2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“痛車”で教習 佐賀の自動車学校が計画 若者の車離れ対策で

1 :たんぽぽ ★:2016/09/20(火) 16:18:18.64 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160920-00010004-nishinp-soci

 アニメのキャラクターを大きくラッピングした通称「痛車」を教習用に活用する計画を、佐賀県大町町の大町自動車学校が進めている。若者の車離れ対策で、同校常務の鶴田英司さん(42)は「多くの若者に興味を持ってもらえれば」とPR効果を期待している。10月に導入する。

 同校の昨年の受講者数は約450人で20年前に比べて約200人減った。人口減の影響もあり、鶴田さんは「子どもの数自体が減っているので、運転免許証を求める人も少なくなっている」と話す。

 何か打つ手はないかと考えて目を付けたのが、おたく文化から生まれた「痛車」だった。見た目の個性が強すぎて痛々しく感じてしまうようなデザインもあるが、若者の関心を引きつけようという狙いだ。

 教習用に使うラッピングは、音声合成ソフトを使った仮想世界のアイドル歌手「初音ミク」と県内のご当地アイドル「ピンキースカイ」の2人をアニメ化した2種類のデザインを用意。乗用車タイプの教習車2台に貼って走らせるという。

 お披露目は、同校で10月2日に開くイベント「○○(おお)町車校界」を予定。イベントではスポーツカーや大型バイク、立ち乗り電動二輪車「セグウェイ」の試乗会を催し、ご当地料理「たろめん」などの提供もある。

 鶴田さんによると、企画を進める理由はもう一つあり、大町、江北、白石の杵島郡3町の交通事故を減らしたいという。

 県警によると、今年1〜7月の事故発生件数は江北町67件、大町町41件、白石町10件で、杵島郡内の多さが目立つ。鶴田さんは「特に若者には、教習所で安全運転をしっかりと身に付けてもらいたい」と話している。

202 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:11:09.33 ID:aUKWWx440.net
軽トラを運転できなくてどうやって生きていくんだ。

203 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:11:19.51 ID:LoYJCC9r0.net
ここ廃校になるわ確実に

204 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:11:21.78 ID:IA9zxQEb0.net
教官に若い美男美女を用意すればいいんだよ。
キャバやホスト的な経営がいいと思うよ。

205 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:11:23.29 ID:iNTR5HX20.net
一般人に避けられるどころかオタにも避けられると容易に予想できるな

206 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:11:25.44 ID:WWcRdmmO0.net
まったくわかってねぇな
自分の嫁のラッピングだからこそ自慢気に乗りまわせるんだよ
特に興味も無い萌えキャラの車なんて恥ずかしくて乗れねえよ

207 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:11:55.63 ID:ujyZJEyH0.net
廃車で教習に空目した

208 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:12:00.07 ID:gOGVsjA00.net
>>201
多分、聖地巡礼に車使ってね的な?

209 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:12:14.51 ID:vdlOzTlK0.net
痛車と言えば、灼眼のシャナとキスしてる奴が最凶だったな

210 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:12:24.04 ID:f2lxc0jN0.net
土日に開催された横田基地親善祭では、アメ車のドラッグレースカーが展示され
「エンジン掛けますよ〜」と20分おきに数台が滑走路に爆音を轟かせた。

レースクイーンも数人登場したが、雨模様でおへそが寒そうであった。

211 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:12:36.10 ID:rpuPqilq0.net
何故マイノリティを狙うのか

212 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:12:49.70 ID:qWCGAqnA0.net
>>5 お前路上教習を煽るの?

213 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:12:56.22 ID:rt718C8a0.net
痛車に興味持ってるような若者に免許取らせようとしてんの?

214 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:12:57.35 ID:OgPxIonf0.net
ニュースにしてもらえてるんだから
取材もされてるみたいだし、宣伝費用効果としてはいいんじゃね?

