2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】妻以外6人と交際した警官の女性殺害、府警責任問う遺族

1 :夢鳥 ★:2016/10/05(水) 06:34:32.25 ID:CAP_USER9.net
 大阪府警阿倍野署の元巡査長(28)が昨年1月、医療ソーシャルワーカーの白田光(しらたひかる)さん(当時23)を殺害した事件で、光さんの父弘之さん(57)が7日、故郷の山形県から府警本部を訪れ、監督責任を問う申入書を提出する。元巡査長は結婚後も光さん以外に複数の女性と交際し、同僚らは女性関係の乱れを把握していた。府警の回答次第で、府に損害賠償請求訴訟を起こすかどうか決めるという。

 元巡査長は殺人罪で起訴されて懲戒免職となり、懲役18年の判決が確定した。弘之さんは「府警側は葬儀にも参列せず、弔電も来なかった。使用者としての責任をどう考えているのか。判決は出たが、それをはっきり答えてもらえない限り、気持ちに区切りがつけられない」と訴える。

 判決などによると、元巡査長は昨年1月24日、大阪市東住吉区の光さんの自宅マンションで、既婚者と知った光さんから「奥さんや職場に伝える」と言われて逆上。「やめて。何もしない」という命乞いも無視し、ベルトで首を絞め続けて殺害した。鑑識捜査で使う足カバーを悪用し、事件現場で足跡が残らないように隠蔽(いんぺい)工作もしていた。

以下省略

http://www.asahi.com/articles/ASJB15JXRJB1PTIL01T.html?iref=comtop_8_01

2 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:35:35.78 ID:zPcsKRi20.net
気持ちは分かるが、さすがに無理だろ?

3 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:35:38.96 ID:Vkd+MBrF0.net


4 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:36:27.25 ID:MZUS0gYS0.net
> 府警側は葬儀にも参列せず、弔電も来なかった。

あれか
民事不介入かw

5 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:36:48.04 ID:o/2LC6td0.net
これが日本の警察だからな

6 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:36:53.19 ID:X9ggQFEm0.net
元巡査長の名前が出ていないのはなぜ?犯罪者だろ?

7 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:37:17.75 ID:Tc/pKoI/0.net
あの事件 懲役18年か
死刑でも良かったのに 

8 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:37:38.27 ID:IdqNeKz50.net
> 妻以外6人と交際した警官の女性殺害

レズが交際相手に殺されたのかとおもた

9 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:37:48.03 ID:4OhYeMG80.net
乙武とかゲスキノコみたいなやつだな

10 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:38:41.25 ID:s3lhaP+M0.net
けしからん死刑で妬いてるな俺

11 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:39:38.03 ID:tLgz48Aj0.net
サークルKサンクス牧之原波津店で殺人事件 32歳女性が刺され死亡 元交際相手と見られる男を逮捕
32歳女性が血まみれに倒れた写真あり 元交際相手はストーカーに
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/SFyGUPndtC
けしか

12 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:40:06.36 ID:lplP0ACe0.net
>>1
これもダメなスレタイ。
助詞がおかしいから意味不明なことに。

13 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:40:11.01 ID:N/sTtKnq0.net
警察官の不倫やサラ金からの借金問題とか
普段から監察室が情報収集してるんだろ

今回の殺人警官の不倫三昧を見落としていたのは明らかに
県警本部長の監督ミスで責任は問われるべき

14 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:40:18.57 ID:zRdBQgIf0.net
勤務中に抜け出してナンパやら会ってたとかでもないと監督もへったくれも無いのでは?

15 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:40:34.34 ID:YfcIX1HJ0.net
犯人 水内貴士

http://eroimu.up.n.seesaa.net/eroimu/image/0150d2025B15D.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sashin_-utai8/imgs/d/3/d3d2f185.png
http://gazou.gundari.info/images-2015-01/20150131225801.jpg

16 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:40:36.90 ID:KFDmps840.net
元巡査長の名前が出ていないのはなぜ?また超汚染人か?

17 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:40:47.29 ID:XDLjUrwp0.net
なんで名前が書いてないんだよ
大阪府警阿倍野署の元巡査長、水内貴士ダロ

18 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:41:10.23 ID:k7HPNN9J0.net
 
ヤクザと同じで使用者責任があるのか?


