2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致家族】横田夫妻「もう時間がない。会いたい」 めぐみさん、きょう52歳 [10/05]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/05(水) 12:36:55.45 ID:???
2016.10.5 07:25
★横田夫妻「もう時間がない。会いたい」 めぐみさん、きょう52歳

昭和52年、北朝鮮に拉致された横田めぐみさん=拉致当時(13)=が5日、
52歳の誕生日を迎える。北朝鮮は拉致被害者の帰国に応じない一方、
核・ミサイルの実験を繰り返し軍事的緊張を高めている。被害者が年を重ね
るとともに家族も老いている。「もう時間がない。元気なうちに会いたい」。
両親の滋さん(83)と早紀江さん(80)は再会を信じ、奪還への戦いを続けている。

「幼かっためぐみちゃんが52歳なんて…。時が長すぎてイメージがわかない。
本当に切なく、悲しいです」。誕生日前日の4日、早紀江さんはこう語った。

政府認定の拉致被害者は17人。5人が帰国したが、最長で40年近くを経てなお、
とらわれたままの被害者もいる。家族も高齢化して病をかかえ、再会を果たせず亡くなった人もいる。

「言葉がしゃべりにくくなったり、歩きにくくなったりしている」。
めぐみさんの誕生日を前に川崎市で開かれた集会で、早紀江さんは最近の滋さんについてこう説明した。

「めぐみちゃんと会って誰だか分かる状態のときに帰ってきてほしい。
最後までがんばって悔いなく天国にいきたい」

全国を飛び回り長年、拉致の非道さを訴えてきた夫妻も、
遠方の集会などには参加が難しくなっている。

http://www.sankei.com/affairs/news/161005/afr1610050002-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/05(水) 16:06:57.54 ID:GsN1LrpbJ
2002年9月17日以後も、
北朝鮮を支え続ける総連民団の在日犯罪が野放し状態だものな。

しかも、朝日新聞やNHKが在日犯罪・在日特権を隠す為に全力で
奔走している状態。
日本国内に存在する北朝鮮への協力者達が逮捕すらされないまま
民主党政権まで可能にした始末。

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★