215 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:12:58.74 ID:AgXxqsbd0.net
恥ずかしいだろ

216 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:13:37.12 ID:3IP7o+vm0.net
バブル絶頂期の1991年
自動車教習所料金(MT普通):ストレートで合格して17万円(税抜、年齢+1万円と言われてた頃)
現在同じ教習所の料金(MT普通):ストレートで合格して29万円(税抜、込みだと31万。AT限定で29万)

1991年のスズキアルト最安モデル:498000円(税抜、660t2シーターMT)
現在のスズキアルト最安モデル:785000円(税抜、込みだと84万、660tMT)

バブル時代でガキが大量にいた当時より、不景気でガキが減った今の方が
初期経費上がってるんだもの、そら売れないし乗れないよ
車は諸性能が上がってるからまだ議論はあるが教習所料金は上がり過ぎだから

217 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:13:37.54 ID:JqaicpIt0.net
養分にする気満々やなw

218 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:13:43.69 ID:C3FZ0Q4A0.net
佐賀だし土地もあるんだろ? 

直線500mをくらいに拡張して、ダートコースも作ればいい。

219 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:14:21.38 ID:BqmYbKLh0.net
なんか成城あたりにBMWが教習車のなかった?高速講習だけだっけ?

いけすかねーなーと思いながらすれ違ってるけどさw

220 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:14:40.14 ID:rpuPqilq0.net
>>209
だからああいうことなんだよ
痛車は俺の嫁もしくは
僕がこの車を一番使えるんだ!
この作品の空気…たまらねえぜ!

じゃないと成り立たないのがわかってない

只痛いの用意されても
興味ないのだとゴミを見る目だよ

221 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:14:51.65 ID:DJtcRa3E0.net
42歳ってパソコンと縁がないほど高齢でもないのに、この発想はイタすぎる

222 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:15:04.59 ID:gOGVsjA00.net
真っ赤な丸い型の車に角のハリボテ付けるだけでもええんやで?
なお、スピード違反でニュースに載る迄がテンプレ

223 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:15:07.47 ID:C32i2zyV0.net
>>182
車って顔丸出しだから間抜けだよな
バイクならメットあるからましかもしれんけど

224 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:15:34.68 ID:F5jJT9Lo0.net
>>149
マジで取る免許で乗れる一番でかいクラスの車で教習するべきだよな
今の普通4輪免許だと2t超ロングか?
>>193
エロ漫画も昔有ったなぁ

225 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:15:59.82 ID:oVwD5DOS0.net
そらこんなバカな県だと
松雪泰子も出身を公表したくない罠

226 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:16:04.34 ID:b2othTiPO.net
ヲタだってそんなの嫌だろ
少数の基地外を基準にするなし

227 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:16:33.61 ID:tgW6G3vw0.net
まあ選べるならいいんでないの?
でもミクさんはともかくピンスカはどうかと

228 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:16:53.94 ID:TSTPQ8rK0.net
オタクとチョンを皆殺しにしろ

229 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:17:35.57 ID:FH3WAhYn0.net
違うそうじゃない

230 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:17:36.81 ID:OgPxIonf0.net
ローカル線とかも痛電車やってね?
別に話題になって存在が知られれば宣伝効果としてはありだろ
好きな奴は行くだろうし

231 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:17:59.36 ID:s5gYXmiu0.net
佐賀は自動車がなくても生活が出来ることはわかった

232 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:19:14.90 ID:CoBnHuwT0.net
判りやすいから結構ありだろ
ピンクのクラウンとか教習車仕様あるみたいだし
すぐに教習車と判るデザインは事故率も下がりそうだ

233 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:19:32.18 ID:Ga7SZOgK0.net
>>37
あれ端に寄り過ぎたり、ぶつけそうになるとブレーキ踏まれて教官がキレる

234 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:19:33.21 ID:cvYRt8B80.net
>>27
なんか嫌いじゃないこういった発言w

235 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:20:19.47 ID:0kdyJYq40.net
ほんとオッサンの発想って一時代ズレてるよな
馬鹿じゃないの

236 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:21:16.94 ID:2HlapSQe0.net
これはどうでもいいけど、痛車で峠くるの恥ずかしいからやめろ

237 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:22:08.15 ID:OgPxIonf0.net
1台とかしか作らないあたり
看板だろ、目立つし
費用効果考えたら宣伝としてはかなりいいんじゃね?

