2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】うどんをすする音で赤ちゃんが泣きやむ、こんな仮説…うどん県が検証動画

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 994f-KBOt):2016/09/17(土) 21:40:34.78 ID:CAP_USER9.net ?PLT(13557)

 うどんをすする音で赤ちゃんが泣きやむ。こんな仮説を検証する動画を
「うどん県」こと香川県が作った。仮説を紹介する昨年の第1弾に次ぐ2作目。

「うどん県副知事」の俳優要潤さんがうどんをすすると、泣いている
赤ちゃん10人中9人が泣きやむ。「ずずっ」という音が母の胎内音に
似ているらしい。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASJ9J3T9TJ9JPLXB004.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9fd0-eXu6):2016/09/17(土) 21:41:02.92 ID:spx5Xk0b0.net
広瀬ずずっ

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4b6b-6hST):2016/09/17(土) 21:41:23.29 ID:ecd5qzjB0.net
妖怪うどんすすり

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f7fe-I6VW):2016/09/17(土) 21:41:56.15 ID:BnHbyWam0.net
ピアノ売ってチョーダイ

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 03c7-chWY):2016/09/17(土) 21:41:59.26 ID:2HGz3BYy0.net
まじかうどん捨ててくる

6 :名無しさん@1周年 (スププ Sd97-wJFc):2016/09/17(土) 21:42:47.65 ID:3VhdSQYmd.net
面白い

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 63a4-PXq7):2016/09/17(土) 21:43:31.24 ID:2Crw+m700.net
必死すぎる
なぜそこまでうどんにこだわるwww

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 03f3-NmdU):2016/09/17(土) 21:43:36.58 ID:aXRRGwTD0.net
うどん中毒の影響が脳にまで…

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9fd0-mGWo):2016/09/17(土) 21:43:43.56 ID:qUyOh0ki0.net
さすが高松県だな
松山県や土佐県や阿波県とは一味ちがう

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0305-chWY):2016/09/17(土) 21:44:03.35 ID:+XXZECJs0.net
公共の場で赤ちゃんが泣きだしても、これで安心だな!

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b5f-chWY):2016/09/17(土) 21:44:12.46 ID:FcdQ312h0.net
×うどんの音

正解はホワイトノイズを聞かすと泣き止む

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7716-R4r4):2016/09/17(土) 21:44:16.82 ID:AONgCb3X0.net
赤ん坊が泣くたびにうどん食うのか?
太るじゃん!

13 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spc3-Mhkx):2016/09/17(土) 21:45:13.55 ID:aPb9mJ0gp.net
うどんをアピールするのはいいけど他県にドン引きされないようにな

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0349-D0fg):2016/09/17(土) 21:45:41.41 ID:+Lf8DDIc0.net
他の麺類じゃだめなの?

15 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-wJFc):2016/09/17(土) 21:46:19.25 ID:uSEGMTQPa.net
母のお腹のなかにいる時に聞かされて安心感がでるのかな?
胎教音楽みたいな感じ

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 03d0-chWY):2016/09/17(土) 21:47:30.69 ID:/3klWb5c0.net
要するにそう言ってうどんを食べたいんだろ

17 :名無しさん@1周年 (エーイモT SE57-/Amw):2016/09/17(土) 21:47:35.28 ID:Bp3YSajkE.net
これ作った公務員は日本の恥だな

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9b72-wJFc):2016/09/17(土) 21:48:17.37 ID:hbb1xvKi0.net
竹本ピアノの二番煎じやんけ

19 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd97-wJFc):2016/09/17(土) 21:48:52.74 ID:dq8jQnGZd.net
タケモトピアノで万事解決

20 :名無しさん@1周年 (スププ Sd97-wJFc):2016/09/17(土) 21:49:15.87 ID:sRPkE1mWd.net
香川県民です
全国の皆様申し訳ありません
マジでうどんしかないのです

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f7f9-eXu6):2016/09/17(土) 21:49:22.71 ID:wwN8fDn50.net
香川県の赤ちゃん限定だろ

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f2f-chWY):2016/09/17(土) 21:49:44.60 ID:e/8EiFPC0.net
       __
      |・∀・|ノ
     ./|__┐  よい
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ
         |__| ))  しょっと
          | |
          調子
    """""""""""""""""

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9f32-wJFc):2016/09/17(土) 21:50:18.51 ID:oKEYDx+M0.net
うちの息子は あれ? って言ったら大抵泣きやむ。

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0fbc-jsoS):2016/09/17(土) 21:50:21.88 ID:Mzlpxw2x0.net
香川県は健康保険料を多く納めたらうどん押しも許す

25 :名無しさん@1周年 (スププ Sd97-T6E/):2016/09/17(土) 21:50:26.14 ID:xKFHdeOfd.net
赤ちゃんを無理に泣かす虐待動画?

