2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏は代表辞任を 日本のこころを大切にする党・中山恭子代表激白「二重国籍は国家の独立を脅かしかねない」 [09/30]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/30(金) 21:27:16.33 ID:???
★蓮舫氏は代表辞任を 日本のこころを大切にする党・中山恭子代表激白「二重国籍は国家の独立を脅かしかねない」
2016.09.30

日本のこころを大切にする党は、「二重国籍」問題で国民にウソをついた民進党の蓮舫代表の
代表辞任や議員辞職を要求し、国会議員の二重国籍を禁止する「蓮舫法案」への賛成方針を
打ち出している。その真意は一体何なのか。中山恭子代表に聞いた。

「国会議員は、その国に100%の忠誠を誓わなくてはいけません。国家の方向性を決める
責任があり、国民の生命や財産、国土や自然、伝統や文化を守る義務があるからです。
二重国籍でないことは国政に携る者の最低限の義務であり、有権者への礼儀です」

中山氏はこう語った。

台湾籍だった蓮舫氏は1985年に日本国籍を取得したが、台湾籍を残した「二重国籍」のまま
2004年に参院議員に初当選し、10年には行政刷新担当相になり、今月15日、民進党代表に就任した。

「父に任せていた」として“過失”と主張しているが、キャスターやタレント時代のインタビューでは、
「私は、二重国籍なんです」「自分の国籍は台湾なんですが」などと語っていたことが発覚している。

中山氏は「国会議員の二重国籍の問題は、民主主義や国民主権と密接な関係があり、
国家の独立を脅かしかねないほど重大なものです」といい、続けた。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160930/plt1609301550002-n1.htm

「蓮舫氏は当初、二重国籍をかたくなに否定しながら、その後、発言が二転三転しました。
わが党は、中野正志幹事長名で15日、『議会政治の政党代表者たる資格はない』として、
代表辞任を要求しました」

「加えて、二重国籍が発覚しながら、蓮舫氏を代表に選んだ民進党にも強く抗議するとともに、
民主党政権時代に蓮舫氏を閣僚に選任し、国政の中枢に置いた責任をも問いました」

日本のこころは臨時国会で、国会議員の二重国籍を禁止するため、日本維新の会が国会に
提出した、公選法改正案などの法整備に取り組むという。

(以下リンク先で読んでください)

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160930/plt1609301550002-n2.htm

2 :名無しさん@13周年:2016/09/30(金) 21:33:14.33 ID:ZGTwfyJB9
このまま自滅するの見たいだろ?
放置しとけよ(w

3 :名無しさん@13周年:2016/10/01(土) 00:51:52.62 ID:Is1WF+SDB
「国会議員の二重国籍の問題は、民主主義や国民主権と密接な関係があり、
国家の独立を脅かしかねないほど重大なもの
なので、司法に訴えた方が早い。そもそも日本国憲法では、二重国籍者の公民権(選挙権・被選挙権等)の行使は予定していない。
そのようなことは、国の主権に対する侵害であり、明文にするまでもない当然のこと。

訴訟ではっきりと憲法違反であることを判事してもらう方がすっきりすると思うよ。
重要判例として必ず残るし。司法の解釈を知りたいものだし。

小さい政党の存在感にもなるよ。

4 :名無しさん@13周年:2016/10/01(土) 06:40:31.02 ID:eRZTM3Yfe
民進党はレンホウを党首にすることで国民党寄り(国共合作)で日本潰しに邁進するということだ。

5 :名無しさん@13周年:2016/10/01(土) 07:02:59.21 ID:liQuOHhpI
日本のこころを大切にする党は、すばらしいと思います。
応援します。

6 :名無しさん@13周年:2016/10/01(土) 07:36:20.20 ID:jxnqfSXuk
悪者を叩いてエエカッコしいしてるだけで国籍法の厳格運用を「政府・自民党」に求められない限り
ポーズだけの安倍ポチ似非ウヨにしか見えん(党首を除く)
プレレス丸出しだがなんか法案出そうとしてる維新の方がまだましなレベル

7 :名無しさん@13周年:2016/10/01(土) 10:59:22.39 ID:bh5La8SqK
オフイス・マツナガ @officematsunaga

蓮舫の正体を桜井誠が暴露!
 http://youtu.be/gx98Ae0BlKM @YouTubeさんから

<蓮舫やパヨクは嘘をついてもいいが、自民党が嘘をついたらダメ>
https://twitter.com/officematsunaga/status/781983847852281856

8 :名無しさん@13周年:2016/10/01(土) 12:23:53.36 ID:wl8oWjZTx
中途半端な極右政党だな。日本のこころは。

アドルフ・ヒトラーがオーストリア生まれで後からドイツ国籍を取得したって知らないのか?

