2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍】民進党の蓮舫氏、台湾籍の除籍手続きを取る…「二重国籍」問題で「確認取れない」★63

1 :むぎとろ納豆 ★:2016/09/09(金) 20:08:54.01 ID:CAP_USER9.net
 民進党の蓮舫代表代行は6日、高松市での記者会見で、日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」疑惑について、
「いまなお確認が取れない」と述べ、6日に台湾当局に対し、現在も台湾籍があるか確認手続きを取り、
同時に台湾籍を放棄する書類を提出したことを明らかにした。台湾籍が残っていた可能性は完全に否定しきれなくなり、
出馬した党代表選(15日投開票)にも大きな影響を与えそうだ。

 蓮舫氏は会見で「昭和60年1月21日に日本国籍を取得し、合わせて台湾籍を放棄を宣言した」と説明した。
手続きは、台湾の大使館的な役割を担う台北駐日経済文化代表処(東京都港区)で台湾人の父と行ったという。
ただ、「(台湾当局者と)台湾語でやりとりが行われ、どういう作業が行われたのかまったく覚えていない」としている。

 蓮舫氏は当時17歳。台湾の「国籍法」11条によれば、自己の意志で国籍を喪失できる条件を「満20歳」と規定しており、
この時点では台湾籍を除籍できなかった可能性がある。

 蓮舫氏の関係者は6日、台北駐日経済文化代表処を訪れ、台湾籍が残っているか確認を求めた。
同日に除籍を申請したのは、今でも台湾籍が残っているか確証が持てないための措置とみられる。
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/160906/plt16090618170020-n1.html

関連
中国共産党機関紙「蓮舫は『華僑の一員として力を尽くす』と述べていた」これ半分中国のスパイだろ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473244415/
池田信夫「経歴詐称は公選法違反。蓮舫は差別問題にすりかえるのはやめてほしい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473169252/

★1が立った日時:2016/09/06(火) 18:29:18
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473409528/

2 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:09:33.85 ID:2dcGHqQF0.net
.

【 最 新 画 像 (゚ ∀゚ ) キ タ コ レ ! !】 高畑雄太、ドヤ顔で満面の笑みを浮かべる

http://tiny1.co/2ch_upup-image_kfjd523s2fs-_library-01_jpg

                      

おいおいww反省してないだろこいつww  

3 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:09:34.79 ID:rXxc2/ec0.net
まだやってんのか(呆)
ゲリゾー信者のネトウヨヒトモドキ必死だな

4 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:10:03.71 ID:+PiszdSN0.net
もう1週間近く経ってるのに早く答えろよ。

5 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:10:05.99 ID:ICJ3dLHA0.net
ウソ吐き外国人め

6 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:10:20.27 ID:+SDF4jju0.net
え?…今ごろ?

7 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:10:20.66 ID:ZVedFy+/0.net
やっぱり在日は害虫だな

8 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:11:26.94 ID:akgvcmslO.net
★70前後か
意外と伸びないもんだな

9 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:11:30.01 ID:cE9dG0eW0.net
確認はとれないのに、戸籍証明の類が必要な国籍離脱の手続きをしたと嘘ぶく蓮舫
どんだけ嘘つくの?こいつ

10 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:12:13.72 ID:c0GJtKc10.net
「蓮舫」って、驚愕の人気者だね!!!

11 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:12:18.91 ID:E10mW1HB0.net
781: 名無しさん@1周年 2016/09/08(木) 22:17:23.19 zDUfHfzu0       
>>758
仕事で官報検索サービスを有料で使ってるから昔の見れるんよ
ちなみに「謝蓮舫」で帰化した事実はなかった
http://i.imgur.com/e1TPyaN.jpg
http://www.moeru asia.net/archives/48408920.html

12 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:13:00.66 ID:WZQPUCCQ0.net
韓国の自称慰安婦並みに
コロコロ発言が変わる
蓮舫おばあ

>>1


13 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:13:03.98 ID:TyGvZZvK0.net
>>8
民進党に興味が無いんだよ

14 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:13:19.11 ID:c0GJtKc10.net
国籍は日本だけど「日本のことは知らない」、だって変態仮面だから。
総理大臣だって「宇野」しか知らないしwww

15 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:13:39.98 ID:u2hEW/kk0.net
テレビや新聞はスルー

16 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:13:42.55 ID:EvtwcQNJ0.net
『一番じゃなきゃダメですか?』PHP研究所 2010

2番じゃ党首になれないだろ
それより本名名乗れ村田蓮舫

17 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:14:16.49 ID:c0GJtKc10.net
野球の「DeNA」。「2番でいいんです」、3番でもいいから頑張れ!!!

