2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「高江ヘリパッド移設差し止め」住民ら33人が提訴 「オスプレイが飛ぶかもしれないという不安の中に突き落とされる」 [09/21]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/21(水) 12:56:43.74 ID:???
★「高江ヘリパッド移設差し止め」住民が提訴
2016年9月21日12:29

沖縄本島北部にあるアメリカ軍北部訓練場内で国が進めているヘリパッド
移設工事の差し止めを求め、高江集落の住民らが提訴した。

沖縄・那覇地裁にヘリパッド移設工事の差し止めを訴えたのは、北部訓練場が
ある東村高江区の住民ら33人。周辺の4つのヘリパッドが完成すれば、
輸送機「オスプレイ」などによる騒音や墜落の恐怖で「人格権」が侵害されると訴えている。

原告「明日は一日中オスプレイが飛ぶかもしれないという不安の中に
突き落とされることもたびたびあります」

北部訓練場では、面積の約半分を返還する条件として日米が合意したヘリパッドの
移設工事が進められているが、騒音被害などを懸念する市民らが座り込みの抗議を
続けていて、全国から派遣された機動隊との間で衝突が続いている。

http://www.news24.jp/articles/2016/09/21/07341574.html

2 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 13:07:42.68 ID:MgbgGbDt+
石井孝明 –  ‏@ishiitakaaki
あと普通の市民は行っていないでしょうが、今、沖縄基地闘争しているのは
共産党似加え、革マル派、中核派(関西派という非主流派)の影響が強いと、
公安調査庁、警察庁の白書で出ています。だから過激化。気をつけてください。
70年代、人を殺したジジイどもは多くが逮捕されていません
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/778223409477984256

あと1990年代から、極左暴力集団は、カタカナで環境保護・平和団体などに
フロント・ダミー団体を衣がえしました。
あまり出ていませんが警察業界用語で「エコ転」といいます。
沖縄の過激派が「ジュゴンガー」「鳥と緑ガー」「高江の水源ガー」というのは典型
@ishiitakaaki
15:56 - 2016年9月20日 東京 千代田区から
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/778367221164707844

3 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 13:08:10.02 ID:MgbgGbDt+
野上公嗣 –  ‏@Kmtsg
沖縄・高江において、ヘリパッド工事現場に続く道路に、軽トラを横向きに停めて、他の車両の通行を妨害する反対派。
その車両の下に潜り込んで、軽トラの排除を妨害する反対派。
 https://www.youtube.com/watch?v=5RtqfLJmRYg
【THE 沖縄サヨク】 やりたい放題、道路中央を塞ぎ車の下に潜る。
東村高江の県道では、自称「住民・市民」を名乗る極左暴力集団が集結し、県道を封鎖、機動隊と激しい攻防戦を
繰り広げています。 このような妨害行為によって高江区の道路インフラはストップし、住民生活に多大な影響を
与え続けているのです。 しかしメディアはこれを「非暴力の抗議活動」と称賛。 沖縄県民の目を欺き続けているのです。
3:13 - 2016年9月20日
https://mobile.twitter.com/Kmtsg/status/778175258847285248

4 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 13:09:53.76 ID:MgbgGbDt+
お猿さんと、高江の反日売国左翼サル シリーズ

鹿川翔 –  ‏@Nozatakumi
高江ヘリパッドに抗議する方々とのほほんとする動物達の比較。
人間って罪な生き物だな…
#高江ヘリパッド
https://pbs.twimg.com/media/Csgsx5WVMAApCwj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Csgsx5XUMAEO8O-.jpg
16:06 - 2016年9月16日
https://mobile.twitter.com/Nozatakumi/status/776920177728294912

油喰小僧 –  ‏@andakueboja
昨日のツイート伸びてるけど、反対派ってやっぱり猿と区別がつかない。
#高江
#辺野古
https://pbs.twimg.com/media/Csl5rATUAAA439y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Csl5rATUIAELMjB.jpg
16:20 - 2016年9月17日
https://mobile.twitter.com/andakueboja/status/777286198351900672

(名護署?集団襲撃、塀登り)
テキサスうどん粉 –  ‏@UdonEmperor
ほんと最初に言いだした奴天才かよ…
#高江
https://pbs.twimg.com/media/Csw45bxUEAAkDE1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Csw45bxVUAAXCuN.jpg
19:33 - 2016年9月19日
https://mobile.twitter.com/UdonEmperor/status/778059402662191105

