2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ポケモンGOが「菜食」侵害 インド西部で住民提訴

1 :たんぽぽ ★:2016/09/08(木) 10:43:18.87 ID:CAP_USER9.net
http://this.kiji.is/146408733973020681?c=39546741839462401

 【ニューデリー共同】インド西部グジャラート州で、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」が、多数派ヒンズー教徒などの信仰を侵害したとして、地元男性が8日までに裁判所に国内でのゲーム禁止を求めた。登場する「モンスターの卵」が、ヒンズー教や少数派ジャイナ教が理想とする菜食主義に反するとの主張だ。

 人口約13億人のインドでは3〜4割が菜食主義者とされ、殺生を遠ざけるため肉や魚に加え、卵も避けられる。グジャラート州は菜食主義者が多いことで知られる。

 ポケモンGOは外出して架空の生き物「ポケモン」を捕まえるゲーム。

2 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:45:18.03 ID:L6E104x/0.net
ポケモン GO HOME

3 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:45:41.28 ID:JVFmjswK0.net
おちつけそれはただの電子データだ

4 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:45:48.16 ID:kSGJU0qa0.net
やらなきゃいいだけだろw

5 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:46:00.56 ID:SRpb5D+w0.net
食べ物じゃねえよ

6 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:46:51.89 ID:w4HuwnDR0.net
いや、それ食うもんじゃないだろ
動物が卵から生まれることも否定してんのか?

7 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:46:52.65 ID:k3PYEckn0.net
だからあいつら痩せてんのか

8 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:47:21.94 ID:iOOgd3cB0.net
野菜さんだって生きてるじゃないですかー

9 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:47:22.98 ID:mGqTJJeL0.net
大根でも食ってろよ(笑)

10 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:47:34.63 ID:LpzXg2S60.net
食べるわけじゃないだろ

11 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:47:39.14 ID:DrxfH7EE0.net
おい
食うなよ土人www

12 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:48:01.27 ID:MxyFGT560.net
レイプして元気な割にベジタリアンかよ

13 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:48:06.37 ID:aAtrK1u90.net
食べる気かよ

14 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:48:12.63 ID:hV+Xm49m0.net
狩りじゃねーんだよwwww食うなwwwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:48:29.21 ID:B3S12jrv0.net
やっぱり、博士に送って肉の飴玉にして、同種のポケモンに共食いさせるのは
かなりえぐいよな。菜食主義者が怒って当然。

16 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:48:30.45 ID:Zwr0Mr8f0.net
どう見ても草
http://pokemongo.biz/wp-content/uploads/2016/04/102.png

17 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:48:41.31 ID:5PAk2tcr0.net
肉料理やいっぱい載せてる街ガイド本を発禁にしろ

18 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:49:10.10 ID:8j8ic+dy0.net
へー ポケモンGOって主人公がモンスターの卵食うのか

19 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:49:17.06 ID:1cw1rWZf0.net
アクロバティックすぎてワロタw

20 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:49:48.13 ID:9G4c/CwU0.net
3回読みなおしてようやくおおよそのことがわかた。

つまり、この地元男性は、ポケモンGoをやってことがない、というわけだな。

まあ日本にはポケモンGoが何であるのかを全く知らずに延々とポケモンGoが任天堂株の今後に与える影響について
語れる株式評論家もいるし、インドにもこれくらいの地元男性だっているだろ。

21 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:49:58.73 ID:fVbvdcFB0.net
何でポケモンの卵を食べようと思うんだよwこいつら本当は卵食べたいんじゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:50:06.82 ID:8WhUcFxL0.net
配信する場所を考えろよ任天堂

23 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/09/08(木) 10:50:21.06 ID:4LWbUzva0.net
マジで頭おかしい

24 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:50:38.28 ID:9G4c/CwU0.net
>>15
そっちならわかるはwwww

25 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:51:06.62 ID:EC3HZkw+0.net
>>1
卵は還すんやで

26 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:51:19.63 ID:Zwr0Mr8f0.net
http://www.sankei.com/world/news/160908/wor1609080024-n1.html

>ヒンズー教の寺院やほこらがゲーム内で「卵」が現れる地点として用いられており、PTI通信によると、
>男性は「寺院に卵が登場するのはヒンズー教やジャイナ教への冒涜」と訴えた。
>インドでは、卵は非菜食主義者の代表的な食材で寺院では特に避けられている。

27 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:52:22.53 ID:DrxfH7EE0.net
>>26
生物を排除してるのかよww

殺生以前の問題だな

28 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:52:22.96 ID:EC3HZkw+0.net
>>26
玉子を見たら食い物だと思う菜食主義者って心が病んでると思うわ(笑)

29 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:52:46.32 ID:J5F9P88k0.net
ポケモンGOってモンスターボールに閉じ込めて食べるゲームなのか?

30 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:54:54.99 ID:TsHqSOYb0.net
>>1
よく知らないなら黙ってろよ
知ったかで裁判起こすな、土人

31 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:55:01.45 ID:2OeOVWoo0.net
こいつら電子データ食べて菜食侵害されたとか言ってんの?

32 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:55:04.65 ID:Y+a6ZtB80.net
>>15
次のアップデートでポケモンを帯同出来る機能が付くんだが
それで一定の距離毎にポケモンが飴を落とす事が分かった
つまり飴はポケモンの肉玉ではなく排泄物

33 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:55:24.21 ID:LpzXg2S60.net
これほど宗教界から批判されるゲームも珍しい。

34 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:55:32.61 ID:8t0ErL2E0.net
「モンスターの卵」がいけないのか。
卵がダメなら、魚類・昆虫類・爬虫類・哺乳類、総ダメだな。

35 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:55:55.76 ID:DrxfH7EE0.net
まさかの卵生全否定

36 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:56:07.82 ID:M3b6IbeN0.net
大阪すげぇえええええええ!

