2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】民進・細野氏「自民党議員は自衛隊ではなく、首相に拍手しているようにみえた。この国の国会でないような錯覚をおぼえた」と批判

1 :ひろし ★:2016/09/30(金) 23:34:18.40 ID:CAP_USER9.net
 安倍晋三首相は30日の衆院予算委員会で、26日の所信表明演説で自衛隊員らへの敬意に言及した際、自民党議員が立ち上がり拍手を送る「スタンディングオベーション」が起き、野党が批判したことに反論した。「敬意の表し方は議員個人個人が判断することだ。どうして問題になるのか理解できない」と語った。民進党の細野豪志代表代行への答弁。

 首相は昨春の訪米時に米国の上下両院の合同会議で演説したことに言及。「十数回スタンディングオベーションがあった。米議会ではよくある」と指摘。自民党の高村正彦副総裁も党役員連絡会で「スタンディングオベーションが叱られる議会のあり方は、グローバルスタンダードにあっているのか」と語った。

 細野氏は「自民党議員は自衛隊ではなく、首相に拍手しているようにみえた。この国の国会でないような錯覚をおぼえた」と重ねて批判。首相は「あまりにもこじつけで、うがった見方だ。わが党への侮辱に明け暮れているとしか思えない」と不快感をあらわにした。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H4I_Q6A930C1PP8000/

129 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:52:21.62 ID:6LPsyLRq0.net
自衛隊員も可哀想だよ

統一教会の 泣き女の おま☆こ女が大臣じゃあ

130 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:52:29.01 ID:YKF+HgCc0.net
ほんとにレベルアップしろよ。
何時まで低レベルの国会議員をやってるんだ。

全く成長しないカス

131 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:52:57.01 ID:yAknDP0l0.net
http://www1.dpj.or.jp/china/images/photo/00_shugo.jpg

これもちょっと基地害じみてる。同じく訪中

これだけ汚沢は媚びたのに包囲網しかれて涙目w

132 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:00.65 ID:UNg5lybf0.net
>>1
>細野氏は「自民党議員は自衛隊ではなく、首相に拍手しているようにみえた。

それ完全なお前の妄想だから
自分の妄想で人を批判するのだけはやめとこうな

133 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:07.80 ID:z8j27Z7g0.net
病気やん
精神科行ったほうがええで

134 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:08.73 ID:6oTj5u680.net
こいつ大丈夫か?
てか鳩山の時立って拍手してたお前は何なんだよ

135 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:21.55 ID:jg2iVIop0.net
これだけ国のカタチがおかしくなってきたら、一回戦争してシャッフル
するしか本来の日本に戻る方法はない。
政治と教育が死んでるんだから、戦争以外なにをやってもダメ。
法律なんかより恥の文化をもう一度取り戻すしかない。

136 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:25.30 ID:sBL7VbXa0.net
>>1
国民ワイ、納税しとるワイらに拍手がないことにご立腹

137 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:27.51 ID:IeL40Lsa0.net
すべて感情論でしか批判できない
もうなくなった方がいいんじゃね

138 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:31.20 ID:q3ZGn2VJ0.net
お前のところのトップはこの国の人間じゃねぇだろ

139 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:38.98 ID:1niFG4QQ0.net
珍しく正論
実際その通りだし
統一協会の指示でやってるのモロバレなのに自発的とかホント間抜けすぎて呆れるわ

140 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:44.71 ID:Sq0cBXQ00.net
>民進・細野氏「自民党議員は自衛隊ではなく、首相に拍手しているようにみえた

そりゃ、自衛隊員らへ敬意を評した首相に拍手したんだろ
同意を表しただけで何の問題もない

141 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:48.11 ID:6aZcpfsx0.net
>この国の国会でないような錯覚をおぼえた
民共社見てると心の底からそう思うよw

142 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:53:52.31 ID:XY6Mfu8f0.net
そんな個人的な感想で語られても困るよ。

143 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:54:00.76 ID:+cmDRNH70.net
そりゃ、安倍の方に向いてみんなが拍手してるんだから、絵だけ見たらそう見えるわ
まったくもってそのとおりだよ

ただ、話の流れを議場で体感しながらそんなこと言ってたら救いようのない馬鹿
もちろんモナ男が馬鹿だということは確定的に明らかなんだが

144 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:54:01.73 ID:lXBBTMVQ0.net
>>130
国会議員になった時点でカンストなんだろ
これ以上上がらないという残酷な真実

145 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:54:10.32 ID:erw5o+050.net
さすが、モナ王のお言葉は偉大やなぁ

146 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:54:16.11 ID:pG8qcYDd0.net
見え透いた演出をバカにするぐらいでいいんだよ