 

19 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:41:11.51 ID:yRuc8JAc0.net
刑が確定してるのに名前さえ出さないって、怖いな。だから中世ジャップとか言われるんだよ。
チョンなのか記者クラブパワーなのか。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:42:01.90 ID:DMucbQY/0.net
>>16
ヘイト

21 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:44:13.22 ID:ZHRQdWah0.net
警察の犯罪もあからさまになってきたな
早く警官を全部入れ替えるべき

22 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:44:14.00 ID:6McsHt380.net
> 府警側は葬儀にも参列せず、弔電も来なかった。

これは酷い

23 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:45:08.17 ID:ac00evTX0.net
スレタイわかりにくい

24 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:45:35.20 ID:98KvGwJg0.net
これはさすがに無理だろう
職務と無関係な個人の犯罪に対して雇用主が責任を問われるとか
従業員は奴隷じゃないんだぞ

25 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:46:49.89 ID:sdiIHr2OO.net
>18年
一方PC遠隔操作は…

26 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:47:57.02 ID:n5e+abD00.net
>>15
3枚とも別人に見える
しかも大人しそうで複数人と交際するようなある意味モテモテには見えんな

27 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:48:12.01 ID:6x1KJmtU0.net
周りが把握してたなら問題有ると思うけどな
女性関係で他からつけ込まれて職務に支障が出る可能性あるし

28 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:48:17.85 ID:Drq2ZThS0.net
>>22
この署長は相当な無能やな。
部下である現役の警察官の殺人事件という事の重大さを認識してない。

29 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:51:22.93 ID:X6sl1nHE0.net
職務上の行為じゃないから府警には責任ないだろ。
加害者からお金取れないから府警から取ろうとしてるのか?
同情できない。

30 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:51:25.85 ID:nbsU3K510.net
水内貴士=警察
水内弟=警察
水内父=警察
水内嫁=警察

結婚してるくせに
被害者の父に、婚約の挨拶にいってたりとか、
かなりの異常者

31 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:52:43.54 ID:xQ+4mdiT0.net
あんま無茶言ってると見る目が変わってくるぞ遺族

32 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:53:10.35 ID:uFNIBup60.net
雇用主が各従業員のセックス事情まで管理しないといけないとか、そりゃ流石に過度な要求だろ

33 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:53:11.53 ID:HwM1Lbho0.net
こんなもん死刑か無期やろが。
被害者の無念を思うたら死刑が妥当やろ。

34 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:53:14.66 ID:0Gdobjtd0.net
警察官は収入も高いし、暇だから女性6人と同時に付き合える

35 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:53:58.47 ID:UWE7GiLC0.net
大切な警察庁キャリア様にキズをつけられないからねー

36 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:54:39.43 ID:nbsU3K510.net
>>29
憲法 第十七条
何人も、公務員の不法行為により、
損害を受けたときは、法律の定めるところにより、
国又は公共団体に、その賠償を求めることができる。

37 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:54:44.10 ID:PcceObCw0.net
日本の警察だから…

38 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:54:58.20 ID:ZKmYwpb40.net
普通に仕事しながら6人と付き合うなんてすごいバイタリティだね

39 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:55:00.42 ID:qjFSMpkz0.net
不倫よりも警察官が殺人やって
捜査知識も悪用して現場の隠蔽工作までしてたことのほうが問題じゃねw

40 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:55:36.39 ID:Ef+aLjJN0.net
さすがに警察官の不祥事とはいえ葬儀に上司が出向く必要はねーよ
業務上の過失じゃねーんだから

41 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:57:13.35 ID:vuRyWUkR0.net
>>2
監督責任?(笑)意味わからん
自分の娘が妻や子を傷つけたんですけど
しかも警察だろうが、教師だろうが、不倫とかあるよ!ある
同僚が止めるか?(笑)不倫とか?
この親はおかしいわ。妻がきれて不倫相手の娘を殺したら?たかだか浮気で?とか言い出すんでしょ?

