2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民・小野田紀美氏の二重国籍 民進・大串博志政調会長「法制度を議論していくべきだ」 [10/04]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/04(火) 21:30:10.14 ID:???
2016.10.4 16:20
★自民・小野田紀美氏の二重国籍 民進・大串博志政調会長「法制度を議論していくべきだ」

民進党の大串博志政調会長は4日、自民党の小野田紀美参院議員が、日本と米国との
二重国籍状態だったことについて「国会議員が外国籍を持ってはいけないという
決まりはないので、立候補自体に瑕疵はない。グローバル化が進み、国籍を二重で
持っている方はおそらく人口的には増えてきている。法制度としてどう受け止めるか、
国政を預かる人間の要件はどうあるべきかも含め、議論していくべきだ」と述べた。
国会内で記者団の質問に答えた。

http://www.sankei.com/politics/news/161004/plt1610040030-n1.html

2016.10.4 14:02
★自民にも「二重国籍」議員がいた 岡山県選出の参院議員小野田氏「米国籍離脱手続き中」

7月の参院選で初当選した自民党の小野田紀美(きみ)参院議員(33)=岡山県選挙区=が、
米国との二重国籍状態であることが4日、自民党関係者への取材で分かった。
小野田氏の事務所によると、現在は米国籍の離脱手続き中といい、産経新聞の取材に
「今後気をつけたい」と釈明した。国会議員の二重国籍をめぐっては、民進党の蓮舫参院議員
(代表)が9月の党代表選前に判明していた。

小野田氏は昭和57年、日本人の母親と米国人の父親との間に米国で生まれた。
母親の地元、岡山県で小中高校に通い、大学卒業後は東京都北区議に当選。
2期目途中で辞職し、7月の参院選に出馬した。

小野田氏の事務所によると、小野田氏は米国との二重国籍状態だったため、
参院選出馬前に日本国内で米国籍を放棄すると宣言、日本国籍を選択する手続きを終えた。
しかし、米国当局に対しては米国籍放棄の手続きを取っていなかった。

産経新聞の取材に対し、同事務所は「(蓮舫氏の二重国籍問題の)報道を機に確認したところ、
米国で国籍放棄の手続きをする必要があることを知った。現在、米国における手続きを進めている」
と説明している。

http://www.sankei.com/west/news/161004/wst1610040043-n1.html

法務省によると、二重国籍者について、未成年の場合は22歳の前日までに日本国籍か外国籍かを選び、
日本を選んだ際には、国籍法16条により外国当局に届け出て外国籍の離脱に努めなければならないと定めている。

http://www.sankei.com/west/news/161004/wst1610040043-n2.html
http://www.sankei.com/images/news/161004/wst1610040043-p1.jpg

2016.10.4 16:44
★自民・小野田紀美氏の二重国籍 維新・馬場伸幸幹事長「安倍晋三首相は党内調査して答弁を」と苦言

日本維新の会の馬場伸幸幹事長は4日、自民党の小野田紀美参院議員が日本と米国との
二重国籍状態だったことについて「民進党の蓮舫代表に続き2人目だ。わが党は参院に
国会議員の二重国籍を禁止する公職選挙法改正案を提出している。各党は真摯な態度で
法案を受け止め、こういうミスのないように法整備に協力してほしい」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/161004/plt1610040031-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/05(水) 09:18:29.45 ID:xUJKrTT1r
この人の場合、戸籍を公開したぞ
日本国籍選択をしてる
あの人はどうなのかな

3 :名無しさん@13周年:2016/10/05(水) 11:39:12.79 ID:RVVZRwbbV
DAPPI @take_off_dress

足立康史「自民党の小野田紀美が二重国籍と報じられたが出馬前に米国籍を放棄すると宣言し
国籍法の義務は果たしていて抜けてなかった努力義務違反。蓮舫は義務を果たしてない義務違反。蓮舫とは全く違う」
蓮舫は義務違反で小野田議員は努力義務違反。
違いがわかりやすいですね  #kokkai
https://twitter.com/i/videos/tweet/783243507943165958
https://twitter.com/take_off_dress/status/783243507943165958

