2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏が二重国籍疑惑を真っ向否定「噂が流布され悲しい」 [09/03]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/09/03(土) 14:51:08.54 ID:???
★蓮舫氏が二重国籍疑惑を真っ向否定「噂が流布され悲しい」
2016年9月3日 12時15分 トピックニュース

3日放送の「ウェークアップ!ぷらす」(日本テレビ系)で、民進党代表代行の蓮舫氏が、
自身の二重国籍疑惑について「悲しい」と述べ、真っ向否定する一幕があった。

番組では「民進党代表選きのう告示 候補者3人が生激戦」と題し、蓮舫氏と民進党の
元外相・前原誠司氏、国対副委員長・玉木雄一郎氏がスタジオに登場していた。

司会の辛坊治郎氏は早速蓮舫氏に「結論によってはどうでもいい話だと思うんですが、
一応、蓮舫さん伺っておきます」と話題を向ける。そして「二重国籍で台湾籍を
お持ちなんじゃないかっていう話があります、これについては?」と、切り込んだ。
蓮舫氏については、一部メディアやネット上において、二重国籍疑惑が取り沙汰されていた。

蓮舫氏は苦笑いしつつ、「今そういう噂が流布されるのは、本当に正直悲しんです」と語り出す。
そして「国連の男女差別撤廃条約を、日本が批准をして、唯一改正をしたのが…」と続けていた。

ここで辛坊氏が割って入り、「いやもう、一言なんです!一言『違う』というならそれだけの
話ですから」とコメント。すると蓮舫氏は「私は生まれたときから日本人です」と明言し、
「(台湾)籍抜いてます」「高校3年の18歳で日本人を選びましたので」と説明した。

辛坊氏は「わかりました」と返し、「これに関してはデマだということは、お伝えして
おきたいと思います」と話題を締めくくった。

http://news.livedoor.com/article/detail/11970538/

2 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 14:55:13.31 ID:+PCXUULLu
本当でもデマでも最初の報道しかみないからね
そういうのを目的とした報道もあるのだろうか?

3 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 15:02:52.42 ID:I+M0eRqJO
最初からそう言やいいのに
このての女のヒステリーは困る

4 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 15:29:02.31 ID:eI5G7rqLe
抜いたのかよ
証拠は?

5 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 15:33:06.66 ID:h6z/H9QE4
蓮舫の祖母、陳杏村は政治家に働きかけ台湾バナナ貿易で暴利を貪り、脱税のペーパーカンパニーを多数作り、不正な資金は、台湾の国民党政府や中国共産党の幹部にも流れました。
日本の国会でも昭和41年に追及された黒い霧台湾バナナ事件。

6 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 16:29:39.49 ID:9r1PhNTvG
最初からその一言を言わなかったのには何か裏が有るんじゃないの?
その番組を見てないけど、番組内でのやり取りにしても
真っ先にきっぱりと言えばいいのに、なぜ引っ張ったのかな?
いずれにせよ、信用力を自ら欠く行為を行ったわけだから
下手すれば「籍抜いてます」と言うのも、下手すれば噂になった後になって抜いた可能性も有る。

7 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA:2016/09/03(土) 17:54:08.26 ID:dWpGujYP8
>>1
 返事遅すぎ。危機管理能力なし。

8 :名無しさん@13周年:2016/09/03(土) 19:32:26.40 ID:p5g6V+se+
日本の戸籍簿から台湾都の国籍洗濯義務が有る記載をX字で消しただけ
日本とは国籍条約すら無い国はたくさん有るこのため日本で2重国籍国の国籍がXで
消されてもそれが相手国で認められたとはならない、その良い例が韓国である。
中国では成人の国籍離脱は裏切り者として刑罰の対称になる場合が多いようだ!!

9 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 07:02:13.86 ID:V2njdt8v3
回りくどいよ! おれだったらデマを流されて疑われたら明確にすぐ否定するけど。
やっぱり潔白をすぐに打ち消せないのは、胡散臭いと見られてもしようがないだろう。
こんなやつが党首にでもなったら、危機を乗り越えていく回避能力はなし。沈没するぞw

10 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 08:29:36.69 ID:vXxd9voy1
質問の意味が分かりませ分かりません。なんてはぐらかすからだな

11 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 08:46:58.31 ID:vIq8y+mhI
国籍に付いてはオバマだって問われたんだから聞いて当たり前の事だ
はっきり答えない方が悪いといか色気出したんだろ?

