2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ソフトバンク、超危険な経営状況…巨額買収連発で莫大な減損リスク、有利子負債は12兆円★3

1 :ちゃとら ★:2016/09/05(月) 07:30:54.50 ID:CAP_USER9.net
 ソフトバンクグループ(G)は、英半導体設計専業のアーム・ホールディングス(HD)の買収を9月5日に完了する。
買収額は3兆2000億円。アームHDはソフトバンクGの完全子会社となり9月6日に上場廃止となる。

 ソフトバンクGの孫正義社長は、あらゆるものがインターネットにつながるIoT(モノのインターネット)時代の覇者を目指す。
 買収を発表した翌日の7月19日、ソフトバンクGの株価は一時、前営業日(7月15日)比678円(11.3%)安の5329円まで売られ、2012年10月12日以来の下落率となった。
孫氏の“お家芸”である巨額買収に、市場は強い懸念を示したわけだ。

 その後、ソフトバンクGの持ち分法適用会社である中国電子商取引最大手、アリババ集団の16年4〜6月期の決算が好調だったことを手掛かりに株価は反転した。
アリババ集団の売上高は前年同期比59%増、営業利益は71%増と市場の予想を大きく上回った。
決算発表を受けて、8月11日のニューヨーク株式市場でアリババ集団の株価は一時、6.3%上昇した。
その流れが波及したかたちで、ソフトバンクGの株価は6500〜7000円の高値圏で推移している。

■アリババ集団が時の氏神

 ソフトバンクGの16年4〜6月期の連結決算(国際会計基準)の売上高は前年同期比2.9%増の2兆1265億円、営業利益は微増の3192億円、純利益は8.9%増の2723億円だった。
 営業利益が横這いにとどまったのは、米携帯事業会社、スプリントの営業利益が435億円と35%減に落ち込んだことが響いた。
 アリババ集団株式の売却益が純利益を押し上げた。4〜6月期に2042億円の売却益を計上した。売却益がなければ純利益は681億円となり、73%の減益になった勘定だ。
 アリババ集団への出資比率は16年3月末で32.2%だったが、今回の売却により27%に低下した。それでも“カネのなる木”であることに変わりはない。
ソフトバンクGが保有する上場株式の時価総額は9兆1000億円(16年7月27日時点)。このうちアリハバが5兆9000億円と65%を占める。

 アリババ集団株式の一部売却はソフトバンクGの利益を押し上げると同時に、アームHDを買収する上での軍資金となった。

■みずほ銀行などから1兆円のつなぎ融資

 アームHDの買収では、アリババ集団株式の売却で1兆600億円、ゲーム大手ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式の売却で730億円、フィンランドのゲーム大手スーパーセル株式の売却で7700億円を調達した。

 残り1兆円は、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行などが協調融資する方向だ。
当初は、みずほが1兆円を限度に融資することになっており、単独の民間企業向けの、みずほの融資としては過去最大級とされてきた。
メガバンク3行のほか、他の大手銀行や外資系の金融機関も加わるとみられている。
 融資を返済するための資金に充当するためハイブリッド社債を17年3月期中に1兆円発行する。償還までの期間は60年、金利は3%程度だ。
 ハイブリッド社債は、会計上は負債となるが、格付け会社はハイブリッド社債の一部を株式と同じように自己資本と見なす。
株式を発行するのと違って、1株利益が希薄化したり、資本効率が下がったりするという悪影響は出ない。

つづく

http://biz-journal.jp/2016/09/post_16554.html

★1の日時: 2016/09/04(日) 10:38:37.77
※前スレ
【経済】ソフトバンク、超危険な経営状況…巨額買収連発で莫大な減損リスク、有利子負債は12兆円★2  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472968740/

2 :ちゃとら ★:2016/09/05(月) 07:31:25.11 ID:CAP_USER9.net
>>1
■のれん代は4.5兆円超

 12兆3720億円――、6月末時点のソフトバンクGの有利子負債だ。16年3月期の売上高9兆1535億円を大きく上回る。
有利子負債のうち、スプリントの分が3兆8983億円で3割強を占める。スプリントがソフトバンクGの業績の足を引っ張っていることが、よくわかる。

 アームHDの買収で有利子負債はさらに膨らむ。アームHDの買収資金は、アリババ集団株式などの売却とハイブリッド社債で調達するので「心配はご無用」というのが、ソフトバンク側の主張だ。
 懸念は、のれん代の膨張だ。アームHDの純資産は2500億円。ソフトバンクの買収額3兆2000億円との差額は約3兆円だ。
スプリント分などののれん代1兆4761億円(6月末)と合算すると、4兆5261億円となる。資本合計(同3兆2719億円)の1.4倍に膨らむ。

 ソフトバンクGは国際会計基準を採用している。買収企業が想定通りの収益を上げなければ、巨額な減損を一気に迫られるリスクが高まる。

■IoT時代の覇権を握ることを狙った買収

 ソフトバンクGが「減損リスクはない」と強気なのは、アームHDの経営が健全だからだ。
アームHDの16年4〜6月期の売上高は、前年同期比17%増の2億6700万ポンド(約368億円)、純利益は9000万ポンド(約124億円)。売上高営業利益率は48%と圧倒的な収益力を誇る。

 アームHDは半導体の開発に不可欠な回路設計図のライセンス提供が主な事業。
パソコンからスマートフォン(スマホ)へとIT(情報技術)機器の主役が移り変わる際に、CPU(中央演算処理装置)の分野で米インテルの独占を崩してアームHDは台頭した。
スマホの出荷が増えるほどライセンス料という形で業績を伸ばすことができる。

 海外企業の買収は、海外で拠点を築きシェアを拡大するのが主な目的だが、アームHDの仕様はスマホ分野の「事実上の標準規格」(デファクトスタンダード)といわれている。
市場の大勢を占めるようになった事実上の標準ないしは規格のことだ。パソコンの基本ソフトWindowsやビデオのVHS方式などがこれに該当する。
 標準規格に照準を合わせてM&Aを行う日本企業は、ソフトバンクGが初めてだ。

 孫氏はアームHDの仕様でIoT時代の覇権を目指す。アームHDはライセンスビジネスだから、売り上げの規模が小さいことが懸念点で、利益面での貢献は限られる。
孫氏も認めているように、ソフトバンクGの既存事業との「相乗効果はゼロ」だ。
 ソフトバンクGの今後の株価はアリババ集団次第だ。投資家が見ているのはアームHDの成長性ではない。
ソフトバンクGが持つアリババ集団株式の含み益が増えるかどうかを凝視している。このことを忘れないようにしたい。



おわり

3 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:31:33.44 ID:x64nYCTO0.net
空売りでもしてんのか?

4 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:31:36.13 ID:i5cLf+Vq0.net
「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP ddsdd

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of dsd

5 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:31:52.15 ID:WW8fOpo60.net
空売りぅて(笑)

6 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:31:59.03 ID:6CLRpNPB0.net
いいねえ

7 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:32:47.67 ID:hZqYD+jR0.net
Beepだけ作ってれば良かったのに。

8 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:35:10.41 ID:aNJRAogJ0.net
膨らんだ風船はいつか破裂するもの

9 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:35:24.04 ID:RFvY0W5e0.net
バンバン、日銀と年金が買うから平気やろ

10 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:35:29.94 ID:BvrV5oxN0.net
>>1
ファンド出資仲間の
フジテレビさんが助けて下さると思う。

11 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:36:25.68 ID:0EO3YmBY0.net
この会社はこれが平常運転でしょ

12 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:36:49.40 ID:79JUvBcC0.net
>>1
> 融資を返済するための資金に充当するためハイブリッド社債を17年3月期中に1兆円発行する。償還までの期間は60年、金利は3%程度だ。


60年って普通なの??
( ゚д゚)

13 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:36:51.28 ID:pbGcEAZc0.net
20年も同じこと言われてるな
なにかあれば国が支えるだろ
税金でwww

14 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:37:05.76 ID:bf69vrBX0.net
負債12兆て相当ヤバイレベルだよね
会社が存続してるのが不思議なレベル…

15 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:37:09.10 ID:Uv2lasGf0.net
>>9
そのかわり、年金減額と大増税が待機だな

16 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:37:24.67 ID:DeEUkHee0.net
つぶれるつぶれるいうて、韓国も中国もいっこうに
破たんしない不思議

17 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:37:33.24 ID:Pa2rBmPo0.net
【夏目三久アナ妊娠報道】 「有吉追放」芸能界のドンが指令?
夏目三久アナの妊婦写真が極秘公開
衝撃的な事実
https://t.co/Na1ysCqyYK
ささえ

18 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:38:22.10 ID:POpjQvt00.net
買収で釣って資金集めしてたのが通用しなくなってきたのがな

19 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:38:36.58 ID:DeWapNAB0.net
ネトウヨはそう言い続けてもう15年くらいになるかな

20 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:39:01.91 ID:zfo12lTX0.net
スプリントギャンブルで失敗してアームギャンブルで大逆転だ!
禿先生の次回作にご期待下さい

21 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:39:22.96 ID:gRSGn/LL0.net
朝鮮企業のチョンコバンクを批判するのはヘイトスピーチとなるニダ

22 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:41:39.63 ID:UIjEYCVD0.net
もう一回MYST販売したら大丈夫w

23 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:42:29.35 ID:Ds+dM15OO.net
競争もリスクもなく巨額な利益を上げ続ける売電事業

24 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:42:56.86 ID:0LuVYSzB0.net
ソフトバンクのパナマは綺麗なパナマだからねえ

25 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:42:59.17 ID:U6xGTSEi0.net
モノをネットに繋ぐなんて全く必要ない。蛇足。
IoT投資がToTになる日は近い。

26 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:44:26.91 ID:7T5c8F410.net
ガセ情報流してお仲間が空売りで儲けるのがビジネスですか?
でまたガセ情報で爆上げさせて自動売買システムの年金や投資信託から利益をかすめ取る?

27 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:45:02.72 ID:/4RfA08G0.net
へえ、やばいの、もう十分儲けたろ

28 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:46:33.32 ID:gls8FUmw0.net
ハードより、ソフトの方が、効率いいからな。
世界的企業は、買収、買収、また買収、だからな。
ゲーム的。

株主も、外資の比率が高いからな。
買収、買収、また買収、

29 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:47:06.08 ID:0vvVbjSU0.net
ここはずっとそういう経営だよね
自転車操業の見本みたいな経営
漕ぐのをやめたら借金だけがのし掛かる
今はうまいことやってるけど、常にリスクと隣り合わせだわな

30 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:49:21.76 ID:FxtLe3DC0.net
御真影 見つめながら、特攻死を 恐れた♪
おぞましい あの頃、戦前時代〜♪

http://f.xup.cc/xup9wfsigbu.jpg

(^ω^)キャハハ

31 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:51:04.20 ID:frWbR9x60.net
最終的に負債金額が30兆まで行く予感
そして税金投入と銀行破綻
メガバンクの合併
2018年頃かな

32 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:51:23.50 ID:FvH0/uu30.net
>>2
【ソフトバンクの負債】


2012年  2兆6000億円
2013年  3兆7000億円
2014年  9兆1000億円
2015年  11兆6000億円 
2016年  12兆3000億円

33 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:51:48.12 ID:B/GGq/kg0.net
低金利の今は負債の金利負担は微々たるものだが、
高金利の方向に進めば成長率以上の金利率上昇は
大きな負債が重しになりつぶれる。

34 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:52:52.29 ID:E65Bk69I0.net
スプリントの分3兆8983億円は、節税対策としてアメリカに利益を移転しただけだよ。