9 :名無しさん@13周年:2016/10/02(日) 01:15:06.45 ID:k/8lxhlJX
外国人と結婚した日本人やその子孫など40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用
スパイ活動、他国の利益の為に選挙権行使、複数のパスポートを所持、日本で帰化したテロリストが日本でテロを起こす恐れ
https://archive.is/VAHrR

外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。

混血の人との結婚や国際結婚は自然国家であったはずの稀有な存在である単一民族国家日本をブラジルやアメリカ等の様に世界中から移民をかき集めた
人工国家である移民国家に変えてしまうほどの大問題です。地球市民脳の多文化共生主義者に成り下がらない様に肝に銘じていきましょう。

単一民族国家日本で国際結婚した人が住むこと、その子孫が住む事は、確実に混血ではない日本人が暮らしづらい日本になっていき、窮地に追い込んでいきます。
利害関係は決して相容れませんからね。外国人と結婚した日本人や混血の人の日本の国の仕組みや日本人観や外国人と血縁関係を持たない日本人に対する想い、
国籍に対しての利己主義にひた走る思想…崩壊している国家観など…混血の人の頭の中身を知れば知るほど歪な思考で言葉を失います。是非下記記事をご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2013/11/25/1886.php

10 :名無しさん@13周年:2016/10/02(日) 05:15:16.02 ID:s5RY/E6RM
遅い

11 :名無しさん@13周年:2016/10/05(水) 12:05:42.56 ID:ZHMY4Y9V/
アメリカ国籍欲しさにアメリカで出産するブラジル国民 ブラジルと米国双方の国籍取得、両国のパスポートを持って帰国
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12201118423.html
日系人が日本に対して内政干渉「日本政府に重国籍を認めるよう求めます」「日本人が戦後問題で誠意を持って隣国に対応して努力し続ける事を求める」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12142469103.html

「日系ブラジル人などの日系人犯罪と社会保障寄生 強制送還されずに生活保護で日本に永住出来る日系人用の特別定住ビザ 」の記事一覧
http://ameblo.jp/mamorinuku/theme-10084654484.html

二重国籍などの多重国籍問題も鑑みれば、外国人と結婚をする事、国際結婚がいかに愚かで国家の基盤である国体を破壊する事に繋がるか一目瞭然です。
「日本が好き」な日本人の子供を育てることは、重要な移民防止対策です。この「日本が好きな日本人の子供を育てる」という事は、
日本の国体の維持に大きく関わってきます。外国人や混血の人との結婚や移民政策及びグローバリズムとは、突き詰めて簡略化して言えば、
「国家なんて、将来の日本なんて、どうなってもいい。利己主義にひた走り、自分さえ良ければ」という発想です。

日本が好きで、自分の国の成り立ちや民族、文化、歴史などに誇りを持つ、国家観を持つ若者が今よりも増えれば、
その日本国を守る為に自分達はどうすればいいのか、自然と考える様になります。稀有な存在の単一民族国家日本を守り、紡いでいく事であります。

日本が好き、日本に誇りを持てるという若者は、「多文化共生主義の地球市民脳の人」として育った若者に比べて、世界中でテロなどの憎しみの連鎖の元になっている
経済移民や難民受け入れやグローバリズムや多文化共生思想の矛盾に気づきやすいでしょう。「日本の国造りを放棄して日本を捨てて海外に移住しよう」などと考えたり、
外国人や混血の人との結婚はしません。いかに日本の将来に取り返しのつかない禍根を残す愚かな行為か自覚しているからです。
http://www.sakuranokai.org/article/412919759.html

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★