2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫「二重国籍」】アイデンティティーは「台湾人」の蓮舫氏が日本に帰属意識を持ち、日本の国益のために働く存在なのかどうか疑わしい [09/29]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/29(木) 13:31:09.42 ID:???
2016.9.29 07:05
★【施光恒の一筆両断】二重国籍問題 野党の欠陥あらわに

蓮舫氏の二重国籍問題について私が一番深刻だと感じたのは、蓮舫氏自身、
また民進党や共産党などの野党政治家が、ナショナル・アイデンティティー
(日本への帰属意識)の大切さをほとんど認識していないことです。

今回の騒動を見る限り、蓮舫氏が日本に強い帰属意識を持ち、専ら日本の国益
のために働く存在なのかどうか疑わしく感じざるを得ません。蓮舫氏は、国籍を取得し、
法的には日本人になった後も「私は帰化しているので国籍は日本人だが、
アイデンティティーは「台湾人」だ」(『週刊ポスト』2000年10月27日号)などと
語っています。蓮舫氏は、政治家となって以降、日本以外を利するように働いた
ことはないと主張しています。それでも、自身のなかでナショナル・アイデンティティーが
どのような変化をたどり、現在、いかなる状態にあるのか国民にしっかりと説明する
責任があるはずです。

私がこのように述べれば、「右翼的だ」「排外主義だ」と反発する向きもあるかもしれません。

だが、そうではないのです。民主政治の質を高めるためにも、政治家が確固たる愛国心の
持ち主だと示すことは大切なのです。蓮舫氏のように野党第一党の代表にとって、
この点はとりわけ重要です。野党の仕事は、時の政権や政策の批判です。その欠陥を指摘し、
国民に広く知らしめ、より真っ当な政治へと導くことです。国民一般が野党の批判に耳を傾け、
それを真剣に受け止めるようにするには、批判は、外国勢力の影響や党利党略、
偏ったイデオロギーなどからではなく、日本という国家や国民の将来を一心に慮(おもんぱか)る
気持ちから出ているのだと国民一般が確信できるようにしなければなりません。
多くの国民が、野党も日本を愛し、国家・国民の行末を真剣に考えているのだと
信じるようにならない限り、野党の政権・政策批判は国民一般には届きません。
これはちょうど、自分自身のことを本当に思ってくれてのことだという確信を持てない限り、
人は他者からの批判や忠告をあまり傾聴する気にならないのと同様です。

戦後日本の野党勢力は、国家への帰属意識や愛国心を軽視する傾向が顕著でした。
蓮舫氏の今回の騒動も、日本維新の会は例外ですが、民進党などの野党陣営は
あまり問題視していません。例えば、民進党の岡田克也前代表は「お父さんが台湾出身で、
女性であることは多様性の象徴であり、民進党代表としてふさわしい」と的外れな発言をしつつ、
蓮舫氏を擁護しました。国籍やそれが象徴する国家への帰属意識、愛国心の有無などの
重要性をまったく理解していないことの表れでしょう。

私は、ここに、戦後日本の左派(リベラル派)の脆弱(ぜいじゃく)性を見いだします。
民主党が、政権を担ったにもかかわらず、すっかり国民の信頼を失ってしまった大きな
原因もこの点にあるでしょう。(以下リンク先で読んでください)

http://www.sankei.com/region/news/160929/rgn1609290021-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/09/29(木) 13:42:42.94 ID:T1kJVIZuD
先生ご存じないのか・・・・日本のリベラルとは反日の事を言うのですよ
弾圧に立ち向かい弱者の為に銃を取る事も厭わないのがリベラルとは彼らは
微塵も思っていない、彼らはそれを右翼と呼びます
本当の右翼を見たら・・・仲間と思うのです

3 :名無しさん@13周年:2016/09/29(木) 13:56:36.57 ID:PLMTDNn1c
日本の場合、左翼=売国だからな。

4 :名無しさん@13周年:2016/09/29(木) 14:16:07.53 ID:r4Gtxuo5h
あの人に人間味が感じられんのだけど不思議と人気があるようだ

5 :名無しさん@13周年:2016/09/29(木) 14:22:14.27 ID:vfVKRk9Tl
外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。

外国人と結婚した日本人やその子孫など40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用
スパイ活動、他国の利益の為に選挙権行使、複数のパスポートを所持、日本で帰化したテロリストが日本でテロを起こす恐れ
https://archive.is/VAHrR

混血の人との結婚や国際結婚は自然国家であったはずの稀有な存在である単一民族国家日本をブラジルやアメリカ等の様に世界中から移民をかき集めた
人工国家である移民国家に変えてしまうほどの大問題です。地球市民脳の多文化共生主義者に成り下がらない様に肝に銘じていきましょう。

単一民族国家日本で国際結婚した人が住むこと、その子孫が住む事は、確実に混血ではない日本人が暮らしづらい日本になっていき、窮地に追い込んでいきます。
利害関係は決して相容れませんからね。外国人と結婚した日本人や混血の人の日本の国の仕組みや日本人観や外国人と血縁関係を持たない日本人に対する想い、
国籍に対しての利己主義にひた走る思想…崩壊している国家観など…混血の人の頭の中身を知れば知るほど歪な思考で言葉を失います。是非下記記事をご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2013/11/25/1886.php

