2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ミス・ワールド日本の吉川プリアンカさん「まるでバイ菌のように思われた」「たくさんの『ハーフ』が苦しんでいる 」とイジメ告白 海外でも注目 [09/07]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/07(水) 20:05:10.09 ID:???
★ミス・ワールド日本代表の吉川プリアンカさん、ハーフへの偏見に苦しんだ過去 海外でも注目
The Huffington Post | 執筆者: 吉野太一郎
投稿日: 2016年09月07日 10時34分 JST 更新: 2016年09月07日 10時36分 JST

「世界三大ミスコンテスト」の一つ、「ミス・ワールド2016世界大会」の日本代表に選ばれた
吉川プリアンカさん(22)が、ハーフに対する日本社会の人種的な偏見という視点から、
海外メディアの注目を集めている。

9月5日に東京都内であった代表選考会でグランプリに選ばれた吉川さんは、東京都出身の通訳。
インド人の父と日本人の母の間に生まれ、象使いの資格を持つ。

吉川さんは「すごく楽しみです、こんなにも大きな夢がかなったのは人生で初めて。日本の和心も
世界に伝えて堂々とパフォーマンスをしていきたいと思います」と、11月29日からアメリカで開かれる
グランドファイナルへの抱負を述べた。

AFPは「インド人ハーフの象使い、日本のミスに輝く」とのタイトルで、同一性指向の強い日本で
「ハーフ」への偏見に苦しめられたことを伝えた。

吉川さんはAFPのインタビューに、アメリカやインドで過ごした後、10歳で日本に引っ越したが、
肌の色を理由にいじめられたことを明かし「まるでバイ菌のように思われたけど、その経験があったから
私は本当に強くなった」と振り返った。「たくさんの『ハーフ』が苦しんでいる」そして
「(2015年にミス・ユニバース日本代表に選ばれた黒人と日本人のハーフ)宮本エリアナさんが
いなかったら『ハーフ』は日本代表になれなかった。ハーフの女性としての生き方を示してくれた
彼女に勇気づけられた」と語った。

イギリスのテレグラフ紙は、ネット上で「純粋な日本人を選べ」とする匿名の投稿や、Twitterで
「日本らしさが何もない」といったツイートがあったとして、吉川プリアンカさんのグランプリ獲得で
「純粋な日本人は優勝できないのか」という不満の声を呼び起こしていると伝えた。

吉川さんはAFPに、自身のアイデンティティーについて、こう話している。

「私たちは日本人です。私の『純血』について聞かれるのですが、父はインド人で、インド人の血が
半分流れていることを誇りに思います。だけどそれで、私が日本人でないということにはなりません」

http://www.huffingtonpost.jp/2016/09/06/yoshikawa-priyanka_n_11883352.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
http://i.huffpost.com/gen/4666684/thumbs/o-PRIYANKA-YOSHIKAWA-570.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/09/07(水) 21:17:29.29 ID:MZw2VzVKJ
そもそも公的催しじゃないし、
地区選抜の参加要件が国籍だけなら、
あとは審査員の判断なんでしょ。

3 :名無しさん@13周年:2016/09/07(水) 21:53:51.23 ID:jV6tTLVHQ
お前一人が勝手に苦しんでるだけでしょ

4 :名無しさん@13周年:2016/09/07(水) 21:59:20.43 ID:ISTjHXkib
このインド人との混血の吉川プリアンカは、主義主張的に同じく混血である宮本エリアナと同類の人種殲滅思想を持つ人ですね。混血ではない日本人に敵意を抱いています。
ジャパンタイムズの記事 英語苦手なので超意訳。修正して下さい。Japanese-Indian crowned Miss Japan, drawing mixed reaction

日印混血のミス日本・日本の反応 日印混血の女性がミス日本に輝いたニュースに、ソーシャルメディアでは祝福と、日本の人種多様性に驚きが沸いた
多民族系の最初の日本代表であるエリアナ宮本に続くプリヤンカ吉川は象使いのライセンスを持つ
(SNSの反応)「私は彼女が純日本人かどうかは気にしません。大事なのは心です」
「ステージにのぼった彼女はチャンピオンの風格があった」「もっとコンテストでハアフの人々を見てみたい」

