2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者といえば野党を応援するイメージが強かったが、最近はどの世代よりも与党びいきの傾向が強まっていると朝日新聞★3

1 :腐乱死体の場合 ★:2016/09/30(金) 15:17:40.57 ID:CAP_USER9.net
(耕論)若者の与党びいき 平野浩さん、安永彩華さん、山田昌弘さん

2016年9月30日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S12584121.html?iref=comtop_favorite_02

写真・図版
若者の与党支持が強まっている<グラフィック・上村伸也>
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160930000131_comm.jpg

 1960年代や70年代、若者といえば、現状に飽きたらず、野党を応援するイメージが強かった。
ところが最近は、どの世代よりも与党びいきの傾向が強まっている。何が起こっているのか。


 ■記憶あるのは自民ばかり 平野浩さん(学習院大学法学部教授)



以下有料記事



http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475211197/l50

580 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:51:36.69 ID:wARRZsAK0.net
与党になりたいがために、考えが違うのに組んだり悪いことをかばう姿勢は自民とあんま変わりない。

581 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:51:44.25 ID:zFYxL+ce0.net
オマエラのおかげ

自民党

582 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:51:53.00 ID:dpiPfICi0.net
かつての若者
今では70代

583 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:52:37.27 ID:p5jqaM5e0.net
>>581
それは自民党員が民進党にいう言葉だと思うよ
マトモな政党なら自民は今頃政権からおりている
それくらい自民も酷い

584 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:52:48.15 ID:ob1aMjIz0.net
>>579
そう、今と同じでしょ。
テレビでも新聞でも日本はすごい国だ、いい国だ、と
だからこの国を守るのは君たちの勤めだ、といい続けないと。
奴隷に知恵をつけてはいけない

585 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:52:51.13 ID:Cz38b+9NO.net
野党が頼りないからな〜

586 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:52:53.65 ID:32kys5tM0.net
単純に比較して野党よりはマシだってだけの事
それ以外に特に理由は無いだろう
比較論は選挙や政治の基本

587 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:52:54.39 ID:kFpg6wHv0.net
>>565
違うよ
WW2時にはネットがなかったから
お前らはWW2を出したら相手が黙ると刷り込まれすぎてる

588 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:53:13.33 ID:tx/sAaoT0.net
安保反対の運動を見た事あるけれど

近くに若者がいなくてワロタ。

589 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:53:21.78 ID:WPn1CvnL0.net
野党が若者に支持されないとしたら、それは若者のせいではなく、支持されない野党の方に原因があると見るのが普通の考え方

590 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:53:21.86 ID:zJs88QyX0.net
>>1
与党贔屓だとかより、反朝日新聞だってことを心配した方が良いぞw

591 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:53:29.45 ID:fYu3P8FF0.net
■記憶あるのは自民ばかり 平野浩さん(学習院大学法学部教授)

この教授は民主党政権が存在したことを知らないらしい

592 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:53:39.09 ID:TpTNJvsF0.net
>>574
まともな野党が出てくるのはいつなんだろな

593 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:53:43.12 ID:ob1aMjIz0.net
>>587
ネットがあるとないでどう違うんだ?

594 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:54:37.50 ID:p5jqaM5e0.net
>>587
っていうか当時は命が懸かっていたから、
今より政治には興味があった
むしろ戦後の方が政治には無関心になった

595 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:54:55.43 ID:w9Lsp2Hy0.net
多くの高校で18歳からの参政権を目前にして
高校の道徳かな?特活かな?これらの授業でディベイトの機会を設けて
仕方なく?あえて?野党側の立場に立った生徒達がやる気もなく論破されて
教員が止に入ったという話をよく聞くのだけれど

596 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:04.54 ID:kFpg6wHv0.net
>>571
高校時の友人が一家心中したわ
工場閉鎖の憂き目に遭って

597 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:08.96 ID:NMPlrSV50.net
民主党に任せたら働く所が無くなったから
自民党では雇用が増えたので
若者が民進党を支持したら自分の首を絞める行為

598 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:16.81 ID:UudBuLYI0.net
おまえらマスコミが世の中を引っ張れなくなったのは
一言で言ってざまあ。

599 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:32.93 ID:fYu3P8FF0.net
いまの若者といえば、現状に飽きたらず、与党を応援する
憲法改正、再軍備・・・

600 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:35.53 ID:S9F6eQTaO.net
自分の国籍も不確かな人が党首の野党
絶対に指示できない