42 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:57:39.16 ID:RQZ8lj4S0.net
6人のレズに女性警官が殺害されたかと思った
日本語ちゃんとしろよ

43 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:57:43.44 ID:R0t08dp40.net
もう20過ぎて、一人の伴侶決めてこうなったんなら、それがその人の人生

自分の人生において、だーれも亡くならないと人間が死ぬことが特別になりすぎる
成人するまでに大事な人間を失うと本当に真剣に生きるようになるよ
あ、借金抱えて死ぬ気で働くって感覚とは全く違うから
死ぬのが特別じゃなくなるから真面目に避けようとするって意味

44 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:57:45.17 ID:vACO5lod0.net
中学教員やってたとき警官の人達と合コンしたことあるけど盛り上げ力すごくて楽しかったよ。
でも自衛官の人達がもっと最強だった。ノリが下品なのがちょっと残念だったけど本当楽しかった。
どちらも看護士との合コンがすごく多いらしい。

45 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:57:56.62 ID:aa+8scm70.net
育英の剣道部だったっけ?

被害者の白田さんは苗字から山形の朝日町辺りの子かな?

46 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:57:57.03 ID:scT/U4f30.net
>>7
被害者が「奥さんや職場に伝える」と
水内を脅迫したから絶対に死刑にできない。
それがなかったら無期懲役は確実だった。
メールかLINEにでも、脅迫文が残ってたんだろう
だから18年で済んだ。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:58:04.84 ID:JddHV49n0.net
明らかに計画殺人なのを大阪府警と大阪地検が悪の連携で
突発的な犯行にした虫唾が走る事件か
凶器のベルトに証拠隠滅に使う鑑識グッツをカバンにつめて
防犯カメラを避けるように被害社宅に行ってるのに
しかも首絞めた後に浴槽に浸けてトドメさして
証拠隠滅の為にスマホをレンジでチンしたのに
ついカッと成ってってw

48 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:59:15.05 ID:uFNIBup60.net
「法律の定めるところにより」

はて、職務に関係しない公務員個人の私的な行為まで国や自治体に賠償義務をを課した法律なぞあったかな?

49 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:59:21.37 ID:qMnNsYwM0.net
これって「ワイと別れられんやろ」とか被害者に言ってた奴か。

氏刑でお願いします。

50 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 06:59:49.18 ID:Ef+aLjJN0.net
不倫バレたら離婚すればいいだけの話なのに殺人に向かうキチガイの
監督責任なんかとれんわ

51 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:00:15.91 ID:XCltvjzp0.net
>>46
脅迫?
訴えだろ
お前の言語レベルはウジ虫未満だ
ホモエボラ奴隷囚人

52 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:01:15.95 ID:HT10OKBG0.net
三権の長は安倍晋三
こいつを訴えろ
日本国を訴えるな国賊

53 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:01:17.17 ID:gzP/Bnyw0.net
海水浴場で少女レイプ" 鬼畜警官ら、10代少女3人泥酔させ、ゴムボートで強姦&猥褻→逮捕され泣く…大阪★4 ←不起訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343903206/

【大阪】警官ら5人による集団強姦事件、不起訴…「故意」立証困難―大阪地検★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446395577/

【社会】部下の女性に性的暴行した巡査部長が静岡県警を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341833972/

【社会】強姦容疑の巡査長起訴猶予 福岡地検
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444827414/

54 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:02:13.61 ID:NgLUggkE0.net
>>1
挑戦人だらけの腑抜けどもに、正義を語らせてはいけない。
たちあがれ!純血な日本人よ!

55 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:02:18.59 ID:0T9hQmYZ0.net
>>44
教員のお前が楽しいっていうんなら全くおもんない合コンだったんだろうな

56 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:02:23.32 ID:aI8ie8pO0.net
犯人産んで育てた両親だろ追求するなら
そいつらが愛の結晶をこの世に残さなければ起きなかった悲劇だし

57 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:02:24.91 ID:ybN1O69+0.net
>>29
警察が有する職業的知識は犯罪に悪用されれば大変なことになるわけで、
警察には警察官が職業的知識を悪用しないよう監督する義務はあると考えられる。
で、今回の殺人警察官が職業的知識を利用している以上警察にも一定の責任はあるかと。

にしても、法的責任はさておいても、警察が遺族対応をサボってるというのは解せん。
こういう場合は法的責任は関係なく遺族には丁重に接するべきだろうに。

58 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:03:03.81 ID:oiQPu6U60.net
不祥事県警ランキングってあるかね?