世界トップレベルの夜景!!
世界一COOLな大都会大阪

Glittering Osaka City Night Time-lapse Japan
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w


日本の原点都市のひとつである大阪市のリアルな姿
仁徳天皇が難波高津宮に都を定めて以来1500年以上の歴史を持っている、
国策もあり今は若干衰退したと言われているが「元気」は失っておらず
市内総生産は約19兆円(2009年度)で政令指定都市中最大であり
2倍から3倍の人口を擁する北海道や千葉県、兵庫県など1つの道府県の県内総生産を上回る
京阪神大都市圏の圏内総生産は、国内では首都圏に次ぎ、世界的にも上位にある
また市内の従業者数、事業所数、上場企業本社数は共に東京23区に次いで国内2位である
昼間人口は市外から多くの通勤通学者が流入するため東京23区に次ぐ約369万人となる
近年市内住民人口が戻りつつあるという
なぜかアジア諸国はもちろん欧米人にウケがよく、リピートしたい日本の都市では常に上位に位置づけられている。

37 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:56:16.53 ID:LE8NVwmN0.net
>>33
女神転生シリーズを海外で販売するよりはマシ

38 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:56:31.49 ID:aAtrK1u90.net
もし人間が卵から生まれるものだったらどうなっていたやら。

39 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:56:34.81 ID:UHbs28le0.net
哺乳類以外認めないのか

40 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:57:17.16 ID:N5ZeZTJE0.net
あまりにも愚かすぎる
卵を見るのすら駄目なら地球から出ていった方が良いね

41 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:57:37.56 ID:uVMiB8nV0.net
ちょっと考えてしまった
自分の分身であるゲームの中の主人公が肉を食べるのが許せないって事?

42 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:57:39.64 ID:f97Oo+RJ0.net
食っちゃうのかよw

43 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:57:44.78 ID:jti8D3LU0.net
敗訴だね

44 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:57:45.61 ID:1cw1rWZf0.net
>>39
いや、哺乳類の一部も認めていない

45 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:58:07.62 ID:4OL9sk5s0.net
チョコエッグをヒンズー教徒にあげたらブチ切れるのかな

46 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:58:10.09 ID:JeAYR5d50.net
土人には過ぎたゲームのようだな

47 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:58:13.60 ID:k3PYEckn0.net
卵を見るとお腹が空いてしょうがないんだろw

48 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:59:54.11 ID:28png2zA0.net
ヒンズー教とポケモンGOは実は相性がいい
牛をサトシの位置に置く必要があるが

49 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 10:59:56.23 ID:DrxfH7EE0.net
貴様、卵を食ったことがあるな?

50 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:00:03.26 ID:2j8B67OL0.net
馬鹿の癖に裁判は出来るんだから困ったもんだw

51 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:00:12.41 ID:e+4qKJJQ0.net
あれ食べ物だったのか?

52 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:01:09.11 ID:idU4oZIIO.net
私はキチガイですと手を挙げる

53 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:01:18.25 ID:1SAIetiz0.net
野菜も生きてますけど??

54 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:01:45.37 ID:Y5U1SAfc0.net
こうゆうの絶対に老害

55 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:02:11.24 ID:JLnOzCBW0.net
タマタマだけ出なくすりゃいいんじゃね?

56 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:02:25.18 ID:BBg3/2zW0.net
???
卵を食うわけではないのだが

57 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:02:27.61 ID:QwL5r9nQ0.net
お前らだって野菜を殺してるくせに何を言うか。

58 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:02:49.91 ID:fVlEEvJP0.net
ばっかじゃねーの

59 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:03:16.43 ID:vJqlD9V7O.net
ポケモンの卵がダメなら、卵から孵る実際の動物の存在はどーなるんだよ

60 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:03:28.04 ID:lNEJrBWM0.net
笑いを取りに来てるのかw

61 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:04:02.62 ID:GWIayU/r0.net
このインド人はポケモンをやったことがないな。

62 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:04:06.27 ID:DpdKwtDc0.net
ホントバカばっかりだなw

63 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:05:48.23 ID:wLa2z+WV0.net
菜食主義者をのぞいた6〜7割の人たちの権利はどうなる

64 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:06:07.00 ID:CsAkyylR0.net
集団強姦には寛容で電子データの卵は決して許ささない

そういう宗教ってあるんだ・・・・

65 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:06:40.82 ID:35spb+vs0.net
世界が着々とイカれてきてるなw

66 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:07:11.02 ID:NBzffa4/0.net
ポケモンGO、セールスランキングでまた上位になってるな
誰だよオワコンオワコン言ってた奴は

67 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:07:32.81 ID:WIYemIAG0.net
経験値倍増アイテムの「しあわせたまご」の方じゃないか?
食べるとは明記されてないけど他にどう使うのか想像つかないしな

68 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:07:51.85 ID:fkqHuN6c0.net
強制的に食わせられたとか、食わざるを得ない状況に追い込まれたというならわかるが、
所詮スマホ内の電磁的映像でっせ。

69 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:08:53.24 ID:Q1n/6P5u0.net
卵食ってねーじゃん

70 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:11:00.13 ID:SgPt9xbC0.net
マダツボミしか孵らないようにしてやれ。

71 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:11:03.25 ID:jti8D3LU0.net
>>66
基本、オワコンと言ってる奴がオワコンだと思ってる
始まった方、ハジコンを探して言ってればいいのに

72 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:11:31.03 ID:C5FzQysh0.net
>>15
妲己かよ

73 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:12:10.69 ID:trmG15iE0.net
貧頭教

74 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:13:35.52 ID:UbyWOEfJ0.net
孵卵がだめなのか?卵を食べるシーンなんて無いが?