官邸はパフォーマンスや世論工作しか出来ない、と世間に知ってもらえればいい
いつまでも引きずらず、次に自民の憲法改正案やTPPを攻めた方がいい

147 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:54:25.40 ID:qDn7j7dK0.net
鳩山の時にも拍手してたのを知った上でこの質問だろ
凄い度胸してるな

148 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:54:29.86 ID:QqTB7Qgg0.net
脳の病気としか思えん
こんなのが議員になれちまうんだな

149 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:54:31.26 ID:sBL7VbXa0.net
>>140
何で自衛隊だけなんや?わいら国民も少なくない金額納税しとるで

150 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:54:39.70 ID:w/+Cl4+n0.net
外国籍の議員を大臣にした元 民主がいうな

151 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:04.37 ID:T28nX1qn0.net
>わが党への侮辱に明け暮れているとしか思えない

2016お前が言うな大賞にノミネート確実だな。

152 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:08.71 ID:Na1VJ+LH0.net
お前にどう見えたかはどうでもいいよ

153 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:12.15 ID:Jt074KB70.net
>>1
お前が言うな。モナ王ww

154 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:13.53 ID:M4ezF/Pw0.net
他でもない警察、海保、自衛隊を称賛したのが許せなかったくせに

大嫌いだもんな三つとも

155 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:13.68 ID:2vV2BVzM0.net
安倍と自民が一心同体ってのは理解できた件

156 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:13.95 ID:j9O1uEsr0.net
いやーでも、官房副長官の「演説をもり立ててくれ」って指示のもとにやってるんだから、
首相の演説に対してもり立てるために拍手してたってのはわかりきったことでしょ。

157 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:28.60 ID:yAknDP0l0.net
国益を考えるなら

自民党よりもいい政策や案を提案して

それを認めさせることが国益だろ

158 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:28.79 ID:54zggZn80.net
モナ男も老けたな
今50ぐらい?

159 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:28.79 ID:qvxIteOT0.net
拍手ってその場におらん人間にしてどうすんねん…

160 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:29.86 ID:J3vOYA1b0.net
これだけの難癖をつけたんだから

民進党だけは絶対にやらないでくださいね

161 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:30.19 ID:PDp+bxWw0.net
民進党のやつらってことごとく海馬が欠落してるのな
物を覚えてないとか政治家としてダメだろ

162 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:37.18 ID:8z3591b10.net
やっぱクソはクソだったな

163 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:39.25 ID:U2oLmCEo0.net
こんなことしか言えないから民進党は支持を失うんだよ、馬鹿モナ男wwwww

164 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:55:48.30 ID:+b5OePuo0.net
>>1
若いのにもう症状がでてるのか、若年性なんだ、可哀そうに・・・

165 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:04.58 ID:b3SRd2JG0.net
細野って何処かで聞き覚えのある名前だけど 何かで有名になったような・・・・・・・・・

166 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:11.88 ID:6mE+nC290.net
モナオは静岡の恥、というか静岡の有権者が恥

167 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:13.12 ID:F9aXC8XH0.net
安倍は自分の取り巻きにお願いして拍手を浴びるように根回したのに、なにこれ

168 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:20.78 ID:NvkEMvQ40.net
すけこまし細野の勘違い。

169 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:25.33 ID:YKF+HgCc0.net
民進党に対案がないのは分かり切っている。

170 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:33.91 ID:axom5on+0.net
>>1
思いっきり言い掛かりだな
イチャモンにも程がある

取り敢えず鳩山に拍手した連中は自害しろよ

171 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:37.14 ID:qvxIteOT0.net
アホ「あいつは偉いで!拍手や!」

ワーワーワーワーワーワーワーワーワー

当事者「ワイのおるところでやれや」

172 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:39.54 ID:FglG6g4C0.net
おもににお金返したんか

173 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:42.17 ID:dMC/wX3UO.net
>>155
小泉進次郎「僕もびっくりしてつい立っちゃったよ。」

174 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:48.37 ID:yAknDP0l0.net
大人がいないね

175 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:55.84 ID:6Lq2+HIf0.net
〜〜のように見えた。錯覚を覚えた。
これで批判するのかね
ちっとも論理的じゃない

176 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:56:58.47 ID:+cmDRNH70.net
>>146
うんそれはいいんだけど
一日国会やって報道される野党の成果が拍手と悪口だけでいいの?
まあそれでいいならいいけどさ

一方維新馬場の山尾法案と蓮舫法案を報じてるの見たこと無い
テレビメディアが団結して情報統制してるの怖いわ

177 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:02.70 ID:iIucV5K60.net
細野といい、辻元といい
ミンシンには、まともな奴いねーのかよ

178 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:14.27 ID:hnVCVhwV0.net
ぽっぽに拍手してたろw

