2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「人工透析患者は実費負担できないなら殺せ!」と書いた長谷川豊氏のネット記事が大炎上。編集部が謝罪のうえ削除

1 :記憶たどり。 ★:2016/09/23(金) 06:14:53.08 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160922-00000041-it_nlab-sci

ニュースサイト・BLOGOSが、9月19日掲載記事「自業自得の
人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くなら
そのまま殺せ!今のシステムは日本を亡ぼすだけだ!!」に
不適切な表現があったとして謝罪。当該記事を削除のうえ、
謝罪文に差し替えました。

同サイトは有識者のブログ記事を転載して伝えるメディア。当該記事も、
フリーアナウンサー・長谷川豊氏の同名記事から転載したものでした。

ある医師が語ったという「人工透析患者の8〜9割は『自業自得』の
食生活と生活習慣が原因」との言説から論は出発。人工透析患者は
1級障害者に認定されるため、医療費は無料になります。その現状を
イソップ童話になぞらえ、「自業自得なキリギリスが、健康に気を遣って
生活しているアリの納めた保険料で生きている」といった論旨を展開。
「キリギリスは餓死しなければいけない」「日本の病魔の1つが『保険』で
あることは確か」など、タイトル通り辛らつな言葉で締めくくられています。

この論は健康保険制度の問題を提起するものでしたが、「この書き方では
殺人を不特定多数に呼びかけてはいないか」「いち医師の意見をさも
全体の問題かのように述べている」など、ネットでは多くの批判が寄せられました。

BLOGOS編集部は「チェック体制の不備から、編集部内で検討、筆者との
協議などが十全に行われないまま掲載(転載)に至ってしまいました」と説明。
当該記事に不適切な表現が含まれているとの認識の下、長谷川氏と協議を
行ったうえで、補足記事を含め削除する判断を下したそうです。なお、
長谷川氏は寄せられた批判に対し、自身のブログで反論を続けています。

244 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:01:36.03 ID:6SsnlDH10.net
公的保険のないアメリカでは、無保険者の診療自体を拒否して
しまうケースが多いようです。

http://www.geocities.jp/yamamrhr/ProIKE0911-74.html

@アメリカの民間病院では、無保険者の診察は、まず拒否される、と考えて間違いはない。
なぜなら、アメリカでは、緊急事態以外の場合は、患者の診察を拒否できるからだ。
「無保険者の診察は赤字を増やすだけ、診察はしたくない」、というのが私立病院経営者の本音だ。
A無保険者が頼れるのは、公立病院のER(緊急救命室)である。しかし、ERの実態はある意味で悲惨だ。
「手術を担当するのは研修医であることが多く、看護士も手薄。重症でも、一日中待たされたあげく、
亡くなるケースもある。それだけ、多くの無保険者が殺到している」、これは、ニューヨーク市内の
公立病院のERで勤務したことのある医師の証言である。
B無事、治療を受けて病気や怪我が治っても、治療費の支払いが大変である。まず、治療費は、病院や
医者の“言い値”で請求されることが多い。じつは、保険会社の役割の一つに、病院や医師と交渉して
できるだけ医療費を安くする、ということがある。ところが、無保険者には、そうした“後ろ盾”が
ないために、病院や医師のいいなりにならざるをえない。
(日本では、治療費は、中央社会保険医療協議会が「診療報酬体系」として決めている。これが、
「公定価格」としての役割を果たしており、全国どこの病院でも、治療費は同じである)。
 C患者の多くは低所得者で、簡単に払えない場合が多い。医療費を支払うために、車、土地、家を
売るのが通例だ。親戚縁者にも頼み、それでも払えない場合は、自己破産を宣言する。アメリカでは、
医療費を払えないために自己破産するケースが多い

