2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“ポケモンGO”で侵入騒ぎ、札幌のマンション

1 :たんぽぽ ★:2016/09/23(金) 06:47:32.00 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160923-00000011-jnn-soci
TBS系(JNN) 9月23日(金)4時53分配信

 22日夕方、札幌市中央区のマンションの敷地に不審な男が現れ、警察が出動する騒ぎがありました。理由は、あの携帯ゲームです。

 札幌中心部のマンションに続々と集まる警察官たち。22日午後4時すぎ、札幌市中央区のマンションの敷地に「不審な人がいる」と警察に通報がありました。警察官が駆けつけると、敷地に30代の男性がいて、「ポケモンGOをしていた」と話したということです。

 「うわさだが、珍しいポケモンが出るというのを聞いたことがある」(男性)

 今月18日、東京・お台場でも珍しいポケモンが出るという情報が広がり、交差点付近におよそ400人が集まる騒ぎとなりました。

 一方、22日、札幌市中央区のマンションの敷地内に入った男性は警察から厳重に注意され、敷地を後にしたということです。

84 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 12:16:31.12 ID:t4Rk5wx20.net
>>82
もうちょっとでレベル15

85 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 12:24:51.07 ID:0hMCUj6O0.net
>>81
レアなポケモンの出現場所を表示する規約違反アプリ使用者が現在の迷惑プレイヤー連中なんだよ
チート上等のクズばかりだから迷惑行為も平然とやらかす
非公認のチートアプリがなければ集まって騒ぎをおこすこともないわけで
アプリ使用者を全員BANしてしまえばいい

86 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 12:34:30.28 ID:ALkO5Y090.net
これマンションの住人がやってて通報されたとかありそう

87 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 12:56:11.66 ID:cNcoC8v40.net
こういう連中は銃殺されてもいいと思う

88 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 13:03:59.14 ID:3DMC7Kz+0.net
>>2
ふふふ…

89 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 13:08:36.46 ID:Kihl7wtq0.net
>>29
>>42

バカはおまえら。スマホをもっている=GPS情報筒抜け。
空き巣の現場にその時間にいたやつがあっさりばれてご用です。

下見とかやってたら言い逃れできません。

警察の捜査の主力は現在これ。
なので、偽装GPSの取り締まり強化する法律が欲しい。

ポケモンやってたというなら、現場でポケモンの画面を確認して、
偽装GPS入れてたら。空き巣やら犯罪の下見をしようとしていたことがばれます。

この報道はそれに対する脅し。

90 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 13:08:47.17 ID:izM3EC9D0.net
ポケモンGOやってる人間なんてゴミクズしかいないんだから射殺していいよ

91 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 13:11:20.72 ID:eFmL7Y8F0.net
>「うわさだが、珍しいポケモンが出るというのを聞いたことがある」
本当にポケモンGOやってたんじゃなく空き巣の下見の言い訳臭いな

92 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 14:36:28.76 ID:evGPLvC50.net
>>90
ゴミクズが多すぎるだろうがよ

93 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 14:46:14.66 ID:+1l7a2Fq0.net
>>89
そっかー勉強なったわー

94 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 15:20:37.92 ID:fsTV7FWb0.net
この前のお台場の混乱はさすがにヤラセに見えるわ

95 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 15:38:42.63 ID:6CnYaTUE0.net
>>94
あの辺、平日の深夜2時3時でもルアーアイテムの桜吹雪状態だよ

96 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 16:09:02.65 ID:mWieEN0P0.net
>>89
馬鹿
そういう事は黙っとけよ
犯罪者の役に立つ情報を書いてどうする

97 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 17:45:00.17 ID:cOxobtvw0.net
うちの隣のマンションにもポケスト有るけどエントランス内
道路からも引っかかるけどGPSの感度によっては敷地内に入るやつが居そう
まぁ、個人的には俺のマンションに無いデメリットのほうが大きいが

98 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 18:24:28.60 ID:dMsqMyJt0.net
こんなんでニュースになるのかよ

99 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 18:35:35.97 ID:FLk21mtN0.net
>>69
中にはトイレ荒らしてグミを手に入れるRPGもあるからな

100 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 19:28:59.71 ID:0Gy92CtE0.net
プレイヤー同士で対戦ってまだ出来ないんだっけ?

101 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 19:31:03.18 ID:c2FvBjSZ0.net
またポケGOか

いいかげんにしろ!!

102 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 19:33:39.81 ID:FLk21mtN0.net
>>100
ジムがそれの代わりになってんじゃね?

103 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 19:34:02.72 ID:XWOdfEg50.net
なるほど…「ポケモンGOをしていた」なら注意で済むんだな…

104 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 19:35:05.40 ID:UbOOrxm90.net
>>89
GPS情報を素の状態で送信してると思ってるバカ発見www

105 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 19:51:48.63 ID:ha0qwYqz0.net
>>49
ポケスト削除申請しとけ

106 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 19:53:58.18 ID:HSCIwl320.net
30代www

>>3
ポケモンGOしてましたって言えば注意だけですむんだよ?

