2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「家賃払う金がなかった…」コンビニ強盗未遂容疑で27歳男逮捕

1 :だるまたん ★:2016/09/27(火) 12:01:58.49 ID:CAP_USER9.net
 27日午前1時25分ごろ、大阪府茨木市鮎川のコンビニ「セブンイレブン茨木鮎川1丁目店」で、男がカウンター内のアルバイトの男性店員(21)にカッターナイフを突きつけ「金を出せ」と脅した。男はその場で男性店員に取り押さえられ、駆けつけた大阪府警茨木署員が強盗未遂容疑で男を現行犯逮捕した。

 同署によると、男は自称茨木市総持寺の無職、佐藤達朗容疑者(27)。「家賃を払う金がなくて、コンビニ強盗をしようと思った」と容疑を認めているという。

http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270033-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:02:59.32 ID:2SxuPAsh0.net
人情の街大阪(家賃が払えない無職)

3 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:03:21.30 ID:vkHwzLzh0.net
無事に生活保護をてに入れることができたね

4 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:03:56.84 ID:aIqpbKdC0.net
まじかよ ロッテ最低だな

5 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:04:28.14 ID:IS0xCZqV0.net
それもこれも、自民党による若年層貧困化政策の弊害だね

6 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:04:50.02 ID:GSkVz9Ki0.net
借金する勇気はないのに強盗は出来るんだろうね。

7 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:05:23.84 ID:s8gthmVr0.net
おれも家賃滞納中w
来月なんとかしなければ・・・

8 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:06:16.39 ID:q8EPl67p0.net
蓮舫最低だな

9 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:06:54.97 ID:c4lLLV0t0.net
カッター持ってたのに取り押さえられたん??
取り押さえた店員は凄い勇気と格闘センスだね

10 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:08:00.44 ID:uBcmWd6U0.net
強盗する元気あるなら仕事できるだろ
若いんだし

11 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:08:34.68 ID:cMVniFz70.net
バイトで怪我負うリスク取るなよ

12 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:09:53.57 ID:5X5LxgA40.net
取り押さえられたってことはガリガリだったんだろうな。
まぁワロスワロス 格差社会らしいね

13 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:10:52.60 ID:GSJIez3F0.net
またパチンコか

14 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:11:38.55 ID:bZCg2Znm0.net
コンビニ程度だと毎月強盗に入らないとだね

15 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:12:39.05 ID:ZWmt/i3n0.net
働く気は無かった

16 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:13:03.49 ID:k8ED+Lwm0.net
入居の時に保証人っているじゃん
家賃滞納したらそっちには取り立ていかないの?
いまだに意味がわからん

17 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:14:20.25 ID:ipmSmJPaO.net
北摂は大阪じゃないからなw

18 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:14:45.89 ID:1q5NvVeV0.net
そのコンビニでバイトでもしたほうがよっぽど生活が安定するだろアホか

19 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:15:04.79 ID:gbY6PQGs0.net
在日特権手に入れて生活保護もらわないから…

20 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:15:12.46 ID:NXW37Hc30.net
こうゆうの増えそうだな。

21 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:15:39.12 ID:26ggdkGK0.net
やっぱり大阪の人は責任感あるね

22 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:16:22.10 ID:NmYHW3Z6O.net
> 家賃を払う金がなくて
他人事じゃないな…

23 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:17:09.15 ID:2DJnMFCS0.net
>>21
お前よりかはそうかもな

24 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:17:37.81 ID:WLYrCNCrO.net
さっき防犯カメラの映像見たら同級生同士のじゃれ合いに
見えてちょっと笑ってしまった。

25 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:17:57.54 ID:4VKQO+l00.net
>>21
お店としては保険加入してるから、撃退するのはイレギュラーな対応だと思うけどな

眼球破裂するキャノンなんちゃら向けて「破裂すっぞ」ってマニュアル化したらいいのに
金の紙吹雪で店内もお祝いムードになるだろうし

26 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:19:20.41 ID:dSMUljmP0.net
刑務所は家賃ゼロで仕事も提供してくれるから
結果としてよかったじゃないか

27 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:20:34.49 ID:ZxxqcJ8l0.net
逆になぜコンビニでバイトしないのか
27歳でもう雇用されないのか?

