2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】山菜採りの男性、飛びかかってきたクマを躱すもクマと一緒に20メートル転落

1 :記憶たどり。 ★:2016/09/16(金) 10:00:47.54 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160916-00000009-san-l10

15日午前7時ごろ、上野村楢原の矢弓(やきゅう)沢近くの山道で、
山菜採りをしていた埼玉県本庄市の自営業男性(53)が飛びかかってきた
クマをよけて転落し、軽傷を負った。

藤岡署によると、男性は前方にツキノワグマとみられる子グマを発見。
直後に親とみられるクマが飛びかかってきたという。男性は攻撃をかわし
クマとともに20メートルほど転落したという。

2 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:00:58.18 ID:R5LiYpIm0.net
h

3 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:01:22.54 ID:CmMEoo1b0.net
あ、クマ

4 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:02:32.66 ID:ncz5MQ9Z0.net
「躱(かわ)す」は、ちょっと難しいなw

5 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:02:57.04 ID:OhU8eP8b0.net
クマ「怪我はありませんか、おっさん。」

6 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:03:22.60 ID:KYgTdXT80.net
キン肉ドライバーの修行…と思ったけど、
あれはイノシシだったか

7 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2016/09/16(金) 10:03:26.16 ID:5Fcydwkd0.net
躱す(かわす)なんて読めるわけねーだろ

8 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:03.60 ID:xNRO4P3R0.net
花咲森道熊出会

9 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:12.48 ID:Vv50oQcz0.net
         ∩___∩
         | ノ      ヽ クマなめんなよ・・・
        /  ▽   ▽ | 
        |    ( _●_)  ミ
       彡、   |V V|  、`
      /      ΔΔ ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|   グルルルル・・・
        i     \ ::::/
        \     |::/
          |\_//
          \_/

10 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:23.44 ID:ofsGncyU0.net
うぬの攻撃見切った

11 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:33.60 ID:7BOAhZ+p0.net
今度は合気道家?

12 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:39.35 ID:5M/3WPXB0.net
クマとともに
クマと抱き合いながら落ちたの

13 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:43.24 ID:iRYXnanv0.net
心が入れ替わってしまうんですね。

14 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:47.81 ID:wAL6kdsg0.net
バトル漫画の鉄板シチュだな

15 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:50.10 ID:JSyrJFnZ0.net
グンマーの日常w

16 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:04:59.84 ID:JdZnUpOn0.net
フライングバルセロナアタックだな

17 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:05:10.22 ID:OdEHugr30.net
必死のコントはやめるんだあ

18 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:05:13.60 ID:wL/xAAaU0.net
本文はかわすじゃねえか

19 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:05:32.46 ID:7SEDQvVM0.net
その後どうなったんだよ・・・

20 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:05:37.64 ID:zEb96MOi0.net
俺はお前の拳法では、死なん!

21 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:05:55.91 ID:8B22ce+B0.net
>>13
俺がクマでクマが俺で・・・

22 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:06:13.99 ID:R69bIspr0.net
全然躱せてない件

23 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:06:42.13 ID:Tmu1f/Bi0.net
20メートル落下で軽傷てなんなんな

24 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:06:58.10 ID:Tmu1f/Bi0.net
あ、転落か

25 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:07:50.82 ID:hLUd0E6F0.net
>>13
Σ(´・ω・`)

26 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:03.74 ID:xgbFfbE+0.net
>>19
抱き合いながら落ちて、熊と人間の心が入れ替わった。(大林宣彦監督)

27 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:06.28 ID:KCujBhvr0.net
本人は軽傷でクマは再起不能だろ?完勝やんけ

28 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:07.04 ID:SLI/4u+d0.net
ツキノワグマの子グマはさぞかし可愛いだろうなぁ

29 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:14.61 ID:OmXpjM1c0.net
   ∩___∩
   | ノ ○ー○ ヽ
  /  3   3  |
  |    ( _●_)  ミ  メガネ メガネ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

30 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:17.00 ID:/N0Kca6T0.net
土手に寝転がって「お前強いな」って友情が芽生えたりするんだろ

31 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:24.17 ID:0xCLw0JE0.net
漫画みたいだな

32 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:28.61 ID:wOpx7f9J0.net
昔、熊を巴投げして崖下におとしたおっさんがニュースになったな

33 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:45.23 ID:F/OoD75t0.net
>>19
二人で寝転んで空眺めながら

「なあ、俺たち何やってるんだろうな…」

拳と牙で語り合い友情が芽生えた二人。
その友情は、やがて愛情へとハッテンしていくのであった。

34 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:08:55.58 ID:bNCzkTfR0.net
>>13
嫌だなぁ、熊とは嫌だわwww

35 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:09:35.47 ID:+o5gMNPd0.net
うりゃぁ〜ぁ (ノ`(エ)´)ノ・・・ 
                 うちの子から離れろ!

36 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:10:20.18 ID:usCysCCS0.net
熊の名は。

37 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:10:48.88 ID:qkH65flI0.net
かわす…か。短時間で躾(しつけ)に成功したのかと思った

38 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:10:52.90 ID:ofsGncyU0.net
熊に怪我はなかったのかな心配

39 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:10:58.51 ID:8B22ce+B0.net
身を躱されて落ちるクマもあれだな。

40 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:11:08.83 ID:xvJHjiIk0.net
美川氏の服着てたな

41 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:11:32.95 ID:50bsOAg00.net
飯綱落とし

42 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:12:16.59 ID:vB7+qai10.net
>>13
とりあえずおっぱい揉むわ

43 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:12:35.26 ID:pSrpx9Zw0.net
クマも山菜盗られたら死活問題だからな。激怒もやむなし。

44 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:12:43.94 ID:iYr3DbWs0.net
クマがおまえで、おまえがクマで

45 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:12:49.17 ID:rMalU+LO0.net
>>21
映画化決定

46 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:12:52.71 ID:r8s9ZXgk0.net
>>26
全米が泣いた

47 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:12:58.05 ID:v41PRHWN0.net
クマも貝殻のイヤリング届けに行ったら崖から落とされたとか災難だな

48 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:12:58.97 ID:ouc9t6ni0.net
みのき?

49 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:13:09.25 ID:eHIkJUpZ0.net
でそのクマはもう襲わなかったのか

50 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:13:30.67 ID:dy8FiZAN0.net
クマがクツションになったんだね(´・ω・‘)

51 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:13:52.26 ID:8B22ce+B0.net
一番驚いたのは見ていた子グマだろうな。

52 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:14:27.00 ID:+U1Ie8vg0.net
少年マンガならこの後、老人とクマは友達になり
共に地球を救うのである。

53 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:14:33.43 ID:xiDpaVBp0.net
漫画とかによくある 口にパン加えて走ってくるあれかね?