75 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:13:38.33 ID:QspikHjP0.net
地元男性のせつこ、それ食い物やない、育てるんや.

76 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:13:57.07 ID:wYRhwHX90.net
ポケモンGO食うのかよ

77 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:14:46.30 ID:/NY5Zlk30.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p







iu

78 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:15:15.98 ID:QM7e0aRW0.net
中国に言え
あいつらは机以外の4本足を全部食うからな

79 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:16:54.22 ID:YQ0tjpY80.net
モンスターの卵を食う裏技があったのか!?

80 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:17:35.22 ID:P5vtGn6Q0.net
近所のポケストップが軒並み消えた!

抗議がきたからなんだろうが、元となったIngressのポータルは以前のまま…

有名になるって大変だなぁw

81 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:17:54.79 ID:JTh1vqiK0.net
タマゴから生まれる動物は、地球上から
消えろとw

てか、これはゲームやってないな。
なんでニュースに?

82 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:18:22.16 ID:wXSX23Np0.net
てか、スマホ持ってんのかとw

83 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:18:30.48 ID:z9LE65K70.net
べジモンGOで野菜捕獲ゲームをつくればインド市場を独占できる!

84 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:18:48.82 ID:Iog4bv+Z0.net
土人はもっと先に怒ることあるだろ

85 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:19:02.77 ID:nXJxltX10.net
卵から哺乳類と思われるモンスターが生まれるのはおかしいとして菜食主義者が提訴?

86 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:19:15.99 ID:/Jx3JPcU0.net
卵を食べているのではなく、羽化させようとしているんだろ?
ポケモンGOは動物愛護だぞ                                 でも戦わせるけどなw

87 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:19:56.39 ID:LwQXL+7y0.net
訴訟を起こすのはどんなキチガイでもできるからかまわんが
裁判所が認めたらインド終わりだわ

88 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:20:21.47 ID:rWfK2UoH0.net
日本が嫌いなだけだろ

89 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:20:53.05 ID:i5kFUONm0.net
>>78
椅子も食うのかよ
化物だな

90 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:22:07.84 ID:rRS/pSXn0.net
本場の人権ゴロは違うな
こうやって食ってるんだから本当たち悪い

91 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:22:15.99 ID:jvq+O5jp0.net
理想を語るのは結構だが、
肉食をする動物・爬虫類・魚類・菌類等々は人間と無関係に現存し、存在する。
自戒するのは構わないが、宗教を他人に押しつけるな。

92 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:24:44.22 ID:xGkCKdDf0.net
ポケモンGOにいちゃもんつけるやつ

 ↑
JAPのマスゴミ、(カルト)イスラム、(カルト)ヒンズー

93 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:25:28.41 ID:rWfK2UoH0.net
日本が世界中で害悪となってきてるね

94 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:25:40.20 ID:qb0dFH960.net
アホだなインド人

95 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:25:58.04 ID:wU+uWK/e0.net
孵化させるだけで食う仕様じゃねえんだけど
だったら動物の存在自体がこいつらにとって信仰の侵害と言えてしまう

クソみたいな言い分だな、宗教キチ

96 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:26:00.56 ID:JTh1vqiK0.net
>>85
哺乳類生まれるんだよなあw
ピカチュウとかさw

97 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:26:57.20 ID:BO+DXOVf0.net
カブトムシ捕まえて卵生ませて
育てて戦わせるようなもんだろ

食うの?

98 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:27:16.35 ID:hSSUUxR60.net
>>89
食われないように食堂の椅子とか全部三本足になっとる

99 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:27:28.87 ID:vnA6wJGl0.net
ポケモンGOって卵食ったか?

100 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:27:57.95 ID:JTh1vqiK0.net
>>95
昆虫の存在とか、無視してるわな。
宗教、人間と関係なく自然はできてる。

101 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:28:23.30 ID:AxvnlRD/0.net
ゲームになに言ってんのこいつら
頭おかしいんじゃないのか

102 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:28:30.14 ID:HMGn/vUf0.net
菜食主義だから肉食の虎も絶滅寸前まで追い込んでるんだな

103 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:28:49.84 ID:vnA6wJGl0.net
>>89
テレビで中国人が椅子食ってたぞ

104 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:30:07.63 ID:z9LE65K70.net
インドじゃドラゴンボールの放映は難しそうだな

105 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:30:55.92 ID:vnA6wJGl0.net
>>96
哺乳類で生まれる哺乳類居るの知らないの?
バカなの?

106 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:31:35.39 ID:P5vtGn6Q0.net
>>96
ピカチュウは哺乳類なのか?

そんな設定はないだろう…

107 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:32:02.54 ID:Sm3F4RbZ0.net
リアルで動物を絶滅させかけてる中国人には何も言わず
電子データのゲームに文句いって満足するファッション善人

108 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:32:35.09 ID:pfCj4+8I0.net
インド料理に茹で卵使うの結構あるんだが、あれはなんなんだ?