28 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:20:48.27 ID:1kvpYCtE0.net
.
.
もう後が無くなった奴は

爆破予告でもするしかないな。

29 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:20:59.32 ID:04dv1u9Q0.net
むっちゃヘッドロックされててワロタw

30 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:22:44.50 ID:ZWmt/i3n0.net
強盗成功した所でコンビニのレジの金額なんて一月分あるか無いかだろ
滞納させてたら足りないし
捕まるまで毎月繰り返すつもりなのか
働けない理由は、やっぱりバカなんだよな

31 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:23:34.72 ID:BQEck22K0.net
大音量の警告音と、店の外に拡声器みたいなので、強盗が発生しました110番をお願いしますと音声が流れたら逃げるんじゃね?
ボタンを押せばそうなるシステムでよくね?

32 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:23:46.33 ID:bpSuQtZ+0.net
あいりん地区行けよ
せっかく大阪住んでるんだから

33 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:24:38.58 ID:uRbgHXtA0.net
バイト店員の子、首締め手慣れた感じだったけど
柔道かアマレスの経験あったのかね

34 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:24:54.09 ID:TQX1iaX70.net
その場で店員に取り押さえられたのか…

35 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:25:05.32 ID:CDO64bnW0.net
当面の住居ゲットやな
自民党政権が貧しくなれと言ってるんだから、遠慮なく国にたかりなさい

36 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:25:19.50 ID:W5QFf+PB0.net
最近は銀行強盗がまったく流行らなくなったな

37 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:27:16.60 ID:yXorScJS0.net
原因は格差の固定化だな。

実家に住めたり、
親が家を建ててくれたり、
親の土地に家を建てたり、

中流以上は恵まれてて、実は多数派。
苦労してるのは、少数の底辺だけ。

38 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:28:09.66 ID:A35TQE/Z0.net
執行猶予だろうけど、二度と賃貸のアパートは借りられねえよ。

どこに住むんだ。

39 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:29:37.67 ID:yXorScJS0.net
親がまともで、
実家があれば起きなかった事件だな。

40 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:30:51.37 ID:KUVCsUD90.net
>>31
似たようなシステムが実際にあって、トラブルの時に押したら逆切れされて殴られた事案が実際にある
鹿児島で5年以上も前だけど

41 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:31:09.14 ID:fDJKdxmO0.net
徒然草の時代から貧困を原因とした犯罪は大目にみるのは原則。

42 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:32:11.50 ID:vbaaS814O.net
なかなか大胆な発想だな

43 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:32:18.22 ID:A35TQE/Z0.net
>>37
国民の8割は親もしくは祖父母(両方)に持家があるらしいからな。
今、賃貸住まいでもいずれかは持ち家が相続される。
と言っても、若い頃は都会に出て来て色々やりたいだろうから、格差は関係ないけどな。

44 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:34:36.65 ID:M5qy1ciB0.net
総持寺から鮎川ならちと離れてるな、チャリかな。

45 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:36:59.48 ID:YtSgMKz60.net
強盗なら失敗しても家賃払わなくていいし衣食住面倒みて貰えるって考えたのかな?

46 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:37:21.82 ID:6jpX1hFC0.net
>>30
まさにコレ
継続した収入を確保するか宝クジ当てるか

47 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:38:12.64 ID:ql3KEIugO.net
若者老人庶民の貧困自殺孤独死爆多!!全て国民若者に1千兆借金アリでも世界1生涯年収で国民若者を重税貧困自殺孤独死させる民共社の全国公務員労組+巨額退職金一生共済年金のOB+++シロアリに入れてきた結果だw 福祉年金子育て削減しても全国公務員+OB天国

48 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:38:38.61 ID:b5bN+bF/0.net
強盗するくらいなら滞納しとけw

49 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:39:49.04 ID:qhfrxI/l0.net
また大阪民国の どエッタ土人か

50 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:42:05.00 ID:wT4sfow40.net
家賃をコンビニから調達か

さすが大阪人よ

51 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:43:24.36 ID:yXorScJS0.net
>>43
>国民の8割は親もしくは祖父母(両方)に持家があるらしいからな。

持ち家有り無しで、18歳から85歳まで67年で、住居費年100万として6700万円の格差。
戦後71年4世代目として、2億6800万円の格差。

52 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:43:49.39 ID:7/MEbWOc0.net
家賃のために強盗か…
なんか本末転倒のような

53 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:45:44.53 ID:CAtGqT150.net
家賃なしの住居に行けるね!