18 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:14:40.90 ID:0/5RyWQV0.net
傍若無人
厚顔無恥
息をするように嘘をはく
道徳心の欠片もない

日本人からしたら、サイコパスにしか見えない
中国人と言われればなるほど納得

こんなやつが日本の国会議員で、あまつさえ首相の座を狙ってるとか、背筋が凍るわ

19 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:15:00.85 ID:Bhml0Awf0.net
■ニュース速報:蓮舫議員、朝日新聞の取材で日本人になるのが嫌で寂しかったと発言していた。

朝日新聞は1992年6月25日夕刊に、「自分の中にアジアを感じる ゆくゆくは報道を」という記事を掲載した。

蓮舫氏に取材した記事で、こう記されている。
《父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって日本に帰化した。東京で生まれ育った身にとって
暮らしに変化はなかったけれど、『赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった』》《父や祖母を通して触れた台湾、アジア。

自分の中のアイデンティティーは『日本』とは違うと感じる》

赤いパスポートとは日本のパスポートのことだ。
蓮舫氏という政治家を、どう受け止めるべきなのか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160909-00000013-ykf-soci

20 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:15:31.93 ID:g4kGuL100.net
二重国籍じゃないなら除籍する必要ないやん

21 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:15:33.47 ID:P6Dd+cZr0.net
こんな状態なのに蓮舫優勢ってのが民進党の凄さだと思う

22 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:15:38.96 ID:/I/uP0BP0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
【やりすぎ都市伝説】坂本龍馬 フリーメイソン説「日本の歴史の裏側にあったありえない都市伝説
https://www.youtube.com/watch?v=UXHIiGAFN_8

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

23 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:15:40.22 ID:6ZAw22rB0.net
マスコミはスルー

24 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:15:46.75 ID:6MkUNAku0.net
あやまれんほう
謝 蓮舫
嘘 連砲

25 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:15:52.12 ID:kIQjJQjy0.net
日本国籍剥奪とそれに伴う議員資格の停止は時間の問題だな
楽しみ

26 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:16:00.19 ID:2RYJwe2l0.net
ちっちゃな頃から反日で。
18で二重国籍だ!
北京大学留学でスパイの技術を身につけた
ああ、分かってくれとは言わないが、そんなにスパイが悪いのか。
売国売国国売るよ。
蓮舫議員は売国奴。

27 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:16:23.89 ID:cSDqw4hh0.net
みんなPCデポは忘れたな!よかったw

28 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:16:24.93 ID:Phs+JJne0.net
蓮舫って法学部だよなw
青山学院の法学部って高校からエスカレーターで掃溜めが行く学部なのか?

29 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:16:26.55 ID:2Zaopsm00.net
だからさ!以前に除籍手続きしていたら、今除籍手続きする事自体がおかしいやろが!

30 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:16:42.45 ID:oWGn9Mn60.net
スパイとして母として日本人としてなりすましてきました

31 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:16:50.09 ID:y4dPAEpg0.net
で、





まだ確認中なのか????

32 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:17:01.26 ID:MxM30kMs0.net
>>3
罵倒もパクリっすか?流石「朝 鮮 人!」w

33 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:17:06.56 ID:9etQy2Vh0.net
,
>>22
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。

すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕派の最重要な拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって逆賊となってしまいます。

 
■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

34 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:18:06.64 ID:oWGn9Mn60.net
>>31
もう日本の法律ではシナ国内法で二重国籍ではないという結論を出しています
中共の手先まだまだしぶといですよ

35 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:18:07.66 ID:cSDqw4hh0.net
危機管理の専門家として言うが、この事例は公平な第三者の弁護士による検証で鎮火が出来る!

36 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:18:13.19 ID:u2hEW/kk0.net
ホラッチョ蓮舫が、民主党の党首

37 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:18:17.95 ID:CtKgV5VI0.net
レンホー!
ヤッホー!
二枚舌!

