2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】200階ビルに相当「世界一高い橋」中国

1 :たんぽぽ ★:2016/09/11(日) 19:44:59.78 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160911-00000036-nnn-int
日本テレビ系(NNN) 9月11日(日)19時35分配信

 中国・雲南省で水面からの高さが世界でもっとも高い橋の建設が進められていて、10日に両岸からの橋が接続された。

 雲南省の北盤江大橋は深い谷の上に建てられた橋で、地元メディアによると谷を流れる川からの高さは565メートルで、高層ビルに換算すると200階建ての高さに相当するという。

 10日は、両岸から工事が進められてきた橋が接続され、中国中央テレビは「地形が複雑な場所に、高い技術で、世界一高い橋を建設した」などと伝えている。

 中国では現在、開発が遅れている内陸部で、交通機関の整備が急ピッチで進められていて、完成すれば、これまで谷を迂回(うかい)して5時間かかっていた道のりが、1時間程度に短縮されるという。

2 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:45:34.74 ID:6F8KYypr0.net
で、また爆発すんの?

3 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:45:41.14 ID:EkpWwqIH0.net
画像も貼らずにスレ立てとな

4 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:46:02.38 ID:/tapYeAj0.net
なんとかと煙は高いと事がお好き

5 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:46:15.68 ID:W/FLcctB0.net
またバカの一つ覚えの建築

6 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:46:38.02 ID:ZYIahLyD0.net
崩落はまだですか。

7 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:46:47.88 ID:VXjZ16gW0.net
新型インプレッサ・プロトタイプに試乗。車格超えの走りと質感
https://t.co/HgeAVLefIC

新型軽のムーヴ キャンバス発売。両側スライドドア採用のハイトワゴン
https://t.co/bE7TuAOdoz

8 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:47:40.45 ID:vnoReXOO0.net
200階建?せいぜい150階建でしょう

9 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:48:07.68 ID:Yoi/mheC0.net
この橋ちょっと渡る気がしないのは俺だけ?

10 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:48:16.41 ID:9jGBVkxH0.net
ガラスの橋みたいに二週間立たずして通行禁止かな

11 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:48:22.98 ID:ZwbBI9vF0.net
まずエレベーターに乗ります。 (乗るときは絶対ひとりだけ)

12 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:48:55.88 ID:hbuEu7aH0.net
バブリーすなぁ

13 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:49:01.07 ID:jUoODzEZ0.net
話題だけじゃなくメンテもちゃんとしなきゃな

14 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:49:07.34 ID:sKNnoO2B0.net
また爆発するのか

15 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:49:08.74 ID:qnzYX6H10.net
お前らはいつまでも中国が雑技団レベルの途上国だと思っているんだろうが
あと20年もしないうちに全ての面で日本の上を行くようになるぞ

16 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:49:18.83 ID:WqwYGGbP0.net
落ちても埋めればいいし完璧だね(´・ω・ `)b

17 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:49:42.09 ID:WDk2vArb0.net
崩落して埋めて外国人マスコミを排除するところまでがテンプレ

18 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:49:56.63 ID:qcRRvrhV0.net
爆発すると凄まじいだろうな

19 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:50:10.04 ID:XQLwJRIZ0.net
高くても低くても架橋の難易度は同じ。

20 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:50:14.82 ID:G2bXYTTqO.net
臭菌屁が視察中に大崩落

21 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:51:28.64 ID:tOR5XQQ+0.net
どんな形式の橋か知らんけど吊り橋みたいなやつなら高さは別に技術関係なくね?

22 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:51:50.18 ID:xWPecoH10.net
100階建てぐらいじゃね

23 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:52:22.98 ID:oJGsORYU0.net
ガラスの橋のときみたく一週間とかで閉鎖、とかならないだろうな

24 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:52:53.56 ID:20K/iJyP0.net
内部から爆発するな

25 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:53:08.64 ID:qjtFo3OY0.net
>>23
一度完成したという事実さえあれば満足なんじゃね

26 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:53:27.57 ID:FcAkvJ3e0.net
>>15
実際に仕事で中国にかかわってるけどとてもそうは思えんな
うちの業界が工場を台湾から大陸に移して15年
人件費は何十倍にも上がったけどクオリティは最初より多少ましになった程度
どいつもこいつも相変わらずいかにバレないようにサボるかしか考えてない
そして毎回必ずバレるのに同じことを繰り返す

27 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:56:55.08 ID:F9QGa1Eh0.net
世界一高いリスク

28 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:57:55.31 ID:dus9GqGr0.net
高さ云々ではなく、強い風が吹く場所で世界一風に強い橋で
制動が最新コンピューターでおこなわれて、振動がなくなっている
というようなニュースをできるようにすべき。

29 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 19:59:54.60 ID:UIGpn+M00.net
5時間かかるところが一時間ですむのなら、結構な話だな。

つってもいつまで維持できることやら。
それが一番の問題だよなー。

30 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:06:55.73 ID:yk0cs8QD0.net
>>15
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/71a53815039682d4c9826b1f95917023.jpg
もう完全に斜陽だよこの国は

31 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:07:27.98 ID:1yef/7Yq0.net
哀谷亜橋

32 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:08:50.00 ID:GC4m34yB0.net
それは橋じゃないよ

33 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:08:51.67 ID:XWfYXp3H0.net
カウントダウン開始

34 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:13:17.81 ID:v3Gd4icf0.net
>>1
台風が来たら渡るなよ〜。

35 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:17:18.82 ID:96vNqa8m0.net
こういうの見ると、世界一長い巻きずしとか作ってる馬鹿と被って見えるなww

36 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:17:53.91 ID:9co9x1as0.net
自殺の名所待ったなしだな

37 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:18:40.72 ID:v79YjjKw0.net
あのガラスにヒビが入ったけど問題ないって橋じゃないのかw

38 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:19:20.53 ID:MApfZ7Hc0.net
>>26
15年前ってもう中国から撤退が始まってなかった?