54 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:14:41.70 ID:eHIkJUpZ0.net
>>51 確かに…
母ちゃん消えた、みたいな

55 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:15:10.80 ID:aWY87BZn0.net
飛びかかってきたクマを殺すってすげーな

56 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:15:36.80 ID:KUSUmqyq0.net
○”⌒○
( ・(ェ)・) けんかをやめて〜 あらそわないで〜♪
/  ⌒ヽ
人___つ_つ

57 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:15:42.29 ID:0/rislJC0.net
クマ「君はどこに落ちたい?」

58 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:16:38.98 ID:rfyJERcx0.net
クマの攻略法が確立されつつあるな・・
縄文以来だろう

59 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:16:50.09 ID:pSrpx9Zw0.net
クマ避けの鈴を鳴らしてても、好奇心旺盛な子グマとか
クマのほうに余裕が無ければ逃げないんだろな。

60 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:17:20.19 ID:X0qxEgL20.net
偶然キン肉バスターの形になってしまったのか(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:17:44.37 ID:cafB54cK0.net
バレーボールでヒグマ落としって技あったな、なんだっけ?

62 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:17:44.81 ID:Ty0eu/9A0.net
くま ったな〜

63 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:17:46.87 ID:UFHVtaRc0.net
そこまでして山菜食べたいもんなの?

64 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:18:54.31 ID:pSrpx9Zw0.net
転落つったって切り立ったガケじゃなくて、斜面だよw

65 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:19:07.98 ID:J9PJMPW50.net
クマかわして転落して軽症で済んだのすごくね?

66 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:19:17.59 ID:LtAO9Pzu0.net
熱い展開だな。この後は代わる代わるマウントで殴りあって大笑いして終わるんやろ

67 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:19:36.68 ID:Q5LLSyTo0.net
とっさに避けたので軽傷で済んだクマ
あの憎たらしいクマはさっさと処分して欲しいクマ

68 :  :2016/09/16(金) 10:20:54.35 ID:leodTMtz0.net
採れたての山菜の味を知っちまうともう戻れない
寝ても覚めても山菜山菜・・・
熊が出ようが山に向かっちまう

69 : ◆twoBORDTvw :2016/09/16(金) 10:21:03.13 ID:UkpJtro/0.net
クマと一緒のムニュムニュッ!

70 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:21:12.25 ID:owWyg3GA0.net
男性 「飯綱落し」

71 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:21:30.53 ID:kEk5b+3+0.net
20メートル転落して軽傷というのが凄い

72 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:21:36.68 ID:xEmitXtE0.net
これは地獄車っていう柔道の技だぞ

73 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:21:53.05 ID:qmcXyN2/0.net
>>65
すごいよな
何かのギャグかよってくらい

74 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:22:06.60 ID:DupuoLBY0.net
特撮番組のワンシーンみたいだな

75 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:22:28.13 ID:qW4wjNdq0.net
友情が芽生えるんだよな

76 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:22:33.54 ID:po9p0cbv0.net
おまえも道連れだクマー!

77 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:22:34.57 ID:QniZRiGg0.net
山菜採りという死の呪文を破るとは
頼もしい爺さんだな

78 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:23:31.39 ID:sEHmlJUe0.net
今取れる山菜ってなんだべ?

79 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:23:32.63 ID:GfN14gNG0.net
以前、乗鞍岳の大ロッジで、熊が徹底的に人間に襲いかかる
映像を見たことがあるが、今の熊は相当に人間に敵意を感じている

80 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:24:27.58 ID:pSrpx9Zw0.net
見ていた小グマは学習した。
A。人間怖いぉ...
B。人間なんて怖くないぉ!ボクもかーちゃんみたいに大きくなったら人間と闘うんだもん♪

81 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:24:34.44 ID:owWyg3GA0.net
>>65
落ちた時、熊が身を挺してこの男性を守った

82 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:24:45.71 ID:eHIkJUpZ0.net
>>79 何でだろ
自分らの食い物取るからかな

83 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:25:00.07 ID:03FinplT0.net
究極の護身にはまだだったか

84 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:25:03.70 ID:pFCoYrtS0.net
肉食獣ってやわらかいとこから食べるから
腹と股間がまっさきにかじられるんだよな

85 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:25:14.98 ID:kVKCpw3H0.net
ここだけの話し、、、クマと爺さんは入れ替わっている

86 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:26:26.32 ID:qPgX3Bu60.net
クマは我が子を谷に転落させると聞くが本当だったのか

87 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:26:28.99 ID:HPRmzquE0.net
熊工生

88 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:26:46.94 ID:8ygQ4X9+0.net
>>79
自然との調和を乱す者を、山の調停者クマさんは許さない

89 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:26:54.96 ID:lO58rraJ0.net
要するに不意に子熊と遭遇したときは
「人生ヲワタw」と思っていいんだな。

90 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:27:16.60 ID:Pkb+u4dT0.net
べあーか べあーか  言うてるわ

91 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:27:16.65 ID:JYIWJ3ZH0.net
まるでThe Revenant じゃないかw

92 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:00.63 ID:dqs7GJ8r0.net
イヅナ落としの使い手か

93 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:06.77 ID:hm3jd40k0.net
>>82
知り合いのおかんが人間に殴られたって噂を聞いたんだろう

94 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:06.88 ID:/mObjDVx0.net
熊の意地

95 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:22.02 ID:DxZ9b8vS0.net
地獄車かましてやったのかと思った

96 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:37.62 ID:eHIkJUpZ0.net
>>86 落ちたの親でないかな

97 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:39.97 ID:o/ojhdzt0.net
ヒグマならワンパンで首が吹っ飛ぶ

98 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:41.56 ID:QdepSnsq0.net
俺があいつで、あいつが俺みたいなふうにはならなかったのか。

99 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:53.86 ID:MPy3qDDK0.net
気が付いたら、オッサンとクマの中身が入れ替わってたとか…

100 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:28:57.69 ID:g/OxcygXO.net
「熊は撃退する」「山菜も守る」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「山菜採り」のつらいところだな…
覚悟はいいか?俺はできてる

101 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:29:23.00 ID:vzk5n/r60.net
よく生きてたな色んな意味で
子グマはどうしたんだろ。母ちゃん上がってくるまで待ってたのかね

102 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:29:27.84 ID:rWr1lnqQ0.net
>>33
>ハッテン
うぉい!!ww

103 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:29:33.40 ID:PoUA5qT90.net
ちんぽ先生!

104 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:30:09.61 ID:EDc318dE0.net
自営業男性(53)「ここが俺とお前の墓場だ!!」
クマ―「やめろ貴様!正気か!?」

105 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:30:22.30 ID:ChTrdcFL0.net
クマのお腹がクッションになったとか?