■TPPはアベノミクスを拡大強化し市民は徹底的に搾取され超絶格差と極貧に喘ぐことになるのだ■
TPPが あたかも国家間の競争であるかのような報道がなされているが
そもそも TPPの目的は国家の制約を市場から排除することなので
競争をするのは圧倒的な強者である多国籍企業と国家の庇護をなくしてしまった丸腰の市民だ
また ぼろ儲けををしている多国籍企業は巧みに税金を逃れる一方
国家は疲弊した国民を救済するため財政は火の車となり もはや連中の横暴を止める力は残っていない
そして一握りの多国籍企業がその他大勢の国家と国民から一方的に収奪するゲームが展開され
社会には貧富の格差と貧困が蔓延する
これは英国 米国 日本でリフレ=量的緩和を行い1%の裕福層が99%の富を独占し
貧富の格差と貧困の蔓延を招いた事象と酷似している
しかしアベノミクスを継続中の今の日本にTPPを導入すれば市民が被る被害は この程度では済まない
なぜならTPPは巨大な市場と大企業に有利なルールを提供し
成長しない市場の中で弱肉強食の競争を強制するアベノミクスを拡大強化するからだ
そして0.01%の裕福層が99.99%の富を独占する一方 
市民は徹底的に搾取され超絶格差と極貧に喘ぐことになるのだ

245 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:01:42.60 ID:bUtsnVZA0.net
>>34
酒タバコギャンブルでもして
ストレスを解消するべきだったね

新たなストレスになったかも知れないが。
ストレス放置も半分は自己責任と
考えてしまうな。
半額くらい自己負担すべき。

246 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:01:48.34 ID:wev4Ci0H0.net
>>22
最近のデータでは、20年経過しても65パーセントの人は移植腎が機能してるって聞いたけど…。

247 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:01:53.71 ID:gss4V+O+O.net
しかしコイツが人工透析患者になったら自殺する覚悟はあるんだろうか?

248 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:06.57 ID:/23MzxS60.net
もう死にたくてもしかたなく透析受けてる人もいるんだろ
安楽死も選択できるようにしてあげるべき。
高齢者や余命短い癌患者もある程度死んでくれるし みんなハッピー

249 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:07.77 ID:6SsnlDH10.net
TPPでとりわけ気がかりなのは医療・保険の分野だ。
国民皆保険制度は本当に守られるのか。 前日本医師会会長の原中勝征氏は、「日本が誇る国民皆保険制度は崩壊し、お金のない人は満足いく医療を受けられなくなる懸念が大きい」と警告する。
韓国保健産業振興院が公表した「韓米FTAが国内保健産業に及ぼす影響分析」によると、FTAの発効からわずか半年で、対米保健産業輸出は4億1950万ドルと前年同期比で19.8%も減った。
逆に輸入は5.6%増加している。その結果、保健産業の貿易収支赤字は、20%増の9億2430万ドルになった。
日本でも国民皆保険が崩壊し、高度な医療を受けられるのは高額な外資の医療保険料を支払える人だけとなり、低所得者は公的保険の範囲内の医療しか受けられなくなる可能性は高い。
医者は儲かる自由診療を増やそうとするだろうから、保険診療のレベルはは確実に下がっていく。

米国の医療(TPP後の日本)
1)病気に成れば、保険会社に連絡
2)救急車(有料の為)に乗って良いか、何処の病院に行けば良いかを聞く
3)基本的に、保険会社の病院か協力病院に行くように指示される
4)反抗すれば、保険が下りない
5)指定病院では、最小限の治療が行われる(積極的に治療する病院は治療費が跳ね上がるので、指定から外される。消極的な治療した医師にはボーナスがでる)
6)保険も掛け金によって、上限が有り、差額は自己負担に成ります
7)保険に加入する時に精密検査(遺伝子検査も含む)が行われ、病気に成りそうな人は、加入を拒否される
8)米国では国民の25%は無保険状態の為、ジョギング等で病気に成らない様に必死で生きており、米国の自己破産の原因の大半は高額な入院費です
9)患者の不満は医療機関に向けられ、医療費の大半は訴訟費に向けられ、日本の6倍以上の医療費になってます