39 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:19:46.72 ID:cjhi7nGV0.net
こわい

40 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:19:55.25 ID:g5wi/hGD0.net
橋は造れても民主政府は創れない

41 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:24:34.99 ID:BQsfJ7J40.net
バンジージャンプ、ロープ長すぎwww

42 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:25:24.41 ID:BQsfJ7J40.net
>>40
それはいいんじゃないの。
日本みたいにアメリカの傀儡でしか政治できないのに比べたら。
中国のほうがまし。

43 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:26:09.31 ID:U4P536B80.net
中国人はほんとチャレンジャーだなーwwwww

44 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:29:25.52 ID:ZxAOir+tO.net
前世がヤギなので高い所好きなんだけど中国だと安全性がなあ
足元全面透明の橋とか行きたいけど

45 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:31:26.61 ID:nZKOm8UU0.net
>>1
すぐ落ちそう

46 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:31:33.54 ID:BQsfJ7J40.net
これが素晴らしいのは。
自分たちで描いた夢を実行しているということ。
昔の日本にもあった。

47 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:32:49.18 ID:LDGlJB6H0.net
>>15
そんなのがまやかしだって中国と仕事すれば分かるよ。

中国はカタログデータばかり追い求める。
出力とか馬力とか大きさとか、馬鹿でもわかる数字な。
この橋もそうだろ。
高さがどうのこうの。

でもな、そのカタログデータが優秀な製品に使われている塗料とかゴムとか樹脂製品の品質たるや、3等国よりも下だぞ。

べたべたする、紫外線であっという間にボロボロになる、力を入れたら剥がれる。
そんな製品ばっかり。
「中国もそのうちに良くなるよ」などと擁護する連中が現れてもう10年こえて20年近く達するけど、カタログ値以外の部分は相変わらず昔のまま。

つまり中国は成長が終わってもうのびしろがない。
なぜなら数字だけならインドやベトナムに簡単に追い越されるのは確実だからな。

48 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:34:55.38 ID:3wtgUwFG0.net
しかし、すげえ地形だな。
こういうの数こなしてたら技術もかなり上がるな。

動画
https://www.youtube.com/watch?v=zBWddXUCBsY
現地地形
http://blog.udn.com/cinderalla007/20062669
他の橋
http://www.gedc.cn/photo/2.jpg
http://img.80tian.com/city/news/201308/20130812115230_7389.jpg

49 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:36:40.53 ID:m9G4+8j5O.net
(´・ω・`)
過積載のダンプが橋を折る

50 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:38:08.62 ID:hpl0FmAa0.net
9・11新陰謀論

今日は9月11日だけど最近全くアルカイダって聞かなくなったけどなんでだか知ってる?
アルカイダなんて元々実在していないからだよ


下のサイト読んでみ

今までのアルカイダ陰謀論は「テロで株で儲けた人間がいる」とか、「ビルは爆破によって壊されいる」とかだったけど、そういうのとは全く違う陰謀論だから
アルカイダに関するニュース一つ一つは不自然に感じないけど、それらをひとつに集めてまとめてみてみると、実はあり得ない状況になっているということが直ぐにわかるんだよ

明らかにアルカイダはインチキなのが簡単にわかるということ

「アルカイダの真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth


さらにアルカイダの次に登場した「イスラム国」も同じ
イスラム国に関しては日本の警察、マスコミ、政府も大嘘をついている。
「イスラム国の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth
「陰謀の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/conspiracyoftruth

0016

51 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:38:16.04 ID:iz8IziOR0.net
すばらしい景色だな。
橋なんか架けてほしくなかった。

52 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:38:42.28 ID:ES6gpOoF0.net
バカとなんとかは高いところに登る

53 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:39:51.19 ID:PZs7f3aB0.net
これ作るのに何人死んだんだろ

54 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:40:06.37 ID:DsQ6AEkX0.net
国内ではもう商売にならんから土建業を外国に売り込むためにこんなことばっかりやってんだな
こんなの見て中国の技術は信頼できると思う外国人が増えると思ってんのか
まず国内のエスカレータもエレベータも事故起こさないようにしろよバカ

55 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:40:29.40 ID:BQsfJ7J40.net
>>48
動画、中国の技術力はずいぶん進化してる。

56 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:41:03.03 ID:BQsfJ7J40.net
ただ、こんな雲海の上に橋を作ったら排気ガスの問題が出そう。

57 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:41:10.31 ID:STo4k42H0.net
随分重たそうな橋だな

58 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:42:19.60 ID:xp1YFCni0.net
>>15
闘将!拉麺男に出てきたラーメンマンロボは
全ての能力がラーメンマンの100倍って設定だけど
弱点やダメージなどの負の部分も100倍なのであっさり倒されてたなあ
中国って強国になってもそういうしょーもない理由で駄目になりそう

59 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:43:28.53 ID:tBSQox2K0.net
たまには世界一安全な何かをつくってみたらだろうか?