106 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:30:31.88 ID:2XEWr2k00.net
おまえに用はないっていって一緒に落ちていくAA思い出した

107 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:30:34.05 ID:uafIOn2CO.net
>>85 子熊にばれないように奇妙な生活が始まるのか

108 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:31:25.29 ID:hm3jd40k0.net
>>88
なるほど話はもう分かったので熊さんには神様のもとへ帰っていただきましょう
イーオマンテ〜♪

109 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:31:27.48 ID:VEdcXjaP0.net
山菜取りセット
水筒 クマスプレー ナタ 筆 すずり 遺書

110 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:31:35.99 ID:owWyg3GA0.net
君の名は・・・・熊

111 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:31:49.77 ID:scKjOeZj0.net
暗黒流れ星

112 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:31:58.16 ID:PoUA5qT90.net
転落は生存フラグ

113 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:32:22.43 ID:/YxEPk0a0.net
>>23
垂直落下じゃないだろな

114 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:32:57.38 ID:AdWxgQPL0.net
【上野村楢原の矢弓(やきゅう)沢近く】

こういう自己中なニュース見るとマジで頭にくるんだけど
何県かも普通はしらねーよ

躱すとか常用漢字以外を使うバカも4ね

115 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:33:01.41 ID:Qq9KQMCn0.net
クマー「俺に構うな!手を離せ!」

116 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:33:13.01 ID:DupuoLBY0.net
>>105
傾斜のある崖を転がり落ちたんだよ多分

117 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:33:15.90 ID:Tpy0Lh9b0.net
(・(ェ)・)「計算通り(ニヤッ」

118 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:33:23.22 ID:IKwBAhrK0.net
気がつくと中身が入れ替わっちゃってた話だな

119 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:33:38.43 ID:wIn9wgp90.net
この後友情がうまれた

120 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:34:01.76 ID:YzSbK6XX0.net
熊と相撲をするのは昔からある話

121 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:34:51.65 ID:orbD2V6y0.net
>>13
爆笑したわwww

122 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:34:56.14 ID:LtAO9Pzu0.net
>>72
ケンのK投げやろ

123 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:35:09.28 ID:vZPNf++x0.net
20メートルほどの高さから転落って80階建てのビルから飛び降りたのとほぼ同じじゃん。
それで軽傷って、こいつ不死身かよ? それとも着地点になんかうまい具合にクッションがあったとか???

124 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:35:17.75 ID:oJavXIlo0.net
なだれ式パイルドライバーでも決めたんだよな

125 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:35:40.03 ID:PDYtbk9r0.net
>>23
のんのんの

126 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:35:45.72 ID:YVt1HFUuO.net
多分、崖下で死んだと思った毒手使いの人に助けられたんだよ

127 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:35:47.80 ID:Fdi2txa30.net
躱せてねぇーし

128 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:35:47.91 ID:6Prow/k20.net
>軽傷を負った
>クマとともに20メートルほど転落したという。
このおっさん何者だよ…

129 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:36:07.07 ID:qvIG7KgF0.net
>>92
クマ「我々は遠くから来て、そして遠くへ行くのだ」

130 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:36:56.81 ID:Tpy0Lh9b0.net
>>59
山菜が豊富にある場所は野生動物の餌場に
なっている可能性が高いから
食事に夢中なら人間の接近に気づきにくい

>>84
クマが動物を食べる場合は
筋や突出部を好んで食べる傾向にある
クマは肉食獣でもない

131 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:37:04.53 ID:KXbkxdGj0.net
15mの崖を滑落した知り合いを知ってるが、ヒザがありえない方向に曲がってたそうな。
ヘリで引き上げられて3か月ほど入院したって言ってた。

132 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:37:25.83 ID:7Qy7VeL20.net
垂直落下じゃないだろ…
山の斜面を滑ると言うか転がりおちる感じ。
あれだ、「おむすびころりん」「どんぐりころころ」みたいな。
トレッキングなんかでもやらかすヤツがいる。

端から見てるとマンガや絵本みたいに長距離転がるから。

133 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:37:39.11 ID:gwTSjZMWO.net
スレをみただけでも
君の名が、大ヒットしているのが窺えるなw

134 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:37:58.27 ID:Kg9rgpfwO.net
クマがアイツでアイツがクマで

135 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:38:18.26 ID:KXbkxdGj0.net
>>130
雑食性だから弁当やジュース撒いて逃げろって聞いたわ。

136 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:38:38.98 ID:EdvzbFel0.net
小熊「母ちゃん落ちてしもた」

137 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:39:04.87 ID:ofplaaKa0.net
今日は開闢と躱すを調べたww

138 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:39:07.25 ID:Tpy0Lh9b0.net
>>123
20mの高さから垂直落下したわけじゃなくて
転げ落ちたんじゃないの?
土や草の地面なら衝撃も弱まる

139 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:39:27.90 ID:8B22ce+B0.net
>>132
でも、隣でクマも一緒に滑り落ちてるんだろ。やだよ。

140 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:39:53.26 ID:n9t1Kk2r0.net
君の名は。

クマです

141 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:40:47.04 ID:XhrvIF6WO.net
巴投げでゴロゴロ回りながら落下したのかと思ったら違ったようね
かわすって読むのかな?

142 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:41:09.39 ID:lO58rraJ0.net
2ちゃんの平均年齢を考えれば
「君の名は」じゃなくて「転校生」を連想しながら書いてる人のほうが多いと思うの。

143 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:41:57.55 ID:Tpy0Lh9b0.net
>>135
食料を置いて気を引いて逃げるというのも
その場の対処法としてはありだが人間の食料、生ごみを
食べる事を覚えた個体は非常に人身事故のリスクが上がってしまう
食品として加工された炭水化物はクマにとっても食べやすく
甘い物は特に好みやすいので

144 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:42:01.37 ID:DupuoLBY0.net
断崖想像してるやつばっかwwwww

145 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:42:14.22 ID:JFUWgEtm0.net
ペガザスローリングクラッシュか

146 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:42:40.62 ID:V4E3Dyng0.net
熊と一緒に落ちたんだろ
男は軽傷ですんでるけど落ちた熊どうなったんだよ
ひとり残された小熊はどうしてるんだよ

この話はまだ序章でこのあととんでもないドラマが展開するに違いない

147 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:42:46.15 ID:bDZi2X7SO.net
(^(エ)^)<それはクマった

148 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:43:27.69 ID:jPxjsjEC0.net
熊と魂が入れ替わったんですね
わかります

149 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:43:34.40 ID:aTCGMz/u0.net
入れ替わったオジサンの第一声
「ぼうや!早く逃げてええ」

150 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:43:55.61 ID:raKlAbsG0.net
軽傷で良かったな
転落しなかったら、クマに襲われてたんだし
転落してよかったってことか

151 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:44:47.56 ID:nSNvifGS0.net
母クマ「一緒に死んでっ!!」

152 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:45:16.35 ID:owWyg3GA0.net
人 「うわああぁぁぁぁ」
熊 「クマっー」
人 「うわああああぁぁぁぁ」
熊 「クマっーー」

人 「うわああああああぁぁぁぁ」
熊 「クマっーーーー」

153 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:45:44.35 ID:V4E3Dyng0.net
>>150
転落場所には男性と熊が一緒にいるはず
そこで襲われていないのはおかしい

154 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:45:48.28 ID:qvIG7KgF0.net
>>142
2ちゃんの平均年齢なら
「君の名は」は数寄屋橋の方だろ

155 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:46:07.80 ID:+8QbIpvI0.net
こっちは素手で撃退

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160902-00000003-jct-soci
群馬県長野原町の河原で釣りをしていた63歳の男性が、
襲いかかってきた熊を素手で撃退したというニュースがネット上で大きな話題を集めている。

長野原署によれば、男性が襲われたのは2016年9月1日13時45分頃。
長野原町の地蔵川で渓流釣りをしていたところ、5メートルほど離れたところに熊が突然現れた。
熊は体長1メートル90センチほどのツキノワグマとみられている。

156 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:46:14.77 ID:mXzr7tzK0.net
キン肉ドライバー完成の瞬間である

157 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:46:52.44 ID:5btQaVcS0.net
ライヘンバッハ?

