2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】世界最長のガラス橋、開通から2週間たたずに閉鎖 1日8000人限定も毎日10000人が訪問

1 :ナス八 ★:2016/09/04(日) 00:00:20.40 ID:CAP_USER9.net
世界最長のガラス橋、開通から2週間たたずに閉鎖 中国
http://www.afpbb.com/articles/-/3099680?cx_part=topstory

【9月3日 AFP】中国・湖南(Hunan)省の景勝地、張家界(Zhangjiajie)に架かる世界で
最も長いガラスの橋が、開通からわずか2週間もたたずに、観光客らが殺到したことを受けて閉鎖された。

 地元メディアによると、橋を渡ることができるのは1日8000人に限定すると計画していた運営側は、
開通後、毎日1万人以上が訪れることに圧倒されたという。

 国営の新華社(Xinhua)通信は当局者の話として、橋は「内部システムの改良」が行われると伝えているが、
いつ再開されるかについての明確な言及はなかった。

 また新華社によると、この橋の運営会社は閉鎖期間中に、今後、橋を訪れる観光客らの対処に
関連する「ソフトウェアおよびハードウェア」を更新すると述べている。

 一方、ソーシャルメディアの公式アカウントで閉鎖を告知し、すでに予約済みの観光客らに謝罪した
運営会社に対して、怒りに満ちた投稿が寄せられた。あるユーザーは「今列車に乗っている。
旅行の日程は変えられないし、払い戻しも受けられない。あなたたちは世界を失望させた。世界一の詐欺師だ」と投稿した。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:01:16.31 ID:CdOSujl80.net
さすが支那人

3 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:03:08.66 ID:KSenliKW0.net
人数を制限するんじゃなくて閉鎖するんだな

4 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:03:58.87 ID:UyqPr/jp0.net
もう折れてるんちゃうの

5 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:04:28.46 ID:2rB9jnbN0.net
あの、ハンマーで叩いてヒビがはいったやつか

6 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:09:26.97 ID:7nM592PB0.net
いや、中国人が安全に配慮する事に驚いた。
さすがに南鮮よりは上だなあ。

7 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:09:34.07 ID:X61vD6Uz0.net
やばいことが発覚したんだろww 

8 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:09:36.65 ID:z9imcTh90.net
やっぱり!

9 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:10:21.48 ID:MRwo5nWM0.net
落ちる前に中止とか
シナ人も進化したな 

10 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:10:44.24 ID:xfkItwnU0.net
ガラスの中国

11 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:10:50.52 ID:IGYgaC3c0.net
通行は有料なの? 

12 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:10:51.72 ID:3e+7cCzM0.net
ん?そうなるだろうとなぜ予測しなかった?

13 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:10:56.83 ID:WtI7S9OQ0.net
ええー
行こうと思ってたのにー(

14 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:11:25.69 ID:z9imcTh90.net
中国の名所観光地はおとろしいことになってるから
外資いれてまともな物作ればいいのに

15 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:13:24.58 ID:psJKz7FQ0.net
既にヒビが

16 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:13:25.94 ID:NFsOgg4aO.net
もうすでに落ちてしまったから閉鎖

17 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:15:25.09 ID:5h1ksEJf0.net
爆発する前に中国が対処し始めた・・・

18 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:16:09.93 ID:7nM592PB0.net
ガラスの橋でなく
橋の上でイベントでやってるっていう
中国料理を楽しむってので食中毒が起きたとか。

19 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:16:20.34 ID:77yqlHU+0.net
落ちる前に閉鎖したから中国らしくないね

20 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:17:34.12 ID:E0eREu0+0.net
なんか一応知恵がついてるんだな

21 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:17:37.83 ID:rytuA0pV0.net
こえーよ
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/500x400/img_c3e6d40fdf062b1058d6323537fa8ed3199017.jpg

22 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:19:21.71 ID:EEoXlM/o0.net
分かります、分かります。
ガラスの橋が危険な状態なのですね。

1日1万人が訪れても、仕様の8千人限定で使えば問題ないじゃん。
それが閉鎖とは、さすがチャイナ・クオリティーですわ。

23 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:19:49.11 ID:de4t5aGV0.net
おそらく人数を制限できるつくりになってないんだろう
今必死でゲート作ってカウンター係のバイト募集してるんだろう

24 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:19:53.04 ID:1WldQ87h0.net
崩れたことを隠すための閉鎖

25 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:20:10.61 ID:rH8BGROw0.net
ちゃんと事故る前に閉鎖したんだな

26 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:20:39.92 ID:EcSyvJPl0.net
他国のことは関係ねーよ。

27 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:21:55.86 ID:sAt7Naan0.net
すでに落ちて無い橋を有るように振る舞うためのスタッフ教育か

28 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:21:59.80 ID:E0eREu0+0.net
>>22
前上海で聞いたんだが
中国でイベントの入場制限ってのは事実上無理なのだと
なぜなら現場の警備員が賄賂で簡単に入れちゃうからなんだとか

29 :やあ:2016/09/04(日) 00:22:02.64 ID:71Zo3R1fO.net
中国だと思ったよ

30 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:22:04.20 ID:SONoiI4j0.net
一万人の持たず者共が大金欲しさに電流鉄骨渡りに挑戦
圧倒的大多数が墜落死する算段だったが、圧倒的大多数がガラスの隠し道を見つけてゴール

払うカネが尽きそうだったので急遽中止にした

31 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:22:34.50 ID:WD5Lm5F20.net
崩落する前に閉鎖するなんて英断じゃないか

32 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:22:47.31 ID:jWE9SujN0.net
落ちるまでがワンセットじゃないのかよ
ロンドン橋も落ちるんだから平気平気

33 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:24:07.37 ID:ICKhKASE0.net
夜中に忍び込むアルヨ

34 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:24:18.87 ID:aVjgGImR0.net
将来、廃墟遺産にならなきゃいいが

35 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:24:19.96 ID:0AX6Q5iJ0.net
実はもう落ちてて
再建するための時間稼ぎw

36 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:24:38.20 ID:zZvQvyuz0.net
橋の上で太極拳してそう

37 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:26:17.11 ID:iwRoqVPq0.net
やっぱりロクなことない

38 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:26:24.44 ID:mreHhExI0.net
ガラスの靴みたいにオールガラスの橋を想像したのに
そうじゃなかった。

39 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:28:47.10 ID:yPHKI6e70.net
事故る前に止められた点に進歩が見られる
次は作る前によく検討することを目指そう

40 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:29:09.76 ID:redpQibl0.net

何故閉鎖?
中国らしくもない
ヤバい傾向が出る程度なら無視しそうなのに

41 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:31:17.02 ID:6ZIbRkB50.net
ミュールでガンガン音立てて歩きたいw
強化ガラスなの?