60 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:43:45.44 ID:2F6q6nx10.net
中国は質がな、、、

61 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:48:35.44 ID:v79YjjKw0.net
作るのはちょっと技術をかじれば誰でも出来る

が、メンテナンスしっかり出来るの???? それが問題
メンテナンスは人間性が必要な大事な仕事だぞ

62 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:49:03.24 ID:2vPcKkOt0.net
渡るときはパラシュート必須だな

63 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:49:59.47 ID:/tiTu+wn0.net
ちゃんとメンテしろよな

64 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:50:01.75 ID:mCmCJkt60.net
これは凄い。
怖いわ。

65 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:53:09.78 ID:bEG1R/TZ0.net
>>48
景観の良いところだったのな

66 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:54:35.14 ID:nRPDF/sB0.net
>>63
共産主義国家にメンテなんて概念はないよ。崩壊した頃の東ドイツもひどいものだった。五階建ての公営住宅の五階は、雨漏りで住めなかった。ベランダは全部落ちていた。

67 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:57:47.87 ID:ES6gpOoF0.net
>>59
世界一安全な共産党を作るために多大な害を撒き散らしてます。

68 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 20:58:41.06 ID:7UQBILUX0.net
中国の技術力(笑)
もって5年くらいじゃねーのwww

69 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:00:04.67 ID:nRyN/xj+0.net
次に登場するのはショッキング映像集ですね

70 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:00:06.74 ID:dQ+McHUe0.net
インフラの維持費で地獄を見るぞ

71 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:00:14.33 ID:VKej43uV0.net
土木みたいに専門技術を必要としない分野では
日本はもう中国に追い抜かれている

72 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:06:24.08 ID:b0wWdGU80.net
地震きたらどうなるかみてみたい

早く地震こないかな

73 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:08:02.97 ID:l3DtPlQv0.net
こんな高さで強風で揺れたりしないんかな?

74 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:10:56.78 ID:00YJSP3WO.net
おまえら中国はいつ爆発するんだよ

75 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:18:50.28 ID:MbZ3GCb00.net
やるならやらねばw

76 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:26:48.90 ID:HRqSmK+u0.net
>>1
橋の強度も心配だけど、橋桁の基礎工事も大丈夫なのか?
中国大好きな経団連の御歴々に是非、レクサス10台繋がりで10往復して欲しい。

77 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:33:04.19 ID:U+kVWDEM0.net
フランスのミヨー橋だってあんまり渡りたいと思わない高さだけどな

78 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:37:48.29 ID:UGX8E3m10.net
香港とマカオをつなぐ橋はまだできてないんかな?

79 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:41:14.39 ID:8p16udN/0.net
>>48
どう見ても20階分くらいしかなさそう

80 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:47:51.61 ID:FDmlOpaQ0.net
中華を肥やしているのはトヨタ章男

http://jp.reuters.com/article/toyota-idJPKCN0Q90ER20150804

https://toyota.jp/recall/kaisyu/141126.html
(中華製エンジン↑)

ショットガンエアバッグ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/e6d220508761a02815dad4d3fb0eb56b

http://www.kokusyo.jp/hyouron/6793/

81 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 21:52:06.93 ID:J2cuQmP1O.net
問題は、大丈夫かだ。

82 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:02:39.40 ID:Knbb8wsQ0.net
>>19
橋梁メーカー勤務者が一言
さすがに違うぞ

83 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:03:11.55 ID:OW2+FIlL0.net
>>68
バカにするよりは、馬鹿にされる方がマシかと
同じ日本人として恥ずかしいよ

84 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:05:19.34 ID:7Jux8IWP0.net
>>1
あと何年持つ?

85 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:08:04.13 ID:HRqSmK+u0.net
>>77
単純に高さだけなら、鳴門大橋でも嫌な俺ですよ?
バイクで何往復かしてるけど。

86 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:09:21.75 ID:rDHLvBrV0.net
これは良いんじゃないか。
これまで、5時間が1時間になるんでしょ。
観光とかではなく地域に貢献した橋だしね。
ただ、安全性は分からんけど。

87 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:11:54.27 ID:t3rX52Rr0.net
>>53
35人

88 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:12:07.55 ID:7uPTr4RR0.net
>>1

お得意のガラス床にはしないの?

89 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:15:07.72 ID:n4UiJfBr0.net
一休さんでも迂回するレベル

90 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:16:58.26 ID:6j3kMJJI0.net
>>82
こんなとこにどうやって橋作るの?

