2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党代表選】「私は二重国籍なんです」さらにメディアで明言の過去発覚!午後に党代表選出の蓮舫氏 「浅はかだった」ではすまされない [09/15]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/15(木) 12:45:37.09 ID:???
2016.9.15 08:47
★【民進党代表選】「私は二重国籍なんです」さらにメディアで明言の過去発覚!政治家の信頼揺らぐ民進党の女王、午後に党代表選出の蓮舫氏 「浅はかだった」ではすまされない

蓮舫氏がついに、「二重国籍」の事実を認めた。「台湾籍は抜けているという認識は、ずっと持っていた」
と強調したが、にわかに信じられない。20年前の女性誌インタビューに「自分の国籍は台湾なんです」
と発言していたほか、他の媒体でも「私は、二重国籍なんです」と明確な記載がある。「浅はかだった」
ですまされない大問題だ。(夕刊フジ)

夕刊フジでは、女性誌「CREA」(1997年2月号)での「国籍は台湾」という発言を既報しているが、
93年3月16日の朝日新聞夕刊にも、注目すべき発言が残されていた。

記事は、蓮舫氏が同年4月から、テレビ朝日系のニュース番組「ステーションEYE」の新キャスターに
就任することを伝えるものだが、その中に、こんな記述がある。

《アジア諸国の人間模様を蓮舫さんが特派員として中継をする予定だという。
蓮舫さんは『在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい』と話した》

CREAで「台湾」としていた国籍が、朝日新聞では「中国」に変わっているが、
日本以外の国籍を保有することを明言している。

蓮舫氏は当時、キャスターとして真実を追及し、事実を発信する立場にあった。
もし、自身に関する記事に間違いや事実誤認があれば、朝日新聞に抗議や訂正要請があったはずだが、
同年3月末までの同紙の紙面を確認したが、訂正が出された形跡はなかった。

さらに、衝撃的な記事が見つかった。

蓮舫氏は、93年2月6日発行の「週刊現代」で、作曲家の三枝成彰氏と対談している。

三枝氏から「お母さんは日本人?」と問いかけられ、こう答えている。

《そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです》

自ら、二重国籍を認めているではないか。最近の発言と明らかに食い違う。
「蓮舫」という政治家の信頼性が根本から揺らいでいる。

メディアに報じられた蓮舫氏の過去の主な発言

朝日新聞1992年6月25日夕刊 「赤いパスポート=(日本旅券)になるのがいやで、寂しかった」

週刊現代93年2月6日発行号 「父は台湾で、私は、二重国籍なんです」

朝日新聞93年3月16日夕刊 「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」

CREA97年2月号 「だから自分の国籍は台湾なんですが」

週刊ポスト2000年10月27日発行号 「私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティーは『台湾人』だ」

http://www.sankei.com/politics/news/160915/plt1609150009-n1.html

関連スレ
【マスコミ】法務省、「蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ [09/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473857306/
【国際】「台湾は国ではない」二重国籍疑惑めぐる発言で 「台湾は蓮舫氏に抗議すべき」野党議員が主張 [09/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473837612/
【蓮舫「二重国籍」】迷走した蓮舫氏の説明 危機管理能力に疑問の声も [09/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473822442/
【蓮舫「二重国籍」】民進・蓮舫代表代行、台湾籍認め謝罪 党代表選辞退はせず [09/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473749872/
【政治】25歳当時の蓮舫氏、1993年3月16日付の朝日新聞で「在日の中国国籍」 [09/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473684064/

2 :名無しさん@13周年:2016/09/15(木) 13:13:59.29 ID:cgb+fG2yC
マニュフェストで大嘘を付いた民主党、今度は党首が大嘘をついたになる
2度の大嘘に耐えられる政党があれば、それは奇跡だろう。

3 :名無しさん@13周年:2016/09/15(木) 14:36:17.64 ID:JecOOcKB0
>>1
自分たちはどんな嘘でも許されるって政党か
どの国の政党なんだろう

4 :名無しさん@13周年:2016/09/15(木) 15:10:24.03 ID:00PXyiAP0
>>1
で、R4に投票した連中の何割くらい外国人なんですか?
           /   / ,.r'^ | ,、  ,rヘ  i   _     ヽ 
             /   .//   l/ '、 /  .1.ノ.  ( 1_,.._   ', 
          {    j´ ‐'’     ` 、  V 1i^ヽO__ノ  1
         .j    '             `'ー  17_人__).   }
          j!  ! 7rf三シ      r=ュx、_ .'`~  ̄.i   1
          ノ^,r'゚V    _ _   `^ヾミ ./ ,ノ    l,   ヘ
          '7 '、    .l´    `丶   /イ     1   1
         \_,丶、,_ '、      ノ     ./     ,r、.ノ  /り

5 :名無しさん@13周年:2016/09/15(木) 15:21:39.10 ID:+OEZftAxa
中国の侵略行為のたび二重国籍のおばさんを叩きまくればええんやろ

6 :名無しさん@13周年:2016/09/15(木) 15:37:41.52 ID:cgb+fG2yC
>>5
その2重国籍1地域元戸籍所持者が総理大臣になつたら、国民の2重国籍化が
急激進むだろう、そうなれば日本人か韓国人か中国人か区別が付かなくなる
あるいは、知らないうちに中国で逮捕状が出て中国に強制送還などありそうな予感が
出てきそうだ!!