38 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:18:22.77 ID:vmvj4Cy50.net
はい、高畑はもう終わり
逃げれないぜ、謝蓮舫さんよ

39 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:18:22.81 ID:c0GJtKc10.net
「蓮舫」は人気者の政治家。。何かある都度「記事」になりマスコミの家族を食わしてやっている

40 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:18:37.12 ID:wSbw49To0.net
臺灣(中華民國)の官報は図書館に行かなくても見られるということがわかりました
國家圖書館の「政府公報資訊網」にpdfが収められています
帰化と国籍の喪失に関する情報は「總統府公報」に掲載されています
http://gaz.ncl.edu.tw/browse.jsp?jid=79007133

例えば1988年の公報を見たければ上記のURLから
民國77年をクリック
→希望する日付をクリック(古いものが下になっている:77.01.01が1988年1月1日付)
→記事の見出しが並んでるので「內政部核准喪失中華民國國籍一覽表」があればそれをクリック(無いこともある)
→上の行のpdfマークをクリック
で見られます
ex.1988年1月1日付の內政部核准喪失中華民國國籍一覽表
http://twinfo.ncl.edu.tw/tiqry/hypage.cgi?HYPAGE=search/merge_pdf.hpg&sysid=E0921020&jid=79007133&type=g&vol=77010100&page=%E9%A0%816
※横書きも右から左に書かれている点に注意して下さい
※他国国籍を取得してきちんと中華民國國籍の喪失手続きをとっている人が
少なからずいらっしゃるのがわかります

蓮舫さんが滿20歳に達した1987年(民國76年)11月27日-12月末日分については
掲載されていないことを確認しました
いかんせん公報が2〜3日おきに発行されているので全部調べるのはなかなか大変です
志のある方は1988年以降についてご確認いただけると幸いです
(自分も時間がある時に引き続き調べる予定です)

41 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:01.52 ID:86Fb3AyL0.net
何で安倍信者まで蓮舫さんを叩いているのかな??

そもそも、男性差別・女性優遇満載の、女性活躍推進法を施行したのは、安倍ですよ。

女性が活躍する機会をぶっ壊すなんて、推進法に反しますよ。安倍に対する謀反ですか?

安倍信者こそ、女性活躍のために蓮舫さんを支援すべきだろ。

42 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:11.54 ID:WZQPUCCQ0.net
参考資料
https://pbs.twimg.com/media/CrqtetSUAAAnaSl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrqtetQUAAQvoL5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrqtetRUkAAT65o.jpg

43 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:14.78 ID:keaYnMju0.net
謝蓮舫

高畑裕太のおかげで
注目が薄れてきたな。

絶対に逃げきってやる(´・ω・`)、

44 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:15.96 ID:zsod76360.net
R4 2重国籍疑惑を出来るだけ簡単にまとめてみた (H28.09.09版)

・「帰化」(両親二人共外国籍)でなく「国籍取得」(片方日本国籍)
・日本国籍取得したのは18才(19才?)
・台湾籍破棄の手続きは親父と行ったと証言しているが、中国国籍法なら20才で自動消滅するはずなのにワザワザ行く理由がない

親父が台湾籍を破棄しようとしたが未成年だったから出来ずそのままという可能性大
・台湾籍は破棄したと後日発表するも、それを証明する書類は現時点では提示されていない
(最近まで日本国籍と台湾籍を2つ持っていた可能性大)

破棄されていない場合日本は2重国籍を認めていないので、日本国籍が剥奪される可能性がある=国外追放+議員辞職

2016.0906R4関係者がR4の台湾籍除籍申請!(9月15日以降判明予定)

在籍確認出来た為除籍しました→R4完全アウト
R4が20才〜満22才の間に国籍破棄されたので除籍出来ない→台湾籍破棄証明書を日本に提出していないだけ
R4が満22才以降に国籍破棄されたので除籍出来ない→R4大ピンチ(日本国籍破棄の可能性がある)
なお
法務省のウェブページに
[なお,期限までに国籍の選択をしなかったときには,法務大臣から国籍選択の催告を受け,場合によっては日本の国籍を失うことがあります。]
と記載されてるが、実際に「法務大臣から国籍選択の催告」ってのが発行されたことは一度もないそうだ。
要するに二重国籍者は野放し状態なんだな。(wikiより)

【結論】
親父が未成年の時に破棄申請したが20才になってからまた来いと言われそのまま放置された
つい最近まで「日本国籍と台湾籍(日本の立場上中国台湾省籍?)の二重国籍状態」だった
可能性がある