158 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:47:04.31 ID:Va29enPe0.net
そしてクマと人間が入れ替わる

159 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:47:16.66 ID:d8m1n0kE0.net
クマを・・・ はらます?

160 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:48:19.68 ID:Y3AH/LxI0.net
これは転校生

161 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:48:29.84 ID:Tpy0Lh9b0.net
>>153
基本的にクマの人身事故は自身や子グマを守るために威嚇のために
攻撃してすぐに逃げてしまうケースが大半だから別におかしくはない
殺してしまうのは外敵の排除や獲物としての捕食のための攻撃だが、これらは稀

162 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:48:32.21 ID:NgJajudA0.net
>>155
空手とかやってる奴はやっぱり反射神経すごいな
俺なら八つ裂きにされてるわ

163 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:48:44.33 ID:J/6OloCf0.net
ホントは2m落下>5m>10m>15m>20m←今ここ。

164 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:49:01.25 ID:V/BN8f69O.net
>>152 これはワロタw

165 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:49:11.77 ID:ChTrdcFL0.net
>>123
20メートルが80階相当の高さ?
コロポックルか?

166 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:49:36.19 ID:xio0GCAw0.net
馬場 「ぼくになまえをつけさせてくれたまえ
    それはなづけて ウルトラ・タイガー・ドロップ!」

167 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:50:09.78 ID:gwTSjZMWO.net
>>145
廬山亢龍覇の可能性も
まぁこっちは大気圏まで上がっての摩擦熱だけど

168 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:50:32.40 ID:4aj8/BLg0.net
熊と入れ替わったらどうなるんだろ

熊側は山に退散、入れ替わった人間は・・

169 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:50:53.60 ID:RIhlA+YA0.net
子供の躾がなってないうえに親が飛び掛ってくるとは世も末だ。

170 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:50:54.30 ID:WKizmFYl0.net
おっさんが無事なのは分かったからいいが、熊はどうなったんだ?

171 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:52:04.97 ID:KXbkxdGj0.net
>>167
空気抵抗による発熱の原因は実は摩擦じゃない。
冷蔵庫と逆の原理で圧縮された空気が触れたところが蓄熱するためなのだ。

172 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:53:18.56 ID:t7yH5W7k0.net
最近、クマがよく出没するようになったなぁ
人間もよく襲われてるし

173 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:53:46.88 ID:zmkiJCvQ0.net
>>72>>92
ニュース速報+の高齢化

174 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:54:39.89 ID:g/OxcygXO.net
>>137
偉いぞ。その調子で頑張りなされ

175 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:55:00.77 ID:7Qy7VeL20.net
こういう感じで転落するわけだ
【ワー】
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=33763

176 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:58:14.87 ID:g/OxcygXO.net
>>142
おっさんだらけの板だからみんな「転校生」「おれがあいつで
あいつがおれで」の話をしてるもんだと思ってたわ。「君の名は」が
いろんなヒット作品のモチーフの寄せ集めだっていうのは本当らしいな

177 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:59:06.46 ID:5h2IJCK50.net
親グマの餌食にならなかったが小熊がお前を復讐しにきますよ

178 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:59:13.81 ID:Sv23wIrF0.net
  (O>――<O)
  /(▼) (▼)ヽ へっへっへー w
  ○ /▼\ ○
  |(ヽ二フ) | 今回はしくじったが、今年も沢山人殺して人肉喰らってるぜ・・
  /  ̄ ̄ ̄ ヽ 真っ赤な血がしたたる脂身生人肉 うめえええええ!
 f ヽ   / |
 ヽ \ / ノ  GRRRRRR−
 |\_ )(_/|
 |     |
 |     |
 | | ̄ ̄| | ●真っ黒電通縫い包み 人喰いクマ   田舎もん熊モン
 (_ノ  ヽ_)

179 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 10:59:47.42 ID:RfSH44LG0.net
こういうニュース見ていつも思うんだけど
何で年寄りって糞くだらない理由で山に
行くんだろうね。

180 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:00:03.37 ID:Pkb+u4dT0.net
軍団が西武警察でしてそな風景だな 

181 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:00:27.93 ID:8ygQ4X9+0.net
カツーン、
カツーン・・

「ただいま、キン肉マン」

「おかえり、テリーマン!!」

金髪が風に揺れ〜♪
砂埃舞い上がる〜

夕焼けを背に受〜けて〜
アメリカンドリームがや〜ってくる〜♪

182 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:01:12.55 ID:8B22ce+B0.net
>>179
Because it's there.

183 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:01:37.82 ID:g7mwDz920.net
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人

184 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:01:58.44 ID:KXbkxdGj0.net
>>179
そらおめぇ、俺らの世代はくだらない理由でSNSで呟いたり2chでレスしたりしてるだろ。

その世代の人はネットの代わりにリアルでくだらない事してるだけの話。

185 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:03:29.31 ID:j+w6O74T0.net
俺がクマーで、クマーが俺で

186 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:04:17.12 ID:5pH6Toj10.net
オオカミがいないから、余計にクマも増えてるみたいだな。オオカミとクマはライバル関係。
オオカミがコグマを狙ったり、オオカミが捕まえた鹿をクマが横取りする事もあった。
あと必要性のない林道は、廃止するか未舗装にするべきだな。山奥の林道まで舗装しちまう
から、アホなハイカーや山菜取りが簡単に奥地にまで来てしまう。

187 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:04:48.93 ID:Ci98053F0.net
クマは強いけど人間は弱いからスイカになっちゃう危険がある

188 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:05:02.11 ID:aTCGMz/u0.net
台風の日に用水路を見に行く爺
クマが出る山に山菜取りに行く爺

どちらも日本の風物詩

189 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:05:27.63 ID:Tpy0Lh9b0.net
>>179
ちゃんとした登山道を通る登山なら、まだいいが
山菜採りなどは登山道から外れた普段、人間が入ってこない
餌場に入ってしまう可能性が高いんだよね

190 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:07:08.18 ID:g/OxcygXO.net
>>152
某忍殺のイヤグワを彷彿とさせるなw

>>165
一般の北海道人どころかアイヌ系の間でもコロポックル=小人の
イメージがついてるけど本当は俺たちと同じ大きさだったらしいぞw
人前に姿を見せない文化だったから誤解されたとかいう話を読んだ

191 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:07:10.94 ID:iQ5a90CM0.net
wikiの「三家別ヒグマ事件」は傑作
未読の人は是非読んで欲しい
wikiなのに夢中で読んでしまった

192 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:07:22.35 ID:uf2tkvoh0.net
クマのパンチ力ってどんなもんよ
ゴリラは握力500キロとか聞くけどさ

193 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:07:34.25 ID:6iWwAkgM0.net
まあ、クマと一緒に落ちたから、
クッションになって助かったのかもしれんぞ。

194 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:07:50.64 ID:CIL8I1jw0.net
>>4
林先生に解説してもらわんと

195 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:07:58.50 ID:XD/G0bop0.net
>>123
どこの宇宙人?