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fe4-chWY):2016/09/17(土) 21:50:55.15 ID:MwT1ybne0.net
これは香川DNAが入ってないとダメだろ

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0fdd-D0fg):2016/09/17(土) 21:51:51.57 ID:5id5mNua0.net
赤ちゃんって不快だとシャットダウンするんじゃなかったっけ?

28 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sabf-mGWo):2016/09/17(土) 21:53:47.15 ID:c2zBWfRYa.net
ここまで正解がないな、母体の排尿音に近いから、が正解

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f5b-chWY):2016/09/17(土) 21:53:55.95 ID:NG0tzFpm0.net
つまり汚い音ってことだぞ

30 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa93-zvzh):2016/09/17(土) 21:54:04.47 ID:n3ohqqDYa.net
蕎麦じゃダメなんですか?
ラーメンじゃダメなんですか?

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f7c7-1gsh):2016/09/17(土) 21:54:05.36 ID:4gnREPRo0.net
>>7
カモ「お願い!うどんを、饂飩粉を頂戴!」
要潤「欲しけりゃ、金持ってこいよ」

密造饂飩粉と饂飩粉畑が、うどん県の収入源

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fb3e-chWY):2016/09/17(土) 21:54:34.58 ID:qj3QdhsE0.net
SNSでジャマイカ人がシェアしてて動画で、EDMやら現代のやかましいクソ音楽を聴かされて泣いてる赤ん坊が
レゲエ(70年代の渋いレゲエ)になった途端、泣き止んで笑顔になるという動画があった。
うどんとレゲエで子育てをしたらいいと思う。

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 030d-chWY):2016/09/17(土) 21:56:10.81 ID:Yz+yIzga0.net
ずずzzzzzzzzzzっずずずズズズズ ぶっちん くちゃくちゃくちゃ

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5b90-chWY):2016/09/17(土) 21:56:50.88 ID:t1bt4HrZ0.net
うどんって、そんなズルズル啜って食うもんだっけ?

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 77dc-NmdU):2016/09/17(土) 21:56:56.70 ID:zbefww450.net
王理恵か

36 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK13-9OUl):2016/09/17(土) 21:58:14.05 ID:Vn1VBxwUK.net
(・∀・;)竹本ピアノ

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0fba-wJFc):2016/09/17(土) 21:59:33.69 ID:eWafJSex0.net
赤ん坊とはいえ、うどんを食べる邪魔をしたら命に関わるからな

38 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK13-9xe3):2016/09/17(土) 22:01:28.68 ID:WgUXpWKEK.net
うどん食べてチョーダイ
みんなまあるくタケモトウドン

39 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sa93-giq0):2016/09/17(土) 22:03:22.23 ID:SnNMwZD7a.net
※ただし香川県民に限る

40 :名無しさん@1周年 (スププ Sd97-wJFc):2016/09/17(土) 22:03:48.51 ID:39FttboPd.net
えっ? 俺泣いてんのにうどん食うの?
って泣き止むんじゃね?

41 :名無しさん@1周年 (スププ Sd97-wJFc):2016/09/17(土) 22:04:02.77 ID:0fv+C+pqd.net
テレビの砂嵐でも泣きやむらしいからな
ああ言う音が赤ちゃんは好きな?不思議に思うんだろうか

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b7c-v35A):2016/09/17(土) 22:04:52.61 ID:yhbOCbj/0.net
妊娠中に母親が相当うどんすすってないと駄目らしいな
という事で、香川限定らしい

43 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-A3Z3):2016/09/17(土) 22:05:54.31 ID:tn8zzz4rK.net
香川じゃ離乳食のうどんも煮潰したりせずにシコシコ強いコシなのかな

44 :名無しさん@1周年 (ササクッテロT Spc3-eXu6):2016/09/17(土) 22:06:49.51 ID:B+jO9a5mp.net
香川ってどんな店で食っても普通に美味いんだよな〜
あれじゃ〜不味い店は自然淘汰されちゃう訳だよ

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5720-v35A):2016/09/17(土) 22:07:20.52 ID:m41PX5Fa0.net
そばでは?
ラーメンでは?
そうめんでは?
スパゲティでは?