消費税とTPPの関係
なぜ消費税とTPPが同時に進行してるのか、それは
TPPで関税が撤廃されると今まで入ってきてた関税が入らなくなります
今でも税収がたりていない状況ですが、さらにたりなくなります
だから消費税でおぎなうのです
関税が撤廃されて一見ものが安くなったように見えたとしても
結局関税がなくなって安くなった分、消費税で関税をおぎなうのです
ようするに「企業が払うはずの関税を国民が払う」ということなんです
結局得をするのは外国や国内の「企業」と「1部の金持ち(株主)」なんです。
また
TPPに関してはさらに国民を苦しめます
今の健康保険は健康な人も保険料を支払うことで
窓口負担は「3割」と「お年寄りは1割」ですが
TPPで保険制度が崩壊すると窓口で支払う料金は掛け算すればわかりますよね
歳をとって病院で寝たきりの親をもつひとは今でも負担が大きいとおもいますが
保険制度が崩壊すると「残りの9割り」を支払えますか?
高齢化社会をどう乗り切るかではなく完全な切捨てを政府が選択しようとしているんです
アメリカでは医療費が高くて病院にいけない状態になっています。TPPで日本もそうなります。
ちなみに残りの9割を払えずに生活保護にたよる件数が増えれば、もちろん増税になる
最低の流れに落ちることになる

250 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:17.88 ID:IJKPWjKl0.net
映画優待は知らない
うちの母親にはない
そこら辺の条件は地方自治体によって違うんだろう
タクシー優遇もないところも多い

251 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:28.23 ID:lgOifyuz0.net
透析はアドバルーン
早い話、介保解体したい保険屋と財務省のお先棒だろ?
セージカは自分で言えないから誰かに言わせる

252 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:33.31 ID:ZcQZ8tOh0.net
>>247
透析受けなきゃすぐ死ねる

253 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:37.58 ID:4qicBH6pO.net
歯医者も保険使えなくなるな
自分で日頃のケアを怠ったのが理由で

254 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:38.13 ID:u8Kg3o/v0.net
安楽死出来る権利がないから
透析するしかないよな。

透析を拒否して死に至ると言う選択も個人としてはあり得るが
それを実行するには死ぬまで人目を避ける必要が出てくる
常識を重んじる人になればなるほど自殺は出来ない。

255 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:43.22 ID:aB1YwdA10.net
これは透析患者が悪いんじゃなくて、透析患者を1級にした人が悪いんでしょう。

世の中には”透析患者の方が暮らしやすい”などと馬鹿な事を考える原始人がいるからね。

発展途上国には特にそういうのが多いです。自分の足を切り落として乞食として生きる中国人を知ったときはびっくりした。

4輪の荷車に乗って、元気に手で漕ぎながら”金くれ!”と追いかけてくるのです。

あれは恐怖でした。ホラー映画でしたね。

256 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:44.93 ID:lnbyk6ZV0.net
>>240
基本的にナマポはナマポ専用のアパートに詰め込まれるで
無料のとこばっかなんやで

住宅扶助は大体35000円程度よ
安いとこに住めば減らされるなんてことはない
お前が知ったかなんだろ

257 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:02:49.75 ID:6SsnlDH10.net
                ┏━━━━━━━┓
                ┃国連通商審議会┃
                ┗━━━━━━━┛
                       __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        │  |   < じゃっ裁判はじめますね。日本の自動車市場は閉鎖的。
                      _☆☆☆_  \ 反論はアーアー聞こえません。米国の関税は復活します以上
                         [( ´_⊃`)     \____________________
.                     |/| |∞| ||
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      弁護人
                    ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃      ∧∧
   検察.          ┃                ┃    /支\
   ,∧《《《∧      ___┃_                  __┃___ (`ハ´ )||
  ||ミ ゚ _>゚)   /    /|   被告人       .|\     \(|X| U/∧∧ 被害者
  ||○〔っ〕ヽ. /    /  |    ∧__∧.     |  \    \  ..<`∀´>||
  ヽ_⊃⊃/    /     _(     )_        \    \ ∪ ∪ ||
    ┃_/    /     //.(  ○  )\\、     \    \. ノ__ノ
      .| ̄ ̄ ̄~|      .‖.| .  |  |  |  | ||       | ̄ ̄ ̄~|┃
                     ‖.| . (_,)_).  | ||
ISD条項の訴訟リスク
非関税障壁であり間接的接収であると提訴される可能性のあるもの
・遺伝子組換食品の表示義務
・産地表示
・禁止農薬・残留農薬規制
・発癌性ある食品添加物の禁止
・BSE対策としての全頭個別検査
知的財産権の障壁
・種子の自家採取及び翌年度の種蒔
(毎年種子を売れないとカナダ・メキシコ・インド・ブラジルでメーカーが農家を訴える訴訟多発)
・畜産物価安定制度
・環境有害物質規制

