2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】点滴殺人の病院でエプロン切り裂き、飲料に異物も 横浜

1 :たんぽぽ ★:2016/09/24(土) 11:41:32.67 ID:CAP_USER9.net
 点滴に異物が混入されて入院患者の男性(88)が中毒死する事件が発覚した大口病院(横浜市神奈川区)では最近、トラブルが相次いでいた。病院は8月に神奈川県警神奈川署に相談していたという。

 横浜市医療安全課によると、同市監査課に7月5日、「看護師のエプロンが切り裂かれていた」「患者のカルテがなくなった」という内容のメールが届いた。8月12日には同じ人物から「病院のスタッフが、漂白剤のようなものが混入した飲み物を飲んで唇がただれた」という趣旨の情報提供がメールであったという。捜査関係者によると、エプロンの切り裂きがあったのは今春だという。


以下ソース
http://www.asahi.com/articles/ASJ9S2T0DJ9SULOB003.html?iref=comtop_8_01

953 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:15:41.04 ID:ppFCYuXk0.net
田宮さんのコメントが聞きたい!

954 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:15:59.91 ID:biLSvt/J0.net
>>944
大口と東神奈川は昔からヤーさん住むところだしな

955 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:16:00.77 ID:vA0R+hqf0.net
>>947
しんぴんの輸液の口に貼られてる透明なフィルム(使用時に剥がして捨てるやつ)
それに穴が空いてないかどうか、しっかり確認しないとね。

956 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:16:25.08 ID:GDndwarD0.net
>>953
あの人最近みないけど入院でもしてんだろか

957 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:16:36.58 ID:tCOLRcj/0.net
入院患者の家族びっくりだ

958 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:16:43.77 ID:XnMG0S/Y0.net
どう見ても犯人は病院関係者だからけっこうすぐに警察は容疑者特定するだろうな
確証得るために時間かけるだろうから逮捕は少し先だろうけど

959 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:17:00.01 ID:ZdMjY3Yi0.net
病院内の事故の通報って保険局なんやー知らんかったー
警察直じゃなんでダメなん

960 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:17:01.51 ID:nfrgGdKR0.net
>>3
もっと早く警察に通報して騒いでいたら死人出なかったんじゃないだろうか
経営の事もあるからあまり騒ぎたく無かったのはわかるけど切り裂いたとか完全にヤバい人間の仕業だと思わなかったのか!

961 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:17:28.24 ID:QlWFNEBQ0.net
>>951
守、筋弛緩剤でググれ

962 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:17:32.06 ID:7CKHuXkG0.net
まるで広江だな

カスが

963 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:18:55.67 ID:Ck247Spq0.net
>>949
すまん、ニュースが消えてる
未確定?

964 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:19:11.86 ID:+W0CVRkU0.net
ケース1
自治体病院の医療ミスで終末病院に強制転院できて、証拠隠滅で闇に葬られた。

運ではない。レベルが低い病院では起きる。病院長の目が行き届いている病院では起きない。

965 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:19:26.50 ID:e3imlXLV0.net
アウシュビッツ?

966 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:19:27.91 ID:qT3p+UxD0.net
>>697
毒物の種類にもよる。
異物が入って直ぐに死ぬ場合も、
時間が経って、悪くなる場合もあり得る。

967 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:19:54.46 ID:Xye8fZ+A0.net
>>955
点滴袋じゃなく管の方に仕込んでたんでしょ?
管は穴がふさがってるわけにはいかないから

968 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:20:11.52 ID:Nm2KpW0x0.net
88歳なら召集で外地行くはずないから遺族年金はもらえないな

969 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:20:12.75 ID:pjT6vewK0.net
神奈川だからな。

970 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:20:13.26 ID:AJrMLKeI0.net
内部犯行濃厚か

971 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:20:39.99 ID:xjGYWBn30.net
2016年7月 看護師のエプロンが切り裂かれる事案 →病院側隠ぺい
2016年7月 患者のカルテが紛失する事案が発生 →病院側隠ぺい
2016年8月 漂白剤らしきものが飲み物に混入し、それを飲んだ看護師の唇がただれた事案発生 →病院側隠ぺい
2016年9月 18日以降80〜90代の男女3人が立て続けに死亡 →病院側責任逃れのため隠ぺい
2016年9月 20日入院患者の男性(88)が死亡。異物混入による中毒死と判明→病院の責任を逃げきれなくなり事件化

972 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:20:50.93 ID:+W0CVRkU0.net
死んでからじゃないと動けないにしても、
1人死んだ時点で通報してれば、3人は死なずに済んだ。

973 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:20:55.49 ID:qL8ho9vl0.net
>>19
自分も思ったわ
横浜ってのは、元は土人の巣屈だからな
「みなとみらい」なんてしゃれてるけど
あまり良い土地じゃない