6 :名無しさん@13周年:2016/09/29(木) 21:03:27.05 ID:u/dazGaHo
これまでの大嘘とイキオイ
常人ではムリw

日本人じゃないってよくわかりました

7 :名無しさん@13周年:2016/10/04(火) 14:06:26.27 ID:0Jxy9dW6T
アメリカ国籍欲しさにアメリカで出産するブラジル国民 ブラジルと米国双方の国籍取得、両国のパスポートを持って帰国
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12201118423.html
日系人が日本に対して内政干渉「日本政府に重国籍を認めるよう求めます」「日本人が戦後問題で誠意を持って隣国に対応して努力し続ける事を求める」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12142469103.html

「日系ブラジル人などの日系人犯罪と社会保障寄生 強制送還されずに生活保護で日本に永住出来る日系人用の特別定住ビザ 」の記事一覧
http://ameblo.jp/mamorinuku/theme-10084654484.html

二重国籍などの多重国籍問題も鑑みれば、外国人と結婚をする事、国際結婚がいかに愚かで国家の基盤である国体を破壊する事に繋がるか一目瞭然です。
「日本が好き」な日本人の子供を育てることは、重要な移民防止対策です。この「日本が好きな日本人の子供を育てる」という事は、
日本の国体の維持に大きく関わってきます。外国人や混血の人との結婚や移民政策及びグローバリズムとは、突き詰めて簡略化して言えば、
「国家なんて、将来の日本なんて、どうなってもいい。利己主義にひた走り、自分さえ良ければ」という発想です。

日本が好きで、自分の国の成り立ちや民族、文化、歴史などに誇りを持つ、国家観を持つ若者が今よりも増えれば、
その日本国を守る為に自分達はどうすればいいのか、自然と考える様になります。稀有な存在の単一民族国家日本を守り、紡いでいく事であります。

日本が好き、日本に誇りを持てるという若者は、「多文化共生主義の地球市民脳の人」として育った若者に比べて、世界中でテロなどの憎しみの連鎖の元になっている
経済移民や難民受け入れやグローバリズムや多文化共生思想の矛盾に気づきやすいでしょう。「日本の国造りを放棄して日本を捨てて海外に移住しよう」などと考えたり、
外国人や混血の人との結婚はしません。いかに日本の将来に取り返しのつかない禍根を残す愚かな行為か自覚しているからです。
http://www.sakuranokai.org/article/412919759.html

8 :名無しさん@13周年:2016/10/04(火) 14:09:13.94 ID:0Jxy9dW6T
国際結婚は極めて厳しく制限されるべきです。例えば中国では、ウイグルチベット問題に関連して民族浄化の手段として「国際結婚」が悪用される程です。
混血ではない日本人にしてみれば外国人や混血の人が増えれば増えるほど稀有な自然国家である単一民族国家日本の国の仕組み、
日本人にとって当たり前の日本社会が破壊されていって住みづらくなる一方だからです。如何に愚かで浅はかな人種殲滅行為だという認識を持ちましょう。

1. 国際結婚が増えることは結果的に、日本の移民国家化に繋がります。
2. 偽装結婚のほか、日本に永住する権利や日本国籍取得目的の国際結婚が非常に多い。
3. 国際結婚する本人が、自分が暮らす日本社会や次世代以降の日本に責任を負う覚悟を持っていない。
http://www.sakuranokai.org/article/407988226.html

討論『外人天国』日本の危機 坂東忠信氏(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪対策講師)河添恵子(ノンフィクション作家)他
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12202705447.html
http://www.youtube.com/watch?v=diB3kYjJTTc【討論『外人天国』日本の危機 YouTube動画をご覧下さい】

西東京市79歳女性殺害事件でフィリピン人との混血の平岡大容疑者「騒音等のトラブルで被害者の首を包丁で切って殺した」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12204686533.html
逆恨みで79歳の日本人女性を殺害のフィリピン人との混血の男 「自分の部屋の騒音に対して注意されて頭にきてやった」と供述

外国人の血が混じれば、人間性は日本人とは異なります。フィリピン人との混血ならフィリピン人の国民性が混入します。
たとえ犯罪を犯さずとも日常生活において日本人の価値観とは異なる考え方や行動が多かれ少なかれ出るのは周知の事実です。
日本人にとって当たり前の日本社会が崩壊していきます。軋轢や衝突も激しくなり、混血ではない日本人が暮らしづらい日本になる一方です。

フィリピン人 基礎対策データ フィリピン人の国民性と生き様が垣間見られます。
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure.asp?id=13
不良外国人は、国籍問わず今やその本人だけでなく、2世、3世等の子孫が日本の癌となって各地で災いを振りまいていますね。
川崎市の中学生殺害事件の犯人である混血児犯罪集団、三鷹ストーカー事件の加害者はフィリピン人との混血で、母親がフィリピン人です。

【川崎中1殺害】18歳少年が率いた親が外国人の混血児軍団 外国人労働者受け入れで今後も2世、3世が事件を起こし欧米の様な惨状になる危険性
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425381284/

総レス数 8
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★