・郵貯 米韓FTAでは3年以内の解体が決定
・簡保 米韓FTAでは3年以内の解体が決定
・農業共済・漁業共済 米韓FTAでは3年以内の解体が決定
・低い軽自動車重量税 米韓FTAでは撤廃された TPPの事前協議で問題化している⇒軽自動車保有規制へ
・エコカー減税
・燃費規制・排ガス規制
・医療業務への営利法人の参入禁止
ISD条項の訴訟リスク2
・混合診療の禁止⇒国民皆保険の崩壊
・ジェネリック医薬品 知的財産権の侵害と提訴 医薬品が高価となる
・健康保険の点数制に基づく薬価基準の上限の規制⇒高価な薬品が売れない⇒国民皆保険の崩壊(米豪FTAではこれが撤廃された、豪州はTPPで回復めざしている)
・入国管理法⇒外国人労働者が流入し賃金の低下・治安の悪化・文化の破壊の恐れ
・医師・薬剤士・看護士・弁護士・公認会計士の資格が国内資格である⇒外国人の流入 資格基準の消失で賃金低下
・再販価格維持制度⇒書籍の種類減少
・公共工事⇒入札書の英語表記と外国人労働者流入で公共工事が日本の景気対策にならない
・徴税権 米韓FTAでは既に提訴された

TPPは安政の不平等条約と同じであり小村寿太郎が明治44年に53年かけてやっと撤廃させた先人の苦労が、終わってしまう!!

258 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:03:04.89 ID:vsHeXSZB0.net
>>22
そうなんだ
知らなかったよ、ありがとう

259 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:03:08.72 ID:IQOX9EzP0.net
不摂生からの透析ではなく腎臓病からの透析の患者とどうやって線引きするの?
こんなこと言うのを認めてたらその腎臓病も不摂生からだろって根拠もなく言われて
腎臓病からの人工透析患者も死ねってことになると思うんだがな
身内に腎臓病患って今度何かしらの病気になったら人工透析しないとダメになるよって
言われてる人間がいるものとしてはお前が死ねって言いたくなるわ

260 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:03:10.74 ID:PxYMaSj50.net
>>222
交通事故は医療保険使えない。

261 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:03:18.40 ID:R0/A2U5d0.net
>>225
年寄りが死なないと、若者が座るべきイスが空かないんだよ

262 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:03:19.73 ID:pIztxnDl0.net
さっさと市ねというなら
安楽死システムも構築しないと

263 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:03:56.16 ID:R0/A2U5d0.net
>>253
実際そういう国はある

264 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:00.98 ID:4xGws5RUO.net
>>135
ようチョン

>>141
底辺は自己管理が苦手ですぐ病気になるからお前も真っ先に淘汰されるぞ

265 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:06.53 ID:lnbyk6ZV0.net
>>254
透析うけるようなのが安楽死を望むわけないだろw

266 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:09.86 ID:yUCZo8sL0.net
もうじき保険制度に関しては破綻してギリシャみたいになるからみんな健康管理は自己責任で

267 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:11.22 ID:6SsnlDH10.net
Before

   ___________
   |    ブ  T  ウ    |
   |    レ  P  ソ    |
   |    な  P  つ    |
   |    い  断  か    |
   |     ゜ 固  な    |
   |       反  い    |
   |       対   ゜   |
   |        ゜       |
   |  日本を耕す!!自民党  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