【今後の流れ】
●帰化申請等の国籍取得後の外国籍破棄報告義務・破棄証明書の提出を再徹底し、怠った場合は罰則(公民権停止レベルの)を与えると国籍法を法改正する
(現在〜今後2重国籍を持っている人がそのまま2重国籍状態にならない為)

45 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:17.40 ID:Y3y/TjnN0.net
          
 日本では侵略国家の中国人は似非帰化し放題ってこと確認、無能政府。                
         
 自動喪失国・二重国籍許容国出身者の日本国籍取得が可能であるなら、
        
出身国籍破棄の宣言書は絶対必須、宣言書はもちろん厳格なもの必須、
       
自動喪失だろうと二重国籍のままの選挙権と被選挙権は絶対に有り得ない、
       
行政司法立法他公的機関すべての職員有り得ない。
     
法の不備があるなら改正必須、日本は憲法裁判所より外交裁判所のほうが必要。       
        
 外国人参政権と整合性が取れない二重国籍は違法と解釈可能。

46 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:28.51 ID:jJ3KtWN10.net
この件で民主のイメージがまたまた下がってんだから
本当の民主党員は怒りきれない話だろ

47 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:36.67 ID:oWGn9Mn60.net
>>40
17歳の時に親が離脱手続きしたんだろ?

48 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:43.37 ID:j/zJdxCx0.net
金曜夜やけど、勢い落ちてる?

49 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:49.62 ID:BZg07tIs0.net
民進党的には国籍関係なく政治家になれる日本国を目指してるからこの問題良かったんじゃないの?
ピンチをチャンスに変えよう!的な基地外じみた何か

50 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:19:51.24 ID:PyeWZum20.net
役所で手続きをとったら
かならず証明書が発行される。
それを提示すればこの話は終わるはずなのに
それができないのは何故なのか。
紛失なら「再発行の手続きをとっている」という説明となるが
「確認がとれないから、現在放棄手続きをとっている」じゃ
政治家として話にならないだろ。

51 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:20:36.56 ID:vmvj4Cy50.net
台湾籍の確認はよ
うやむやにしようって魂胆だな
そうはいかないよ
二重国籍だったなら辞めてもらうから

52 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:20:39.12 ID:oWGn9Mn60.net
>>50
全部親父のせいだってさ

53 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:20:40.59 ID:KkDqFe/q0.net
>>41
国籍問題が全くない日本人女性が6千万人超いるんでその人たちが活躍すればいい

54 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:02.75 ID:e/S9AI8n0.net
20世紀最大の発明はどう考えても「コンテナ」だったという話
https://t.co/aJB3rdHrbs

筋トレダイエット決定版 最高に効率よく筋肉を増やし、体脂肪を燃やすトレーニング&栄養摂取を総
https://t.co/5xjRhokDZe d's

55 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:15.33 ID:EvtwcQNJ0.net
法学部出てるのに確認できないってw

56 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:30.47 ID:aWa+bfPr0.net
議員続ける限りずーっと言われる

57 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:33.92 ID:+WS3+Sgw0.net
法律の不備
故意ではない
悪意もない

以上、論議の必要なし解散

58 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:34.85 ID:BlbNAlok0.net
第052回国会 農林水産委員会 第4号 昭和四十一年十一月一日(火曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/052/0408/05211010408004c.html
黒柳明君
三つ目、陳杏村氏の令息に当たる人で謝哲義と謝哲信、こういう人がおります。
今度はむすこさんのことですが、それぞれ砂田という日本人商社名をつけた多数のバナナ輸入会社を実質的に支配し、まかされております。
この陳杏村氏のむすこさん二人が。
たとえば、これは例として、謝哲信さんが取り締まっている会社は三興商事とか、いま言いました砂田産業その他です。
謝哲義さんが取締役のポストにある会社としては福光貿易その他です。まだまだ数多くあります。それが三番目の関係です。
四番目、この駐日弁事処は、日本の業者がかつて輸入バナナ一かごに何百円というリベートを持参しなければ台湾バナナを輸入しない、
そういうようなことでリベートを取って、外為法違反容疑で警察から取り調べを受けた事件がある、こういうような点もはっきりしております。

59 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:41.65 ID:ejb0AcwP0.net
26 名無しさん@1周年 2016/09/09(金) 15:50:25.00 ID:0RJJRCHU0
蓮舫は二重国籍を持ってると新聞が報道
先の参院選時
「蓮舫は中華民国と日本の二重国籍を持つ」 と
台湾 東森新聞が報道
news.ebc.net.tw/news.php?nid=28887&google_editors_picks=true
記事から「擁有中華民國與日本的雙重國籍」
日本語訳:「中華民国(台湾)と日本の二重国籍を持つ」
台湾では、謝蓮舫が中華民国と日本の二重国籍を持っていることは、公然たる事実であった。