42 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:31:20.97 ID:8DK/FhFk0.net
爆発してからスレ立てろ

43 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:32:10.20 ID:7nM592PB0.net
カラスが飛び交う谷の底に
ガラスの破片が突き刺さった大量の死体が・・

44 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:32:43.81 ID:fVhDKbMO0.net
崩れたか

45 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:33:28.56 ID:rFGItd4F0.net
アフォか

46 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:33:35.21 ID:eaa/EiKy0.net
ガラス張ってるだけか。
人数制限->閉鎖しているところから、強度がやばいんだろうな。

47 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:33:37.83 ID:tuMhIIqz0.net
予定金額に到達したのかな

48 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:33:38.28 ID:LjY6Ps9u0.net
客が下に落下するまで営業するのが支那人だろ
何ヘタレてんだよ

49 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:34:23.12 ID:qXL6zki40.net
やっぱ爆発するのか

50 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:34:50.50 ID:i7ogo0pN0.net
おちても、列車と違って埋める手間がかからないからないいな

でもさすがに、学習したか

51 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:34:56.89 ID:LcLUVJW30.net
折れそうw

52 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:35:08.01 ID:kxsc0abS0.net
守るのは安全ではなく面子。
面子は安全より優先されるが、今回はたまたま壊れたら面子がつぶれるというのと安全が合致しただけ。

53 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:35:47.92 ID:mSHY7Eep0.net
野球の鉄スパイクでチームランニングしたら
何往復で割れるかな

54 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:36:29.35 ID:fHJ7wl4m0.net
割れるまでやるかと思ったらさすがにそこまで馬鹿じゃなかったか

55 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:38:55.11 ID:hAcNaCJ+0.net
このまま続けてたらこち亀のBGMが流れ出しそうな事態になりかねないだろうしな

56 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:40:06.55 ID:7HI1/RRS0.net
あんな橋、金をもらっても渡りたくないわ

57 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:40:48.81 ID:LLhGZkd30.net
床板が割れまくってやばいことになってんだろ

58 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:41:22.19 ID:+lMhpW9iO.net
たしかこの間、
ハンマーで叩いても壊れないとか広報して、ハンマーで叩いたら
ヒビが入っちゃったと報道されてたよね
その後どーなったんだか

59 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:42:21.48 ID:mRIPCVyw0.net
>>41
ボ、ボクの背中も歩いてください

60 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:43:42.60 ID:lEo4gJHrO.net
やっぱり中国だったw

61 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:46:17.95 ID:tiZUZhQg0.net
世界中のどのアトラクションの乗り物よりも怖いのがこの中国の橋だな

62 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:46:18.72 ID:lvJt1/zc0.net
>>58
時系列がちょっと違う
ある橋でガラスにひびが入った
別の橋で「じゃあハンマーで叩いてみよう!」イベント開催
バリバリにひびが入るが「ほら、これだけひびが入っても落ちないんだよ!安心だね!」
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/06/img1467033560.jpeg
http://i0.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/06/img1467033564.jpeg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/06/img1467033569.jpeg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/06/img1467033573.jpeg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/06/img1467033577.jpeg
http://i1.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/06/img1467033581.jpeg
http://i2.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2016/06/img1467033585.jpeg
んでこの橋はまた別の橋

63 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:47:46.04 ID:FaNlw4GA0.net
>あなたたちは世界を失望させた。世界一の詐欺師だ」

とっくの昔からそういう評判ですよ。

64 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:49:37.59 ID:Dxo74gi40.net
落ちる前に閉鎖だなんて進化したな!
このまま進化を続けて内需拡大しろ、外国にちょっかい出すな

65 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:51:03.98 ID:omdyLBUu0.net
ミシッとか音がしたけど念のために一旦閉鎖するアル

66 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:52:38.94 ID:9ZEKt0Zj0.net
あれどっちみち5年持たずに崩落するだろ
人が乗ってる時に崩落したらえらいことに
なってただろうからいまのうちに店仕舞いしておくが吉

67 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:53:01.87 ID:n+m2lH+x0.net
>>43
有り得そうだから困るw

68 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:53:57.93 ID:pwrQMwxS0.net
>>62
なんで命綱つけてるのか

全然安全信頼性ないんだな

69 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:54:03.38 ID:rG9NmvHe0.net
落ちる直前に渡った人は「一生『あのときは』と語る権利」が貰えると言うチャイナルーレット

70 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:55:06.98 ID:EVKB6/bb0.net
このはしわたるべからず

71 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:55:20.44 ID:lvJt1/zc0.net
>>68
注:命綱も中国製です

72 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 00:56:02.40 ID:HKRyUF920.net
8000も10000もそんな変わらんやろ

73 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:02:09.63 ID:aaQoiOIp0.net
100歩も50歩も変わりないって言ってた国のくせに
10000人と8000人の差を気にするのか?

74 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:02:43.20 ID:g6neZet80.net
わざわざ透明にする意味は?

75 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:10:28.19 ID:owoaNiUH0.net
>>68
てかこの命綱の形状、落ちて逆さまになったらすっぽ抜けるだろw

76 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:10:48.88 ID:RKHI8VZX0.net
予約制なのかよ

77 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:11:50.86 ID:8yyPIRl00.net
>>32
馬鹿野郎!落ちて残骸と死体を一緒にその場に埋めるまでがワンセットwww

78 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:12:40.42 ID:2kLr5cD/0.net
開通期間は世界最短?