After

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   TPP交渉に大筋合意しました
       /::::::==       `-::::::::ヽ   医療費は自己責任で払ってね
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
オーストラリアで起きたこと  
http://www.think-tpp.jp/lecture/2012_0629.html

オーストラリアでは、薬価を政府が管理しています。
国民の医療費負担を減らす目的で、補助金を出すことによって薬価を低く抑える、
「PBS」という独自の薬剤給付制度があるのです。製薬企業が薬価を自由に決める
ことはできません。

これに対してアメリカは、製薬企業が薬価を自由に決められるように制度改革を
要求しました。当初、オーストラリアは拒否しましたが、最終的には、薬価を
決める政府機関にアメリカの製薬業界の代表を入れることで、合意してしまったのです。

PBSが揺らぎ始めたオーストラリアでは今後、医薬品の価格が上昇することが予想されます。
ニュージーランドでも同じような薬価制度がありますが、これもアメリカの標的となっています

268 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:17.01 ID:4vSTD2fV0.net
朝鮮ネオリベの戦略だろ

国民保険の対象をほとんど無くすための

269 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:19.53 ID:79+PRcZXO.net
長谷川豊ってフジテレビの経費誤魔化してクビになった泥棒のくせに偉そうな事言ってんのなwwwww
MXTVの薔薇色ダンディーの司会もクビになるなこりゃwwwwwww

270 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:20.24 ID:WGK2lUXB0.net
透析患者は暴飲暴食の結果の奴は自分で100パーセント支払えばいいと思う

271 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:23.39 ID:KWH4g9ql0.net
この男は社会常識もない知性もない基地外。以上・・・

272 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:24.56 ID:3zN1wSxr0.net
横領さんちっーす!

273 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:29.16 ID:No7NSjNZ0.net
>>253
虫歯菌は子供というか幼少期の家族感染だから、
本人には罪はないよ。
親が悪い。

274 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:36.77 ID:2zVAVV5l0.net
>>243
上で書いたが、医療破綻の原因は全て医者の不正な診療報酬詐取のせいだよ。

「古酒礼賛」て医師の書いたワインの本を読んでみろ。
一年間で数千万円はワインに散財可能な医師の暮らしぶりが良く分かる。

275 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:37.46 ID:Q3NitJNP0.net
夏に海や川とか行かないから河川で溺れる奴が存在することが信じられない
何でそんな危険な場所にわざわざ行くのか
自業自得だと思う

276 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:04:45.01 ID:f6dvtbm80.net
実際

薬局で働いてるとわかるが 透析患者はどんどん増えてる。

無料っつうか生活保護でただの奴も多い

277 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:05:06.03 ID:1gI4vjb70.net
>>1
高齢者に対してはこれでいい

278 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:05:19.73 ID:W6tRLIrv0.net
>>256
お前が知ったかだよ適当なウソ言いふらすなアホ
単身世帯13万ってのは住宅扶助5万+生活扶助8万だ
家賃3万の賃貸に住めば住宅扶助は3万になり
総支給額は11万になるという仕組み
ナマポ専用アパートはタダとか何言ってんだお前は
小学生かよ

279 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:05:19.85 ID:PIWDQzZt0.net
>>193
階段も駆け下りてたら自業自得と言えるよ
よそ見してたり他事考えて不注意とかもね
遊んでたら論外

280 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:05:35.15 ID:kV5MSUEY0.net
ネトウヨ怖いね

281 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:05:42.67 ID:lnbyk6ZV0.net
菓子パンばっか食ってるようなのに肥満が多いし
糖尿も多いのが実情だでな

282 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:05:48.09 ID:BIvk9kqq0.net
悔しいけど長谷川さんは正論書いてるからな

283 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/09/23(金) 07:05:54.74 ID:PGfKjK4W0.net
 


  幼稚だな。


 

284 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:05:57.26 ID:rPJsoRBg0.net
>>186
だろ?