35 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:54:49.44 ID:1oH4rBm00.net
風船が大きく膨らむように会社も儲かっているように大きく見えるが
中には負債という水がたっぷり入っています
もう重さに耐え切れず破裂しそうです

36 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:54:51.66 ID:QNWPCgx90.net
> みずほ

宝くじってやっぱり

37 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:55:35.22 ID:7Bfo9b7D0.net
はい
https://anonym.to/?https://t.co/lHjJAllgJw

38 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:56:03.22 ID:1oH4rBm00.net
自転車操業

39 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:56:44.78 ID:nAx3AbiR0.net
親会社の企業成績が如実に現れるプロ野球

40 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:58:26.72 ID:cith3gj60.net
ARMに3兆円なんてずいぶん下駄履かしたな、実質2000億〜3000億円の会社なのに

41 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:58:52.27 ID:T9SiwWFu0.net
いつの日か、結局、外資に安値で買われる予感するよね。
日本の会社でなくなってるような

42 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 07:59:39.36 ID:xxEPaZjA0.net
欧米では、のれんの償却は禁止行為である。
のれんの合理的な償却期間が算定できない為に、米国会計基準でも国際会計基準においても、
のれんの償却が禁止されている。
そして例外的に、「規則的な償却を行わず、のれんの価値が損なわれた時に減損処理を行う」こととなっている。
のれんの持つ価値が失われたと判断された時点で減損処理する。

43 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:01:54.28 ID:YMm0dhS+0.net
みずほ銀行も潰れればいいのに

44 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:02:22.30 ID:tZroDAyUO.net
ソフトバンクを組み入れている投資信託は売った方がいい。

45 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:02:26.88 ID:QWC7T/z00.net
後は何処の銀行が最初に融資回収に走り出すかだな

46 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:02:57.94 ID:xTNpg8TT0.net
損さんにはならないんだよ、心配するな!笑・・

47 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:05:01.13 ID:oWAXFmy+0.net
口上手な朝鮮人だからなせる技ww

48 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:05:04.01 ID:9uzvKhmz0.net
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、 ニヤニヤニヤ
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ  
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /   
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン   韓国批判するヤツは首ニダ
   |    ,::::::,,    ,,,//   
    \ `ー― '''   l゛   
    〉        ト、
   ,,イ \.     / ト、 

49 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:05:21.49 ID:0vvVbjSU0.net
孫は嫌いだけど、かなり無理な経営をワンマンでやってるから、
こいつが引退したらあっという間に潰れるだろうな
健全な経営してないから、次の社長が軌道に乗るまでの猶予すらなさそう

50 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:06:48.91 ID:bnFjeX8J0.net
>>40
いや、買収前の市場評価で2兆円超だったんだが・・・・・・

51 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:06:49.12 ID:z/rc64Dy0.net
道楽でプロ野球を持っているうちは潰れないけど
手放したら危ないな

52 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:08:22.09 ID:WS6JV1KC0.net
まるで日本じゃないか

53 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:09:04.81 ID:0xqG87DJ0.net
最終的には解体されて切り売りされると思います

54 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:09:23.47 ID:kW1aIsjM0.net
>>30
もっと日本人を楽しませろエラ非人

55 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:09:58.98 ID:GubaP9WQ0.net
この金の使い方を政府は大企業に望んでる
銀行からも何兆円も借りてるし

56 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:11:37.48 ID:Xi01wTjB0.net
兆はやばくね

57 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:11:53.25 ID:dZkFSA4X0.net
なんか良く解らんけどみずほ銀行に預けてる50万位の金とっとと引き出して他の銀行にした方が良い?

58 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:15:40.66 ID:zfYcYJR00.net
ま、銀行は金貸してるんだし、大丈夫じゃね?

59 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:16:28.91 ID:SvvY1Lx50.net
投資以外の純利益がどのくらいあるか知りたいところだな。

60 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:19:30.02 ID:1KByepXY0.net
??????
有利子負債はゼロだよ

なんか勘違いしてないか?

61 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:19:49.55 ID:spREKxXh0.net
財産貯めこみ朝鮮人やりたい放題で逃走まで見えたw
ま、逃走先のアメリカでは監視対象なわけだがwwwwww

62 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:21:03.76 ID:jGrN5Ts90.net
祖国へのメッセージか? もうカネないよー

63 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:21:06.00 ID:oby5NnW40.net
何かあったら、国が何とかするんじゃなくて差し押さえるんだろ。
人騙して食ってるハゲはさっさと消えろ

64 :安倍チョンハンターさん:2016/09/05(月) 08:22:26.18 ID:YKfw39fi0.net
シャープも過剰投資で潰れた

65 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:26:29.33 ID:aRNohQCA0.net
ソフトバンクを使うのは止めましょう

66 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:27:50.04 ID:AQmFStEp0.net
金借りて株やる人もいるわけで

こんなもんっしょ、今は
日本のメガバンクがジャンジャン貸してくれるし

67 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:27:53.14 ID:3aUAzq900.net
逆回転はじめたら即終了じゃん

68 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:28:45.75 ID:5WRJAl+70.net
>>1
ビジネスジャーナル=サイゾー

サイゾーに釣られすぎw

69 :安倍チョンハンターさん:2016/09/05(月) 08:28:50.14 ID:YKfw39fi0.net
投資が成功するか失敗するかは

確率の問題だから

損は博打打ちだろ

破滅型だな

70 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:31:28.15 ID:oDk5wbZH0.net
>>60
お前何か勘違いして無いか?

71 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:32:13.68 ID:AQQBa+iT0.net
最近CM見かけない気がする

72 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:34:04.98 ID:c2FHi8Dh0.net
12兆円の有利子負債って、一日だと どのくらいの利息が付くんだろ!?

73 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:34:35.51 ID:tdddLsEV0.net
久々のメシウマ、ざまあ♪
以前SOFTBANKに入ってたが不明金が高過ぎてAUで調べてもらったら
夫婦プランで1万下がったわ、SOFTBANKは何だかんだボッタクリしてたんだよ

74 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:34:41.24 ID:GubaP9WQ0.net
失敗したって今銀行も金余りだからいいんだよ
給与には回らないが金は回る
滞留が一番良くない

75 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:35:53.46 ID:Hx0W9MLH0.net
これだけ大きな有利子負債を抱えてCFが悪化した場合、この先、事業の再構築が
急務になります。つまり、資金負担を軽くするために事業を売却するなどして、
投資CFのマイナスを小さくしないと会社が持たないのです。
今年6月には、ソフトバンクG傘下のスーパーセルの売却が発表されました。
同様にアリババ株式の一部売却やガンホー売却も発表されていますが、これらの動きは
スプリント買収の失敗の穴を埋めるためのものです。
しかし、これだけで十分だとはいいがたいと筆者は考えます。最終的にはスプリント
からの撤退もあり得るというのが、財務データを分析した結論です。

76 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:37:30.08 ID:GubaP9WQ0.net
>>75
いやいやアーム買ってるやん

77 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:38:08.46 ID:oDk5wbZH0.net
>>72
潰れそうな担保も無いような所へ貸す場合は、闇金並みの利息で貸してるはずだから。
公表されてないけどビックリするような金額だと思うよ。

金貸す方も、慈善事業でやってるわけじゃ無いんでね。

78 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:38:25.78 ID:Hx0W9MLH0.net
>>76
ARMののれん代は3兆

79 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:39:16.05 ID:Nb9Uu+6J0.net
こんな会社の60年債とか冗談だろw

80 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:39:57.39 ID:bgxRcxra0.net
バカ安倍とやることが同じ

やっぱ非合法入国朝鮮人系

81 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:40:20.98 ID:ar0yQKCN0.net
>>60
最近売り出してる劣後債って何なのだろう…

82 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:40:58.36 ID:bgxRcxra0.net
年金は買っている


買わされているのかも

83 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:42:12.97 ID:jAl3PKms0.net
さっさとスプリント切り離せばいいんだよな
それだけでかなり改善する

84 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:42:14.15 ID:rwJmlsm70.net
所詮、孫の個人商店。
個人の力が強いってことは、孫に肉体的な不都合があったら潰れるってこと。
怖い。とても投資対象にはできないね

85 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:42:15.65 ID:gEcjyJ8C0.net
お前ら仕事は?(笑)

86 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:42:37.25 ID:h+/kbRkV0.net
こんなん風説の流布やないか!孫さんは、しくじらん!

87 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:43:35.45 ID:67uCrvhT0.net
借金の額がでかすぎて もう潰せないだろ

88 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:44:28.05 ID:3Nzls02h0.net
最近CM見ないね
auのおとぎ話はアホみたいにやってるのに
トップの世代交代もやめたみたいだしどうしたんだろうね

89 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:45:15.96 ID:bgxRcxra0.net
有利子夫妻だろ


おまいら


おんなじだ

90 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:45:22.15 ID:DnuvWwK50.net
よくイギリス政府が許したなぁ

91 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:45:46.91 ID:rSKCkx4Q0.net
銀行も朝鮮企業に金貸すなよ

92 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:46:14.86 ID:FvluQ86M0.net
>>84
借金は会社と後継者に
配当は自分に
あるひ突然体調を崩して退任し、嫌がる後継者に借金と会社を強制的に引き継がせる
あとは一族引き連れアメリカに移住し配当で生活
責任を問われてもお抱え医者と弁護士でブロック

ナイスストーリー

93 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:47:51.51 ID:z72Jpvex0.net
中国経済の予測もそうだけどジャップの
「そのうち破綻する」は破綻しないサイン

94 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:48:13.63 ID:+ITFaCVw0.net
>アームHD

これからは筆箱の時代だからな

95 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:48:59.19 ID:0EO3YmBY0.net
>>79
冗談だろ言うてもソフトバンクの社債は大人気であっという間に完売するんだが

96 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:49:31.52 ID:FOxoqJPE0.net
arm使って何をやるんだろ
何のために買収して、それをどうやって金に結びつけるのかがわからない

97 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:51:48.12 ID:gEcjyJ8C0.net
>>92
妄想はその辺にしとけ(笑)
孫は後任を蹴って今も現役でやってるんだぞ

98 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:52:03.05 ID:UqlgP2dZO.net
12兆か。
負債の平均年利5%でも、月500億の利息。
今日1日だけで16億の利息。

すごいな。

99 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:52:24.47 ID:bgxRcxra0.net
Broadcom買えば褒めてやったのに

バカすぎ 安倍晋三みたい

100 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:53:37.20 ID:bgxRcxra0.net
いずれにしろ中国人はコピーして

金払わない


と思う

101 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:53:56.76 ID:rrYXu6kK0.net
softpank

102 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:54:05.80 ID:iLXwHxuB0.net
12兆円ってハゲのポケットマネーで返せるんじゃないの

103 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:56:09.15 ID:bgxRcxra0.net
ダイエー中内くんも朝鮮系だったな

104 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 08:58:12.75 ID:0WsLH0kh0.net
IoTっていうけど現在も必要なものにはもうネットワークついてるしなんかピンとこない。ボールペンや布団にネットワークなんか必要ないよな。

105 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:00:58.44 ID:nHAW820C0.net
>>102
十分の一も持ってないよw

106 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:01:41.84 ID:k1dIQlll0.net
このまま見せかけだけでかくなる方針でゲイツより大きくなったら大草原

107 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:01:52.02 ID:bgxRcxra0.net
瘡無省のバカ市によると

デムパを発するものはBluetoothと言えど

デムパ法の対象である

一個一個試験せないかん、しないと懲役である

そうだ

108 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:02:14.36 ID:EicA+HLY0.net
バンクって付くから、公的資金は当然(切

109 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:07:28.94 ID:aZFTLQU40.net
>>104
むしろITが集約していく、という見方もある。例えば車。今は数十の
独立したマイコン。
コネクテッドカーでは数個の中央
コントローラーと多くのセンサー

FAではこちらが常識

110 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:08:46.59 ID:4v51/+7r0.net
朝鮮ビジネスってこんなのばっかだな
自転車操業w
破綻に向かってまっしぐら

111 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:09:28.17 ID:T6gnu1aI0.net
日本国よりよっぽど健全だろ

112 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:12:04.38 ID:pBLVrx6u0.net
普通に伝説の呂布だな
この間も捏造してたしビジネスジャーナルは潰れたほうがいいな

113 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:12:31.28 ID:ReDTLcZA0.net
早く潰れてしまえ。

114 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:13:08.13 ID:1LnCwxU60.net
いいよなあ 本体では開発せず
吸収合併で投資ゲームの連続 楽しそう

115 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:16:45.10 ID:vkzPY05q0.net
iPhone7はauで買うかな

116 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:17:39.07 ID:orVHzQ1R0.net
ネトウヨ「ソフトバンクは有利子負債が多くてすぐ潰れるニダ!ウェーハッハッハニダ!<丶`∀´>」

↑これ見てまたネトウヨの希望的観測かと呆れてたのに、本当だったの?(´・ω・`)

117 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:18:19.65 ID:CuUoR+2j0.net
ハゲがヤバイのは今まで稼いできた日本の携帯事業もジリ貧で収益性が高い事業がないこと
そのくせ米携帯、ピッカリ電気など失敗続きだからね

118 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:19:23.29 ID:v0g7FnNw0.net
12兆の有利子負債ってすげぇよな
毎月いくらの利子になるんだ?