91 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:19:48.90 ID:JEpa4C+z0.net
4時間短縮は凄いね。

92 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:21:38.76 ID:cwNCnnBx0.net
>>1
何か大阪人みたいやな

93 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:23:31.11 ID:366826JH0.net
何かの間違いでここを通らないといけなくなったらどうしよう
中国クオリティなんて絶対爆発するに決まってる

94 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:26:56.18 ID:QG7IZCjp0.net
こっから飛び降りたら川に落ちるまで何秒かかるんだ?
川の水も余裕のコンクリートなんだろうがw

95 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:28:15.26 ID:fv8Caatl0.net
>>48
なんだ、ただのシムシティか…

96 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:32:18.69 ID:pqBFIXek0.net
大陸改造論まっさかりだな。

97 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:38:38.67 ID:o9hdjRSq0.net
綺麗だ
ただいつまで持つのか・・・

98 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:41:26.38 ID:N4tdtkA10.net
>>68
残念ながら携帯端末は中国企業が圧倒的にシェアを伸ばしてるし、
テレビドラマなんかも日本のクソドラマより遥かに良いものが出てきてる。
結局、驕ってる奴は間もなく追い抜かれるんだよ。
先人の努力の上にあぐらかいて他者を見下してるお前みたいな奴らが、どんどんこの国の力を下げてる。

99 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:58:35.50 ID:BGQ/dtd/0.net
笑うのは落ちてからでいいんじゃね

100 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 22:59:31.63 ID:Up5+Y2Yd0.net
こりゃ凄い橋だな
中国にこんな技術力があるんなら、もう日本は無理じゃね?

101 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:04:40.75 ID:DsoBJG4I0.net
日本の産業はプラザ合意の時点で
とっくに殺されている

102 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:12:16.95 ID:fBMcHAwW0.net
このはし渡るべからず

103 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:13:31.76 ID:CY++tOMj0.net
地震の国
日本じゃ不適

104 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:14:01.65 ID:LpbtdYzG0.net
このハシを渡るべからず

105 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:14:47.61 ID:Qx6SyjZC0.net
>>7
よっ

106 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:15:07.86 ID:/OF5B5ie0.net
そりゃ爆発を派手にするためには
壊す物もそれなりに豪華に作らないとな

107 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:16:57.02 ID:Qx6SyjZC0.net
いっぽうそのころ、湖南省のガラス橋は閉鎖された

108 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:20:01.00 ID:r2MtOjKJ0.net
>>98
こういうのが一番の馬鹿。
低価格路線なんて10年持たずに追い抜かれる分野なのに。

109 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:33:20.60 ID:zHmsfCSB0.net
また10日で閉鎖するんだろう

110 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:34:03.14 ID:ZzM4e8Dc0.net
動画見たけど何気にすげえなあ。

https://youtu.be/pA9Lamaoqdg

111 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 00:53:06.12 ID:v6dMkrbD0.net
動画はすごいけど、ちゃんとメンテナンスしろよ
中国は目先の成果ばかりで長期的な視点がない

中国は技術より人が信用出来ない
天津大爆発みたいな事故は短期的な利益追求の結果だから

112 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 01:41:29.27 ID:Gooe8oMi0.net
ニーハオブリッジ

113 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 01:49:06.42 ID:DbSctCtJ0.net
>>111
確かにそれはあるが、次の世代が今の世代と同じなまま変わらないと
考えるのは危険な気がする。もちろん子供の頃に受けた教育とか
慣習で相変わらずの拝金主義のままかも知れないが。
たとえ相手が拝金主義とか技術後進国だとしても、どんどん進化してると
考えて相手に負けないくらい努力して侮らないようにしないと
ほんとに後進国になってしまうぞ。能ある鷹が爪を隠してるかもしれない。
凌駕したと判断したら怒涛のごとく日本を乗っ取るかもしれないぞ。

114 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 01:55:35.90 ID:qbI+wgpy0.net
谷の深さは関係ないだろ。つかそんな世界データがあるのか?

115 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 01:55:43.97 ID:Yae5qCKJ0.net
ガラスの橋のほうが話としては面白い

116 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 01:56:29.68 ID:BXsw95is0.net
落橋の予感しかしない

117 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 02:05:00.49 ID:hrCVuZOS0.net
嫌な予感しかしねえ…

118 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 02:08:45.08 ID:OGkF0KsX0.net
で、これまでに何人死んでいつ崩落する予定なんだ

119 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 02:09:07.15 ID:063r9nV90.net
高い技術が使われてるようには見えないが

120 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 02:17:01.00 ID:2N+EshRr0.net
>>108
単なる低価格で売れてると思ってんのか?
お前の認識はもう時代遅れなんだよ。
実情をろくに把握してもないくせに。

121 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 02:17:39.43 ID:HBCm08sJ0.net
シナといいトンキンといい、どうして馬鹿民族は高い建築物命なんだw

122 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 02:21:27.39 ID:38XEt4xu0.net
>>108
ま、確かに中国も早晩ベトナムインドあたりに追い抜かれるとして問題はその時日本はどうなってるか
お前らみたいな他人の威を借りたプライドだけの下等生物ばかりじゃもうだめだな

123 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 02:43:00.73 ID:fNu/uNo+0.net
http://free.5pb.org/i/s/yccp160912023940.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160912024027.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160912024056.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160912024127.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160912024157.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160912024220.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp160912024246.jpg

124 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/09/12(月) 02:43:03.69 ID:Q99PpHej0.net
>>15 30年位前から韓国と中国が言い続けて来たけど聞き飽きた。

125 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 02:48:01.94 ID:y/kRlYoK0.net
見た感じ自動車専用道路のようだけど
歩行者自転車は通して貰えないのか

126 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/09/12(月) 02:53:11.75 ID:Q99PpHej0.net
橋桁が?て形してるけど、韓国も車が通るとグラグラ揺れて通行を制限してる大きなつり橋なかったっけ?