601 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:42.19 ID:p5jqaM5e0.net
>>589
普通はそうだよな
でなければそれは、宗教だ

リベラルのそのキリスト教臭さ、朱子学臭さこそ、
日本人が最も忌み嫌う所

602 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:43.94 ID:ob1aMjIz0.net
>>596
死んでくれてラッキーじゃん。
使えなくなった歯車は自分から退場させないと
ナマポ代がかさむだけだ

603 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:45.83 ID:tx/sAaoT0.net
わかもんがいないね。

604 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:55:56.00 ID:+eyKN0+c0.net
選挙の頃、各政党本部を訪ねるという番組で、
共産党に行ったレポーターが、おじいちゃんばっかりでびっくりした、と
つい言っていて、笑った。

605 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:56:09.48 ID:hSh+tEOH0.net
>>1
わが社(朝日新聞)の功績って誇りたいのかな?

606 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:56:19.75 ID:45Ehl3Ui0.net
野党って売国奴しかいないじゃん
自分たちのためにならない政党応援するアホがいるかよ

607 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:56:25.50 ID:wPmcEtZS0.net
>>596
戦後一番日本人を殺したのは民主党だと思ってるわw
中国人がトップになるくらいだから、今となっては
理由がよくわかるwww

608 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:56:29.27 ID:kFpg6wHv0.net
>>574
正直、日本特有の判官贔屓の対象になりそうなくらい弱虫毛虫な野党なのに
反日という思想のせいで誰からも哀れに思われていない

609 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:56:37.91 ID:WCWP4BUtO.net
安倍晋三は大して美味くない西瓜なんだけど
シィルズって塩をかけたら
とっても美味く感じるんだよなw



ありがとうシィルズww

610 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:56:46.52 ID:At5SzgG40.net
>>521
また姑息な手をw
でも一応、現状は理解してるんだなパヨクも

611 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:57:16.53 ID:YJSY3T3i0.net
>>592
マトモじゃないから野党になるので
マトモな野党は成立し得ないのです

612 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:57:30.14 ID:ob1aMjIz0.net
こうやってどんどん壊れた部品は消耗品として消化していく。
それが国としては正しい姿だわな

613 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:57:43.54 ID:RczJaVcp0.net
昔は情報の取得アイテムは既存マスメディアだけだった
今はネットでいくらでもパヨクたちの正体を知ることが出来る。

それだけだよ

614 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:57:45.38 ID:6j8F9WMR0.net
>>565
大戦前に若者が思考をしなくなったなんてことはまったくないよ。
活発に政治運動を行ってた。
植民地化に苦しむアジア諸国の若者を日本に招いて、独立を支援したりしていた。

615 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:57:50.76 ID:IDMOazvi0.net
マスゴミの世論誘導になびかなくなったんじゃない?
だって、どう考えても民進党に政権はムリでしょ?

616 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:58:45.28 ID:ob1aMjIz0.net
>>614
そんなのごく一部だよw
お金持ちの遊び。
みんなカネがなくて、外国からの渡航費を出してあげられる
余裕なんてなかったよw
それでいいの

617 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:58:46.00 ID:4Tzqin8x0.net
>>1
若者から馬鹿だとみなされるド腐れサヨク。

618 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:58:47.42 ID:kFpg6wHv0.net
>>584
戦前と今で決定的に違うのは
戦前=自画自賛
今=国際評価
な点
お前らは日本がお前らの思うほど嫌われていないという事実から目をそらすから道を間違う
自虐史観は捨て去るべき

619 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:58:59.08 ID:yQR+d/GX0.net
>>604
話題になった共産党×シールズのスッペチの動画見たけど聴衆がほとんどジジババだったwww

620 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:58:59.41 ID:VGUTmjqa0.net
最近の

若者は

自分に

自信が

ないからねえ

w

621 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:59:21.35 ID:R7KXns0v0.net
野党=国賊=国民に仇なすもの

こんな連中支援できるわけねえだろ

622 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:59:30.24 ID:dUHJsvx40.net


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 『若者といえば野党を応援するイメージが強かった』だと?? アホか!!  
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『朝日新聞』と『テレ朝』が捏造してまで与党を罵倒するからや!! 
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |   『古館伊知郎』や『関口宏』が『民進党の太鼓持ち』だと若者が知ったからやでww    
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
                 

623 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 17:59:47.12 ID:iKtsDWxX0.net
このスレにも何人かいるけれど、若者が与党を支持しているという事実に対して、若者を馬鹿にすることで心の安定保とうとするのは本当に惨めだわな。

624 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:00:05.10 ID:4mPeViwB0.net
>>1
ようやく雇用が安定してきたのに

消費税増税
金融引き締め
緊縮財政を掲げる民進党を支持するバカな若者はシールズだけでは?