79 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:13:03.16 ID:RpEc1BMh0.net
人数制限して意味あるのか?
同時に乗る人を制限するならわかるが

80 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:13:39.72 ID:Zu6jDvtp0.net
歯止めが利くとは支那らしくもない

81 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:14:17.85 ID:zmjwTKhM0.net
まぁ崩壊前にストップかけたのは中華にしてはまともな判断だと思う。

82 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:15:13.43 ID:jjEpvGhS0.net
『人が多い』せいにしたw

83 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:15:34.01 ID:8yyPIRl00.net
よし!日本も負けて入られない
ここは東名高速を透明高速にしようぜ!www
雨の日にはツルツル、タイヤが滑るというおまけ付きだw

84 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:16:39.07 ID:JpUZ2C9O0.net
中共人にしては懸命な判断だな
どうした?天変地異の前触れか?

85 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:17:22.14 ID:Irg+ugi90.net
爆発してないやり直し。

86 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:17:24.45 ID:1flN6lwH0.net
>>48
いや、いつもなら客が死んでも営業するだろ
前にも千切れた上半身をフロントに貼り付けたまま電車動かしてたし

87 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:21:14.50 ID:9qeKFx6b0.net
>  また新華社によると、この橋の運営会社は閉鎖期間中に、今後、橋を訪れる観光客らの対処に
> 関連する「ソフトウェアおよびハードウェア」を更新すると述べている。
設備の増強と運用の見直しじゃあないのか?
ガラス橋ってコンピュータなの?

88 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:25:22.85 ID:SjrI2M/K0.net
地震来ない場所なのかな?
人が乗っても大丈夫でも外から大きな力が入ったら壊れそう

89 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:25:31.26 ID:nGQi4DbV0.net
>>75
その前に爆発するに決まってるだろ

90 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:28:01.36 ID:7m/O4xZZ0.net
要は、客が多すぎて、埋設作業の重機が足りないんだろ。直ぐに再開するさ。

91 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:33:52.75 ID:vvAEfoAb0.net
全てにおいて雑なんだよ、シナは

92 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:35:57.03 ID:VST159GC0.net
まだ崩れるところの動画がアップされてない。
早く再開だ。

93 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:37:20.82 ID:+pM1PjAX0.net
>>62
いくつガラスの橋あるんだよw

94 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:40:58.36 ID:wDr2drL10.net
面倒だから定期的にLineXでも塗っとけよ。

95 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:42:09.97 ID:7eoTccYh0.net
ガラス橋が一本もない日本の負け惜しみが滲むスレw

96 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:42:44.75 ID:d7ItibSA0.net
>>95
スカイツリー「呼んた?」

97 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:43:17.67 ID:Ks1/TZ9/O.net
見た目はしっかり作ってあるんだけどね
やっぱり。と思わせるのが、さすがは中国人が作ったモノだね
まだ、期待値にとどいていないのが残念賞

98 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:50:18.76 ID:gmsmBof+0.net
ってことはだ

とてつみなく危険な状態になってる、ってことじゃないの?

99 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:51:24.61 ID:EHQ6nHMH0.net
ただの橋すらすぐ落ちるのに技術のない中国にこんなん無理に決まってんだろ

100 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:59:28.50 ID:IHGgyN2/O.net
呂布「8000も10000もオレにとっては同じだ かかってこい」

101 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 01:59:32.91 ID:7Ujo5s4y0.net
鉄の橋ですら落ちるのにチャンコロはバカなんか

102 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:01:20.12 ID:FYVaKfaG0.net
>>58>>62
そもそもの話で、強化ガラスって想定内の衝撃でもなんども衝撃が加わると
突然崩壊する代物だから、ハンマーでたたいたり重量のある車で走行するって本来は論外なんだけどなw

その時は大丈夫でも、その後人が上に乗っただけで崩壊する可能性があるのが強化ガラスなわけで
実際にこの特性知らなくて、アメリカでビジネスマンが高層ビルから墜落死したケースがある

高層ビルの強化ガラスだから大丈夫と思い込んでいたらしく、新人教育の際に
新人の目の前で窓ガラスに飛び込んで、『ほらこのビルのガラスは強化ガラスだ
君は先ほどこんなことは出来ないって言ったね? でもそれはこの強化ガラスのと一緒で
思い込みに過ぎない ガラスが割れるなんて誰が決めたんだい』ってやってたそうな

である日、毎年と同じように『同じ』強化ガラスの窓めがけて飛び込んだら
強化ガラスがその衝撃で崩壊して崩壊した強化ガラスの窓ともに地上へと落下したと……

103 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:03:52.85 ID:oO5YDk180.net
>>87
だからソフトウェアとハードウェアだろ
誰がコンピュータのこと言ってるの?

104 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:04:10.56 ID:xxJ3BnuB0.net
>>102
ブラックジョークかな

105 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:05:04.88 ID:yPxhWxsw0.net
割れそう?

106 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:07:05.60 ID:voNCWiY20.net
ガラスが異常に余ってるんだっけ

ガラス通路やガラス床があらゆる観光地景勝地に張り巡らされてるとか

107 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:10:55.12 ID:FYVaKfaG0.net
>>104
いやマジレスのマジ話
このビジネスマン、新人に思い込みで無理だと思ってないでやってみろ
というのを、高層ビルの窓ガラスに飛び込むことで新人教育してたそうだが
その年まで特に事故等も起こってなかった(窓に飛び込んで打身にあってた本人以外は)
んで数年続いてた行事?だったらしい 

108 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:13:25.52 ID:2odZ2qbE0.net
耐久性がなく、崩落につながる致命的な損傷がみつかってるんだろうな。
支那にしては良心的。

109 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:13:31.66 ID:hkGQHPJR0.net ?2BP(0)

そもそも、ガラスで橋を造る意味が解らない。
でもって、恐る恐るハンマーで叩いたり、車走らせたり、馬鹿みたいとしか思えない。
写真で見る限り、車もすれ違えないような非実用的な橋だ。

110 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:17:53.29 ID:FYVaKfaG0.net
>>108
>102でも書いたけど、そもそも強化ガラスには対衝撃性はあるけど
何度も強い衝撃に耐えられるようには物質的に出来てない
少しずつしかも目では確認できない疲労がたまっていく特性がある

