2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】浜名湖で男性の骨 預金移した知人の男調べる

1 :のっぺらー ★:2016/09/16(金) 20:30:32.85 ID:CAP_USER9.net
先月、静岡県浜松市の浜名湖で人の骨が見つかり、警察の調べで、市内の63歳の男性と確認されました。

この男性の行方がわからなくなったあと、
知り合いの30代の男が男性のキャッシュカードを使い預金を別の口座に移したとして逮捕・起訴されていて、
警察はこの男がいきさつを知っている可能性があると見て調べることにしています。

先月31日、浜松市西区の浜名湖の岸で人の胸の骨などが見つかり、
警察が調べたところ、死亡したのは浜松市西区の無職、須藤敦司さん(63)と確認されました。
骨には焼かれて焦げたような跡があったということで、警察は須藤さんが殺害されたと見て捜査しています。

警察の調べによりますと、須藤さんはことし1月ごろから行方がわからなくなり、
2月に知り合いの30代の男が、須藤さんのキャッシュカードを使い、
預金450万円余りを別の口座に不正に移したとして、逮捕・起訴されていました。

捜査関係者によりますと、
男は須藤さんの行方がわからなくなったあと、須藤さんのマンションの部屋に出入りしていたということです。
警察はこの男がいきさつを知っている可能性があると見て調べることにしています。

浜名湖ではことし7月にも北海道出身の32歳の男性の切断された遺体が見つかっていて、
警察は2つの事件について関連がないかどうか調べています。

以下ソース:NHK 9月16日 18時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160916/k10010689451000.html

2 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 20:31:31.58 ID:Eky48HlI0.net
ホモ

3 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 20:32:22.82 ID:eD0n688i0.net
骨だけで男性とわかったのかと思った
そういや犬ってアレに骨があるんだよな

4 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 20:37:52.95 ID:vwfxua1K0.net
<丶`∀´>  背乗りだったら任せる二ダ♪

5 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:14:54.38 ID:63aBrKS30.net
バラバラからの焼き骨・・

6 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:17:53.71 ID:0xEQvbmE0.net
浜名湖ルンルン

7 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:20:21.68 ID:l3/wXMAH0.net
預金の男を状況証拠で死刑にしていい

8 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:21:41.40 ID:j1lYZxEM0.net
典型的なアベノミクス関連死

9 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:24:26.27 ID:wip4l3mK0.net
うなぎだけだと思ってただろお前ら

10 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:25:28.97 ID:yzVXJtMA0.net
うなぎの餌か

11 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:30:10.95 ID:iydpQJ+w0.net
つ浜松、最近はスッポン養殖

12 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:32:09.36 ID:0Iyyb03j0.net
アサリの餌さだにん

13 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 22:02:12.31 ID:OeIhdEk+0.net
http://i.imgur.com/fxVZUpe.jpg 

14 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 22:13:15.35 ID:3BC6SyqQ0.net
>>13
この写真は初めて見たわ…
バドワイザーとかはよくみるが

15 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 22:41:53.92 ID:58FuTOch0.net
犯人の名前は?

16 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 05:32:12.04 ID:MRXo9zaO0.net
蓮舫はいい女

17 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 08:10:57.97 ID:zGWceHEm0.net
この事件、前から気になってるけど、何で「知り合いの30代の男」の名前って出さないの?

18 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 10:05:40.97 ID:sa3E/iQXO.net
どっちも30代の知人が関わってるみたいだから同一犯かな
浜名湖にまだ遺体ありそう

19 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 11:18:37.55 ID:B3+nKR1G0.net
浜名湖ドコデスカ

20 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 11:21:40.17 ID:AoyDngHz0.net
浜名湖いえば「うなぎ」 うなぎパイは大丈夫なのか

21 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 14:17:40.82 ID:y7OjhURA0.net
最初に切断遺体で発見された北海道の人は、今回発覚した事件と関わりはあるのかな?
しかし別々の事件で2人殺害
マンション売り飛ばしもあるから、立件できたら死刑だろうな。