196 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:08:16.98 ID:g/OxcygXO.net
>>188
うんこ製造機のお前が2ちゃんでレスしてるのと違ってそれどっちも命懸けの仕事なんだぞ

197 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:08:21.86 ID:HjuEUcWh0.net
クマを躱して
クマだけ転落させたら
完璧だったのに

198 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:09:01.76 ID:ioEvFqR10.net
>>42
クマのおっぱいか…

199 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:09:51.02 ID:gXCT6WI7O.net
熊がクッションになったのかな

200 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:10:07.69 ID:0UihNRS60.net
ライフル協会「銃持っとけよ

201 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:10:30.43 ID:CIL8I1jw0.net
クマ「オッサン、きみはどこに落ちたい?」

202 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:10:33.03 ID:tjSAiU4U0.net
村上春樹の『ノルウェーの森』で、ミドリに話す小熊のお話思い出した。

203 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:10:33.96 ID:qwpUxAZj0.net
クマ 「この動きは・・トキ!」

204 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:10:53.91 ID:yVJyh8YZ0.net
なんだろう・・・微妙に鉄拳のパンチさばきより横移動からの確反を思い出してしまった
鉄拳だとクマの攻撃はガード(防御)できる仕様だけど、このひとは無我夢中だったろうな
ちなみにクマの爪は細菌だらけの猛毒な話は有名だけど、手、指、毛、外皮にも
びっちり細菌がくっついてるので、よく金太郎の童話の相撲を取るとか
柔道に覚えがあるからと素手でつかみかかると、細菌をもらうことになるので、注意な?

205 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:11:22.61 ID:nSs+hyjg0.net
身躱しの服

206 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:12:37.28 ID:Tpy0Lh9b0.net
>>192
クマは体格に対して頭骨や牙はあまり大きくないし
爪もネコ科のような鋭利さはないが肩の筋肉が発達しているので
前肢の打撃がクマの最大の攻撃らしい
巨大なヒグマなら前肢を打ち下ろす一撃で牛の首をへし折ってしまうとか

207 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:13:18.43 ID:Kczu2u2b0.net
これ思い出した

走行中の車に突っ込んでくる熊
https://www.youtube.com/watch?v=1OqtLbhIPu4

208 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:13:58.49 ID:FhwBv1WG0.net
転落の最中目があったのか気になる

209 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:14:13.86 ID:SyTNSkWw0.net
>>13
続けたまえ

210 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:15:01.35 ID:P3RFrvLJ0.net
ランボーかよ

211 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:15:13.79 ID:OhXJ2q3V0.net
オッサン「うわっ、クマだ!こんな時は目を離さずに静かに後ずさりして…。」
ずりっ、ずりっ、ズザザザー!
オッサン「うわぁ〜!!」
クマ親子「バカだな〜落ちちゃったよ、大丈夫?」

オッサン「クマと一緒に転落した。」
クマ親子「オッサンが後ろ向きのまま、一人で落っこちた」

212 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:15:29.34 ID:Pkb+u4dT0.net
先進国とはとうてい思えないワンシーンだな  いったいどういう日々を送ってるんだ?

213 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:17:39.78 ID:H9mGtCJ40.net
この続きはどうなったんだよ!
続きを教えろ!カモン!

214 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:17:43.12 ID:i935abSW0.net
クマはどうなったんだよ

215 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:18:52.30 ID:8B22ce+B0.net
>>212
群馬県だしなあ。

216 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:19:37.54 ID:LpYw030j0.net
クマの子に気を取られてるうちに横から不意打ちされたのかな
で、間一髪で避けたが後ろが急斜面だったから滑落したと
すごいシーンだね

217 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:19:41.22 ID:ngDzGHPs0.net
クマーに怪我は?

218 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:19:43.07 ID:YJA1DuMg0.net
軽症なのかよ

219 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:19:46.57 ID:BXDflhnT0.net
道場開こうぜ

220 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:21:40.02 ID:4rgL9WEo0.net
映画なら無駄に長い斜面を延々と転がり続けて尺を取るな

221 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:21:42.97 ID:wBfb397j0.net
>>142
うむ

222 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:21:51.39 ID:yGH32TY90.net
うぉぁあー…という叫びと共に消息を絶つ

223 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:22:02.34 ID:DVT4yuy40.net
日本の熊はまだ良い方だ、ロシアの熊とか見てみろ、出会ったら最期だ。

224 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:22:16.04 ID:ukmGlCDH0.net
最近ツキノワグマと対戦が流行ってるなw
武勇を自慢したい奴らが多いのか?

225 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:23:31.04 ID:2rlFqyYd0.net
>>223
日本だって北海道でヒグマに出くわしたら念仏唱える以外にないだろ

226 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:24:44.08 ID:IOORBtMy0.net
かわす読めね〜

227 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:24:48.74 ID:26CI8fZU0.net
最近、人間VSクマが五分五分な件について

228 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:25:40.76 ID:4rgL9WEo0.net
>>224
ハンターの高齢化による減少、福島原発事故による野生生物の繁殖聖地の発生、ついでに放射能による広範囲の肉の汚染でハンターの商業的活動が大幅に減少
で、単純にクマの数が増えまくってる

229 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:27:50.90 ID:KbMT4qXpO.net
日本はクマに占領された

230 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:28:24.78 ID:56WycmFU0.net
君は何処に落ちたい?

231 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:28:26.25 ID:uf2tkvoh0.net
>>206
まじかよ
人間なら首が飛ぶっていうか、
パーン!しちゃうのか

232 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:29:08.78 ID:lkehOFDr0.net
クマを孕ませたのかと思ったわ

233 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:29:21.50 ID:hXsF9qqa0.net
男性「うわああ!熊だああ!」
ズルッ
男性「!!」
クマ「あぶない!」

234 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:29:52.12 ID:xOpw1gR60.net
先に起き上がって銃を拾った方の勝ちだな

235 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:31:23.35 ID:5602ubm30.net
>>61
よう、おばさん

236 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:31:52.07 ID:PFevjsM0O.net
中身が入れ替わったの?

237 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:31:53.82 ID:OC53Bg3Y0.net
飯綱落としの使い手か

238 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:32:48.26 ID:qwt7UPE60.net
埼玉でもクマ出るのか?
むしろ、こっちの方が驚き。
ふーん、埼玉でクマ出るんだ−。

239 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:33:10.95 ID:TU1w4gYm0.net
落ちた言い訳では

TKK突然熊が来たので

240 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:37:57.70 ID:AeQ8QqVE0.net
修業か何か?

241 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:37:59.64 ID:91Ay6XJg0.net
俺があいつであいつはクマで

映画化決定

242 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:38:44.61 ID:h1xBqVyv0.net
「俺がクマで、クマが俺」

243 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:40:16.28 ID:uDbk5WXx0.net
>>33
母グマだろw

244 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:40:27.99 ID:kgC22BA90.net
>>227
人知れず死んでるかもしれない

245 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:40:37.26 ID:7+9M8oy80.net
>>142
つーかこの事件に君の名は要素なんてないやんね
2人が階段から落ちて目覚めたら入れ替わってたってネタだし
君の名はってそんなシーンないしね

246 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:43:20.17 ID:lGW5rVIK0.net
山菜業者がクマを使って山菜妨害してるんだろ

247 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:43:26.03 ID:ahohOLoU0.net
昔、北海道でもマンガみたいにヒグマに吹っ飛ばされて崖から落ちて途中で引っかかり助かった爺さんいた

248 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:47:19.71 ID:PGWmWQhk0.net
そして落下後目を覚ました両者は体が入れ替わっていることに気付いたのである

249 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:49:45.47 ID:+o5gMNPd0.net
うりゃぁ〜ぁ!!ヾ( `(エ)´θバシッ!
うわぁ〜落ちるう〜(((((>_<")+ 3 +)))ドサッ!!