Haafuは混血の人を表した、日本語の言葉です。一部の人々は、コンテストは「純」日本人が獲得すべきだと不満を述べた。
「人種や見かけで差別するわけでないが、最近の美人コンテストはハーフが優遇されてないか?」
記事は7000人以上にシェアされ、日本人の意味について激しい議論がおこる

インド人の父と日本人の母の間に東京で生まれた吉川は、他民族の子供の出生率が毎年たった2%という、
非常に均質な日本の中の人種の偏見と闘い続けようと誓った。「エリアナ以前、ハアフガールは日本の代表になれなかった」
「それまでは疑問を持ったり挑戦しようと考えてもいなかった。エリアナは私と私達に勇気をくれた」
彼女と宮本は文化の壁を打破することは意味何尋ねられたとき
"私はそれは我々がそれを聞かせなければならないことを意味だと思い、22歳を述べました。(google翻訳)>>5以降に続く

5 :名無しさん@13周年:2016/09/07(水) 22:02:16.01 ID:ISTjHXkib
>>4からの続き 私達は日本人。私の父はインド人である事を誇りに思ってますが、それが日本人ではないという意味ではない。
宮本と同じく、カリフォルニアとインドから10歳で日本に帰った吉川は、肌の色でいじめられた。
「多くのハーフが苦しんでいることを知っています」と吉川は言う。
熱心なキックボクサーで政治家だった曽祖父は、独立運動家のマハトラガンジーを2週間、カルカタの自宅に泊めました。

私達には戦い傷つけられています。日本に戻った時、皆が私を病原菌(嫌なやつ?)だと思っていました」
「彼らが私に触る時、何か悪いものに触るようでした。でもそれが私を強くしたので感謝しています」
流暢な日本語と英語を話す吉川とライバル達は、この12月に王冠を争う。

「海外で、人々は私が何の混血か尋ねることはありません」。
彼女の履歴書にスパイスを加えるために、象のトレーナーのライセンスを獲った吉川は言った。
ミス日本として、うまくいけば、私はそれがここでも同じことが出来るように認識を変える事ができます(GOOGLE翻訳)。
混血の人は増え続けているので、人々はそれを受け入れなくてはなりません。

日本政府が2020年の東京オリンピックに向けて国人観光客を迎え入れようと
海外でクールジャパンを推進し続けるように、吉川はどんな疑いにも打ち勝つことを約束しました(?)。
「私は自分のアイデンティティについて混乱していた子供のような時間がありました。しかし長く日本に住んで、私は今、日本人だと感じています」
http://www.japantimes.co.jp/news/2016/09/05/national/social-issues/woman-of-indian-descent-crowned-miss-japan/#.V88BP49OLmI
https://archive.is/U1rxz【記事保存】

6 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 00:03:26.66 ID:52PhB0/Fk
このインド人との混血の吉川プリアンカは、主義主張的に同じく混血である宮本エリアナと同類の
人種殲滅思想を持つ、日本が外国人や混血の巣窟になるのを望んでいる人です。混血ではない日本人に敵意を抱いています。>>4 >>5の記事参照

吉川プリアンカは「日本は差別国家」という触れ込みで、「日本人は日本人の定義を改め直せ、外国人をもっと受け入れろ」という主張をしています。
宮本エリアナの時と同様に経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ推進、ジェノサイド(人種殲滅)推進の為のプロパガンダの意図があります。

ミス・ワールド日本のライセンス・ホルダー(運営権保持者)であるクーインターナショナルは、もろにインド絡みの会社です。今回の人選はあからさま過ぎました。
http://missworld.jp/?page_id=59
http://www.kooint.co.jp/

ちなみにミスコン屋のビジネスモデルは、どこかの娘をミス○○にさせたがってる地方の成金会社とかに、地区大会の運営権を売る事で稼ぐ仕組みになっている。
運営が出来れば、もれなく人選も出来るしね。まあ本大会でも同じような事が行われてるはずだし、所詮、ミスコンは出来レースです。
宮本エリアナもミス・ユニバース長崎県大会への出場を打診されてから出場して日本代表に選ばれましたからね。出場を打診された上での出来レースの茶番劇でした。

7 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 01:34:04.54 ID:ursohP75P
ハーフは、純粋な日本人より容姿の面でビジュアル関係の業界で
優遇されていると感ぜざるを得ないが、どうしてこういう意見が出るのか?