とか茶化してるけど俺この前失職したばかりだからこの男の後を追うかもしれん…

54 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:46:39.75 ID:xPa/Ja9S0.net
失敗しても寝床が確保できる!
できるヤツだよ君は

55 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:46:45.40 ID:uEd+CM/80.net
>>16
保証人不要の保証会社使ってたらそっちから部屋に取り立てにくる
やくざみたいな取り立てくるからきついぞ

56 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:47:45.78 ID:Irjbn18QO.net
貧困層多いからこのての犯罪ふえるんだろな

57 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 12:54:34.26 ID:GXxuZIXY0.net
家賃払う金がない?
なぜ働かないのか不明

58 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:00:09.77 ID:I4LTkDgQ0.net
他の先進国と違って日本は公的な住宅補助が貧相なので、
貧乏人は収入の大半を延々資本家階級(大家)に吸われ続ける構図なんだよな

59 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:02:54.30 ID:1fFgIEa5O.net
これで寝床と食事は確保できたなw

60 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:03:33.05 ID:Imw4KGAG0.net
強盗する根性が有るなら、家賃払わずに住み続ける根性出せよ。

61 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:04:14.17 ID:A35TQE/Z0.net
>>51
持家も固定資産税を払うし、建物の修繕だって必要。
うちは年間固都税だけで40万位だね。

62 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:04:20.58 ID:y+aaB0zc0.net
日払いを1週間働くより前科を選んだか

63 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:05:02.07 ID:f9wR48wN0.net
>>53
よっぽどじゃない限りバイトでも暮らせるよ
失業保険もあるだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:08:09.53 ID:5X5LxgA40.net
バイトすら採用されなかったんだろ。 働きたくても能力要求がすさまじいからな

65 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:13:38.75 ID:0Y7Rk8er0.net
移民が来ればこういうの増えるんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:14:42.92 ID:uEd+CM/80.net
擁護するつもりはないが取り立てで精神的に追い詰められたんだろう
それぐらい取り立てはきついからな

67 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:27:16.30 ID:+m7u0xa00.net
家賃は払う金はあるが、飯食う金ねえ(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:38:36.01 ID:4H6QD/jM0.net
昔は困ってたら近所の人が貸してくれたり世話しあったりしたけど
今は近所付き合いがないからな…

69 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 13:50:56.93 ID:cxzyXVhb0.net
昨日VIPに家賃10万を滞納してて払わないと追い出させる的なスレが立ってたが、まさか?

70 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:22:10.10 ID:KyKxTKo60.net
>>43
そうなんだよなぁ、2ちゃんでもよく貧困が話題になると
「一人暮らしなんて贅沢」「実家で暮らせばいいじゃん」とか言う奴いるけど
実家ない俺には全く響かないというか、
実家がある恵まれた奴らに批判されてもな・・・としか思わん

71 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:22:11.36 ID:HQyw3SyW0.net
>>51
田舎の持ち家は負債だよ
仕事ないのに住めるかよ
ゴミだよゴミ

72 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:29:43.62 ID:H5vRig7M0.net
鮎川1丁目ってひと月前にオープンしたセブンかな?

73 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:47:59.84 ID:iC+hsSn+0.net
スライム街やな

74 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:52:03.07 ID:pHIeVsqi0.net
家賃払えないとかどんだけ火の車なんだw
希望無さすぎだろ

75 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:53:36.36 ID:69iNIR/v0.net
それなら仕方がない、ホームレスになる一歩手前なら金のあるところから恵んでもらえばよい

76 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 14:58:54.97 ID:6YjZuLct0.net
家賃のみならナマポ下りやすいよ
浪費は別として

77 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:07:45.15 ID:6YjZuLct0.net
>>16
本人請求が大原則
電話、文書、訪問と繰り返して
それでも払わない限りじゃないと連帯保証人には連絡いかん
仮に親であっても、、

保証人に連絡するぞーと言えば
サラ金から借りてでも払うのがほとんど

基本、連帯保証人は事故や事件、夜逃げなどどうしようもないときに取るものだしな

最初から年収など低い場合は保証会社に入らされる

78 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:11:47.92 ID:wFTZfZ5+0.net
今どきその気になれば働かなくてもある程度金稼ぐことは可能なのに
このくらいの年齢でそこまで金に困るのは脳みそ足りないとしか思えん

79 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:22:05.07 ID:6jpX1hFC0.net
家賃は毎月掛かるから今月だけ凌げても厳しいよ
延滞金あるならなおさら

80 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:51:43.76 ID:/gT+JBqn0.net
これで数年間は住むところが確保できた

81 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:53:26.35 ID:xRjb18pL0.net
あれ北摂は金持ちで民度高いんじゃないの?