中毒患者には、拘束や睡眠薬、沈静剤が必須なんだよ
家畜扱いでいい

>>196
知っているのに傍観してきたオマエには、
ハセをけなす資格は無いな

勇敢に公言したハセのほうが
よっぽど社会に必要だわ

285 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:04.51 ID:T2tG4yzw0.net
交通事故にあうのは本人の不注意だかんなw

286 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:04.85 ID:blJ6CuiIO.net
熊本とか九州は、透析患者の人口比が高いからな…

腎臓病なんて、原因も本当のところよくわかってないのでは?
誰でも、可能性はあるだろ。

287 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:30.13 ID:6SsnlDH10.net
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |私や渡辺徹君も透析のお世話に成ってました!!
     ヽヽ `ニニニ' /  /
      ヾ、_`  ´ ノ_,/

288 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:31.03 ID:ZcQZ8tOh0.net
映画館で障害者団体の人がきてたけど
車椅子に乗ってる本人はともかくとして。付き添いで来てる人たちの柄が悪くてひいたよ
声大きいしスタッフの人に横暴で偉そうで
患者本人もそうだけどそれに集る人たちが沢山いるのがやっかいだよね

289 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:33.50 ID:VQWRppVH0.net
デブは視界に入るだけで不愉快

290 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:35.22 ID:2zVAVV5l0.net
まあ、どんどん死んで自称エリートどもの社会基盤を破壊してやろうじゃねえか。

自業自得ゥ?
てめえ等のせいだよ。

291 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:45.07 ID:TLaedWO80.net
blogos自体が自ら炎上してニュースを煽る自業自得で
他サイトのメシで食ってるクセにw

292 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:50.98 ID:wkF0YJ6u0.net
>>208
>>1読むだけで複数ある論点を一つに絞りたいにしても
正しい方法正しい表現とかキミ言えんでしょw

293 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:06:59.95 ID:4vSTD2fV0.net
風邪も自己責任にで
国民保険対象外になるぞ

まぁ、これを狙ってるんだがな

朝鮮ネオリベは

294 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:02.67 ID:T2tG4yzw0.net
>>286
だよ。未だに謎で、治療手段がない

295 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:07.97 ID:eORzyOZq0.net
人工透析のヘルパーやってるけど
でもこれ正論だからね
患者のほとんどが不摂生が原因だし
しかも通院患者の半分ぐらいがその後も酒もタバコもバンバンで
運動しない食事もデタラメでお前死にたいのかってぐらいいい加減だよ

>>1の人は言葉は乱暴だけど100%正論
みんなも真実を知ると呆れるから

296 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:08.21 ID:R0/A2U5d0.net
>>274
医者もそうだが、一番罪深いのはいわゆる整骨院とか接骨院と呼ばれる柔道整復師。
こいつらが患者の病名偽って保険請求してマッサージ。

297 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:08.41 ID:C6pP6jek0.net
お家で透析出来る機械が出ればなぁ・・・
お気軽透析w

298 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:11.08 ID:aBGeuT7K0.net
こいつ植松と同じ理論だな
人工透析やってる病院は警備を強化した方がいい
それかこいつを拘束しろ

299 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/09/23(金) 07:07:20.96 ID:PGfKjK4W0.net
 
 

 システムを考えたのは、透析患者じゃないのに、バカなのか?


 

300 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:32.29 ID:hY7KPaV/O.net
うちの親はぶっ倒れて集中治療室に入ったあと
脳圧降下剤を使ったら腎不全になって一時的に透析してたな
そういうケースもある

301 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:32.65 ID:voGyIJBk0.net
打ち上げ花火は盛大に煽った方が名も売れるってもんだからなあ

302 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:35.46 ID:Dbv0DbV50.net
生活習慣で透析になるというのなんてごく一部なのに
この馬鹿はそれすらわからず
誰かの受け売りで批判しているだからタチ悪いな

しかし、こいつが生活習慣か原因で病気になったときは
保険治療せずに死ぬのか?

