2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ポンプ場に男性遺体、高1男子を傷害致死容疑で逮捕 柏原市

1 :のっぺらー ★:2016/09/29(木) 00:49:07.61 ID:CAP_USER9.net
大阪府柏原市の市営ポンプ場で男性に暴行を加えて死なせたとして、大阪府警は28日、
同市内に住む高校1年の男子生徒(15)を傷害致死容疑で逮捕し、発表した。
男子生徒は容疑を認めているという。

捜査1課によると、亡くなったのは同市片山町の無職竹本悟さん(31)。
市職員が同日朝、同市国分西1丁目の市営ポンプ場の敷地内の南側通路付近で、仰向けに倒れている竹本さんを発見した。
竹本さんは半袖シャツに七分丈のズボン姿で、近くにサンダルが落ちていた。
後頭部に打撲痕があったことなどから府警が事件の可能性があるとみて調べを進めていた。

男子生徒の逮捕容疑は、28日未明、竹本さんの頭や腹を蹴るなどして死なせたというもの。
府警は近く司法解剖して死因を調べる方針。

男子生徒は竹本さんと顔見知りで、事件当時、現場付近で竹本さんや友人らと話をしていたという。
現場近くの防犯カメラには、竹本さんと似た服装の人物が同日未明ごろ、数人と一緒にいる様子が映っていた。

調べに対し、男子生徒は
「(竹本さんから)『お前ほんまはけんか弱いんと違うか』などとののしられ、殴りかかられた」などと話しているという。

男子生徒は同日午後、府警に電話して自首し、任意同行された。

現場は近鉄大阪線河内国分駅の北西約200メートルの住宅街にある。

以下ソース:朝日新聞 2016年9月29日00時00分
http://www.asahi.com/articles/ASJ9X7HV1J9XPTIL02J.html

関連スレ
【社会】ポンプ場に男性遺体、後頭部に打撲痕と出血 大阪・柏原©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475039887/

217 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 14:34:20.54 ID:e9jq/oGq0.net
人間ポンプ?

218 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:11:34.40 ID:y9G/9rSd0.net
ザ・死人に口なし

219 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:13:09.70 ID:32iqZg+r0.net
大阪ヤバいなw

220 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:15:48.88 ID:vJ/fFIpY0.net
アホな事件だ

221 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:16:53.38 ID:oBpKp/EiO.net
何で傷害致死なの?

殺人じゃないのがおかしいよ

222 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:26:16.59 ID:5BHY01hC0.net
まぁ、弁護屋の入れ知恵だろうね。

複数の少年がいたようだし、おやじ狩りだろ。

223 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:51:51.62 ID:r1yfBZey0.net
>>1
調べに対し、男子生徒は
「(竹本さんから)『お前ほんまはけんか弱いんと違うか』などとののしられ、殴りかかられた」などと話しているという。


死人に口無しだな

224 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:53:58.45 ID:fgr03yBs0.net
15歳の殺人事件にしてはあんまり盛り上がらないな

225 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:56:23.10 ID:bUwbxoLL0.net
15歳が深夜二時三時に出歩いてるなんて異常
親何してんの、いっしょに監獄入れよ

226 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:58:46.50 ID:watF8M+K0.net
まーた大阪民国か

227 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 16:59:15.46 ID:oqoH6qD90.net
>>192
下水を処理施設まで送る施設
もしくは大雨の時、雨水を河川に排水する施設

228 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 17:05:39.75 ID:di4L01750.net
♫喧嘩うってちょうだい

もっと も〜っと 竹本

喧嘩してちょうだい

もっと も〜っと 竹本

229 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 17:07:47.25 ID:K/Hzs1+E0.net
よくぞ自分の将来を犠牲にしてゴミを処分してくれた君は若者の鑑だ

230 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 21:22:42.53 ID:jkbLwJeN0.net
31才弱っw

つーか、この31は少し頭ユルいんじゃねーの?
普通の31は高校生とかとツルまないだろ

逆に高校生からオモチヤにされてたかも。

まともな31なら高校生ごときに負けない

231 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 21:58:20.77 ID:yImQossi0.net
殺された31歳無職がどんなヤツなのか、これが知りたいw

232 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 22:17:50.93 ID:Q5VKjmnh0.net
同級生に20になっても小学生とつるんでガキ大将みたいに振舞ってた奴がいたな
風の噂では権力闘争の末、小学生にカッターで刺されたとか聞いたが…

233 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 22:35:19.84 ID:7rTiEmA10.net
15のガキとつるむのオッサンとかロクなもんじゃないわ

234 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:31:47.13 ID:CesX4Kq4O.net
今のガキは息を吐くように嘘をつくからなあー

235 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 00:20:03.35 ID:hOP2F7uB0.net
存在価値の無い無職を処分したんだから、少なからず社会に貢献してるんだから減刑してやりなよw

