2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】民進・野田氏、「アベノミクス」は「失敗」 TPP承認に反対=マイナス金利中止求める

1 :ナス八 ★:2016/09/27(火) 20:41:47.47 ID:CAP_USER9.net
民進・野田氏、TPP承認に反対=マイナス金利中止求める−衆院代表質問
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092700069&g=pol

 安倍晋三首相の所信表明演説に対する各党代表質問が27日午後、衆院本会議で始まった。まず民進党の野田佳彦幹事長が登壇し、
環太平洋連携協定(TPP)について「攻めるものを攻めきれず、守るものを守りきれていない現在の協定案には反対せざるを得ない」と表明した。


 首相と野田氏が国会で直接対決するのは、2月の衆院予算委員会以来。野田氏は、安倍政権の経済政策「アベノミクス」を「失敗」と断じ、
「マイナス金利は金融機関に深々と突き刺さり、経営に悪影響を与えている」として、政府が日銀にマイナス金利の中止を要請するよう求めた。 

 野田氏は、自らが首相在任中に決めた消費税率10%への引き上げを、安倍首相が再延期したことについて、「次の世代より次の選挙を
重視する姿勢は、後世で厳しく糾弾されることになるだろう」と批判した。ただ、民進党も岡田克也代表時代に増税延期を提唱しており、
同党側も主張の整合性を問われそうだ。

 首相が憲法改正論議を呼び掛けたことに関し、野田氏は「民進党は現行憲法に足りないところがあるならば、憲法を改正しようという立場だ」と説明。
一方、自民党の改憲草案を「国民の権利を軽んじ、国中心に組み立てを変える案」と指摘し、「本気で議論する気があるなら、撤回してほしい」と促した。

 対ロシア外交について、野田氏は「北方領土問題解決に向けて進展が期待できるのか。経済協力だけロシアに『いいとこ取り』されるのではないか」と懸念を示した。

 野田氏に続き、自民党の二階俊博幹事長が質問し、TPP早期発効に向けた首相の決意を問う。民進党からは大串博志政調会長も質問に立つ。(2016/09/27-13:45)

951 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:15:10.27 ID:4qtjOuvmO.net
失敗じゃなく
失敗して日本国民が貧乏になって欲しい。の間違いだろ?w
だから協力も全くしないと。分かっているよw

952 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:15:11.60 ID:3DhHOLpH0.net
民進がこういうのだから、円高はやっぱり良くないんだろう

953 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:15:34.25 ID:g0Fn89JC0.net
>>938
マイナス金利ってのは資産バブル生むんだぜ?つまり金持ち優遇政策。政策が機能すればな。

まあしないからこうなんだけど。

954 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:15:35.77 ID:AQ0aYeZfO.net
民主の失敗を思えば民死んの反対が正解

955 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:15:42.11 ID:ZaPw16AO0.net
       ウソで塗り固めた、中国人女

二重国籍 中国女の政党、こんな政党の言う事を聞く

日本人なんかいないだろう、、聞く奴は在日だけだろ

ウソの マニュフェストで 政権をとった あのダメ政権

地獄の3年3か月、国民を奈落の底に落としたママ事政権

   当時、白川日銀総裁、、株価8000円だったよ

相変わらず何でも反対、失敗、失敗、吠えるだけ、バカ政党
  
         台湾バナナ、、儲かるのか
、、

956 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:15:44.85 ID:lT6KX4xWO.net
消費税を上げた豚野郎が何をほざくか

957 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:15:54.27 ID:UdVFtXcl0.net
円安もインフレ政策も消費者としてはきびしいなー。
ただ、デフレで円高だと企業のブラック化が進むしなー。
頭の痛い所だ。

958 :安倍チョンハンターさん:2016/09/27(火) 22:15:57.95 ID:Ye+CTurO0.net
>>945
いまや

そのゴミ以下の結果しか出せない

安倍下痢

959 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:01.39 ID:YjhuRwak0.net
>>953テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した



   


各銀行には、預金者に対して金利支払いを行うだけの有効な

投資先があるはずが無いということは、日本だけでなく英米でも

全く同じだ。それでどうしているかというと日本と全く同じことで、

英米でも必要のない政府財政赤字をわざと捻出したうえで、

国債を各銀行に保有させ、税金から国債の金利支払いを

各銀行に対して支払っているのである。各銀行は、政府からの

国債金利収入の中から預金金利を各預金者に支払っている。


まさに「貯蓄は美徳だ精神」によって、国民は莫大な税金の

超過支払いに苦しんでいるのだ。これが日本だけでなく英米諸国

でも全く同一の現実だ。


もしも完全なマイナス金利になれば、銀行は預金者に金利支払い

を行わなくなるので、その預金者への金利支払いの原資となる

国債金利支払いを政府が各銀行に対して行う必要が無くなり、

政府財政赤字を解消させることが可能となる。


とくに日本の場合には、預金量が巨額過ぎるのだ。

http://ecodb.net/ranking/imf_ggxwdg_ngdp.html


      