59 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:03:22.43 ID:Z43LNQ+70.net
アメリカはわけわからんなあと思ってスレ開いたら日本て…

60 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:05:00.38 ID:kiHS0j6F0.net
公務で浮気してたわけじゃないし、私的時間までは管理できんよな

61 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:05:16.05 ID:EaWem9YF0.net
アメリカの警察は大っぴらに違法賭博場や違法売春宿と結託してないってば

62 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:05:35.47 ID:gzP/Bnyw0.net
.
【埼玉】警察官 職務中に5万円盗んだ疑いで逮捕 ー東松山警察署
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475541471/


【社会】警察官、信号無視で逮捕=停止呼び掛け応じず−兵庫
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475542338/


岡っ引き、番太郎は仕方ない

63 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:05:47.84 ID:X6IEGsTh0.net
>>46
それは犯人の不倫という不適切行為のせいだから脅迫にはならん
そもそも脅迫されたからと言って大きく量刑に影響することはない

64 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:06:22.50 ID:ZHRQdWah0.net
取り返しがつかなくなるまで、いつものように警察全体で隠蔽してたんだろ

65 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:06:46.19 ID:r8TkEApx0.net
>>1
おかしいじゃん。
職場よりかは、親(自分)の責任だろ。このバカ親

66 ::2016/10/05(水) 07:07:12.81 ID:5+Jl+Ewm0.net
悔しいやろうけど
警官の私生活まで、タッチできやんやろう?

67 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:07:58.98 ID:AY606S880.net
まと糞チョン大阪かよ

68 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:08:02.28 ID:n5fUyMiU0.net
きちがいはもてるんだな

69 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:08:55.59 ID:OzMAzOrU0.net
>水内貴士

完全に帰化朝鮮人やんw

70 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:09:07.21 ID:gTfxItla0.net
ひどいスレタイだな
これじゃまるで意味不明だよ
アホがスレタイつけんな

71 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:09:40.04 ID:E9NC59xK0.net
>鑑識捜査で使う足カバーを悪用し

へー簡単に使えるのか
犯罪者に加担してるようなもんだなw

72 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:10:35.50 ID:d/74sEYW0.net
香川県警も色々あるよねwww

73 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:11:43.45 ID:gTD4GF3Y0.net
二股禁止罰則規定あり

おまいら良かったな、女が回って来るぞ

74 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:12:22.17 ID:bNAoluxo0.net
クソ野郎の名前出せよこら

75 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:12:41.26 ID:caqFDX0b0.net
>>12
本当にひどいスレタイ。
4−5回読み直して何通りかの解釈をしてしまったわ。

76 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:12:43.99 ID:K4+cmk4r0.net
>>36
すると公務員の犯罪は全て国が弁償してくれるわけか

77 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:13:08.80 ID:uFNIBup60.net
雇用主が従業員の性生活まで責任を持たないといけないとなれば、雇用主はどうやってその情報を収集管理するんだ
雇用主は従業員に対して付き合っている人やセックス状況を定期的に報告させるべしということか

78 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:13:18.09 ID:rAfXC1Vi0.net
ダブスタは駄目だろ?
府警、つか本店である警視庁は「警察がどういうスタンス取るのか?」を明確にしなきゃな。
A:不倫や女狂いなんか私生活。知らんがな…
B:我々の監督不行き届き。スマンカッタ。

無論Aで行くのなら今後不倫やら女性関係でいかなる左遷や降格などの処罰は許されないし、
Bで行くのなら不倫発の出来事には真摯に対応し、犯人の女関係を報告しなかったor報告されたが放置した奴を処分だな。

79 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:14:58.29 ID:Us0IHSzL0.net
正直6人と交際出来るなんて羨ましいよ。俺は交際経験もない独身キモ男だし結婚なんて絶対無理だから

80 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:15:05.09 ID:98KvGwJg0.net
>>77
それにプラスして不倫や二股を理由に解雇できるように法改正しないとな