82 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:54:54.36 ID:FTKy3dWA0.net
いくらタダ飯喰えても、他人と寝食でカマ掘られるのは嫌だね

83 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:56:14.74 ID:KcMEXYWq0.net
27歳で親元で食費、住居費払ってもらってるアマちゃんよりかはマシ。
金の厳しさが解っただけでも。w

84 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:58:12.58 ID:cEj+fiGU0.net
これで三食健康管理付きの住居は確保だね!

85 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 15:58:26.76 ID:NQ8ovSVG0.net
ブタ箱でタダ飯狙いか

86 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:00:05.54 ID:rYbQVIBa0.net
>>81
民度が高いから家賃んを払おうとムリをしてだなぁ…。
東大阪とか下に下がると民度は低いが仕事は多い。

87 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:05:28.63 ID:mweEqwFc0.net
これがアベノミクスの成果です。

88 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:21:09.50 ID:qAar7iun0.net
家賃が払えないくらいまでの上京になる寸前に祖国の韓国へ帰って
帰国永住するのがコツ

89 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:25:08.14 ID:BfGfv1B+O.net
27歳で無職って…若いんだから働きなよ…

90 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:27:37.57 ID:+CBrwfTw0.net
俺もこんぐらいの時はそんな感じだったな
強盗やらずに夜逃げしただけで済んだが

91 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:29:33.90 ID:sV4Eqyyp0.net
>>53
思い留まれよ

92 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:30:40.56 ID:zo8ufMII0.net
刑務官「家賃無し食事付きだからといってウチを気軽に利用されるのはちょっと…」

93 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:33:52.94 ID:gRNBNW0t0.net
衣食住が税金で賄われるようになって、おめでとう

94 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:34:09.30 ID:wRmFlBzL0.net
実家で暮らせよ馬鹿がw

95 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:36:21.02 ID:v0paQ3HQ0.net
バイトすりゃええがな
27ならいくらでも仕事あるやろ

96 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:37:02.47 ID:ayg3dOMX0.net
無職か
仕事選ばないで働けばいいのに
風呂なしトイレ共同4畳半とかなら最低賃金でも払っていけるだろ

97 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:46:18.32 ID:T3BgB4R+0.net
若い無職の人が大勢いるのに外国人労働者を入れるとか安倍はアホなのか

98 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:59:33.59 ID:9B7FPqe50.net
問題は地域のコミュニティーだろな…
誰か相談に乗ってやるとかすれば防げる犯罪

99 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 17:08:33.64 ID:MqGVyk7N0.net
実家帰れないの?
仕事見つかるまで居候させてくれる友だちもいないの?

100 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 17:12:56.68 ID:x5VAu7OI0.net
行き詰まる前に実家帰るなりしろよ
計算できるだろ

101 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 17:15:06.69 ID:bbrWCgzb0.net
家賃で払う金をパチンコで使ってしまった!

だろ?

102 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 17:17:09.19 ID:0l06h6Ht0.net
取り押さえた店員がテレビで顔出ししてたけど、
小太りの不細工な中年店員だと思ったのに、21才と知ってビビったw

103 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 17:19:39.45 ID:ZWmt/i3n0.net
>>97
ニートが働く気が無いから外人入れる騒ぎになってるんだろ

104 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 17:20:57.02 ID:Bj7Eqz/q0.net
アルバイトの男性店員(21)つえー

105 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 17:44:28.30 ID:pwzEiG9w0.net
受給した生活保護費をパチンコに使っちゃって、コンビニ強盗かよ。

106 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:15:48.56 ID:nRFQxQ4+0.net
持ち家も固定資産税を一生払わなければならないし
生きるのって本当に難しい

107 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:26:02.88 ID:OvC+/1fg0.net
意地でも働こうって思考にならないのがすげーわ