つり橋は舐めてると落ちる。

127 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 05:28:28.91 ID:zv3eSi2/0.net
橋脚が565メートルかと期待したら橋脚自体は普通の高さでわろた

128 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 05:35:12.04 ID:uYRZQcBb0.net
世界一高い橋を造り、渡るのが
世界一安い命のシナ人

129 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 05:35:15.71 ID:Tw6uRoO/0.net
そりゃそうだろ、鉄やセメントは有り余ってるんだから。
北朝鮮にまで高層マンション建てまくってますからな

130 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 06:49:53.93 ID:4aNC5gwMO.net
どうせ一年後には崩れてんだろ?

131 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 06:54:25.58 ID:GF9aReaz0.net
>>1
(通れるとは言っていない)

132 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 06:54:40.56 ID:IEBuNUbD0.net
工事で何人死んだんだろうなあ

133 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 06:54:46.29 ID:dFEC1/mA0.net
ナントカと煙は高いとこが好き。( ´_ゝ`)

134 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 06:57:07.70 ID:8EBNTwFm0.net
>>48
風が凄そうな

135 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 07:11:44.86 ID:CLL7G38P0.net
安全性の低さは世界一

136 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 07:35:02.77 ID:FtJ31+Uc0.net
>>1
そして崩落してニュースにはならない

137 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 07:44:08.86 ID:FOw2NBW+0.net
>>48
中国奥地の山ってホント水墨画みたいに縦に長いのばかりだね。

138 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 07:51:01.12 ID:EZV7PNw60.net
老朽化して解体するときどうするの?

139 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 07:52:18.60 ID:5O0rg9B/0.net
地震きたら終了だろうな

140 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 07:55:01.10 ID:lZvFrJRvO.net
ガラスで出来てるんだろw?

141 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 07:57:01.93 ID:0KALrYJ10.net
中国人にメンテナンスは出来ないだろ
一切の妥協も許されない仕事だしな。中国人は性格的に、『徹底的に注意を払ってメンテナンスを行う』ことが出来ないから

142 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 07:59:55.25 ID:/+QDdDwW0.net
>>2
最近爆発しないな
その代わり自分たちの手で破壊するか詐欺かに変わっている

143 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 08:09:43.18 ID:0v+oyi2lO.net
一年後に夕方のニュースで崩壊する映像見るに10万かける

144 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 08:13:34.60 ID:s3SoAVdd0.net
>>124
すでに経済は抜かれてるし宇宙技術も抜かれてるし
あとは民度()とマンガアニメくらいしかないな

145 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 08:16:26.75 ID:PXTizbdH0.net
素直にスゲーと思うけど、こうしたインフラの維持費用をどこまで織り込んでる
か疑わしいなぁ。

146 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 08:28:16.86 ID:yH1CMTpA0.net
絶対崩落するw

147 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 08:57:38.57 ID:JfPPYJhu0.net
橋を作った場所が凄いだけで、橋としては普通の斜張橋だろ

中国の架橋技術は世界でもトップクラスだろ。黄河や長江に橋をいくつも
かけなきゃいけなかったんだから、そりゃ技術も蓄積されるわ

148 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 08:58:34.71 ID:xcXK0BKe0.net
人が落ちるまで続くだろうな

149 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:00:24.31 ID:DbSctCtJ0.net
これ崩れるでしょ

150 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:02:26.29 ID:tnL1mc230.net
橋脚の間が広いのはすごいけど
高さはあんま関係ないんじゃないの
海に架かっている橋なら基盤から高いのはもっとありそうだけと

151 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:10:32.49 ID:pjooio1W0.net
怖すぎんぞ

152 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:16:01.56 ID:vTY1Vz0w0.net
嫌な予感しかしない

153 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:16:23.03 ID:LWvKkyLe0.net
これが「天国への階段」

154 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:19:34.09 ID:kjuoaBb10.net
>>1
日本で例えるなら黒部立山間を架橋したようなもんか

155 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:24:59.61 ID:qSTADlj20.net
ロープ一本一本メンテナンス要員怖そうだな

156 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:28:26.49 ID:aKq3vLK10.net
こわい・・・

157 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:31:07.28 ID:aKq3vLK10.net
>>150
まあそういやそうか

でも心臓がきゅっとなるw

158 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 09:42:56.14 ID:yI3v6Pb50.net
怖っ
こういうのは突貫工事じゃなくて
ちゃんとやってるんでしょうね

159 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 10:20:34.97 ID:02zYABZZ0.net
こんな山の中で費用対効果得られるのかね
水力開発支援とか資源積み出しなら鉄道とセットだろうし
都市間輸送なら航空機のが良さそうに思える
観光だけではさすがにきついのでは

160 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 10:42:52.53 ID:eoCDWL660.net
>>54
日本の橋梁メーカーのどこが参画してるのですか?