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ db8a-nQIQ):2016/09/17(土) 22:07:21.17 ID:JQT+36XE0.net
※ただしあ香川ん坊に限る

47 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sabf-I6VW):2016/09/17(土) 22:07:28.77 ID:NKWo7b2oa.net
>>36
それだ!

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f746-I6VW):2016/09/17(土) 22:08:46.49 ID:IQKYSSIj0.net
クンニの音だと泣きそう

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 63a9-wJFc):2016/09/17(土) 22:10:41.01 ID:IMhu/Xu10.net
>>1
赤ちゃん泣き止む!「タケモトピアノCM みんなまあるく編」30分連続再生
https://www.youtube.com/watch?v=PKONlOZGGCE&feature=youtube_gdata_player

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 770b-chWY):2016/09/17(土) 22:10:58.51 ID:s0/aN+O90.net
王理恵「!?」

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f57-JyND):2016/09/17(土) 22:10:59.73 ID:dduglURZ0.net
音じゃなく、うどんの匂いに反応してるだけと予想

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0378-wJFc):2016/09/17(土) 22:11:26.33 ID:3Befqn4w0.net
いつもの恫喝AAを頼む

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9317-QrX9):2016/09/17(土) 22:12:10.55 ID:CGBx12kr0.net
すすり食いは日本の恥
みなさんぼちぼち止めていきましょう

日本にはせっかく素晴らしい文化がたくさんあるのに
こんなことでマイナスイメージ持たれたらもったいないよ

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7757-D0fg):2016/09/17(土) 22:12:41.82 ID:2H7rLCNr0.net
またうどん県か

55 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sa6b-qrXn):2016/09/17(土) 22:12:42.55 ID:jN4Bf4i8a.net
なんか白くて細い生き物が大量に口の中に吸い込まれていくんだぞ?
そりゃ赤ちゃん目が点になるだろwwww

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7757-D0fg):2016/09/17(土) 22:14:12.79 ID:FyoeNNJ10.net
もはやこいつら病気だなw
うどんこ病w

57 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sa93-lrQW):2016/09/17(土) 22:14:48.35 ID:4WRBcoyva.net
うどんをすする音で周りが泣く香川県

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8751-9vqT):2016/09/17(土) 22:16:17.10 ID:XQ98oByk0.net
だっだらおらさのずーずー弁が一番だわさッ!

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87d0-chWY):2016/09/17(土) 22:17:30.91 ID:HxlNr/Tb0.net
うどん脳

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0357-EzWf):2016/09/17(土) 22:20:07.87 ID:A9yGH8BK0.net
動画探してみてきたけどw
突然要潤が現れて、親のほうがびっくりしてるシーンもあったな、
どんなロケしとるんじゃw

61 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa93-neIk):2016/09/17(土) 22:21:17.48 ID:Zyn2t7KOa.net
次は、うどんを3食食べ続けたら癌が消えるストーリーですかね?

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fe4-D0fg):2016/09/17(土) 22:21:36.15 ID:vNr0NghT0.net
熱いカレーうどんを赤ちゃんの目の前で思いっきりすすったら、赤ちゃんは更に泣くだろうな

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6305-chWY):2016/09/17(土) 22:22:11.29 ID:bfLtR8Yy0.net
だからといって四六時中うどん食っていて良い理由にはならないよね

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a753-mecg):2016/09/17(土) 22:23:24.08 ID:52zmbbiA0.net
妊娠期間中はオーラルセックスしてることが多いから
自然と、すする音聞いてたんじゃないの
営みのラブリーな雰囲気に胎児もリラックスしてたのかもしれないし

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7be3-R5I0):2016/09/17(土) 22:25:48.13 ID:k39VGE5V0.net
子宮内で聞こえる母体の血流音に似ているからだろ。

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87d0-aYmC):2016/09/17(土) 22:29:44.75 ID:Gvc0DPrP0.net
財津一郎はガチ
うどんはヤラセ

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6382-lrQW):2016/09/17(土) 22:34:06.63 ID:yjPlfCpt0.net
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))   もっと     \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )    もーっと    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ タケモット ! / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ〜 \∧∧∧∧/ みんなまぁるく タケモトピアノ〜
─────────────<   ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。  電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ /        \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/    そ の   \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /     と ぉ ー り !  \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dbd0-chWY):2016/09/17(土) 22:35:49.25 ID:vVHPu4hK0.net
お前ら子供いないんだから関係ないだろ

69 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sa93-eXu6):2016/09/17(土) 22:36:34.15 ID:ey4/+J/Ga.net
一生うどんすすって死ねよ讃岐人

70 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/17(土) 22:36:54.27 ID:yEP1Sopld.net
うどんと糖尿病の関係も検証しろ

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7b0a-eXu6):2016/09/17(土) 22:37:45.67 ID:j3Xrjejx0.net
レジ袋でガサゴソ音たてると泣き止むっての
無かったっけ?