22 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 14:19:59.43 ID:QFjsqFYH0.net
映画「凶悪」の浜名湖版か

23 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 16:01:24.07 ID:l5utJjCO0.net
これってもっと広まってもいいニュースだよな
余罪タップリありそうだし

24 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 16:21:43.93 ID:y7OjhURA0.net
>>20
「うなぎパイ」は名古屋駅キオスクでの販売が再開されました

25 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 16:40:53.61 ID:r1qEaxMV0.net
自分の骨に名前をかけそうな気がする

26 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:09:05.82 ID:pZzkZ6rG0.net
浜名湖は一気に心霊スポットになっちゃったな
もう観光には行きたくないし浜名湖産の魚も食べたくないわ・・・

27 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:12:00.26 ID:wIy+EI0J0.net
故人の口座から金引き出した上マンションの名義変え
もう名前出していいレベルだろコレ
つかなんでバレないと思ったのかわからん

28 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:21:04.43 ID:fXOO5mQq0.net
> この男は、須藤敦司さんの会社の元同僚。

とりあえず、会社名は?

29 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:30:09.94 ID:jPTlK5wD0.net
北海道から浜松に来て浜名湖でバラバラにされた人もいなかったっけ

30 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:30:47.36 ID:QXVms1xk0.net
今年のうなぎは脂がのって旨そうだ

31 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:35:13.91 ID:cR6mqSha0.net
不漁だった浜名湖が
やっとアサリが豊漁になるな

32 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:35:17.34 ID:wIy+EI0J0.net
>>29
この元同僚と知り合いだって

33 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:36:53.93 ID:y7OjhURA0.net
>>29
窃盗などの罪で起訴された男は、7月8日に浜名湖周辺で切断遺体で発見された北海道出身の出町優人さんとも知り合いだった。
    9月17日中日新聞記事

34 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:38:31.11 ID:f0FD+/mi0.net
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 糞ジャップ ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  テンコロバンザーーイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

fhwdfghwoevkfp

35 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:41:11.51 ID:jPTlK5wD0.net
>>32>>33
とんでもない悪人だな…

36 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:49:33.72 ID:MHd5l7JB0.net
2人も殺っちゃったの?
しかも金まで奪ってる
死刑やな

37 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:53:00.08 ID:fPhwmMsG0.net
◆浜名湖人骨事件 元同僚、マンション所有権を変更(2016/09/17 11:48)

静岡県の浜名湖から男性の骨が見つかった事件で、男性のマンションの名義を
元同僚の32歳の男が自分のものに変更していたことが分かりました。

先月31日に浜名湖で人の骨が見つかり、今月16日に静岡県浜松市の須藤敦司さん(63)
と特定されました。須藤さんは1月ごろに殺害され、遺棄されたとみられています。
捜査関係者によりますと、2月ごろに須藤さんの自宅マンションの所有権が元同僚の
男に移転されていたということです。この男は須藤さんの口座から現金474万円を
不正に引き出したなどとしてすでに起訴されています。また、男は7月に浜名湖で
切断された遺体で発見された出町優人さん(32)とも知り合いで、出町さんも
このマンションに出入りしていたことが分かっています。警察はこの男が2人の
死亡の経緯を知っているとみて調べています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000083698.html

38 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:57:17.95 ID:Fmmqm68mO.net
まぁすでに逮捕されてるから、名前明かして手配かける必要ないからだろうよ。しかし他人の財産、住まい奪って成り済ませると思ったのかね?チョンかも知れないな。

39 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:58:46.81 ID:fPhwmMsG0.net
★バラバラにされた犠牲者
須藤敦司さん(63)
出町優人さん(32)