161 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/09/12(月) 10:48:01.06 ID:6MZx+JIf0.net
>>138 自動的に解体するので問題ない。

>>144 おまエラが中国に密入国する様に成ってから言え。

162 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 10:51:53.73 ID:JKNhng+C0.net
さっきニュースで中国の橋が崩落とか言ってて、
もう落ちたのか?呆れた、やっぱりって思ったら、別の橋だったけど、これもどうなることやら

163 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 10:52:32.14 ID:cka+im2b0.net
>>115
ガラスの橋さ、ガラスは割れなく
ても、枠ごと外れそうで怖いわ

164 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 10:53:04.73 ID:ayn8C/lm0.net
>>162
中国は手抜き工事もあるんだが、積載量をトラックが守らないんだよな
ありえない重量で橋を通過するから、橋が崩落する

165 :名無しさん@13周年:2016/09/12(月) 11:08:56.61 ID:oAsQ6cGsq
【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3

選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

166 :名無しさん@13周年:2016/09/12(月) 11:33:32.74 ID:McE+V48DE
ここの橋でヒモなしバンジージャンプをやったら真の勇者。出川かダチョウ上島にやらせてみたい。生還したらスポンサーから一億円

167 :名無しさん@13周年:2016/09/12(月) 11:34:28.74 ID:McE+V48DE
出川が一言。お前馬鹿だろう!

168 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 11:35:46.06 ID:7PsldEl00.net
昔、「眠れる獅子」と恐れられた大清帝国、蓋を開けてみたらすかすかだった。
で、今の日本。
世界的な軍事強国と言われているが、弱小北朝鮮から領海内にミサイル打ち込まれても、遺憾の意砲くらいしか武器は無い。
航空機開発も米国に止められていたとは言え、戦闘機の自作も出来ない。
戦闘機や旅客機を造ってると信じられてる三菱は車すら満足に造れない劣化企業だった...。

169 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 11:44:47.46 ID:rfJdq959O.net
高さも怖いが、中国がこんな橋を作ったら何時壊れるかドキドキして、
別の意味で恐い。

170 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 11:45:02.81 ID:0wGCJ7Uu0.net
終わりの始まりなんでしょ?

171 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 11:46:09.20 ID:bW6ZkUo90.net
おお、これは通ってみたい。

172 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 11:50:08.19 ID:7t6P/Fdo0.net
強風のため通行禁止って表示が年に何日出るんだろ?

173 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 11:53:26.58 ID:zIdkiSiA0.net
>>103
阪神淡路大地震は明石海峡大橋建設中だったぜ。

尤も、明石海峡大橋並に金を掛けられることが、条件だけど。
今の日本じゃ、中国を笑えんしなぁ・・・

174 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 12:02:07.29 ID:3iX3hGGI0.net
風がやばそう

175 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 12:09:16.27 ID:/jnRjmQS0.net
>>48
確かに中国の技術力を簡単にバカには出来んかと思うが
基礎工の確実性やケーブルの耐久性とかどうなんだろう?

ところで、左側の土地ってどうなってんだろ?
孤立した独立峰みたいになっているんだけど。

176 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 12:12:38.22 ID:LWvKkyLe0.net
渡りきったら1回5万円あげる、と言われても
しばし思案するレベル。

177 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 12:17:06.84 ID:Wp3fLKVc0.net
>>175
たかが平地の橋を建設中に落とすどこかの高齢化国家よりは既に基礎技術も上だよ

178 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 12:56:42.04 ID:CP5IhOWH0.net
ニュース動画を見ると凄い大きさだから相当お金が掛かったんだろうなと
調べると150億円。
安い。 ハリウッド映画1本分しかない。
橋の用途は高速道用。
5時間から1時間に短縮だそうだ。

ミャンマーに近い山岳地だから、そのうちミャンマー接続するつもりかな?
インドロシアラオス朝鮮に直接接してるから、発展性は極めて高い。
そのためには治安の維持が不可欠だが。

179 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 12:57:15.93 ID:vUyJocjU0.net
フラグ過ぎてワロタ

180 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 12:59:21.89 ID:+MnHMQkH0.net
どーでもいい

181 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 13:03:33.11 ID:BPu0NIdL0.net
>>46
この間のインチキ二階建てバスの時も、同じようにドヤ顔してたマヌケがたくさん居たけどなw

182 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 13:04:28.20 ID:nGlOvJoT0.net
中国はバブル弾けて、崩壊、どこかにあるだろうほつれてない?