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a784-chWY):2016/09/17(土) 22:39:14.62 ID:OjevJ7x20.net
香川はアピールが凄まじいから認知度が高いのは分かるんだが何で秋田の稲庭うどんは全国的に知れ渡ってるんだ?
あれ全然アピールしてないよな
てかうどんてこの2つしか知らんのだが(´・ω・`)

73 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK2f-QrJ8):2016/09/17(土) 22:42:29.56 ID:HEIp12IOK.net
落語みたいな感じでソバすする真似でも十分泣き止む

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 03bc-wJFc):2016/09/17(土) 22:43:49.08 ID:14QcDlsj0.net
タケモトピアノのCMでええやん
  

75 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 27d3-E0A+):2016/09/17(土) 22:45:44.12 ID:SchOaM9k0.net
咳払いの音で鳴き止むぞ
飛行機で2匹黙らせた

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 87d0-aYmC):2016/09/17(土) 22:46:39.78 ID:Gvc0DPrP0.net
赤ちゃんは基本的に440ヘルツの音を好む
財津一郎の歌声で泣き止むのは財津一郎の声がちょうど440ヘルツである為とされている
うどんをすする音も440ヘルツじゃないと胡散臭いネタで終わる

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0357-ONuV):2016/09/17(土) 22:48:17.31 ID:CnsxNZYo0.net
>>34
食通に言わせると
空気と一緒に吸い込むことで蕎麦の香りが口の中に広がって香りが楽しめる…あれ?

78 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/17(土) 22:51:10.25 ID:HHLn7G3Gd.net
普段聞き慣れない音を出すと泣き止むね
スマホに入ってるアラーム音とか

79 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-NmdU):2016/09/17(土) 22:52:34.85 ID:9l6S5dkna.net
>>33
どんだけコシ強いんだよwwwwwwぶっといゴムかよ

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8332-SOVl):2016/09/17(土) 22:52:53.72 ID:APLXdA9v0.net
単に母親の気配を感じただけだろ馬鹿め

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbb0-muRG):2016/09/17(土) 22:54:21.06 ID:n2Gk4KcO0.net
母親のインターネット回線で攻撃の予告か

82 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sae3-eXu6):2016/09/17(土) 22:54:24.24 ID:3aMTnSTZa.net
うどんの汁すすってる時の至高感ってあれ何なの

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 27ba-chWY):2016/09/17(土) 22:55:10.73 ID:JYzb/ZV30.net
>>4
それ!

84 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKaf-Ucqe):2016/09/17(土) 22:58:06.17 ID:1R0oe2TxK.net
麺類を音を立てて食う奴は死んでいい

85 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b9e-7gRK):2016/09/17(土) 22:58:09.82 ID:S/h6BltR0.net
ムーニーちゃん、ディズニー、アンパンマンとか色々あるんだ。

86 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9b51-R5I0):2016/09/17(土) 22:58:21.12 ID:MYblK7U50.net
たぶんきっとこんなすすり音


ずずずずっずずーずっ
ずっずずーっず ずずずっず

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9b5d-XicQ):2016/09/17(土) 22:59:03.29 ID:yLpsJI4l0.net
泣き止もうが泣き続けようがどっちにしろうどんを食うだろ

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW eb57-wJFc):2016/09/17(土) 22:59:04.11 ID:u3pEeF8v0.net
    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・)   えっ、なに?
   (っ=|||o) ズズーッ
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\ 

89 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0fdd-D0fg):2016/09/17(土) 23:00:15.68 ID:5id5mNua0.net
>>84
汁散らさなきゃまだいい

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b79-chWY):2016/09/17(土) 23:01:08.30 ID:98Kfb4D90.net
うどん好きが遺伝子に刷り込まれているな

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbb0-muRG):2016/09/17(土) 23:01:45.23 ID:n2Gk4KcO0.net
一歩でも外の県庁以外にいくと、二宮忠八のことで、日本の制空権を放棄した大馬鹿に言われるのが
香川県です

それでかなりが引きこもり

いいわけだけ

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f9f-lMQ9):2016/09/17(土) 23:02:53.33 ID:gBIeHMF90.net
遺伝子レベルの記憶

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbb0-muRG):2016/09/17(土) 23:03:52.12 ID:n2Gk4KcO0.net
課長曰く俺がやったF22も、おなじ間違いだと

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a7bd-R6TX):2016/09/17(土) 23:04:15.24 ID:DLlhYHpc0.net
イカスミパスタをすする音ではだめなのか?