犯人(32)は2人と知り合い

40 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 17:58:49.69 ID:y7OjhURA0.net
今テレ朝系のニュースで放送していた
亡くなった須藤さんのマンションに、切断された遺体で発見された出町さんも出入りしていた。
以下は中日新聞記事
2月中旬 須藤さんのマンション所有権が起訴された男に移る
6月に須藤さんの親族が行方不明届提出
 (防犯カメラの映像で須藤さんが1月に自宅マンションに入ったまま外出していない)
7月8日 出町優人さん切断遺体で発見
7月中旬 須藤さんの現金などを盗んだとして窃盗容疑で被告の男を逮捕
8月上旬 窃盗罪と電子計算機使用詐欺罪で起訴
8月31日 須藤さんの胸部の骨発見
     その後DNA鑑定で須藤さんと判明

41 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 18:03:26.84 ID:Fmmqm68mO.net
とりあえず、名前出して、死刑にしとけ。

42 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 03:11:58.96 ID:HxJq43dq0.net
>>27
以前の報道で、その別件逮捕の男の車から出町さんの血痕が発見されたって言ってたよな?

名前が出ないのが不自然だわ
何かあるのか?
報道できないほどヤバイ奴とか?

43 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 03:58:26.07 ID:9JzFQnm+0.net
出町さんは、もしかして須藤さん事件の共犯?
爺さん殺って山分けしようと持ち掛け、犯行後、口封じ…
しかし後の預金やマンション名義変更など、露骨な真似する奴だなあ
「もし後ろめたいことがあるなら、こんな堂々と資産を移せる訳ないじゃないすかw」
で、とぼけ切れるとでも思ったのか…

44 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 05:24:24.49 ID:NTOQAd8tO.net
>>43
その可能性高いかも?爺さんはバラバラじゃないなら運搬を手伝ったかな?で出町は運びやすいようにバラしたと…

45 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 06:30:11.09 ID:HxJq43dq0.net
他にも殺してたりするのかね?(ガクガクブルブル

46 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 07:47:36.33 ID:A47p+rVX0.net
>>43
まるで高畑示談成立後の弁護士コメントと同じ理屈だなぁ

47 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 07:50:20.65 ID:rjOznQnj0.net
ほとぼり冷めるの待てなかったか・・・

48 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 08:47:48.81 ID:VPmNJBoe0.net
もっと報道されていい事件なのに全然注目されないな
他にスレあんの?

49 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 08:54:24.95 ID:A47p+rVX0.net
ニュー速+では当スレのみ
昨日の朝刊記事にあったので、浜松と浜名湖でスレタイ検索した
嫌儲には2スレ

50 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 09:18:37.44 ID:VPmNJBoe0.net
バラバラで容疑者として上がった時点で、別件で身柄拘束済だったからかな
今回の爺さんの遺体発見も報道はあんまり触れてないような

51 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 09:22:27.32 ID:VPmNJBoe0.net
車を押収、血痕発見?
みかん畑を捜索、取り調べを続けています
ぐらいで報道されなくなったよな

52 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 09:58:24.65 ID:NTOQAd8tO.net
>>43
後ろの「とぼけるつもり」はなかったと思うよ、そこまで読めなかったんじゃないかな?バカだから
元々面倒臭がりで刑務所上がりの流れ者の類いの気がする。

一見、他人と関わりない生活してる様に見えても、兄弟から親戚、友人付き合いとなんだかしら関係あるんだよね、人ってのは。

53 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 10:47:56.44 ID:NTOQAd8tO.net
>>42
三ヶ日辺りのみかん農家の息子じゃないのか犯人。所有の納屋に車がどうとか記事出てたな。

相模原死体遺棄の秋山みたいに、お茶の豪農が弁護士固めてお家擁護してる気がする。

54 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 12:33:02.27 ID:6Fy1bZw30.net
みかん畑を掘り返したりしてたぞ
映像から場所特定しようとしたけどみかん畑だらけでどこか分からんかった

55 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 17:24:03.81 ID:MTKNE4nH0.net
2人も死体になってるんだからさっさと名前を報道してほしいよな
車に血痕とか明らかに関係してるんだし