183 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 13:04:56.76 ID:BPu0NIdL0.net
>>177
中国の場合は、落としても報道されないだけでは?
新幹線なんか事故ったら埋めてるし。

184 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:14:29.29 ID:GDZWHzmI0.net
普通にすごいじゃないか。
人間の命を預かる事業なんだから
しっかりしたもの作ってね♪

185 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:20:03.20 ID:+IcPSB900.net
遥か昔だが世界の超大国だったチャイナの技術を侮っていいのか?
橋ぐらい造れたからって何がおかしくて悪口雑言の限りかね。
三国志を読んでみたまえ、
千丈の断崖に木板の踏み段つけて大軍を攻め込ませたって凄いエピソードも描かれているぞ。
信ずるか信じないかはあなた次第ですけどね。

186 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:32:04.89 ID:bowRw8DQ0.net
三国志の時代とは人が入れ替わってんですが・・・。

187 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:35:07.22 ID:556ej4dQ0.net
自殺の名所不可避だな
日本だと自殺の名所って色んなバリエーションがあるけど
海外だとなぜか橋が異様に多いし

188 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:36:24.90 ID:UxvaVRCu0.net
これよりブロックみたいなの積み上げて建てたビル無かったっけ
あっちがどうなったか気になる

189 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:37:28.29 ID:R9haTx/h0.net
さすがです中国様
小日本には真似できねっす

190 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:39:08.40 ID:1DW64+9Y0.net
天国に一番近い橋

191 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:39:33.06 ID:wsh0E5wB0.net
また完成後すぐ叩き壊すパフォーマンスするのか

192 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:40:01.79 ID:Vr+g2AXL0.net
随分、霧が多いところみたいだけど、防錆処理のメンテナンスとかは定期的にするのかなあ

193 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:48:25.67 ID:gpGipDow0.net
簡単に壊れない出来ならすごいんだけどこれがどっちなのかわからんからなぁ

194 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:50:23.97 ID:Katom4LB0.net
兀突骨もびっくり

195 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:53:31.02 ID:lXFE8b0M0.net
中国すげーな中国

196 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:55:25.10 ID:lXFE8b0M0.net
後2年もすりゃ確実に追い抜かれるなこれからは中国だぞ

197 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:55:51.82 ID:mtazl9WK0.net
565て、スカイツリー超えてる
中国の技術は世界一だな
さすが中国、愛ちゃんも結婚するわけだな

198 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:56:10.28 ID:lXFE8b0M0.net
中国だよ中国

199 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:57:57.54 ID:4IOhnxX40.net
知ってますか?

5年間で高架橋37基が崩落する中国
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201209/cfp407688831.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/200708/cfp388783786.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/11/0000055411/30/imgdf40f156zikdzj.jpeg

200 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:58:41.47 ID:jYY8WAYh0.net
雲南省って結構地震あるよな
実に怖い

201 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 16:59:22.18 ID:lXFE8b0M0.net
日本の高速なんか古すぎるぞどっか落ちるぞ

202 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:00:35.59 ID:zgOo5mas0.net
中国とか、プププ( *´艸`)

203 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:01:46.10 ID:rl2vvNzW0.net
>>199
五ヵ年計画だからなw

204 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:03:34.39 ID:lXFE8b0M0.net
兵庫で高速この前落ちた
  だんだん増えてくるぞ気をつけよ

205 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:04:22.96 ID:IKI5H98h0.net
また事故が起きて上限死者数30人と出るぞ

206 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:08:42.57 ID:lXFE8b0M0.net
広島で工事中の道落ちて車ぺしゃんこになった

207 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:13:17.30 ID:lXFE8b0M0.net
科学技術じゃとっくに負けてるかも中国月行って帰ってきたぞ

すげえな中国

208 :み。 ◆QIZbKfYFcQ :2016/09/12(月) 17:25:48.69 ID:QdJN2FJ70.net
宮崎の高千穂峡とか、田舎行くとこういう橋有るよね…

209 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:27:27.39 ID:9SenJzya0.net
国を挙げての時限式テロ

210 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:30:40.23 ID:bXu3PSyt0.net
ギャー
スケールがすごいな

211 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:30:43.65 ID:A283l1Is0.net
四川雲南あたりはこの手の地形に事欠かないし、良い観光資源になるな
爆発しなければ

212 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:32:11.64 ID:BPu0NIdL0.net
この間、ガラス張りの橋がギブアップしたばかりなのに、もう次のネタ仕込んでくるからすごいw

213 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:37:57.15 ID:9tebSuQz0.net
やつらは、なんでも「世界一」を自称するのが好きだよな。
せめてギネスに載ってから言えよ。

例えば南極探検隊がクレバスにかけた梯子の橋が、
すべてそれより低かったという証拠はあるの?

214 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:38:36.02 ID:E9Qy/iZt0.net
絶対、嫌な予感するわw

215 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:42:07.60 ID:/zTyEdvg0.net
無明橋みたいなのかと思ったら立派な橋だったw

216 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:42:32.50 ID:GA2jwtWs0.net
世界一(危険度が)高い橋

217 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:44:33.07 ID:wPST2kyb0.net
こんな感じか。峡谷の深さだけがすげえ土地。橋げたの高さは普通。
sssp://o.8ch.net/gs2f.png

218 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:47:10.85 ID:Bcg0Zz5g0.net
足すくむわ

それより安全性に問題は無いのだろうか
手抜き工事とかだったらヤバい

219 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:48:48.05 ID:Bcg0Zz5g0.net
固有震動かなんかでちょっとした揺れで崩壊しそう

220 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:54:25.53 ID:z3TQuRoC0.net
>>217
確かに、谷が異常に深いってだけで
橋自体の高さは世界のどこにでもあるレベル

221 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:57:19.85 ID:tU119puH0.net
木造ってのがすげえ

222 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 17:58:13.22 ID:E9Qy/iZt0.net
お前ら、この橋通りたいか?