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a746-chWY):2016/09/17(土) 23:05:16.73 ID:Um1yb4gn0.net
そんなことより糖尿病を心配するべき

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW abd7-neIk):2016/09/17(土) 23:05:21.86 ID:iH8+kJ3r0.net
タバコの煙を口から吹き込んでやれば泣き止むよ。

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbb0-muRG):2016/09/17(土) 23:06:27.60 ID:n2Gk4KcO0.net
鍵の破壊の話しか

98 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-+Wo8):2016/09/17(土) 23:08:49.56 ID:SUhEM2MEK.net
>>95
生粋のうどん県民はうどんを噛まずに飲み込み、栄養素は吸収せず、また消化せずに排泄するから糖尿病にはならない。

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7b9b-eXu6):2016/09/17(土) 23:08:58.45 ID:9H2eS+9q0.net
タケモトピアノの音調で啜ればOK

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5f77-chWY):2016/09/17(土) 23:09:15.66 ID:hojDWqyu0.net
>>99
書こうと思ってたら書かれてた

101 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/17(土) 23:09:24.89 ID:zHGwv7bhd.net
うどんすすらせるならアナログ放送の砂嵐聞かせるわ…

102 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa93-neIk):2016/09/17(土) 23:09:37.36 ID:8Z7UBq7qa.net
・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた。
・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。
・離乳食はうどん。
・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語。
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん。
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている。理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)するから」
・近所のマックが潰れる、理由はうどん屋のほうが早くてうまいから。
・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛。
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん。
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ。
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(「どこのうどん屋に行く?」の意)
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店にされる。
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋。
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボりリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員。
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」と知った後の言葉「じゃあ両方だな」。
・数時間後に年明けうどん。
・地元色が重要なサッカーチームの名前がうどん、人気になると思ったら不人気メニューの銘銘でフルボッコ。
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り。
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」。
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍。「あれだけ騒いで3倍だけか」と思ったら、人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍。
・大分県がおんせん県を言い出したら「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」と非難が集まった。うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知。

103 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbb0-muRG):2016/09/17(土) 23:09:40.42 ID:n2Gk4KcO0.net
やはり中曽根康弘は、うちの家に侵入してた、曽根が由来なんだな
警察がなんも仕事をしない

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a746-chWY):2016/09/17(土) 23:09:56.40 ID:Um1yb4gn0.net
>>98
そんなこと本気で思っている低脳だから糖尿病になるんだよバカ

105 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33f4-chWY):2016/09/17(土) 23:12:57.77 ID:zEBt3/oS0.net
>>84
おいおい何人だよお前は
すすることで空気と混ぜて温度を下げたり
音とか気にしてられねえほどうまいってのを表してんのに

まさか熱いうどんを静かに食べて猫舌ですとか言ってねえよな?

106 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sabf-wJFc):2016/09/17(土) 23:13:04.61 ID:UTDdH4XFa.net
糖尿日本一をなんとかしろよ
このうどん脳

107 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9792-muRG):2016/09/17(土) 23:19:14.75 ID:lycqEjy50.net
たぶん、糖尿病の原因は、旧型の電話交換機を使ってることからの漏電

108 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2f3e-wJFc):2016/09/17(土) 23:21:28.19 ID:7tnV1pnF0.net
絶対胎内音に似てるからではないと思うよ
胎内で聞いた音そのものだからだと思うよ
あとその音がしたとき母体からセロトニンかなんか出てたんだと思うよ

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9792-muRG):2016/09/17(土) 23:22:38.04 ID:lycqEjy50.net
大倉工業の連中も、中曽根康弘の手下だし
よく調べるほど中曽根康弘は、馬鹿で信用されてない

こんな奴に絡まれてる俺はもう駄目だ

110 :名無しさん@1周年 (スップ Sd57-wJFc):2016/09/17(土) 23:33:33.31 ID:d/5Uz2yxd.net
>>4
こっちのが確実

