2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍疑惑】蓮舫氏は多様性の象徴=岡田氏・民進代表選 [09/08]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/08(木) 21:18:48.00 ID:???
★蓮舫氏は多様性の象徴=岡田氏・民進代表選

民進党の岡田克也代表は8日の記者会見で、代表選(15日投開票)に立候補している
蓮舫代表代行について、「多様な価値観はわが党にとって非常に重要なキーワードだ。
お父さんが台湾出身で、女性であることは多様性の象徴であり、民進党代表として
ふさわしい」と述べ、改めて支持を表明した。

岡田氏は代表選に関し「自民党と比べてはるかに女性が重要な役割を果たす政党で
あってほしい。その究極の姿はトップが女性になることだ」とも語った。

蓮舫氏をめぐっては日本と台湾の「二重国籍」の可能性が指摘されている。
岡田氏は「お父さんが台湾の人だからおかしいという発想があるとしたら極めて不健全だ。
日本国籍を取得すれば日本人だし、リーダーになっていけないことは全くあり得ない」
と蓮舫氏を擁護した。 (2016/09/08-18:57)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016090800778&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 21:26:47.70 ID:6dWkf8iSo
いや、ちょっと待ってくれと。

国籍というのは制度であって、
利害得失が絡むものだから、
勘違いされても困るよ。

3 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 21:30:53.02 ID:t6iS8ADs0
多様性(w
多文化共生(w
糞食らえ

4 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 21:44:32.23 ID:6dWkf8iSo
中華は国家ってよりも帝国で、
しかも波乱万丈の歴史があるもんだから、

特に中華を出た華僑なんかは、
家族で手分けして複数の国籍を確保して、
一種の保険をかけてる、

なんて話も聞くけどね。

5 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 21:52:48.04 ID:Q8Jn79LBg
中国の下請け

6 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 22:12:50.04 ID:qHbtodogM
下請けは実行する分、与党の方が酷いから

7 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 22:21:44.61 ID:d4k0MK8Nd
白眞勳とかツルネンマルテイとか福山哲郎とか外国人ばっかり
外国人のための政党だから外国人が代表の方がわかりやすくていいんじゃまいか?

8 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 22:43:01.06 ID:Ib3Vq1nKx
さっすがぁ!民進党はこうでなくっちゃ!

9 :?:2016/09/08(木) 22:48:02.10 ID:ESWx+iwS1
ナ人や朝鮮人が帰化して自衛官や警察官等に。
このままでいいのか日本。
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/31477373.html

10 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 23:24:01.77 ID:fiW/oDlIL
折角与党を叩く材料がでてきても岡田がこんなだから万年野党なんだよね

11 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 23:35:01.31 ID:mRT7bvH0A
はっきり言わせてもらえば、今回の三人の候補者はどれも二流の役者だよ。
もっとましな奴おらんのかと言いたいけど、正直たいした玉はいない。

12 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 01:07:29.89 ID:yfqQiUrbW
国籍法に反する点がなければそういえるかもしれないけどな

13 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 07:31:38.43 ID:ZVPuKs6od
みっちゃんSP –  ‏@moonlight37692
【中国 対 朝鮮】#蓮舫 氏、過半数の勢い 党員・サポーターと地方議員票
←オモニ前原さん、#二重国籍 に敗北か?
←それにしても物凄い元政権野党だなあ♪(笑) 悪夢の民主党政権、今更ながらゾッとしますよ!#nhk #シブ5時
https://pbs.twimg.com/media/Cr0RQ_lUEAEIz8w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cr0RT3QUsAAQ-8a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cr0RTmkVMAAQN0A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cr0RULFUAAAVH2i.jpg
1:12 - 2016年9月8日
https://mobile.twitter.com/moonlight37692/status/773796216576417792

14 :ぺっぺっ:2016/09/09(金) 07:59:14.23 ID:HW8lPC1Cs


朝鮮人こそは任類の多様性の象徴。
偉人や聖人だけではなく
キチガイ、強姦魔、殺人鬼、露出狂、売春婦も人類のうちだと思う。

15 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 08:34:02.39 ID:8505RpLj7
岡田氏は代表選に関し「自民党と比べてはるかに女性が重要な役割を果たす政党で
あってほしい。

その究極の姿はトップがシナ人女性になることだ」とも語った。

16 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 08:42:37.16 ID:GwBcoEIXX
経歴詐称

17 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 09:18:14.48 ID:SWUu2LuRD
嘘を吐くのも多様性w

18 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 09:50:03.03 ID:BikJkkK6P
蓮舫に
「岡田はつまらない男」
ってボロカスに言われても蓮舫をかばうって、やっぱり
「岡田はつまらない男」

19 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 12:13:57.23 ID:65h/rIRNG
クレア蓮舫はかなりの嘘つき。
クレア97年2月号の全文読めばわかるけど、
「今は」台湾籍だけど、元々の父親の出身地が中国大陸なので、
大陸の文化や言語(北京語)を学びたいとはっきり言ってる。

クレア蓮舫は確信犯だよ。

それと、元朝日の記者のインタビューは、
朝日や左翼勢力による「火消し」。
そのYahooの記事にコメントしてる大半の奴らが
不自然にクレア蓮舫を擁護してるのをみればわかる。

元朝日記者のインタビューとその記事への擁護コメント自体が、
一体化した左翼勢力の「火消し戦略」そのもの。

20 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 12:22:39.02 ID:Zkdjo2D6A
中華が一番。日本は二番では駄目なんですか?