119 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:21:43.60 ID:13AMkfWo0.net
確かに
財務を見ると
株価は高杉。

120 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:21:48.88 ID:xpM2lv8i0.net
破裂しなければいいよ破裂しなければ

121 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:22:41.50 ID:fPID/Sii0.net
あかんって言われたからだいたい20年生きるんだよ、お父さんは

122 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:23:01.76 ID:YFwfL27K0.net
会社の借金12兆円

禿の個人資産2兆円

こいつは借金詐欺師だ!

123 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:25:45.10 ID:h0n60CLv0.net
今までは2ちゃんとかで「借金が多過ぎるチャリンカー」って言われてただけだったが
こうやってビジネス関係の記事になるって事は、実は相当ヤバい状況に来てるって事w

ハゲ工作員は問題無いを必死に連呼してるけどw

124 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:26:07.64 ID:xNw1ojxR0.net
自転車操業のプロ

125 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:26:53.77 ID:pBGZYUeU0.net
インベーダーゲームでここまでのし上がるって恐ろしいよな

126 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:27:19.14 ID:xAyPnhTO0.net
潰れてしまえ。

127 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:29:26.61 ID:nNPyDonR0.net
>>118
金利1%として毎月100億くらいかね
そう考えるとソフトバンクの社員は銀行に金利払うために働いてる感じだな

128 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:30:11.04 ID:bnFjeX8J0.net
>>123
ボーダフォンのときにどれだけ危ぶむ記事が出たと思ってんだよw

129 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:30:41.20 ID:4v51/+7r0.net
>>98
相当やばいな
潰れるんちゃう?

130 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:31:25.95 ID:h1YNBevq0.net
業界は違うけど、末期のダイエーと一緒だよね
拡大出来なくなった途端に潰れる、会社存続にはM&Aし続けるしかない

131 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:31:36.69 ID:NAkG6NSF0.net
利子だけでいくら払ってるんだ?

132 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:32:00.72 ID:nNPyDonR0.net
>>128
ボーダフォンの時と危ぶまれる内容が違うだろ

133 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:32:33.17 ID:bnFjeX8J0.net
>>132
そういやボーダフォンのときのほうが遥かにやばかったな

134 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:32:39.36 ID:NAkG6NSF0.net
>>128
iPhoneがなければつぶれてただろうな

135 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:34:19.15 ID:nNPyDonR0.net
>>133
ボーダフォンはソフトバンクが買って助けてくれたけど、ソフトバンクが潰れても負債デカすぎて誰も買って助けてくれないよってこと

136 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:36:11.50 ID:8DQLE0QY0.net
アームに関してはいつだって売れるから問題ない
むしろガンガン投資して会社価値を上げていける
問題は逃げられないスプリント
ここの有利子負債の利息がアホみたいに高いようで

137 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:36:29.18 ID:uIptYmyT0.net
【社会】ソフトバンク孫正義社長、会議や商談で「オモニ(韓国語で母の意味)」を連発!本社ビルで「オモニ」と涙ぐみながら熱唱★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468617079/

【野球】千葉ロッテが韓国のネトゲ会社と提携!今季は同社のロゴをユニフォームの右胸に入れて戦う
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268583346/

【野球】中央日報「在日3世の金本知憲氏(韓国名キム・ジホン)、阪神の新監督に」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1445339025/

【野球】阪神の主力投手と球団スタッフ、こぞって韓国旅行へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1417499298/

138 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:36:58.18 ID:13a2msae0.net
孫社長が新規参入したお陰で携帯代が下がったんやで!

139 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:37:59.72 ID:Hx0W9MLH0.net
スプリント売らないとどうにもならんやろ
アリババ株で穴埋めしてもいずれネタが尽きる

140 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:38:18.60 ID:XvdBOV7h0.net
ダイエーと同じだなw

141 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:38:30.21 ID:bnFjeX8J0.net
>>135
あら日本みたいね

142 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:39:15.90 ID:4v51/+7r0.net
スプリント赤字すごいな

143 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:39:30.91 ID:pAT92E3sO.net
>>122
マジでそうだよ
会社に借金させて、自分が持ってる株価を釣り上げてる

144 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:40:09.87 ID:nNPyDonR0.net
>>141
うまいこといったつもりかもしれんけど、その例えよくわかんない

145 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:40:31.72 ID:bnFjeX8J0.net
>>142
ホントすごいね
懸案の米スプリント、9年ぶり営業黒字 ソフトバンクグループ
16年3月期

146 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:41:29.17 ID:p8MRxk0/0.net
アメリカ人は笑いが止まらない
イギリス人もかな

147 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:42:37.77 ID:ATjQVoOO0.net
ARM社は、少なくとも5年程度は安定して成長する鉄板企業で、換金性も高いから良いとして、
問題はアリババが中国企業で、中国の景気、あるいは経済混乱の影響を少なからず受けるという事じゃないの

148 :!no:2016/09/05(月) 09:43:07.59 ID:gO3TLFc40.net
>>60
そんなわけあるか

149 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:43:54.72 ID:pAT92E3sO.net
>>136
いつでも売れるって言ったって、かなり買いたたかれるだろw

150 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:44:54.55 ID:8DQLE0QY0.net
>>140
ダイエーは本業の小売りが赤字
土地の値上がり益を見込んだ店舗拡大がバブル崩壊で回収を見込めなくなったのが原因

ソフトバンクは本業の携帯事業が寡占状態で安定したキャッシュを生み出せる
アリババのようなベンチャー投資が金の卵で負債返済しようと思えばできる状態
アームだって高値で売れる
スプリントは逃げられないのでここが大問題
負債12兆というがそんな問題だとは思えん

151 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:46:15.51 ID:4v51/+7r0.net
>>145
ソフトバンク傘下の米スプリント、最終赤字拡大 4〜6月

ソフトバンクグループ傘下の米携帯4位スプリントが25日発表した2016年4〜6月期決算は
最終損益が3億200万ドル(約320億円)の赤字だった。
前年同期(2000万ドルの赤字)と比べ、赤字幅は約15倍に拡大した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN25H02_V20C16A7000000/

152 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:49:00.57 ID:nsSq1mkB0.net
>>140
プロ野球板からわざわざ出張ってくるな
ゴキブリが

153 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:49:13.77 ID:zGroJ6pD0.net
氏神から死神へ

154 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:49:20.98 ID:h0n60CLv0.net
>>136
そもそもARMの企業価値なんてハゲが出した3兆の半分も無いってのが業界の総意w

恐らく1兆チョイの買収では12兆に膨れあがった有利子負債の穴埋めの投資としては不十分
って事で敢えて高めに買収したんだろうなw でもこんな事やってたら自分の首をドンドン絞めるだけなのにw

155 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:49:46.26 ID:bnFjeX8J0.net
>>151
通期の修正はしてないねえ。まあ3月期がみものですな

 1株あたりの最終損益は0.08ドルの赤字と、市場予測(0.08ドル程度の赤字)と同水準だった。

 コスト削減も効果を出している。すでに前年比で約5億5000万ドルのコスト削減に成功し、
目標に掲げる年間20億ドル超のコスト削減を17年3月期通期で実現できるとの見方を示した。

156 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:49:58.43 ID:8DQLE0QY0.net
>>149
半導体があらゆる製品に使われる社会になるんだから
5年も経ったら叩き売っても3兆円以上になるわ
ソフトバンクはそのつもりで買って成長投資を惜しまないでどうしてそう思うのか疑問

157 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:50:20.21 ID:S8OmL1Ko0.net
早く潰せよ
電気料金とかこいつらの為に払うとか意味不明だもの

158 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:50:46.48 ID:bnFjeX8J0.net
>>154
>ARMの企業価値なんてハゲが出した3兆の半分も無いってのが業界の総意w

いやそれお前の脳意

ARM市場価値はそもそも2兆円超だった。

159 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:51:41.64 ID:nsSq1mkB0.net
25年物のハイブリッド債はワロタw
こんなの売れるか?って思ってたら
案外売れてて二度ワロタ

160 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:51:45.07 ID:h+/kbRkV0.net
孫「日本傾いても俺大金持ちやし、知らんがなW」

161 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:51:47.87 ID:bnFjeX8J0.net
>>154
2016/07/20 - ソフトバンクは1株当たり買収額としてARM株の15日終値に43%のプレミアムを乗せた。

算数ができないならまあしょうがない。

162 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:52:55.19 ID:4v51/+7r0.net
>>155
有利子負債のうち、スプリントの分が3兆8983億円で3割強を占める。
スプリントがソフトバンクGの業績の足を引っ張っていることが、よくわかる。

http://biz-journal.jp/2016/09/post_16554_2.html

163 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:53:21.46 ID:nNPyDonR0.net
>>158
高けー買い物したのには違いないじゃん

164 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:53:40.38 ID:qHVkIIMG0.net
色々手出しすぎだよな。

165 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:54:07.46 ID:4v51/+7r0.net
スプリント赤字やん

166 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:56:54.94 ID:5g9phC4N0.net
株価は?

167 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:57:13.02 ID:8DQLE0QY0.net
インサイダーで通貨マフィアならぬICTマフィアの禿の人脈と嗅覚を過小評価しすぎだろ
そんなだったらとっくに潰れてる

168 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:58:56.78 ID:Hrejb6+f0.net
通信会社として、インフラ運営してるのだから
健全な経営するよう法規制かけろ。
じゃないと無茶されたあげく、公的資金投入になるぞ。

169 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:59:01.44 ID:C3uqVyVYO.net
回遊魚と同じようなもんで、買収買収買収しないと成り立たない経営システムなんじゃないの?

堀江ライブドアも粉飾決済事件さえなければとんでもなく成長していたか、と。

170 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:59:10.14 ID:tdZDYDzzO.net
昔ボーダフォン買収した辺りで負債2兆円やべー、とか言ってたのにな

171 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:00:54.28 ID:337VL4UC0.net
銀行が貸し渋り・貸しはがしをしたら、一発で倒産だろ。
朝鮮人相手にはなぜかしない。
日本人相手には散々やってきたくせに。

172 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:01:06.18 ID:fUVrpiuH0.net
>>1
日本の資金を食いつぶしてるだけだろ
こんな企業とっとと潰さないと不味いぞ
SB使ってる連中は売国奴みたいな物だな

173 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:01:48.10 ID:I2sz6jdLO.net
でソフトバンクって何屋さん?
買収屋?

