2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「蓮舫は女工作員」 琉球大准教授ツイートが物議 [09/20]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/20(火) 21:30:26.59 ID:???
★「蓮舫は女工作員」 琉球大准教授ツイートが物議
2016年9月20日16時35分J-CASTニュース

琉球大学の男性准教授が、民進党の蓮舫代表(48)について「出自を偽り大臣まで務めた女工作員」
などとツイッターで発信していたことが分かった。このツイートには「名誉棄損だ」といった批判が
相次ぎ、書き込みは削除された。

琉球大は「所属の学部長から今後注意・指導する」と話している。

この男性准教授は実名を名乗ってツイッターの書き込みを行っており、問題の書き込みは
2016年9月14日から15日にかけて行われた。蓮舫氏が、これまでの説明を翻す形で、
台湾籍が残っていたことを認めた直後だ。ツイートは、

「華僑、謝蓮舫は出自を偽り大臣まで務めた女工作員である。彼女の嘘偽りと裏切りは台湾と
台湾人の自尊心や自意識を酷く傷付ける。日本政府は日台間の外交問題に発展する前に然るべき
対応を示すべきだと思う」(原文ママ)

「党争の展望なんぞ如何でも良く、本質的な問題は、野党とは言え、党首の座に二重国籍者...
精神も魂も日本人ではない華僑を容認した『前例』である」

などと蓮舫氏の日本国籍取得前の名前や「女工作員」という強い言葉を使いながら非難する内容だ。

19日頃になってツイートの存在が広く知られるようになり、「名誉棄損」「ヘイトスピーチ」といった
批判の声が相次いだ。こういったこともあって、問題のツイートは、すでに削除されている。

琉球大広報室によると、「誹謗中傷はすでに削除されている」ことを踏まえ、

「今後このようなことがないように、工学部長から口頭で注意・指導する」と話している。

なお、蓮舫氏は15日に行われた臨時党大会で、台湾籍が残っていたことが判明したことについて、

「今回、私の不確かな記憶や発言で、本当にご迷惑をおかけしたことをお詫びしたい」
と陳謝したうえで、

「17歳の時に、日本人を自らの意思で選択した。それ以後、この国のために、日本のために何か
をしたいという思いで、今日まで日本人であるということを誇りに思い、我が国を愛している」
などと強調した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12042684/

2 :名無しさん@13周年:2016/09/20(火) 21:32:15.14 ID:lpZPDNvDg
なんか当たってるようなw

3 :名無しさん@13周年:2016/09/20(火) 21:35:55.90 ID:GMqiL4OQI
合っている事を言うと差別だって糾弾されるなんて嫌な世の中になったな

4 :名無しさん@13周年:2016/09/20(火) 21:54:46.72 ID:OJj73j7pa
なーにが物議じゃ本当のこと言って何が悪い
訴えてみろカスぐらい書いてやれ

5 :名無しさん@13周年:2016/09/20(火) 22:24:28.71 ID:EVyaaPT2y
個人の名前で何言おうが表現の自由ではないのか

6 :名無しさん@13周年:2016/09/20(火) 22:31:23.52 ID:9YJpt67Jz
まともな人のまともな批判でよろしいでごわす。

仮に、Z国(以下Zと略す)の国籍を持つAが、
日本国籍(以下Jと略す)も併せ持ち、日本に居住しているとする。
この場合は二重国籍(Z∩J)であるが、居住することには問題はない。
しかし、Aは、二重国籍(Z∩J)であり、自分の都合により、Z国の法規と日本の法規の有利な方を
使い分けることが出来てしまうという問題も生じはしないか?(Z∪J)

更に、Aが日本で、公民権(選挙権・被選挙権等)を行使するとなると話は変わってくる。
当然、Z国の主権は日本には及ばない。日本の主権もZ国には及ばない。
一方、A個人には、どちらの国の主権も及ぼし得る。この状態で、日本の立法形成過程に加わるということは
確実に問題がある。
なぜならば、Z国の法規の影響の及ぶ者が、日本の法規に影響を及ぼすことになり、結果として、日本の主権が
害される可能性があるからである。

