2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】維新が二重国籍禁止法案を提出へ 足立政調副会長「私は『蓮舫法案』と呼んでいる」 [09/27]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/27(火) 11:40:01.84 ID:???
2016.9.2619:33
★維新が二重国籍禁止法案を提出へ 足立政調副会長「私は『蓮舫法案』と呼んでいる」

日本維新の会は26日、国会議員の二重国籍を禁止するため、外国籍を有する日本国民の
衆参両院議員選挙への立候補を認めない公選法改正案を27日に参院に提出すると発表した。
民進党の蓮舫代表に台湾籍が残っていた問題を受けた対応。

足立康史政調副会長は記者会見で「私は『蓮舫法案』と呼んでいる。国益にのっとって
国民の生命と財産を扱う立場にある国会議員には、二重国籍の禁止規定が必要だ」と説明した。
このほか、教育無償化法案など10法案を同時提出する。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160926/pol16092619330001-n1.html

2016.9.2623:36
★日本維新の会、国会議員の二重国籍禁止法案を27日に提出

日本維新の会の浅田均政調会長は26日の記者会見で、国会議員の二重国籍を禁じる
公職選挙法改正案など、11本の独自法案を27日に参院へ提出することを明らかにした。
公選法改正案は、国会議員の被選挙権の要件に外国籍を持たないことを追加する内容。
民進党の蓮舫代表が日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」状態を長年続けたことを踏まえた。

浅田氏は「公権力行使の最高ポジションに関わる地位に就こうという者は、少なくとも
外国籍を持たない日本人という条件が必要だ」と述べた。

維新は7月の参院選で法案を独自提出できる12議席(非改選含む)を確保。今国会中に
100本の独自法案を提出する方針を示している。27日には、政治資金を個人的な支出
に使用することを禁ずる政治資金規正法改正案なども提出する。

http://www.sankei.com/politics/news/160926/plt1609260042-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/09/27(火) 12:10:57.28 ID:BdP7fp8hr
もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら(笑)−ブーメランの女王はガソリーヌでなく私よ!
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=K8LiEyZZ6hY


笑笑笑笑・・怒怒怒・・こんなに爆笑で的を得てる動画はじめて、友近が真似するかも(笑)! 民進党本部と、蓮舫事務所にみせたいね。最後のオチもグッド

3 :名無しさん@13周年:2016/09/27(火) 12:38:00.68 ID:i8U2gHbS0
やれやれもっとやれ

4 :名無しさん@13周年:2016/09/28(水) 06:23:52.25 ID:grtH2vz2o
>>1
もしも蓮舫がいなかったとしても、実際に国家公務員の二重国籍禁止は必要だと思うよ
それを必要ないと言う議員がいたら、それは・・・

5 :名無しさん@13周年:2016/09/29(木) 21:03:54.01 ID:xtt44b9SM
国会内で襟を立てることも禁止にして欲しい

6 :名無しさん@13周年:2016/09/30(金) 21:20:37.29 ID:wHlVZzcwh
維新がんばれー
公務員の二重国籍問題にも踏み込め

7 :名無しさん@13周年:2016/10/01(土) 23:04:44.74 ID:tcC4VzrS8
外国人と結婚した日本人やその子孫など40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用
スパイ活動、他国の利益の為に選挙権行使、複数のパスポートを所持、日本で帰化したテロリストが日本でテロを起こす恐れ
https://archive.is/VAHrR

外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。

混血の人との結婚や国際結婚は自然国家であったはずの稀有な存在である単一民族国家日本をブラジルやアメリカ等の様に世界中から移民をかき集めた
人工国家である移民国家に変えてしまうほどの大問題です。地球市民脳の多文化共生主義者に成り下がらない様に肝に銘じていきましょう。

単一民族国家日本で国際結婚した人が住むこと、その子孫が住む事は、確実に混血ではない日本人が暮らしづらい日本になっていき、窮地に追い込んでいきます。
利害関係は決して相容れませんからね。外国人と結婚した日本人や混血の人の日本の国の仕組みや日本人観や外国人と血縁関係を持たない日本人に対する想い、
国籍に対しての利己主義にひた走る思想…崩壊している国家観など…混血の人の頭の中身を知れば知るほど歪な思考で言葉を失います。是非下記記事をご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2013/11/25/1886.php