179 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:19.37 ID:COaB6G9U0.net
おまエラは、さっさと南朝鮮にいって政治してこればいいだろw

日本から出て行ったらいいんだよ

180 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:31.66 ID:WcirxnGo0.net
自衛隊を賛美するっていうより自分の演説に酔って、拍手求めた感が強いな

181 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:33.03 ID:Na1VJ+LH0.net
費用対効果を考えたらどうなんだろう
そこの批判にリソース突っ込んでもリターン、つまり国民から広く票を得られないなら、ただの自己満足だ
そこでいいのか
そんなとこにリソース割いてごく一部の、それっぽっちの票を得て数人の議席を稼いで、それでいいのか
あまりに志が低くないか

182 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:34.37 ID:6oTj5u680.net
鳩山政権初期の国会なんて
なんて1年生議員にワンフレーズごとに拍手させまくってたよな
あれこそ北朝鮮みたいで異様だったわ

183 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:41.53 ID:hYbVHWhj0.net
ここで擁護しようがうまく批判できなかった細野の負け

184 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:41.63 ID:h+WqaViv0.net
必死でヒトラーに例えたいのがミエミエw

 お前ら民進党は日本国民に詐欺師の烙印を押されてるのに気が付けよ

185 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:52.02 ID:QpmUPaV00.net
野党第一党のそこそこの立場の人間がそんなのに釣られてんじゃねーよ
芸能ネタじゃねえんだから和田アキ子みたいに脊髄反射で口開くな
政策で討論してくれ

186 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:52.87 ID:pzAaejIY0.net
>>19
ように見えたら批判!
朝鮮人と同じだ!

理解正論理解せず、
脊髄反射で口答え!
まんま朝鮮人!

187 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:57:54.85 ID:zSPlkCeA0.net
>>1
>「自民党議員は自衛隊ではなく、首相に拍手しているようにみえた。この国の国会でないような錯覚をおぼえた」

お前の感想は、どうでもいい。
仕事しろ。

188 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:03.42 ID:pX4cr2IZ0.net
いやもう、自民党なんて20世紀で消費っも賞味も期限が切れてる政党なんだkら、

すぐに捨てないと腹こわすよ。それが証拠に臭いこと臭いことやることが

189 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:05.47 ID:NsLqaLii0.net
勝手な錯覚、自己暗示で
政権を叩くw



アホかとw

190 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:22.89 ID:LN9kPKsS0.net
コイツはもう一生モナ男としか呼ばれないんだろうな

191 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:31.11 ID:6JsEZAvb0.net
民進党はほんとに政策の話をしないよな
そういうポリシーなのか?

192 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:31.19 ID:TOnShFlT0.net
誰か民主党側を擁護してくれないとスレが全然盛り上がらない。

193 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:31.87 ID:kOVfCLTB0.net
>>172
それ前ナントカさんや

194 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:35.32 ID:6oTj5u680.net
ルーピーへの拍手は綺麗な拍手

195 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:52.83 ID:AwZiGCwD0.net
家族裏切るようなモナ男を信じる馬鹿いないから
家族裏切るクズ人間

196 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:55.35 ID:ZoUwncMk0.net
>>1
>  この国の国会でないような錯覚をおぼえた

最大野党の代表が台湾人とかあり得んわ

197 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:57.18 ID:+cmDRNH70.net
>>177
小川とか、大串とか、大西とか、緒方とかもおるで

198 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:58:59.44 ID:M4ezF/Pw0.net
委員長の着席命令に従わなかった
統制がとれてない、控えろ、けしからん
って批判じゃ無かったっけ
表現の自由を弾圧したい野党がよっぽど「あの国」っぽい

199 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:08.69 ID:Y7rk0Wr+0.net
朝鮮労働党=自民党
北朝鮮国民=ネトウヨ

まんま当てはまって草

200 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:09.71 ID:Ed69x3xz0.net
おまえの見方次第かよwww
難癖で批判してるように見える
この国の国会議員ではないような錯覚を覚えた

201 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:14.28 ID:uaqkicCh0.net
で、細野はどの国の国会をよく見てるの?

202 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:17.48 ID:E+He1XBx0.net
日本語を当然理解しているわけですから
どっかの国と同じではないか、どの国なんですか?
侮辱に明け暮れているとしか私は思えないわけであります。
抗議をするようなことではないですよw

色々と安倍の返し方が芸人並みでかなり面白い。
2ちゃんのおまえらよりハイセンスな気がした。

203 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:23.98 ID:SRVsQd/Z0.net
しょうもない質問すんなよ…
自分の党に日本語理解力がなかったのがバレただけやないかい

204 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:41.26 ID:QIjeze8X0.net
チンポから感染した梅毒が
遂に脳まで廻ったか

205 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:44.02 ID:eOqZxZ900.net
みっともモナい男だなぁ…
チュー国に必死で対応する海保や自衛隊に拍手することが理解出来ないの?