8 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 02:28:08.06 ID:6dWkf8iSo
ハーフだから美形ってのは、
少数派に対する偏見ではないだろうか。

9 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 05:51:01.91 ID:SYSRASMNs
>>1
どこの国でもそうだ。
せいぜい日本の悪口を言ってくれ。
彼女にだって日本の悪口を言う権利はあるからな。
その代わりこちらにも反論する権利はある。
そんなに言うなら、インドに帰りな。
インドで女性の人権が守られるかどうかは知らんけど。

10 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 07:05:49.17 ID:Y9qarK9Ou
像使いというのはインドのカースト制度でも最下層に近い位置じゃないのかね。
日本の女ってのはゲテモノ食いの結婚がひど過ぎる。国益とか考えてないよな。
単純な肉食系だけなんだろ。助平なだけ。

11 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 08:52:39.53 ID:fiW/oDlIL
ローマ字すらまともに表記できない低脳ゆとりだから、後ろにピンクの鉢巻きが見え隠れしていると感じる俺は、考えすぎなのだろうか

12 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 10:18:10.30 ID:dUTvrozmE
外国の方が差別が酷いだろ

何も日本だけではない

外国人はまず日本で犯罪をするな
ゴミも決められたところにきちんと捨てろ
話はそれからだ

13 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 10:21:35.03 ID:luSxiEHDK
またか

14 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 10:24:19.74 ID:1LtzLFHVp
父はインド人といってもインドには数百の言語があって何人か分らんな。

 インド東北のアッサムは黄色人種だしな。

15 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 10:28:36.03 ID:7PVcla49Y
混血ばかり選出してるのか

16 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 10:30:37.53 ID:qMnMLvZkl
インド人との混血のミス・ワールド日本代表の吉川プリアンカは、アフリカ系アメリカ人との混血の
ミス・ユニバース日本代表の宮本エリアナと同様に日本と日本人を貶める工作活動をしていますね。

父親がアフリカ系アメリカ人のミス・ユニバース日本代表の宮本エリアナ「100年か200年後には純粋な日本人はいなくなっている」
宮本エリアナ「革命を起こしたい。一晩で変えることはできないけど、100年か200年後には純粋な日本人は
ほとんどいなくなっているから、私達は考え方を変え始めないといけない。」
http://hosyusokuhou.jp/archives/44494511.html

「純粋な日本人をなくすための革命」「日本人の考え方を変える為の革命」に関しては海外でも物議を醸しています。以下、海外の反応。
・それってISILが仏教の寺院を破壊するのと同じ行為なんだが。・どうして日本が人種的に多様化しなければいけないんだ、間違っているよ。
・フランス、イギリス、アメリカ、オーストラリア、スウェーデン…人種が多様になると軋轢や衝突が増してテロが発生で犠牲者が増えるだけ。

・よく多様性は大事だって言うけど、全ての人種が混ざり合ったら、それこそみんな同じになっちゃうと思うんだが。
・独自の文化を持つ民族は保護されるべき。・日本には今のままの日本でいてほしい ・この人が言ってることって虐殺と変わらないよな。
・ある人種、ある文化をそのまま保護することが何故、人種差別になるんだ?国境をないがしろにする地球市民脳の人の主義主張は理解できない。

日本以外でも日本人と認識されない宮本エリアナ「JAPANのたすきを着けていると、不思議がられた」ミス・ユニバース世界大会で入賞逃す
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12151422285.html

日本人には自然国家である単一民族国家の日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。日本は自然国家である単一民族国家です。
外国人や混血の人との結婚や多文化共生主義や経済移民(外国人労働者)・難民受け入れや経済移民・難民への永住支援策は
日本社会破壊の連鎖で、日本人の自衛権や民族自決権を侵害で論外です。日本人にとって当たり前の日本社会が根幹から破壊されますからね。