174 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:03:05.37 ID:/m27j0F+0.net
>>170
だよな
もっとやばくなってからニュースにしろよと思う

175 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:04:41.28 ID:yfTCuZTv0.net
禿げがボケるか、死ぬかでソフトバンクの
命も消えるな、あと5年くらいか?

176 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:09:32.64 ID:k4JqpI9U0.net
だろうね

177 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:10:47.01 ID:/23xVCHt0.net
>>13
似たようなサービスやってる会社なんて幾らでもあるから
事業ごとに解体、ばら売りだろ

178 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:11:20.48 ID:4v51/+7r0.net
>>171
残り1兆円は、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行などが協調融資する方向だ。
当初は、みずほが1兆円を限度に融資することになっており、単独の民間企業向けに
みずほが行う融資としては過去最大級とされてきた。
メガバンク3行のほか、他の大手銀行や外資系の金融機関も加わるとみられている。

http://biz-journal.jp/2016/09/post_16554_2.html

うわー完全な自転車操業w

179 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:14:46.48 ID:gNvfLFNV0.net
ここまで社会的に重要なインフラだCPU設計会社を抱えて大きい企業は潰したら国内のみならず世界も大変なことになるから潰せない。 むしろそこも計算に入れて赤字しても大きくなったんじゃないかと思うほどの会社。 大きい会社は潰せないという資本主義の矛盾と限界を使ってもはや化け物となった会社。 いよいよ限界となった時、私たちは何を見ることになるのか? 想像もつかない

180 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:15:46.12 ID:/23xVCHt0.net
>>173
設備投資を必要としない会社だからな
売上から人件費引いたら殆ど利益
こんなビジネスモデル、競争率が高すぎて生き残りに必死だよ

181 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:19:22.09 ID:76bVBk2n0.net
禿「日本人は犯罪者になってしまった」
俺のjフォン返せ

182 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:26:24.70 ID:SUK3vxpj0.net
いつ潰れてもおかしくないと思う

183 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:28:57.09 ID:XVFhEEYa0.net
防塵防水耐衝撃キタ━(゚∀゚)━! http://goo.gl/RUws1R

184 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:29:26.73 ID:qRUGWxL+0.net
>>13
社会的な問題に成るかだな、
大量の解雇者が出るなら税金注入、
通信インフラが崩壊するなら税金注入、

他の会社が肩代わりできる事業だから、
税金注入は出来んだろな、

185 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:29:31.82 ID:TcM+cQXK0.net
嘘だろー、糞!糞!Fun!キャンペーンやってるやん

186 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:29:52.11 ID:kjNpst1i0.net
英EU離脱によるポンド安でイギリス企業が
お買い得になったから買った、そんだけ

ブレグジットに悪影響なんてないなんてウソだからな、
イギリス人は外国のハゲに企業買われたのも手始めだ

187 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:33:23.31 ID:tLyOFDvJ0.net
>>186
買収は国益とは関係ない
ポンド安のおかげで欧州各国より価格競争力が付いた

188 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:35:35.33 ID:t59PP3PG0.net
>>179
とりあえず、みずほには預けない方が良いな
公的資金注入で助けるにしても

それと馬鹿が銀行を叩くが、一番悪いのは禿のような返済能力のない債務者だからな

189 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:36:53.28 ID:ivsbRSxb0.net
>>179
べつにソフトバンク社員1万7000人が路頭に迷うだけなのだが。
国内の下請けがいっぱいいるわけでもないし。
社員数ウン十万人の巨大企業といっしょにしちゃダメ。

190 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:37:29.59 ID:e7/yLlhi0.net
覇者か。
春秋時代に周王を守る功績を挙げたものを覇者と呼んだそうだが、日本政府を守る功績を武(=金)を以て成したものにも与える栄養なんだな。
日本な五覇とは、どこの会社なんだろう?

191 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:38:12.96 ID:/X5X03W50.net
役員報酬が数100億だから、それをカットすれば何とかなるんじゃないの(ゲス)

192 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:38:58.66 ID:qALXKohUO.net
>>189
勝ち逃げした役員もいるだろ?

193 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:40:25.47 ID:0iEF2MYA0.net
アローラ副社長は無駄な出費だったなww

194 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:42:35.00 ID:KDsc5VcT0.net
ソフトバンクがなくても別に困らないという事実

195 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:45:39.80 ID:LuXERltA0.net
>>179
ソフトバンク自体は、ただ買収してるだけ
設計も何にもやってない

196 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:47:43.59 ID:9qMGWgRd0.net
>>189
雇用よりもむしろ信用収縮の方が問題だ
一時的な景気の落ち込みはいくらでも回復できるが、
怖いのが信用収縮なわけで

それは過去30年で学んだでしょ?

197 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:48:00.54 ID:0DPINCbG0.net
しかしヤバイと空売った連中は超絶踏み上げじゃねえかよ
ハメ込みだな

198 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:50:58.49 ID:+oxADPNI0.net
結局、経営者が優秀だったんじゃなくて、日本人奴隷社員が優秀だったと。

199 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:51:18.23 ID:jT8OjKCh0.net
これは、日本の借金の議論に似てるな
借金が多いけど、資産も多いので大丈夫と良くいう
SBも借金より資産の方がおおいので、大丈夫だろう

200 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:52:06.86 ID:0DPINCbG0.net
借入金を劣後社債に転換してしまうってのも凄いな
倒産したらチャラになって返さなくていいんだから
実質は株式だよなあ
これで希薄化を防ぐわけか

201 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:55:30.99 ID:0+NIg8E70.net
>>30裸を書くとはw
嫌いなネトウヨに媚びたかw

202 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:55:50.68 ID:gNvfLFNV0.net
ソフトバンクが潰れたら 関連企業・取引企業・金貸してる銀行・銀行から金借りてる企業、全部巻き込む。 政治的判断で潰せない。

203 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:56:54.79 ID:ivsbRSxb0.net
>>196
金融機関ならともかく所詮ソフバンは単なる一企業。
解体されて売られてハイお終い。
今までずっとそうだったじゃない。

204 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:58:46.52 ID:055PfzwP0.net
信用収縮

>信用収縮(しんようしゅうしゅく、credit crunch、別名:信用危機、信用逼迫、credit crisis, credit squeeze)とは、
>融資枠(または信用枠、availability of loans (or credit))の縮小、あるいは銀行の融資条件の急激な厳格化、
>という現象である。一般的に、信用収縮は公的金利の上昇と無関係な信用枠の縮小を含む。このような状況下
>では、融資枠と金利の関係は暗黙のうちに変化する。

>限連鎖講(ピラミッドスキーム、Pyramid scheme)のようではない、ダイナミックな特徴を持っている[10]。


>世界恐慌最中の1931年、ケインズは次のように述べている。「悲しいかな、健全な銀行家とは、危険を予測して
>それを回避する人ではなく、破産した時に誰も自分を非難できないように、仲間と一緒にありきたりの方法で破
>産する人のことだ。」[11]

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%94%A8%E5%8F%8E%E7%B8%AE

205 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:59:48.80 ID:055PfzwP0.net
>>203

>>204

もうちょい勉強しておいた方がいい
事態の深刻さをまるで理解できていない

206 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:00:04.62 ID:ZXF+DLak0.net
>>16
日本が助けてるから
何も不思議ではない

207 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:00:16.47 ID:Pup04F0l0.net
なーんだ編集部が書いたのか
リーマンじゃ一生かかってもわからないだろ
自分で会社起こしてから物言いな

208 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:01:10.43 ID:f1yWsQZB0.net
最近犬見ないね
ドコモのポインコに人気押されてる

209 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:01:37.08 ID:0DPINCbG0.net
まあ商売は潰れたらおしまいなんて事は無いからね
道に転がってる空き缶だって価値があれば誰かが拾って再生される

国内携帯事業は黒字だから
どっかが買収して引き継ぐだけだよ

210 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:04:00.09 ID:Pup04F0l0.net
役に立たない軍師みたいなのばっかりだよw

211 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:05:33.24 ID:1R1W1Rs70.net
普通にSBの平常運転なんだが
ちょっと金額の桁が増えただけ

212 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:06:06.01 ID:/23xVCHt0.net
>>202
きょうび潰れて困る会社なんて無い

213 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:08:46.63 ID:U/EwHALJ0.net
昔から中国崩壊危機とソフトバンク倒産危機いうやついるよな

214 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:09:25.85 ID:abJMbTUh0.net
>>199
> SBも借金より資産の方がおおいので大丈夫

SBの資産なんて無きに等しいからカネ借りまくってて問題なのに何を勘違いしたのか…

低金利だから自転車操業でも何とかなってるけど、少しでも金利が上がったり、資金調達が不調で不渡り出したら
即死する状態。今のSBは規模デカいから倒れたら都銀に波及してソフトバンクショックとか言われるだろうなぁ。

215 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:12:09.75 ID:/X5X03W50.net
公的資金で補てんが当たり前みたいに言われているけど、ないからw

216 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:12:25.91 ID:/23xVCHt0.net
>>213
みんな潰さないように頑張るからな
意外と何とかなるモンだよw

217 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:13:14.49 ID:CqOafPzE0.net
例えSBが破産しても、ハゲの資産はそのまま残るとういのは本当か?

218 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:13:49.77 ID:ElrZrYrf0.net
ソフトバンクモバイルは寡占状態で毎月入る膨大なキャッシュフローで安定

スプリントがコスト削減でキャッシュが増大し借金を返済できる状態になった

潰れるのは不可能。逆にスプリントの返済が進めばまたネトウヨの負け。

219 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:15:10.21 ID:NAkG6NSF0.net
>>202
銀行だけ救済してつぶすだろ。

220 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:15:24.02 ID:zAlEIC690.net
JフォンやVフォンと使ってきたがくそみたいな会社だった
ここまで使えるようにしてくれたソフトバンクには一応感謝しているw

また携帯会社変わるん?

221 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:15:28.44 ID:5YIHQhY+O.net
>>211
平常運転どころか来年にかけて更に株価上がる
ここは願望だけで現実見えてない奴の集まり

222 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:15:46.74 ID:cVSCeTNM0.net
朝鮮人はやること派手だなw
散り際もまたド派手

223 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:16:31.97 ID:lu4gDZUw0.net
softbankでカップヌードルいっぱいもらったあざ〜す

224 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:17:01.17 ID:/23xVCHt0.net
>>218
借金返す間もなく、他の事業に手を出すだろ
孫の存命中なら、それだけで絶大な信用だけどその次は無いだろうな

225 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:17:30.10 ID:1Us0oLqK0.net
CFが出ているならモウマンタイ

226 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:17:37.64 ID:BLbc4Euq0.net
>>60
バカチョンが

227 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:18:59.67 ID:BLbc4Euq0.net
>>95
誰が買ってるの?

228 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:19:50.43 ID:cmMIYwkJ0.net
やきうやってるばやいじゃないだろwwwwwwwwww

229 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:19:58.88 ID:lvVl8MeE0.net
またソフトバンク光に乗り換え勧誘が来た。
しつこい。

230 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:20:01.40 ID:IrpC//iD0.net
>>109
なので端末側は性能より低消費電力が大事。
ARM の仕様は豪華すぎるので、IoT では苦戦気味。

231 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:20:01.68 ID:lu4gDZUw0.net
>>220
使えねーよ、docomo系のMVNOよりも使えねーわ。
俺もデジタルツーカー、J-PHONE、Vodafoneだったが鞍替えしたわ。

232 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:22:01.36 ID:6aOC+pTd0.net
ソフトバンクの経営が苦しくなってから
球団のほうのソフトバンクが成績を落として日ハムに追いつかれ始めている
何か関連があるのかね

233 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:22:18.14 ID:vtyd8k0E0.net
>>224
キャッシュフローが増大すれば借金もOK

稼ぐ力と利払いの力、それなりにバランスがとれてる。リスクがないわけではないが、キャッシュに困り倒産する企業ではないから、時価総額が8兆円あるわけで、

234 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:23:24.75 ID:lO/Vz9iT0.net
これ、新手のテロじゃあないん?

