2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民進 蓮舫新代表“幹事長に野田前首相を起用”最終調整へ 安倍政権に対峙する態勢を整える

1 :擬古牛φ ★:2016/09/16(金) 11:07:41.21 ID:???
★民進 蓮舫新代表“幹事長に野田前首相を起用”最終調整へ 9月16日 6時36分

民進党の蓮舫新代表は、党の役員人事で、党内の基盤を固め安倍政権に対じする態勢を整えるため、
党運営の要となる幹事長に野田前総理大臣を起用したい考えで、16日、最終的な調整を行うことにしています。

民進党の代表選挙は、15日の臨時党大会で国会議員らによる投票が行われ、
蓮舫代表代行が前原元外務大臣と玉木国会対策副委員長を大差で破って新しい代表に選出されました。
蓮舫新代表は「これからもいばらの道かもしれない。まだまだ険しい道かもしれない。
それでも、上り続けて、上り続けて、民進党を立て直して、
国民に選んでもらえる政党にするため、一生懸命頑張っていく」と決意を述べました。

そして、蓮舫氏は党役員人事について、党内の基盤を固め安倍政権に対じする態勢を整えるため、
党運営の要となる幹事長に野田前総理大臣を起用したい考えで、16日、最終的な調整を行うことにしています。

野田氏は衆議院千葉4区選出の当選7回で59歳。蓮舫氏が所属する党内の議員グループを率いています。
民主党政権で総理大臣を務め、社会保障と税の一体改革で自民・公明両党との3党合意を実現して、
消費税率引き上げ法を成立させましたが、平成24年の衆議院選挙で大敗し、退陣しました。

これに関連して、蓮舫氏は15日夜、NHKの「ニュースウオッチ9」で、
「私が参議院議員なので、衆議院をしっかり統括し、衆議院での論戦で、私にかわって、
政権と対じしてくれる人を幹事長にと考えている」と述べています。
蓮舫氏は、今月26日に召集される予定の臨時国会をにらんで、党役員人事を急ぐことにしていて、
16日午後に開かれる党の両院議員総会に人事の骨格を示したい考えです。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160916/k10010688181000.html

2 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 11:14:03.62 ID:KCHBiVKoQ
野田元ならいいかも

3 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 11:17:28.62 ID:3OWulc/Tq
05:00 起床
   旦那が朝御飯を作る。

06:00 北京から昨晩着信した作戦指令や演説原稿のメールを読みながら朝食。
   これが無かったら演説できない。
   旦那はゴミ出しして、双子の勉強を見てやる。
07:00 化粧とセットに1時間。
   頭の後ろに昔兄弟喧嘩をしたときに怪我したハゲを隠すのに一苦労。
   上手く化粧が乗った日はフェイスブック用に旦那に写真を取らせる。
08:00 事務所に出勤。  
   旦那は双子をレクサスバナナ号で送ってから、犬たちの散歩。
09:00 地球儀の中国大陸をゆっくり眺めながら、自分の使命と北京大学で叩き込まれた人民の解放が実現して自分が国家主席になるシーンを夢想。私ならできる。
   北京からのメールをもう一度確認。
10:00 台湾バナナを食べる。必ず粉もんも付ける。
11:00 後援者と懇談。外国人参政権と戸籍の廃止、夫婦別姓を約束する。
12:00 ママがやってる店で昼食。旦那の悪口で盛り上がる。
   落ち合った常連からキンペーからの激励の手紙をもらう。
13:00 党事務所で会議。オカラのケツを揉んだり、前腹の腰を抱いたりしてスキンシップ。罵倒したぶんサービスする。
   飴と鞭が大切。
   若手には耳許でささやきながら筋肉は触りまくる。北京で習った手管。
14:00 中国銀行から民珍党口座に2000万円振り込ませる。党首選イベントへのほんの心付け。
16:00 家の旦那に今晩食べたいものを連絡する。ママには減塩特別食は当たり前。
   フェイスブックの更新。自分の写真しか載せない。
   明後日の演説原稿を北京に依頼する。
17:00 大ナ町さんから飲みの誘いがあり、家には夕飯は要らないと連絡する。