したがって、Aは、日本の公民権を行使するならば、Z国の国籍を離脱する必要がある(Z∪J−Z)。

事例では、Aは、Z国の国籍を離脱する以前に、日本の公民権を行使しており、その行使は取消対象となる。

7 :名無しさん@13周年:2016/09/20(火) 23:45:49.09 ID:FO5W3J3Iu
工作員じゃないと云われても、仕分けで日本を潰そうとしたじゃないか。

8 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 01:12:24.93 ID:6vmM8LEEZ
また極左が言い掛かりつけに集中砲火浴びせたのか。理不尽極まりないだろうな、この琉球大准教授は。

9 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 07:32:30.46 ID:r2+rR63Xr
工作員のレッテル貼りが批判されたのか?
大した悪口ではないと思うけどな〜
ゲンダイあたりの安倍叩きのが過激なこと言ってそうな気がすw

10 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 08:45:02.00 ID:cR+XC74g4
この教授もお気の毒だな。同情するよ。ほんとのこと言ってどこが悪いんだよ!
日本人はあまりにも危機感なさすぎ。警戒心もないし声の大きな奴にどなられりゃシュンとするしヘタレ民族だ。

先日の蓮舫を支持するという世論調査が半数あったのには驚愕したよ。
こいつは女スパイだよ。日本を愛する、憂国者なんかじゃ絶対ない。口で嘘を吐きまくってんだ。
これまで国会質疑でどれだけ金、黒い人脈とか追求されまくったんだ。灰色にくすんでる蓮の花なんだよ。

11 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 10:25:47.97 ID:XYQL1AkVb
沖縄に有る大学は左翼と朝鮮総連の巣窟ってイメージ。
沖縄の2紙を購読している大学教授とかがいたら笑い者だねえ。

12 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 12:40:39.44 ID:MgbgGbDt+
CatNA @CatNewsAgency
朝日新聞が、蓮舫問題を機に二重国籍容認への世論操作を図ってますね。
日本が二重国籍を認めない理由は「君主制の名残」「単一民族の神話」「冷戦構造の存続」だそうな。
結論は「重国籍のリーダーを認めろ」。
そのうち、日本国籍のない外国人でも首相にさせろ、と言いかねませんね。(笑)
https://pbs.twimg.com/media/CsysLvyWEAArBz-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsysMvOWEAE0Cbq.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/778189915616010240
テッド・クルーズは友好国カナダとの二重国籍さえ問題視された。
日本の二重国籍の大部分は、中台韓。
その二重国籍者をリーダーにするということは、米国がロシアとの二重国籍者を大統領にするような話。
それを「平和」「国際化」「多様なルーツ」などの綺麗ごとを理由に認めろ、というのが朝日の論理。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/778200159322640384

Mimi @sleepin_mimi
@CatNewsAgency 「重国籍のリーダーを認めろ」・・・まずは「隗より始めよ」で
朝日の経営を読売や産経の社員にしてもらいましょう。
https://twitter.com/sleepin_mimi/status/778213239272321024

CatNA @CatNewsAgency
出た!週刊朝日の「海外デワー」という出羽守式世論操作。
蓮舫の二重国籍問題を人種問題だとするBBCの頓珍漢な記事を書いたのは、日本人の大井真理子ですな。
それ以外の海外メディアは全て客観的に記事を書いている。
https://dot.asahi.com/wa/2016092000241.html
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/778427276748664832
【参考】『蓮舫騒動とBBC大井真理子記者の頓珍漢なレイシズム批判』
http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/10819526.html
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/778427636808691712

13 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 16:48:24.66 ID:MgbgGbDt+
500円 –  ‏@_500yen
二重国籍の蓮舫が新代表になって、民進党に対する国民の信頼がまた失われて、
民主党政権でマニフェストにない消費増税を決めた野田佳彦が幹事長になって、
民進党は民主党と変わらない事を国民に印象付けて、更にこの人事www
マスコミがどうやって持ち上げるのか見ものですねwww
https://pbs.twimg.com/media/Cs2vSN1UEAAF-7w.jpg
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/778471120395571203