235 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:26:17.68 ID:gNvfLFNV0.net
銀行救済って簡単に言うけどそれ税金だから

236 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:26:40.89 ID:tGp/Byuc0.net
でもソフトバンクは貯金も2.5兆円あるわけだしな…
ソフトバンク「史上最高3.3兆円買収」の賭け
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160719-00127824-toyo-bus_all

237 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:27:58.55 ID:4uF3weBa0.net
ワイモバイルはどうなっちゃうの??

238 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:29:38.80 ID:tzu53UnO0.net
負債額の大きさだけ語っても。

極論を言えば、世界の全ての企業を借金で買収し、世界の経済成長率より返済の利率が低ければ構わんわけだし。
巨額かどうかは関係ないんだけどねえ。。。

239 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:30:26.76 ID:6CLRpNPB0.net
携帯事業を手にした時点で破綻することはないから。

普通は一時的に稼ぐ力が落ちて現金がなくなり利払いできませんてしたってなって破綻するんだけど、GDP500兆円の日本という大きな国家の中で、寡占の携帯事業をもってるから利払いができないっていう確率がものすごく低い。

支払い利息の表面の額は年間4000億と怖く見えるけど。

240 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:31:03.32 ID:NPQnI9e80.net
ソフトバンクは倒産する可能性が高いから、携帯電話早く解約した方が良いです

241 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:31:33.63 ID:Wx2CMUvP0.net
孫正義は信用ならぬ!

242 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:31:34.40 ID:6lSvinCf0.net
償還期間60年ってもう返す気ないだろ
60年後にソフトバンクがあるとは思えない

243 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:32:07.45 ID:tzu53UnO0.net
>>239
しかも、日本の通信行政は、大手の収益力や営業の継続性をみながら徐々に規制緩和するからね。
ソフトバンクが危なくなるまで規制緩和はしない。
孫もそこをよくわかって、携帯事業を原資にばくちを打ちまくっている。

244 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:38:02.85 ID:uTGYFKet0.net
借金の額が物凄く大きくなると銀行より借り手の方が偉くなる。

245 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:40:16.43 ID:OmPoxlL40.net
買い物依存症のカードローンと何が違うの?

246 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:48:32.82 ID:+Ngs5kaL0.net
さあ、つぶれろw

247 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:49:42.99 ID:ivsbRSxb0.net
>>239
その携帯がヤバいんだって。
格安スマホの登場でじり貧が確定している。

248 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:51:45.44 ID:0Wl8n+b/0.net
なんでかたくなにスプリントは手放そうとしないの?
もうスプリントを立て直すのはムリだとわかってるだろう

249 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:52:41.23 ID:UWgRStDc0.net
ついでにホークスも弱くなってまた身売りすれば

250 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:53:15.66 ID:xhJd2qQ90.net
割賦販売をソフトバンクが始めたせいで、クレジットカードが作れない若者が急増したり
iPhoneばかり優遇販売して国内メーカーは呆れて撤退したり
嫌な企業だとは思ってた

251 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:56:47.16 ID:bAIH9dmW0.net
>>250
クレジット作れないのは滞納するアホの自己責任だし日本メーカーのスマホが売れないのもクソな製品ばかり作ってるから

252 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:57:26.64 ID:tGp/Byuc0.net
ソフトバンクはiPhoneを大手のなかで一番最初に導入できたおかげで多くの若者を取り込むことができた→その若者が親となり子に携帯を持たすときは
当然自分と同じ携帯キャリアを選ぶ。
よって若者ユーザーが多いソフトバンクが大手では一番最後まで生き残り今でもジジババが多いドコモがじり貧。
まあ市場そのものがもう飽和状態でどこが一番マシかというレベルではあるけどね。

253 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:57:38.57 ID:vVto/MGp0.net
アリババで大儲けしてるからな。

254 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:59:01.65 ID:6+H42wwQ0.net
>>250
他人の褌で相撲を取り、選択集中で効率化する。
朝鮮人の最も得意とする戦法。
上手くいけば一気に上り詰めるが、転ぶと弱い。

255 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:00:37.06 ID:ZswXri7G0.net
>>248
スプリント売ろうにも今度は買い手がいないだろ。
客の質が悪いけど、Tモバイルと統合させればいいで買った会社だから、
それがだめとなると、売りに出すのも一苦労。

256 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:01:05.14 ID:tzu53UnO0.net
>>254
いや、たんにアメリカの経営手法だから。
日本の経営者の多くが最新の金融手法をとれない無能だから、ドメスティックにしか生きられない無能どもは知らないだろうが。

257 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:01:46.11 ID:tzu53UnO0.net
>>255
スプリントは、もう金をかけて良くするしかないだろうなあ。
あれ、どうするんだろう。

258 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:04:01.98 ID:7DYYKn990.net
スプリントは株価が反転してるから問題ないよ。

259 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:08:16.65 ID:Ql5JGLiV0.net
ネトウヨ

スプリントはヤバイ
アリババはヤバイ
ARMはヤバイ
ソフトバンクモバイルはヤバイ

ネトウヨはなんでもかんでも否定するけど、ネガティブなおまえが一番ヤバイからw

悪いのもあるけど、悪いものを補うくらい良いものあるから問題ないって話。

260 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:10:50.15 ID:Nhf+lIpo0.net
でもこれだけ大きくなると潰せないだろ
ヤバくなっても税金注入で救済されるから大丈夫

261 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:10:56.65 ID:6+H42wwQ0.net
スプリントはやばい ○
アリババはやばい  ×
ARMはやばい    ×
ソフトバンクモバイルはやばい ○

こんな感じじゃね?

262 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:12:12.33 ID:b405C69C0.net
スプリントは株価が反転しちゃったよ。ヤバかったけど、そのヤバさが消えつつある。

263 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:13:55.17 ID:9XXyX2jS0.net
買収したの利益出てる会社なんだからいいじゃん

264 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:15:49.71 ID:tzu53UnO0.net
>>261
ソフトバンモバイルは全然やばくないでしょ。
こんな程度でやばかったら、ドコモとトヨタ以外に日本から企業はなくなっちまうよw

265 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:17:02.26 ID:NWpXnO9c0.net
スプリントとソフトバンクモバイルのキャッシュを原資に、孫が生きている間、レバレッジをかけて投資し続ける。バフェットが毎月入ってくる保険の収入を原資に投資しまくっているのと同じ。

ネトウヨ目線だと常に借金があるからヤバい話になるが、孫が生きている間は投資に失敗する確率は低いよ。

266 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:23:27.54 ID:tzu53UnO0.net
>>265
レバレッジの考え方ができない日本人が多すぎだよな。

俺は基本、レバレッジを聞かせまくるのは好きじゃないが、俺みたいな小役人ばかりだと、そりゃ日本は停滞するわw

267 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:24:17.58 ID:6ucUz5yx0.net
もう、完成しちまってるもんな。
でかすぎて、政府はつぶせない

268 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:25:45.98 ID:0LuVYSzB0.net
>>116
すぐ潰れるかどうかはともかく拡大路線続けないと死ぬんじゃね?
金融緩和が嫌だからと緊縮に走ったら重みに耐え切れず潰れるのと同じこと

市場に金が回ってるのに
トリクルダウンがないから失敗!とか言ってるアホにゃわからんわな
これ以上どう拡大するつもりなのかは知らんけど

269 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:29:10.82 ID:DhZVpnjA0.net
>>29
ヤッホイ!!脱いだー!!

270 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:30:07.98 ID:BA4Agq7F0.net
【経済】韓進海運が国際訴訟戦に突入、懸念が現実に 「韓国海運業に対する信頼は地に落ちるに違いない」[9/05]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473043396/

271 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:31:07.53 ID:8dxpNT7d0.net
>>16
これな

272 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:37:49.22 ID:tzu53UnO0.net
>>271
韓国はともかく、中国はまじでやばいけどね。

ただ、あそこはしりぬぐいを国民にさせちゃえる国だから、なかなか根を上げないねw

273 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:48:27.12 ID:5g9phC4N0.net
>>30
だんだんこの子に惚れてきた俺がいる

274 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:53:12.45 ID:JPA2BDzJ0.net
>>264
無借金だと、任天堂もだな

275 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:55:09.33 ID:d+gk/pyVO.net
ソフトバンクは大嫌いだが事実として、もう潰れる事は無いわな。
あれだけ、借入てりゃ銀行は潰せないからね

276 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:00:03.27 ID:7JG4Wqne0.net
赤字になれば自転車操業って呼ばれるやつだろ

277 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:15:45.79 ID:dPKSW99I0.net
>>1
何?担がれちゃってんの、、、バカチャウ

278 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:30:45.22 ID:tNiemREO0.net
>>33
無意味な内容だよ。
なんとかインフレにしようと死に物狂いでやってんのにならん。

ある日、みんながケータイ使わなくなったら、docomoは潰れるって言うのと同じ。

馬鹿じゃね、お前?

279 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:34:05.26 ID:2a3c2tu60.net
孫さんの買収って本当にすっげえ神掛かってる時期にやるよな
アメリカのスプリント買収したときもドル円70円台でドル手当てして
今回のアームもブレグジット後ポンドの歴史的最安値付近で4兆円のポンド買いとか
歴史がハゲに味方してるとしか思えん・・・

280 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:38:06.16 ID:48okNbFL0.net
後戻りできなくなった売国銀行

281 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:51:33.89 ID:dZkFSA4X0.net
昔ならこの手のスレには孫信者が来てめちゃくちゃな擁護してたよな
懐かしいわ

282 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:53:28.80 ID:dZkFSA4X0.net
Twitterではまだ

やりましょう!とかやってんのこのハゲチャビン

283 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:56:17.03 ID:tzu53UnO0.net
>>279
いや違うだろ。
チャンスを逃さないだけだ。
そんなのあれだけの投資家なら当たり前だろ。

284 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:56:21.24 ID:dZkFSA4X0.net
連投すまん
孫のTwitter去年から動いてないやんw
https://twitter.com/masason?s=09

285 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 13:56:41.50 ID:noBSC52+0.net
>>279
逆だと思われる。

ドルが下がり円高になったから、好機と捉えアメリカの企業を買収し、ブレグジットでポンドが下がったからイギリスの企業を買収した。

286 :名無しさん@13周年:2016/09/05(月) 14:02:14.80 ID:KiiGzt2de
>>22
> もう一回MYST販売したら大丈夫w

それサン電子


スルガ銀行ソフトバンク支店のキャッシュカード好きだったな。

287 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:04:15.08 ID:sq4F+Zc20.net
借金は増えすぎると借り手の立場が強くなる法則
大きすぎて潰せないだろ?戦略大成功やなksg

288 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:05:32.24 ID:JclOr3kB0.net
減損リスクてなに?
損が減るのはいいことじゃないの?