238 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:23:13.09 ID:YklXhEh40.net
全国で見ると需要もあるかもしれんが、地元の若者は可哀想だな
死んでもアレには乗りたくないとか言ってそ

239 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:23:39.70 ID:9rbe8CtC0.net
>>224
たしかにそういう教習あってもいいなと思うが
普通サイズの車の車体感覚もあやふやなのにそんなのに乗せても身につかないだろうな

240 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:24:03.15 ID:V0kTq/eJ0.net
アニヲタは痛車で教習だけ受けて結局車買わなかったりしてなwww
車離れ解消にならなそう

241 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:24:10.35 ID:ziFIPrAh0.net
痛車で路上教習して
「ほ〜ら、恥ずかしいだろぉ」的なマゾプレイを味わえますよ

242 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:24:29.48 ID:cSsZUD4s0.net
>>236
本人は恥ずかしくないんだから、それでいいじゃん。

243 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:24:37.97 ID:0WD0Q4NS0.net
そういう世代が上に来はじめたか

244 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:24:38.19 ID:OgPxIonf0.net
>>238
予約普通に考えて恥ずかしいからめったに入らないだろ
普段は教習所の職員が乗り回して動く看板やるんじゃね?

245 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:24:39.87 ID:3qqyHh680.net
若者は金がなくて車が買えない、よしっ、教習車をオタ車にしよう!

全く意味不明

246 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:25:27.36 ID:XOEGyIxK0.net
なんで若者が痛車を欲してることにするの?

247 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:26:25.79 ID:oVwD5DOS0.net
普通自動車免許の取得年齢を16歳に引き下げろ
軽四免許はそもそも16歳で取れてたんだし
そうすれば痛車も流行るんじゃね

どんなに流行らそうと頑張っても
今のままだと痛車は流行らないよ(´・ω・`)

248 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:26:47.89 ID:OgPxIonf0.net
>>246
注目集められて取材までうけれて
職員が乗り回せば教習所の名前がしられる
存在すら知られなければ客はこない

看板としてはありだとおもうが

249 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:27:15.95 ID:43GJzLtJ0.net
運転が楽しいといった基本を忘れてるから教習車は軽トラにしろ。
卒業+試験場合格で希望者に中古のボロ軽トラプレゼントしてやれ。
軽トラなら乗り出し3万からあるだろ。エアコン無しのMT、10万キロ。

農作業、引越し、893の出入りなど活躍するだろ。佐賀だし。

250 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:27:36.89 ID:p+RpTD2m0.net
札幌の痛車タクシーは失敗してたけど
これはどうだろうか?

251 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:27:57.42 ID:UpjNWN830.net
車離れとかwwwwwwwwwwwww
金がないだけだろ
規制も税金もうっとうしいほどあるからな。
何の自由もないな。

252 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:28:11.97 ID:uo3W4+uf0.net
イタ車だけはムリ
いくらおれでもイタ車にしたら
「あ〜ついにあいつイタ車にしたのか」
って言われるし

253 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:28:37.50 ID:AgLJyxzf0.net
ただの罰ゲームやん

254 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:28:51.93 ID:jQo3WDSY0.net
自動車学校入校式にて
校長「教室一杯の宮○勤がいます」

255 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:29:39.52 ID:AFuI9D5a0.net
佐賀だよな?車持たないと生活できないじゃん?
車離れじゃなくて単に地元に残る若者が減ってるだけだろ
そんなアホみたいなことしてる場合じゃない

256 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:29:47.08 ID:bAQhmlcl0.net
車離れはしゃーないけど
免許は持っていた方がいいよ

257 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:30:01.34 ID:9nO0Arws0.net
痛車を好む人にも絵柄の好みがあるのでは
こだわり強そうだし、痛車ならなんでもいいわけじゃなさそう

258 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:30:31.74 ID:pfygNW+J0.net
思いつきにこと欠いてこれはヒドイ
キモオタがうれしがるだけで一般人は寄りつかなくなる
自殺行為や

259 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:30:53.34 ID:3/D0LsTZ0.net
ちょっと違うんじゃないですかねー?