19:00 大ナ町さんといつもの店で落ち合う。気分でホテルだけど、今日は帰ろう。

21:00 帰宅。夕食の残りの水餃子がまあまあの味。双子とマジコンで遊ぶ。
   北京からの月餅を食べる。一月前に貰ったけど腐らないのは何か入ってるのかな。
22:00 自分が演説している録画を見ながらパックする。口まわりのシワが気になる。
   ママがいかにお金が大事か、いかに一族のばあちゃんが偉大だったか、いかにバナナ貿易が家を富ませたかを毎日のように語るのを聞く。私なら世界制覇もできる。
   旦那がしたそうだけど、ここ10年はつまらない男とはsexしない。
23:00 毛沢東の写真に忠誠を誓って睡眠

4 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 12:35:40.25 ID:oDcW67stn
野田ってなんで民主にいるんだろうな?w

5 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 16:17:09.28 ID:Sx6rRsaxB
民進党はシナ系・朝鮮系・日本系に分裂するだろう。

6 :名無しさん@13周年:2016/09/17(土) 00:37:18.16 ID:tFbXzDrUo
擬古丑さん、野田っていやな予感しない?
解散宣言した張本人や

7 :名無しさん@13周年:2016/09/19(月) 00:54:00.01 ID:7/6WxvVdv
40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用
スパイ活動、他国の利益の為に選挙権行使、複数のパスポートを持ち、日本に帰化したテロリストが日本でテロを起こす恐れ
https://archive.is/VAHrR

外国人と結婚した日本人や混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない考え方です。

インドネシア、エネルギー相を解任 二重国籍の疑いで
https://archive.is/oHhJV
アメリカ国籍欲しさにアメリカで出産するブラジル国民 ブラジルと米国双方の国籍取得、両国のパスポートを持って帰国
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12201118423.html

日系人が日本に対して内政干渉「日本政府に重国籍を認めるよう求めます」「日本人が戦後問題で誠意を持って隣国に対応して努力し続ける事を求める」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12142469103.html
「日系ブラジル人などの日系人犯罪と社会保障寄生 強制送還されずに生活保護で日本に永住出来る日系人用の特別定住ビザ 」の記事一覧
http://ameblo.jp/mamorinuku/theme-10084654484.html

8 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 11:07:26.86 ID:Kd5uLBwXN
国際結婚は極めて厳しく制限されるべきです。例えば中国では、ウイグルチベット問題に関連して民族浄化の手段として「国際結婚」が悪用される程です。
http://www.sakuranokai.org/article/407988226.html

混血の人との結婚や国際結婚は自然国家であったはずの稀有な存在である単一民族国家日本をアメリカなどの様に移民をかき集めた
人工国家である移民国家に変えてしまうほどの大問題です。地球市民脳の多文化共生主義者に成り下がらない様に肝に銘じていきましょう。

単一民族国家日本で国際結婚した人が住むこと、その子孫が住む事は、確実に混血ではない日本人が暮らしづらい日本になっていき、窮地に追い込んでいきます。
利害関係は決して相容れませんからね。外国人と結婚した日本人や混血の人の日本の国の仕組みや日本人観や外国人と血縁関係を持たない日本人に対する想い、
国籍に対しての利己主義にひた走る思想…崩壊している国家観など…混血の人の頭の中身を知れば知るほど歪な思考で言葉を失います。是非下記記事をご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2013/11/25/1886.php

日本人には自然国家である単一民族国家の日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。日本は自然国家である単一民族国家です。
外国人や混血の人との結婚や多文化共生主義や経済移民(外国人労働者)・難民受け入れや経済移民・難民への永住支援策は
日本社会破壊の連鎖で、日本人の自衛権や民族自決権を侵害で論外です。日本人にとって当たり前の日本社会が根幹から破壊されますからね。