206 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:46.33 ID:w0yoPCf20.net
素朴な質問だけど
国会って1日置きに衆議院や参議院の中継してるよな
この中継してない時も、国会議員は仕事してるのか?
それとも休みなの?

207 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 23:59:49.23 ID:m6TmL6wv0.net
民進党は日本のための政治活動をしていないようにみえた。
この国の政治家ではないような錯覚をおぼえた。

208 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:02.01 ID:s0IlfUyn0.net
2重国籍の嘘つき党首の方が
中国の政党だと確信してしまうわ

209 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:04.88 ID:YymIvj/T0.net
小泉進次郎からも異常と指摘されたからなあ
相当に気持ち悪かったんやろアベシ

210 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:05.74 ID:Mrjy6W8Q0.net
細野は「スタンディングオベーションは聴衆から自発的に起こるもので、違和感を覚えた」と批判してたな
でこの記事か

211 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:16.54 ID:pepzLwQ70.net
見えたじゃなくてそのままじゃん
演説を盛り上げろと菅官房長官が音頭とったんだろ
安倍のためだ

212 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:22.56 ID:oQf92rU90.net
批判のチャンスが来ても自分で潰してるんだよな

213 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:26.88 ID:8v3yUOpB0.net
ルーぴ相手に拍手してた癖になぁ
若年性ハイマーなんですかね?

214 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:35.92 ID:kdSXBjvl0.net
>>1
とりあえず、モナ夫は精神科に行った方がいいな

215 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:41.69 ID:ywYTeVFZO.net
>>1
ブーメランが刺さった傷に自ら塩を盛ってなにしたいんだこの馬鹿w

216 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:52.87 ID:yNjLsaMA0.net
路上チュー者は
路チューの心配だけしてりゃいいんだよ

217 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:00:57.43 ID:JuRYAZ0hO.net
なんだまた売国奴か

218 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:01:03.31 ID:hl56GkW90.net
おい細野w
ルーピー鳩ポッポに、民主党(現民進党)員がスタンディングオベーション。「民主党議員はルーピーに拍手しているおバカにみえた。この国の国会でない。」と、当時の国民は思った。

219 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:01:06.18 ID:YymIvj/T0.net
委員会の理事会で、安倍総理大臣の所信表明演説の際に、多くの自民党議員が立ち上がって拍手をしたことについて、「本会議の秩序を乱す異常な事態だ」と抗議したのに対し、自民党は「適切ではなかった」と述べました。

220 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:01:11.85 ID:cDyyi4220.net
>>188
でもなあ。他がもっとひどいからどうしようもない。
自民党が村の悪代官だとしたら、
民進党は帰化マフィアと薬物ヤクザと反グレ集団。
共産党はテロ集団。

221 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:01:24.01 ID:V/LGNTcC0.net
相変わらずくだらんことばっかり言ってるアフォ政党だなwww

222 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:01:24.53 ID:k5gLDnup0.net
「〜のように見えた」→現実は〜でない事を自覚しているのに抗議する
「〜でないような錯覚を覚えた」→それが自分の錯覚にすぎないと自覚しているのに抗議する
ヤクザの言いがかりより酷い

223 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:01:29.86 ID:tT1RZffw0.net
家族を裏切れる男は国なんて簡単に裏切るだろうな
クズ男め

224 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:02:08.44 ID:lca2biyxO.net
バカだねぇバカ左翼はバカだからいいがおまえは税金年1億は貰ってるだろ(笑)

225 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:02:12.07 ID:I9BAbuC10.net
そもそも国会ってそんなお行儀のいい場だったか?

しょっちゅう審議拒否して肝心の審議で「席空ける」やつらが
所信演説で「席を立ちあがった」ぐらいで目くじら立てるのかよ

気に食わない評決の度に議長席に詰め寄るくせに
野党は席に戻れと言われて大人しく戻るの?

226 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:02:17.07 ID:LbheZQab0.net
野田の後に総理になれるチャンスがあったのに逃げたヘタレ

227 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:02:19.58 ID:YymIvj/T0.net
>>220
甘利は公金の横領と汚職やろ

228 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:02:21.83 ID:heyAUXIE0.net
党首が二重国籍者になっても民進党は相変わらずだな
国や国民じゃなく自民党しか見てない

229 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 00:02:25.30 ID:s0IlfUyn0.net
ブーメランだと指摘されてるのに
何でわざわざ頭に刺すのこいつ?
ドMなの?ブーメランって批判されるのが気持ちいいの?

総レス数 990
519 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★