81 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:15:22.89 ID:vuRyWUkR0.net
>>56
愛の結晶って(笑)
違う愛の結晶と不倫したわよ。この女の子は。
どんなに好きになっても不倫とかしない人はしないわ。
ちなみに知り合いの男性が好きな人できたんだけど好きな人に告白したいからと妻に離婚してほしい。って言い出して(笑)
妻は、すでに不倫してるのか?と思いきや今から告白する!ってくらいアホな純粋な旦那のこと余計好きになって、その人に告白してきなよ!OKでたら離婚する!OKでないなら戻っておいで!ってさ。
結果断られて戻ってきた(笑)

82 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:15:34.03 ID:MRDjQYmf0.net
愛人かかえたモテモテの同僚を注意するなんて、ただの嫉妬やヤッカミと取られて面倒臭いことになるのに、誰が関わろうとするか。
だいたい娘の交際相手なんだから興信所つけたら調べられるだろ?他人のせいにすんな。

83 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:15:38.61 ID:/AQBoXam0.net
>>9
乙○ 「5体不満足で良かった・・・^^」

84 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:16:00.70 ID:4vSfKR+U0.net
これは無理がある。

85 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:16:19.40 ID:IKp5Nr+c0.net
女ってほんとDQNが大好きだなー。。。

86 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:16:31.56 ID:75qapTzA0.net
被害者あっち系だろ

87 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:16:45.72 ID:caqFDX0b0.net
>>1
>判決などによると、元巡査長は昨年1月24日、大阪市東住吉区の光さんの自宅マンションで、
>既婚者と知った光さんから「奥さんや職場に伝える」と言われて逆上。
>「やめて。何もしない」という命乞いも無視し、ベルトで首を絞め続けて殺害した。

いらんこと言うから殺される (´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:17:05.65 ID:OqtzN7hs0.net
>>77
警察なら幹部候補は調べてるだろうけど
末端はムリだよね

89 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:17:25.48 ID:98KvGwJg0.net
>>78
職場内部の人事と対外的な責任基準でないといけないの?
何かの知的障害?

90 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:17:37.81 ID:NClU3H5B0.net
警察官は無能で自分勝手な者が多い
給料半分で人員を倍にして、警官の違法行為は厳罰化したらいい

91 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:18:03.08 ID:1IFcsAxO0.net
>>1
> 府警の回答次第で、府に損害賠償請求訴訟を起こすかどうか決めるという。

↑制服のままセックスしたんでないと無理だと思う。

92 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:19:04.94 ID:Pb/BfKqJ0.net
日替わりメニューの色情狂なんて上司かて知らんやろ

93 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:19:10.54 ID:vbWsDI2q0.net
あー街コン(笑)で知り合ったやつか

94 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:19:21.48 ID:dH2z+lL20.net
隠蔽工作して自殺処理か
今回は見つかったパターンか

95 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:19:48.26 ID:8FrTKFMq0.net
スレタイ読んでレズの話と思った
妻とあるからおなべ?とか色々考えて
なんか特殊な事件っぽくてワクワクしてスレひらいたら
ただの不倫だった

96 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:19:58.01 ID:W7zdhUl50.net
>>46
「別れてくれなかったら」が文頭につくから脅迫とは言えないのでは?

97 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:20:19.79 ID:kzNV64eJ0.net
府警はこんなもんだろ
大阪の民度見りゃわかる

98 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:20:22.66 ID:+hYp7GKK0.net
頭にポコチン詰まってんな
脳筋ならぬ脳チンですやん

99 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:20:34.34 ID:cScNH8lf0.net
>>44
合コンのとき警察官は職業は公務員っていうのが普通だけどな。いきなり僕ら警察官なんて言わない。よく覚えておけ。

100 :名無しさん@1周年:2016/10/05(水) 07:20:43.32 ID:pJ26PamPO.net
それこそいい大人なんだから個人の問題、自己管理責任だろ
たとえば高畑は親関係なく個人の責任、高校野球の不祥事なんかも個人の責任なのにこれは所属してる所にも責任があるって言うのは、判断基準が完全に適当でおかしいだろ
警察は成人の集まりでしかも教育の場ですらないんだか、責任は個人だけのものだろがよ?

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★