111 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 23:47:51.64 .net
>>98  
ああ、そのおかげで糖尿病ワースト1になるのを回避出来ているのか
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2014/021920.php
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2016/025533.php

112 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd57-++CR):2016/09/18(日) 02:03:27.49 ID:9rz1HswFd.net
フェラの音でも泣き止むってことか

113 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxc3-9bCe):2016/09/18(日) 02:37:21.44 ID:UMARMZdyx.net
子供が泣いてるのに うどん食うなよ

114 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0fc4-WqFk):2016/09/18(日) 02:38:26.72 ID:H6ciuNi60.net
・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた。
・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。
・離乳食はうどん
・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語。
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん。
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている。理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)するから」
・近所のマックが潰れる、理由はうどん屋のほうが早くてうまいから。
・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛。
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん。
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ。
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(「どこのうどん屋に行く?」の意)
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店にされる。
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋。
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボりリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員。
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」と知った後の言葉「じゃあ両方だな」。
・数時間後に年明けうどん。
・地元色が重要なサッカーチームの名前がうどん、人気になると思ったら不人気メニューの銘銘でフルボッコ。
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り。
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」。
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍。「あれだけ騒いで3倍だけか」と思ったら、人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍。
・大分県がおんせん県を言い出したら「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」と非難が集まった。うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知。

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7757-iU0R):2016/09/18(日) 02:51:27.20 ID:ygqpVaPs0.net
こうやって赤ん坊の頃からうどんで洗脳していくのだな・・・

116 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-XXxg):2016/09/18(日) 03:09:02.04 ID:F9LAujk0a.net
猫はケンカやめる
実証済み

117 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sa93-eXu6):2016/09/18(日) 04:09:58.28 ID:y1QDVMwRa.net
>>4
あれはどういう理屈で泣き止むんかね?

118 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6398-wJFc):2016/09/18(日) 04:13:09.87 ID:Mk8NipPD0.net
香川の赤ちゃんだけだろ

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2b8a-wJFc):2016/09/18(日) 05:20:00.97 ID:vuwqOe6u0.net
>>111
そりゃワースト1のとこは砂糖大好きだもの
香川も砂糖好きだがそれ以上にうどんが好きすぎるからワースト2で済んでる

120 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 87d0-RqGw):2016/09/18(日) 08:31:27.00 ID:qd0H0Iy60.net
>>117
赤さんは440ヘルツの音を好む

121 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd97-1gsh):2016/09/18(日) 08:32:01.07 ID:Bs4axgPSd.net
はぁー・・・ そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

122 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/18(日) 08:39:00.80 ID:Y97ZKCjMd.net
アナログテレビ無くなったから画面映らないときの砂嵐も無くなったんだよな。
いまはブラックで無音だし。

123 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb57-T4oq):2016/09/18(日) 12:08:52.33 ID:HUxbl8NA0.net
電話してちょ〜だ〜い

124 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ab8f-+gR2):2016/09/18(日) 12:19:16.29 ID:4mUrvD1i0.net
赤ちゃんにサングラスを掛けると泣きやむ!

125 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-5odi):2016/09/18(日) 12:30:06.95 ID:gJQqc8GRK.net
うどんと財津一郎はなんか繋がりがあるんですか?

126 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f63-zGoc):2016/09/18(日) 12:33:42.88 ID:cveECIJn0.net
うどんを吸い込む音が、赤ん坊自身がオッパイを吸うときの音に近いから落ち着くんだろ。 そんなことにも気が付かんのか。

127 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0fc4-eXu6):2016/09/18(日) 12:34:38.23 ID:lP1qYhut0.net
掃除機の音もいいんだよね

128 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b57-WqFk):2016/09/18(日) 12:35:07.76 ID:vD2FeWoB0.net
うどんSUGEEEEEEE!

129 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 636a-D0fg):2016/09/18(日) 12:35:14.49 ID:wT0tn8rg0.net
以前TVでビニール袋をクシャクシャってしたら泣き止むとか
タケモトピアノのCMを見せたら泣きやむとか検証してたね

130 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9fd0-chWY):2016/09/18(日) 12:36:48.24 ID:hsZlzZ8M0.net
こんなのうどん県だけだろうが!