ニコニコ動画のアンケート結果\(^o^)/www
民進党・両院議員総会の出席者は、衆議院議員39名、参議院25名、委任状72名www
役員人事が決まっても出席者からの拍手が少なく、議事進行もgdgdで何をやってるのか、
記者すら困惑してましたwww
https://pbs.twimg.com/media/Cs2nvKZUAAgM0IU.jpg
22:18 - 2016年9月20日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/778463472640155650

14 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 20:29:45.60 ID:u6Hvg2i07
これのどこが誹謗中傷なんだ
逆差別がまかり通っている

15 :名無しさん@13周年:2016/09/23(金) 00:32:34.11 ID:JKj5MnSVF
外国人と結婚した日本人やその子孫など40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用
スパイ活動、他国の利益の為に選挙権行使、複数のパスポートを所持、他国で帰化したテロリストが日本でテロを起こす恐れ
https://archive.is/VAHrR

外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。

インドネシア、エネルギー相を解任 二重国籍の疑いで
https://archive.is/oHhJV
混血の人との結婚や国際結婚は自然国家であったはずの稀有な存在である単一民族国家日本をアメリカなどの様に世界中から移民をかき集めた
人工国家である移民国家に変えてしまうほどの大問題です。地球市民脳の多文化共生主義者に成り下がらない様に肝に銘じていきましょう。

単一民族国家日本で国際結婚した人が住むこと、その子孫が住む事は、確実に混血ではない日本人が暮らしづらい日本になっていき、窮地に追い込んでいきます。
利害関係は決して相容れませんからね。外国人と結婚した日本人や混血の人の日本の国の仕組みや日本人観や外国人と血縁関係を持たない日本人に対する想い、
国籍に対しての利己主義にひた走る思想…崩壊している国家観など…混血の人の頭の中身を知れば知るほど歪な思考で言葉を失います。是非下記記事をご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2013/11/25/1886.php

16 :名無しさん@13周年:2016/09/25(日) 14:13:57.09 ID:JTcf55QdY
二重国籍などの多重国籍問題も鑑みれば、外国人と結婚をする事、国際結婚がいかに愚かで国家の基盤である国体を破壊する事に繋がるか一目瞭然です。
「日本が好き」な日本人の子供を育てることは、重要な移民防止対策です。この「日本が好きな日本人の子供を育てる」という事は、
日本の国体の維持に大きく関わってきます。外国人や混血の人との結婚や移民政策及びグローバリズムとは、突き詰めて簡略化して言えば、
「国家なんて、将来の日本なんて、どうなってもいい。利己主義にひた走り、自分さえ良ければ」という発想です。

日本が好きで、自分の国の成り立ちや民族、文化、歴史などに誇りを持つ、国家観を持つ若者が今よりも増えれば、
その日本国を守る為に自分達はどうすればいいのか、自然と考える様になります。稀有な存在の単一民族国家日本を守り、紡いでいく事であります。

日本が好き、日本に誇りを持てるという若者は、「多文化共生主義の地球市民脳の人」として育った若者に比べて、世界中でテロなどの憎しみの連鎖の元になっている
経済移民や難民受け入れやグローバリズムや多文化共生思想の矛盾に気づきやすいでしょう。「日本の国造りを放棄して日本を捨てて海外に移住しよう」などと考えたり、
外国人や混血の人との結婚はしません。いかに日本の将来に取り返しのつかない禍根を残す愚かな行為か自覚しているからです。
http://www.sakuranokai.org/article/412919759.html

アメリカ国籍欲しさにアメリカで出産するブラジル国民 ブラジルと米国双方の国籍取得、両国のパスポートを持って帰国
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12201118423.html
日系人が日本に対して内政干渉「日本政府に重国籍を認めるよう求めます」「日本人が戦後問題で誠意を持って隣国に対応して努力し続ける事を求める」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12142469103.html

「日系ブラジル人などの日系人犯罪と社会保障寄生 強制送還されずに生活保護で日本に永住出来る日系人用の特別定住ビザ 」の記事一覧
http://ameblo.jp/mamorinuku/theme-10084654484.html

総レス数 16
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★