107 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 20:17:16.91 ID:93XoRcFJ0.net
つかまるとき、モンスターボール投げつけられたのかな

108 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 20:56:40.10 ID:B9nbLAdQ0.net
どんだけ広い敷地やねん

109 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 22:32:03.89 ID:kxrvpNKu0.net
>>100
対戦出来るよ
本家と同じで勝つと銭もらえる

110 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 22:37:53.42 ID:cyFf5CSQ0.net
銃社会とそうでないとの差

111 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 00:29:31.52 ID:wowwznVl0.net
あれ、ポケモンgoやってるって言えば目的が違っても注意で済むのだね(笑)

112 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 00:31:34.61 ID:+yb16RIE0.net
ストーカーだったらどうすんだ…

113 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 00:43:32.06 ID:WSvytdD50.net
有名ヘルス嬢がすんでる

114 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 00:44:39.13 ID:hJ3uPm+c0.net
この迷惑アプリやってる連中が日本人じゃないと信じたい

115 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 00:50:20.07 ID:NzPTWyer0.net
アメなら射殺されてるな。

116 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 01:11:01.60 ID:wUVDwV8q0.net
死者は出るわ、不法侵入するわで最低のアプリだな。任天堂氏ねばいのに。

117 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 01:17:57.42 ID:gRt4oJgw0.net
ボケモンGOを本当にやっていて、
出現情報も事実で、出現も事実であるところに侵入してた可能性もあるけど、

単なる不審者による物色だったにもかかわらず、
言い訳でボケもんを騙ってる可能性もあるんだよな。

いい加減開発元は私有地をもっと尊重して、
私有地に出現することは絶対無いと明言すべきでしょ。

118 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 01:19:26.70 ID:s5NfVUO60.net
>>116
朝鮮人ってさ

何もかもが気に入らないの? おまえが死ねば
すべてが解決するよ

119 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 01:37:52.53 ID:GmESnbHC0.net
>>117
任天堂社員の自宅に設定したらいいのにな

120 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 03:34:10.72 ID:VA1DlHYBO.net
最近あんまり世間でも話題にならなくてとっくに廃れてるもんだと思ってたらまだやってる人いるんだ

121 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 06:55:38.54 ID:oIU/Ay950.net
このニュースになった所、コインパーキング、住宅展示場一軒家、タワーマンションって並びでヒトカゲわくのはこの三つの裏手にある植物園
不法浸入したのはマンションの駐車場だと思うもしくは雨風しのぎにマンションのエントランス入ったのか?(住宅展示場の屋根の下でも雨風しのげるが

でもコインパーキングから取れるんだよなぁ

122 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 11:35:53.49 ID:A5KEQcN70.net
まだポケモンやってるのか道民は遅れてるな

123 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 11:41:04.86 ID:hA11Jm2q0.net
うちも夜の10時頃コンビニ行こうと外に出たら、マンションの敷地内を数十人以上の人たちがダッシュしていてかなり怖かった。
ゾンビみたいで不気味だし、あれじゃあ空き巣が混じっていても区別がつかない。

124 :名無しさん@1周年:2016/09/25(日) 06:59:24.13 ID:V6Cs2eE70.net
>>104
偽装GPSを使ってるかどうかが、ポケモン画面確認で地図が現場と異なればばれるんですが・・・。

>>96
こういうことはまあ、プロのかたがたは知ってますから。
ポケモン偽装なんてリスクの高い行為はおこないません。
ポケモン流行で犯罪環境としては非常にやりにくくなってるのが現実。

125 :名無しさん@1周年:2016/09/25(日) 07:37:12.94 ID:TBE7CH1B0.net
>>101
人気過ぎて善も悪も多いだけ

126 :名無しさん@1周年:2016/09/25(日) 08:53:58.15 ID:Q70fAYl10.net
まだポケモンGOなんかやってるのか
もう話題にすらなってないぞ

127 :名無しさん@1周年:2016/09/25(日) 10:38:59.14 ID:xsO6aonb0.net
不審者ぐらい通報されたら警察たまらんな。

128 :名無しさん@1周年:2016/09/25(日) 10:54:54.34 ID:ifrvrXxo0.net
もうやってんの中高生だけでしょ

129 :名無しさん@1周年:2016/09/25(日) 15:35:42.12 ID:jsq2nY3N0.net
>>8
否定が続いて判読しにくいが、否定が奇数なので全体的には否定となる。
よって『一役かわない』、が結論だね?

130 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 08:55:10.87 ID:k/cA8Uxo0.net
>>17
お前みたいなキチガイがな

131 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 16:30:31.73 ID:cQFOzrNy0.net
30代のオッサンが何してんだよ馬鹿じゃねえの

132 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 01:07:02.45 ID:9Z6iwjTt0.net
>>16
http://i.imgur.com/QyP0Yw3.jpg

133 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 05:31:44.47 ID:/fU2OjOU0.net
そもそも道民自体が侵入者

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★