           

960 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:01.74 ID:v46FG4LP0.net
>>944
それは同意。
 
在日は安倍ちゃんの友達で、いま中枢にいるんだよね。

961 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:01.89 ID:MrzdjKlP0.net
米財務省が日本を「為替監視対象」に指定するとともに
日本による為替介入を容認しない考えを盛り込んだ


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \         ━━┓┃┃
 |    ( へ)(へ)               ┃   ━━━━━━━━
. |     (__人__)            ┃               ┃┃┃
  |   ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
.  |  。≧      三 ==-   
.  ヽ  -ァ,        ≧=- 不景気隠しの株価操作もお手上げ

962 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:02.42 ID:e42o3xAK0.net
>>950
銀行株は上がるだろうな

963 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:03.04 ID:W5W/xdcu0.net
何故TPP急ぐのか分からない。
2018年2月までに決めたらいい話だし、アメリカの態度がはっきりしてからで良いだろ。

964 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:12.75 ID:ZvLZtgfN0.net
最初にTPPやるって言い出したのって菅政権じゃないですかあ
国民が忘れてると思ったら大間違いだよ

965 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:19.35 ID:3HeOmCI10.net
>>920

在日朝鮮人も大量殺人してるよね。

966 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:23.74 ID:OpKruUrd0.net
>>912
先日の麻生の演説でプライマリーバランスの話が出てこないから、ひょっとして、とか甘いことを考えそうになったが、
まず上げてくるよなw
そりゃなあ…

967 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:27.38 ID:nJF6KgJm0.net
>>939
どこがだよ
金なくて中国から恵んでもらうために王族ですら見世物に差し出しただろうが

968 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:27.65 ID:zT/C/KPZ0.net
>>936
日経その他たくさん

だいたい民主党自体がヘイトスピーチは法案提出してただろ
嘘ばかりつくな
どアホ

969 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:30.27 ID:YjhuRwak0.net
>>962テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した



   


各銀行には、預金者に対して金利支払いを行うだけの有効な

投資先があるはずが無いということは、日本だけでなく英米でも

全く同じだ。それでどうしているかというと日本と全く同じことで、

英米でも必要のない政府財政赤字をわざと捻出したうえで、

国債を各銀行に保有させ、税金から国債の金利支払いを

各銀行に対して支払っているのである。各銀行は、政府からの

国債金利収入の中から預金金利を各預金者に支払っている。


まさに「貯蓄は美徳だ精神」によって、国民は莫大な税金の

超過支払いに苦しんでいるのだ。これが日本だけでなく英米諸国

でも全く同一の現実だ。


もしも完全なマイナス金利になれば、銀行は預金者に金利支払い

を行わなくなるので、その預金者への金利支払いの原資となる

国債金利支払いを政府が各銀行に対して行う必要が無くなり、

政府財政赤字を解消させることが可能となる。


とくに日本の場合には、預金量が巨額過ぎるのだ。

http://ecodb.net/ranking/imf_ggxwdg_ngdp.html


      


           

970 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:39.32 ID:7A/tKifn0.net
野田w

971 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:39.37 ID:JdoPGRXy0.net
で、選挙の時言ってた高速道路無料化はいつ?

972 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:41.79 ID:h9jXbPc90.net
>>87
同意。

こいつらのやってることは、
左翼の内ゲバ。もしくはプロレス。

973 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:16:47.01 ID:XJXNIkaM0.net
自分が総理の時にTPP推進したのをもう忘れているんかい

他はともかくTPPだけは批判する資格ないわ

974 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:05.24 ID:0IprIOQm0.net
>>871,948
となると、民主党改め民進党の野田佳彦が景気条項を空文と呼び即時増税をやろうとした犯人となります。
あなたの応援にもかかわらず、民進党が大ウソつきだった。

975 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:05.41 ID:v46FG4LP0.net
>>945
具体的事例をおえない馬鹿が多いのが、最大の不幸です。
痴呆症なら仕方ないけど。

976 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:05.84 ID:ZaPw16AO0.net
       ウソで塗り固めた、中国人女

二重国籍 中国女の政党、こんな政党の言う事を聞く

日本人なんかいないだろう、、聞く奴は在日だけだろ

ウソの マニュフェストで 政権をとった あのダメ政権

地獄の3年3か月、国民を奈落の底に落としたママ事政権

   当時、白川日銀総裁、、株価8000円だったよ

相変わらず何でも反対、失敗、失敗、吠えるだけ、バカ政党
  
         台湾バナナ、、儲かるのか
、、、

977 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:11.22 ID:Xqd1NAYG0.net
定数削減を約束したのに守ってないのは
自民、安倍だろ。

