2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫「二重国籍」】人数多い「華人・華僑」の特別な事情 アジア諸国も扱いに苦慮する [09/18]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/18(日) 19:03:27.00 ID:???
★【野党の存在価値】人数多い「華人・華僑」の特別な事情 アジア諸国も扱いに苦慮する
2016.09.17

帰化した国会議員には、公にしている人も、していない人もいるが、噂されるほど多いわけではない。
国際的にみて、政治家の帰化情報を公開しないのは異例だと思うが、法的には何の問題もない。

民進党新代表に選出された蓮舫氏以外に、国会議員で「二重国籍」の国会議員が他にいるかといえば、
公言している人はいないが何人かいる可能性はある。「二重国籍」を公にしながら国会議員選挙に出馬
した人としては、ペルーのフジモリ元大統領が日本に亡命して2007年6月の参院選に出馬したことがある。

これを引き合いに出して蓮舫氏の「二重国籍」を肯定する人がいるが、不適切だ。
あのときも、「二重国籍がゆえに適切でない」と議論された。そのせいか支持を広げられなくて落選した。

私が、蓮舫氏に対して「国籍離脱の証明をしてほしい」と求めたのは、首相を狙う野党第1党の党首を
目指したからだ。そして、彼女が生誕時に「中華民国籍」(台湾籍=日本の公文書では、中華人民
共和国籍と一緒に『中国籍』として扱われている)だったからだ。

日本とペルーには国益の対立はないが、中国や台湾は、日本固有の領土である沖縄県・尖閣諸島を
「自国領だ」と主張している。中国とは、外交や軍事、経済など各分野で深刻な対立がある。

さらに、国籍を問わない「華人」「華僑」の数の多さも指摘できる。中国という存在がアジア諸国に
とって頭が痛いのは、そこなのだ。

アジアでEUのような共同体が現実的でないのは、議会を設けたら半数以上が中国人になるからだ。
難民が、例えばミャンマーから流出しても、各国の社会を変えてしまうほどにはならない。

しかし、中国人の数%が九州・沖縄に押し寄せたらどうなるのか。難民でなくとも、私が真剣に心配
しているのは、沖縄に意図的に華人・華僑が住み始めたらどうなるかだ。だからこそ、東南アジア諸国は
華人・華僑の扱いに苦慮している。

これまで、そんな心配を指摘しても、日本ではあまり取り合ってくれる人がいなかった。

だが今回、ハーフとはいえ華人を意識(『婦人公論』2010年4月22日号で、中国風の子供の
名前について『華僑、華人、仲間がたくさんいることを感じてほしかった』と発言)する蓮舫氏が、
私たちの指摘がなかったら「二重国籍」を隠したまま、野党第1党の党首になっていた。
ありもしない心配でなかったことが分かると思う。

ただし、私は日本が華人・華僑に排他的であることを主張しているのではない。
私は「移民受け入れ論者」だし、無条件に外国人地方参政権に反対しているわけではない。
ただ、特別の配慮やコントロールが必要だと主張しているのである。 =おわり

■八幡和郎(やわた・かずお) 1951年、滋賀県生まれ。東大法学部卒業後、通産省入省。
フランス国立行政学院(ENA)留学。大臣官房情報管理課長、国土庁長官官房参事官などを歴任し、
退官。作家、評論家として新聞やテレビで活躍。徳島文理大学教授。著書に『日本人の知らない
日米関係の正体』(SB新書)、『アメリカ歴代大統領の通信簿』(祥伝社黄金文庫)など多数。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160917/plt1609171530001-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2016/09/18(日) 19:13:24.47 ID:jUWCmiqii
華僑は、欧米による植民地支配の手先として働いていたシナw

更に1990年の密航船による中国人の集団密入国以来、中国から日本に
移住してきた中国人が約60万人いて危険だね。

在日犯罪は左翼マスコミが隠し捲くったおかげで日本人拉致事件すら
22年間なかった事にされ続けたが、1990年以前は中国人犯罪は皆無な社会
だった。

3 :名無しさん@13周年:2016/09/18(日) 19:17:23.31 ID:UJ09TKmX9
安倍と小池の移民1000万人計画! どーんといってみよー

4 :名無しさん@13周年:2016/09/18(日) 20:07:31.36 ID:H0mzQcvEn
2016/09/17(土)
一斉逮捕された韓国人売春婦の図鑑 【T】

米テキサスで韓国人売春婦を検挙(48〜73歳)@2016.09 ←new!!
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/b/9/b907ec9c-s.jpg
米ジョージアで韓国人売春婦を検挙@2016.08
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/8/2/821f3bc5-s.jpg
米フロリダで韓国人売春婦を検挙@2016.06
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/0/c/0c89034e-s.jpg
米カリフォルニアで韓国人売春婦を検挙@2016.03
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/c/2/c282d35b.jpg
米イリノイで韓国人売春婦を検挙@2016.03
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/f/2/f2efd654-s.jpg
米インディアナで韓国人売春婦を検挙@2016.03
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/1/3/13ddf519-s.jpg
米ニュージャージーで韓国人売春婦を検挙@2016.02
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/8/c/8c289a74-s.jpg

5 :名無しさん@13周年:2016/09/18(日) 20:08:34.59 ID:H0mzQcvEn
 2016/09/17(土)
一斉逮捕された韓国人売春婦の図鑑 【U】