109 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:32:45.30 ID:leNT+JF50.net
卵=食い物という認識なのか
じゃ海亀の出産シーンなんて見れないだろうな

110 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:33:38.38 ID:Yv/vJB8i0.net
じゃあインドでの配信やめるわってなったらこいつタコ殴りだろうな

111 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:33:46.14 ID:Sm3F4RbZ0.net
>>108
宗教が違うんだろ
1もインド西部でっていってるやん
イスラム、ヒンドゥー、その他色々いるんだよ

112 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:33:51.85 ID:Et5hYXml0.net
知り合いのグジャラティは卵たべるけどな
エッジタリアンとか言うんだっけ

禁酒州だし、なんか保守的な所

113 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:34:10.99 ID:/Qd9Wf9g0.net
育てるゲームなのに食うな

114 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:34:18.03 ID:g0hNqwN80.net
卵なんかより、なぞのクサ等のくさタイプの方が菜食主義に反しているんじゃ?
植物が生きているって概念だろ、野菜を食べるのも殺生になっちゃう

115 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:34:40.71 ID:UeSs9l540.net
・ゲームの中身は知らんけどどうせ食材だろ?禁止しろ
・ゲーム的には卵を食べるわけじゃないのは知ってるけど、
 卵が出てくるだけで食べたくなっちゃうから禁止しろ

主張としてはこのどっちかだな

116 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:35:18.62 ID:rWfK2UoH0.net
ただの反日行動だよ

117 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:35:53.58 ID:vrK+NKyH0.net
やっぱ宗教って頭おかしい人がはまるものなんだな

118 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:35:56.75 ID:y/zF2Dt20.net
世界広しといえども捉えたポケモンを食べるのはヒンズー教とジャイナ教だけ!

果たしてポリゴンとコイルは、どっちが美味しいのでしょうか?

119 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:35:59.23 ID:JgoiFmOw0.net
ポケモンGOの卵、食うんじゃねえよw

120 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:36:19.41 ID:qrM0ldJU0.net
ごめん
ちょっと何言ってるかわかんないです

121 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:37:26.41 ID:I15mZvHa0.net
>>120
タマゴが動物のように描写されているのが嫌らしい

とマジレスしてみる

122 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:37:38.41 ID:UTEwCdSj0.net
草食系なのに肉食系(レイプが国技)とはこれ如何に

123 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:37:39.09 ID:01TVk1DW0.net
意味が分からない

124 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:39:17.68 ID:OHd0QxDy0.net
>>78, >>89
オリジナルは「地上を彷徨く(うろつく)ものは直系尊属以外なんでも食う」ですぞ
他人はもちろん、兄弟、妻子、叔父叔母、従兄弟などはどれも食材のうち

125 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:39:34.87 ID:c3W5P5c+0.net
またく意味がわからん

126 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:39:52.33 ID:rFsNkFPl0.net
一休さんみたいになってきたな

127 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:40:17.23 ID:ChQ7pol10.net
ポケモンの卵ってゲーム中で食うもんなの?

128 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:40:41.47 ID:5NFmYdSN0.net
ポケモンを孵化させるタマゴというより
アイテム「しあわせタマゴ」のこと言ってんのかもな
使うが食うにあたるのかは知らんけど

129 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:41:56.89 ID:hmslfimh0.net
タマタマなら食べても大丈夫です

130 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:43:01.46 ID:IItpn27h0.net
やっぱ宗教って糞だわ

131 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:43:07.03 ID:hSSUUxR60.net
草タイプが卵から生まれるのが気に入らないのかな
穢れた動物どもと一緒にするな、とか

132 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:44:19.02 ID:Et5hYXml0.net
でもその宗教が無けりゃ食べ物の奪い合いだ

133 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:45:00.39 ID:i1AyhR0V0.net
宗教は無い方が明らかに幸せだな

134 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:45:33.89 ID:P/OmxMPK0.net
インドには、植物系ポケモンのみ配信しとけ

135 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:46:06.05 ID:Hf9flouR0.net
ポケモンの卵は食べるわけじゃないけど

136 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:46:31.39 ID:jO7wS3930.net
意味が分からなすぎてワロタ

137 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:49:05.25 ID:H+MXPvwk0.net
>>1
ポケモンのタマゴ食ってる描写なんてないだろ
ゲームにしろアニメにしろ

138 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:50:21.22 ID:Z7IkND6IO.net
>>124
「親以外〜」ってやつだよね

139 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:51:43.33 ID:o0Z7f8+H0.net
いろんな場所を勝手にゲームスポットにしちゃうようなやり方はけしからんと思うけど

卵を食うようなゲームでもないし

なんら思想や宗教の絡んでるようなゲームでもないと思うけど

なんでこんなあちこちの宗教から袋叩きにあってんだよ?

誰かが裏で糸をひいとるな

140 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:55:05.32 ID:v+BPhW1j0.net
>>83
フシギダネやキュウコンは卵産まないの?

141 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:55:05.67 ID:i9Mghkqv0.net
宗教がクソなのではなく、
実際には、人間がクソなんだ。

142 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:57:27.56 ID:o0Z7f8+H0.net
そもそも日本で主流の仏教も
精進料理に代表されるように本来は菜食主義で卵や牛乳もダメですし。

143 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 11:58:41.86 ID:TxCxjCGo0.net
ポケモン食うのか……?!
それとも卵生生物全否定なのか?