月華(ゆえほあ) @YUEHUA_925
これは2010年8月の、中国国内線機内誌ですが、
「蓮舫は日本の未来の首相?」という記事が組まれています。
「蓮舫はずっと台湾の『中華民国国籍』を維持していた」と書いてあります。
https://pbs.twimg.com/media/Crtssg4VIAEiB2j.jpg
https://twitter.com/YUEHUA_925/status/773331478004367360/photo/1

中国網日本語版でも自身華僑と名乗ってた
中国網日本語版(チャイナネット)」 2010年6月9日
「華僑の一員として、日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。」
j.people.com.cn/94474/7020339.html

60 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:50.00 ID:tezS14Uv0.net
お前ら力を貸してくれ
抗議するぞ!
マスコミ潰す
頼む力を貸してくれ

61 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:50.09 ID:medvUuuGO.net
>>50
バカしかいないwww

62 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:21:57.35 ID:CtKgV5VI0.net
早く党首になってくれ

これからもボロがどんどん出てきて
悪足掻きするのをいじるのが
楽しみ
党員の皆さん頼んだよ!

63 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:22:10.86 ID:oWGn9Mn60.net
移民党にいるチョン顔のばああも国籍を調べろ

64 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:22:13.68 ID:xj3HfU6g0.net
嘘つきは民進党の始まり

65 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:22:31.16 ID:+WS3+Sgw0.net
>>11
グロ

66 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:22:51.91 ID:zsod76360.net
>>41
二重国籍だとつつかれて18才の時に外国籍は破棄したと言ったがよくよく調べてみたら破棄した証拠が出て来ないから改めて破棄申請し日本国籍が破棄されそうになっている大臣経験者
それがたまたま襟立てて子供ダシにこれ以上叩くと訴えるぞとかほざいてるBBAだったって話だろ?

67 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:23:42.65 ID:zGykzRK20.net
今日の駅売り夕刊
・レンホーを国会で喚問
レンホーを国会で問いつめ、ウソを言えば議会を侮辱罪、
ほんとに日本国籍なら証拠を出せ、出せなきゃウソ
国会でウソをついたら罷免要求、

と、もうきっちりカタにはめられとるわw
国民が見てるテレビ中継の前で火だるまにされるのは時間の問題だな。

68 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:23:58.92 ID:H4i/nAFy0.net
>>50
そんなもん普通何年もとっとかないでしょ。

69 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:24:04.71 ID:cE9dG0eW0.net
>>52
その親父のせいも最初にわからない連発したせいで破綻しちゃってるな
親父がやってくれたと思い込んでいたらなら、そこでそう答えられた

70 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:24:07.49 ID:KkDqFe/q0.net
どれが本当?

0歳 生まれた時から日本人
17歳 国籍取得
18歳 国籍取得
19歳 帰化
20歳 (台湾国籍離脱開始年齢)
22歳 (日本国籍選択最終年齢)
30歳 台湾籍
48歳 台湾籍除籍手続き開始

71 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:24:22.48 ID:UByldwiW0.net
>>67
まあ、今まで自分がやってきたことだからねえ。
因果は巡ると。

72 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:24:36.29 ID:nKj7Ngwe0.net
手続きするニダ

73 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:24:40.24 ID:wzcR+cVT0.net
前途多難

74 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:24:46.58 ID:CmDq7EJh0.net
震災時、お洒落の為に防災服の後ろ襟を立ててた奴だよな。

75 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:24:56.10 ID:wSbw49To0.net
>>47
中華民國國籍法では20歳にならないと離脱手続きができません
(2000年に一度改正されていますが、その前も同じです)
17歳で離脱したかどうか調べたい方は民國74年から調べることができます
調べて下さる方がいらっしゃれば嬉しく思います

76 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:25:08.14 ID:m0rtYhsX0.net
>>13
それでもそろそろ次スレ立てた方がいいと思う

77 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:25:19.71 ID:aJRLkNtw0.net
>>67
どの夕刊?フジ?

78 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:25:20.72 ID:EvtwcQNJ0.net
TVで除籍は父親と行ったと断言していたけど憶えていない?