世界中にある強化ガラス製の奴は定期的に交換しているか
もしくは強化ガラスではなく強化プラスチック(水族館なんかで使用している奴)
のどっちかで最近は圧倒的に後者

111 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:20:08.07 ID:brsW309I0.net
設計強度は想定する強度の数倍であるべきところ、
設計強度=想定する強度
だからいつ壊れてもおかしくないんだろう

112 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:24:19.38 ID:DmL6Rld90.net
34人までしか無理なんだよな?まー埋めりゃいいだけだけど。

113 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:31:47.67 ID:3W78sAPw0.net
命を懸けるの好きだよね中国って
さすがに観光客の命に何かあったら現代はヤバいと思ったんだろうな
世が世なら落ちるまで解放してただろうなw

114 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:34:29.24 ID:6R98STftO.net
透明アルミにすれば良い。

115 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:36:03.55 ID:S5/MdIxA0.net
>>30
人が支えられるほど頑丈にしなかったらよかったのに
正解が無い問題なんて社会じゃよくあること

116 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:36:36.43 ID:Lr7lE0S30.net
中国ってのが恐ろしさ倍増…
上海の丸い球がついてる塔に登った時も気が気じゃなかったわw

117 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:39:06.55 ID:MGYgNZzX0.net
落ちる前に中止するとか、中国人が進化してる

118 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:47:19.22 ID:c6yrm0dr0.net
爆発しないだけよかったのか

119 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:48:52.26 ID:G780Dkt80.net
来る客も怖いもの知らずだな

120 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:53:59.32 ID:PbGUqOLn0.net
>>119
こういうのは橋を渡って死ぬのはどこかの誰かで自分では無いと考えるんだよ
バブルんときによく有る

121 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 02:59:38.49 ID:DiLLInDx0.net
見るからにヤバそうだったからなあ

122 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 03:06:41.68 ID:S5/MdIxA0.net
>>102
ダーウィン賞もらった人かな?

123 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 03:08:22.90 ID:O0lDVK7P0.net
行こうと思ってたのに残念だ

124 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 03:15:07.12 ID:iR+Tf5QG0.net
以前割れてたのとは別の橋なのかな

125 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 03:18:03.85 ID:S5/MdIxA0.net
>>95
上向きのカメラが設置されるからな

126 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 03:18:54.07 ID:cbxhkFg80.net
もう落ちてるな、この橋。隠蔽工作たろ。

127 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 03:20:06.53 ID:x74QZoGJ0.net
パラオのKBブリッジみたいに
ちゃんと南鮮愚国に発注しないからこうなるんだよ

128 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 03:22:55.02 ID:oTBaqZhN0.net
>>110
ということは誰かが強化ガラスを壊してしまった場合、その責任は本人だけでなくそれまで衝撃を与えたことのある人間全員にあるといえるな

129 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 03:33:29.74 ID:Slvp6Rz/0.net
>>102
どこだか忘れたけど、同じようなことしてガラスは割れなかったけど枠が外れてってのも無かったっけ?

130 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 04:11:04.23 ID:xHR8D8r40.net
JKと渡りたい

131 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 04:21:18.83 ID:dcHzMU9T0.net
8000人がOKで10000人がダメとか、高精度な設計してるな(テンプレ)

132 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 04:34:06.39 ID:w5p9slNT0.net
中国人が賢くなった

133 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 06:26:28.94 ID:xxJ3BnuB0.net
高層ビルから落ちてってかなり嫌な死に方だな

134 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 06:53:26.32 ID:cozTKtAZ0.net
>>131
むしろ8000って数値が

135 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 07:00:20.83 ID:zkadFCjQ0.net
入れないのに怒った客が暴徒化→橋に雪崩れ込む→大惨事
→「崩れたのはあいつらが暴れまわったから!強度は十分だった!」
て展開があっても可笑しくないあの国なら

136 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 07:42:28.02 ID:IsuC4JM60.net
見せかけの恋なら いらない
So one more kiss to me

137 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 07:47:53.14 ID:AHn90BtX0.net
仮に1日8000人前提なら
20000人超は異常なしで耐えてないと安全率的にやばいと思うが

138 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 08:04:06.94 ID:2kLr5cD/0.net
KBブリッジですら半年持ったのに

139 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 09:22:14.65 ID:gQeUEoij0.net
これってただの強化ガラスじゃないでしょ>>102
フィルム何層に挟み込んだ奴
急激な耐力低下は無いともう

140 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 09:28:26.61 ID:igfKuHAx0.net
>>139
ちょっと頑丈なビニールが鋭利なガラスの破片に上下に挟まれて
強度保てるワケねーだろ!?

シナってのは本当にもうね

141 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 09:32:03.33 ID:AUEDriu40.net
もう落ちて無くなってんだろ
今埋めてるところだなw

142 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 11:17:53.05 ID:xKoMs1+80.net
>>73
8000も10000も変わらないんだろう
だから閉鎖になった

143 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 11:23:54.40 ID:P8+1RJYf0.net
何故かガラスなのに爆発するんだよね?

144 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 11:25:08.27 ID:d33k/rWa0.net
負けウヨ

145 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 11:29:10.06 ID:K8hIrxhr0.net
よくわからんが、ものすごい進歩じゃん。
爆発する前に閉鎖なんて。

ついに覚醒したな。人類への道を歩みだした。

146 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 11:31:27.00 ID:iqQi6WAQ0.net
「これはヒビではなくて珍しいクモがはった巣アルよ」

147 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 11:46:43.33 ID:RFp5LKFt0.net
すでに崩落して、それを埋め終わった頃

148 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 11:51:43.28 ID:Dtt+zGgA0.net
設計したの、イスラエル人だっけ?
よく知らんけど。
自国にない物を他国に設計してやるなよ。
実験のつもりか?
日本人なら、車が走らないガラスの橋ならいくらでも作れるけどね。
経済効果がないからやらない。

149 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:04:11.16 ID:jK2r/GZm0.net
中国の道路をまたぐバス 不法投資資金を集めるための詐欺だった
http://gogotsu.com/archives/20886