144 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:00:23.51 ID:Kv1kA56k0.net
インドにポケモンGOができるスマホなんかあったのか
案外進んでるんだな

まだショボイスペックのケータイレベルだと思ってた

145 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:00:48.10 ID:0PfDqpQD0.net
>>26
食べもんじゃねぇよ
育めや、慈悲は無いのかw

146 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:02:02.61 ID:iOOgd3cB0.net
菜食主義者って一番めんどくさそうだもんな

147 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:02:43.55 ID:VntMbUU10.net
>>146
アレルギーで食えないっていうほうがまだ理解できる

148 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:03:43.15 ID:Soyt6bU00.net
モンスターの卵とか誰も食わねーよw

149 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:04:59.67 ID:wiPtrCbO0.net
タマタマは卵じゃなくて擬態植物やで

150 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:05:08.15 ID:CNDJ5zgx0.net
>>146
ふーん、じゃあ今すぐお前についてるお肉を他の動物に食べさせてあげてねどうぞ

151 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:05:15.51 ID:O2Kw4BdXO.net
健康信者の菜食主義なら解るけど、殺生を避けるための菜食主義って意味解らんな
植物は生きてないとでも言うのか?
命の価値に動物と植物で差別する差別主義なの?

152 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:05:19.93 ID:FJgL1Be10.net
>>1
いい加減この害悪しか無いクソゲー禁止にしろよ

153 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:07:29.39 ID:CNDJ5zgx0.net
>>151
植物は食われるために実をつけてる
動物に果肉を食ってもらって種を運んでもらう

154 :人生終わり:2016/09/08(木) 12:09:07.71 ID:nh+aENGn0.net
はい出ました不人気アプリwwwww
世界中に迷惑かけるゴキブリ

155 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:09:33.73 ID:/Qd9Wf9g0.net
キャベツやニンジンはアウトだな

156 :人生終わり:2016/09/08(木) 12:09:42.34 ID:nh+aENGn0.net
まったく流行ってなくてワロタ

157 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:10:48.90 ID:giNdxom10.net
落ち着け、それは食べられる卵じゃない!

158 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:11:41.78 ID:X6PjlrRx0.net
バカを惹き付けるゲームと思ったら
やらないバカまで惹き付けてたんだな

159 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:11:44.48 ID:4UfR26HE0.net
じゃあモンハンも訴えてみろよアホ宗教w

160 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:13:09.13 ID:giNdxom10.net
人間の卵子は?

161 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:13:26.97 ID:H/oFa/0Y0.net
ヨガ強いんだぞ

162 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:13:40.89 ID:FO9Slvcv0.net
>登場する「モンスターの卵」が、ヒンズー教や少数派ジャイナ教が理想とする菜食主義に反するとの主張だ。

?????????

163 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:13:44.03 ID:0seQts/50.net
いやポケモン食うなよ
孵してやれよ

164 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:14:08.59 ID:jkk85F270.net
現実とゲームの区別ぐらいつけーや。

165 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:16:53.32 ID:o0Z7f8+H0.net
国内
伊勢神宮;「森の中にいるポケモンは捕まえずに出来ればそっとしておいてあげて」
出雲大社など;「境内での使用禁止」
ほかお寺など;「境内でのポケモンGOの使用は、見つけ次第通報します。」

海外
イスラム;「ポケモンの「進化」の世界観はイスラムの教義に反するものだ」
ロシア正教;「ポケモンGOをやる無神論の社会主義者は拘束する。」
ヒンズー、ジャイナ「登場する「モンスターの卵」が、菜食主義に反する。」

ポケモンGOは宗教ではありません。
ただのゲームです。
施設内での使用禁止くらいは当然だと思いますが、
おかしな過剰な反応は、かえって無神論者を喜ばせるだけでしょう。

166 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:17:40.42 ID:Be7sZTSB0.net
日本語訳
イヤっていったらイヤ! ダメっていったらダメ!
とにかくダメなものはダメ!!

167 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:19:29.03 ID:1xtZP77u0.net
土人の頭の中は捕まえる=食べるなのか?

168 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:23:01.83 ID:5eI0PlfQ0.net
上手に焼けましたー

169 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:23:16.13 ID:4uRny8vb0.net
食べねーよ
孵化させるんだよw

170 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:26:36.98 ID:IY5a/qZO0.net
めんどくせぇ奴らだなw

171 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:30:03.11 ID:dmthb/f40.net
>>151
そもそもヒンズーは人間にすら前世の徳とかいう証明も出来ないものでカーストって階級つけの言いわけしてる差別宗教じゃん

172 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:30:20.65 ID:T+mmC0Sr0.net
卵というアイテムがあるらしい

卵を使うといえば食べることしかありえない

卵を食べるゲームがあることは信仰を脅かす

禁止しる!

という論理飛躍論理飛躍アンド論理飛躍なわけだ

173 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:36:28.63 ID:CGzAl7pE0.net
意味が分からん

174 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:39:25.68 ID:vLG4YU7A0.net
>>153
家畜は人間に食べて貰うために産まれている
人間に食べて貰い、殖やして貰ってる

こうですか?www

175 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:41:54.63 ID:2OeOVWoo0.net
>>172
ルンファとか牧物やらせたら発狂して死にそう

176 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:42:22.67 ID:m0Vz80+40.net
孵化させてるんであって食ってるわけじゃないぞ

177 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:44:01.48 ID:FO9Slvcv0.net
食いたいものも食わずに草や葉っぱばっか食ってるからイライライライラしてるんだろうな

178 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:45:06.40 ID:GQATL2ql0.net
意味不明だったが要は日本の神社仏閣でもあったウチをポケストップにするな歩きポケモンするなってヤツだろ
外せば解決だろ

179 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:45:13.35 ID:CNDJ5zgx0.net
>>174
家畜は人間に食べてもらうために生まれてくるのではない

お前は他の動物に食べてもらうために生まれてくるの?

