
世界中の大人が幼稚になってんだなwww

87 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:11:42.93 ID:Sz9v79px0.net
ふざけすぎ

性差別すんな

88 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:11:46.94 ID:gizMpj0E0.net
代表質問で首相に間違ってピカチュー!て答えてほしい

89 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:11:59.77 ID:5JNcjSvz0.net
>>1
アンチ涙目www

90 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:16:57.57 ID:VH//DU6U0.net
男性は恋愛同時進行型だよ

91 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:17:57.91 ID:cn0ZmQWP0.net
これでアンチ涙目はさすがにポケガイジ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:18:49.60 ID:oUCOP8w70.net
は? こんなん辞任だろうw

93 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:20:27.44 ID:n0PxzFkM0.net
スカンヂナビア(笑)

94 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:23:22.90 ID:eCS04aFF0.net
この人、ベトナムの報道写真削除問題にも首つっこんでたな。ちょっと痛い人なんだろうか。

95 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:25:19.51 ID:m/baG4Jo0.net
日本だったら総叩きだろうがおおらかでいいな

96 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:44:29.34 ID:uHoacfUK0.net
>>8
ゴキブリから言わせてもらうとだな
正直ゴキブリを朝鮮人と同じようにみるのは失礼だと思うのだが
ゴキブリは人間に危害を与えてないわけであり、人間達が勝手に怯えてるだけではないか

97 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:45:18.94 ID:JC9imda80.net
まあノルウェーはイスラエルと同じで女性防衛大臣が2014年から男女平等に徴兵制を
実施して、男女国民皆兵で大国ロシアに対抗しようとしてるガッツのある国だから
やる事はやってるからねこの国の女性政治家は。

98 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:47:10.11 ID:1dJtI4iQ0.net
さすが経済破綻経験した国だけの事はある。

99 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:49:28.03 ID:k4aIAKoRO.net
世もまつだな

100 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:50:49.16 ID:zWFjo5ul0.net
世界がこのくらいのゆるさで進めばいいと思う

101 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:51:57.78 ID:ZU2IN+cG0.net
安倍がやったらバッシングするくせに

102 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 15:53:05.98 ID:cYhhyDml0.net
>>1
国会にレアモンスが出たのか(^^)

103 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:01:06.45 ID:GuyODECb0.net
ステマだな

104 :名無しさん@1周年:2016/10/06(木) 16:02:12.79 ID:J8NI8E300.net
      ,イ:l
.      !:::;'l         __
     ヘ j ―- 、, -‐T:::::/
        j_'.   , x ┬'‐'´ ./\
      ムj -  ゞ"-、l   /   >
     iヘ `^´  ゝ-' ! /   /
.     `i       l \  /
.      ,! 、  /   .!/  ヽ
      ,ト、 ! / .ノ. マ__,<´
      f  `´ `=´   マ::ン
     ヽ..  _   __ノ´
     ゝ=' ̄   ̄ゝ=='

総レス数 135
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★