236 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 00:29:46.66 ID:c5kXT3RV0.net
柏原ってごく普通の田舎町なのに15歳が夜中の2時まで出歩いても
親も注意しないんだな。隣の八尾ならわかるんだがw

237 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 00:33:56.98 ID:/mtD3REz0.net
傷害致死だと少年院か
つまんねー

238 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 00:35:22.71 ID:X8Q5I/V50.net
けんかつぇぇぇ伝説になったな

239 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 00:35:54.71 ID:GTJB0UVUO.net
服装から言動から何から何までダメな31歳
こんなグズ殺して人生終了させるガキも、これまたグズ

240 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 00:37:02.22 ID:ZaK6P/gy0.net
>>9
www

241 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 00:40:06.89 ID:WDjxZI7f0.net
顔見知りらしいけどつるんでたかはわからないし、男子生徒の言い分鵜呑みにして死者冒涜しすぎでしょ

知り合いなら死ぬまで殴るなんて変だよ
つーかポンプ場てなに

242 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 00:41:24.26 ID:9RyDTvEW0.net
こういう15歳は別にこの世に必要ないので死刑でOK

243 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 01:55:49.07 ID:Gws1vu0o0.net
殺された側もロクな人間じゃなかったんだろうな
あと、状況的に単独犯とは思えん

244 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 04:19:02.82 ID:DwZ3CWKN0.net
生前の竹本さんの写真
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1019042.gif

245 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 07:07:29.07 ID:GsdiSTO60.net
ピアノ買ってちょーだい

246 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 07:23:12.23 ID:F3rlfW7z0.net
>>230
31歳無職って時点でお察しでしょ。

247 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 08:30:17.41 ID:RA6R5vo50.net
被害者はホームレスなのか?
31歳で無職でポンプ場に居た理由ってそれぐらいしか思い浮かばん

248 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 13:42:28.82 ID:ndbvbEEK0.net
>>244
この顔芸エディマーフィーなんかに比べると全然甘いよな 所詮日本人レベルだ

249 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 13:43:46.17 ID:hUGN19af0.net
ポンプ○○っていうAV男優いたよね。何だっけ?

250 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 15:34:26.67 ID:1iFkyRZ90.net
ポンプ場の敷地に小さい公園みたいなのがあるです。そこで事件が起きたんです。
一応、ポンプ場の管理する公園だから、ポンプ場内って表現だと思います。

普段の昼とか夕方とかは学生が座って話してたり、近所の人が犬を散歩したりする様な所です。夜もたまにヤンキーみたいなのが居ますが、そこまで柄の悪い所ではありません。

ちなみに近隣住民です。

251 :名無しさん@1周年:2016/09/30(金) 15:41:23.00 ID:Gl2UU6Er0.net
30にもなって七分丈のズボンはいてるのか
さぞ恥ずかしい人生を送ってきたのだろうな

252 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 02:15:13.02 ID:XKTSZCsM0.net
未成年割引
傷害致死
初犯なら2.3年コースか

253 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 02:24:12.20 ID:4pBByHWC0.net
大阪の日常

254 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 02:32:28.99 ID:slwXN3tm0.net
>>156
卍の墨w思い出したわwそう言えば夜やのに頭によくグラサン乗っけてたなw被害者が若い頃から暴れたり、金盗んだりして警察沙汰になってたけど、ええオッサンになってもこんな生き方してたんやな汗

255 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 02:36:39.90 ID:8mnKuihg0.net
大阪府 無職 (31) 半袖シャツ 七分丈 サンダル
もはや何の価値もなし

256 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 02:52:09.94 ID:D3ZrpIms0.net
ただのチンピラが「お前らの年の頃にはの〜」とか言ってガキ相手に調子こいてた結果がこれですよ

257 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 11:30:32.81 ID:ZRn1WT430.net
>>4
15歳に喧嘩を売る31歳にってのもなかなか

258 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 11:38:25.93 ID:wNDU6P8e0.net
DQN両成敗

259 :名無しさん@1周年:2016/10/01(土) 11:49:22.36 ID:5DnAEYFE0.net
少年法で早々出ておまえらの前に来るのに
無罪放免とかおまえらいい奴だな

260 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 00:07:46.89 ID:Yx5jznHI0.net
人間のクズ同士か

261 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 00:47:37.99 ID:e3jub5fQ0.net
>>9
四人にくちなし

262 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 21:07:57.90 ID:GK85ey6G0.net
竹本てマスイケ薬局入ったとこ家?

263 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 21:13:52.39 ID:hpWivzzEO.net
そういえば、ケンカとかで相手を怪我させて死んで放置したら保護責任者遺棄致死は当たらないのか?

264 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 21:14:39.45 ID:hpWivzzEO.net
>>257
死人にくちなし

265 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 18:44:04.23 ID:xBk3mgw80.net
犯人 被害者の同級生の弟

266 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 19:09:05.86 ID:lv9TcW/n0.net
>>257
おまえ犯罪者の言い訳何でも真に受けるのなwww

総レス数 266
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★