おっぺ @colo282385
@take_off_dress @officematsunaga 33歳での選択の宣言は、違法状態で11年間放置してきたという事。
参院選前に国籍選択したからといって、義務を果たしたと評していいものかどうか、議論の余地はあるでしょう。
https://twitter.com/colo282385/status/783253801775923201

オフイス・マツナガ @officematsunaga
国籍法・・を読んで解釈すれば、(こんなのすぐわかるから、ぐぐる)
おっぺさんの、指摘が正しいと思います。
法務省、順法精神が大事とかいっているなら、ちゃんと解説希望
https://twitter.com/officematsunaga/status/783254764393930752

法務省、国籍法は、蓮舫とか、その辺の弁護士が勝手に解釈していいとしているのかな?
「解釈憲法と同じ」というのなら「そういえ!」と法務省のやや偉い人と、お話したオイラ記者。
https://twitter.com/officematsunaga/status/783255716488318976

マスコミで今、ながれている情報「小野田紀美さん、議員辞職も覚悟」
おうおう、きっぱり辞職しろ!
そして二重国籍問題を、整理して、再出馬してこい。
日本人はそういう人を応援する。気質の問題。
https://twitter.com/officematsunaga/status/783263819095158786

4 :名無しさん@13周年:2016/10/06(木) 07:39:39.39 ID:iX+r6LKVA
小野田氏と蓮舫氏は“月とスッポン” --- 足立 康史
2016年10月05日 11:30
アゴラ
http://agora-web.jp/archives/2021883.html

池田信夫 – Verified account ‏@ikedanob
候補者が選管に出すのは「戸籍抄本」で、国籍欄がない。
区役所は謄本をもっているが、今は第三者の閲覧禁止。蓮舫自身が出すしかない。
 https://twitter.com/GreatJPN/status/783327840380915712
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/783336829311328256

OZ Uemura –  ‏@ozuemura
「国籍選択をしたか戸籍謄本を見れば明日中にも分かる」
を、自民党の小野田きみ議員が実証。
蓮舫はまだ?
@ozuemura
 https://twitter.com/ozuemura/status/782871619916083200
https://mobile.twitter.com/ozuemura/status/783323254610022401

5 :名無しさん@13周年:2016/10/09(日) 20:32:16.45 ID:dGqxFuVrj
二重国籍などの多重国籍問題も鑑みれば、外国人と結婚をする事、国際結婚がいかに愚かで国家の基盤である国体を破壊する事に繋がるか一目瞭然です。
「日本が好き」な日本人の子供を育てることは、重要な移民防止対策です。この「日本が好きな日本人の子供を育てる」という事は、
日本の国体の維持に大きく関わってきます。外国人や混血の人との結婚や移民政策及びグローバリズムとは、突き詰めて簡略化して言えば、
「国家なんて、将来の日本なんて、どうなってもいい。利己主義にひた走り、自分さえ良ければ」という発想です。

外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。

外国人と結婚した日本人やその子孫など40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用
スパイ活動、他国の利益の為に選挙権行使、複数のパスポートを所持、日本で帰化したテロリストが日本でテロ起こす恐れ 外国人や混血の人との結婚は論外です。
https://archive.is/VAHrR

外国人や混血の人との結婚は自然国家であったはずの稀有な存在である単一民族国家日本をブラジルやアメリカ等の様に世界中から移民をかき集めた
人工国家である移民国家に変えてしまうほどの大問題です。地球市民脳の多文化共生主義者に成り下がらない様に肝に銘じていきましょう。

単一民族国家日本で国際結婚した人が住むこと、その子孫が住む事は、確実に混血ではない日本人が暮らしづらい日本になっていき、窮地に追い込んでいきます。
利害関係は決して相容れませんからね。外国人と結婚した日本人や混血の人の日本の国の仕組みや日本人観や外国人と血縁関係を持たない日本人に対する想い、
国籍に対しての利己主義にひた走る思想…崩壊している国家観など…混血の人の頭の中身を知れば知るほど歪な思考で言葉を失います。是非下記記事をご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2013/11/25/1886.php

6 :名無しさん@13周年:2016/10/09(日) 20:37:29.73 ID:dGqxFuVrj
日本が好きで、自分の国の成り立ちや民族、文化、歴史などに誇りを持つ、国家観を持つ若者が今よりも増えれば、
その日本国を守る為に自分達はどうすればいいのか、自然と考える様になります。稀有な存在の単一民族国家日本を守り、紡いでいく事であります。