978 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:14.16 ID:Dlz6IlZR0.net
見てるだけで何もしなかったゴミに発言権はない

979 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:23.89 ID:jnu8yeV20.net
>>926
菅直人首相は13日午前、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に先立って
当地で開催されているAPEC最高経営責任者(CEO)サミットであいさつし、
環太平洋経済連携協定(TPP)の交渉参加に向けて「関係国との協議を開始する」と表明した。

2010年 11月 13日 ロイター

980 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:49.22 ID:PU1MPQbt0.net
反日タックスヘイブンを禁止しろよ

981 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:55.78 ID:nJF6KgJm0.net
>>973
TPPするしないでなく、内容が酷いからじゃねえの?
何か安倍自民のだした資料では英文の訳ですら隠蔽してたらしいじゃん

982 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:17:58.26 ID:e42o3xAK0.net
マイナス金利をヤメロ! ってのが提案型の結果?
他の自民党の政策は認めるの?

983 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:18:07.41 ID:INdVKaVV0.net
民進を叩くことでアベノミクスで国民をトドメ刺す売国カルトが頑張ってるよな
アベノミクスを続ければ消費税上げられて日本人苦しめられるからな

984 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:18:09.24 ID:LCmZjq5F0.net
>>344
そうだよ

985 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:18:36.86 ID:v46FG4LP0.net
>>974
そう思いたいんだろうね。
 
でも自民が削除を求めた景気条項を付けたのは野田。削除したのは安倍。
 
まぁネトウヨは景気条項をつけたのは自民というデマに踊らされてたよね〜

まじ馬鹿だ。

986 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:18:45.07 ID:0IprIOQm0.net
>>975
あなたのウソがばれ、あなたは嘘を抱えながら野田佳彦を支持する。
これが民進党の現状ということです。

円高デフレと増税デフレとの促進による失業や自殺増が景気対策だなんて、
野田佳彦は狂ってます。

987 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:18:55.38 ID:1Tv0x7CC0.net
>>964
やめりゃいいじゃん
民主が決めたことだからやめますって言えばみんな納得する

988 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:19:01.76 ID:4ggPjrz40.net
結局対案出さないじゃん
このウソつき教団めが

989 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:19:03.46 ID:67pQWrJR0.net
政治は結果
安倍政権下では確かに景気は民主時代以下
原因は主に消費税

990 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:19:06.90 ID:zT/C/KPZ0.net
>>936
ほらよ。嘘ばかりつくくず
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS25H25_V20C16A3PP8000/

991 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:19:52.10 ID:0IprIOQm0.net
>>985
あなたは反論もしない。民進党は景気条項を無視しろと叫んでいる。
あなたは嘘をつき反省もしない。ネトウヨ連呼はこのような人間だった。

992 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:19:53.40 ID:vP3L1Ke20.net
政策に自分の名前入れる恥ずかしさ
本人は名誉な事だと思ってんだろうな

993 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:19:59.37 ID:g0Fn89JC0.net
20年もすればアベノミクスは世紀の失策と称されてるだろうね。

994 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:20:03.84 ID:3HeOmCI10.net
超円高だった頃、

「注視します」を繰り返すだけだった野田。

株安、リストラ、廃業の嵐。

995 :国籍法違反 悪質な二重国籍隠し:2016/09/27(火) 22:20:12.65 ID:MiKmbSwj0.net
論破
私たちの経済政策により、国地方を合わせた税収は野田政権時代よりも21兆円増収をしているところであります」(安倍晋三総理大臣)

996 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:20:19.05 ID:e42o3xAK0.net
2009年には民主党に投票した労組も 2012年の選挙は自民党に投票したんだろう?

997 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:20:19.87 ID:v46FG4LP0.net
>>990
日経かw
稲田が推進してたんだね。西田も推進してたんだっけ?

ネトウヨw

998 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:20:21.95 ID:ZReKmXig0.net
アベノミクスは韓国経済を破壊するための政策だろ

999 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:20:23.54 ID:upGjYFK70.net
リーマン直後の第1次は成功とは言わんけど効果はあったと思うよ

1000 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:20:24.36 ID:lSWIpLOC0.net
ほう・・・・10%先延ばしを後世の漬けと申すか・・・
じゃあ民心聖剣ができたら即時10%を断行するんだな?
それではミンシン聖剣など絵に描いた餅
まずもって不景気促進政策をとると
そういえば8%案も野田の案だったなw

総レス数 1000
381 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★