974 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:20:56.47 ID:QlWFNEBQ0.net
>>963
>>801

975 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:21:06.35 ID:eGDVm1e40.net
あれ? 横浜市に通報しまくってたオッサンが犯人!!って流れかと思って来たのに全然だな。

976 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:21:10.04 ID:Ck247Spq0.net
 県警は、八巻さんが入院していた4階に置かれていた未使用の点滴袋も調べ、異物が混入されていないか確認する
確認中だった。

ドッチニしろ、犯人見つかってない状態で患者をそのまま入院、信じらんない

977 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:21:28.49 ID:ZdMjY3Yi0.net
薬品ストックの管理者は複数必要じゃないっけ

978 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:22:19.12 ID:M/z3m2XN0.net
>>3
残念だけどコレ内部犯だね
人命預かる立場の現場に不心得者がいるとは・

979 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:22:27.36 ID:wAHJPEDS0.net
北陵クリニック

980 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:22:52.74 ID:3Troigrj0.net
中国人の看護師だ。

981 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:22:55.97 ID:tTT6P1oo0.net
外部の奴がこんなに頻繁に出入りしてたらおかしいもんな

982 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:23:04.89 ID:ppFCYuXk0.net
>>954
そんなところかもしれませんね。

しかし、ワンパターンの台詞は、それを聞かないと
収まらない感じですw。水戸黄門と同じです。

983 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:23:15.31 ID:e3imlXLV0.net
>>971
>2016年9月 18日以降80〜90代の男女3人が立て続けに死亡

気づいて貰えなかった3人と派手にやったのかな?
やべぇなここ 完全にホラー映画ですわ

捕まりたがってるだろ、この犯人

984 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:24:15.04 ID:yQpo+CIp0.net
最初から医師か看護師が犯人だと思ってたけど。

985 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:24:35.68 ID:fhC0xiHwO.net
誰か次スレよろしこ

986 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:26:00.51 ID:fhC0xiHwO.net
>>983
勝手に安楽死を主張するかもな

987 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:26:01.37 ID:OAzVgZCX0.net
犯人捕まってないのか
老人ホームの事件もあったし今後こういうの増えてきそうね怖いね見せしめに死刑だね

988 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:26:19.32 ID:yQpo+CIp0.net
飲み物にもハイターを入れちゃったんでしょ。
そういうことをするのは500%女。

989 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:27:36.48 ID:oTlrxf+T0.net
>>988
ああ、毒系は女だな

990 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:28:08.73 ID:nEpX1EoU0.net
ハイター入りの飲み物を吐いたー

991 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:28:14.86 ID:mmzU66ti0.net
インドネシアからの看護師は「日本の病院は老人ばっかりで、遣り甲斐なくて
嫌になった」って帰国していったね。

992 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:30:07.79 ID:e3imlXLV0.net
また陰湿な
閉塞感からきてるんだよね

看護師より下の階級の人間だろうな

993 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:30:43.64 ID:JcfmtkDl0.net
ワタミやPCデポも神奈川、なぜかブラック企業も多いんだよ
うちの業界でも神奈川にブラックの有名な会社ある。なぜなんだ

994 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:31:19.19 ID:3wI4qqUC0.net
その嫌になった奴が氏ねよ!
何で人を殺したり洗剤入れるんだよバカが

995 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:31:28.82 ID:UVL49Ni80.net
>>991
老人だと遣り甲斐がないって意味不明すぎるんだが
患者と結婚して国籍取得でも狙っていたのか

996 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:32:14.81 ID:gEUolnyo0.net
老人ホーム連続殺人との共通点を探してごらん

997 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:32:16.14 ID:fhC0xiHwO.net
いずれにしても犯人を野放しにしたら死人がいつかまた出るよ。
辞めて再就職して同じことを繰り返すだろ。
神奈川県警だから不安だけど、必ず捕まえなよ。

998 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:32:57.92 ID:e3imlXLV0.net
新手の妖怪?

999 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:33:19.05 ID:+W0CVRkU0.net
3人の殺害は病死ということで嘘を吐き通した。
4人目の殺害は事務に通報された。

1000 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:33:51.67 ID:GDndwarD0.net
>>992
ヘルパーは休憩室もないという病院がある

1001 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:35:55.90 ID:e3imlXLV0.net
>>1000
やるだけの原因があるからな
金目でやってるような世代が就いてるから
こういう時代にもなるよ 世代間美徳の問題でもある

1002 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 23:36:04.26 ID:smmDtSMR0.net
たださ、自分で摂食出来なくなったひとを点滴で生かし続けるやり方が
ベストなのかどうかわかんねえ

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★