自分勝手な理屈は障害者施設大量殺人犯と同じ思考回路だな
犯罪犯す前に逮捕しろよ

303 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:45.33 ID:NXsS5E/t0.net
>>184
自業自損といえば自ら呼吸して、酸素という毒素を取り入れてガンを促進させてる人間という生物も同様だな。

304 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:48.22 ID:lnbyk6ZV0.net
>>278
知ったかしなくていいから

ナマポに甘えるんじゃなくてお前は働け
いい加減うざいぞ

305 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:07:52.14 ID:pMhGDT5Z0.net
犯罪者も自業自得だから殺していいよな?ガセ川さんよ

306 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:07.43 ID:2zVAVV5l0.net
>>282
いや?
プータローのボンボンが馬鹿医者の言うことを鵜呑みに脊髄反射してるだけだろ。
正しいと思ってるならなぜ削除する?

307 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:12.05 ID:zzk1FLRX0.net
死ねでもどうかと思うのに、殺せじゃなぁ
おまえはヒトラーか

308 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:18.66 ID:T2tG4yzw0.net
>>297
腹膜があるじゃろ

309 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:20.84 ID:t9upvQtj0.net
診断つくんなら二型は1割なり3割なり自己負担でいいと思うけどな。どうせ高学医療費でキャップつきだろ

310 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:26.42 ID:6SsnlDH10.net
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |透析は外来でも包括医療に成って居て、昔に比べれば半値以下に成ってます!!
     ヽヽ `ニニニ' /  /
      ヾ、_`  ´ ノ_,/

311 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:35.12 ID:nkAOLlYH0.net
これは言論の自由とは別次元の事が書かれているから、正論とか言っても意味ない話
しかしよくまあ殺せまで言いきったもんだね
社会的に表舞台に出る気がないのかな、もう

312 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:35.51 ID:lnbyk6ZV0.net
>>302
生活習慣で透析になるやつはごく一部・・・?www

それはないわw

313 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:42.14 ID:2zVAVV5l0.net
長谷川豊は思い知ることになるだろうよ。

314 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:43.01 ID:WGK2lUXB0.net
ラガーとか言う役やってたデブ
あいつマヨネーズ飲んだりコーラ4リットル飲んだり自分で透析患者になったんだから自分で全額払えばいいのに

315 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:08:49.93 ID:4vSTD2fV0.net
遺伝でどんなに不摂生しても

糖尿病にならない人もいるのに

不公平だろ

316 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:01.71 ID:2zVAVV5l0.net
ところで。

317 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:04.81 ID:Q1AxVr6T0.net
>>186
糖尿病を知らなすぎだな。
低血糖で意識失う場合もあるんだぜ

318 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:19.49 ID:R0/A2U5d0.net
>>293
朝鮮と何関係あるの?
ちったーサムスン生命とかヒュンダイ海上とかシェア上げてみろバカw

319 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:22.64 ID:VQWRppVH0.net
まあ殺せは酷いよな

人口透析は全額負担にするだけでいいね

320 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:23.82 ID:W6tRLIrv0.net
>>304
知ったかが言い返せなくなったからって火病起こすなや
自分が馬鹿なのを受け止めてこれからはきちんと正しい情報を書き込めガイジ

321 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:39.39 ID:2zVAVV5l0.net
人間は刺されるのと焼かれるのはどちらが苦痛か知っているか。
そうさな。

322 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:39.58 ID:F3OuKnk20.net
オプジーボはいいのかよ

323 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:43.70 ID:ZNQMhloh0.net
精神的苦痛を受けた方々は長谷川に対し賠償を求め

訴訟をおこすべき 

324 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:46.52 ID:64tkvrcr0.net
(´・ω・`)長谷川が聞いた医者ってだあれ?
(´・ω・`)患者を金と見てて自業自得って言う医者が問題でしょ

325 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:51.24 ID:37/eI/IsO.net
立派な先生ももちろんいるけど、大した知識もないのにめちゃくちゃな事言う医者は多いよ