108 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:26:16.71 ID:q8umoFTp0.net
俺ももう家賃払えない・・。
死ぬしかないんか。
お前らオッサンだけど、泊めておくれよ。

109 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:27:53.74 ID:j0nbQSBp0.net
27才の単身男性には再分配ないからね。
シングルマザーだと福祉山盛りなのにね。

公営住宅にも独身だと入れないから、こういう事件が起こる。

110 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:28:41.08 ID:umWlbBu/0.net
ナマポ貰えアホ

111 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:29:02.32 ID:80w3gVsX0.net
困窮して犯罪やるよりナマポ申請が最も低コスト

112 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:37:13.79 ID:jtn+hWgB0.net
この国は非公務員の独身男に辛すぎる
刑務所くらい快適にしろ

113 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:40:32.09 ID:6y6xiE4/0.net
>>107
年下に「○○君早く覚えてよ」って言われてキレまくるんだから労働は無理なんだよ

114 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 18:52:36.31 ID:A7ToMEvF0.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

115 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 19:54:48.18 ID:4rn+4uJu0.net
27歳なら風俗とかキャバクラですぐ雇って翌日から働けるのにね

116 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 20:01:22.99 ID:8Ftjjepp0.net
>>1
家賃の方を踏み倒せよアホ

117 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 20:05:06.53 ID:SuaCWNxK0.net
移民の導入が始まれば、仕事を奪われた日本人が
頻繁に強盗を起こすようになるよ

118 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 20:07:23.25 ID:8Ftjjepp0.net
>>103
日本は教育現場から就労現場まで落ちこぼれや無気力人間を大量生産するシステムだからな
政治が何かするなら安易な外国人道入じゃなく上記の問題点の改善に尽力すべき

119 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 20:09:29.37 ID:Gho2A9+Q0.net
>>1
家賃の支払いは税金並みに大事
払えなきゃ実家に帰れよ
俺には戻る実家が無い
実家がある奴は裏山しい

120 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 20:10:48.07 ID:4rp6RQGIO.net
27なら働き口いっぱいあるだろ
今まで何してたんだ、こいつ

121 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 21:33:56.04 ID:/I1wHnQE0.net
家賃払えなくてホームレスになったらそれこそ終了だしな

122 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 21:51:00.49 ID:UeUpf+Mj0.net
家賃を払う金をパチや酒、その他好きな事に使った

123 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 21:58:04.88 ID:2U9CnHdQO.net
家賃を滞納するのはクズ

124 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 21:58:40.96 ID:qR5FFoEG0.net
美しい国になってきたな
アホノミクスマンセー

125 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:11:34.56 ID:L2hjxSMa0.net
若者よ大阪で就職して!目標は150人」→6人しか来ませんでした 若者「だって大阪は治安が悪いし」
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474954418/
.

126 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:26:26.96 ID:al81q+Ct0.net
家賃払えないなら、普通の人は実家に撤収するんだろうけど

実家や親族が居ない人も居るだろうから何とも言えんな。

127 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:52:24.95 ID:fDJKdxmO0.net
>>118
ネトウヨ「厳しいことはいいことだ」

128 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:53:44.91 ID:mmFFcYvC0.net
コンビニでバイトしろよ(´・ω・`)

129 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:56:56.80 ID:fDJKdxmO0.net
今時のコンビニは覚える仕事が多すぎて時給の割に合わないだろ。

130 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 22:58:13.23 ID:mmFFcYvC0.net
>>129
高校生でも普通にすぐ仕事覚えて働いてるよ(´・ω・`)
コンビニのバイトが務まらないようじゃ絶望的だな

131 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:00:59.35 ID:Gj+t9DJt0.net
家賃を払わないと暴力団が押し寄せてくるんでしょ?

132 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:02:09.43 ID:eB6VZ/Px0.net
今時の賃貸は保証会社利用必須だったりするしちょっと今月待ってくださいとか無理だろう

133 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:16:11.07 ID:/Or6m6Fa0.net
コンビニバイトは
やることは多いが
1つ1つの仕事は単純だから
慣れれば問題ない
6年間コンビニでバイトした俺が言うんだから間違いない

134 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:18:33.03 ID:b6SoAPR50.net
家賃タダどころか
日当まで手に入るから
よかったねw

135 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:36:31.72 ID:GsSqnvvb0.net
大阪住んでた時家賃払うの忘れたら即日取り立てが来て今すぐ払わないと鍵かけますって言われたな