289 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:13:11.15 ID:OIxGJhAY0.net
株価500円600円からいきなり倒産した例はこれまでいくつも見て来たが、株価5000円6000円から倒産されたら日本経済に与える影響は大きいだろうな。

290 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:17:59.90 ID:/dKL5RA80.net
ほんとチョンは日本人に迷惑ばかりかけているな
腹を切れよ

291 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:33:14.34 ID:Hx0W9MLH0.net
これだけ負債が多いとアリババ株やスプリントを手放さないといけないだろう
スプリントって売れるの

292 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:36:25.30 ID:hnPsCx/u0.net
昔、田原総一郎が朝生でソフトバンクがヤバイって煽ったけど未だに倒産してないね。

293 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:38:51.28 ID:hnPsCx/u0.net
アームHD ってなんだろう?

まさかARMのことじゃないだろうな。たとしたら、とんでもない経済音痴の記者が記事書いてるなww

294 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:39:56.27 ID:0EO3YmBY0.net
>>293
ニュース見てないのかよ

295 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 14:57:42.12 ID:jdxKmjSZ0.net
>>14
孫さんは天才だから大丈夫
シャープジャップとは違うんだよ笑

296 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 15:01:36.98 ID:HecWNBu+0.net
>>295
うん
天才詐欺師だよね

297 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 15:50:02.99 ID:Abqcub0q0.net
>>255
家に例えると田舎の母屋の一部にアスベストとか??w

298 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 15:50:51.74 ID:Abqcub0q0.net
>>296
デポられルの元祖。孫。

299 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 15:52:20.82 ID:Abqcub0q0.net
>>292
在日マネー狙ってるからじゃないか??
孫は在日のアイコンやんけ。

300 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 15:54:04.87 ID:AnmfAlqz0.net
日本でシンギュラリティを確信して公言している経営者は孫さんくらいだから
頑張って欲しいけどね
正直、スプリントの買収は失敗だったね
これが足を引っ張りそうだからどうなるか判らん

301 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 15:56:05.25 ID:Abqcub0q0.net
>>300
そろそろ刃もぼろぼろになるけどね。

マードックなんて老いぼれはもう捨てた??

302 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 15:56:16.78 ID:CDHFRwah0.net
今のソフトバンクの金づるってなに?
携帯キャリア?、まさかまだソフトの卸売り?

303 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:07:40.81 ID:O+mIePKH0.net
孫が生きてる間は大丈夫だろ
しかしこんな会社誰も引き継ぎたくなくね?

304 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:08:20.60 ID:OQ9YwA9F0.net
ペッパーとかでも30万とかするんだろ?
それプラス月2万とかだもんなあ
シンギュラリティもロボットもIOTも大いに
結構だけど全く普及するイメージがわかないんだがw

305 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:12:07.63 ID:FOQltfWM0.net
朝鮮人経営者の限界が来たか。

306 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:19:24.50 ID:Ixmm3fnD0.net
買収でごまかし続けるしかないような

307 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:19:48.23 ID:UVWv966T0.net
インド人後継者がすぐ去っていったのが全てを物語ってる

308 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:20:27.97 ID:RZ5QUQjR0.net
安定を求めることのほうがよっぽどリスクになるんだよな
日本企業はだいたいバブルでそういう考え死んじゃったけど

309 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:24:45.17 ID:ob+XVkoq0.net
株価は好調だな。
おかげさまで、
含み益がたんまり。
ありがとう。

310 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:26:51.15 ID:zYIMw80t0.net
>>260
税金注入って韓国にそんなお金ないじゃん、もしかして在日企業なのに日本人の血税が投入されるのか?

311 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:26:51.21 ID:LOWGE5OU0.net
銀行道ずれ

312 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:28:49.63 ID:9xavkAXp0.net
へっへっへっ、ソフトバンクつぶれたら日本も道連れじゃ
おまえらの年金もパァ

313 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:30:26.49 ID:zb+d9mgV0.net
博打の資金を提供するバカみずほ
禿が飛んだらみずほ関係者全員監獄行きだな

314 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:30:38.62 ID:KI+MgTRq0.net
>>1
つま先がギリギリ届くペダルを必死に漕いでいて
いつ脚がつっても不思議はないまで読んだ

315 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:32:12.39 ID:in//KpMn0.net
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室奈美恵をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニング周防です
闇組織と繋がりのある反社会的ヤクザのバーニング周防を叩き潰しましょう!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。干しましょう!
バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室奈美恵の関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>株式会社バーニングプロダクションは日本の有力な芸能事務所であり、バーニンググループの中核企業。
>トヨタ自動車・三井物産・新日本製鐵・日本電信電話等と並び称される日本を代表する大企業である。
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている。

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html

NHKプロデューサーへのバーニング肉弾接待騒動にまたしても絡んでいた谷口元一

今週の週刊文春のトップ記事は、「NHKが頭を抱える八重の桜プロデューサー、モー娘。肉弾接待騒動」です。
バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。
記事は右翼団体大日本新政会のHPにある告発記事に基いています。バーニング周防との兄弟分の関係とその後の決別を記しているのは総裁の笠原和雄氏。
バーニングプロに銃弾が打ち込まれたトラブルの後処理に周防が笠原氏を頼ったのが知りあったきっかけといいます。

上記のサイトには、事務所をやめた水野美紀を干すために周防が、ケイダッシュの谷口元一を手足として使っていたくだりがあります。

「会長、なんとかこのホームページ潰していただけませんか?こんな事を堂々とかかれたら潰すしかありません。この女ごと殺してください、、、、。」

「殺してくださいって、社長どういう事や? 我々業界人にそんなこと軽々しく言うと勘違いされるで?」

周防社長は、また黙り込んだ。

そして、「芸能界から消して下さい、水野美紀を居なくなしてください」というのだ。

右翼団体の総裁に周防は殺人を依頼したというのです。

「いや、会長。このまま、水野が独立しようもなら、バーニングのメンツがありません。いくら金がかかってもいいので、潰して下さい。お願いします。抹殺してください。」

「社長、殺すとか抹殺するとか、そんな言葉使うの止めとき」と一喝した。

その後、笠原氏は周防と相手側の和解の仲介をしたのだが、不安に思った笠原氏は、周防の会話を録音していたのです。

+65+85+65+97987

316 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:32:57.79 ID:zpknh4ry0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


317 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:33:40.80 ID:J0msoN/h0.net
孫が引退 または老衰などで死ぬまで会社が持てばいいって考えなんじゃないかとかんぐってしまう
孫一族だけは大金持ちになり借金は国や個人が負担する

318 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:39:21.06 ID:pwf7uEg90.net
これだけの規模の好調企業で金借りてくれる企業なんてないんじゃね・・・。

319 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:40:03.02 ID:8VBdYDrW0.net
トヨタの有利子負債は29兆円

320 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:40:43.35 ID:YM0Y8pyF0.net
3社の寡占開放、携帯料金値下げのために潰れてくれ

321 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:40:50.10 ID:bzedbMZS0.net
>>317
ワンマン会社なんて何処もそんなもんだろ
武富士だってそれで逃げ切ったんだから

322 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:42:45.16 ID:DbWppaar0.net
>>317
そんなこと考えてるわけ無い!ただ会社をでかく、
よりでかくてことで今まで来てるから、止まったら
死んでしまうんだよ!

323 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:43:29.23 ID:pwf7uEg90.net
>>319
お、結構借りとんのやな・・・。

324 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:46:15.86 ID:9XCdTDMU0.net
ダイエーへの道

325 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2016/09/05(月) 16:48:08.37 ID:TFtYW5Ae0.net
企業が融資を受けて事業拡張すること自体は普通のことなのだが
企業買収の為に天文学的に融資拡大し続けるのは正直おかしいと思う。
しかもスプリントで失敗してなかったか?
次も失敗するといよいよ危ないのではないか。

326 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:49:49.36 ID:paHWIlLZ0.net
社会主義国だし、キンペーちゃんがアリババを
明日から国有化しまーすってならんのん。

327 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:53:30.84 ID:M/HsgaLp0.net
もう10年ぐらい前からずっと自転車操業とか言われてないか
中国バブルと同じで終わって欲しい願望だけで中々終わらんな

328 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:54:44.87 ID:eGDWoLTM0.net
10年以上のdocomoユーザーとしては
料金を劇的に安くしてくれた功労者
ただそれだけ

329 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:58:43.94 ID:n0fC9xjf0.net
12兆?? 12億じゃなくて?

330 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 16:58:59.08 ID:pwf7uEg90.net
>>325
事業拡張というより、ちょっと足りない分を補っただけじゃね。

331 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:00:14.90 ID:WuDpgUAI0.net
>>327
ど素人だな、wwww

332 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:02:08.16 ID:6+H42wwQ0.net
終わって欲しいとは思わんよ。
孫は目の付け所が鋭いし。
ただ、銀行を巻き込む危うさがある。

333 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:10:48.91 ID:c0bvyKqA0.net
too big to fail

334 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:31:45.03 ID:cwDXGqjI0.net
金(きん)では治まらん、悪神の悪では治まらん、ここまで申してもまだ判らんか、金では治まらん、悪の総大将も其の事知って居て、金で、きんで世をつぶす計画ざぞ、判ってゐる守護神殿 早う改心結構ぞ 

335 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:37:55.33 ID:lKjRPDGy0.net
ハゲ「ギリギリでいつも生きていたいから」

336 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:38:48.45 ID:zvB5sOxv0.net
スプリントも目処が立ってきて、これから期待出来る

337 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:39:57.04 ID:droigAdp0.net
借金の上限は、「従業員の数 X 1億円」
これを超える借金をしている会社は世の中なめすぎ、
間違いなく痛い目にあう。

338 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:44:51.41 ID:z2IMUQ3H0.net
昨日ショッピングセンターに置いてあるペッパーがうなだれてたぞ

339 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:46:18.75 ID:VnAC5H/f0.net
>>49
インド人が金だけもらって辞めたのにはウケタ

340 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:46:23.77 ID:6+H42wwQ0.net
従業員の価値が1億もあるのか?

341 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 17:58:49.13 ID:ob+XVkoq0.net
株は買い時やで。
一万超えて分割待ちだ。

342 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 18:05:54.00 ID:aWzzeoID0.net
普通の社債の金利は1%チョイがいいところなんだがソフトバンクは3%くらいで資金調達してんだよなぁ

343 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 18:05:57.02 ID:tITZw20E0.net
みずほが朝鮮人とズブズブすぎる

昔の朝鮮銀行みたいになってる

344 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 18:07:02.01 ID:kb00SqdB0.net
お願い潰れて!

345 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 18:25:01.79 ID:6PO7GozA0.net
一兆円粗利出して、5000億円利子払ってる
差し引き毎年5000億円ずつ増えてる

346 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 18:53:31.44 ID:6PO7GozA0.net
>>320
もっと寡占が進むじゃんw

347 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 18:56:26.20 ID:uLPNDdyT0.net
なんでこんなスレがたってるの?
空売りしてふみあげられている奴の
風説スレ?

348 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 19:25:28.59 ID:wmTIVMTn0.net
>>336
搾取の目処が?