260 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:30:59.12 ID:CsEpQR5n0.net
合宿免許ならオタが集り、繁盛する可能性アリ
普通の教習所なら死亡フラグw

261 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:31:25.64 ID:ngtrkWk00.net
>>251
残念ながら金あっても車離れは改善されない
もう車=ただの移動手段としか思われてない
車がカッコイイ大人の趣味だと思ってるのは一部のオッサンのみ
2chはその一部のオッサンが大多数を占めるがな

262 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:31:36.74 ID:7AKmuS7f0.net
アニメの萌えキャラかと思ったら、初音ミクならさほどキモくもないだろ
佐賀の田舎町じゃ、目立つだろうな

263 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:31:39.64 ID:d33RxiJH0.net
自動車学校の車種なんて気にしたこと無いわ
自動車学校を選べるほど都会じゃねえしw

264 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:31:52.64 ID:J1s3lZt70.net
大洗の教習所で
大特をチハタソでやってくれ。
免許取りに行くぞ

265 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:31:58.52 ID:vUW4xxC40.net
むちゃくちゃすぎて訳が分からんw これ尋常じゃないw

OO町車交界
https://faavo-images.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/project/1520.png
https://faavo.jp/saga/project/1520

はじめまして、大町自動車学校常務取締役の鶴田と申します。
https://d6zq5bkx7ktpp.cloudfront.net/project/content/11828775e5fa43b07bb081f9475bed21/8651de030ebfd4a15f00a98a383c5b37.jpg

大町自動車学校を舞台に、SUPER GT参戦車両、痛教習車、コスプレイヤー、ご当地アイドル、声優、アニメ、クリエイター他
様々なポップカルチャーが一堂に会する一大イベントを開催します。
当日は大撮影会や地元クリエイター、協賛企業による物販、体験ブース出展、FM佐賀によるラジオ公開収録からドローン撮影まで、
佐賀で最新のポップカルチャーを全身で体感できるイベントです!


■九次元エンタテインメント参入
九州痛車エンタメ宣言!!九州各地にて痛車イベントを開催しているサークル九次元エンタテインメント様が参入予定。九州の痛車が大集合!
https://d6zq5bkx7ktpp.cloudfront.net/project/content/7ed8b846beb0b2ac2cc1c7b29210390b/e34a326b4b75ef7a30b01c1605d74420.jpg

■OO町車交界レーシングミクグッズ制作!!
https://d6zq5bkx7ktpp.cloudfront.net/project/content/71f954058dfc8ae8aa9eb7e11ea25ca3/4f4c91c8930e1acee448e228612f1320.jpg

OO町車校界に於いて、コラボレーションするローカルコンテンツとメジャータイトルとをモチーフにしたオリジナルデザインのグッズを展開致します。
ラインナップの中で、当日イベント来場者全員へプレゼントする「OO町車校界レーシングミククリアファイル」を、
なんと本プロジェクトを支援して下さった皆様へも「もれなく」プレゼント!!
「この日」「この場所」「このイベント」でしか手に入らない超レアグッズをゲットしよう!!
*「OO町車校界レーシングミククリアファイル」の発送はプロジェクト修了後となります。

■初音ミクGTプロジェクトSUPER GT参戦車両展示!!
https://d6zq5bkx7ktpp.cloudfront.net/project/content/d8044a66f2c5cef42cc2042a535bc704/366059fa2bddb96bed2953d42ae77e2e.jpg

バーチャル・シンガー「初音ミク」のレース専用バージョンである「レーシングミク」のイラストをボディにあしらったレーシングカーで
SUPER GT2015 GT300クラスに参戦した「GOODSMILE RACING& TeamUKYO」の《メルセデス・ベンツSLS AMG GT3》を九州のイベントとしては初展示。
支援者の方含め、コックピットへの乗車や撮影などの新鮮な機会をご用意しています。

■初音ミクGTプロジェクト参戦車両 レプリカ教習車をつくる!!
https://d6zq5bkx7ktpp.cloudfront.net/project/content/ca37b54ccf44b96025542e915d35cb70/49c9e130968ec2cbf83767aa273b3aae.jpg

注目度の高さだけでなく多くの優勝実績も持ち、今やクラストップレベルのチームの1つに数えられる「GOODSMILE RACING& TeamUKYO」の2016年参戦車輌《MERCEDES AMG-GT3 MY2016》とのコラボレーション!