136 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:44:30.76 ID:yftjuKNzO.net
カッターとはいえ店員よく捕まえたな
絶対勝てると思ったんかな

137 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:56:05.91 ID:ftbeaJp30.net
金稼げない奴多すぎww

138 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 23:57:32.01 ID:33gOaCdH0.net
この手の奴は文無しで飯も食ってないからもうふらふらで意識保つのがやっとみたいな状態だったりするからなぁ

139 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 00:11:41.81 ID:m1VqcRGt0.net
佐藤達朗さん、ネット世界にあなたの名前が不名誉にも刻まれました。
誠におめでとうございます。
これで未来永劫ネット社会が続く限り、佐藤達朗の名前が不名誉な記録として残ります。
未来の人も佐藤達朗さんはどういう人だったのだろう、と調べてくれるかもしれませんね。

140 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 00:36:05.14 ID:xIt1PI9q0.net
半年滞納までは法的に許される
カギ変えられたり(ヤバそうな時は大事なモンは出しとけw)、張り紙されたら、提訴すりゃ勝てるから、それ待つのもあり
まぁ、滞納したら払うのしんどくなるから、早めに福祉協議会に行って相談しろ、大金は無理だが無利子で貸してくれる。犯罪者になる前に合法な手段探せ。
俺は、不動産屋のアホそうな奴が玄関ドアに張り紙した時点で証拠写真撮って不動産屋と交渉
3ヶ月の家賃滞納をチャラと次の賃貸物件の紹介と手数料無料で手打ちした。

141 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 00:36:54.76 ID:+R5RVtJR0.net
こんな事して捕まらないとでも思ってたのか?

142 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 00:46:14.81 ID:AVzgbMfQ0.net
↑刑務所なら家賃払わなくても良いからやったね↓

143 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 00:47:49.91 ID:8zyVwn8B0.net
捕まって ム所には入れば
家賃払う必要もなくなるし
成功しても失敗しても 目的を達成できる高度な戦法をとってきたな

144 :毎朝処女抱隊エロ越爺:2016/09/28(水) 06:31:09.74 ID:ydv0jJBD0.net
どうして、すき家に行かなかったのだろう。持ち帰りメニューも有るのに。
♪ すき家で強盗  

145 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 07:21:16.62 ID:DAT3Nv750.net
>>140
お前はクズ。

146 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 07:41:11.48 ID:vXj5YCkx0.net
親の自己満足・性欲処理で生まされたんだろうな
可哀相に

147 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 08:14:39.36 ID:o3JPf6Zt0.net
刑務所に引越しできてよかったな

148 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 08:16:54.80 ID:UdmdopUG0.net
27でどうしたら無職なの?

149 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 08:18:17.37 ID:YIfQsJ+K0.net
アベノミクスの弊害

150 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 08:32:25.97 ID:v2kV19Hk0.net
>>119
自分も実家ないよ
ついでに相続裁判までやったから親戚関係も無い孤立無援だぜ
一番辛いのは、家族が仲が良い人が家族大好きの話すると心がギューと
切なくなるわ。まあ、毒親だったから運命と思って顔で笑って心は泣いとる

151 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 08:40:23.58 ID:T+XTZJZ30.net
一方、部落民は同和利権を盾に家賃を滞納して居座っていた

152 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 09:15:11.14 ID:W+IPyuwd0.net
安定の茨木

153 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 09:20:07.42 ID:P9dPGYQ2O.net
地方だが、若い男性が宿無しで市役所に相談→田舎なのに珍しく生活保護あっさり許可でラッキーなパターンを耳にしたことある。
生活保護は下手に親類いないほうが有利らしいな。
独身、底辺なら医療費も考えて生活保護が勝ち組だと思う。
贅沢は禁物だが暇なら歯医者や病院で時間潰して健康維持すれば良いらしいな生活保護オッチャン言ってた

154 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 15:07:37.98 ID:6GIAhE/H0.net
>>1
【佐藤姓が多い都道府県ランキング】          

1位:北海道 2位:宮城県 3位:秋田県 4位:福島県 5位:山形県 6位:新潟県 7位:東京都 8位:神奈川県

9位:岩手県 10位:埼玉県 11位:千葉県 12位:愛知県 13位:大分県 14位:青森県 15位:静岡県 16位:茨城県

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★