8 :名無しさん@13周年:2016/10/02(日) 00:48:29.54 ID:k/8lxhlJX
国際結婚は極めて厳しく制限されるべきです。例えば中国では、ウイグルチベット問題に関連して民族浄化の手段として「国際結婚」が悪用される程です。
混血ではない日本人にしてみれば外国人や混血の人が増えれば増えるほど稀有な自然国家である単一民族国家日本の国の仕組み、
日本人にとって当たり前の日本社会が破壊されていって住みづらくなる一方だからです。如何に愚かで浅はかな人種殲滅行為だという認識を持ちましょう。

1. 国際結婚が増えることは結果的に、日本の移民国家化に繋がります。
2. 偽装結婚のほか、日本に永住する権利や日本国籍取得目的の国際結婚が非常に多い。
3. 国際結婚する本人が、自分が暮らす日本社会や次世代以降の日本に責任を負う覚悟を持っていない。
http://www.sakuranokai.org/article/407988226.html

アメリカ国籍欲しさにアメリカで出産するブラジル国民 ブラジルと米国双方の国籍取得、両国のパスポートを持って帰国
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12201118423.html
日系人が日本に対して内政干渉「日本政府に重国籍を認めるよう求めます」「日本人が戦後問題で誠意を持って隣国に対応して努力し続ける事を求める」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12142469103.html

一刻も早く国籍離脱を認めていないブラジル、その様な国の者は帰化や居住を禁止、入国制限するべきです。
ブラジル以外の国がブラジル国民の帰化や居住を禁止、入国制限するのは自国民の生命財産を守る為に必須 被害を受けて泣き寝入りするのは、明日は我が身
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12143907184.html

「日系ブラジル人などの日系人犯罪と社会保障寄生 強制送還されずに生活保護で日本に永住出来る日系人用の特別定住ビザ 」の記事一覧
http://ameblo.jp/mamorinuku/theme-10084654484.html

9 :名無しさん@13周年:2016/10/02(日) 11:43:11.17 ID:mrCuCSwrV
日本人には自然国家である単一民族国家の日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。日本は自然国家である単一民族国家です。
外国人や混血の人との結婚や多文化共生主義や経済移民(外国人労働者)・難民受け入れや経済移民・難民への永住支援策は
日本社会破壊の連鎖で、日本人の自衛権や民族自決権を侵害で論外です。日本人にとって当たり前の日本社会が根幹から破壊されますからね。

【静岡】母親がフィリピン人の浜松市職員 同じ境遇の人を支援したいと考え市職員に 全国的に母国からの外国人の呼び寄せ増加中 [07/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1438006075/
混血の人が公職に就くのは、行政機関の中から日本社会を破壊する侵略幇助行為。混血の人に便宜を図る事を悪びれずにやれるのは本能です。

日本に外国人を呼び寄せ、混血の人が暮らしやすい環境を作っていきたいという事は、日本人にとって当たり前の価値観、
日本社会の構造などなどと…相反するものです。外国人や混血の人の為の日本に作り変え、日本人が暮らしづらい日本にする混血の企みです。

口に出さずとも混血の人にしてみれば、住んでいる国を自分の立場に近い存在である外国人や
混血の人が住みやすい環境に作り変えたい、なってほしいと考えるものです。
混血の人や外国人が日本に増える事は、混血ではない日本人にとっては負の連鎖で先人が作り上げてきた日本が破壊されていくのみです。

一族郎党豊かな日本に寄生する事が目当てで、外国人が日本で子供を作るのが定番。それなのにこの期に及んで混血の人との結婚や
外国人と結婚するのは馬鹿の極みで愚の骨頂。移民するという事がいかに世界中を混沌とさせる愚かな行為か周知の事実なのに…
外国人や混血の人と結婚するのは、それだけでも論外なのが一目瞭然。日本人にとって当たり前の日本社会を破壊するのは幾重にも罪深いのです。

西東京市79歳女性殺害事件でフィリピン人との混血の平岡大容疑者「騒音等のトラブルで被害者の首を包丁で切って殺した」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12204686533.html
逆恨みで79歳の日本人女性を殺害のフィリピン人との混血の男 「自分の部屋の騒音に対して注意されて頭にきてやった」と供述

外国人の血が混じれば、人間性は日本人とは異なります。フィリピン人との混血ならフィリピン人の国民性が混入します。
たとえ犯罪を犯さずとも日常生活において日本人の価値観とは異なる考え方や行動が多かれ少なかれ出るのは周知の事実です。
日本人にとって当たり前の日本社会が崩壊していきます。軋轢や衝突も激しくなり、混血ではない日本人が暮らしづらい日本になる一方です。

フィリピン人 基礎対策データ フィリピン人の国民性と生き様が垣間見られます。
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure.asp?id=13

総レス数 9
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★