中国が開発した道路をまたぐバス。
このバスは1階部分がぽっかり空いており、車の渋滞を解消するという画期的なものだった。
昨年ミニチュアが作られ、つい今月2日には300メートルのテスト走行を行った。1台300人を輸送できるという夢のようなこのバス。

このバスの規格にあった道路の整備などインフラを整える必要もあるが、渋滞が30%も緩和され、総工費は地下鉄の5分の1だという。
バスの名前は『トランジット・エレベーテッド・バス(TEB)』で、中国のマスコミが大々的に報道し世界中が取り上げた。
しかしこのバスが不法投資資金を集めるための詐欺だったことが発覚。中国メディアの取材の結果、退職高齢者の退職金を狙った詐欺だったことが明らかになった。

中国メディアは「公共バスは道路条件上実現化する可能性はない」「まだSNSを介して詐欺を狙っている」と伝えている。

150 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:06:48.65 ID:SQjJqVri0.net
>>143
川が爆発、スイカが爆発する国だから
もう何が爆発しても驚かない

151 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:08:16.24 ID:jCuYmqk/0.net
通航料1000万元にすりゃあーイイだろ

152 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:08:30.08 ID:g2VzbTot0.net
多分もう爆発してるな

153 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:09:42.68 ID:HCxYJQpT0.net
中国の強化ガラスってステンレスボトル落としたらヒビがはいる仕様なんだっけ

154 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:11:04.17 ID:rmVPLDwT0.net
日本製の割れないガラスなら安心

155 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:12:04.51 ID:2bK/arLh0.net
人口が多すぎて、毎回このネタだねぇ
楽だが過労死とか

156 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:12:41.85 ID:GMzCxCapO.net
カイジの高速ビル鉄骨渡りみたいなものか

157 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:13:52.42 ID:Lj1h1KC90.net
半年以内に崩落の予感。

158 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:15:24.15 ID:lQvjv3/BO.net
馬鹿には見えない橋だよ
さぁ賢いシナ人諸君は渡りたまえ!
(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:15:51.84 ID:Hf0rG+6v0.net
ガラスの橋といっても床に使っているだけで、フレームは鋼材じゃない?
勿論それでも耐荷重の設定はあると思うけど

160 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:18:06.06 ID:zVbp6ylq0.net
落とす前に営業止めるとは珍しい

161 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:18:37.12 ID:7Q+DVmG30.net
2000人ぐらい乗って崩落というニュースを見たかったが
その前に閉鎖したのは正しい

162 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:26:05.69 ID:yjACLpFz0.net
>>109
お前、馬鹿なの?
好奇心もないの?
脳のスペックが低すぎて、物事に興味が持てないの?

163 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:27:29.50 ID:AYQ2Lvuu0.net
もともとCGだったんだろw

164 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:29:22.92 ID:WkLnO+Em0.net
なぜチケット制にしなかった。

165 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:42:17.64 ID:iqQi6WAQ0.net
>>162
公共物を建造して好奇心を満たすほうが相当バカだと思うが。

166 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:43:55.04 ID:LD6xm9gZ0.net
アル:「今列車に乗っている。 旅行の日程は変えられないし、払い戻しも受けられない。あなたたちは世界を失望させた。世界一の詐欺師だ」


ガラスの橋を渡るためだけに旅行するなんてヒマ人かよ馬鹿じゃね?



と、思ったら俺もラーメン食べるために北海道まで行ったし、わらびもちが食べたくなり京都まで行ったし、担担麺が食べたくなり台湾まで行った


俺ってヒマ人だったんだ、大家ってヒマなんだ

167 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:46:26.47 ID:TYW+0EdU0.net
せめて予約した人間くらいは入れてやりゃいいのにな
全員完全予約でこれなら運営会社がクソってことだが

168 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:47:05.61 ID:tQEHXDJk0.net
あれ?昨日は10倍の8万人が大挙したってスレ見た気がしたけど、別の橋?

169 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:50:19.52 ID:bsJsUq6e0.net
正直言えばハデな事故を期待する気持ちがあった
あからさまな被害の出る前に閉鎖とは、中国人にしてはよく抑制ができたなと

170 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:53:43.72 ID:ovct2uEy0.net
>>150
でも…
手榴弾
不発だったぞ

171 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:55:33.51 ID:2K3O0vcI0.net
落ちる前に閉鎖か
ずいぶんまともな対応じゃないか

172 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:56:23.75 ID:TYW+0EdU0.net
再度開通した時にはガラスじゃなくて普通の鉄の橋になってるかもな

173 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:57:02.11 ID:68+/fNO70.net
予約制度を取っていて予定人数より多い観光客が押し寄せるって中国お得意の
ニセモノ予約券が出回っているってことか。
これが中国の民度だな。

174 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 12:57:08.95 ID:QFGir+DT0.net
1億人ぐらい乗せてジャンプさせろよ

175 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 13:02:36.29 ID:NUsSR+gt0.net
>>107
イイ話ダナー
思い込みってもんがいかに現実とは違うか
身をもって示してくれた

176 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 13:09:18.39 ID:TYW+0EdU0.net
>>107
アメリカ人ってバカな奴はバカだもんな
日本人がバカじゃないとかそういう意味じゃなく

177 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 13:22:17.12 ID:E0eREu0+0.net
>>174
中国人全員が一斉にジャンプしたら地球の軌道がずれるらしいぞ

178 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 13:45:28.19 ID:CaotcQG90.net
>>87 ソフトは人間 ハードウェアは施設という捉え方もある

179 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 13:52:24.79 ID:hK1WQFZ70.net
恐ろしくて誰も渡りに来ないから閉鎖されたのかと思ったら逆なのか

180 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 13:58:00.64 ID:E/G36Y+20.net
中国の技術の躍進を象徴する橋だ

181 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 14:14:28.52 ID:f2afV2qR0.net
間違いなくアホ国家
隕石直撃で滅びろ

182 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 14:22:04.89 ID:MSIXACkb0.net
輝きは飾りじゃない