56 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 17:59:46.57 ID:rBUQ8flw0.net
32歳の男性の事件の件で、30代の男の実家の三ヶ日のミカン畑を
県警が掘ったのはニュースになったよな。
静岡新聞にも掘ってる写真載ってたし。
未だに名前が出ないのが不思議。

57 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 18:14:56.37 ID:rBUQ8flw0.net
>>54
大谷、実家はもぬけの殻という噂は聞いたけど
どの家かは分からないなあ。

58 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 23:18:20.59 ID:NTOQAd8tO.net
>>56
三ヶ日みかんの豪農だと農協含め抵抗してるかもよ?古くからの生産者で有名家だと手こずってないか?
ただ、逆に住む家さえ無くて困ってるようだから、農家の次男あたりかな?んで権力者の兄が議員使って押さえてる構造だったりして?
>>43
それと最初の出町さんは殺される直前まで大阪に住居があり、仕事転々としてたようだが?何か急に大金舞い込む話に飛び付いて浜松に来たのかな?隣の磐田のアパートにも捜査入ってるし。

だんだん謎溶けて来ましたね。

59 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 23:37:34.23 ID:JNuaCEbR0.net
逮捕起訴はされているけど、抵抗とは、実名報道されてないことを言ってるの?

60 :名無しさん@1周年:2016/09/18(日) 23:41:37.32 ID:iXdjAPks0.net
この前名古屋駅でうなぎパイの販売を中止するってニュース
が流れたけどもしかしてこれが原因なの?

61 :名無しさん@1周年:2016/09/19(月) 00:08:41.64 ID:L+4WxNfZO.net
>>59
別件逮捕でも 名前出てないからね、普通窃盗と詐欺なら充分だろ?
車内からDNA出てるし、防犯カメラには写ってるし 今回の犯人に相違無いんだがね、後は凶器くらいかな? 警察は自白から再逮捕狙ってるようたが。下手するとウヤムヤにされちゃうぞ。

62 :名無しさん@1周年:2016/09/19(月) 00:34:51.55 ID:x28w0S9i0.net
>>60
販売再開したから無関係

63 :名無しさん@1周年:2016/09/19(月) 03:03:55.83 ID:0qAejFjG0.net
>>61
ここまで名前が出ないと本当に気持ち悪い事件だな
報道も少ないみたいだし
少なくとも起訴されてるんだから名前ぐらい出してもいいと思うんだけどね
2人も死んでるのにマスコミは何やってるんだ?

64 :名無しさん@1周年:2016/09/19(月) 12:31:31.97 ID:L+4WxNfZO.net
最初は在日朝鮮人による背乗りかと思ったが、三ヶ日みかん農家だとその線はないのかな?

殺された須藤さんもひとり暮らしで、あまり近所付き合いはなかったようだ、それでも10年前には地元自治会の役員やってた関係で気心知れた人と酒をたしなんでたそうだ。
自治会の昨年暮れの忘年会にも顔出してて、近隣の会社社長とも交流はあったそうだ。

65 :名無しさん@1周年:2016/09/19(月) 23:15:26.77 ID:7SjQguNk0.net
情報出てきてほしいからageとく

66 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 01:14:42.83 ID:EYMMvBjZ0.net
人を殺した凶器を隠す感覚で
出町さんも処分されちゃったって話?

67 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 09:21:34.65 ID:cjnQ6AlB0.net
浜名湖って昔も事件あった?

68 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 09:22:08.35 ID:2Nii5Ahy0.net
幽霊もでるんだろw

69 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 09:23:15.71 ID:laRMPsfO0.net
この事件は進行がのんびりしてるなぁ

70 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 10:42:58.07 ID:wLjz0V5u0.net
これは全国的に見てもかなり凶悪な、ワイドショーを騒がせる部類の事件なのに
殆ど話題になってないよな。
預金を引き出した事件でも名前すら出てないって・・

71 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 11:39:49.82 ID:1p+U4iG70.net
なんか静かに進行していく事件だな