180 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:45:21.83 ID:Ul1h4TiM0.net
ゲームですよ、二次元ですよ

181 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:46:31.86 ID:dmthb/f40.net
>>175
そういえば、アレ卵は食うな
あと釣った魚

182 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:46:59.91 ID:FO9Slvcv0.net
>>179
野生の牛や豚や鶏や羊は兎も角として
家畜は食う為に生まれて育てられてますが?

まさかとは思うけど家畜の意味がわかってない?

183 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:47:13.14 ID:6ge/RmBJO.net
>>1
棄却 解散!

184 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:47:54.03 ID:ivzB++md0.net
理解は出来んが自国で勝手に禁止する分にはいいんじゃね
賠償金とか言い出したら意味不明だけど

185 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:48:53.28 ID:dmthb/f40.net
>>180
まともな人間はそう思うけど、
実際にこうやって喚く奴はゲームと現実の境がわからないから喚くわけだから、
喚く馬鹿がゲームと現実を混同する奴の存在の証明になってしまっている

186 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:50:45.41 ID:q0iZ9/qp0.net
日本にも二次元と現実が混ざってる人多いしな

187 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:51:14.94 ID:Ug9FTdOE0.net
>>8
> 野菜さんだって生きてるじゃないですかー

野菜だっておけらだって
みんな生きている
植物も生命体なんだよ
動物がだめで植物は殺していい
というのは差別になりはしまいか
植物サイドから言わせれば
動物は動物を食えよという意見もあるだろう
植物にも心があるといわれている
なら菜食は犯罪になりはしまいか

188 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:51:35.52 ID:qnjNDZyc0.net
タマゴを孵すのも禁止なのか?
すごい菜食主義だな。
だったら繁殖が第2の仕事である動物園に行くなよ?

189 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:52:23.69 ID:dmthb/f40.net
>>179
それを言うと植物だって種子を運んでもらう目的の果実以外は食べられるために存在してない
つまり葉や茎まで殺して食べられるのは植物からの目的から外れた殺戮
それに果実だって種子を運んでもらう対価なんだから食べる以上種子を蒔く義務があるだろうけど、
律儀に種子蒔いてる人なんかそうそう居ないだろう

190 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:55:19.34 ID:tl2XzP8n0.net
ラッキーのたまごうみじゃないのか

191 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:56:44.11 ID:lDvBdhG60.net
日本にも昔は宗教徒が菜食主義を行っていたが
般若湯だの白茄子だの言ってたからな

192 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:56:44.33 ID:7Z7CLsgwO.net
いいんじゃないの
土人らしく生きてくれ

193 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:58:40.26 ID:ChQ7pol10.net
>>185
ゲームの内容としてもポケモンの卵食うわけじゃねえだろうに?孵化させて育てるんだろ?
ゲーム理解してないで無茶言ってるだけじゃん。

194 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:58:55.96 ID:7LDFnctO0.net
意味分からん
食い物じゃないモンスターの卵が菜食主義に反すると言われても・・・

195 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 12:59:31.07 ID:bw2EaOFq0.net
印西

196 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:01:19.46 ID:ChQ7pol10.net
これ「モンハン」ならまだわかるが、ポケモンって捕まえて食うゲームじゃないよね?

197 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:06:45.16 ID:bA8/J/Bf0.net
仮に肉食うゲームだとして、菜食主義だからやらないで終わりだろ
なんでゲームの方に文句言ってんだよ

198 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:07:19.66 ID:SgPt9xbC0.net
卵からタマタマが孵るってどうなってんだよ。

199 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:08:45.25 ID:cxZ4nguo0.net
菜食主義者とか意識高い系の最右翼だと思ってるがなw
好きにやってる分にはいいが、他人の行動にまで口出しするなよ。

200 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:09:25.32 ID:bpfVz8XS0.net
別にやらなくてもいいゲームをわざわざダウンロードして、自分の意思でゲームをやり、そして文句をつける。
病院行け!

201 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:09:52.12 ID:xVPr5psR0.net
ゲームやで・・・

202 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:11:48.86 ID:58mEK4SN0.net
ポケモンの卵は食うもんじゃねぇよw
食ったらポケモン孵らねーだろwww

203 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:16:48.07 ID:hSSUUxR60.net
でもまあアニメだとポケモンと人類以外の動物がいない世界だよな
元々食用にポケモンを捕まえたり繁殖させてたのを
余興で闘わせているだけという設定も成り立つ

204 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:18:52.06 ID:ChQ7pol10.net
>>203
主人公たちポケモン食ってんのかよ?