183 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 14:26:38.53 ID:gQvwCT9M0.net
人数制限で良いじゃん
マージン無くてヒビ入ったんだろw

184 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 14:27:55.56 ID:G5IM9q6I0.net
>>5
これでヒビがめちゃ広がったんだろw

185 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 14:38:15.48 ID:qcWNb4tJ0.net
おお、落ちる前に閉鎖したか
少しは知能がついたんだな支那畜

186 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 14:41:59.85 ID:QTUPR9dV0.net
なんかマズイ前兆を見つけたんだろうな

187 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 15:07:11.63 ID:RpshHfHm0.net
建築中から見てたが、ガラスを支持する鉄骨が錆だらけで熱収縮の多い溶接。
しかも相当揺れるにも関わらずガラスのクリアランスゼロ。風が吹いたら
人もろとも粉々に吹き飛んで谷底に真っ逆さままでがデフォ

188 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 15:55:48.11 ID:Hq/nOC2U0.net
パンツみえちゃう!

189 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 16:40:13.37 ID:Kkf1KO6y0.net
朝出勤してきたら何枚かガラスが割れてて慌てて隠蔽。これだな

190 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:21:59.40 ID:nDuczlZI0.net
悲しいのでしょうと
夢の中

191 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:37:04.43 ID:mTIiyfw50.net
橋の上でガラスのカップ落としたら、橋のガラスが割れた(カップは無事)って聞いたけど、デマ?

192 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:38:13.87 ID:jUES/9or0.net
ガラスの勝ってでしょ

193 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:46:53.73 ID:AToqwMtC0.net
高所で下が見えて怖いようにするなら床面をグレーチングにすりゃいいだけなんだけどね
工場なんかではよくある
なんでガラスにしようと思ったのか

194 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:49:27.36 ID:o/bjenO90.net
もう壊れたかwwww

195 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:49:51.70 ID:o/bjenO90.net
>>6
責任者死刑になっちゃうからな

196 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:51:41.14 ID:dwe9OT8f0.net
wwwwww

強化ガラスは表面を熱し、冷却して表面に薄い膜が出来ることで、強度を上げているのですが、実は、この幕(約0.2mm)を破壊してしまえば、粉々に砕け散ってしまう(割れてしまうのです)
自動車の脱出用のハンマーをご存知の方には分かると思いますが、とんがったもので、強化ガラスをカチンとたたくと、全然力を掛けないでも、割ることが出来てしまうのです。

ttp://www.glass-dictionary.com/kyouka/

197 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:55:17.75 ID:V10nId5L0.net
>>9
で、あるな

198 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:57:56.10 ID:0Z1Xfdul0.net
選択としてはいいと思うが(´・ω・`)

199 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 19:58:27.08 ID:SAOV2aR50.net
事故が起こる前に閉鎖できるって成長したんだな。

200 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 20:10:39.99 ID:0Z1Xfdul0.net
この閉鎖は小さな中止だが中国にとって大きな成長だ

嫌な予感しかしなかった中国の橋が
落ちる前に閉鎖できるほど成長してるのよ

中国恐るべし成長(´・ω・`)

201 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 20:19:38.39 ID:eTXojgoX0.net
もちろん車も通れるよな

202 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 20:24:09.67 ID:VlRHSZ/+0.net
アホか(笑)くだらねえ物造るからや!

そのうちバリバリ音立ててくずれるよ

203 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 20:28:42.86 ID:38l/VHWh0.net
>>79
俺もそう思った
普通強度ってのはそういうもんなのに、回数制限とはどういうことなのかと

204 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 20:29:01.59 ID:mFBxN5peO.net
(´・ω・`)
この橋で、ピンヒール履いてのウォーキングを見たかったな。

205 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 20:44:44.11 ID:5NKnn7ba0.net
タダなの?
片道2500円ぐらいとるか、入口一か所にして身分証明書提示とかの手間かければ
同時に乗ってる人数制限にはなるかな。

206 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 20:52:28.74 ID:j8zIcqcX0.net
ソフトウェアってのは係員のことかな。
目視でデブを見かけたら追い出すとかw

207 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 20:54:33.94 ID:E5PmmQmN0.net
>>165
日本人て金もゆとりもねーんだなw

208 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 22:40:13.77 ID:PdDy+sHG0.net
こんなの作るのもルール守れないのも中国しかねーだろ、と思って開いたらそのまんまっていうね
恥ずかしいとかわかんないんだろねあいつら

209 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 23:33:02.00 ID:KS4v/uF+0.net
爆発が見たかったのに

210 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 23:33:42.23 ID:znUEr6rW0.net
こうなる事は分かっていた

211 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 23:44:24.08 ID:xevK1Hgy0.net
予約しないと通れないのに2000人は勝手に渡ってるって事?
それとも限定しないでバンバン予約受け付けちゃってるのかね

212 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 23:46:17.35 ID:l8Jd0I4Y0.net
シナ人、いつの間に危険予知能力を身につけたんだ?

213 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 23:47:15.57 ID:ZquRG4wA0.net
>>207
中国ってバカにお金を持たせたらどうなるかの典型だね

214 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 23:49:24.00 ID:ryeBebJ70.net
中国に関してのみ、こういう空気を読む適切な対応はよくない
盛大に崩落してこそ価値がある

215 :名無しさん@1周年:2016/09/04(日) 23:50:24.28 ID:BWqOe8Lj0.net
15億人ぐらい一気に渡らせて始末してくれ!

216 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 00:13:02.99 ID:jxV9os6A0.net
ものすごい亀裂が発生したんだろうな
何枚か落下した可能性もある

217 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 00:17:13.76 ID:G432Lwtx0.net
つまらん、1万人落ちてほしかった

218 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 00:53:52.16 ID:60JcAOCf0.net
>>213
日本の歴史を知らないんだなw

219 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 02:19:22.69 ID:779sGF/q0.net
ヒビが入ったニュースっていつだっけと思い探したら、もう一年前か
違う橋なんだな。学ばない国だな

220 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 03:22:26.36 ID:imlvvOQy0.net
事故を装って国民を殺戮するのが大好物な支那らしからぬ対応だな
素直になれよ

221 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 03:29:46.84 ID:ppQBhG2c0.net
橋の下から双眼鏡でパンツ覗きに行こうと計画してたんだがな
それよりガラスに反射してパンツが見えるんだっけ?