72 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 12:28:40.00 ID:SHaHCcoMO.net
>>67
浜名湖一家殺害事件は岡山の都井の次に継ぐ惨劇だった。
しかしここ最近の加藤の乱や宅間、植松にその記録を脅かされてる。その名残で最近も一家死傷事件起きてる。
一見大人しい、のどかな田舎なんだが 定期的に凶悪事件が起こる地域でもある。

73 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 13:03:45.82 ID:+4CWq17+0.net
大嶋てる見たら
被害者のマンション情報が出てた

あの辺りは少し前に年配女性が殺された殺人事件も起こってる

74 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 13:42:42.78 ID:XO/Bgxi10.net
浜名湖産の海苔食べた俺に謝れよ

75 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 14:17:41.58 ID:cjnQ6AlB0.net
浜名湖周辺で霊感感じるの俺だけ?
>>68喫茶店?

76 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 14:19:36.93 ID:Qxv+P57E0.net
>>3
骨盤とか頭蓋骨あれば簡単よ
骨盤なら出産有無もわかったと思う

77 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 14:44:11.43 ID:ifCFANg00.net
>>73
これ今見たら消えてた
情報消えることってあるんだね

78 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 14:57:39.46 ID:3n/DLyDB0.net
これだけ悪質な事件なのに話題にならない静岡ってヤバイな
ド田舎は本当に恐い

79 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 15:27:39.46 ID:+kkd8jNd0.net
興味深い事件だな

80 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 15:28:06.00 ID:DENpOUBa0.net
容疑者と遺体で見つかった32歳も仲間で
仲間割れでやられてということ?

81 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 15:32:50.59 ID:kYZ3clbl0.net
世の中の底辺でつながりを持つとこういう事件に巻き込まれるよなwww

82 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 15:36:38.61 ID:Yiui/ThG0.net
闇金融ウシジマくんの中田とユキノリの最期

83 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 16:20:53.62 ID:SHaHCcoMO.net
>>73
浜松市西山町における、独り暮し老婦人殺害未解決事件ですね。
今回も独り暮らしの初老の男性に成り済ました殺害ですから、共通してますな。

容疑者と香川県出身の爺さんの接点は、同じ会社でトラック運転手として働いてて、オートバイの共通の趣味があったようだ。

やはり流れ者、雲助の仕業か。

84 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 16:50:01.89 ID:SHaHCcoMO.net
また、先にバラバラ遺体で発見された青年の捜査の際、隣の磐田市のアパートも入口をブルーシートで覆った映像が出てた。

その磐田市と西区のマンションを結ぶ通り沿いに未解決の東区フリーペーパー配達女性の殺害現場がある。(中規模パチンコ店付近)

85 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 16:58:49.07 ID:SHaHCcoMO.net
↑いずれもナイフによる殺害で、久しぶりに連続サイコパスの強烈な匂いが漂ってる。

86 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 17:25:57.48 ID:wLjz0V5u0.net
十数年前に現場近くのお寺の住職が殺された事件も未解決だから
静岡県警にバラバラ殺人なんて解決出来るのか心配だったけど
以外に早かったよな。
でも名前も報道されてないのは何でだよ。

87 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 18:03:40.29 ID:BEd3qliK0.net
>>73
どっかから圧力かかったのかね?

大島てるってたしか事故物件の大家に消してくれと言われても対応せず、裁判までもちこまれても消さなかったところだろ

88 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 18:07:06.63 ID:BEd3qliK0.net
アンカー>>77への間違い

89 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 19:09:45.57 ID:zQhPgEKE0.net
誰か、マンションの登記簿晒せよ。

90 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 20:36:12.44 ID:SHaHCcoMO.net
>>80
バラバラにされた出町優人さんの知人女性には「静岡に原発の仕事に誘われたので行く」「静岡の知人に借金20万を作らされた」と困惑した様子で語ってたそうだ。

出町さんの写真見た限り、仲間と言うより、脅され手伝わされた感じかな?。

91 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 20:41:13.24 ID:SHaHCcoMO.net
>>67
浜名湖湖畔9人殺害事件、実際は11人殺害。

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★