7 :名無しさん@13周年:2016/09/15(木) 15:52:04.61 ID:eYTeucUlg
スパイじゃん

国賊でっせ

8 :名無しさん@13周年:2016/09/15(木) 17:59:36.93 ID:ynNhXkstB
>>7
そう思わないサポーター議員が503/849・・・60%

危機感持ったのが少数・・・そういう政党

9 :名無しさん@13周年:2016/09/15(木) 19:58:18.28 ID:83d86MUWM
>>8
国家転覆とか日本乗っ取りが目的で集まってる人が作った党だしね

10 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 01:14:19.57 ID:bGIbB8uTZ
>>9
共産党と同じだな。
行橋市議会議員 小坪慎也さんのHPには、外国人の扶養控除制度の問題、外国人に搾取される国民健康保険などの問題提起を行っています。

共産党の徳永克子市議が提出した緊急動議が決議され、
共産党は言論弾圧爆破予告テロリストよりも市議を批判。

「行橋市役所を爆破する」という脅迫電話が行橋市役所にあった。
「市議を辞職せよ、辞意表明をBlog上で行え 、さもなくば火の海に包まれるだろう」というものだ。
脅迫の中身には【ヘイト】という言葉が含まれていた。

批判すべきは爆破予告してきたテロリストだ、小坪しんや市議に対する脅迫であり、行橋市議会に対する脅迫だ。
それなのに、共産党徳永克子が議会に提出し可決された。

11 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 03:49:38.28 ID:8wcu2wCVV
ラジオの件ってどうなった?

12 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 05:25:10.47 ID:X++He09bt
>>10
「共謀罪」提出見送り=慎重姿勢の公明に配慮−政府・与党
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-2016091500947/

自民党もね

13 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 06:58:06.07 ID:i5gWzz3Ed
605 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2016/09/16(金) 06:54:44.70 ID:H94ZWokb0

ホラリオンガール

14 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 07:05:39.14 ID:oDcW67stn
グルバーとのこの件に対する御意見をお待ちしております(ニヤニヤ
二階の発言が昨日だからミスって一回くらい安倍批判するかな?w
いつものような完全バックレだといよいよ政権御用達って感じになるが

15 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 07:10:16.47 ID:i5gWzz3Ed
占術理論実践板の有名コテハンさんが
占ってみたところ、意外な結果になった

         ↓     ↓

708 名前:モーガングリア使い
投稿日:2016/09/15(木) 22:58:54.24 ID:OADq7xS5

蓮舫民進党党首の今後について

使用カード:易タロット
使用スプレッド:1枚引き

占断結果:地山謙 六五「象に曰く、以て侵伐するに利あり、服せざるを征するなり」

リーディング:謙譲の徳をもってことに臨めば、上手くいく。
        「つまり低姿勢で党内の諸勢力の意見を聞き、調整を行っていけば問題が起きない」

解     釈:「二番じゃダメなんですか」を未だに言われていることを肝に銘じていると思われるので
        不用意な失言や放言を行うことはないでしょう。
        それだけに自民党は党内を引き締めて議員がスピード違反や長靴を忘れるなどの失態
        を起こさないように心がけなければならないでしょう。 

16 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 07:24:20.09 ID:Gq/wbaxjK
Yoko –  ‏@randomyoko
福岡にて、街宣を行いました。蓮舫議員は国籍法違反について嘘をつき、
選挙時も帰化したとして経歴を詐称=公職選挙法抵触の恐れ、
法律違反を民族差別や家族の問題にすり替え、支持者も騙して新代表に。
おかげで安倍政権は安泰だけど、真実は広める。
https://pbs.twimg.com/media/CsZJDW9VIAAMHgj.jpg
4:52 - 2016年9月15日
https://mobile.twitter.com/randomyoko/status/776388316384014336

石井孝明 –  ‏@ishiitakaaki
3週間前から聞いてるのに、対応もできないって、嘘つきではなくて、「頭が足りない」のではないか。
その点でもやばい。自民と共産は楽すぎるでしょ
RT【言論アリーナ】蓮舫氏、二重国籍発覚。民進党に明日はあるか  https://youtu.be/p-1O2arKvtM  @YouTubeさんから
アゴラ研究所の運営するインターネット放送言論アリーナ「蓮舫氏、二重国籍発覚。民進党に明日はあるか」を公開しました。
 蓮舫氏が二重国籍を認めた中、民進党代表選は投開票の15日を迎えた。やり直しを求める声も上がっているが、
今後の民進党はどうなってしまうのだろうか。 出演者は徳島文理大学教授の八幡和郎さん、アゴラ研究所...
8:14 - 2016年9月15日
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/776438951963787265

17 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 07:25:42.88 ID:jJ0F1+5Ms
>>7
ウン 某国から送り込まれた工作員かいな

18 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 07:30:39.33 ID:oDcW67stn
占い関係板には、コイツ明らかに民主支持者だろっていうのや、コイツ日本会議じゃね?ってのがいる
占い師=公正中立ではない
ちゃねらも長けりゃ分かってることだからコピペはウザがられるだけ

19 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 09:20:33.86 ID:ML6nN5NBi
>>1
嘘吐き政党の代表に相応しい人だね

20 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 09:25:29.87 ID:YsUo0UKEV
息を吐くように嘘を吐く、○○人。
乳は台湾人。歯葉は、○○人。斉○圭○

21 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 09:26:19.33 ID:YsUo0UKEV
ホラフキガール

22 :名無しさん@13周年:2016/09/16(金) 09:47:23.83 ID:3OWulc/Tq
クレア蓮舫はうそつきだから、もう終わりでしょ。
脱法ハーブならぬ「脱法ハーフ」とも呼ばれてるらしいし・・・w

総レス数 22
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★