222 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 03:31:08.48 ID:EvtvnEbP0.net
>>211
受付が賄賂貰って通す

223 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 03:32:57.57 ID:OGXXTXoc0.net
>>221
なぜドローンを使わない?
ガラスに関係なく接写できるぞw

224 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 03:35:58.37 ID:oknRVpfm0.net
>>207
韓国人は黙ってろ

225 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 03:48:11.19 ID:FD0iQQ5U0.net
まだ誰も落ちてないのにか?中国らしくない

226 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 03:59:25.08 ID:ggmpDDUf0.net
落ちる前に閉鎖したのだから、この行為は正しい。

227 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 04:01:41.00 ID:ojP2Aql60.net
なんでわざわざガラスにしたんだ

228 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 04:02:05.39 ID:3G9wVtsB0.net
限界を超えて

ガラスの橋がぱりぱりぱり

と音をたてて
ばばばばっと砕け散り
上にのっていた数千人の人間が
阿鼻叫喚の叫び声をあげて

落ちていく。

そういう映像がユアタイム

で流れるわけだ・・・・

229 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 04:23:11.84 ID:imlvvOQy0.net
>>226
日本なら正しいが中国なら正しい選択じゃないだろw

230 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 04:39:13.25 ID:d6pakD1U0.net
中国らしく崩壊して大量の人間がなだれ落ちる場面よろしく

231 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:23:04.28 ID:saCAGKuk0.net
ツマランチ会長

232 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:27:02.15 ID:LkYIjHPw0.net
中国人の工作物に命を預けるなんてチャレンジャーも大概w

233 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:29:30.98 ID:zPEE7+CT0.net
「同時にχχ人まで想定している」ならわかるんだけど、
「一日にχχ人まで」ってどういうリクツなんだろうな。

234 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:34:51.96 ID:eXv5Y71O0.net
強化ガラスって傷がつくと一気に破損する特性じゃなかったけ?

235 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:37:24.18 ID:t3t+yYNd0.net
つまんねー
限界こえればいいのに

236 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:41:41.56 ID:9d6QW7vu0.net
中国はやることがでっけえな

237 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 09:45:09.66 ID:AYEv1Pdt0.net
>>234
たぶん、防弾ガラスで使われるガラスとガラスの間に透明な樹脂か破れにくいビニールみたいな物を挟んだ奴じゃね

238 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:05:05.48 ID:23ZE6KWU0.net
どうせ係員の誘導無視して大挙、制限人数オーバーが日常茶飯事だったんだろう

239 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:12:04.63 ID:SDBcDW0Q0.net
>>110
そんなことないとおもうけどな
ちょっとした傷で全部が割れるのがガラス
それを改善したのが強化ガラス
スマホとか端はかけてもほかは大丈夫じゃん
傷のことを疲労っていうならともかく
たまっていくソース出してよ
それじゃ電車で先週ドアのガラス割れたのだって
アクリルが適正だというのか
それはないわ

240 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:12:06.65 ID:Yen7RZZIO.net
なんだ崩落させないのか

241 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:20:10.72 ID:lbEhrweo0.net
>>170
中国製で爆発しない物は爆弾だけってな

242 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 10:20:50.39 ID:o+4gI1bh0.net
ちっ、落ちるまえに、気づいたな。

243 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 11:07:54.11 ID:f1klBPQy0.net
盗撮魔涙目

244 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 12:44:40.43 ID:dpfvRniJ0.net
>>140
お前バカだろ

245 :名無しさん@1周年:2016/09/05(月) 20:38:10.24 ID:60JcAOCf0.net
>>224
気に入らなければ「韓国人!!」
愉快ゆかいwww

そんなに韓国のことが気になるの?ん?w
韓国ごときがライバルかぁ、そうかぁ〜…フーンw

堕ちるとこまで堕ちたな、日本もwww

246 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 01:02:41.31 ID:ZLdzoalL0.net
>>86
マジで?すごいね、さすがシナ

247 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 01:23:55.63 ID:/UE/G0cb0.net
>>230
見ろ、人がゴミのようだ

248 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 04:20:24.22 ID:J4YUDKBY0.net
「強化」ガラスじゃなくて、「今日は」ガラスなら
まとめて処分出来てたのにな。

249 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 04:21:43.85 ID:6aDCQj3u0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


250 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 04:22:36.93 ID:6aDCQj3u0.net
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室奈美恵をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニング周防です
闇組織と繋がりのある反社会的ヤクザのバーニング周防を叩き潰しましょう!企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。干しましょう!
バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう
安室奈美恵の関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。徹底的に抗議の電話とメールをしましょう

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>株式会社バーニングプロダクションは日本の有力な芸能事務所であり、バーニンググループの中核企業。
>トヨタ自動車・三井物産・新日本製鐵・日本電信電話等と並び称される日本を代表する大企業である。
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている。

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html

NHKプロデューサーへのバーニング肉弾接待騒動にまたしても絡んでいた谷口元一

今週の週刊文春のトップ記事は、「NHKが頭を抱える八重の桜プロデューサー、モー娘。肉弾接待騒動」です。
バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です。
記事は右翼団体大日本新政会のHPにある告発記事に基いています。バーニング周防との兄弟分の関係とその後の決別を記しているのは総裁の笠原和雄氏。
バーニングプロに銃弾が打ち込まれたトラブルの後処理に周防が笠原氏を頼ったのが知りあったきっかけといいます。