現実分析のない
年寄りのノスタルジアとイデオロギーのオナニーの文書系サイトやめてくんない?

625 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:00:13.61 ID:ob1aMjIz0.net
>>618
国際評価って君はどこでどうやって見るんだ?

626 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:00:14.34 ID:n+cEukO+0.net
>>608
そりゃ新聞・テレビを始めとする大手マスコミに
ぶっといパイプを持っている政党が庶民の味方とかどの口で言ってんだとしか

627 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:00:22.01 ID:kFpg6wHv0.net
>>593
国内情報しか知ることができなかったWW2時と
世界の情報を瞬時に知ることができる今とじゃ
国民の知識の幅が違いすぎるだろ
アタマ使えアタマ

628 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:00:30.54 ID:3BEF8Lzt0.net
政府追求以前に、野党自身に関して、議員・候補者の資質・能力、政策の実現性確保、
公約実現の努力、日本国民の生命・財産の安全確保に対する真摯さ、不祥事の説明
責任等の全ての点において、国民が期待する水準に達していないという事実の自覚が
皆無 こらあかんでしょ 

629 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:00:34.49 ID:IDMOazvi0.net
大手新聞社様の分析より、ここのカキコの方が実態に近い気がする。

630 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:00:35.89 ID:TK5Oz6zh0.net
2chには関係ないさ童貞中年しかいない

631 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:00:39.43 ID:kf49NM8QO.net
若者の情報源がネット中心だということだな

632 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:01:03.46 ID:i4L4eYTO0.net
>>1
SEALDsは若者に人気があるとか野党やメディアは言っていたのに
実際は若者からそっぽを向かれていたしな
最近の若者は賢いと思うわ

633 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:01:08.72 ID:ob1aMjIz0.net
>>627
君は世界の情報を瞬時にどこのHPで知ってるの?

634 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:01:19.00 ID:tx/sAaoT0.net
テレビを見る時間が物凄く減ったし

635 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:01:36.57 ID:4mPeViwB0.net
>>620
単にイデオロギーによらず、現実を分析した結果かと。

老害と違って、消費税増税や金融引き締め、緊縮財政されたら

就職できなくなるのは若者だからな

636 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:01:48.12 ID:yQR+d/GX0.net
>>623
やらなきゃいけないのは彼らに納得してもらうことなのにね
自分達から溝を作りに行っているんだから笑ってしまうwwww

637 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:01:49.30 ID:ulwJTmQE0.net
>>584
そういう日本万歳的な報道なんて一部だろう
基本今のマスコミは反自民とは行かなくても、自民に対しては距離を置いてて、左派と親和性が高い
で、戦前は逆に戦争を煽りまくってて、戦争に反対するメディアなんて極一部だった
方向が違えど、マスコミが偏向してたのは変わらない
ただ今はネットのせいで一方通行の情報発信から双方向になりつつある
少なくとも、メディア報道に対しての意見を述べる場が昔とは比較にならない程大きい
それが昔との違いだろな

638 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:04.11 ID:mIKmggoR0.net
>>632
ネットの普及もあるけど、テレビや新聞見なくなったという方が大きいと思う

639 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:08.04 ID:Fe8a3Bv10.net
どえむやな若者よ

640 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:15.44 ID:6uA8sKrh0.net
誰がうそつきかなんとなくわかるニュータイプが生まれてるんです

641 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:32.73 ID:TK5Oz6zh0.net
若者はPC持ってないしスマホでユーチューブとLINEしかしない
ニコ動、まとめサイトみたいなダサいところ寄りつかん

642 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:33.90 ID:kFpg6wHv0.net
>>625
各国主要人物の発言がその都度ネットに流れるだろ
アタマの使い方を知れよ

643 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:39.50 ID:6j8F9WMR0.net
>>565
大戦前の若者は反政府だったよ。
列強に対して妥協的な態度を取り続ける内閣や国会を批判し、
強硬路線を主張する軍部を応援していたんだよ。

644 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:45.71 ID:ob1aMjIz0.net
>>637
今のマスコミって?
読売とかサンケイとか?サンケイって左派か??