326 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:54.03 ID:34B/pnBJ0.net
言いたい事も言えないこんな糞社会にした馬鹿を処刑しよう

327 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:09:57.84 ID:TLaedWO80.net
>>295
現場の人も自己負担にするのは賛成なのけ

328 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:11.65 ID:GQfDc30E0.net
事実だけどな。医者も儲かるのわかってるからドンドン増床してるし、送迎サービスまでしてくれるw

329 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:13.33 ID:4vSTD2fV0.net
朝鮮ネオリベの工作員が

長谷川のこの内容を肯定すること。


賛否両論にもって行きたいんだろうね

330 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:20.91 ID:QSWYBy9G0.net
長谷川の同感するヤツが多くて仰天した、腐ってる。
これだけじゃなく他の問題でも色々長谷川は発言しているけれど、
偏向甚だしい。横領して蛆を首になったことはここでもつっこまれて
いるけれど、こんな奴でも言論で食っていける日本の社会がむしろ寛容すぎる。

331 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:30.36 ID:R0/A2U5d0.net
>>317
だから、そういう時にチョコレートはありえない。
さっさと血糖値を上げるブドウ糖や角砂糖。

332 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:33.30 ID:Go991eV60.net
なんてそういう言い方になるのか・・・
俺が人工透析になったら確実に殺してくれって言いたいけど
口が悪すぎるわ

333 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:34.10 ID:lnbyk6ZV0.net
というか、糖尿なったあとに食事制限等の自己管理が徹底できず
腎臓痛めて透析ってゴミが多すぎるでな
うちの親父の患者で手足がなくなったのまでおったでな

334 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:34.99 ID:4xGws5RUO.net
病気や障害の人に甘えとか切り捨てろと言ってるのはこういうヒトモドキなんだよ

492: 名無しさん@1周年 [sage] 2016/09/23(金) 06:35:27.69 ID:VQWRppVH0
糞ジャップが無尽蔵に移民を受け入れるそうだから問題ないよなwww

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474550192/492

335 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:40.77 ID:vopf3nzK0.net
なんでも自業自得とか自己責任とか言い出したら金持ち以外は全部死ねって話になるんだけど
本気でそんな国になったら革命が起きるわ

336 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:41.28 ID:blJ6CuiIO.net
>>312
実際に、一部だろ。

透析患者の人口比が高いのは、熊本などの九州。
飽食やってる東京じゃない。
腎臓病の原因も、本当のところよくわかってないのでは?


 

337 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:44.31 ID:2zVAVV5l0.net
これは哲学の領域だよ。
刺すと
、焼く。
その意義は?

338 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:45.10 ID:cC7+CUK00.net
人によって体質も免疫力も違う
全て十把一絡げの長谷川が知性が著しく低いだけ
こいつに乗るバカは同族だろう

339 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:10:55.90 ID:aB1YwdA10.net
まあ、とにもかくにも人工透析ビジネスという社会の動脈瘤にメスが入ったのはいい事です。

後は”適切なオペ”が行われるべきでね。

少なくとも、この長谷川という人物はオペに相応しい人物じゃないですね。

”あれ、間違って肝臓切っちゃった!”の類の藪医者です。

動脈瘤の手術は簡単じゃないからね。ちゃんとした”医者”にお願いしたいね。

恐らくは、”偽人工透析患者”もいると思いますね。

340 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:11:03.10 ID:opAUK1xg0.net
禁煙に保険診療は納得いかない、薬中、アル中もしかり。

341 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:11:06.24 ID:WGK2lUXB0.net
殺せとか書くから反論されるのだバカタレ
理路整然と患者の不摂生を突けばいいだけなのに
保険だって故意に起した事故に保険金支払わないだろ

342 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:11:09.08 ID:85ACexLq0.net
過激な事言って小銭掠め取るだけの奴を使う連中が悪い
透析も不摂生からの病気だけでやってる人ばっかじゃないだろ

343 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 07:11:15.92 ID:bNsBsvyx0.net
>>293

人口透析界隈は何故か暴力団系会社が多いらしいね

総レス数 1000
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200