250 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:49:51.94 ID:mXHKAQ4q0.net
ゲームの中の人かな

251 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:52:58.93 ID:2GujqgTx0.net
この動きは

252 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 11:53:09.29 ID:6fAsUpWG0.net
>>4

これって木の影に隠れた状態なのかな
それとも木の上にひらりと飛び乗った状態かな

253 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:00:48.83 ID:qPgX3Bu60.net
>>252
字源編集

会意形声。「身」+音符「朶」、「朶」は木の枝がたれた様で、身を横にたらしかわすの意。

だそうだ

254 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:03:03.14 ID:y5u044+Z0.net
なんかカッコいい

255 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:05:27.64 ID:hV8YGKZLO.net
人「うわああぁぁぁぁぁ」
熊「クマっー」
人「うわああああぁぁぁぁ」
人「クマっーー」
熊「うわああああああぁぁぁぁ」
人「ちくわ大明神」
熊「クマっーーーー」
C「うわああああああぁぁぁぁぁ」

256 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:05:57.54 ID:6fAsUpWG0.net
>>253
忍法木の枝がわし!みたいな感じか

257 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:08:11.52 ID:xtEmdwef0.net
このオッサン、絶対に話盛ってるわ
クマーと一緒に転げ落ちてその後の話がないがな

恥ずかしいから、武勇伝にしたいだけだろ
腰抜かして一人で転げ落ちたんだろ、ほんとは

258 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:08:33.28 ID:xjGVAy5g0.net
暗黒流れ星?

259 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:08:48.68 ID:4tceIRMT0.net
で、クマはどこへ?

260 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:10:09.01 ID:gzg47LIt0.net
岩崖投身殺!!

立ったまま死んでる ッ!?

261 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:12:10.75 ID:7WDAf1490.net
>>123
床版とか足しても1階あたり25cm

262 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:12:32.11 ID:oPyi/IAb0.net
よく生きてたな
てかクマと一緒に落下ってw

263 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:12:54.57 ID:DKTKvMhC0.net
覚悟はいいか?

俺は出来てる

264 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:14:30.63 ID:DKTKvMhC0.net
20メートル転落して軽傷

崖から転げ落ちて鍛え上げた耐久力だ!

265 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:15:55.47 ID:o4jYcn8iO.net
>>13
クマ「山菜を採ってきた」

266 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:17:12.38 ID:bGnMWi8b0.net
尾道三部作

267 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:17:57.78 ID:t8aH0IjR0.net
ツキノワグマなら戦えるけどヒグマなら死ぬよね
ヒグマ出たらどうすればいい?

268 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:19:40.81 ID:Tpy0Lh9b0.net
>>231
統計ではヒグマの人身事故でも死亡に至るケースの方が少ない
ツキノワグマやクロクマの攻撃に較べて重傷を負う可能性が
かなり上がるようだけど

269 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:21:01.28 ID:9b/ZCPND0.net
お前は紅三四郎か!

270 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:21:18.40 ID:P+DaOk4E0.net
>>267
崖から転がり落ちたら?

271 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:22:58.63 ID:Z6xun7dd0.net
>>13
漫画描いて

272 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:23:32.02 ID:dIMM7HgK0.net
日没引き分け

273 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:23:34.16 ID:06PiIofq0.net
あークマの力、身につけた

274 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:24:03.05 ID:N/RiDXBT0.net
>>222
なぜかランボーを想像してしまったよ

275 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:25:45.94 ID:5CnpKouN0.net
墜ちながら闘ったのか
漢だな

276 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:27:36.12 ID:YopX4KUq0.net
>>13
連載けってい

277 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:27:47.01 ID:yfBD5qc60.net
おじさんはトキで、ヒョ〜オと言いったと思ったら、クマは死んだ事に
気付いていないんですねw

278 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:28:28.52 ID:eJUmw0ht0.net
>>36
結構いいと思います

279 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:28:30.28 ID:kx2iyrS20.net
>>13
www

280 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:30:17.20 ID:WSoGSzwB0.net
>>123
1フロア
3m
でいいよ

281 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:31:23.94 ID:DKTKvMhC0.net
>>277
それはレイだ

282 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:32:51.37 ID:NAOqQDgH0.net
うわああああんお母ちゃんが帰ってこないようと子熊が泣いてるはず

283 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:33:52.27 ID:jRB3fI4y0.net
DOAのしたの面だな!

284 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:34:06.20 ID:8bvOUkGjO.net
>>1
クマ「俺と一緒に死んでくれクマー」

285 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:34:28.94 ID:eXzOGLqf0.net
熊を孕ませたのかと思った

286 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:38:43.48 ID:+dw+cAzI0.net
クマはかわしたけど結局怪我しました

287 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:38:50.09 ID:flrj2XRo0.net
ここから話を盛って日本昔話に発展するのは何百年後だろう。

288 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:39:37.20 ID:FlgSF6yZO.net
ツキノワも結構デッカイよな 以前森で黒く大きいクワガタを見つけて「オオクワガタか!」と図鑑でみたらコクワガタでショボンとなったわ

289 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:40:49.31 ID:Zm3xjEA10.net
熊の中におっさんの、おっさんの中に熊の意識が!

290 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:43:40.73 ID:8bvOUkGjO.net
転げ落ちながら地獄車完成!

291 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:44:44.56 ID:rfyJERcx0.net
千恵子の中にクマがいる

292 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:44:51.45 ID:C2gZ+0xX0.net
熊って言うほど強くないよなw

293 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:49:25.97 ID:Pkb+u4dT0.net
共存共栄ですな。

294 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:50:39.66 ID:5TIgh0f00.net
飯綱落し!

295 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:52:43.90 ID:rAKk55IC0.net
白土三平の世界

296 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:52:48.03 ID:V+vPNaTZ0.net
孕ますかと思った

297 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:54:10.19 ID:re7ZzuaY0.net
20m転落して軽症てスゲーな
クマは再起不能か?

298 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:55:34.12 ID:qGZs+8C/0.net
熊は相撲とりたいんだよ
躱さないで相手になってやれば良いのに
勝てるよ

299 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:56:48.43 ID:iJ7wHFQYO.net
子熊に鼻噛まれて鼻の中心と小鼻に傷が消えないワシが通りますよ

300 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:58:58.22 ID:1WYL2D4K0.net
落下ちゅうても滑り落ちたって事だろう。

301 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 12:59:17.35 ID:lkehOFDr0.net
クマなんてビビってるから調子づいて襲ってくるわけで
鼻づらに回し蹴り1発で泣いて逃げていくよあんなザコ生物

302 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:01:10.46 ID:Icj5iYDu0.net
熊ってそんなに強くない、何が怖いかってあの鉄の爪だわ
あんなの反則だわな

303 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:01:49.27 ID:JJMw+LnV0.net
躱して落ちて軽傷てなにもの

304 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:06:02.25 ID:GzUUimZ50.net
男性(53)「熊がクッションになってくれなければ命はなかった」

305 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:08:18.23 ID:y5u044+Z0.net
>>301
引きこもりのオメーがクマに遭うわけねえだろうが!