21 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 12:23:10.76 ID:Zkdjo2D6A
私が日本の首相になったら祖国中華の為に働きます!

22 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 12:23:47.03 ID:Zkdjo2D6A
乳に言われ仕方なく日本国籍を取りましたが、私の魂や心は祖国中華です!

23 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 18:43:54.30 ID:EBI1z5Nb8
正々堂々犯罪行為を擁護するとは、まともじゃないな

24 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 18:47:00.14 ID:etTnHht+p
 
 
帰化人の被選挙権は日本生まれの子供の代から与えるようにしよう。
 

25 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 18:52:53.74 ID:bp4cCMUVD
地球上から日本らしい日本が消滅する事は、多様性が失われる事と違うんかい!

26 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 18:54:07.63 ID:nGW+oluqY
>>23
有権者も支持する気かな 以後気をつけなくちゃ

27 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 19:35:15.42 ID:hcR+CkTYW
被選挙権の制限するなら、
三代目からが妥当だと思うけどね。

28 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 19:37:37.81 ID:hcR+CkTYW
でも実際のところ、

完全に自分達だけの居住区を形成した場合、
何代だろうが関係ないけども。

29 :名無しさん@13周年:2016/09/13(火) 10:38:08.94 ID:3730prnte
【社会】40、50万人との推定もある二重国籍の実態 「偽装日本人」に深刻リスク [09/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473166415/
異民族同士が結婚して生まれる混血の人は、国の根幹を破壊する、国境をないがしろにする、国民の民族自決権や自衛権を侵害する事は周知の事実です。

日本人には自然国家である単一民族国家の日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。日本は自然国家である単一民族国家です。
外国人や混血の人との結婚や多文化共生主義や経済移民(外国人労働者)・難民受け入れや経済移民・難民への永住支援策は
日本社会破壊の連鎖で、日本人の自衛権や民族自決権を侵害で論外です。日本人にとって当たり前の日本社会が根幹から破壊されますからね。

【社会】ミス・ワールド日本の吉川プリアンカさん「まるでバイ菌のように思われた」「たくさんの『ハーフ』が苦しんでいる 」とイジメ告白 海外でも注目 [09/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473246310/1-16
インド人との混血のミス・ワールド日本代表の吉川プリアンカは、アフリカ系アメリカ人との混血の
ミス・ユニバース日本代表の宮本エリアナと同様に日本と日本人を貶める工作活動をしていますね。

父親がアフリカ系アメリカ人のミス・ユニバース日本代表の宮本エリアナ「100年か200年後には純粋な日本人はいなくなっている」
宮本エリアナ「革命を起こしたい。一晩で変えることはできないけど、100年か200年後には純粋な日本人は
ほとんどいなくなっているから、私達は考え方を変え始めないといけない。」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473246310/16

30 :名無しさん@13周年:2016/09/13(火) 21:20:27.98 ID:y/D9LB8Jh
外国人が暮らしやすい国は、自国民が暮らしづらい国です。国籍問わず外国人が住めば住むほど
日本人が泣きを見る日本社会になります。【これからは自己防衛の時代】俗に言う「反日国や親日国」ではなく、
外国人全般に警戒するのには理由がある「有事には、まずは自分や大切な人の命を守ることが大事です」

日本の外国人受け入れ態勢は、不法滞在や不法就労やパスポート偽造などでの不法入国をして逮捕された外国人犯罪者を野に放つ仮放免制度、
在留資格ビザ制度の新たな職種の新設や経済移民(外国人労働者)永住促進政策、世界各国の外国人に向けて観光ビザの緩和促進などで、
日本への入国を容易にするなどの間口だけを広げて、スパイ防止法もないのです。そして外国人犯罪者に国税を原資にして生活費を支給して日本に居座らせています。

難民認定申請中の不法滞在の外国人に外務省が保護費という名目で、外国人犯罪者であるのに日本での生活費を支給している常軌を逸脱した狂気の惨状があります。
単身の場合は1か月に8万5千円の金を支給、国民年金の満額より高額。医療費一切無料。この金は日本の国税で補填。難民申請者への保護費を即刻廃止は必須です。

他にも日本では犯罪人引き渡し条約もほとんどの国と結んでいない。大量のテロリストを受け入れてしまっている欧州と同じか、それ以上の「ざる」の状態なのです。
「私が知っている外国人は、いい人」を主張する多文化共生主義者は、外国人が自国に住む負の連鎖の本質を知らないか、見て見ぬふりをしているに過ぎません。
http://www.sakuranokai.org/article/437008909.html

医療を受けるためだけの「医療滞在ビザ」資格の外国人に国民健康保険加入を認める亡国の日本
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12195395993.html
下記に首相官邸、厚生労働省等をはじめ、政府関係の抗議先掲載済みです。ご活用下さい。
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★