5 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 13:14:23.82 ID:/LDOYxIMP
住民ら33人=住民1人+左翼32人だったりしてw

6 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 13:18:05.36 ID:XZVMtXp2W
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)

7 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 14:59:34.55 ID:YhK6LyhVg
タコあげたり、レーザーあてたり、
忙しい人たちだな。

8 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 22:46:17.83 ID:t2tS3o/fD
>>5
正しくは
住民一人と主体思想研究会所属の在日朝鮮人32人じゃないの?

9 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 23:39:20.86 ID:V9zQt+iwm
オスのプレイは米兵の強姦しか思い浮かばん。新宿か六本木に持ってけばいい話だ。

10 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 00:08:03.06 ID:BdHMNfgry
なまじ機動隊とか官憲がいるから排除できないという面も・・・・。

11 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 05:59:31.18 ID:xTVHeI6uX
俺は、優しいから言っとくが>>9のつまらなさは異常。
社会のゴミである団塊老人ですらカキコを躊躇するレベル

12 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 11:32:44.77 ID:nmXSZriTF
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一

「宇宙人側からの申し入れは、
   核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
   ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
    ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
     日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


マイト レーヤ、山本太郎 >>>>>>>>>>>>> 蓮舫、安倍

13 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 19:03:47.49 ID:00Q3g7P/k
沖縄 高江ヘリパッド

かぱぱん –  ‏@kapapanpan
トラック待ち構え中。#高江
https://pbs.twimg.com/media/Cs6KjLHVIAAbzl4.jpg
14:46 - 2016年9月21日
https://mobile.twitter.com/kapapanpan/status/778712141041840129

こんな感じで通ってく。とても止められない。#高江
https://mobile.twitter.com/kapapanpan/status/778718409827561472/video/1
https://mobile.twitter.com/kapapanpan/status/778718409827561472

MARINA –  ‏@MARINA89583987
何やってるんですか
轢かれますよ!
#高江  https://twitter.com/kapapanpan/status/778718409827561472
https://mobile.twitter.com/MARINA89583987/status/778719828014080000

いや
運転手さんからしたら恐怖ですよ
第一この時間はヘリパッド工事の車両は走ってません
 https://twitter.com/kapapanpan/status/778720081253543936
https://mobile.twitter.com/MARINA89583987/status/778723420154454016

tomtom –  ‏@tanimach
沖縄 高江 反対派弁護士 小口幸人 殿
昨日、反対派は私設検問をやめるとの声明が出されていましたが、
村落での検問などという異常な活動が続けられているようです。
私設検問は悪質な違法行為です。
また、これは反対派による村民に対する威圧行為となっています。
https://pbs.twimg.com/media/Cs4UqrXUAAAAoxt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cs4UqrYUsAAWIsh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cs4UqrSVUAAzsPs.jpg
6:11 - 2016年9月21日
https://mobile.twitter.com/tanimach/status/778582521671921664

14 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 19:53:53.21 ID:nmXSZriTF
(笑) 頭の古い安倍信者と親米ポチっころ、バイバイ (笑)


ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209
辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」
「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672


私たちは今アクエリアスの時代にいます。
問題は、世界人口の半分はいまだにパイシス(魚座)であり、
パイシスのエネルギーと方法を好むということです。
彼らは苦しんでいます。古いやり方が失われていくのを見ています。
パイシスの人々は、使い古された、古い、競争的な仕組みの代表者です。
彼らは過去の人々であり、今の世界に与えるものを持ちません。
彼らのメッセージは過去のものです。世界の保守的な政府は、
未来のエネルギーであるアクエリアスのエネルギーを否定する保守的な勢力です。

アメリカのバーニー・サンダース氏のように、肯定的な移行を鼓舞し、
より一層の経済的正義を呼びかける声もあるような興味深い時代に、
私たちは生きています。同時に、全くの逆もあります。
多くの人が感じる恐怖や偏見や憎しみを利用するドナルド・トランプ氏のような声もあります。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

15 :名無しさん@13周年:2016/09/22(木) 19:56:29.26 ID:3Pqq36i6S
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

総レス数 15
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★