306 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:11:21.51 ID:zFqrLkLUO.net
俺がアイツで
アイツが俺で

307 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:12:59.82 ID:qwt7UPE60.net
>>267
熊避けスプレー持ってなければ諦めろ。反撃しても敵わない。ツキノワグマみたいな目潰し攻撃は効かない。
ヒグマなら爪でガリッとやられただけで肉片になる。出会わないのが一番の対策。

308 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:13:44.77 ID:idAwfXjp0.net
ゴロゴロ転がって下で大の字になる。
男性「なかなかやるな」
熊「おまえもな」

309 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:14:31.01 ID:P37fN4Zx0.net
ツキノワグマなんてちょっと大きい犬みたいなもんだし
俺なら30秒は殺されない自信あるわ

310 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:16:24.07 ID:9OhlXr730.net
熊に罪はない
全て人間の責任である

311 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:16:46.50 ID:Ci6vC0SK0.net
>>245

クマと転げる

クマ

イヨマンテ

イヨマンテの夜

君の名は


まさかのつながり

312 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:17:31.77 ID:4ewraV7N0.net
あの辺は全体に樹林帯で、山菜採りなら杉檜の植林ではない雑木林だろう。
転落というとアルプスの岩場転落を連想しやすいけど、急な藪を滑り落ちたような具合だろう。
骨折でもしたら動きが取れなくて連絡もできなくてそのまま成仏の危険もあったわけでラッキーそのもの。

313 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:17:39.34 ID:DpKJXMpP0.net
>>308
情景が浮かんできて笑える!!

314 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:19:54.46 ID:9HvYtm2A0.net
>>267
ナタを叩きつけたら痛みでこりゃかなわんと思って逃げるよ。鉈が無ければナイフ、それも無ければ蹴りでも入れろ。逃げたりじっとしてるよりは助かる可能性が高い

315 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:20:45.42 ID:+kNsEVxF0.net
>>4
本読まないからそう思うんだろ。最近の小説ではよく使われている

316 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:23:01.58 ID:Bo5S767E0.net
漫画化希望>>21

317 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:25:18.70 ID:HaeOrcnb0.net
ただ20メートルずり落ちて怪我しただけなのに周りには熊に襲われたと吹聴
たまたま近くにいた熊が猟友会によって射殺される

318 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:28:43.89 ID:Ql70kRuO0.net
熊と共に去りぬ

319 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:32:48.53 ID:uwaH9fKz0.net
キノコが旨いから
癖になるのよね

320 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:33:40.94 ID:R6lCpIkg0.net
20メートル転落して継承とは凄いやつだな

321 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:35:07.98 ID:ztQG2KWJ0.net
ナタやナイフは効かないよ。例えば革ジャン革ズボン着ている人間に振りまわしても顔でなければひるまない。
だから不良は革系を着ているんだ。
犬で強いドーベルマンでもクマには歯が立たないからね。

322 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:35:17.19 ID:cG5SKsZU0.net
>>3
パチンカス?

323 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:37:33.84 ID:8YSQZp1a0.net
軽症で済んだか
さすが埼玉人、なかなかやるわい

324 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:40:31.89 ID:LMmEijcNO.net
不謹慎だけど、もみ合って転がりながら落ちてすぐ立ち上がってまた構えたのかな?
って想像するとカッケーって思う。

実際は「痛えよ…逃げなきゃ」ヒョコ ヒョコ
何だろうけど…

325 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:40:48.06 ID:Q3EHYgjA0.net
さぁさぁお逃げなさい

おじさんおじさんお逃げなさい

どうせついてくるんでしょ

クマさんクマさんお見通し

あ、やっぱバレちゃいました?

326 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:41:28.55 ID:xCc3UAI20.net
クマ暴れてばかりでゴメンネ

327 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:42:52.94 ID:3J7+mroG0.net
俺がクマで
クマが俺で

328 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:43:04.96 ID:xio0GCAw0.net
飯綱落とし、かな?

329 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:43:56.75 ID:L9SVJtKn0.net
>>13
今流行りのな

330 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:46:23.00 ID:LZCOkLa+0.net
地獄ククマ

331 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:48:06.89 ID:G5gP8msY0.net
今回は執念深くないカラッとした性格の熊でよかった。

332 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:50:12.50 ID:c/k/iTgyO.net
>>324いやそのまま恋に堕ちた

333 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:50:41.63 ID:L9SVJtKn0.net
>>330
山菜取りは山荒らし

334 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:50:53.14 ID:jF1fObUK0.net
>>256
柳の枝のように、しなやかにかわす
とかじゃね

335 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 13:56:01.45 ID:NDHUcIZV0.net
※閲覧注意※
【驚愕】カメラが捉えた恐ろしいクマ映像!

https://www.youtube.com/watch?v=Otmo1SYnMt0

336 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:00:37.00 ID:qolAT9lz0.net
この季節の山菜ってなに?

337 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:00:40.58 ID:imGlbfZgO.net
のちのホームズとモリアーティである

338 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:01:09.09 ID:uTl9dyCg0.net
やきうwwwwwww

339 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:04:41.13 ID:9Hue8hw70.net
ちんぽ先生なら・・・

340 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:07:58.41 ID:FQyayxNH0.net
「うぉおおおー!!……!」

………

「…ガゥ…?!ガガウ、ガウッ?!!(俺がお前でお前が俺で?!)」

341 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:12:34.68 ID:xzTY9UJW0.net
>>321
実際にヒグマでもナタやナイフで退散した例が多いんだよ

342 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:17:31.58 ID:z3SrGewy0.net
で、どっちが勝ったんだよ?

343 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:21:58.04 ID:W98LnTMm0.net
子連れの獣はマジで危険、近づいてきただけで攻撃してくる。
獣並みの知能の馬鹿親はもっと危険、近づいただけで変質者登録される。

344 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:22:32.04 ID:B2KR3Ybx0.net
>>13
最終回で再び落下するのにクマが協力してくれるかどうかw

345 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:27:20.53 ID:IhBGit8l0.net
先月オッサンに目潰しくらってメッカチになったクマはどうしてるんだろ?

346 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:28:10.39 ID:J+olovt90.net
俺が熊で熊が俺で

347 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:29:08.19 ID:KErS2WNg0.net
熊の赤ん坊って最初すごく小さいけど、マンコも狭いのかな?

348 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:30:04.48 ID:sXNB0jGp0.net
上毛には最大の防御なり!杖の先にアイスピッグを仕込んでおけ!