131 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9fd0-chWY):2016/09/18(日) 12:38:23.19 ID:hsZlzZ8M0.net
>>122
ラジオドゾー

132 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0f6b-wJFc):2016/09/18(日) 13:59:13.82 ID:XuC8It9H0.net
うどんとか元々百姓が喰うもんだっからなw
うちの家、京都で武家だけど、文献に書いてある

133 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b76-D0fg):2016/09/18(日) 15:20:01.40 ID:5myU5ok30.net
多分母親が妊娠中にうどんずずってた胎教なんだろうな

134 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b79-chWY):2016/09/18(日) 15:20:46.79 ID:gNvc6uAf0.net
落語家がやるソバをすする音じゃダメなのか?

135 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8751-I6VW):2016/09/18(日) 15:24:28.68 ID:v2aq4efD0.net
.

障害者殺人事件は実は、「皇族への脅迫」 w

・障害者施設 = 皇室(明仁、愛子、悠仁)

・死亡者の数= 19人 = 現在の皇族の人数

・被害者の名前を明かさないのは、被害者に皇室の親戚がいたから。

・だから糞アキヒトは、脅迫に屈して、退位せざるえなくなった。

・逆にだから、日本会議とかの基地外は、退位に反対している。

・なお犯人はラインでこんな言葉を残していた。

「産まれてから死ぬまで回りを不幸にする重複障害者は果たして人間なのでしょうか?」
「人の形をしているだけで、彼らは人間ではありません」

産まれてから死ぬまで回りを不幸にする・・・・・
人のようで人間じゃない・・・・・
まさしく皇族そのものじゃないか。

。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

串刺しにされて死ね、水戸徳川の豚野郎

aekgihiweurhru

136 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 77f3-cBmC):2016/09/18(日) 15:26:35.45 ID:0j1JMHDJ0.net
うどんでハゲも治る。

137 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a776-I6VW):2016/09/18(日) 15:32:27.38 ID:Vjy/I2Ka0.net
うどんで世界平和宇宙統一もそう遠くない未来だな

138 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1bec-mecg):2016/09/18(日) 15:43:02.18 ID:eJWdJJc00.net
そのうち、うどん浣腸とか商売にしはじめるのよ

139 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3ff4-pBqh):2016/09/18(日) 15:43:52.56 ID:ODGDcwLK0.net
鼻水すする音じゃダメなん?

140 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f57-chWY):2016/09/18(日) 15:45:50.70 ID:kVsYeSaD0.net
その昔 同じネタで「タラコ タラコのCM」があったな

141 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f57-chWY):2016/09/18(日) 15:50:29.04 ID:kVsYeSaD0.net
これかw
http://www.youtube.com/watch?v=AJ-2uqQ2YqQ

142 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f0c-Ehnh):2016/09/18(日) 16:01:20.61 ID:SNCgaA3r0.net
∧_∧水で冷やすよ!  \∧∧∧∧/ 早明浦ダム 貯水率:100%
(`・ω・)    (9?)   <   茹 > 週間予報
/  o―r===、       < 予 で > 19日  20日  21日  22日
しーJ | ̄ ̄ ̄|      <..   放 >  雨   雨   雨   雨
──────────< 感 題 >───────────
   ∧_∧ シコシコに  <        >俺が水を節約することで
  ( ・ω・)っ してやんよ< !!!! の >     ∧∧
  (っ  /´       / ∨∨∨∨ \    (  ・ω・) 香川の人たちが
  /  '⌒) ドコドコ   / ヤバイ オオアメダ  \ _| ⊃/(___ 笑顔でうどんを茹でられる
 ,,( / ̄U  、、   / ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ \ └-(____/
(( (⌒ー'´~) ))./   ( ´・ω・) ( ・ω・)    \俺はそういうことに幸せを感じるんだ
 ヾ ``ー─´ /  ズー(っ=|||o),,,,(っ=||| o) ユデヨウ\     <⌒/ヽ-、___

143 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9feb-eXu6):2016/09/18(日) 16:13:56.05 ID:kv9DrxOX0.net
うどんの事しか頭にない香川土人

144 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW a792-wJFc):2016/09/18(日) 17:31:37.31 ID:vy4CScfC0.net
>>1
くだらねえ。
テレビの砂嵐。新聞のガサガサ音も追加しとけアホ。

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5b6d-chWY):2016/09/18(日) 17:34:01.29 ID:qRil20x70.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaihanp/_f/kaihan823.gif

146 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sabf-D0fg):2016/09/18(日) 17:38:21.57 ID:6kVEcrhsa.net
でもなあ、赤ちゃん泣いてるのにうどんを用意してらんないしなあ
録音でもしとくのかね
タケモトピアノのCMでも見せといたらええわ

147 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 63eb-NmdU):2016/09/18(日) 17:39:33.12 ID:QoQPwA8h0.net
香川県で調べたからだろ。