349 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 19:45:19.44 ID:SB5E7KrN0.net
おねがい
つぶれて

大損

破産

350 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 19:46:23.76 ID:itFaUVY20.net
チョンコはチョンコ

351 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 19:48:37.62 ID:v8dQYYZp0.net
借金減らそうとした、後継ぎ候補をクビにしただけあるな。

352 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 19:49:46.48 ID:XjousttwO.net
利子だけで五千億の払いか〜

353 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 19:58:24.71 ID:j4HeVZcg0.net
             ト、_             |
            _ヽ    ̄`ヽ、_     ノ お  そ  自
       _,. イ  ̄/      `ヽ `ヽ  ヽ.  前  ん  分
     ̄ ̄ ̄> /                  \|  に  な  の
      /      /    ,ヘ\,. -、 ヽ\ |   ! !  風 国
     /,.イ _   // ィ 〃 /  X ト、   `V      に  民
    / /  / `メ、レ' | {ト/ ∠=ミ、、 ヽ `ヽ      ぬ  を
     /   ,' /≧ミ、! /r'〃 _fリ__,.'ハ. | ハ}      か
     / ノ i  〃 fハ ヾV´  ´ ̄   Y 「ソ       す
     !イ ,イ | ト=≠'´ _'_,... -―-、 u  ノイハヽ
      // | ∧ハ  u/      _,.ヽ  /ソイ |
     !/ 冫' Vハ ト、 _,. -_,.ニ -‐┐:}  { しク .|
      / /´ト、ヘ ヽ::::::/    _ノ:/,.イ |「_ト≪二≫、,. -――-、'´
      /′  Voヘ ` 〈_,. -_ニ‐´/  Yヘハ〃__/ ̄` ‐- _
          ヽ  { >`< _ /    ∧ ヾ》′   |
___,、_,、_,.-、__乂《》、ヽ     ,.《 《≫′   リ     /
        Y´〃>'′《《 》、_  ,.≪ 》′    /     /
           | || |    ヾ≪≫≪´≫《》′   //      /
 な 王    | || |    ` ≪二≫≫′  ,. '′/     //
 ん の    | || ト、         ,. -‐ '′ /     / i
 て 資    〉 || |ハ ̄ ̄   ―-、    /      〃 |
 な 格    i  ||  | ヽ、         /〃      〃 _j_
 い        |  ||  !  `ヽ、      r'          r'´ ,.イ`ヽ
 !!!      |  |   、    `ー一'彡'         /   / /:::::::
        |   |    、                / {  / /}::::::::
        冫  ヽ   ヽ、               ><ノ イ〃
、____ {     \  \`ー-z_,. -=ー      //  /
  /    `ヽ     \  \             /   /

354 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 20:09:38.64 ID:jdSNx+X70.net
ダイエーが有利子負債で潰れた時に似てきたな
スプリント買収は完全に失敗

355 :辛抱痔ろう:2016/09/05(月) 20:11:01.35 ID:eVc0dZNT0.net
潰れたら銀行が貸金回収のため私の大事な預金をマイナス金利にするだろうな

356 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 20:24:00.57 ID:TIGn2eGd0.net
安倍がまた年金でソフトバンク株を買うから大丈夫

357 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 20:37:35.91 ID:O+mIePKH0.net
>>342
ボーダフォン買収した直後の2兆円の有利子負債のときは5%の社債発行してたような
マジで潰れるかと思った

358 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 20:47:56.17 ID:d2yQ4MiI0.net
孫正義さんは、「政商」ですので朝鮮系安倍政権の元では横暴に振る舞える。

会社の内情は「最悪」でも業績は粉飾して誤魔化していても、後ろ盾が日本の在日裏社会だからやっていける。

政権与党の朝鮮政党、自公がある限り、安泰。

だが、巨額買収連発で、お先は見えている。買収も、本業が悪いのを誤魔化すための打ち上げ花火。そのうちプロ野球団も突如、売り出し。

ユダ金崩壊とともに白犬帝国も崩壊。

2016/9/4 18:50

とうとう売国企業の最たる存在が背水の陣。 白犬侮辱通信会社の凋落ここに極まれり。

◆ソフトバンク、超危険な経営状況…巨額買収連発で莫大な減損リスク、有利子負債は12兆円

http://biz-journal.jp/2016/09/post_16554.html

N.K

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2016/09/05/%e2%97%86%e3%82%bd%e3%83%95%e3%83%88%e3%83%90%e3%83%b3%e3%82%af%e3%80%81%e8%b6%85%e5%8d%b1%e9%99%ba%e3%81%aa%e7%b5%8c%e5%96%b6%e7%8a%b6%e6%b3%81%e5%b7%a8%e9%a1%8d%e8%b2%b7%e5%8f%8e%e9%80%a3/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)


359 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 20:48:23.79 ID:fd32KaBRO.net
>>1
アメリカの企業に買収されてハゲ終わりの予感・・・

360 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 20:55:10.71 ID:O3DjlJSY0.net
製造業しか許せない日本の島国根性www

361 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 20:55:21.94 ID:09z5tYND0.net
>2

> 12兆3720億円――、6月末時点のソフトバンクGの有利子負債だ。
> 16年3月期の売上高9兆1535億円を大きく上回る。

年商相当の借金は、普通にある筈だけど、本当なのか。3月期の売上額が9兆円とか。借りに、第2四半期
だとしても、36兆円の売上高だから、十二兆円の借金の3倍の年間売上がある。そんな会社を、倒産させる
のか?

362 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 21:07:43.74 ID:gROGkHJk0.net
日本の情弱携帯ユーザーがクッソ高い携帯料金を払い続けてくれる限り安泰よ
これが雪崩打ってMVNOに流れ込むとヤバイ

363 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 21:09:46.48 ID:Zo9C6Ob00.net
みずほ銀行、三井住友銀行、三菱東京UFJ銀行・・・

シャープをシナチクに売り渡したメインバンクじゃんww

364 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 22:52:50.66 ID:MiKxeXsT0.net
>>362
そうなったらドコモとauの方がヤバイ

365 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 22:57:42.68 ID:9uzvKhmz0.net
  キキッ           キコキコキコキコ
__ ∧ ∧        三  三 ∧ ∧  チョッパリのほうがやばいニダ
   (´・ω・) ̄ ̄ ̄ ̄三三 ̄三<`∀´ > ホルホルホルホル
 "  ( O┬O    ―三三    (:::O┬O
   ◎-し┴◎   ニ―― :◎-ヽJ┴◎
    ピタッ  "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|
"     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  /
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./

366 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 22:59:39.80 ID:U9wJiD2f0.net
潰れるレベルを超えて潰せないレベルだもんな

367 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:04:31.86 ID:J5bos3gP0.net
ソフトバンクショックくるかな?

GPIFは、ソフトバンクの持ち株比率を下げとけよ!

368 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:05:35.24 ID:J5bos3gP0.net
そろそろ金融庁も、みずほに注意喚起をした方がいいな。

369 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:06:41.26 ID:MMBWHm3z0.net
さあ!フジテレビ、電通、吉本興業、創価学会よ
同胞を救うのです

370 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:10:42.80 ID:unn/++Ae0.net
一段とハゲできたよな

371 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:11:37.86 ID:SP4B7z0G0.net
ソフトにパンク。。。
ホークスのつぎの身売り先を探すべきなのか。

372 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:14:06.01 ID:x/SVonH00.net
ソフトバンクの内部留保が2兆3964億7400万円で有利子負債は12兆円。
内部留保の割に有利子負債が多いんだろうな。

373 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:25:05.60 ID:3k17IpSq0.net
バフェットになれるかね、孫さんは。
スプリントみると、無理に見えるが。

374 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:29:40.42 ID:4dcm7vtj0.net
膨張し過ぎたものは必ず破裂する

375 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:48:33.60 ID:YuSKrwSc0.net
インフラもある会社だから、簡単には潰させてもらえないんじゃないかい?
有利子負債だけを言ったらトヨタなんて日本一だけどな。

376 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 23:58:44.95 ID:UQYZUWJs0.net
ぺチョンバンクはさっさと朝鮮に帰れよ

377 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 00:02:29.97 ID:uvXGbp0K0.net
>>375
だから自動車会社の有利子負債はほとんど自動車ローンだっての
普通の意味での有利子負債からは除外だよ

378 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 00:03:31.37 ID:TQ4h96/E0.net
>>373
チョンにさん付けするのはチョンだけだな

379 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 00:21:38.35 ID:mVvt9QBG0.net
ここにきてスプリントは回復してきてるぞ。最初の数年間はやばかったけどさ。

おまえらの負け。

380 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 01:24:03.52 ID:2ED5K1zL0.net
個人的には、つぶれてほしい。

381 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 09:34:35.62 ID:uwntSTIf0.net
実際本当の所はどうなんだろ?
実はまだ経営余裕とか?
社員にも結構払ってるんでしょ給料。
また確か劣後債乱発するでしょ?償還できるのかなぁ・・

382 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 12:58:55.71 ID:wkDp6GxE0.net
アリババは中国共産党の下部組織
ソフトバンクがアリハバに依存しているのが実体というのなら、ソフトバンクも実態は中国共産党の下部組織になってしまったとも言えかねない

383 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 13:34:49.71 ID:oBjdOGVs0.net
とっとと潰れろ

384 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 15:45:26.85 ID:GlsDEMkb0.net
負債額の大きさだけで判断してる奴は
ファイナンスの知識が無いんだなあ。
財務レバレッジの意味と仕組みを勉強したほうがいい。
例えばトヨタは連結で20兆円の負債があるよ。
だからあれだけの利益が出せるわけだし。
そもそもBSとPLの違いすらわかってないバカが多い。

385 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 15:48:48.08 ID:tRC01nki0.net
>>384
分かってて言ってるに決まってんじゃん。
そんだけSBが嫌いなんだよ。

386 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 16:05:24.02 ID:OoAYihM70.net
潰れてくれねーかなー

387 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 16:10:26.61 ID:6szU350I0.net
ソフトバンク飛んだら猛烈な円安株安が進むから、官民上げて何が何でも死守するだろうな

388 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 16:15:49.80 ID:r62/5NGD0.net
>>1
別に危険でもなんでもねえだろ

低脳バカ記者!

389 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 16:18:27.23 ID:TY4gX3GB0.net
>>387
円安はオッケー。株安なら買い仕込むのでオッケー。

390 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 16:24:32.83 ID:wOybySG+0.net
>>384
だよね〜
テレビで年商○○!わ〜すごい!って感じなのに似てるわ

391 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 18:45:59.34 ID:nIB3ueNn0.net
禿ちょんは不法密入国者の子やから、思い切った冒険が出来るんやで。あの時海に沈んでいたことを考えればね。
日本人ならこんな無茶は出来んわな。

392 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 19:43:15.82 ID:hUq/nAq20.net
一刻も早く潰れろ!ソフト便器ホークス共々消え失せろ。

393 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 19:54:24.12 ID:2FvnbwW50.net
>>387
円安なら万々歳だよ
日経平均が下がっても関係ないしね

394 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 19:57:30.16 ID:yZ1NoQ0R0.net
とっとと潰れな。
誰も困らん。

395 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 19:59:58.55 ID:0Ywf25Hy0.net
ッで、株価が下がれば、割安感から買われ、急上昇〜m9wwってんだろ?
どうでもいい

396 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 20:16:35.55 ID:NpFeYWs80.net
>>278
問題はもくろんでいるIoTが普及するのか?って話だわな。
冷蔵庫の中身がスマホでわかるとか
エアコンのオンオフが外からできるとか
ポットの温度が管理できたとして

便利ではあるが、それが欲しいと思う?
ネット回線もいるし、価格も上昇するんだけど。

便利だけど困ってないから俺はいらない。

397 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 20:17:35.46 ID:hAsWkqdoO.net
孫は税のことを忘れてる

398 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 20:21:15.10 ID:iSuSNfPQ0.net
楽天といっしょでライバルは買収して潰して独占しようとする経営スタイルだからな。

399 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 21:17:18.90 ID:B6RlEi7K0.net
>>387
よし!
潰れろ!

400 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 12:55:23.20 ID:iYhsZggX0.net
Yモバイルは増えてもソフバングループ全体では純減しているというのは
ソフバンからYモバイルに移行して共食いしてるという事もあるのかな

401 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 13:43:55.21 ID:rpBsVtv+0.net
>>396
エアコン消してきたかどうか気になって生活に支障をきたす人には最高だろ

402 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:06:31.05 ID:DBBpchk/0.net
>>387
ないないw

403 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:20:48.07 ID:a4XLtdyj0.net
あらゆるもんがネットに繋がっても意味ねーだろ
便器にネットがいるか?