349 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:32:25.04 ID:y4Xe1QRC0.net
熊を身乃木したのか

350 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:33:17.33 ID:RizwHDE70.net
クマの顔が爺さんになるんですね。

351 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:34:00.44 ID:10qrAArb0.net
http://i.imgur.com/403K7Ue.jpg

352 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:35:03.01 ID:oUTtcsbK0.net
クマの耐久力は異常
https://www.youtube.com/watch?v=NMFrLEUMTsc

353 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:40:54.92 ID:u53ToWvX0.net
(ะ`♔´ะ) ガルルル

354 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:47:45.04 ID:Z2WWXc1/0.net
>>352
クマがブレイクダンス踊ってるやんw

355 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 14:50:38.21 ID:4JQKfK3m0.net
男性「踏み込みが足りん』

356 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:03:34.62 ID:tveN8yju0.net
>>21
ホモホモしい映画か

357 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:14:55.36 ID:1b78ikOhO.net
>>308
大の字になった腕の先の拳同士をコツンと突き合わせ、
「フフッ…」
と笑うんですね。

358 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:19:07.06 ID:f3huEl8A0.net
人「おい、どうやって上まで登る?」
クマ「くまったなあ・・・」
人「ダジャレ言ってる場合かよ!」

359 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:25:17.36 ID:5I4ULo6g0.net
待て!場外

360 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:29:08.52 ID:kzWouhzd0.net
クマのバージンも治せるよ    
         うふっ  .
   /   ̄ \.    
  ///⌒\  \  
../ ( ( ( (⌒\\  ヽ
(ミ ノ/ ⌒⌒⌒\ ゙彡ヽ.
i ノ| \_ ̄ _/ヽ彡! 
ヽソ/ ノ ・  ( ・ `ヽヽソ  
 ヒ      i   /
 |  ノ ヽノ ヽ .!  
  \ i _Д. i/  
    \__/

361 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:31:05.98 ID:ZSO1EhyI0.net
たぶん、クマがクッションになって軽傷で済んだんだな。
クマに感謝しないと。

362 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:42:02.82 ID:x3iN6yEM0.net
>>361
先に書かれた〜
全く同じこと書こうと思ったクマ

363 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:53:31.65 ID:m8nVB1JC0.net
ワイルド過ぎるだろ

364 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:53:33.86 ID:CZ26w1xG0.net
実際は淫乱テディベアと谷底で絡んでたんだろ

365 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:55:53.86 ID:zj9Md8R50.net
>>256
なんか薮で前の人が弾いた木の枝よけてドヤァみたいなせせこましいイメージねえw

366 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 15:57:16.28 ID:BbYCTDvX0.net
>>1
メスグマと揉み合いと聞いて

367 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 16:11:12.96 ID:zj9Md8R50.net
>>366
福大ワンゲル部乙

368 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 16:22:17.85 ID:nGP9/FEj0.net
ノォッ

369 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 16:24:07.80 ID:9WU5kCDK0.net
クマはどうした?無事か?

370 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 16:45:37.48 ID:MTKJDRpx0.net
熊相手に飯綱落としとかすげーな

371 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 16:47:33.49 ID:L9SVJtKn0.net
>>336
きのこかな

372 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 16:55:26.29 ID:QnJ4eQsF0.net
https://m.youtube.com/watch?v=2Hu8ZRaaEsA
クマと一緒に転落するシーンあり

373 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 16:56:20.01 ID:TQ12Kyks0.net
「人はどうでもええ!クマはどうした?クマは!」

374 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 16:58:47.61 ID:g/OxcygXO.net
>>341
この話もそういう教訓なのかなと思ってる。大きな刃物で人食い獣から身を守るっていう
なんで「一番下の刃」なのかはわからないけど

牛鬼淵
http://nihon.syoukoukai.com/modules/stories/index.php?lid=202

375 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 17:18:24.76 ID:eru2H+630.net
地獄車の特訓か

376 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 17:36:02.50 ID:l0xRykB70.net
熊が無事でよかった
年寄り爺より親子熊の方が生きてる価値があるしな

377 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 18:13:01.20 ID:o8AUIMb+0.net
「熊の名は。」

378 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:24:07.11 ID:O2Ap4yDF0.net
>>10
柳生列堂かよw

379 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:28:18.98 ID:uhlcFA4d0.net
クマがクッションになったか

380 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:30:34.60 ID:6IPUSr400.net
シャーロック・ホームズが習得していたという謎の武術「バリツ」を使ったんだろうな

381 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:30:43.45 ID:HKuuSMpc0.net
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)  山で出会った時は
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    とりあえず「こんにちわ」が基本だよな
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ   
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l.
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄ そうだよな。いきなり攻撃態勢ってどこのスラム街だよって話だよな
             日本も変わって住みずらくなったよな

382 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:33:55.37 ID:4rgL9WEo0.net
くまさんの いうことにゃ おじさん いっしょにやまをころがりましょう
コロコロ ゾッドンのゾッドンドンドンドンのドーン

383 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:37:57.13 ID:rCddDIsS0.net
かっけーな
転落しながら互いに上の取り合いしてたんだろうな
雪崩式の地獄車的な

384 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:38:57.63 ID:1b78ikOhO.net
「にんげんがクッションになって助かったクマー」

385 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:40:31.18 ID:QdPBgLJt0.net
オス熊は単独行動するから、メス熊や。オスではない。
おっさんがメス熊で、メス熊がおっさんになる。

386 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:43:20.59 ID:JczdJtMx0.net
あるう日〜♪
森の中♪

387 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 19:49:19.47 ID:J/VQuNig0.net
>>243
おまい冷静だなw

388 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 20:05:03.74 ID:t/uFjAmD0.net
そ・・・その動きはトキ!

389 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 20:30:04.04 ID:3bBndtL/0.net
>>315
いやいや

390 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:01:05.37 ID:HfczXuie0.net
北海道で早朝小熊二匹見たなあ
車乗ってたから親は見かけなかったけど

391 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 21:24:29.38 ID:62trIN0i0.net
熊に地獄車をかけた可能性も

392 :名無しさん@1周年:2016/09/16(金) 22:02:39.44 ID:28pTHzos0.net
また山菜泥棒かあ

393 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 00:36:55.00 ID:mrbGphFz0.net
躱すんじゃなく、取っ組み合ったまま坂をゴロゴロ転がるのがカッコいいのに

394 :天猛星ダラマンティス:2016/09/17(土) 01:20:39.89 ID:aq12eXxr0.net
ハリーポッターとヴォルデモートの最終決戦で
最期も2人で終わらせよう!とか言って一緒に塔から
飛び降りたシーンを思い出した

395 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 07:11:14.12 ID:dT6kFdpZ0.net
もしかしてまた他県民による山菜盗りですか?

396 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 07:15:55.59 ID:3OsoT8ASO.net
>>1
それからどーなったんだよ!

397 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 07:18:57.10 ID:bhEtm04T0.net
山に入る時は犬同伴が必須だな

398 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 07:57:30.40 ID:UhfQKmMS0.net
クマとともに20メートル落下やねんけど、一緒に転げ落ちたクマはメスや。
オスやったらともかくメスや。ココがイマイチ映画化に踏み切れんのや…

399 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 07:58:26.42 ID:r0/24NE10.net
山菜泥棒だな

400 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 08:59:59.16 ID:z72s6U2o0.net
>>26
人間になった熊は殺人鬼にでもなるんかwww

401 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 18:33:40.02 ID:Ra6PyKKu0.net
>>398
♀だから精神交換とかのネタが捗るんじゃないのか

402 :名無しさん@1周年:2016/09/17(土) 21:17:20.29 ID:MzP06EK30.net
ツキノワグマの子グマはさぞかし可愛いだろうなぁ。

総レス数 402
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★