日本が好き、日本に誇りを持てるという若者は、「多文化共生主義の地球市民脳の人」として育った若者に比べて、世界中でテロなどの憎しみの連鎖の元になっている
経済移民や難民受け入れやグローバリズムや多文化共生思想の矛盾に気づきやすいでしょう。「日本の国造りを放棄して日本を捨てて海外に移住しよう」などと考えたり、
外国人や混血の人との結婚はしません。いかに日本の将来に取り返しのつかない禍根を残す愚かな行為か自覚しているからです。
http://www.sakuranokai.org/article/412919759.html

【社会】日印ハーフの吉川プリアンカさんが代表となった「ミス・ワールド」 運営会社取締役は元駐日インド大使 [09/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475033681/
2016年のミス・ワールド日本代表のインド人との混血の吉川プリアンカは出来レースの茶番劇での選出が一目瞭然ですね。
運営会社クーインターナショナルの取締役の1人であるミス・ワールド日本事務局のディレクターは、プリアンカ選出を自画自賛して厚顔無恥です。

吉川プリアンカは「日本は差別国家」という触れ込みで、「日本人は日本人の定義を改め直せ、外国人をもっと受け入れろ」という主張をしています。
宮本エリアナの時と同様に経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ推進、ジェノサイド(人種殲滅)推進の為のプロパガンダの意図があります。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473216863/5-6

このインド人との混血の吉川プリアンカは、主義主張的に同じく混血である宮本エリアナと同類の人種殲滅思想を持つ、
日本が外国人や混血の巣窟になるのを望んでいる人です。宮本エリアナと同様に、混血ではない日本人に敵意を抱いています。

宮本エリアナも茶番劇での日本代表選出でした。まずはミス・ユニバース長崎県大会への出場を打診されてから出場。最初からお膳立てがありました。
20歳の時、佐世保でスカウトされてミス・ユニバース日本代表になった宮本エリアナ「嘘が苦手(笑)」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12204451219.html

7 :名無しさん@13周年:2016/10/09(日) 20:43:35.19 ID:dGqxFuVrj
【ハフィントンポスト日本版】「きっといつか世界中が混じり合う」人種殲滅思想を持つミス・ワールド日本代表の吉川プリアンカが見据えていること
http://www.youtube.com/watch?v=CoXS_FCAwns

ハフィントンポスト日本版は朝日新聞系メディア 朝日新聞の資本が50%で編集長が元朝日新聞の記者
http://recollectionsummer.blog72.fc2.com/blog-entry-2058.html
ハフィントンポスト日本版が3周年 新編集長がまた元朝日新聞記者 2016年05月13日の記事
https://archive.is/ZUbNh

父親がアフリカ系アメリカ人のミス・ユニバース日本代表の宮本エリアナ「100年か200年後には純粋な日本人はいなくなっている」
宮本エリアナ「革命を起こしたい。一晩で変えることはできないけど、100年か200年後には純粋な日本人は
ほとんどいなくなっているから、私達は考え方を変え始めないといけない。」
http://hosyusokuhou.jp/archives/44494511.html

「純粋な日本人をなくすための革命」「日本人の考え方を変える為の革命」に関しては海外でも物議を醸しています。以下、海外の反応。
・それってISILが仏教の寺院を破壊するのと同じ行為なんだが。・どうして日本が人種的に多様化しなければいけないんだ、間違っているよ。
・フランス、イギリス、アメリカ、オーストラリア、スウェーデン…人種が多様になると軋轢や衝突が増してテロが発生で犠牲者が増えるだけ。

・よく多様性は大事だって言うけど、全ての人種が混ざり合ったら、それこそみんな同じになっちゃうと思うんだが。
・独自の文化を持つ民族は保護されるべき。・日本には今のままの日本でいてほしい ・この人が言ってることって虐殺と変わらないよな。
・ある人種、ある文化をそのまま保護することが何故、人種差別になるんだ?国境をないがしろにする地球市民脳の人の主義主張は理解できない。

日本以外でも日本人と認識されない宮本エリアナ「JAPANのたすきを着けていると、不思議がられた」ミス・ユニバース世界大会で入賞逃す
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12151422285.html

総レス数 7
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★