645 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:50.06 ID:AwOGwXmD0.net
野党にバカしかいないからだよ

646 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:52.96 ID:nRbj+gMZ0.net
左翼ってさ、ネトウヨ攻撃したいあまり

無職だの貧困だの騒ぐけど 

殆どの貧困や無職はネトウヨなんかじゃないんだぞ、どうして弱者を攻撃するんだろうか?

647 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:02:59.95 ID:7BuHpYGR0.net
( -@∀@)< 何が起こっているのか。


見ればわかる

もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY


共産志位るズ偏差値28中華民進R4支持するようなクズじゃないし効果凄いな
http://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/WS000024-1.jpg

648 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:03:01.89 ID:fzzHMR6qO.net
ヤスクニ・ イアンフ の反日カードを捏造問題化中韓に出向いてセールスしただけだろ(苦笑)なにこの奸物新聞 百害あって一利なし

649 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:03:06.90 ID:LHrwO1bd0.net
消去法で一つずつ消してくと最後に自民が残る。

650 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:03:39.51 ID:ob1aMjIz0.net
>>643
政府なんかどうでもいいんだよw
戦争で実際に死んでくれるコマがコマになりたがってくれれば
それでいいの

651 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:03:56.87 ID:w9Lsp2Hy0.net
>>620
メディアがさとり世代と言っている今の大学生高校生の情報収集能力は類まれなものがあるよ
本当のバカは除いてVineやTwitterやLINEで馬鹿な事やってても芯はしっかりしてる子が多い
その親世代よりまともな国家感や国際感を持ってる気がする

652 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:04:02.38 ID:ulwJTmQE0.net
>>644
なんで他を挙げないのかw

653 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:04:14.24 ID:wARRZsAK0.net
報道ステーションで、枝野革マル献金のシーンカットして民進の悪事をかばうから、ミンシンがあんなノータリンで自分たちは説明しないで逃げるくせに、他人を平気で批判する無能になったと思う。

654 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:04:23.73 ID:lS22aXW80.net
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   ヤ    ア     |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                  | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ   ク   カ     | l /、_〉、/    @    l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   ザ   .が     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |    読   が   .書     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ                   |        `i l     .,!
  l 'ニス    む   売    き     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ |新朝|   っ        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |聞日|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄ ̄   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

655 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:04:28.69 ID:iKtsDWxX0.net
>>620
まさにこういう奴な
自分とイデオロギーが異なることを相手を貶めることで求めようとする
「あいつらは馬鹿だから自分と思想が異なる」と思っていれば、根拠もなしに見下せるのだから気が楽だわな

656 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:05:03.18 ID:4mPeViwB0.net
単純な現実分析の結果では?

民進党が掲げる

@消費税増税
A金融引き締め
B緊縮財政

これされたら、景気一発で悪くなるよ。
ようやく就職できるような環境になったのに、イデオロギーオナニーで
民進党支持するバカはいないんじゃねーの?

657 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:05:10.33 ID:He+j+PwA0.net
まともな野党wなんてものは存在しないとわかったからwwだろ

658 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:05:15.67 ID:sryO2G6r0.net
移民入れて日本めちゃくちゃになてばいい
全てお前らのせい
もう遅い

659 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:05:28.58 ID:ob1aMjIz0.net
>>652
逆に右派のメディアってじゃあどこ?
俺はサンケイや読売って十分右派だと思うんだが、そこすら左翼というなら
右派のメディアって思いつかないw

660 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:05:31.01 ID:h8JpHRNo0.net
教育界の左翼とマスコミ左翼が
束になって国民を誘導しようとした
今回の参院選で無残に負けちゃったからねえ

ショックでたそがれる左翼w

661 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:05:34.30 ID:ipJIqDM10.net
金融緩和、財政出動で雇用重視する方に若者は流れるに決まってるだろ
民進党は増税緊縮ばっかで支持されるとでも?