12 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 20:19:40.69 ID:e+GJvuFqV
台湾の法律では20歳までは国籍離脱できないんだろ
証明書出せば済む話を出せないんだよね

13 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 21:27:16.97 ID:mR0wdoCMW
つかさぁ、

中華民国の場合、込み入ってるんで、
とりあえず整理するために、

台湾を国家承認してから、
話の続きしないか。

14 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 21:29:53.55 ID:XdZ+ZwJsv
だから国籍離脱の証明書を出せばすぐに終わることだろ
さっさと出せや

15 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 21:54:03.16 ID:nP1ffQ4JK
離脱するのはもちろん日本国籍ですよねwktk

16 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 22:59:12.78 ID:oua3JQRFN
離脱証明?何を言っているのか、質問の意味が分かりません。

17 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 23:01:25.08 ID:oua3JQRFN
私が日本国籍を持っているのに、間違いは有りません。しかし、魂や心は祖国愛で一杯です。私が日本の首相になっても、祖国の為に働きます

18 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 23:03:09.94 ID:oua3JQRFN
これから連邦に追及された奴は、何を言っているのか、質問の意味が分かりません。でいいじゃんw

19 :名無しさん@13周年:2016/09/04(日) 23:14:41.76 ID:0sZKiZL1I
日本の国会の場で日本語判らな〜い、通用しないアルよ

20 :名無しさん@13周年:2016/09/05(月) 20:22:48.50 ID:y+BOOdrKz
生まれたときから二枚舌

21 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 09:02:40.15 ID:ueW3HfVxF
うそつきはレンホーのはじまり

22 :名無しさん@13周年:2016/09/08(木) 15:01:36.64 ID:s18S8BE18
【蓮舫「二重国籍」疑惑】蓮舫・民進党代表代行 ぶれる釈明、首相狙う資格にも疑問符、閣僚経験の正当性も問われる [09/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473218649/

二重国籍などの多重国籍問題も鑑みれば、外国人と結婚をする事、国際結婚がいかに愚かで国家の基盤である国体を破壊する事に繋がるか一目瞭然です。
「日本が好き」な日本人の子供を育てることは、重要な移民防止対策です。この「日本が好きな日本人の子供を育てる」という事は、
移民政策などとも大きく関わってきます。外国人や混血の人との結婚や移民政策及びグローバリズムとは、突き詰めて簡略化して言えば、
「国家なんて、将来の日本なんて、どうなってもいい。利己主義にひた走り、自分さえ良ければ」という発想です。

日本が好きで、自分の国の成り立ちや民族、文化、歴史などに誇りを持つ、国家観を持つ若者が今よりも増えれば、
その日本国を守る為に自分達はどうすればいいのか、自然と考える様になります。稀有な存在の単一民族国家日本を守り、紡いでいく事であります。

日本が好き、日本に誇りを持てるという若者は、「多文化共生主義の地球市民脳の人」として育った若者に比べて、世界中でテロなどの憎しみの連鎖の元になっている
経済移民や難民受け入れやグローバリズムや多文化共生思想の矛盾に気づきやすいでしょう。「日本の国造りを放棄して日本を捨てて海外に移住しよう」などと考えたり、
外国人や混血の人との結婚はしません。いかに日本の将来に取り返しのつかない禍根を残す愚かな行為か自覚しているからです。
http://www.sakuranokai.org/article/412919759.html

日本人には自然国家である単一民族国家の日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。日本は自然国家である単一民族国家です。
外国人や混血の人との結婚や多文化共生主義や経済移民(外国人労働者)・難民受け入れや経済移民・難民への永住支援策は
日本社会破壊の連鎖で、日本人の自衛権や民族自決権を侵害で論外です。日本人にとって当たり前の日本社会が根幹から破壊されますからね。

日本以外でも日本人と認識されない宮本エリアナ「JAPANのたすきを着けていると、不思議がられた」ミス・ユニバース世界大会で入賞逃す
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12151422285.html

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★