223 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 18:11:02.70 ID:YoSo9oec0.net
何年持つかだな

224 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 18:19:00.30 ID:lXFE8b0M0.net
シナはすげーな

225 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 18:23:41.90 ID:lXFE8b0M0.net
スカイタワー何時倒れるか皆心配してるぞ

226 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 18:31:18.03 ID:27i6Fphk0.net
>深い谷の上に建てられた橋
それを言うなら「深い谷の上に架けられた橋」

227 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 18:31:55.05 ID:aHa+siZT0.net
実際にバベルの塔があったんだとしたら見栄を張った結果失敗したんだろうなと思えるねえ

228 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 18:39:11.88 ID:Z0aFaj3C0.net
どうせ爆発するんでしょ

229 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 19:05:30.73 ID:4IOhnxX40.net
韓国の崩壊した橋
https://i.ytimg.com/vi/Ebkk7gX2X04/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/e7ccf060-s.png

230 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 19:28:20.33 ID:ovNd7FcB0.net
ファイナルデットブリッジの撮影現場と聞いて

231 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 19:42:49.05 ID:8KnR+poU0.net
>>42
それはないわ。
日本はアメリカにつくのかつかないのかは国民が選択できる。実際にそういう政党があるんだから。中国は選択すらできない。

232 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:03:41.62 ID:MEKM+krB0.net
この橋は、渡ったらあかん奴や

233 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:33:30.64 ID:YX1eFVgy0.net
>>199
そういや高速鉄道の橋脚の土台がボロボロになってたな
確か完成して数年も経ってなかったらしいが今どうなってんのか

http://blog-imgs-57.fc2.com/o/p/e/opera2ch/20131021231147e0b.jpg
http://blog-imgs-57.fc2.com/o/p/e/opera2ch/2013102123114883c.jpg

234 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:41:32.88 ID:zIdkiSiA0.net
>>199>>233
旭化成建材のトンチキな杭打ちとか、福一の凍土壁とか、豊洲のアレとか、
ホント、日本も中国を笑えないな・・・とか思っていたんだけど、俺の認識が甘かった。
まだまだ、この領域へのハードルは高い!!

235 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 22:46:14.64 ID:ri2cItpB0.net
世界最長の吊り橋は神戸市と淡路島を結ぶ明石海峡大橋で、長さは3,911m
http://www.feel-kobe.jp/kobe-yakei/area/sea_side/01/

236 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 22:50:59.37 ID:oq8IAlBT0.net
これさ霧とかで普通に事故りそうだったぜ。

237 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 23:36:44.76 ID:7gz9Hand0.net
中国金あるな〜

238 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 00:09:27.18 ID:4cuFLHl60.net
>>48
まぁ吊り橋なんだから両端の支柱さえしっかり作れるなら難とでもなるんだろうけれど
中国が作ったと聞いただけで、利用するのは躊躇したくなるな

罰ゲームみたいなもんだものw

239 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 00:37:06.62 ID:2x9QR7AG0.net
>>48
高すぎて動画でも怖い

240 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 01:03:43.73 ID:p8qMoDYD0.net
タコマ

241 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 01:14:14.74 ID:PX/Hi0x10.net
>>30
中国人が書く論文のレベルの低さは異常。
恐らく、価値があるのは100件に1件。
まあ数撃てば何とやらだけど。

242 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 01:38:43.83 ID:ZbGshgW30.net
>>1
動画を観ただけだけど、、
鉄骨部分も見た目が脆弱な感じがする
何世代前の技術で作ってるようなイメージ

243 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 01:46:28.10 ID:NvmvYaD90.net
台風1個、熱帯低気圧2個がそっちの方に向かってるが…

244 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 07:51:49.32 ID:RjqgFGw40.net
橋ができて、山奥の生活も向上して
豊かな生活になれば
命が惜しくなって、もっと良い橋を作るようになるさ。

245 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 13:07:18.77 ID:iOiqHkYf0.net
世界一高い危険性
いつ落下するんだ?

246 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 17:32:08.27 ID:2x9QR7AG0.net
お前らどんだけ中国にコンプレックス持ってるんだよ

247 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 17:35:33.07 ID:GA3mIQFYO.net
1年〜1年半以内に崩落するな
死亡事故発生なら完成から1週間で余裕だろ

248 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 17:36:43.94 ID:LAVCN/aL0.net
>>26
でも日本だって同じようなもんだろ
豊洲、福島メルトダウン、傾きマンション、液状化、
たくさんあるだろうよ。

249 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 17:39:12.85 ID:LAVCN/aL0.net
>>199
ま、そういうのが重なれば
自然と建築業界への締め付けは厳しくなるよ。
今のトップが不正を許さない奴だから

日本のほうが不正を起こしても誰も責任取らない国だから
この小さな違いが産み出す5年後10年後の差がやばいて。

250 :名無しさん@1周年:2016/09/13(火) 17:41:05.48 ID:71KPCD2d0.net
絶対、いらん公共事業やんw
5時間が1時間になるっていうても、通る人いない場所だろ、こr・・・

251 :名無しさん@1周年:2016/09/14(水) 00:21:50.56 ID:7cCh7qz20.net
>>250
これが完成したら貴州省の高速道路と雲南省の高速道路がつながるんだって。

総レス数 251
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★