404 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:24:02.39 ID:wPSMebF80.net
物のIT化

以前は住宅が、ユビキタス社会としてコントロールする論文読んだけど
今の住宅はそれほどないんだよな
おまけに、以前はLAN端子を居室に設置するのが流行したけど、今は無線LANがいいのがあってポンと

家電製品に必要なって、もう個々の家電製品って省エネや自動調光、タイマーとあるからね
PCやタブレット・スマホで管理する必要性のある家電があるのだろうか?
製品が高くなるだけだし、故障の要因が増えると思うで

405 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:28:01.02 ID:zC/Z1MLg0.net
>>384
このネタのスレが立つ度にトヨタ自動車出すけど

トヨタ自動車は無借金経営すると
法人税がバカ高くなるから
世界中に車を売ったら、それと同等の金額を
トヨタ自動車が借りて 
「トヨタ自動車が金利手数料の一部を負担します!」 
とジャパネット方式で販売して
(リースやレンタカーも)
法人税を安くするために、見かけ上の負債を
増やしてるんだよw

ソフトバンクの負債は、投資の為の負債と
投資した会社の(スプリント)借金の肩代わりだ

406 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:32:55.16 ID:FRQ8mCmD0.net
ここにいるやつはSBの財務に何の問題のないことはもちろんわかってる
わかった上ではげが嫌いだから言ってるんだってば

407 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:36:28.50 ID:a4XLtdyj0.net
財務は問題あるよ
CFが足りなくなるかもしれない
まあアリババ株売って回すんだろうけど

408 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:48:35.75 ID:+dC6ZubK0.net
早く倒産しろ朝鮮企業

409 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:54:04.68 ID:/0uYRAD+0.net
後になればなるほどリーマン的な破綻となる
早いうちにやって、アメリカやEUに迷惑かけないうちにやれ

410 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 22:56:40.14 ID:9e4mTLk40.net
まあ財務諸表的にはバランスしてるんだから問題ないんでしょう
ケタが大きいだけということ

411 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 23:01:35.08 ID:xayWMfxz0.net
ソフトバンクホークスを身売りしてユニクロホークスかな?

412 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 00:03:23.69 ID:zXr5d5r80.net
>>410
お手玉してるのがナイフに変わっただけだよな

413 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 00:05:04.48 ID:zXr5d5r80.net
>>387
もう何年か前から年金で買い支えてますが

414 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:03:08.51 ID:eQadh7qh0.net
基地局増やす余裕無いのか?

415 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:17:22.30 ID:CAmqaA1s0.net
個人投資家で、未だに孫正義なんて信頼してる奴はほとんどいないぜ?wwwwwwwwwwww

416 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 21:31:26.89 ID:Dix0SbcG8
>>415
信じてるぞ。社債償還してくれると。
マイナス金利始まる前に年利2%超を非課税で買った。

417 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:34:00.24 ID:EaWXMwmQ0.net
ここまで借り入れが増えれば経営が行き詰まっても銀行が会社を潰す訳にはいかなくなる

418 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 21:46:45.35 ID:mAwnDZok0.net
負債モンスター

419 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 22:20:06.76 ID:hArvTgTA0.net
もう返済する気ないと思う。

420 :名無しさん@1周年:2016/09/08(木) 23:52:56.01 ID:N+jKw2iT0.net
間違い無く歴史に名を刻む
禿モンスター

421 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 06:26:56.75 ID:Jn5+RV5v0.net
スプリント、アリババ、株価上昇中。

孫正義が日本一の経営者、投資家であることは間違いない。
そこは素直に認めないとね。

422 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 06:39:28.95 ID:S0rQXMK60.net
みずほはお隣の国に入れ込みすぎだ。
これで何かを感じない奴はおかしい。

423 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 06:54:29.95 ID:xnl2Avgb0.net
やってることは、ホリエモンと同じなんだがなぁ

424 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 06:56:57.71 ID:ZHTqL35P0.net
ギャンブルで負けてる時の流れだな
負けを取り返そうとすればするほど負けが膨らむ

425 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 07:07:12.41 ID:9KK5cmUd0.net
オモニが俺に言う


   金は借りまくれ・・・・・って


    禿

426 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 07:11:44.08 ID:oUWSpOTa0.net
>>423
詐欺エモンよりはまし
あいつは株式分割とタレント化だけだから

427 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 07:12:33.94 ID:oUWSpOTa0.net
>>421
超絶暴落してからだけどな
まだ元の値には戻ってない

428 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 07:13:24.53 ID:AzGA/Yq/0.net
>>424
ギャンブルで絶対に負けない方法
延々と賭け続ける

429 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 11:41:20.03 ID:Yn/UMn6m0.net
>>417
ソフトバンクは銀行団管理下で
銀行から手を広げるな!と言われてて
みずほ銀行から借りてる約1兆円は業務に関する資金 
銀行が貸してくれなくなったから
今は社債で資金調達してるけど

社債の金利が約3%から4%で
実は日本中の金融機関がソフトバンクの社債買ってる
ソフトバンクが破綻するとその社債が
紙くずになるという

430 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 12:49:16.78 ID:ck6PTtaA0.net
>>428
腹にダイナマイト括って「俺を負けさせたらお前も死ぬんだぞ」と胴元を脅してるのがソフトバンク
最終的に公的資金を注入させる所までがシナリオで簡単に言うと

メガバンで借金→役員報酬で会社の現金を抜き取って一生遊べる財産を作る→公的資金で救済。合法的に税金泥棒

こういうプランだからどんどん買収して肥大化して政府にプレッシャーをかけている

431 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 17:43:01.06 ID:rGnv+ERC0.net
球団売却で南海ホークスの復活や 大阪帰って来い

432 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 17:45:37.63 ID:9tUKQSsn0.net
朝鮮消費者金融みたいな経営だなw
ソフトバンクなんて使いたくないな

433 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 17:48:29.30 ID:BAy3h3Pz0.net
>>429
社債なんてやばそうになったら売ればいいだけじゃん。

434 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 17:52:55.71 ID:FDgEN+TO0.net
13兆円だ
イギリス企業買うために1兆円借金するだろ

435 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 23:20:31.81 ID:lmiMlNjU0.net
誰か孫正義に聞けよ。
銀行から借りたお金を返す気があるんですかと。

436 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 23:24:34.43 ID:lmiMlNjU0.net
やたらと孫正義を持ち上げる連中がいるよな。
前田鎌利

437 :名無しさん@13周年:2016/09/09(金) 23:28:32.79 ID:l0VXtwQML
>>432
> 朝鮮消費者金融みたいな経営だなw
> ソフトバンクなんて使いたくないな

なんだそれは? 消費者金融ウォッチャーとして逆だと教えてやろう。

日系消費者金融、韓国市場を掌握=「韓国は日本の経済植民地」「ぼろもうけじゃないか」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/a119863.html

韓国で日系消費者金融が大躍進 [朝鮮日報]
http://www.asyura2.com/07/asia7/msg/608.html

【トレビアン韓国】日本の消費者金融が狙う韓国市場 韓国ネチズンら「日本の暴力団が来るの?」
http://news.livedoor.com/article/detail/4504559/

438 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 23:29:55.27 ID:lmiMlNjU0.net
やたらと孫正義を持ち上げる連中がいる。
前田鎌利とか
石田レイコとか
安田ケイスケとか
上田裕とか

ソフトバンクが潰れたら大恥かくぞ。

439 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 23:46:20.49 ID:pGid4zGZ0.net
スマホとルーターで今時128kbpsモンスター
今時のテキスト編集や掲示板(広告のせいもあるが)でもクッソ重くてつかいもんにならん
128kとか悪意ありすぎ。その一方でギガモンとかもう意味が分からねぇ。今までのように詐欺って契約して囲い込んだら虐待するってことか?

440 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 23:52:29.06 ID:j5F6x2PY0.net
もともと不法移民の子だからな。海に沈んでたことを思えば、破産くらい屁でもない。

441 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 23:54:34.78 ID:lmiMlNjU0.net
386
そんな訳けねーだろ。

442 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 23:56:01.60 ID:lmiMlNjU0.net
みずほ銀行の闇は深い。

443 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 23:57:16.39 ID:9O7VR3hm0.net
韓国みたいに日本に寄生して日本人から嫌がられて滅ぶタイプだわ

444 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 00:01:56.38 ID:2pWgMPk90.net
使えないギガモンスター(20Gバイトプラン6000円)でまた顧客をだます
つもり満々。
使えない上に契約時に嘘の説明で有料オプション満載にされる被害者
続出の予想

445 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 00:02:31.63 ID:R517M8t30.net
本当ろくな業界じゃないよな。

446 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 00:04:55.51 ID:OkAGnyeB0.net
半島系はどこもやり方一緒だよな
とにかくシェアを奪うのが目的で、赤字関係なく
手広くやる
ライバルを潰すこと、一部の人の金儲けが目的
自営業の店でさえ、シェアを奪って潰すことからはじめるからな
民主党政権、今考えても恐ろしいよな
あれはまじ日本を潰すことが目的だった

447 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 00:12:15.14 ID:Ap1eJ7jk0.net
最強じゃん
この会社の免許剥奪できる行政なんてどこにもない
やりたい放題
完全に巨大すぎて潰せない存在になったわ

448 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 00:19:59.03 ID:R517M8t30.net
ソフトバンクのユーザーが全員MVNOに移行すればいい。

449 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 00:21:48.59 ID:ZDKiStL90.net
12兆円じゃ潰せないな
賢いわ。ずるいけど。

450 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 00:30:51.90 ID:sk1cMrPD0.net
孫さん急死したらこの会社マジどうなるんだろうな。
1万人ぐらい乗ってる観光バスを一人で運転し続けてるようなもんだぞ。

451 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 01:10:17.85 ID:EbUz2bZA0.net
来年の3月に携帯を解約する予定だけど
大丈夫かな

452 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 01:16:59.79 ID:pSn8e5E4O.net
日銀が深堀するから大丈夫じゃね

453 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 01:22:26.65 ID:19rcmQX70.net
孫「簡単には潰れない様にしてますから、潰れる時は日本国民と道連れですよ、ウヒヒ」

454 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 01:40:16.19 ID:+sUkVVyJ0.net
>>450
ソフトバンクは銀行団から
「早く返せ、早く返せ」で
投資の為の資金を借りれなくなってて
社債発行して資金調達してるけど
ソフトバンクの高利な社債(年利約3%)買ってるのは
世界中の金融機関で
ソフトバンクが破綻すると
日本発の「ソフトバンクショック」が起こるくらい
ヤバァフィスだからな

455 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 01:41:50.82 ID:m+CrZ9WX0.net
>>450
だよな。後継者といってた外人もいなくなったし。

456 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 02:43:22.38 ID:vzC44n8I0.net
>>454
数十年前にあのハゲが社員2人抱えて始めたベンチャー企業が世界的大不況の引き金になるのか

457 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 05:19:11.06 ID:XBUbbRs/0.net
借金の金利だけでも年5千億ぐらいか

458 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 06:00:29.41 ID:14UZqNa90.net
>>453
安倍が年金でソフトバンク株を大量に買ってるからまさにそのとおりだな

459 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 06:02:13.18 ID:14UZqNa90.net
>>446
最後の二行がその前と全然つながってないんだがw
ソフトバンクを支えているのは年金で株買ってる自民も一緒

460 :名無しさん@1周年:2016/09/10(土) 06:16:53.45 ID:xLaw0S9o0.net
>>450
原田栄光先生の出番ですね

総レス数 460
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★