SUPER GTの精悍さを宿した「初音ミクGTプロジェクト参戦車両レプリカ教習車」と、ご当地アイドル、
キャラをあしらった「ローカル痛教習車」が、クリエイターの手によってラッピング施工され揃い踏みします!

■GT車両・痛教習車とコスプレ大撮影会!
https://d6zq5bkx7ktpp.cloudfront.net/project/content/9b58fda22b544f02c66686ee932461f3/7a3bfa41d91737986d8478e2b6422063.jpeg

クラウドファンディングを利用して製作した「初音ミクGTプロジェクト参戦車両レプリカ教習車」「ローカル痛教習車」、
また招致したレーシングカーを中心に沢山の痛車を展示。
レーシングカーのコックピットに座ったり、コスプレイヤー、アイドル、キャラ、人気声優を交えた会場内で大撮影会を行います!

■ご当地アイドル・キャラ・声優大集合!!
https://d6zq5bkx7ktpp.cloudfront.net/project/content/1c67c7fdb1ef0b87af5b3d4b2f58a5a7/cbf67979081d6c531b2e1b7114136d04.png

特設ステージ上で繰り広げられる九州アイドル+キャラ大集合イベント! MCには上記タレントに加え声優さんも参戦、
ミクや痛車談義から紅白アイドルパフォーマンス合戦まで、歌ありトークありの華々しい祭典が繰り広げられます!

266 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:32:00.29 ID:0kdyJYq40.net
車自体がもうオワコンなんだよ

267 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:32:08.64 ID:bLY5Qz7t0.net
痛車より、教習所ラインナップをイニD、湾岸ミッドナイトの登場車種
教習バイクをばくおんのバイクでやればいいのに・・
カラーからステッカーまで忠実に作ってさ

268 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:32:15.55 ID:W/oezJzi0.net
まじめに入校してる、車校生がかわいそうw

269 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:32:29.60 ID:oVwD5DOS0.net
>>252
イタリア車はよく壊れるからな
現在ほとんどがフィアットの傘下だけど

そのメーカーの代表みたいなフィアット500が
ゴミみたいなクルマになってるからな(´・ω・`)

270 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:32:31.16 ID:23NAUx/X0.net
一般人に迷惑だろ

ていうかキモいんだよ

271 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:32:38.20 ID:2HlapSQe0.net
でも俺のバイクにはmonsterエナジーのステッカー貼ってあるけどな、一緒にされるわけないから別にいいけど

272 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:33:08.01 ID:QEGXcxMP0.net
更に離れるんじゃないですか

273 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:33:31.96 ID:LVKW2VQl0.net
ピンスカならインサガの方がいいんじゃね

274 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:33:40.67 ID:0kdyJYq40.net
こんな車に乗りながら爺婆の教官にネチネチいびられるわけか
この世の地獄とはまさにこの事

275 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:33:43.64 ID:OiwILS3o0.net
>>263
昔ならディーゼルはエンスしにくいとかあった

276 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:35:50.05 ID:Kt4w18Cf0.net
路上教習では止めとけよ

277 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:35:51.75 ID:OgPxIonf0.net
>>265
GTカーのレプリカ?
はぁ?教習車両にそんなもんあぶねーだろうが
生徒に乗せる気ねーな、自分で乗り回して宣伝するつもりか

なんかぶっとんでるなぁそこの教習所

278 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:36:01.71 ID:5WA5dXDL0.net
地元企業のラッピングカーにでもしたほうがマシだわ

279 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:36:32.70 ID:qc4Vvf430.net

>>266
何でもオワコン付けること自体がオワコン(´・ω・`)

280 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:36:51.16 ID:w+idY2x/0.net
>>19
>特に「君の名は。」みたいな老若男女問わず受け入れられるアニメとかが打ってつけかな
アニオタ的にはそうなんだろうけど、お前の思ってるよりは世の中の大半の人は関心ないぞ