205 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:20:37.28 ID:hSSUUxR60.net
>>204
他にどうやって動物性タンパク質を摂るの

206 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:34:20.37 ID:8nBB99EY0.net
ゲーム禁止すれば国内のポケモンを殺すことになるんだぞ

207 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:47:06.04 ID:MFtWcON00.net
フィクションをフィクションととらえられんのかいな

208 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:48:47.71 ID:sDxOuZiV0.net
/@[/p宝物http://otokuking.seesaa.net/

209 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:50:09.49 ID:irPhxS160.net
孵化させろっていってんだ
誰が食えって言ったw

210 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:51:03.35 ID:irPhxS160.net
殺生を禁じてるんならむしろ死ぬ気で歩き回って孵化させまくれよ

211 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 13:53:08.20 ID:77N4qj1sO.net
面倒くさい奴らだ。
ヒンズー教徒もイスラム教徒もユダヤ教徒も、永遠に土人生活をやってろ

212 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:02:30.82 ID:O2JLdvPy0.net
人間の都合で卵から生まれんなというのか
馬鹿じゃないのお?

213 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:03:26.73 ID:O2JLdvPy0.net
なんで食おうとするの?

214 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:04:23.26 ID:q0fm8dpi0.net
>>182
それは家畜と呼んでる人間視点だろ
アホなのか?

215 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:08:10.56 ID:Q+gxqoxA0.net
とりあえず博士の飴玉工場の公開請求からだな

とんでもない凄惨な事実が明らかになるだろう

216 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:08:14.91 ID:fyPyXzZd0.net
こいつら両目塞いで生活した方が早いんじゃね?

217 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:09:41.43 ID:5LCVsdSU0.net
キチガイここに極まれり

218 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:10:56.72 ID:YyXGeo1w0.net
卵食いたくてしかたないんなら食えばいいのに

219 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:12:51.43 ID:Kx2ysdU/0.net
え?あの卵って食い物じゃないよな????どういうことだよwwwwwwwwwっwww

220 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:16:02.03 ID:rjsyllAx0.net
ポケモン1匹食べられるとしたら何がいい?
やっぱカモネギかな、ミニリュウもいけそうだが

221 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:16:25.91 ID:nY5/tjI+0.net
なんでこんな遊びにまで顔突っ込んでくるんだろ
もっとするべき事があるのに
ほんとアホだね呆れるわ

222 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:17:05.77 ID:Mnynft2b0.net
卵食べるゲームだったのか

223 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:18:07.64 ID:+EwG5j7Q0.net
やっぱり宗教第一主義の輩ってアホなんだな

224 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:18:33.95 ID:FO9Slvcv0.net
>>214
で、ベジ達は植物の種を全部撒いてるの?
どうせ生ごみとして捨ててるんだろ?

225 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:24:01.71 ID:vLG4YU7A0.net
>>189
というか、動物が果肉を食べた方が生き残りやすい結果として
果肉が大きいのが生き残っただけだしな
つまり、人が肉食うから肉の取りやすい家畜が生き残ったのと
何ら変わらない

果肉は動物が食べるためだから良いと言うのであれば
家畜の肉を食べるのも肯定しないと矛盾するよね

226 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:30:44.16 ID:hnbhcKy6O.net
ポケモンの卵食うなよw

227 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 14:39:13.47 ID:q0fm8dpi0.net
>>225
何それ?まるで家畜しか生き残ってない、果実の大きな植物しか生き残ってないようなアホみたいな前提

228 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:09:33.78 ID:BDa7MO5f0.net
>人口約13億人のインドでは3〜4割が菜食主義者とされ、殺生を遠ざけるため肉や魚に加え、卵も避けられる。

マイノリティが噛み付いてんじゃねえよw

229 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:11:05.38 ID:BDa7MO5f0.net
インドのビーガンは蚊も殺さないでくださいね

230 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:11:28.67 ID:EpH3NclS0.net
別に卵食べるわけじゃないしwww
卵つっても実際には保育器だぞ、あれ…

231 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:13:27.88 ID:ZnHDIC4x0.net
世界一の糖尿国のくせにえらそうに

232 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:14:03.77 ID:v8MZcy4r0.net
ここまで影響が出たことが凄い、ただそれだけ

233 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:17:19.74 ID:fAyJmCsi0.net
実際にどう侵害されたのか証明しないと

234 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:19:17.52 ID:UIAf8TpXO.net
キチガイだな

235 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:19:25.03 ID:eoMYNem70.net
ポケモンって、動物なのかw

どうみても、野菜です

236 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:20:20.76 ID:Xb5D6h030.net
こいつらつまんねー人生送ってんだろうな

237 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:20:34.55 ID:7mmzFW8B0.net
ポケモンGOで捕まえた奴って食べれるのかよ・・
すげえわ日本・・

238 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:23:28.62 ID:iOOgd3cB0.net
卵食いたいか?ステーキはもっと美味いぞー

239 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:25:56.31 ID:VyYpBhVv0.net
生物を育ててるだけじゃないか。

240 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:33:47.30 ID:Yn//PDy40.net
マジで意味がわからないのですけど
なにに怒ってるの?

241 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:34:08.28 ID:26/CHUqc0.net
そんなことよりレイプやめろ

242 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 15:39:34.16 ID:f2FqfRQ60.net
>>205
ポケモン以外にも、人類がいるから

243 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 16:15:46.72 ID:dizbprpF0.net
>>1
頭おかしい、病院行け

244 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 16:20:07.65 ID:z0MRL27N0.net
菜食の人それほどいないんだな。
そりゃそうだよね、殺生をさけるために肉や魚を食べないようにしてるのに
女の子をよってたかって暴行して惨殺なんてないよね。

245 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 16:42:21.84 ID:aYbInBmF0.net
インドも強烈な訴訟社会らしいね

246 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 16:53:40.77 ID:z38yecRF0.net
ヒンズー教徒はライオンやトラにも菜食主義を強要するのか?w

