2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシア最高裁、「オウム真理教」をテロ組織に認定 [09/21]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/21(水) 15:57:12.52 ID:???
★ロシア最高裁、「オウム真理教」をテロ組織に認定
09/21 11:12

ロシア最高裁判所が、「オウム真理教」をテロ組織に認定した。

ロシア最高裁判事は「『オウム真理教』、『アレフ』をテロ組織として、
ロシア国内での活動を禁止する」と述べた。

ロシア最高裁は20日、「オウム真理教」を主流派の「アレフ」とともに、
テロ組織と認定し、ロシア国内での活動を全面的に禁止した。

ロシアの独立系メディアは、ロシア当局が、1995年に東京で起きた
「地下鉄サリン事件」直後に、宗教団体としての登録は取り消したものの、
テロ組織としての指定などはなく、これまで、モスクワなど国内拠点での
活動を禁じる法的根拠がなかったと報じている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00336836.html

★オウム真理教は「テロ組織」 ロシア最高裁が認定
モスクワ=駒木明義2016年9月20日22時42分

ロシア最高裁が20日、1995年の地下鉄サリン事件などを起こしたオウム真理教を
「テロ組織」に認定し、ロシア国内での活動を禁じる決定をした。タス通信が伝えた。

ロシア捜査委員会によると、2011年より前にモスクワとサンクトペテルブルクで
オウム真理教から派生した「アレフ」が宗教団体として活動を開始。12年から14年
にかけてはオウム真理教によるインターネットを利用した違法な募金活動があったという。
こうした動きを受けて、ロシア最高検が「テロ組織」と認定するよう求めていた。
(モスクワ=駒木明義)

http://www.asahi.com/articles/ASJ9N62X1J9NUHBI02H.html

関連スレ
【社会】アレフ信者2人を逮捕 立ち入りで書類隠した疑い 横浜 [09/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1472800060/
【社会】アレフ、札幌に新施設 公安庁「最大規模」と警戒強化 [07/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468560863/
【国際】空爆で30人死亡、停戦は事実上崩壊か シリア [04/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461468313/
【国際】ロシアでオウムに一斉捜索=信者10人拘束、刑事捜査も [04/05]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459862459/
【モンテネグロ】日本人5人を含む外国人60人を拘束 オウム真理教信者との情報も [03/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459051728/

2 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 16:00:39.65 ID:KtWZMyZCL
ロシアgj

3 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 16:02:50.59 ID:MgbgGbDt+
日本は何故オウムをテロ指定しないんだ?
あり得ないわ

4 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 16:11:00.79 ID:Kdqretkc2
今さらかよ

5 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 16:22:23.08 ID:XZVMtXp2W
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)

6 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 16:42:49.39 ID:L51LEmPb1
一方、日本は未だに活動を許し続けてます
つくづくアホ間抜けの国家だ

7 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 16:53:45.81 ID:MgbgGbDt+
テロ組織オウムを輸出までさせてしまってる日本
世界に迷惑かけてるわ

8 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 17:59:56.25 ID:j8nKhWPq3
イマサラダー
日本で認定しないのは謎

9 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 20:06:56.38 ID:wtbc6mpX4
>>3
アサヒが執拗に反対した
とどこかで見聞きしたことがある。

10 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 20:08:06.40 ID:6zkc+e386
日本のヨシフスターリンが反対したらしいね

11 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 21:26:44.12 ID:c3msoZGsi
消滅した「オウム真理教」を指定して、ロシアで名を変えた組織は放置か?
それも良いだろう?

12 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 05:24:18.79 ID:bjkphA2R9
この宗教団体の中身いわゆる詳しい組織形態やどんなメンバーが入信者なのか
おまり報じられていないが、
公安からは監視の対象となり立ち入りもされてるようだな。
反日や在日や左翼系のごっちゃ煮のような連中で構成されているんだろうか…。

13 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 09:18:28.68 ID:A7DuQGTUr
まだオーム真理教存在してんの?

14 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 09:33:29.89 ID:/wAbwc/Y7
確かにそうなんだけど
なんで今?

15 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 11:32:17.20 ID:nmXSZriTF
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一

「宇宙人側からの申し入れは、
   核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
   ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
    ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
     日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


マイト レーヤ、山本太郎 >>>>>>>>>>>>> 蓮舫、安倍

16 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 11:39:42.78 ID:F+2G6z/Df
>>7
朝鮮関連の新興宗教だから

17 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 13:43:45.51 ID:CW0V1eL0T
>>16
村井刺殺犯人を検索すると色々でてくるな

18 :名無しさん@13周年:2016/09/23(金) 03:26:04.38 ID:fB2Mc6BHk
法務大臣仕事しろー

19 :名無しさん@13周年:2016/09/23(金) 15:17:23.08 ID:CdbDg8lsV
マイトレーヤが怖いんだろバカウヨ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★