17 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 10:49:08.05 ID:6dWkf8iSo
日本人にも、
文化や人種の背景に多様性は存在するけど、
どちらかと言えば少数派で苦労もある、

という広報にはなるかも知らんけど、
平均的ではないって宣伝しながら日本代表、
とかなると混乱しないでもない。

判官贔屓を期待してるのかな。

18 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 11:44:28.60 ID:6dWkf8iSo
もともと日本を考慮した大会じゃないんで、

ハーフですけど皆さんから選ばれました、
日本代表として頑張ります、

とかならともかく、
いきなり日本での苦労とかアピールされりゃ、
ああ、こりゃ日本なんかどうでもいいんだと、

二回目だから、そろそろ慣れたが、
最初から向いてる方向が違うのね。

19 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 11:48:22.37 ID:6dWkf8iSo
この大会に参加するために、
わざわざ日本国籍を取りました。

日本は差別が酷くて大変です。

日本語は話せないけど、
世界の皆さん応援してください、
みたいになっても、まあこんなもんかと。

20 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 15:24:33.10 ID:9tPe+FXMp
あのさ、そんな日本人の偏見云々を語る為にそのコンテストに出たの?
なら、最初っから日本人じゃないよ
要らない、日本から出て行ってくれ

21 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 15:32:49.00 ID:NkNV/RaOi
ミス日本とか利用しないで
個別にやって頂けませんか?

川崎でフィリピン人とのハーフが卑劣な殺人をした後なので
一方的な被害者アピールも無駄だと思いますし

22 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 15:39:14.21 ID:ay5dNsef7
要するに反日日本貶めのハーフを選出してるわけか
ここの主催者?選考委員?が反日売国日本貶め左翼なんだろう

23 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 19:43:55.11 ID:hbENvhQN8
ミスコンは女性差別だとか言って各地のミスコンを中止に追い込んでいた連中でしょ
ミスコンを無くせないから戦術を変えてきたわけだ
ミスコンを廃止するんじゃ無くてミスコンを利用すると言う

24 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 19:54:02.07 ID:TI0DcVBJt
何で毎回こういう左巻きを代表にするんだ?

25 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 21:50:53.11 ID:6dWkf8iSo
例えて言うなら、
生まれは埼玉ですけど、父の出身は大阪です。
アイドルになりたくて東京に来ました。

田舎では人間関係がわずらわしくて、
いやな思いもしました。

とか雑誌の取材に答えてるアイドルの卵、
なんてのがいたら温厚な埼玉県民だって、
おやおやと思うでしょ。

実は地方に比べると埼玉は、
充分都会なんで余裕あるんだろうけど、
それはさておき、

これが例えば、
いまアイドル目指して頑張ってます。
地元のみんなも応援してくださいね、
とかだったら、ずいぶん印象が違うわな。

26 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 02:31:33.96 ID:BPfBlO37B
ハーフ以前に普通のブス

27 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 21:10:53.19 ID:7PZRUOahC
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、
                        核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
                        ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、
                        ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
                        日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

28 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 23:29:50.35 ID:g3X/3DF7+
芸能人・プロレス興行などにサヨク朝鮮系の反日スターを作れなくなったし、
国際機構が韓国を優等生モデルにしようとしてスポーツで不正審査で実力以上に
見せようとしたのと同じで、サヨク・韓国系は結論ありきのハーフ・キャンペーンをしてるな。

これじゃ反感買い捲って安部政権は当分安泰だわ w
そして、そういう人は日本人は育てないし、韓国朝鮮人は利用だけで育てられない。
せいぜい信頼の落ちた世界中のマスコミ談合がほめたりけなしたりで騒ぐだけだ。

29 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 23:59:17.96 ID:6woq4RqD7
日本だけじゃなくてハーフはどこの国でもどっちつかずの変な奴扱い。
恨むなら親を恨め。特に外専肉便器の母親をな。

総レス数 29
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★