79 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:25:27.18 ID:pTr0PwLY0.net
蓮舫!頼むから民進党にトドメ刺さないでくれ!
まだ期待してる支持者だっているんだよ。裏切らないでください。

80 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:25:28.67 ID:UBhN1+Yy0.net
皆さんがなぜ次の点を疑問に思わないのだろうか。

1 お父さんと台北中日経済文化代表処に行ったあと何を話したのか
 蓮舫さんは,17歳のとき,お父さんと台北中日経済文化代表処に行き,国籍離脱の手続をしたと思っていたが,お父さんと相手は台湾語で話していたのでなにをしたか分からなかった,と説明している。
 17歳の時点では台湾国籍放棄はできなかったことはほぼ明らかになっているので,仮にお父さんもそれが可能であったと思って一緒に行ったとしても,そのようにはできなかったと思われる。
 そうしたら,父娘で何の会話もないことは普通あり得ないのでないか?お父さんから,20歳になれば台湾国籍放棄ができるから,ちゃんとやりなさい,と告げられるはず。
 その旨の説明が一切ない,蓮舫さんの説明は,極めて異常である。

2 yahooニュースの「証明書類」の異様さ
 蓮舫さんは,yahooニュースの単独インタビューに応じ,その記事中に「1985年に蓮舫氏が日本国籍を取得したことを証明する書類」という書類の一部分の写真が掲載されている。
 これは,昭和59年法律第45号附則第5条により法務大臣(実際は法務局長。写真の公印も「東京法務局の印」とある)国籍取得の届出をした際に交付される国籍取得証明書と思われる。
 昭和59年法律第45号附則第5条による「国籍取得」をした上で,入籍する戸籍の本籍地の市区町村長に「国籍取得届」をして,晴れて日本国籍を有する者として戸籍に記載がなされる。
 さて,この国籍取得届の後交付される国籍取得証明書は,その性質上,お兄さんはお兄さん,蓮舫さんは蓮舫さんと,それぞれ個人単位で発行されるものではないか。
 法務省関係の法令はネットでの公開が不十分なので確実ではない。しかし,何人もまとめて書類にするようなものとは思えない。
 だから,この「妹.謝蓮舫も同日国籍取得」(同日の後に21日と加入)という記載は,非常に奇異に思われる。
 そもそもこの欄は何を書く欄なのか?ネット上には国籍取得証明書の様式の情報がないので分からない。
 また,「妹.」という記載も奇異である。国籍取得という重要な問題について,妹は兄に付随するかのような記載。
 また,「妹」という法律上の続柄を表現する用語がないとは言わないが,戸籍というような世界で「妹」というような表現は,戸主制度の戸籍以外に見たことがない。
 細かいが「妹.」の「.」も,日本の法令公文書には出てこない文字である。「モーニング娘。」のように,日本語では「。」が正しい。
 よって,この手書きの記述は,本来の公文書に書かれていたものとは思いがたい。
 お兄さんの国籍取得証明書に,だれかが付記しただけではないのか。

3 戸籍謄本を出せば明白
 こんなよく分からない書類の画像を出すのでなく,戸籍謄本を(いやなら無関係部分は黒塗りにして)出せばそこには国籍取得の記載はある。なぜそれをしないのかが,ずっと疑問だった。
 続きは,改めて書き込む。

81 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:05.57 ID:3i3Vqa1d0.net
>蓮舫氏、ネット民の誹謗中傷に怒り「母として耐えられません」

バカモン

こちとら日本国民として耐えられねーわ

しねよ

82 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:14.26 ID:+PiszdSN0.net
>>67
早くレンホーを仕分けてくれ

83 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:31.36 ID:U1m9uwwL0.net
>>69
言葉が分からなかったから、父と役所がどういう話をしたのかわからない
自分からは説明も求めなかった

父親に責任丸投げ
しかも死人に口なし

84 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:33.28 ID:ZknrlFVa0.net
>>79
いや道連れやろ
中国人甘く見たらあかんで

85 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:35.67 ID:medvUuuGO.net
>>59
それはあくまでも台湾から見たものの見方であり
日本から見た(国籍法)場合には何ら問題はなく
また日中友好条約により日本と中国が確認した
台湾とはなんぞやにおいても二重国籍には当たらない

あくまでも台湾から見た台湾の報道でしかなく
意味がない

86 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:40.83 ID:7JvagfSm0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cr1OIhhUsAA_3R2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cr1OMdWUIAAw-_m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cr1OK2qUIAEoz7z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cr1ONvmUAAA7KJT.jpg