 米シカゴで韓国人売春婦を検挙@2016.01
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/6/1/6157a1fd-s.jpg
 米テキサスで韓国人売春婦を検挙@2016.01
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/7/1/712e60a3-s.jpg
 米Sカロライナで韓国人売春婦を検挙@2015.12
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/8/0/8005e597-s.png
 米アラバマで韓国人売春婦を検挙@2015.12
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/e/9/e9c97a85-s.jpg
 米アラバマで韓国人売春婦を検挙@2015.01
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/8/1/8191ca72-s.jpg
 米テキサスで韓国人売春婦を検挙@2012.05
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/6/5/65580e2f.jpg
?70年後には強制連行されてたことになります

6 :名無しさん@13周年:2016/09/18(日) 20:33:10.35 ID:2dTueG66c
40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用
スパイ活動、他国の利益の為に選挙権行使、複数のパスポートを持ち、他国に帰化したテロリストが日本でテロを起こす恐れ
https://archive.is/VAHrR
インドネシア、エネルギー相を解任 二重国籍の疑いで
https://archive.is/oHhJV

二重国籍などの多重国籍問題も鑑みれば、外国人と結婚をする事、国際結婚がいかに愚かで国家の基盤である国体を破壊する事に繋がるか一目瞭然です。
「日本が好き」な日本人の子供を育てることは、重要な移民防止対策です。この「日本が好きな日本人の子供を育てる」という事は、
日本の国体の維持に大きく関わってきます。外国人や混血の人との結婚や移民政策及びグローバリズムとは、突き詰めて簡略化して言えば、
「国家なんて、将来の日本なんて、どうなってもいい。利己主義にひた走り、自分さえ良ければ」という発想です。

日本が好きで、自分の国の成り立ちや民族、文化、歴史などに誇りを持つ、国家観を持つ若者が今よりも増えれば、
その日本国を守る為に自分達はどうすればいいのか、自然と考える様になります。稀有な存在の単一民族国家日本を守り、紡いでいく事であります。

日本が好き、日本に誇りを持てるという若者は、「多文化共生主義の地球市民脳の人」として育った若者に比べて、世界中でテロなどの憎しみの連鎖の元になっている
経済移民や難民受け入れやグローバリズムや多文化共生思想の矛盾に気づきやすいでしょう。「日本の国造りを放棄して日本を捨てて海外に移住しよう」などと考えたり、
外国人や混血の人との結婚はしません。いかに日本の将来に取り返しのつかない禍根を残す愚かな行為か自覚しているからです。
http://www.sakuranokai.org/article/412919759.html

7 :名無しさん@13周年:2016/09/18(日) 20:37:54.73 ID:9OoJHahqv
>ただし、私は日本が華人・華僑に排他的であることを主張しているのではない。
>私は「移民受け入れ論者」だし、無条件に外国人地方参政権に反対しているわけではない。

こんなことわり書きを付けないと発言できない日本社会が問題

8 :名無しさん@13周年:2016/09/18(日) 21:04:15.87 ID:/zTM7ma4q
国籍離脱は結構難しいからな。
韓国なんか、兵役を勤めないと国籍離脱は認めないはずだろう?
在日の帰化はそのあたりどうクリアしているのだろうかww
北朝鮮にいたっては、日本国政府が北朝鮮を国として認めて
いないから、帰化したくてもできないし、北朝鮮も国籍離脱は
認めていないのではないかな?総連本拠に行って、日本人に
なりたいのですが?韓国籍に切り替えたいのですが?と言って
生きて帰れるとは思えないしww
欧米の国でも、お役所仕事は結構むごいみたいだからな。
お役所仕事がむごいから、あえて国籍離脱のほうはやっていないのも
多いみたいだから

9 :名無しさん@13周年:2016/09/18(日) 21:51:57.60 ID:3OuMANWdi
国籍法違反だろ いい加減にしろよ


チャイナボカン! アジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■移民と二重国籍 日本に迫る大問題
http://asiamatome999.ken-shin.net/koku1.html

 #二重国籍 #国籍事務 #移民 #台湾 #出身 #日本 #偽装 #法務省 #台灣

10 :名無しさん@13周年:2016/09/19(月) 02:44:21.11 ID:NtVEl+Yzh
在日の殆どが密入国な事実

11 :名無しさん@13周年:2016/09/23(金) 00:02:08.98 ID:JKj5MnSVF
外国人と結婚した日本人や混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない考え方です。

国際結婚は極めて厳しく制限されるべきです。例えば中国では、ウイグルチベット問題に関連して民族浄化の手段として「国際結婚」が悪用される程です。
混血ではない日本人にしてみれば外国人や混血の人が増えれば増えるほど稀有な自然国家である単一民族国家日本の国の仕組み、
日本人にとって当たり前の日本社会が破壊されていって住みづらくなる一方だからです。いかに愚かで浅はかな人種殲滅行為だという認識を持ちましょう。

1. 国際結婚が増えることは結果的に、日本の移民国家化に繋がります。
2. 偽装結婚のほか、日本に永住する権利や日本国籍取得目的の国際結婚が非常に多い。
3. 国際結婚する本人が、自分が暮らす日本社会や次世代以降の日本に責任を負う覚悟を持っていない。
http://www.sakuranokai.org/article/407988226.html

総レス数 11
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★