上記のサイトには、事務所をやめた水野美紀を干すために周防が、ケイダッシュの谷口元一を手足として使っていたくだりがあります。

「会長、なんとかこのホームページ潰していただけませんか?こんな事を堂々とかかれたら潰すしかありません。この女ごと殺してください、、、、。」

「殺してくださいって、社長どういう事や? 我々業界人にそんなこと軽々しく言うと勘違いされるで?」

周防社長は、また黙り込んだ。

そして、「芸能界から消して下さい、水野美紀を居なくなしてください」というのだ。

右翼団体の総裁に周防は殺人を依頼したというのです。

「いや、会長。このまま、水野が独立しようもなら、バーニングのメンツがありません。いくら金がかかってもいいので、潰して下さい。お願いします。抹殺してください。」

「社長、殺すとか抹殺するとか、そんな言葉使うの止めとき」と一喝した。

その後、笠原氏は周防と相手側の和解の仲介をしたのだが、不安に思った笠原氏は、周防の会話を録音していたのです。

332+5+65+6

251 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 06:06:47.22 ID:Cz2VZGyF0.net
ハンマーで叩いた時にガラス全体にヒビ入って真っ白になってた気がする

252 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 06:21:10.30 ID:hEIXz8HS0.net
>>1
細かいこと気にせず今まで通り、事故るまでやれよw

253 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 06:27:30.85 ID:hEIXz8HS0.net
アクリルでない本当にガラスだとしても、
安全上厚い樹脂をガラスで挟んでるはずので
粉砕して落ちる事はなくとも表面が粉々になるのはあるはず。

その交換費用が結構かかるのでは?

もし継続したいなら素足かゴム底の靴だけしか入れないようにすべき。

254 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 07:19:49.38 ID:4h/Gtdr50.net
実はもう崩落して数百人が死んでいます。
この事故を隠蔽するために「閉鎖」したのです。
橋の周辺は数千人の軍人が囲んでおり、撮影することは不可能です。

255 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 07:23:24.90 ID:ak86NHIU0.net
しかしよくハンマーで叩くようなデモンストレーションをやったよな、ひびが入った時点で信頼性がなくなったし橋全体の寿命縮めただけで全く意味なかった。

256 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 07:26:07.73 ID:/l+sJOsC0.net
なんで落ちる前に閉鎖するんだろ

257 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 07:59:22.00 ID:PZsicRri0.net
ねー楽しみにしてたのに

258 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 14:07:25.95 ID:Llf75qolO.net
>>110
鬱になりやすい人の性質に似てるな。打たれ強いけど実は見えない
ダメージが溜まっていってて限界を越えると急に症状が出る
別のたとえだと沈黙の臓器っていう別名がある肝臓なんかもそうだ
こういうタイプの人は「辛い」っていう自覚が出るよに前に
わざと手を抜いてサボったりちょくちょく弱音を吐いて周りに
仕事を分担してもらったりして負担がかかりすぎないようにするのがいい
真面目すぎて負担を背負い込みすぎるために壊れるリスクが普通の人より高いから
こういうタイプの人はむしろ積極的に手を抜いたり
サボったりするぐらいのほうが心身ともに健康で長持ちする

259 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 14:13:59.48 ID:Llf75qolO.net
>>258補足
鬱になりやすい人の性質

・打たれ強い
・真面目

打たれ強い人はダメージをなかなか自覚できないから「何か辛い」って自覚したときは
もうかなりの重症だったりする。真面目な性格だと頑張りすぎるから余計にそうなる
そういうことになる前に普段から意図的にサボったり手を抜いたりして
自分の心身をいたわった方がいい

260 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 20:52:11.69 ID:Z4DPCJfE0.net
悲惨な事故が起こる前に閉鎖したのは正解だな。
中国人も賢くなって来たんだな。
半島の国なら事故が起きるまで営業続けているだろけど

261 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 21:45:20.57 ID:Fhej3EjZ0.net
>>259
傷みに鈍い俺

なんか集中力が落ちてるなあ・・・(頭痛に気付いていない)
→なんか集中力が・・・(気付いていない)→なんか・・・(気付いていない)
→うぉええええええげろおおおおおおおお頭痛ぇええええええガンガンガンガン

切り傷や打撲等にも強い

人生30年過ぎた頃には、
身体のほうが、俺のバカさ加減に合わせて、対応してくれるようになった
体調が悪いと、頭がかゆくなる
かゆみは不快だから、すぐ気付く

中国も、さすがに建国60数年経てば対応できるようになるんだな

262 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 21:46:34.43 ID:TmAKIpV+0.net
>>3
折れそうなんだよ、察してあげて

263 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 21:54:56.26 ID:xdz5/sM40.net
>>2
えっ?
放置するのがシナ人らしいが…

264 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 22:01:44.27 ID:Cdtl87+n0.net
>>25
多分7800人が乗ったら落下したのだろう。岩山だから遺体を埋められない。

265 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 22:02:33.65 ID:S4hBp3Nn0.net
こういうことの期待は裏切らないな中国人は

266 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 22:11:13.68 ID:xdz5/sM40.net
>>254
これが中国らしいな。

267 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 22:31:29.66 ID:A1txq/UK0.net
>>221
ガラスの向こう側より、スカートの中のほうが明るければ反射して見えるよ。

268 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 22:43:27.02 ID:YbSTvhoO0.net
ガラスじゃなくても風で落ちそうな橋だなこれ

269 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 22:46:14.30 ID:0AZ2mLug0.net
>>46
人数制限を守るような国民じゃないだろう

270 :名無しさん@1周年:2016/09/06(火) 23:13:56.37 ID:p+ekkje40.net
>>260
事故が起こってない…ってのが本当なのかどうか疑わしいのが中国

271 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 08:49:44.17 ID:WHnVujS90.net
ガラスがたわんでレンズみたいになって焦点で自然発火することを期待していたのに残念

272 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 08:50:48.51 ID:WHnVujS90.net
>>30
換金チケットにタイムリミットつければいいじゃん!

273 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 08:56:00.95 ID:VX6uv8Lx0.net
日本は全面鏡の橋で対抗しようぜw

274 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 08:58:52.97 ID:fzJlZuiM0.net
高田みづえはもう行ったのかな?

275 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 09:01:26.89 ID:M2NZaOXu0.net
ガラスが割れて崖から落ちる中国人が早く見たいのに

276 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 10:27:04.69 ID:PLxDXzL00.net
>>270
事故が起きたくらいじゃ止めないのにね・・・

277 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 14:48:31.26 ID:EXZUP6F00.net
>>28
すごく納得した

総レス数 277
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★