【静岡】母親がフィリピン人の浜松市職員 同じ境遇の人を支援したいと考え市職員に 全国的に母国からの外国人の呼び寄せ増加中 [07/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1438006075/
混血の人が公職に就くのは、行政機関の中から日本社会を破壊する侵略幇助行為。混血の人に便宜を図る事を悪びれずにやれるのは本能です。

日本に外国人を呼び寄せ、混血の人が暮らしやすい環境を作っていきたいという事は、日本人にとって当たり前の価値観、
日本社会の構造などなどと…相反するものです。外国人や混血の人の為の日本に作り変え、日本人が暮らしづらい日本にする混血の企みです。

口に出さずとも混血の人にしてみれば、住んでいる国を自分の立場に近い存在である外国人や
混血の人が住みやすい環境に作り変えたい、なってほしいと考えるものです。
混血の人や外国人が日本に増える事は、混血ではない日本人にとっては負の連鎖で先人が作り上げてきた日本が破壊されていくのみです。

9 :名無しさん@13周年:2016/09/21(水) 11:13:11.72 ID:Kd5uLBwXN
父親がアフリカ系アメリカ人のミス・ユニバース日本代表の宮本エリアナ「100年か200年後には純粋な日本人はいなくなっている」
宮本エリアナ「革命を起こしたい。一晩で変えることはできないけど、100年か200年後には純粋な日本人は
ほとんどいなくなっているから、私達は考え方を変え始めないといけない。」
http://hosyusokuhou.jp/archives/44494511.html

「純粋な日本人をなくすための革命」「日本人の考え方を変える為の革命」に関しては海外でも物議を醸しています。以下、海外の反応。
・それってISILが仏教の寺院を破壊するのと同じ行為なんだが。・どうして日本が人種的に多様化しなければいけないんだ、間違っているよ。
・フランス、イギリス、アメリカ、オーストラリア、スウェーデン…人種が多様になると軋轢や衝突が増してテロが発生で犠牲者が増えるだけ。

・よく多様性は大事だって言うけど、全ての人種が混ざり合ったら、それこそみんな同じになっちゃうと思うんだが。
・独自の文化を持つ民族は保護されるべき。・日本には今のままの日本でいてほしい ・この人が言ってることって虐殺と変わらないよな。
・ある人種、ある文化をそのまま保護することが何故、人種差別になるんだ?国境をないがしろにする地球市民脳の人の主義主張は理解できない。

日本以外でも日本人と認識されない宮本エリアナ「JAPANのたすきを着けていると、不思議がられた」ミス・ユニバース世界大会で入賞逃す
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12151422285.html

【社会】ミス・ワールド日本の吉川プリアンカさん「まるでバイ菌のように思われた」「たくさんの『ハーフ』が苦しんでいる 」とイジメ告白 海外でも注目 [09/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473246310/1-16
吉川プリアンカは「日本は差別国家」という触れ込みで、「日本人は日本人の定義を改め直せ、外国人をもっと受け入れろ」という主張をしています。

宮本エリアナの時と同様に経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ推進、ジェノサイド(人種殲滅)推進の為のプロパガンダの意図があります。
ミス・ワールド日本のライセンス・ホルダー(運営権保持者)であるクーインターナショナルは、もろにインド絡みの会社です。今回の人選はあからさま過ぎました。
http://missworld.jp/?page_id=59
http://www.kooint.co.jp/

ちなみにミスコン屋のビジネスモデルは、どこかの娘をミス○○にさせたがってる地方の成金会社とかに、地区大会の運営権を売る事で稼ぐ仕組みになっている。
運営が出来れば、もれなく人選も出来るしね。まあ本大会でも同じような事が行われてるはずだし、所詮、ミスコンは出来レースです。
宮本エリアナもミス・ユニバース長崎県大会への出場を打診されてから出場して日本代表に選ばれましたからね。出場を打診された上での茶番劇ですよ。

総レス数 9
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★