247 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:18:52.70 ID:emCuSg5u0.net
>>1
馬鹿は問答無用で虐殺可って国連憲章に追加してくれよいい加減

248 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 18:46:06.20 ID:e7CVAw0u0.net
金が欲しいかそりゃ無理だ

249 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:03:18.22 ID:UieiIR980.net
自分たちの教義を他宗に強要するのはろくでもない邪教

250 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:12:47.32 ID:ROLDapFV0.net
世界中にある他の色んなゲームの内容知ったらこいつら発狂しちゃうな

251 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 19:44:36.65 ID:YiqQ/cNv0.net
普通に蛙の卵や蛇の卵はあるだろ
何言ってんだ

252 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:41:31.31 ID:E7WE/Lok0.net
卵の代わりが必要かな。
カプセルとかにするか。
モンスターボールと区別しづらくなるな。

253 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:52:41.19 ID:GCjP692n0.net
>>229
蚊どころか、微生物も殺したくないと称してマスク常用する行者も印度にはマジにいる。

254 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 04:24:51.38 ID:KDDNv6XK0.net
インド人お腹すいてんの?

255 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 12:41:15.50 ID:7fb5Kr+t0.net
>>252
ポケモン本編派としては直接生まれてきてほしいわぁ
結局あれはセレビィが時渡りをしてカップルの可能性未来から連れてきてるんだよ
だから卵から出てきた時点で成体なんだよ(一部ベイビィもいるが)
ならば、育て屋のポケモンがある日いきなり子ポケモンを連れていてもいいはず

256 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 21:56:18.84 ID:vxgL1oWr0.net
食ってねーよwwwwwwwwwwww
タマゴ大事に温めて孵化してるだけなのに意味不明

257 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 22:43:50.79 ID:/AQFjuQF0.net
意味がわからん
ポケモンの卵は食べ物じゃないだろう

258 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 22:44:59.19 ID:+mRnEpc60.net
卵見ただけで「食う」という発想が物凄い。

259 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 22:52:23.52 ID:8fJlpQcx0.net
卵から生まれるのも駄目とか生物の否定ですか

260 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 09:03:15.78 ID:Oz+/FBvS0.net
やはり土人にスマホは早かったか

261 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 09:15:55.00 ID:3OYxwXvQ0.net
ほんとうに食べてしまったのか…?

262 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 09:17:49.36 ID:3OYxwXvQ0.net
博士に送るのはいいんだ?w

263 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:19:13.17 ID:UcD7bkw10.net
しあわせたまごなら分かるけど、ポケモンの卵を食べるって発想はなかったよ。
鶏が卵を産んだのを見たら、気絶しそうだな。

264 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:22:52.53 ID:YmKGAEMp0.net
インドでは卵の存在そのものが違法ってか
魚類や爬虫類は存在できないな

265 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:24:38.88 ID:CWuxEQan0.net
>>20
ポケモンゴーが任天堂に与える影響?

糞馬鹿は少しは勉強しとけよ

266 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:25:20.84 ID:XW0sBFq10.net
>>253
免疫も無くさないとな

267 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:32:06.55 ID:KGoYR/Hz0.net
>>67
割ったら中から不思議パワーが出て成長が促進されるんだよ
たまごって名前だからって本当に卵とは限らない

268 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:39:00.29 ID:33t9JBim0.net
虫も潰さないように生活してるジャイナ教の連中からしたら「おや?」は発狂モノなのかな
生命が自ら卵割って出てくるのは殺生とは違うと思うんだが

269 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:41:20.05 ID:ysOymlXgO.net
ゲームをダウンロードしなければ全く関係ないのにバカなのかよ

270 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 20:52:55.31 ID:33t9JBim0.net
ジャイナ教のチンコ付き仏像がポケストになってるの?(´・ω・`)
http://i.imgur.com/jyqDNHR.jpg

271 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:00:22.96 ID:XLAHRywP0.net
早食いのゲームとか、肉喰って体力回復するゲームがあるのを無視してたくせになw

272 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:02:48.31 ID:9RfcR8xC0.net
つかプレイヤーは卵を孵化させてるだけで食ってねえよ!?
卵の孵化があかんって言われたら魚類から両棲類鳥類まで以外全滅やんか

273 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:23:09.89 ID:TVyXlOcA0.net
みずからおま国を望むとは見上げた根性だ

274 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:24:07.20 ID:9kMF2rpE0.net
>>270
無衣派か

無衣派の少女が踊ってる姿にモザイク掛けるのは無粋だよな

275 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:25:18.75 ID:TVyXlOcA0.net
>>270
乳首をスワイプするとアイテムが出るのかな

276 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:25:20.08 ID:vVvmNj5y0.net
モンって言葉がバラモンを馬鹿にしてるから駄目だ

277 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:34:17.30 ID:XQlSkXZN0.net
それはタマゴではありません 実はギャグボールでした ということにしよう

278 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:37:31.34 ID:OIsL1BVS0.net
モンスターの卵を食おうと思ったのか?

279 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 21:37:40.66 ID:E11DCxdc0.net
>>165
高野山奥の院は弘法大師がいる、橋の向こうだけはポケモンするなって書いてたな
「聖地だからすんな」じゃなくて、「危ないからしないでね」って感じだった気がする

280 :名無しさん@1周年:2016/09/12(月) 22:18:54.05 ID:PdtEzyBQ0.net
ジャイナ教はキリスト教、仏教の先輩らしいな
譲歩するしかない

総レス数 280
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★