87 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:41.42 ID:PyeWZum20.net
>>68
自分の国籍に関する書類はとっておくのが普通だろ。
「何年もとっておかない」という感覚のお前がキチガイw

88 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:44.01 ID:cE9dG0eW0.net
>>68
つまり証明できないと
でもなぜか国籍証明しないと手続きできない離脱手続きは今行っていると
不思議な話ばかりだなーw

89 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:53.68 ID:TyGvZZvK0.net
二重国籍で議員になれたんだから悪気は無かったんだろ
他の人もやってるのに何で私だけ?感覚でw
民進党に居るから麻痺してるんだよw

90 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:55.01 ID:K6r+Ga4w0.net
ウソつき女!
日本の土を二度と踏むな

91 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:26:59.17 ID:oWGn9Mn60.net
シナのスパイは国外追放でいこう
移民党の朝鮮二重国籍者も同様

92 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:27:16.04 ID:EaYodsUi0.net
鳩山政権時代、彼女はこう述べている。「華僑の一員として、日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。」
歴史問題においては、彼女は首相が靖国神社を参拝することに断固反対している。

中国社会科学院日本研究所の高洪所長も、中央テレビ局のインタビューを受けた際に、
彼女が中日両国関係の健全かつ安定した発展の過程で、その仕掛け人或いは架け橋としての役割を担ってくれることを望んでいる。
「何といっても半分は中国の血が流れているわけですから、他の日本人大臣以上に中日関係の重要性を認識しているでしょう。 
また、アジア諸国とのやり取りにおいては、政治的内容にせよ、デリケートな問題にせよ、
一定の含みを持たせることの必要性についても理解していると思います。もし、彼女がその役割を十分に発揮できたなら、
日中関係の改善にも、民主党と中国政府や中国の各分野との関係の最適化にも大いに役立つことでしょう。」
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2010-06/09/content_20220307.htm

謝蓮舫は自分は華僑の代表と明言し中国政府要人も謝蓮舫は中国側だと確信してるかのような証言

ここで中国共産党のスパイ疑惑が有る謝蓮舫がおもわず本音を口走り慌てて訂正するも立ち直れずぶっ壊れてしまった姿をご覧ください
https://youtu.be/q2XlQuSPAh0?t=377

更に中国共産党のスパイ疑惑が有る謝蓮舫が中国の覇権主義対策である安保法案裁決時に恫喝発狂する様子をご覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A

謝蓮舫「約束守ってない奴が変なところで常識ぶるんじゃないよ!」 

謝蓮舫「まず理事会やれ!」

謝蓮舫「まず理事会やれ!」
 
謝蓮舫「嘘つきだろお前らは!」

謝蓮舫「とんでもねーよ!」

パヨク「嘘つき!嘘つき!嘘つき!」

93 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:27:17.24 ID:qJt3EIjp0.net
>>1
おせーよ

94 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:27:23.93 ID:EkKhebnF0.net
生まれた時から日本人です→当時の日本の国籍法によれば台湾籍
日本国籍を取得した時に台湾籍を放棄しました→今回、台湾籍の放棄の届け出を出しました
日本が承認している中国の国籍法では「外国籍を取得した者は中国籍を自動的に失う」とあり、台湾籍は中国国籍です。日本国籍を取得した時に、台湾籍は喪失し、二重国籍は存在しません→そんな政府見解はありません

95 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:27:31.43 ID:CtKgV5VI0.net
党首になったら正式な名前を名乗れよ

いつまでも適当にしとったらいかんぜよ

96 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:27:57.27 ID:U1m9uwwL0.net
>>94
見事にドツボにハマってる

97 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:27:59.83 ID:oLTVIZk00.net
父親は台湾籍と告白。

遺産はないんだってw

華僑なのに??相続放棄したの?
ありえないでしょ遺産はないって。
相続したんなら相続税とかどっちの国に払うの?
まあ遺産はなかったらしいけど。

98 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:28:12.74 ID:0/5RyWQV0.net
>>79
でも過半数がレンホー支持だし
もうどうしようもないね

99 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:28:19.01 ID:3i3Vqa1d0.net
>>40

ご苦労様です

日本国のために頑張って下さい

100 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:28:22.46 ID:hCO2cHHU0.net
ネトウヨの頭は産経レベルwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★