148 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb57-1mNp):2016/09/18(日) 17:41:29.31 ID:lQ7nH5gl0.net
うどんを茹でてて雨振らせろよ

149 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a705-Ucv1):2016/09/18(日) 17:47:09.18 ID:CbfxrG1e0.net
今のテレビで砂嵐ってあるもんなの?ワンセグしか持ってないわ

150 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9394-7RKD):2016/09/18(日) 17:48:45.94 ID:dOHAviUT0.net
赤ちゃんが夜泣きするなら、嫁のまんこを啜ればええんや。チュルチュルチュバチュバ

151 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0f6b-+gR2):2016/09/18(日) 18:17:53.98 ID:VDX+QW4r0.net
丸亀から全国区へ!骨付鳥もよろしく!
(これってもとから・・・)

152 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b65-chWY):2016/09/18(日) 18:21:45.70 ID:qTk/5Gia0.net
>>67
こんなのあるんだw

153 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8392-muRG):2016/09/18(日) 18:28:58.66 ID:awzYl9Nr0.net
>>151
なんで俺がF22の開発関係と、そっちには最初からばれているんだろうね

154 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKaf-/+pR):2016/09/18(日) 18:32:17.20 ID:59BL39S2K.net
そばでもいいの?

155 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-wJFc):2016/09/18(日) 18:32:37.20 ID:Fbd1RKDFa.net
>>1
妊婦がうどんを食いすぎなんだろ

156 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6300-C/rS):2016/09/18(日) 18:33:52.29 ID:EMrEE+6n0.net
うどん子病だな

157 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-wJFc):2016/09/18(日) 18:34:05.35 ID:Fbd1RKDFa.net
>>152
テレビ朝日を実況してると必ずと言っていいほど貼られる

158 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8751-9vqT):2016/09/18(日) 22:17:13.23 ID:ockxIx4U0.net
>>154
そばに居てあげるのは重要ですな

で、うどんをすする ズルズル

159 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0357-wJFc):2016/09/19(月) 07:52:44.09 ID:k32mvABX0.net
>>70
うどん・そばの年間消費量が香川県の約半分の徳島県が07年以外ではずっと糖尿でワースト1位の件

>>95
>>104
>>106

実際のところ、うどんがどうこうよりも料理の味付けだの車中心の生活環境だのが関係深いんでないかと思うが

160 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0357-wJFc):2016/09/19(月) 07:57:09.36 ID:k32mvABX0.net
>>121
あんたの県、血圧もワースト上位なんだよね

161 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sabf-wJFc):2016/09/19(月) 12:08:42.33 ID:eyiunPLqa.net
>>159
いやうどんに揚げ物とおにぎりを合わせるのが
頭おかしいんや

162 :名無しさん@1周年 (オッペケ Src3-wJFc):2016/09/19(月) 12:27:22.50 ID:JolocMdTr.net
>>161
徳島は?

163 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMf7-chWY):2016/09/21(水) 01:00:42.73 ID:vHOm6paPM.net
いい加減にしろよ

164 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 773f-8Yo9):2016/09/21(水) 01:32:46.20 ID:CbF+WG6g0.net
>>120
あのCMのメロディで440ヘルツ(ラ)なんか2音しかないだろ

165 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-wJFc):2016/09/21(水) 01:58:08.56 ID:dQHxO5Aca.net
早明浦ダムは?

166 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa93-wJFc):2016/09/21(水) 14:32:07.64 ID:pbvpVy7Fa.net
  -┼―     /           \ヽ
    |      /      |  ―┼―   _/_ \ \ヽ
    ⌒ヽ   /⌒ヽ    |   |      /  ヽ \
       |  /   |    |   |     /   /
   __ノ /    \_  レ  /     /   /
                        __
  \            .___      /
    \             /    /⌒ヽ
    /\    __    (       _ |
  /    \    _)    \     (_ノ

  … …     …   +
 :i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||
 :|  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━|| +
 :|∪  '/ ̄ ̄)    ||||||||
 :\ ''  /T''  + |||||||   /\___/ヽ
   :ヽ    ):    ζ|||| /''''''   '''''':::::::\
    :)   /:     ||||| .| (◯),   、(◯)、.::|:
   :/| ∪ |:    +|||| .| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:::|:
   :/ i    ノ:      |||| .|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
  :/ \/ |:    … ||| -\  |,r-r-|  .:::::/…

総レス数 166
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★