662 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:05:43.72 ID:kA7hEgLG0.net
だってさ5年前って宇宙人が総理だったり災害対応出来なかったり
今なんてクラリオンババアが党首だったり駄目だろ

663 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:05:44.83 ID:ulwJTmQE0.net
>>620
なんか今日のヤフーでみたが
根拠なき自信を持ってる奴ってのは失敗する率が高いんだそーな

664 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:06:11.25 ID:3J5NrMTL0.net
記事の続きの部分の要点

学習院大学法学部教授 平野浩氏の話によると、若者に与党支持者が多い理由は:
(1) 幼いころに小泉首相の好印象が残っている
(2)民主党政権に東日本大震災と福島第一原発事故があり、悪い記憶が民主党と結びついている
(3)自民・公明・共産の三党は名前を昔から変えていないので記憶によく残っている

若者のみなさん、さてこの分析、どれだけ当たっているかな?

665 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:06:18.96 ID:mRWv+4NaO.net
野党が馬鹿で情けないことばかりするからだろう。都知事選と参院選であいつらがやったことをもう忘れたのか?朝日新聞は

666 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:06:33.25 ID:ob1aMjIz0.net
とにかく奴隷に知恵を与えてはいけない。
アヘンを与えておきゃいいんだ

667 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:06:36.39 ID:pS3qSkOI0.net
>>658
日本の支配者はユダヤとシナであり、日本人は奴隷。

668 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:06:44.35 ID:4mPeViwB0.net
>>663
ゴクウ「コリアンのことか!!」

669 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:07:04.09 ID:6j8F9WMR0.net
>>650
「若者が思考しなくなった」というのはウソだと認めるわけだな。

670 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:07:10.65 ID:y115nUK00.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU
.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg
.
昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

671 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:07:16.63 ID:AvhZKGQ50.net
メディアの悪行とこれまでの嘘が広まって
工作機関である悪魔の手先に騙されなくなったから

672 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:07:25.34 ID:TK5Oz6zh0.net
小泉に好印象頭ユルユルじゃねーかwwwwwwww

673 :北朝鮮の日本への核攻撃の際は、中国は即座に北朝鮮攻撃に転じる__:2016/09/30(金) 18:07:30.75 ID:GLYO2LCM0.net
+

北朝鮮が核開発やミサイル技術の向上を急いでいるが、それに合わせて北朝鮮の在日工作員が、
日本への先制核攻撃の不安を煽ってる。 しかし北朝鮮の核先制攻撃が日本に対して行われた場合は、
日米安保条約に基づいて米戦略空軍や日本海域の米原潜などが、即時に効率的な核報復を行う。

さらに、北朝鮮政府の上層部が地下に潜伏したとしても、米国を攻撃できる訳ではないから、
米国のさらなる核報復で、地下に潜伏した北朝鮮政府上層部は、地上に出る事が出来ない。
さらに、米国の核報復攻撃が中国にも向かう事になるから、中国は即座に北朝鮮攻撃に転じる。

これは特に重要だから再度指摘するが、北朝鮮の核先制攻撃が日本国に対して、あるいは日本駐留米軍に
対して行われた場合は、米国の核報復攻撃は中国にも向かう事になるから、中国は即座に北朝鮮攻撃に
転じる筈だ。 これは米中間で、有事の際の軍事行動として既に合意していると思われる。

+
sssp://o.8ch.net/he0u.png

674 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:08:07.81 ID:OwT1Qc4M0.net
若くして自由主義に走らない者は情熱が足りない云々だっけ?保守が今の若者なりの自由主義で革新的なだけだと思う。

675 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:08:09.38 ID:+mVQNPtj0.net
思想の自由競争って言葉がある。
科学は葬式のたびに進歩するっていう言葉もある。
そういうことじゃね?

野党は、思想の自由競争に負けたんだろ
共産主義だとか、非武装中立だとか、高福祉国家だとか。
現実の荒波に勝てず、絶滅への道を歩みつつある。

676 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:08:11.71 ID:YJSY3T3i0.net
若者の野党離れ
政治離れでないところがミソですかね

677 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:08:12.86 ID:4mPeViwB0.net
民主党政権が想像以上にクソだったからだろ?

678 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:08:48.63 ID:dLTxBGMO0.net
>>670 
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。

すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕派の最重要な拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって逆賊となってしまいます。

 
■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

679 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:09:06.92 ID:6v0Q4xeJ0.net
昔より今の若者の方が堅実なんだろ

680 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 18:09:09.67 ID:ob1aMjIz0.net
>>669
政府なんかどうでもいい、と思考停止するのも思考だというならそうだなw
君の言うとおりだ。
思考停止も思考のうちという考え方も成り立つ。
てか、そっちの方が多分正しいんだろう

総レス数 1000
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★