281 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:36:56.38 ID:oVwD5DOS0.net
>>275
低速でトルクがあるからね
今はドコの教習車もガス車で
トルクなくなってるけどね(´・ω・`)

282 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:37:42.11 ID:XOEGyIxK0.net
たまに居るよな
ガイアの夜明けとか見てすぐ影響受けるやつ

283 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:38:26.50 ID:rP6Xmz5R0.net
佐賀県でやるとかチャレンジャーだな

284 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:38:58.11 ID:MgvDzM1o0.net
佐賀ってむかしTipoに連載持ってた漫画家の人がいるじゃん
佐賀で車とくればこれはもうコラボするしかないでしょ!

285 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:39:22.92 ID:Wl9/hG/K0.net
まず教官をイケメソ美女だけにしろ

286 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:39:56.20 ID:7gEOkosL0.net
全面ラッピングで改修費が50万円ぐらいらしいが。

それにしても、教習場が商売として使うとなると、
権利者にそれなりの権利金を支払ってでないと
キャラクターを使用することはできないと思ったが。

あと、初音ミクの車が、通行人を3人ひき殺したとか
いうような事故が起きたら、それを新聞の1面で報道
され、それがテレビでも流され、YouTubeにも載せて
全世界で視聴者何千万ビューとなったら、かなりの
イメージダウンになるとおもう。
 また、人工知能車は、人物の描かれた車を観た時に、
なんらかの誤動作をして交通事故が起きるかもしれない。

287 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:40:05.52 ID:Ykz6qIeQ0.net
認知症なのは業者の方だった

288 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:40:07.21 ID:M2vqJy840.net
25歳以下は教習料金半額、提携自動車ディーラーでクルマ買えば20万円キャッシュバックぐらいやって、それでもマトモに来るかどうか。
いまや20代勤労者の4割がローンの組めない非正規雇用、国内自動車市場の滅亡は既に約束されている。

289 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:41:49.67 ID:7AKmuS7f0.net
初音ミクにご当地アイドルか
これでイタ車っいうのもどうかと思うが、PRにラッピングカーを使うのは面白いじゃん
ヲタ系に走らなくても色々バリエーションできそ
全国の教習所でも頑張って欲しい

290 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:42:06.35 ID:oVwD5DOS0.net
>>284
田中むねよし氏か?
漫画書いてないんじゃねもう(´・ω・`)

291 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:42:18.79 ID:F5jJT9Lo0.net
>>264
教本の内容と取扱マニュアルと関連法令を総て一言一句間違えずに暗唱できるまでは
車輌には一切手を触れさせてもらえなさそう

292 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:42:26.10 ID:C2l0o3K70.net
教習代安くしてやれよw

293 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:45:03.95 ID:rP6Xmz5R0.net
昔tipoだったかで格安ロードスターを改造する企画してたなあその漫画家

294 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:46:33.92 ID:C3FZ0Q4A0.net
>>285 まず教官をイケメソ美女だけにしろ

ほぼ高校生大学生だからいいと思う。
ただミニスカはやめろ。集中できない。

後輩に教官がいるんだが女には困らないっていってた。
毎年18歳の子が入ってくるだろ、ヤリマンビッチもいるってよ。

295 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:47:47.52 ID:oSZCheCM0.net
合宿免許の受講者増やすように努力したほうがよくね?

296 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:49:30.32 ID:ImP/gn4U0.net
まず車庫証明なくして買いやすくするのが先(不法駐車奨励ではない 他人の駐車場勝手にのレッカーは追加!)

297 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:52:23.22 ID:PfXIeCdN0.net
飲む打つ買うをしないでお金いっぱい貯めてるアニヲタ野郎が
ターゲットなのか?

298 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:52:24.81 ID:ytNrCF7U0.net
キティー 貼ってる とこ ある

299 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:52:45.20 ID:fY1TSW4u0.net
大町か…(´・ω・`)武雄に行くついでに、見にいってみるか

300 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:54:05.33 ID:0kdyJYq40.net
最近は見かけないな
下火だろ

301 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:54:47.01 ID:E2uhAPRyO.net
ピンククラウン教習車で勘弁してくれ。

総レス数 637
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★